Вход

Просмотр полной версии : нашествие муравьёв...

пузыРь
25.07.2010, 23:48
По другому и не назвать,огромные ,чёрные,тьма тьмущая...И всё это на детской площадке и около неё.Раньше точно не было,ну мелкие обычные пробегут,а тут:001:
Живём рядом с Юнтоловским,пощадка через дорогу от леса,видимо оттуда..Чего делать то? не гулять там-понятно, это просто невозможно,ребёнку не присесть в песочнице.Да и стоять то страшно:065:
Наверно от жары полезли..переждать? или звонить куда-то,в дома то не полезут?

Родная
25.07.2010, 23:49
тут у кого то в топике муравьи пропали, мож ваши это те, которые сбежали?:) Требуйте вознаграждения)

грымзочка
25.07.2010, 23:50
Это ж не домашние муравьи, а дикие.. Им Ваш дом не интересен :))
У мну на даче вааще сплошной муравейник, там большие черные, там маленькие, там коричневые, а там красные :))
Если узнаете куда звонить, чтоб помогли, напишите плиз :))

пузыРь
26.07.2010, 00:06
тут у кого то в топике муравьи пропали, мож ваши это те, которые сбежали?:) Требуйте вознаграждения)
:)):)):)) за так отдам,только заберите!:091:

Это ж не домашние муравьи, а дикие.. Им Ваш дом не интересен :))
У мну на даче вааще сплошной муравейник, там большие черные, там маленькие, там коричневые, а там красные :))
Если узнаете куда звонить, чтоб помогли, напишите плиз :))
Ну успокоили,хоть дом не интересен и то ладно:080:
Ужас:001: как вы с ними уживаетесь,а? Я на них смотреть не могу,чесаться начинаю и мне всё кажется что ползает по мне хто-то:065:
Блин,любимая площадка..чЁ делать-то?? :wife:

Сквирелл
26.07.2010, 00:13
во из яндекса
Когда у муравьев переполняется муравейник, начинается его расселение. часть особей приобретает крылья. Потом эти особи собираются группками и улетают из муравейника. В группку обычно входит одна самка, несколько самцов и несколько рабочих муравьев для начала строительства нового муравейника (может быть ещё несколько солдат). Такой процесс происходит у всех видов. Летают они довольно плохо, крылья слабые, очень хрупкие (ломаются от прикосновения). Когда прилетают на место будущего муравейника, то крылья сразу сбрасывают.

из вики

Самка оплодотворяется один раз во время «брачного полёта» и получает при этом огромный запас спермы, которая в ее организме расходуется постепенно в течение всей жизни. Продолжительность жизни муравьиной самки максимальна для мира насекомых — до 20 лет. Оплодотворенные самки сбрасывают крылья и либо основывают новую семью, либо остаются в своем муравейнике. Иногда молодых самок принимают в другие, уже существующие семьи своего вида. В первом случае, самка должна выбрать место для гнезда, подготовить первую камеру нового муравейника и приступить, спустя некоторое время, к яйцекладке.

Самцы

Самцы рождаются из неосеменённых яиц. Имеют крылья. Их роль сводится к оплодотворению молодых крылатых самок. Самцы обычно появляются в муравейнике незадолго до брачного лёта и вскоре после спаривания погибают.

За небольшими исключениями, самцы развиваются из неоплодотворенных яиц и являются носителями только одного набора хромосом (гаплоидного), достающегося им от материнской яйцеклетки.

Kotil'da
26.07.2010, 00:16
тут у кого то в топике муравьи пропали, мож ваши это те, которые сбежали?:) Требуйте вознаграждения)Только хотела предложить :))

грымзочка
26.07.2010, 00:16
Ох, чем я тока этих уродов не прыскала, поливала, посыпала... Им всё по фиг...
Ну в принципе они не любят, когда землю рыхлят часто... Видимо в Вашей песочнице давно не копались ....

Lise Lotta
26.07.2010, 00:29
посыпьте место где они есть простым пшеном - уходят

понтера
26.07.2010, 00:32
посыпьте место где они есть простым пшеном - уходят
муравьи уходят- приходят птички

marishash
26.07.2010, 00:37
Три года у нас дача и три года я этот ужас наблюдаю-пару дней летом большие черные муравьи с крыльями ВЕЗДЕ... они как пьяные, ползают-летают...ужас. Потом исчезают и до след. лета их нет. сегодня вечером увидела-значит завтра-послезавтра будет ужас(((

НоваяЖизнь
26.07.2010, 00:38
У меня, у меня муравьи пропали! Тока не черные, а рыжие.. Черных ваших мне нинада, такие есть.
Оставьте их в покое, в дом они не полезут, у них брачный период только и всего.

пузыРь
26.07.2010, 10:43
ну слава Богу,три дня я готова переждать :020::))