PDA

Просмотр полной версии : Он-лайн регистрация на Люфтганзе - как?

Страницы : [1] 2

ТИША
25.07.2010, 21:48
Девочки, кто самостоятельно регистрировался на Люфтганзу. Я чего-то не понимаю.
Распишите, если можно пошагово!:flower:

jebers
25.07.2010, 22:01
А что там сложного? Кликаете на ссылку на сайте Люфтганзы .... тамдальше вводите или свой код брони, или номер карты M&M .... имя/фамилию ...а дальше все просто и все расписано пошагово прямо на сайте. Ну, и на бумаге формата А4 распечатываете посадочный талон ...... и с ним вперед в самолет ..... к стойке регистрации подходите только сдать багаж, если он у вас будет....
Если чего-то не понимаете.....напишите что конкретно.....там, вроде, все просто.....

ТИША
25.07.2010, 22:16
У меня номер только временной карты.... Вот его вбивать надо?

jebers
25.07.2010, 22:21
У меня номер только временной карты.... Вот его вбивать надо?
Вы про карту M&M? Я, честно говоря не знаю, работает ли это с временной картой.... но, по идее должно. Возьмите да попробуйте ..... времени то у вас должен быть еще вагон ...вы же если сейчас занялись регистрацией, то скорее всего на завтра утром на Франкфурт или на Мюнхен рейс? Еще можно экспериментировать и экспериментировать :) ...если что не так сделаете - ничего страшного, утром на стойке вживую перерегистрируетесь и все дела :)
Конечно , лучше номер временной карты сразу забить, если решили копить мили ( хотя... ИМХО .. это имеет смысл, если планируете летать часто ... ).

airagent
30.07.2010, 19:23
По карте можно зарегатся за 23 часа до вылета ,если вы ее вносили при бронировании и она уже забита в бронь.
тогда на сайте заходите в раздел регистрации, выбираете регистрацию по мильной карте,в окошечки вносите номер карты и фамлию владельца карты.

Авиакомпания Люфтганза информирует, что начиная с 12 часов дня в аэропорту Пулково 2 в Санкт-Петербурге авиакомпания Lufthansa предлагает регистрацию на любые свои рейсы, выполняющиеся в этот день. Это позволит пассажирам заранее зарегистрироаться на рейс. В том числе для удобства пассажиров в аэропорту установлены новые автоматы Check-in, которые доступны для регистрации на рейсы Lufthansa и Austrian Airlines. А также, чтобы сэкономить драгоценное время перед полётом, на сайте lufthansa.com можно воспользоваться онлайн-регистрацией, которая позволяет выбрать место в салоне самолёта за 23 часа до вылета и распечатать посадочный талон на обычном принтере. При необходимости, дубликат посадочного можно получить в аэропорту. Багаж можно сдать на стойке быстрой регистрации багажа Baggage Drop off.

airagent
30.07.2010, 19:27
Кстати про люфтганзу еще:

с 1 августа 2010 года номер телефона сервисной линии Lufthansa для клиентов Санкт-Петербурга будет изменён
на +7 (495) 980 99 99.

*Смородинка*
16.09.2010, 14:46
Подскажите, вы спокойно через сайт Люфтганзы билеты покупали?
Что-то мне ошибок навыкидывал:
неправильный формат:
Счет-фактура: фамилия получателя.
Название компании не должно превышать 30 символов

В фамилии получателя ну никак не могу ошибиться, название компании вообще никакое не заношу что за фигня?
Кредитка Мастеркард стандарт Авангард

Лелечка23
16.09.2010, 14:55
Да вроде очень легко покупать....странно
Может кредитка правда не нравится....

*Смородинка*
16.09.2010, 15:28
Купила! Причина глюка была в русифицированной версии сайта по IE. Зашла с другого браузера и не включала русификацию интерфейса - всё заработало.

*Смородинка*
09.10.2010, 22:55
А если зарегистрироваться онлайн, то за сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту?

Unikko
10.10.2010, 01:02
А если зарегистрироваться онлайн, то за сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту?

За 45 минут, если есть багаж, если нет - минут за 20...
У них сайте есть удобная штука про чек-ин (http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/fi/info_and_services/checkin/checkin_info/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnf0PLMI9QZzM_d29zA0 9PL8MAQ39_Y2N_c6B8JE75EHNzArq99KPSc_KTgPaEg2zGrdbA DK98iBsBeZBLQPIGOICjgb6fS2paYmlOiX6kfpQ5LoOCTUz0I3 NS0xOTK_XD8vKLcoFOL8iNqAz2zDIJd1RUBAD1DNpb/dl3/d3/L0lDU0lKSmdra2tra25wQSEvb01vZ0FFSVFoakVJRUpDbE9RUU JqR0NoekFBIS80Q3lqUldfTnIwZ0QyZ3prTEtCeXdnISEvN19D TzE5VkhVQzZOR0s3MElJSjFQMU9PM1M0NC9zVWlQRDEwMTQwMD A0L3NhLmxBY3Rpb25DaXMvbm9ybWFsL0RlZmF1bHQ!/?l=en&cid=1000235&p=LH&s=FI&l=en&cid=1000235&p=LH&s=FI)

*Смородинка*
10.10.2010, 01:46
Спасибо!:flower:

*Смородинка*
12.10.2010, 12:23
И снова здравствуйте! :)
У чайника вопросы нескончаемы.
Стала дополнять бронь данными о паспортах и визах и споткнулась:

о паспорте:

1) Номер 63№7777777 - символ номера "№" впечатывать?
2) Про национальность возмущает вопрос:)) Какие же это данные паспорта, если в паспорте этой графы нет?;) Это вместо гражданства, так понимаю?

о визе:

1) Номер визы у меня FIN7777777 так надо одни цифры или этот FIN тоже впечатывать?
2) Потом место выдачи визы (главный непонятный для меня вопрос): Российская Федерация или Финляндия? Оформляли-то здесь, но в консульстве Финляндии...
3) Страна: ну там на выбор только РФ и Германия, тут вроде РФ?

*Смородинка*
13.10.2010, 14:04
Подскажите, пожалуйста, срочно!
А то боюсь не так оформить при регистрации и не пустят в самолет:(
Осталось только вписать место выдачи визы:

Если получали финскую мультивизу в СПБ,
то писать
место выдачи визы
Российская Федерация или Финляндия?

korn
13.10.2010, 15:20
И снова здравствуйте! :)
У чайника вопросы нескончаемы.
Стала дополнять бронь данными о паспортах и визах и споткнулась:

А зачем? Два дня назад брал билет в Мюнхен люфтами, этих данных нигде не вводил.
Или Вы летите в Штаты?

*Смородинка*
13.10.2010, 17:38
А зачем? Два дня назад брал билет в Мюнхен люфтами, этих данных нигде не вводил.
Или Вы летите в Штаты?
Так когда я брала билеты, тоже не вводила такие данные.
Ядля регистрации на рейс спрашиваю. Страна же визовая, неужели просто оставлять пустые окошечки, где виза??

*Смородинка*
20.10.2010, 13:31
В общем у них там всё-таки глюк какой-то с этими визами.
Совет: там где данные для визы при бронировании билетов - ничего не заполняйте.
Все равно при регистрации приходится заново вводить все данные.

А регистрация он-лайн удобняк, конечно. Места выбрать и вообще меньше поводов для волнений.
Лучше вводить номер кредитной карты для идентификации - тогда некоторые данные из бронирования используются.

Почему-то при полете "туда" листочек, распечатанный дома на черно-белом принтере подошел, а обратно, распечатанный на цветном - нет, но служащая быстренько сделала нам дубль на фирменном бланке Люфтганзы. Места при этом сохранились.

korn
20.10.2010, 13:51
В общем у них там всё-таки глюк какой-то с этими визами.
Совет: там где данные для визы при бронировании билетов - ничего не заполняйте.
Все равно при регистрации приходится заново вводить все данные.

А регистрация он-лайн удобняк, конечно. Места выбрать и вообще меньше поводов для волнений.
Лучше вводить номер кредитной карты для идентификации - тогда некоторые данные из бронирования используются.

Почему-то при полете "туда" листочек, распечатанный дома на черно-белом принтере подошел, а обратно, распечатанный на цветном - нет, но служащая быстренько сделала нам дубль на фирменном бланке Люфтганзы. Места при этом сохранились.
Там написано, что онлайн регистрация только за 23 часа до вылета. Как Вам удалось сделать ее раньше?

*Смородинка*
20.10.2010, 14:37
Там написано, что онлайн регистрация только за 23 часа до вылета. Как Вам удалось сделать ее раньше?

А откуда из моего сообщения можно понять, что я сделала её раньше?

Юрина мама
19.02.2011, 11:59
Вопрос: если зарегаться через айфон, не распечатывая посадочный талон, то какой дальше порядок действий? Я получаю на телефон штрих код, и что дальше с ним делать? Кому и где предъявлять?

Иришечка
19.02.2011, 12:08
Мы в прошлом году регились сами через инет и у нас при регистрации проверили только все и поблагодарили за то,что сами все данные на сайте вбили :support:

А у меня засада...купили билеты,но при покупке не указали номер карты ММ (подруга нам по своей карте покупала)....как сейчас постепить...или Мили уже потом после полета начислятся?

У меня вообще в Мои бронирования мои билеты не отражаются,а когда ввожу код бронирования,то билеты вижу,но на моей личной страничке Люфтов..их нет...(т.к. опять же не я покупала).....МНе надо зарегить паспорта и визы,чтобы отражались на страничке?

Til_da
19.02.2011, 16:54
Мы в прошлом году регились сами через инет и у нас при регистрации проверили только все и поблагодарили за то,что сами все данные на сайте вбили :support:

А у меня засада...купили билеты,но при покупке не указали номер карты ММ (подруга нам по своей карте покупала)....как сейчас постепить...или Мили уже потом после полета начислятся?

У меня вообще в Мои бронирования мои билеты не отражаются,а когда ввожу код бронирования,то билеты вижу,но на моей личной страничке Люфтов..их нет...(т.к. опять же не я покупала).....МНе надо зарегить паспорта и визы,чтобы отражались на страничке?

я добавляла номер ММ друзей после покупки билета, в своей брони

Иришечка
19.02.2011, 17:17
я добавляла номер ММ друзей после покупки билета, в своей брони
Ну Вы бронировали с сайта?
Просто моя подруга покупала нам билеты и не вводила никакие ММ.
А я сейчас захожу в свой профиль и там нет моих бронирований.
Я просто думала,что автоматом будет..по Фамилии и в мои добавится,а их нет(((ВОт и думаю..как мне добавить наши бронирования к себе на страничку то? :005:

Порось Домашний
19.02.2011, 17:20
Му-Му, наверное, можно и на стойке показать, когда багаж сдавать будете.

Tchuda
25.02.2011, 14:41
Всем доброго дня!:flower:

Помогите, пожалуста, совсем чайнику:091: (летала на самолете лет ээээ.... 20 назад:017:):

Если у нас рейсы 26 марта СПб-Франкфурт-Прага, обратно 09 апреля, то 25 марта я регистрирую оба рейса СПб-Фра и Фра-Прага, правильно?

Исходя из каких позиций выбирать места в салоне самолета (мы вдвоем летим)?:008:

И еще... в аэропорту Франкфурта реально быстро сориентироваться? Читала, что он очень большой:010: (на схеме вроде все понятно). Время между рейсами час 10.

Всех откликнувшихся благодарю :support:

Апрельское солнце
25.02.2011, 15:05
Если у нас рейсы 26 марта СПб-Франкфурт-Прага, обратно 09 апреля, то 25 марта я регистрирую оба рейса СПб-Фра и Фра-Прага, правильно?
Да, оба.

Исходя из каких позиций выбирать места в салоне самолета (мы вдвоем летим)?:008:
Выбирайте те места, которые вам нравятся :)

Til_da
25.02.2011, 23:52
Ну Вы бронировали с сайта?
Просто моя подруга покупала нам билеты и не вводила никакие ММ.
А я сейчас захожу в свой профиль и там нет моих бронирований.
Я просто думала,что автоматом будет..по Фамилии и в мои добавится,а их нет(((ВОт и думаю..как мне добавить наши бронирования к себе на страничку то? :005:

я покупала на сайте - потом уже собрала со всех, кто летит - а нас много- номера их карт ММ - и добавила. те Вам нужно узнать у подруги номер бронирования и Вы сможете в него зайти...но это если покупались билеты на сайте, а не в кассе.
ну а так - действительно - можно подойти потом на регистрации и попросить добавить мили

Иришечка
26.02.2011, 00:04
я покупала на сайте - потом уже собрала со всех, кто летит - а нас много- номера их карт ММ - и добавила. те Вам нужно узнать у подруги номер бронирования и Вы сможете в него зайти...но это если покупались билеты на сайте, а не в кассе.
ну а так - действительно - можно подойти потом на регистрации и попросить добавить мили
Номер бронирования у меня есть...:) Заходя в свой профиль...я не вижу этих бронирований,но там можно просмотреть "чужие" бронирования и тогда я ввожу свой номер и вижу все.
А номер карт ММ я не нашла куда добавить...:( Хотя может быть при вводе данных паспорта...получится. Я на всех 4-х смогу один номер ввести? Покупали с сайта.:flower:
А бонусы так написано..добавляются после полета.:)

Unikko
26.02.2011, 14:36
на сайте по номеру бронирования и фамилии можно посмотреть - и там есть вкладка "программх лояльности" - где можно менять программы и вводить номера карт...

а вообще проще всего им написать электронное письмо с просьбой добавить номер карты в такое-то бронирование...

jebers
26.02.2011, 17:36
Самый простой способ добавить номера допусках карт в бронирование - позвонить в представительство авиакомпании. В данном случае в московский офис Люфтганзы. Сайт иногда глючит, сам как то пытался заменить номер бонусной карты, бронирование было сделано с номером МуМу, а я в итоге решил забить номер турецкой M&S, на сайте вроде можно было, но одни глюки..... позвонил в офис - за секунду все сделали.

Til_da
27.02.2011, 01:42
Спасибо :)Я на всех 4-х смогу один номер ввести? Покупали с сайта.:flower:
А бонусы так написано..добавляются после полета.:)

низзя, бонусы тока на себя добавляются, в смысле надо каждому свою карту иметь...
а сами баллы действительно засчитаются после реального полета

Murena
27.02.2011, 13:47
А если, зарегистрироваться он-лайн, то в очереди не надо стоять?....а багаж как сдается?

El-ena
27.02.2011, 14:02
А если, зарегистрироваться он-лайн, то в очереди не надо стоять?....а багаж как сдается?
Так же стоите в очереди и сдаете багаж, как обычно:).

Птица О
27.02.2011, 14:10
Тока место у вас уже есть:))

Murena
27.02.2011, 14:36
:))Спасибо:))

Murena
27.02.2011, 14:36
Тока место у вас уже есть:))
Хоть это радует:065:

Tatush+
27.02.2011, 14:52
Имейте ввиду, что если летите с инфантом, то зарегестрироваться через инет или киоск нельзя. Только лично в аэропорту.

genya75
27.02.2011, 15:09
Девочки, лечу в Хорватию, через Мюнхен. Регистрацию туда сделаю и посадочный распечатаю, а вот обратно у меня в апартаментах инет будет и я смогу зарегистрироваться, но вот распечатать посадочный будет негде. Как быть в такой ситуации?

Крошечка_Т
27.02.2011, 15:19
Девочки, лечу в Хорватию, через Мюнхен. Регистрацию туда сделаю и посадочный распечатаю, а вот обратно у меня в апартаментах инет будет и я смогу зарегистрироваться, но вот распечатать посадочный будет негде. Как быть в такой ситуации?

распечатаете на стойке регистрации либо в спец. устройстве (там регистрироваться можно). мужа регистрировала когда он был в МИлане они потом поймали какую то девочку с бейджем Люфтганзы, она им и распечатала :)

jebers
02.03.2011, 11:34
Кстати ...я помнится писал тут, что регистрировался при стыковочном рейсе он-лайн на оба вылета, за 23 часа до вылета первого. Хотя на сайте Люфтганзы написано, и тут мне на это дали ссылку...что на второй рейс регистрация открывается за 23 часа до его вылета, а не до вылета первого.
Но , тем не менее...память меня тогда не подводила.... только что зарегистрировался на утренний LED-MUC и одновременно на второй рейс MUC-JFC, хотя до его вылета еще 26 часов. Так что, похоже...на оба плеча можно регится за 23 часа до вылета первого рейса.

Manefa
02.03.2011, 12:06
Да, так и есть.
Я тоже сегодня зарегистрировала оба вылета за 23 часа до первого и за 28-29 часов до второго.

jebers
02.03.2011, 12:11
Да, так и есть.
Я тоже сегодня зарегистрировала оба вылета за 23 часа до первого и за 28-29 часов до второго.
Похоже, завтра утром полфорума с утра в Пулково-2 собирается :))

Manefa
02.03.2011, 12:19
да-да)))
мне уже страшно - везде знакомые)))
паранойя

Сомик
02.03.2011, 12:59
Подскажите плиз, хочу зарегистрироваться на рейс, но я сижу дома, а распечатать может муж на работе, но ему не справится самому, я могу ему что-то готовое на печать кинуть, сможем ли мы так сделать. Будет потом ссылка какая-то или прикрепленный файл чтоб он смог распечатать?

Manefa
02.03.2011, 13:29
да, я так и сделала, принтера дома не было.
там будет файл в формате pdf, его сохраните и мужу на почту перешлете.
ему останется только его открыть и распечатать)))

Murena
02.03.2011, 13:35
Подскажите плиз, хочу зарегистрироваться на рейс, но я сижу дома, а распечатать может муж на работе, но ему не справится самому, я могу ему что-то готовое на печать кинуть, сможем ли мы так сделать. Будет потом ссылка какая-то или прикрепленный файл чтоб он смог распечатать?
Тоже очень интересно:)....муж улетел в Штаты, обратно через 2 недели.....здесь я его регистрировала, он с компом ваще не дружит, так вот как мне его обратно зарегистрировать?.....зарег., распечатать посад.талон и скинуть по электронке?...можно так?

jebers
02.03.2011, 13:52
Тоже очень интересно:)....муж улетел в Штаты, обратно через 2 недели.....здесь я его регистрировала, он с компом ваще не дружит, так вот как мне его обратно зарегистрировать?.....зарег., распечатать посад.талон и скинуть по электронке?...можно так?
Можно ....

Pchelka_05
02.03.2011, 13:59
А места можно выбирать при он-лайн регистрации? Или они автоматом сами выдаются? Нас трое, не будет ли так, что всех вт разные углы рассадят?

Murena
02.03.2011, 14:01
Можно ....
Порадовали:)).....спасибо:flower:

Murena
02.03.2011, 14:01
А места можно выбирать при он-лайн регистрации? Или они автоматом сами выдаются? Нас трое, не будет ли так, что всех вт разные углы рассадят?
Да, можно выбирать)

Pchelka_05
02.03.2011, 14:13
Да, можно выбирать)

Класс, спасибо!

Сомик
02.03.2011, 15:08
Всем спасибо. Разобралась сама, уж натерпелось с утра, а вы все подтвердили. До встречи на борту!!!

korn
02.03.2011, 15:19
А вот смысл в онлайн регистрации, если все-равно в Пулково стоять очередь на сдачу багажа? Я понимаю, если с сумкой серез плечо и прямо в салон. А так не пойму.

jebers
02.03.2011, 15:26
А вот смысл в онлайн регистрации, если все-равно в Пулково стоять очередь на сдачу багажа? Я понимаю, если с сумкой серез плечо и прямо в салон. А так не пойму.
1. Возможность самому заранее выбрать место.... а не "куда посадят" и "что останется"
2. Я в 9ти случаях из 10 летаю без багажа, иду прямо в самолет.
3. У большинства авиакомпаний (не у Люфтов...хотя и там прорваться можно) если уже зарегистрировался - можно сдать багаж на стойке регистрации бизнескласса.

Завтра вот из за этого несчастного молдавского коньяка (один мой друг...директор ресторана в Кишиневе отправляет другому нашему приятелю в Нью-Йорк партию "Белого Аиста" ... мало того, что я этот коньяк на вокзале встречал...теперь еще до Нью-Йорка его везти ) придется в багаж сумку сдавать...для меня это целый стресс...я вообще не понимаю, что люди возят в чемоданах и главное зачем :)

Murena
02.03.2011, 15:33
Во-первых, вы выбрали себе место, уже неплохо:), во-вторых, вы зарегистрированы, если опоздаете -без вас не улетят:), в -третьих, у вас есть посадочный талон - показали, багаж отдали и пошли - в любом случае гораздо быстрее, нежели ждать, пока все ваши данные введут в компьютер;)

korn
02.03.2011, 16:10
[QUOTE=Murena;57373951 во-вторых, вы зарегистрированы, если опоздаете -без вас не улетят:), в -третьих, у вас есть посадочный талон - показали, багаж отдали и пошли - в любом случае гораздо быстрее, нежели ждать, пока все ваши данные введут в компьютер;)[/QUOTE]
2. Сомневаюсь, однако. Ждать вряд ли кто будет. Сверят по базе сданного багажа и улетят. А потом штраф выпишут.
3. У них все данные там есть. Разница 5 минут.
Как-то так. :)

Murena
02.03.2011, 16:21
2. Сомневаюсь, однако. Ждать вряд ли кто будет. Сверят по базе сданного багажа и улетят. А потом штраф выпишут.
3. У них все данные там есть. Разница 5 минут.
Как-то так. :)
Может вы и правы......:)

Птица О
02.03.2011, 16:33
Кстати ...я помнится писал тут, что регистрировался при стыковочном рейсе он-лайн на оба вылета, за 23 часа до вылета первого. Хотя на сайте Люфтганзы написано, и тут мне на это дали ссылку...что на второй рейс регистрация открывается за 23 часа до его вылета, а не до вылета первого.
Но , тем не менее...память меня тогда не подводила.... только что зарегистрировался на утренний LED-MUC и одновременно на второй рейс MUC-JFC, хотя до его вылета еще 26 часов. Так что, похоже...на оба плеча можно регится за 23 часа до вылета первого рейса.
А мне не дал зарегится, пока не наступило 23 часа до стыковочного, никаким образом. Что по номеру брони, что по ссылке из письма, что по M&M. Все время писал, что за 23 до второго рейса:008:

Птица О
02.03.2011, 16:34
Дык одно дело самому выбрать место заранее, а другое - получить, что дадут.

Сомик
02.03.2011, 16:39
Мы летаем втроем: я муж и сын и нас всегда садят раздельно, очень редко когда вместе, тк все через интернет регистрируются. В этот раз я тоже зарегистрировалась!

Птица О
02.03.2011, 16:42
..я вообще не понимаю, что люди возят в чемоданах и главное зачем :)
1 я тащу чУмадан, т.к. обратно точно алкоголь повезу, значит надо сдавать в багаж, чтоб нормально бутылки долетели. нужен чУмадан..
2 таскаться по аэропорту с вещами и еще потом между стыковками - мне ну очень влом. Чумадан полупустой, но катать его за собой...
3 я не понимаю люедй, которые все всое барахлишко тащут в самолет, потом распихивают по полкам и не остается места пальтецо и сумку приткнуть. Да еще бегут на посадку скорее, чтоб эти свои баулы пристроить....
4 я - наухудший в мире укладыватель багажа, у меня две футболки и пара кроссовок еле влезли в чумаданчик cabinsize...:008:

shy
02.03.2011, 16:54
ну мужчинам наверно проще, у меня достаточно места косметос занимает

kirolly
02.03.2011, 17:35
Имейте ввиду, что если летите с инфантом, то зарегестрироваться через инет или киоск нельзя. Только лично в аэропорту.

Так, а расскажите, плз, куда идти в аэропорту. Как раз с инфантом лечу, да еще со стыковкой. Куды бечь. чтобы получить места в салоне поудобнее?

Юрина мама
03.03.2011, 00:07
А мне не дал зарегится, пока не наступило 23 часа до стыковочного, никаким образом. Что по номеру брони, что по ссылке из письма, что по M&M. Все время писал, что за 23 до второго рейса:008:

Я сегодня зарегистрировалась за 23 часа до вылета в Мюнхен и за 28 часов до след.перелета. На Мюнхен получила посадочный талон N15, а на второй отрезок - N1, типа первая была

Поросенок Плюх
03.03.2011, 00:16
У меня такой вопрос. в брони значится, что нужно при чек-ин предъявлять кредитную карту, с которой делался платеж, это что действительно так, паспорт не подойдет?? Или можно просто указать номер карта (проблема в том, что она у меня виртуальная, мне ее физически не предъявить) :(

Murena
03.03.2011, 11:31
У меня такой вопрос. в брони значится, что нужно при чек-ин предъявлять кредитную карту, с которой делался платеж, это что действительно так, паспорт не подойдет?? Или можно просто указать номер карта (проблема в том, что она у меня виртуальная, мне ее физически не предъявить) :(
Меня тоже этот вопрос волновал, т.к. вообще бронировали с карты подруги:)), могу вас успокоить - карту предъявлять НЕ НАДО, достаточно паспорта.

jebers
04.03.2011, 11:59

Люфтганза никогда не просит предъявлять кредитную карту, по которой куплен билет. Эта запись относится к тому, что можно ускоренно зачекинится в автомате - не вводить все данные своей брони, а просто вставить в него карту, с которой покупался билет и система распечатает вам талон сама. Без карты придется вводить номер брони и скармливать паспорт - просто чуть больше по времени займет. Впрочем я лично в автоматах и не чекинюсь почти никогда - в интернете удобнее.

shy
09.03.2011, 14:31
на обратном пути зарегилась с мобильного. прислали смс со ссылкой на посадочный, но там не было никакого штрих-кода - раз, и чтобы его предъявить нужен интернет-два. т.е. надо использовать мобильный интернет в роуминге:005:. или я чегото протупила:016:

stelle
16.03.2011, 22:43
расскажите чайнику, плииииз!!
У нас электрон.билет куплен на 6 чел-к в Люфтганзе.
можно ли онлайн зарегистрироваться только двоим, скажем? Потому что они просят паспортные данные всех, а всех я не знаю. Не будет ли у остальных проблем при посадке.
И что делать, если не регистрироваться онлайн?? Просто приходить с электрон.билетами к стойке, где багаж забирают и регистрируют обычным порядком или там какая-то отдельная регистрация предусмотрена? Мне бы лучше, конечно, в этой общей очереди отстоять и зарегистрироваться как обычный пассажир - так понятней... Если онлайн нельзя части из группы...
А еще - мы летим с пересадкой в Мюнхене. И при регистрации онлайн они спрашивают: у вас виза или транзитный перелет за границу. Эта как понимать? У меня и шенген виза, и транзитный перелет. А что вбивать???
Никаких карт Люфтганзы нет.
Подскажите!!!!!

Nusya85
17.03.2011, 22:04
можно ли онлайн зарегистрироваться только двоим, скажем? Потому что они просят паспортные данные всех, а всех я не знаю. Не будет ли у остальных проблем при посадке.
И что делать, если не регистрироваться онлайн?? Просто приходить с электрон.билетами к стойке, где багаж забирают и регистрируют обычным порядком или там какая-то отдельная регистрация предусмотрена? Мне бы лучше, конечно, в этой общей очереди отстоять и зарегистрироваться как обычный пассажир - так понятней... Если онлайн нельзя части из группы...
А еще - мы летим с пересадкой в Мюнхене. И при регистрации онлайн они спрашивают: у вас виза или транзитный перелет за границу. Эта как понимать? У меня и шенген виза, и транзитный перелет. А что вбивать???
Подскажите!!!!!

Частично людей зарегистрировать он-лайн точно можно... но как там дальше разбираться незарегиным - без понятия...
про вопрос про визу: всё зависит от того куда вы летите. если на территорию шенгена, просто с пересадкой в Мюнихе, то получается нужно указывать шенгенскую визу, если через Мюних летите а Азию или Америку, например, то в Мюнхине у вас будет транзит, но когда регистрируетесь он-лайн система у вас всё равно запрашивает визу, т.е., допустим, вы в штаты летите - значит вам нужно сшашную визу вбивать.

korn
17.03.2011, 22:19
Подскажите!!!!!
Почему нельзя-то? Какая разница сколько человек. Каждый из вас может распечатать себе отдельный электронный билет и у каждого билета будет свой номер.
И каждый может независимо друг от друга регестрироваться.

Murena
17.03.2011, 22:49
Подскажите!!!!!
Да и электр. билет не обязательно распечатывать, можно просто с паспортом на регистрацию в общую очередь встать:)

Nusya85
17.03.2011, 23:07
Да и электр. билет не обязательно распечатывать, можно просто с паспортом на регистрацию в общую очередь встать:)

В Пулково не пустят без электронного билета, точнее к досмотру не допустят.

Птица О
18.03.2011, 00:49
У Люфтов теперь нельзя, нет у них регистрации в аэропорту на стойке. Только он-лайн или в киоске в аэропорту (в Пулково на стойке приема багажа Люфтов висит объява, но народ читать не умеет, стоят в хвосте, а потом их в киоск отправляют)

jebers
18.03.2011, 08:46
В Пулково не пустят без электронного билета, точнее к досмотру не допустят.
хм.... с чего вы это взяли? ... я как то прохожу, без распечаток ....

Nusya85
18.03.2011, 09:31
нас не пускали.
потребовали именно эл.билет, я предложила посадочный, т.к. он был недалеко, но не прокатило, сказали доставать билет. это было в середине февраля в Пулково-2. А в Пулково-1 на международный рейс не пускали 1,5 года назад - опять же пришлось ковыряться в сумке долго.

Птица О
18.03.2011, 12:06
хм.... с чего вы это взяли? ... я как то прохожу, без распечаток ....
Ага, тока посадочный:008:

jebers
18.03.2011, 15:08
Ага, тока посадочный:008:
Даже без посадочного .... на Люфтганзу или там ЭрФранс понятное дело с посадочным иду....никогда распечатку билета и не спрашивали ....... а на АБ так, без всего ...только с чумаданом люминевым и блондинкой :) ...спрашивают, да... даже настырно спрашивают иногда...я им отвечаю - рейс такой то....распечатки нету... чем ставлю их в безвыходное положение и прохожу.... не имеют права не пропустить ...
На самом деле у меня всегда в Айфоне есть письмо с моим билетом...зачем мне еще что-то распечатывать?

Птица О
18.03.2011, 16:08
а на АБ так, без всего ...только с чумаданом люминевым и блондинкой :) ...спрашивают, да... даже настырно спрашивают иногда...я им отвечаю - рейс такой то....распечатки нету... чем ставлю их в безвыходное положение и прохожу.... не имеют права не пропустить ...
На самом деле у меня всегда в Айфоне есть письмо с моим билетом...зачем мне еще что-то распечатывать?
У вас люменевый чУмадан и блондинка вместо билета:love: на АБ, а я - с чУмаданом в левой руке, паспортом в правой и распечаткой билета в зубах проходила:)). Хотя вроде и не смотрели они распечатку, как, кстати, и у России - тока паспорт.

Фотинa
18.03.2011, 17:26
Люди, поможите! Зарегистрировалась на завтрашний рейс (из Мюнхена - без проблем, в отличие от кучи геморроя при попытке регистрироваться дома неделю назад), посадочные не распечатать - принтера нет. Это на стойке или регистрационном столбике в аэропорту легко сделать?
хочу домой, здесь погода испортилась с +17 и солнца до + 6 и пасмурно. :(

jebers
18.03.2011, 17:32
Люди, поможите! Зарегистрировалась на завтрашний рейс (из Мюнхена - без проблем, в отличие от кучи геморроя при попытке регистрироваться дома неделю назад), посадочные не распечатать - принтера нет. Это на стойке или регистрационном столбике в аэропорту легко сделать?
хочу домой, здесь погода испортилась с +17 и солнца до + 6 и пасмурно. :(
В автомате код брони свой введете и он вам посадочный распечатает.

Фотинa
18.03.2011, 17:35
В автомате код брони свой введете и он вам посадочный распечатает.
спасибо-спасибо-спасибо.
Еще подскажите, пожалуйста, где во втором терминале искать пункты оформления и выдачи такс-фри? И как? С посадочным оформляю багаж (вещи будут там, с собой не хочу), с багажом на таможню, там ставлю печать и отдаю чемодан, и иду за деньгами? (описала алгоритм действия в 1 терминале :) ), во 2-м все так же?

MamaVlada
18.03.2011, 23:47
Знающие люди, помогите, пожалуйста :091:, еще одному чайнику :008:
Лечу Люфтганзой из Хельсинки через Дюссельдорф в Прагу. С регистрацией поняла, что могу сразу зарегиться на оба рейса, а что с багажом? Я его в Хельсинки сдам, а получу только в Праге? Или мне при пересадке еще надо будет его где-то получать и снова сдавать? И при регистрации на второй рейс мне багаж надо по-новой указывать?

Птица О
19.03.2011, 00:08
Знающие люди, помогите, пожалуйста :091:, еще одному чайнику :008:
Лечу Люфтганзой из Хельсинки через Дюссельдорф в Прагу. С регистрацией поняла, что могу сразу зарегиться на оба рейса, а что с багажом? Я его в Хельсинки сдам, а получу только в Праге? Или мне при пересадке еще надо будет его где-то получать и снова сдавать? И при регистрации на второй рейс мне багаж надо по-новой указывать?
Если бы хоть кто-нибудь читал то, что уже написано сто тысяч раз... :005:
Ну на каждой странице авиатопиков повторяется одно и тоже: зарегитесь дома он-лайн или в Хел. в автомате на оба рейса, сдадите багаж и получите аго в Праге.

MamaVlada
19.03.2011, 12:54
Ну на каждой странице авиатопиков повторяется одно и тоже: зарегитесь дома он-лайн или в Хел. в автомате на оба рейса, сдадите багаж и получите аго в Праге.

jebers
19.03.2011, 15:16

Еще раз вам +1 ..... более того, в общем то все, что тут размазано на 9 страниц ( из которых на 8ми несколько раз повторено одно и тоже , а остальное оффтоп :) ) в очень подробной и понятной форме изложено на сайте самой Люфтганзы.

Птица О
19.03.2011, 15:31
Еще раз вам +1 ..... более того, в общем то все, что тут размазано на 9 страниц ( из которых на 8ми несколько раз повторено одно и тоже , а остальное оффтоп :) ) в очень подробной и понятной форме изложено на сайте самой Люфтганзы.:))
Вот я сейчас думаю...мне Алиталией лететь через месяц. Почитать условия на сайте или топик создать?:008:
ПС Пардон за офф

Наташa
20.03.2011, 00:07
У меня не получилось зарегистрироваться онлайн. Летели Мехико-Франкфурт-СПб
Выдавало, что-то типа registration is not available
Пришлось лететь в разных концах самолета

SeinSchatz
20.03.2011, 01:06
Подскажите, пжта. Могут ли за меня оплатить в инернете билет банковской картой человек, который не летит? или карточка должна принадлежать одному из пассажиров? А то меня тут пугают:(

Птица О
20.03.2011, 01:26
Подскажите, пжта. Могут ли за меня оплатить в инернете билет банковской картой человек, который не летит? или карточка должна принадлежать одному из пассажиров? А то меня тут пугают:(
Поищите поиском. вчера очень активно обсуждали. По-моему, в топике про стыковку в Мюнхене в этой ветке.

Rina_M
21.03.2011, 15:13

могут. мы так и брали. нужно только чтобы владелец карты был сам зарегистрирован на сайте ЛГ и оформлял для вас билеты для третьих лиц. вот как-то так. :)

SeinSchatz
21.03.2011, 20:27
Спасибо, разобрались, все купили:)

guliyam
22.03.2011, 17:55
Скажите пожалуйста, я же не одна здесь такая.....которая билеты купила на австрийском сайте,сами знаете почему.... а регистрироваться онлайн не знаю где? на австрийском или на русской страничке, или вообще не регистрироваться...... Страшно как-то...

~Lisenok~
22.03.2011, 17:57
Скажите пожалуйста, я же не одна здесь такая.....которая билеты купила на австрийском сайте,сами знаете почему.... а регистрироваться онлайн не знаю где? на австрийском или на русской страничке, или вообще не регистрироваться...... Страшно как-то...

вы когда в бронь свою заходите с русской странички,все ок?

я думаю,что с русской, но сама еще жду момента регистрации :)
так что с удовольствием послушаю

Юрина мама
22.03.2011, 18:35
Да-да, я тоже жду отзывов по регистрации билетов, купленных по австр.кодам. Отпишитесь, пожалуйста.

Monella
22.03.2011, 22:31

их почему-то сразу после покупки нельзя было добавить в свои бронирования (в смысле, к карте прикрепить), а вот недели три назад я это сделала без проблем;) теперь эта покупка через австрийский сайт высвечивается в моих бронированиях, т.е. система знает, что я лечу из Питера и живу тут же:)) Жду на мыло напоминание о начале регистрации, пока еще не проходила эту процедуру он-лайн:)

jebers
22.03.2011, 22:41
Да нет разницы, при регистрации, на каком сайте покупали билет. В чем проблема на сайте за 23 часа код бронирования вбить и вперед....

~Lisenok~
22.03.2011, 23:55
их почему-то сразу после покупки нельзя было добавить в свои бронирования (в смысле, к карте прикрепить), а вот недели три назад я это сделала без проблем;) теперь эта покупка через австрийский сайт высвечивается в моих бронированиях, т.е. система знает, что я лечу из Питера и живу тут же:)) Жду на мыло напоминание о начале регистрации, пока еще не проходила эту процедуру он-лайн:)

у меня сразу привязалась :)

Monella
23.03.2011, 02:13
у меня сразу привязалась :)

во! тоже слышала счастливые отзывы, но я, видимо, не из везунчиков:)) сразу никак не получалось:008:

Monella
23.03.2011, 02:15
Да нет разницы, при регистрации, на каком сайте покупали билет. В чем проблема на сайте за 23 часа код бронирования вбить и вперед....

так вот и ждем информации, что нет проблем... чего с пальцами-то? :))