Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам и милиционерам!
Одно Расстройствo
25.07.2010, 21:08
Вопрос такой - если человек без прав едет на чужой машине и его останавливают милиционеры, какие неприятности ему светят? А владельцу машины?
Здрасти Расстройство! в кои веки сюда и сразу с такими ужосами)))
Машну на эвакуатор, владельцу - передача ТС лицу без прав, человека задерживают.Вообщем, очень неприятная ситуация для всех. Лучше не надо.
Одно Расстройствo
25.07.2010, 21:16
Здрасти Расстройство! в кои веки сюда и сразу с такими ужосами)))
Машну на эвакуатор, владельцу - передача ТС лицу без прав, человека задерживают.Вообщем, очень неприятная ситуация для всех. Лучше не надо.
Че, правда?! А что бывает за передачу лицу без прав? А человека за что задерживают, за угон? А если машина не в угоне? И где вообще про все это написано?
Ну да, зашла:019::019: Имеется ситуация с детьми.:073:
Одно Расстройствo
25.07.2010, 21:19
Ты наш хранитель!:008::)
Ответственность за передачу управления автомобилем лицу, без прав
ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ
Штраф около 3000 руб
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца - отстрание от управления, задержание ТС
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
12.3 ч. 3 Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им
12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды
12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права
12.26 ч. 2 Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Это похоже статьи, которые нарушил
Одно Расстройствo
25.07.2010, 21:32
Ответственность за передачу управления автомобилем лицу, без прав
ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ
Штраф около 3000 руб
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца - отстрание от управления, задержание ТС
То есть, страдает хозяин, и по деньгам, и по ТС. А человек без прав и документов просто слезет и домой пойдет. Странно.
Интересно, а если пьяный человек без прав ведет чужую машину, ему тоже ничего не будет?
Его просто арестуют на 15 суток)
Но да, ты права, в основном вся ответственность ложится на хозяина. правда, хозяин может сказать. что он ничего не давал, ничего не позволял. а этот гражданин угнал, своровав ключи. тогда уже уголовная ответственность
Одно Расстройствo
25.07.2010, 21:40
Его просто арестуют на 15 суток)
Но да, ты права, в основном вся ответственность ложится на хозяина. правда, хозяин может сказать. что он ничего не давал, ничего не позволял. а этот гражданин угнал, своровав ключи. тогда уже уголовная ответственность
Радует)) Спасибо, дорогая! пойду, попробую напугать))
2500 с водителя ТС не имеющего прав (заведомо без прав, т.е не дома оставил), 5000 с водителя, лишенного прав и 2500 с водителя, передавшего управление ТС лицу заведомо не имевшему прав
Одно Расстройство
25.07.2010, 23:59
Спасибо, товарищ.:flower: Но я вообще в изумленьи от наших законов, как всегда. Я думала, нечто страшное будет, а тут - 5 тысяч, 3 тысячи...:)
Tasha007
26.07.2010, 09:43
Радует)) Спасибо, дорогая! пойду, попробую напугать))
вышло?
Вопрос такой - если человек без прав едет на чужой машине и его останавливают милиционеры, какие неприятности ему светят? А владельцу машины?
Есть весьма большая разница:
- у человека вооще нет прав,
- у человека есть права, но он их забыл
- человек лишен прав.
Соотсвтевенно и для владельца тоже есть большая разница.
А машинка в любом случае поедет на спецстоянку.
То есть, страдает хозяин, и по деньгам, и по ТС. А человек без прав и документов просто слезет и домой пойдет. Странно.
Почему домой?
Я бы его "без документов" для начала на 3 часа задержал. А там видно будет.
Интересно, а если пьяный человек без прав ведет чужую машину, ему тоже ничего не будет?
Будет.
Медосвидетельствование, установление личности и т.п. В процессе этого он еще наверняка сотрудников оскорблять и невыполнять законные требования будет. Я бы упаковал.
Одно Расстройствo
26.07.2010, 13:39
вышло?
Не вышло. У нас тут край непуганных идиотов, все дорожки полны непуганными идиотами, и мои туда же.
Почему домой?
Я бы его "без документов" для начала на 3 часа задержал. А там видно будет.
Будет.
Медосвидетельствование, установление личности и т.п. В процессе этого он еще наверняка сотрудников оскорблять и невыполнять законные требования будет. Я бы упаковал.
А если будет скромен? И почему без документов? С паспортом, к примеру.
Мне вот выше более добрый человек написал расценки - что не так?:019:
Ну и что, что с паспортом.
Все равно задержим. Пока машинку на угон пробьют, пока хозяина найдут, пока выяснится, что он сам передал (а вдруг сразу не выяснится?)...
Одно Расстройствo
26.07.2010, 13:56
Ну и что, что с паспортом.
Все равно задержим. Пока машинку на угон пробьют, пока хозяина найдут, пока выяснится, что он сам передал (а вдруг сразу не выяснится?)...
А Сашель тогда что написал?
А Сашель тогда что написал?
Нуууу, так то разобраться надо! Кто там кому что дал... А пока разбираешься много чего может вскрыться.
У меня вон у приятеля пока разбирались так траву нашли в кармане. Удивительное дело, я и подумать не могла что он такой... гад! Правда, в середине 90-х.
Одно другого не исключает.
Тем более, что 12.7 и 12.8 рассматриваются командиром или судом, а не на месте.
Так что, нужно объективно, всесторонне и полноценно подготовиться, собрать доказательства...
А гражданин пока задержанным побудет.
Одно Расстройствo
26.07.2010, 14:18
Нуууу, так то разобраться надо! Кто там кому что дал... А пока разбираешься много чего может вскрыться.
У меня вон у приятеля пока разбирались так траву нашли в кармане. Удивительное дело, я и подумать не могла что он такой... гад! Правда, в середине 90-х.
Одно другого не исключает.
Тем более, что 12.7 и 12.8 рассматриваются командиром или судом, а не на месте.
Так что, нужно объективно, всесторонне и полноценно подготовиться, собрать доказательства...
А гражданин пока задержанным побудет.
И все равно не напугали!:080::080: Ну кто будет в такую парилку охотиться в лесу за почти маленькими детьми? Я-то против, если чо, но нет сил сражаться.
Personality
26.07.2010, 14:37
Прочитала название темы:"Вопрос к знатокам и МИЛЛИОНЕРАМ"...:008:
:))
Расстройсво, это ж получаецо что правозащитники - права нарушают? или они их не касаюцо, они придуманы продажными гаишнеками?
Одно Расстройствo
26.07.2010, 15:17
Ходила искать правозащитегов - не нашла. Есть один левозащитнег, но он права не нарушает, тока лева.:073: И продажных гаишнегов не нашла, хотела им малинки подарить.:017:
И продажных гаишнегов не нашла, хотела им малинки подаритьа я что говорил. их, продажных, ещё поискать нужно
veronika-0309-v
27.07.2010, 02:01
А что будет ежели остановят, а у меня ни прав, ни документов на машину?! Вчерась случилась неприятность - подрезали сумку, а там все:001:, В РУВД дали справку, токо в справке ничего кроме печати и их номера телефона, а мне ведь теперича ездить надо все восстанавливать ну и конечно это дело не одного дня. Осталась лишь страховка:041::041::041::041:
А что будет ежели остановят, а у меня ни прав, ни документов на машину?!
100 р
Машину на стоянку (если не будет, кому забрать).
veronika-0309-v
30.07.2010, 20:55
100 р
Машину на стоянку (если не будет, кому забрать).
Права уже есть:support:, а ежели из документов на машину только страховка? (зато есть справка из милиции)
Мама Ани и Кати
30.07.2010, 21:23
Прочитала название темы:"Вопрос к знатокам и МИЛЛИОНЕРАМ"...:008:
:))
:)) поэтому зашли на миллионеров полюбоваться?
женщины любят миллионеров. даже лысых и толстых. и с запахом изо рта....ну вот такой у них вкус, кто их поймет, женщин этих....
КартошкаFREE
31.07.2010, 14:57
а миллиоционеры с какой дристухи останавливают?:008: это разве по их части?
Иллюзи*Я
31.07.2010, 16:47
а миллиоционеры с какой дристухи останавливают?:008: это разве по их части?
гибдд - это тоже мвд :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.