Просмотр полной версии : Как вы замораживаете бульон?
Как вы замораживаете бульон?
и как потом его используете?
у нас часто остается невостребованный бульон от куры\мяса, которые варим для салатов\бутербродов, выливаем его, а мне жалко, хотелось бы использовать.
замораживаю в пластиковом контейнере
использую для приготовления супов
Замораживаю в п/э пакете для замораживания. Принцип действия: остудить, охладить в холодильнике, заморозить в морозилке.
p.s. закрепляю зажимами для пакетов
Использую для тушения, приготовления соусов...
Замораживаю в пластиковых бутылках 1-1.5 литровых (наливаю бульон не очень полную бутылку), размораживаю по мере надобности под струёй горячей воды.
krismisi
26.07.2010, 14:37
а как вкусовые качества после заморозки?
а как вкусовые качества после заморозки?
сохраняются
Замораживаю в чем придется :). Потом оттаиваю по большей части в микроволновке. Использую для чего придется, могу и супчик на нем сварить. Ничего с ним не делается :).
4ерная кошка
26.07.2010, 19:46
да ладно бульон замораживают?:0007:
удивили. попробую тоже заморозить:0001:
Делаю концентрат - увариваю, остужаю, наливаю в однораз пакеты для льда и в морозилку. Кубики по мере надобности отрываю в суп, на соус и пр. Очень удобно. :)
и я не знала, что бульон можно заморозить, всегда мучаюсь, куда деть и... выливаю в итоге:041:
knopochka180
27.07.2010, 07:00
а я все бульоны в супчик сразу или на сл.день варю)))
Делаю концентрат - увариваю, остужаю, наливаю в однораз пакеты для льда и в морозилку. Кубики по мере надобности отрываю в суп, на соус и пр. Очень удобно. :)
покажите, плиз, как выглядят Ваши кубики
сами кубики сфотать не могу - холодильник после мамаева набега :)
а, вообще, они разные бывают.
замораживаю в пластиковом контейнере
использую для приготовления супов
+1000, и размораживать удобно. Под горячую воду контейнер сунул, а потом кубик льда (=бульона) сразу в кастрюлю.
Делаю концентрат - увариваю, остужаю, наливаю в однораз пакеты для льда и в морозилку. Кубики по мере надобности отрываю в суп, на соус и пр. Очень удобно. :)
А как долго увериваете на концентрат?
aprelina
27.07.2010, 17:46
А сколько вы его храните в морозилке? Никогда не делала так... Век живи, век учись :)!
Как долго сложно сказать: зависит от того в какой кастрюле и что варила. Но, грубо говоря, до трети объема минимум. Если варила на салат без травок - после того как мясо вынула добавляю лаврушки и прочие сельдерюшки и на медл огне без крышки.
Такой полу demi glace бюджетно по-русски :)
Morkovochka
28.07.2010, 01:40
да ладно бульон замораживают?:0007:
удивили. попробую тоже заморозить:0001:
У меня тетя работала в советское время в столовой - так они супы замораживали (забирали домой, потом откалывали кусок и разогревали сколько надо - чтобы не портился)
У меня тетя работала в советское время в столовой - так они супы замораживали (забирали домой, потом откалывали кусок и разогревали сколько надо - чтобы не портился)
я супы тоже замораживаю.;)
товарищи!!:0020:
На самом деле можно замораживать очень многое. Мы с мужем частенько раньше мотались, причем достаточно неожиданно уезжали. Вчера сварила борща, а днем мы уже трясемся в поезд. Так вот. Замораживаюся и бульоны, и супы, и подливки, и котлеты и все что фарш содержит, с макаронами аккуратнее, бывает отдает водой. И курицу гриль замораживали. Последнее время мама моя приехала, любительница тазиками пирожки печеные/жаренные мясные/ягодные делать. Я в таком количестве (что бы не испортились) не могу потреблять печености, да и муж, да и деть. Поэтому мы и их замораживаем, потом в микроволновке малехо подогреть и все! Завтрак мужу, или просто к чаю закуска. Вообщем мне кажется нужно посмелее эксперементировать. Вспомните что в магазинах продают мороженного. И вторые блюда и выпечка и много чего другого.!! Удачи всем в заморозках ;-)
Morkovochka
28.07.2010, 19:26
Я тоже многое замораживаю
- бульон (у меня муж суп не ест, только я и ребенок, много сваришь - жалко, а так резделила и щастье)
- котлеты - не жарю все сразу, а сколько съедим за раз, остальное формирую, пакет на доску, выложу и в морозильник
- ягоды на зиму
- зелень резанную
- овощи вареные (морковь, свеклу)
Кроме картофеля - он не подлежит размораживанию (ну если только как картофель фри)
Для меня это открытие, что бульон можно замораживать. Учту в следующий раз. Вот уж правда, век живи - век учись :)
Librarius
29.07.2010, 15:45
Я бульон замораживаю в силиконовой форме для выпечки. Потом в пакет опрокидываю, если форма нужна для других дел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.