Просмотр полной версии : Уровень жизни
есть определенная и достаточно большая доля населения, которая и не хочет.
По дурацки, но как то так; наши родители так жили, мы живем и дети будут также.
Чаще всего - это аграрные страны.
Все же в этих странах, есть очень многое, что не поддается нашей логике.
В нашем понимании, рожать 10 ребенка в семье. где и 2 не прокормить безумие, а они абсолютно спокойны и о , ужас - счастливы.
Рожают много потому как мальчиков хотят, девочки не нужны и их часто убивают (до миллиона в год по некоторым расчетам или более). Правда щас даже деревни глухие стали закупать УЗИ и девочек просто абортируют, снижая рождаемость.
Счастье, короче.
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:37
А профсоюзы в Китае есть? Или пока не развиты?
наверняка есть, но пока Китай развивается и пока партия не скажет фас, они реального веса не имеют.
Китай наращивает мускулы, пока он ещё даже не середнячок, но этого события осталось ждать не так уж долго.
в честной конкуренции, которой нет.
ну и многие годы (века) эксплуатации одних стран другими.
Ну а если кто-то кого-то начал эксплуатировать - это не значит, что на тот момент он был сильнее/умнее?..
svetilnik
26.07.2010, 15:40
наверняка есть, но пока Китай развивается и пока партия не скажет фас, они реального веса не имеют.
Китай наращивает мускулы, пока он ещё даже не середнячок, но этого события осталось ждать не так уж долго.
думаю, что увидим, как они себя поведут:))
наша жалость им точно не нужна будет, кто бы нам , как сырьевому придатку, посочувствовал.
А вообще я всю эту философию не люблю - рассуждать уме не хыватает, а сопереживать сердца. Я тупая бессердечная корова.
Kunoichi
26.07.2010, 15:40
Какие-какие.. ну как Вы думаете?:)) Хорошие, самоотверженные, вот такие девушки.
ну а почему нет... "карма" - это, знаете ли, не вчера придумано :) кроме того, у некоторых действительно сердце болит о том, сколько деток там
Доброта Душевная
26.07.2010, 15:41
Вы прям как Ленин какой-то.... Все отнять и поделить.... было уже такое и не раз...:ded:
Одно Расстройствo
26.07.2010, 15:45
Да, Перец, он такой:008: Чуть что не так - сразу отнимет и поделит.:073:
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:45
Ну а если кто-то кого-то начал эксплуатировать - это не значит, что на тот момент он был сильнее/умнее?..
не умнее, просто удачливей
обстоятельства сложились так, например.
те же монголы были не умней и не лучше всех остальных, просто брали числом, подкупом, подлостью и т.п.
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:46
Вы прям как Ленин какой-то.... Все отнять и поделить.... было уже такое и не раз...:ded:
вы тоже песатель?-)))))
те же монголы были не умней и не лучше всех остальных, просто брали числом, подкупом, подлостью и т.п.
"Guns, Germs and Steel" by Jarred Diamond на русский переводили?
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:47
думаю, что увидим, как они себя поведут:))
наша жалость им точно не нужна будет, кто бы нам , как сырьевому придатку, посочувствовал.
кроме китацев есть полно ещё тех, кого можно пожалеть-)))
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:48
"Guns, Germs and Steel" by Jarred Diamond на русский переводили?
зачем? читал исторические исследования и очерки отечественных авторов.
Вы про иго? Я не сильна в истории, но кое-кто, кому я в этом доверяю, сторонник несколько иного варианта пересказа истории в части монголо-татарского ига..
svetilnik
26.07.2010, 15:48
кроме китацев есть полно ещё тех, кого можно пожалеть-)))
так жалею, только результата нет. Надо видимо сильнее переживать:ded:
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:51
Вы про иго? Я не сильна в истории, но кое-кто, кому я в этом доверяю, сторонник несколько иного варианта пересказа истории в части монголо-татарского ига..
типа сами их пригласили?-))))
нет, не было такого.
mama krokodilchika
26.07.2010, 15:52
Индусам их бедность совсем не мешает размножаться с ужасающей скоростью. А повышение уровня жизни ОБЫЧНО ведёт к снижению кол-ва детей в семье.
Но про баланс это вы верно заметили - будет общемировое снижение уровня жизни.
Одно дело размножаться с ужасающей скоростью и при этом иметь из-за низкого уровня жизни высокую смертность, а другое дело размножаться при высоком уровне жизни. Совершенно справедливо заметили о снижении рождаемости, которое наступит, но первая волна рождаемости уже сметет все.
Хотя нет, высокий уровень жизни в бедных странах при уравнивании зарплат не наступит, это я погорячилась:wife:
С ростом цен на товары резко упадет потребление. Наступит безработица, несмотря на высокие зарплаты. Бывшие богатые страны начнут возрождать производство у себя на месте и обеспечивать себя. Китай и Индия начнут сосать лапу из-за того, что экспорт резко упадет. В странах Африки вообще ничего практически не изменится - промышленность там крайне ограничена. Пусть там, где есть производство, зарплаты будут на мировом (таджикском;)) уровне, этих зарплат все равно не хватит накормить всю страну. Это в очень грубом приближении.
типа сами их пригласили?-))))
нет, не было такого.
Хуже, их, типа, вообще не было.
Ну я уже не помню подробностей..
Вот что я все время лезу туда, в чем не разбираюсь?
username
26.07.2010, 18:05
Надеюсь, вы все знаете, что более богатые страны живут за счёт более бедных. И что если бы все стали иметь приблизительно одинаковый уровень жизни, то он был бы на уровне Таджикистана.
Обоснуйте!:ded:
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 18:53
Обоснуйте!:ded:
что именно?
username
26.07.2010, 19:32
что именно?
Одинаковый уровень жизни возможен на уровне Таджикистана, а не, например, Венгрии?:009:
Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 19:34
Не выйдет, ЕС не расширяется=-)
username
26.07.2010, 19:45
Не выйдет, ЕС не расширяется=-)
А может дело в том, что 75% не готовы отказаться от икры, когда у 24% нет и хлеба?:)
За справедливость, т.е. все оставляем как есть сейчас
Одинаковый уровень жизни возможен на уровне Таджикистана, а не, например, Венгрии?:009:
а что, в Румынии, Венгрии и Болгарии - высокий уровень жизни?
пенсии по 100-200 ойро - это нормально?
Я вот технических новинок там что-то не заметил. Или вы про чудо-туалеты? :-))))
PS: японцы очень скромно живут, на самом деле. Их новинки в основном американцам и европейцам уходят.
Не была в Японии, к сожалению. По кино, СМИ, фотографиям и рассказам приятелей знаю, что жизнь гораздо более технически развита. Вспомните фильм "Васаби" хотя бы. Все последнее время СМИ прожужжали уши о роботах-няньках в Японии, как и о роботах-собачках, уборщиках и т.д. Подозреваю, что прожужжали только потому, что хотят у нас подготовить к этому почву. Все остальные технические новинки, которые у них стали уже обыденностью, а у нас о многом и не слышали, я уж и не упомню, либо просто не знаю.
Конечно, я рассуждаю на уровне "слышала звон", но тем не менее...
Т.е. я правильно понимаю, что они отказываются от достойной зп исключительно из-за своей религии? :-)))
Как китацы не хотят работать меньше и получать больше по указанию коммунистической партии Китая?
Про китайцев не помню (только про испражняющихся студентов прямо в коридорах университета Пекина читала совсем недавно), а про индийцев я уже рассказывала, как слышала в передаче, что у них не модно зарабатывать деньги, о душе больше думают. Можно сколько угодно зубоскалить по этому поводу, но такая позиция имеет место быть не только в Индии - на тот свет материального ничего не утащишь и многие это прекрасно понимают.
так не в мозгах же дело (они как раз более менее равномерно распределены, другое дело, что они работают в разных направлениях-))))
В каких еще направлениях, например, кроме обогащения материальным или духовным?
Понимаете какая сложность, у всех народов есть свои особенности, но платят им не за особенности, за работу.
Если англичанка покупает футболку за 5 фунтов, то это означает, что индус её сшивший получил 3 пенса..
И слава богу, я лучше куплю сшитое индусом, нежели китайцем. А уж если сшитое англичанином, то тем более куплю. Предпочитаю индийские товары, потому что качественные более-менее, но Вы считаете, что спрос на произведенное индусом не увеличит его зарплату? Но это не вопрос того, что я не хочу поделиться с ним заработанными деньгами. Это уже вопрос посредников. Ваше возмущение равносильно возмущению фарцовщиками в Совке. :fifa:
Есть ДОЛЯ населения, которую все устраивает (хотя они бы не прочь получать больше денег), но это не такая уж и значительная доля населения. Большинство просто не могут получить образование, опыт и т.п. Принципиально не могут.
Вы считаете, что в России принципиально могут? Не знакома с образовательной системой в Индии, но полагаю, что тот, кому образование нужно, борется за него.
Да и вообще, наш разговор слишком далек к сожалению от реалий, потому что все мы скорее всего лишь "слышали звон". Например, как я хорошо запомнила выпуски новостей о французских противостояниях черных с полицией летом 2005-го. Одно из требований там было о доступности высшего образования для эмигрантов, а намедни прочла статью о том, что любой, хоть из России, может практически бесплатно получить образование в Сорбонне, лишь бы общагу смог оплачивать и еду себе. Так что наша инфа вся "что дышло". :091:
Надо же, уже 45 эгоистов.
согласитесь, производство и осваивание наших земель - это из разной оперы.
Если русские не хотят работать, а китайцы - пожалуйста, то....природа не терпит пустоты (С)
С этим согласна, так кто мешает несчастным и обездоленным находить работу и доход там, где их можно найти? Или априори счастье достижимо только когда тебе работу приносят (и достойно оплачивают) на твою персональную пальму?
.... Очень было бы интересно знать распределение голосов. Спасибо.
Зачем, позвольте узнать?
страны-изгои нужны. они не позволяют расслабляцо развитым странам
mama krokodilchika
26.07.2010, 23:18
Привет, это я .:008::008:
Давай проверим;) Вот, например, ребенок твой выиграл грант ну, в Стэнфорд, например - хотел до опупения, долго к этому шел, готовился, эссе писал:039:А тут выясняется, что на один балл меньше набрал другой парнишка - из семьи алкоголика, например, тоже трудился, не покладая рук. И вот приходит к тебе его маман и начинает рыдать, мол, отдайте моему это место, если он в этом году не поедет, то ему придется работать, и он больше не сможет поступить, а для Вашего и так все пути открыты бла-бла-бла. Уступишь место? :005:
За рубашку (негры продолжают голодать, а китацы "потеть") - хорошая трактовка. В этом случае - за рубашку
Давай проверим;) Вот, например, ребенок твой выиграл грант ну, в Стэнфорд, например - хотел до опупения, долго к этому шел, готовился, эссе писал:039:А тут выясняется, что на один балл меньше набрал другой парнишка - из семьи алкоголика, например, тоже трудился, не покладая рук. И вот приходит к тебе его маман и начинает рыдать, мол, отдайте моему это место, если он в этом году не поедет, то ему придется работать, и он больше не сможет поступить, а для Вашего и так все пути открыты бла-бла-бла. Уступишь место? :005:
Уступить в данной ситуации естественно для любого интеллигентного человека. И более того, мудро.
за рубашку, оф кос - это кста, и по справедливости будет
с чего это Абрамович должен со мной делиться?? как бы мне этого не хотелось - увы , не должен
ну вот и я ничего никому не должна (родителей , детей в расчет не берем)
Уступить в данной ситуации естественно для любого интеллигентного человека. И более того, мудро.
ага...:046::046::046:
ага...:046::046::046:
Я ж уточнила про интеллигентность и ум. :)
svetilnik
26.07.2010, 23:52
опрос сделать надо бы, кто считает себя интеллигентным человеком и готов поделиться
квартирой
машиной
з.п
опрос сделать надо бы, кто считает себя интеллигентным человеком и готов поделиться
квартирой
машиной
з.п
А также в комментах попросить уточнять адреса авто, квартиры и точное местоположение блюдечка с ключами. :)
svetilnik
26.07.2010, 23:57
А также адрес авто, квартиры и точное местоположения блюдечка с ключами. :)
именно, ну и наличие других ценностей - приветствуется
Одно Расстройствo
26.07.2010, 23:59
В этом мире искорежены понятия. Если мир будет другой и у всех будет тока тяпка да мотыга, тогда и эти вопросы не встанут. Кстати, мне будет очень тяжело не уступить, надеюсь, что такой фигни не произойдет.))
mama krokodilchika
27.07.2010, 00:10
В этом мире искорежены понятия. Если мир будет другой и у всех будет тока тяпка да мотыга, тогда и эти вопросы не встанут. Кстати, мне будет очень тяжело не уступить, надеюсь, что такой фигни не произойдет.))
А если бы уступила, для кого бы это сделала, для парнишки этого незнакомого? Да ни в жизнь. Для себя любимой, для собственного душевного покоя. Ведь так? Или нет?
Одно Расстройствo
27.07.2010, 00:13
А если бы уступила, для кого бы это сделала, для парнишки этого незнакомого? Да ни в жизнь. Для себя любимой, для собственного душевного покоя. Ведь так? Или нет?
Я многое делаю просто так, можно назвать, что для себя)) А на деле - просто так))
Можно найти кучу претензий к доброму поступку человека, но от этого его доброта не уменьшится, разве нет? Отчего подарки делать приятнее, чем получать? Ведь не от душевного покоя же, он ведь только следствие.
mama krokodilchika
27.07.2010, 00:22
Можно найти кучу претензий к доброму поступку человека, но от этого его доброта не уменьшится, разве нет? Отчего подарки делать приятнее, чем получать? Ведь не от душевного покоя же, он ведь только следствие.
А это отнюдь не претензия. Совсем даже наоборот. ИМХО поиск внутренней гармонии и душевного покоя - и причина, и следствие. А от этого доброта, конечно, не уменьшается.
. ИМХО поиск внутренней гармонии и душевного покоя - и причина, и следствие.
Согласна.
Strossmayer
27.07.2010, 00:46
Зачем, позвольте узнать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978561
Тему не стал читать. Долго смеялся над "голодающими неграми". Чуть не подавился пивом.
Проголосовал за "свою рубашку". Подавился пивом от Вашего ответа, Strossmayer.
Начал читать, потому как стало интересно что же заставило Вас так поступить. С радостью прочитал об ошибке.
Oops, я не туда тыкнул :). Разумеется, я против какого-либо перераспределения, просто ответ перепутал.
Всё стало на свои места. :080:
...
Проголосовал за "свою рубашку". Подавился пивом от Вашего ответа, Strossmayer.
...
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.