PDA

Просмотр полной версии : ГВ в общественных местах

Страницы : [1] 2

YAOLY
26.07.2010, 00:11
Месяц назад вернулись с Италии, ездили с 8-месячным сынишкой. Он на ГВ. Кормила везде, где ему приспичит (прикрываясь пеленочкой). Ни разу не встречала какие-то заинтересованные взгляды в наш адрес. Вернулись в Россию. Здесь как то не могу набраться храбрости и кормить "на людях" (ну, например, на скамеечке в парке). Сама недавно видела девушку - катит впереди коляску, а на руках держаит малыша и кормит ребенка грудью. Прошла мимо пара пожилых людей - довольно осужденно на неее посмотрели. Интересует мнение - кормите ли вы малыша везде? Как сами смотрите на то, что девушка кормит малыша грудью на улице (в центрах и т.д.)?

Нахoдчивая
26.07.2010, 00:20
На длительные прогулки всегда брала сцеженное в бутылочку молоко.
В общественных местах не кормила.
Мне не нравится, когда это делают в людных местах, особенно, когда есть где укрыться от глаз.

Krasnozora
26.07.2010, 00:24
Кормлю при необходимости - и в парке, и в торговых центрах. Но, конечно, не у всех на виду, а в более-менее укромном уголке или пеленочкой накрываю чмокающее чадо и грудь:019:

radima
26.07.2010, 00:25
А я кормлю когда деть захочет. Не вижу в этом ничего такого. Всегда беру с собой легкий шарф и прикрываюсь. Никому ничего не видно, и мне хорошо и деть спокоен.

пенни
26.07.2010, 00:26
такое никогда не практиковала-не было необходимости
да и дете мое врят ли бы согласилось-нам нужна особая обстановка
а что другие так делают-ну это их право-мало ли какая бывает в жизни ситуация-вообщем отношусь спокойно

an4eysik
26.07.2010, 00:29
Кормила в меге на скамеечке, пелёночкой укрыла и вперёд. было пару раз в парке по той же схеме. Есть одежда для кормления, никто и не заметит, что кушаете:)

Даша-Петя
26.07.2010, 00:29
без проблем кормлю везде. И никто на меня внимания не обращает. Как-то в парке на днях прошла с коляской через толпу итальянцев-туристов: "бютифул бейби!", "бамбино!"... достопримечательности на короткое время были забыты...

наташка))
26.07.2010, 00:31
Кормлю везде,где попросит.Даже разок в тролейбусе было:004:

Fardeeva
26.07.2010, 00:32
как-то брали с собой ребенка на пляж, кормила,отвернувшись от народа и все.
А так обычно кормежки происходят на заднем сидении в машине.

Myrzilka
26.07.2010, 00:38
кормила, прикрывшись пеленкой!!
сцеживать лень, да и пусть грудь сосет...и вообще что естесственно, то небезобразно:004:

Chianti*
26.07.2010, 00:38
Тоже кормлю везде, если затребует, просто чуть в стороночку отойду и то, больше для того, чтобы ребятенок головой не вертел и не отвлекался на людей. Ничего зазорного в этом не вижу:)

Джулс
26.07.2010, 00:41
Кормлю. Как-то дочке приспичило в очереди на рентген в Турненра (мы часа полтора сидели)... Ничего, отвернуласт от всех и накормила... А вообще, мне фиолетово, кто что подумает...!

Omela777
26.07.2010, 00:43
Старалась кормить в специально отведенных или укромных местах. Но меня лично нисколько не раздражает, если кто-нибудь кормит и на улице, но как-то немножко прикрываясь. Видела несколько раз мамаш которые кормили "показушно", не импонирует. ИМХО.

ladava
26.07.2010, 00:43
кормила, кормлю и буду кормить ))) мне состояние моего ребенка важнее, чем хоть десять пар осуждающих пенсионеров... считаю, что это их проблемы, по принципу "не нравится - не смотри". но конечно, стараюсь не афишировать, а найти относительно спокойный уголок

l'eau par kenzo
26.07.2010, 00:46
кормлю, главное скамеечку найти :) не мучить же ребенка
благо, что лето, а к зиме уже и прикормы пойдут

Liliy
26.07.2010, 00:48
Кормимся везде, где потребуется малышу, и на площадках, и в магазине и в маршрутке...

anex
26.07.2010, 00:51
кормлю, кормила и буду кормить:))
когда вижу, как кормят другие, всячески приветствую:)

s777
26.07.2010, 00:56
Если приспичит везде кормлю, а вообще стараюсь находить более- мненее укромные уголки. Если кто-то др. кормит не раздражает:)

СоколА
26.07.2010, 00:57
И я кормлю в женской консультации, в детской поликлинике, на улице. Только отвернусь, чтобы не вызывать не здорового интереса.

Misslika
26.07.2010, 00:57
кормлю в укромных местах прикрывшись пеленкой.
как то видела девушку которая кормила без прикрытий в людном месте в метре от семьи (муж жена 2 ребенка) - вот это не понимаю.

Нахoдчивая
26.07.2010, 01:02
как то видела девушку которая кормила без прикрытий в людном месте в метре от семьи (муж жена 2 ребенка) - вот это не понимаю.
А что непонятного? Девушке было фиолетово:073:

тяп-ляп
26.07.2010, 01:02
а я не кормлю :( стесняюсь...
выходим в люди ненадолго, гуляем тоже в радиусе километра от дома.
Завидую белой завистью тем, кто не стесняется :) но пересилить себя не могу.
Подруга рассказывала, что в ТЦ она в примерочных кормит :046:

a9372049
26.07.2010, 01:04
Моя супруга кормила всех наших детишек в любых общественных местах. И в России. И не в России. Ъотя, соглашусь с автором топика, в России не все люди поддерживают такую позицию. С моей же точки зрения, лучше пусть мамы кормят грудью в общественных местах. И все будут спокойны и здоровы - и мамы, и дети. Чем младенцы будут орать, мамы нервничать. Зато мифические противники прилюдного кормления грудью останутся довольны.

yasy
26.07.2010, 01:09
Кормлю везде если деть хочет.У нас по требованию.
А что здесь такого.Вон полуголые девицы на каждом шагу с сигаркой и бутылкой,вот этого надо стесняться.

Influenza
26.07.2010, 01:12
Наверное, это я была:))
По теме - кормлю везде, где попросит сын. Специально напоказ процесс не выставляю, но и прятаться особо не буду, ибо не считаю, что занимаюсь чем-то неприличным. В этот момент думаю прежде всего о комфорте ребенка, а ТДО окружающих мне, откровенно говоря, по барабану:073:

Katina
26.07.2010, 01:14
Кормлю, где попросит! Ничего зазорного в этом не вижу! А если кому не нравится, это не мои проблемы! Специально не свечусь, но и в кусты не прячусь! Лишь бы мелкому хорошо было!

insignia
26.07.2010, 01:17
И я кормлю везде)))

Oxanochka
26.07.2010, 01:30
ни разу не кормила в общественном месте,как то не приспичавало нас,либо если куда то ездили, шла в машину и там кормила.

Kris-Zy
26.07.2010, 01:31
кормила сегодня в парке первый раз! до этого стеснялась, но малышка расплакалась, я плюнула на всех,как раз была в одежде для кормления, но там вообще люди с толстыми попами в стрингах валяются и без лифчиков, почти на дороге,что же мне то стесняться!!!

Прекрасное Далеко
26.07.2010, 01:32
Гуляя в парке, кормлю на укромной скамеечке, либо где-нибудь на полянке, но чтобы народу было не много. Когда проходят мимо люди особо не стесняюсь.

НО я ПРОТИВ кормления ВЕЗДЕ!!! Как можно кормить в общественном транспорте, по среди ТЦ и т.д. :009: Если мамочки не стесняютя, то не думаю, что всем окружающим будет рядом комфортно с кормящей мамой. ВСЕГДА можно найти более укромное место...

Видела кормящую девушку напротив центрального входа в ТЦ "Академический". Ну неужели нельзя отойти немного в сторону... Мне было не приятно.

А еще одна мадам очень поразила меня...шла в переходе на гостинном дворе с ребенком на руках и кормила его, причём мальчику было года 1,5...

Наталик_))
26.07.2010, 01:35
когда кормила грудью-и в общественных местах, бывало приходилось-и в парке, и на улице на скамейке, и в ТЦ
носила одежду для кормления, всегда прикрывалась пледом или пеленкой и старалась по возможности найти укромный уголок
не нравится, когда вываливают и делают напоказ-неприятное зрелище

Тарилия
26.07.2010, 01:41
Не очень понятно,почему это неприятно некоторым...
Ношу малышку в слинге с кольцами,у него длинный хвост,прикрываюсь им и кормлю везде.
Например в кафе или вот недавно в собес ходила,тетенька оформляет мне документы а я сижу и кормлю,расписываюсь где надо

Страннокот
26.07.2010, 01:53
Кормила, спрятавшись и/или прикрывшись. Наблюдать за "Мадоннами" с открытыми прелестями в общественных местах мне неприятно.

Прекрасное Далеко
26.07.2010, 01:54
Не очень понятно,почему это неприятно некоторым...
Ношу малышку в слинге с кольцами,у него длинный хвост,прикрываюсь им и кормлю везде.
Например в кафе или вот недавно в собес ходила,тетенька оформляет мне документы а я сижу и кормлю,расписываюсь где надо

В Вашей ситуации не видно огаленную грудь. А бывает, что видно, лично мне это не приятно...

Тарилия
26.07.2010, 01:57
В Вашей ситуации не видно огаленную грудь. А бывает, что видно, лично мне это не приятно...

ну,я просто наверное ни разу такого не видела...ну иногда чуть видно там если приглядеться...между складками одежды например.Мне сложно представить,что кто то на улице извините достает сисю и кормит прям вот так...

Наталик_))
26.07.2010, 02:00
ну,я просто наверное ни разу такого не видела...ну иногда чуть видно там если приглядеться...между складками одежды например.Мне сложно представить,что кто то на улице извините достает сисю и кормит прям вот так...

таких "Мадоннн" куча-вот про это зрелище и говорится, что оно неприятно
у меня приятельница так ребенка кормит-я всегда отворачиваюсь
но замечаний ей делать не буду-она не стесняется и считает вывалить бюст нормальным действом

Страннокот
26.07.2010, 02:00

А я именно такое и наблюдала :001: Мальчишки лет по 12-13 мимо шли и ржали в кулачок. Я против такого просвещения, у меня тоже сын подрастает :))

Victoshka
26.07.2010, 02:01
Да в Европе с этим проще как-то, люди более раскрепощенные что ли. У нас на удивление, КОРМЯЩЕЙ маме процесс кормления другой мамой может не нравиться, дико как-то. Что естественно, то не безобразно, я считаю, поэтому кормлю дочу когда хочет. Иногда прикрываюсь, когда топы ношу и грудь сильно оголяется, а вот в футболках и бадлонах ребетенок головой закрывает всю оголенную часть, можно и не прикрываться даже :) Никто ж не говорит раздеться по пояс и грудью в общественном месте трясти :) а тихонечко в уголочке почему не покормить то, от комплексов надо избавляться! :fifa:

Даша-Петя
26.07.2010, 02:03
А я именно такое и наблюдала :001: Мальчишки лет по 12-13 мимо шли и ржали в кулачок. Я против такого просвещения, у меня тоже сын подрастает :))
вот это вот дико и неприлично!

Наталик_))
26.07.2010, 02:04
Да в Европе с этим проще как-то, люди более раскрепощенные что ли. У нас на удивление, КОРМЯЩЕЙ маме процесс кормления другой мамой может не нравиться, дико как-то. Что естественно, то не безобразно, я считаю, поэтому кормлю дочу когда хочет. Иногда прикрываюсь, когда топы ношу и грудь сильно оголяется, а вот в футболках и бадлонах ребетенок головой закрывает всю оголенную часть, можно и не прикрываться даже :) Никто ж не говорит раздеться по пояс и грудью в общественном месте трясти :) а тихонечко в уголочке почему не покормить то, от комплексов надо избавляться! :fifa:

это не комплексы, у всех разное воспитание
я считаю неприличным оголяться в общественных местах, даже чтобы покормить ребенка, и думаю проходящим мимо вряд ли это зрелище доставит удовольствие
а внимание на себя такое действо очень сильно обращает
дома хоть голышом пусть кормят
в конце концов, одежда для кормления для чего то придумана

Victoshka
26.07.2010, 02:09

Т.е мальчикам нельзя знать про процесс кормления грудью или про наличие груди у особей женского пола? :) Если второе, то думаю девахи на пляже загорающие голыми сиськами даже больше поводов проявить интерес и похихикать для них, а если второе, то не понятно зачем скрывать этот процесс от них :009: че то я не догоняю наверное. Уж вряд ли они в 12 лет думают что деток в капусте находят :)

Наталик_))
26.07.2010, 02:12
опять же возвращаемся к нашим баранам-зачем прилюдно вываливать свои прелести?
что на пляже, что при кормлении)

при всем этом, ханжой не считаю себя

Kris-Zy
26.07.2010, 02:12
вообще в транспорте это не гигиенично! все равно нужен укромный уголок, сначала руки продизенфицировать, грудь обтереть,особенно сейчас такая жара! не будете же вы сидеть в трамвае и сиськи протерать?

betulana
26.07.2010, 02:14
Кормлю и не стесняюсь, на публику не работаю, грудь не вываливаю, но и самый дальний угол не ныкаюсь. Мы с сестрой вообще напару кормили своих в зоопарке, там не больно-то много укромных местечек, но мы прикрылись пеленками и мужьями :). все счастливы, все довольны.
Могу покормить на переднем сиденье машины, кого это смущает, нефик по машинам чужим заглядывать.

Victoshka
26.07.2010, 02:19
опять же возвращаемся к нашим баранам-зачем прилюдно вываливать свои прелести?
что на пляже, что при кормлении)

при всем этом, ханжой не считаю себя

Так вот о том и речь, что с одеждой для кормления никто ничего не вываливает :) И соответственно никто ничего не заметит :)

Наталик_))
26.07.2010, 02:22
Так вот о том и речь, что с одеждой для кормления никто ничего не вываливает :) И соответственно никто ничего не заметит :)

ну да))
но речь то шла и о том, что некоторые вываливают-вот именно это и неприятно

Страннокот
26.07.2010, 02:24
Т.е мальчикам нельзя знать про процесс кормления грудью или про наличие груди у особей женского пола? :)

Да нет, я не против кормления в общественных местах как такового, я против вываливания на публике сисек разной степени отвислости. Чтобы ребенку знать о наличии груди и про процесс кормления, не обязательно сие наблюдать в ТЦ и парках. Опять же, я о неприкрытых сейчас говорю, а под курточкой в машине и я кормила :)

Victoshka
26.07.2010, 02:28
ну да))
но речь то шла и о том, что некоторые вываливают-вот именно это и неприятно

НЕ, тут я всеми конечностями "за" :), тоже считаю, что вываливать грудь в общественных местах и не приятно для окружающих и недостаток воспитания, т.к в социуме живем все-таки.

Наталик_))
26.07.2010, 02:29
НЕ, тут я всеми конечностями "за" :), тоже считаю, что вываливать грудь в общественных местах и не приятно для окружающих и недостаток воспитания, т.к в социуме живем все-таки.

ну и отлично-поняли друг друга:flower:

zvaigzne
26.07.2010, 02:40
Всегда кормила по требованию малыша, хоть в парке, хоть в поликлинике. Прикрываться смысла не вижу, в специальной кормительной одежде и так процесс кормления почти незаметен.

Frivolitka
26.07.2010, 02:42
никогда не кормились в общественных местах, не нравится мне эта идея,
всегда либо подгадывала дела и прогулки между кормлениями или брала сцеженное молочко в бутылке.

zvaigzne
26.07.2010, 02:42
все равно нужен укромный уголок, сначала руки продизенфицировать, грудь обтереть,особенно сейчас такая жара!

ого, нифига себе люди заморачиваются... и ещё соски прокипятить и зелёнкой намазать :))

сказзззка
26.07.2010, 02:58
На длительные прогулки всегда брала сцеженное в бутылочку молоко.
В общественных местах не кормила.
Мне не нравится, когда это делают в людных местах, особенно, когда есть где укрыться от глаз.

особенно в 40 градусную жару самое оно сцеженное.:005:

сказзззка
26.07.2010, 03:00
на пляже было дело и в парке.мы его прикрываем пеленкой,а он ее отдергивает и выкидывает...во какой)

Chanel_Nik
26.07.2010, 11:33
Я кормлю везде, хотя стараюсь конечно не демонстративно, а отвернувшись.

Юлара
26.07.2010, 11:44
Я по ситуации - в парке и на пляже кормлю, прикрывшись палантином, в торговых центрах стараюсь или в комнате матери и ребенка или в машине

white dove
26.07.2010, 11:45
Если ребенок захотел поесть, почему бы и нет, естественно не на показ. Я кормила на длительных прогулках в парке, там можно найти достаточно уединенное место. Для осуждений не вижу повода...

она и я
26.07.2010, 12:13
Я, однажды, в метро ехала... зашла цыганка с дитём (месяцев 4 на вид)... села, вывалила титьку на всеобщее обозрение, и так его или её кормила остановки 3-4...:) Честно, выглядело как-то не очень....:( словно, ты стал свидетелем чего-то интимного, не предназначенного для чужих глаз... все в вагоне чувствовали себя неудобно, старались не смотреть туда...:(

Я, считаю, что детя можно и нужно кормить там, где ему приспичило...
Моя мама работает в Эрмитаже, так вот она сказала, что иностранки, которые с детьми, абсолютно свободно кормят грудничков, прикрывая шарфиком или слингом...:004:И ничего тут такого нет.... И никто на них не смотрит. :)
Всё зависит от того, как мы это делаем....
А те, кто считает, что это ужос-ужос-ужос... ну чтож.. пусть завидуют молча..:004:
Мы вот полностью на ИВ с рождения. Если бы было молоко, я бы даже не задумывалась кормить в общественном месте или нет...:004:

Lirа
26.07.2010, 12:18
Не кормлю в общественных местах. Если еду далеко, то кормлю в машине, накрывшись пеленкой.

leksa2002
26.07.2010, 12:42
Обожаю это слово - вываливать! Всегда думаю, что, может, и вывалила бы, да со вторым размером особо не разгуляешься.)))
Кормлю, не заморачиваясь, прикрывая себя шарфом или в безлюдном месте где-нибудь в парке. Частеньку вижу кормящих таким образом, но никогда еще не видела пресловутых вываливаний. Где вы их находите-то? Или полоска голой кожи шириной в сантиметр, это и есть то самое "вывалить"?

Олька_33
26.07.2010, 12:52
Обожаю это слово - вываливать! Всегда думаю, что, может, и вывалила бы, да со вторым размером особо не разгуляешься.)))
Кормлю, не заморачиваясь, прикрывая себя шарфом или в безлюдном месте где-нибудь в парке. Частеньку вижу кормящих таким образом, но никогда еще не видела пресловутых вываливаний. Где вы их находите-то? Или полоска голой кожи шириной в сантиметр, это и есть то самое "вывалить"?

ой,только вчера видела! вышла девушка с коляской и орущим ребенком(из дома или гостей,во всяком случае из подъезда) в платье без брителек,прошла немного,засела на лавочку на пешеходной зоне - много там народу гуляло по поводу дня ВМФ,еще и тетьку подвинуться попросила, достала свою сиську хорошего размера и начала кормить.(мы просто за ней шли в том же направлении)

она и я
26.07.2010, 12:56

Хе-хе-хе... Эх, вот если бы у меня было молоко и я бы выкатила свой (промолчу, но большой) номер....:( Думаю, что многие бы подумали, что мне пора в Кащенко...:)
Мне кажется, что используя слово вывалить люди просто описывают свои впечатления от увиденного... Если бы у них были другие эмоции.. они бы написали... не вывалить , а выставить, достать.. и т.д... Ах, русский язык так богат глаголами...:004: Не будем придираться к словам...:004:

heart shaped box
26.07.2010, 12:59
я вот раньше всегда думала, что неприлично. А теперь со вторым ребенком вообще не понимаю, почему сей естесственный процесс вызывает так много шуму, обсуждений и разговоров. Ну кому какое дело? не смотрите, если не нравится. Ездила сейчас с детями на море. Младшему год и я кормлю пока. Надо сказать я напротив не заметила за границей кормящих на улице. Все со смесью ходят. Мне так показалось, что гв там в впринципе отсутствует. (начиная с рождения). Видела кормящую один раз (потом выяснилось, что это русская). ну прикрываюсь, конечно, по возможности, в сторонке сажусь, а так...с чего такой ажиотаж???

сказзззка
26.07.2010, 13:02

хыыы класс посмеялась от души над вашим постом)))))прикинула так 10 размер вывалили и кормят 3 летнего ребенка))у меня почему то такие ассоциации!а если по делу то даже не смотрю на такое

Irenock
26.07.2010, 13:09
В городе кормить не могла :) даже на уединенной лавочке.
Стеснялась.:008: На уровне груди "прямо как государственная граница проходит" (с. Хазанов).

А вот выезжали и жили в зеленогорске, так там в парке в уголке, или на пляже под пеленкой - ура, получилось :)

Зенитоска
26.07.2010, 13:18
Кормила еще и старшего в центре, на Садовой ул. и на пр.Чернышевского... Было лето, ребю 3 мес., очень хотел кушать, было не успокоить и до дома не доехать.... Вообще не парит:)):)):))

Дика
26.07.2010, 13:31
никогда ещё не пробовала кормить на улице... не было необходимости!
но вот скоро предстоит поездка в САПСАНе до столицы нашей родины... Так что посмотрю, какими глазами будут смотреть на "вываленное" попутчики))) буду посвящена!!!

Gilka
26.07.2010, 13:33
Косо смотрю на мамашек, которые это делают на людях. Один раз видела мамашу, которая на детской площадке, на скамейке ничуть не прикрываясь кормила своего ребенка. Не кормила на людях и кормить не собираюсь(только в случаях, когда другого выхода нет). Не хочу быть Бурёнкой с ребенком :)) хочу быть просто мамой с ребенком. Можете сколько хотите кидать в меня тапки :)) Это мое мнение.

Нахoдчивая
26.07.2010, 13:37
особенно в 40 градусную жару самое оно сцеженное.:005:
У меня и на этот случай было приспособление ;)

leksa2002
26.07.2010, 13:47
ой,только вчера видела!

Повезло! ))))

она и я
26.07.2010, 14:01
никогда ещё не пробовала кормить на улице... не было необходимости!
но вот скоро предстоит поездка в САПСАНе до столицы нашей родины... Так что посмотрю, какими глазами будут смотреть на "вываленное" попутчики))) буду посвящена!!!

Вот увидите, никто даже внимание не обратит. Так, что ваше посвящение, придётся отложить...:)

Дика
26.07.2010, 14:09
ой, я надеюсь, что не привлеку внимания... а то переживаю по этому поводу, если честно)))

Delight
26.07.2010, 14:12
я считаю неприличным оголяться в общественных местах, даже чтобы покормить ребенка, и думаю проходящим мимо вряд ли это зрелище доставит удовольствие

а почему проходящим мимо это должно доставлять удовольствие?:))
Мамочка в первую очередь, я предполагаю,думает о комфорте своем и ребёнка, а не постороннего человека.

Ульяшка
26.07.2010, 14:20
Тоже не очень понимаю ажиотажа и осуждений. Кормлю каждый раз, когда ребенок просит, тем более он почти не спит в коляске и просит вовсе не по часам. Всегда для кормления ищем открытый двор или дальнюю скамейку в парке. У меня там такие размеры, что все в ребенка помещается и прикрывать уже ничего не остается =))) А по-поводу вывалила... уж лучше пусть в ребенка вывалит, чем (как гораздо чаще делают) в топе из под которого во все стороны торчит ливчик, а из него в свою очередь во все стороны вываливается грудь.
Мне спокойствие моего сына гораздо важнее, чем эстетические чувства окружающих. Не нравится - отвернитесь. К слову, осуждающих взглядов на себе пока не замечала

Нахoдчивая
26.07.2010, 14:22
Мамочка в первую очередь, я предполагаю,думает о комфорте своем и ребёнка, а не постороннего человека.
Ну так рассуждать - далеко зайти можно.
Это от человека зависит. Мне было бы комфортнее в покое и тишине покормить и без любопытных глаз.

Синяя ГуСеНиЦ@
26.07.2010, 14:32
Кормлю везде когда попросит. Ношу одежду для кормления - много раз перед зеркалом "репетировали" - ничего не видно:))

Delight
26.07.2010, 14:33
Ну так рассуждать - далеко зайти можно.

Честно говоря, не знаю как далеко можно зайти:))
Вам виднее))

Наталик_))
26.07.2010, 14:39

потому что можно попробовать поставить себя н место другого человека-вам было бы приятно смотреть, на то как некая дама вывалила свое хозяйство прилюдно и напоказ кормит, типа мне на всех пофигу?
мне неприятно...
и еще раз повторю-зачем придумана одежда для кормления то? именно для кормления, и в общественных местах-тоже...

Delight
26.07.2010, 14:41
потому что можно попробовать поставить себя н место другого человека-вам было бы приятно смотреть, на то как некая дама вывалила свое хозяйство прилюдно и напоказ кормит, типа мне на всех пофигу?

Если честно, мне всё равно)

Наталик_))
26.07.2010, 14:48
Если честно, мне всё равно)

вам повезло))

tessa
26.07.2010, 14:54
Я тоже кормлю, где придется... с первой все сцеживалась и бутылочки брала, а теперь что-т ни времени на это нет, ни желания особого... да еще в жару такую, не дай бог испортится еще... размер у мни такой, что и прикрывать особо нечего. сбоку и снизу своей же рукой закрываю, спереди деть, а сверху топ, блуза или во что там еще одета... причем кормя умудряюсь второй рукой что-нить носить-делать, никто и не замечает, а уж если двумя руками держу, то вообще ощущение будто я ребя просто укачиваю. главное, чтобы не вертелся, но тут меня спасает пеленание...

Delight
26.07.2010, 14:56
вам повезло))
Ага, редкое везение:)

Nyushik
26.07.2010, 15:01
кормлю
- на пляже (тока гастробайтеры удивляются сильно)
- в едином центре документов (да, да, прям в очереди- ну а чего делать- сынок то покушать любит)
- регулярно в ресторанах (все едят, а мы чтож?)
- в икеа на складе прям сидя на коробках этих, а еще в икеа в секции кресел отвернувшись
- ну про парки и поликленики я вообще молчу

мне по барабану кто че скажет
иногда отхожу или отворачиваюсь, иногда нет, шарфом или пеленкой не прикрываю
у меня маленький размер и вываливать собственно нечего.

Jane Foxman
26.07.2010, 15:03
Кормила и в поликлинике, и в парке, но всегда, по возможности, в тихом углу, и прикрывшись. Так, что ничего особо и не понять было, если не присматриваться:))
Темы такие регулярно возникают.
Я упорно считаю, что ГВ - это естественный процесс, которого не надо стыдиться. Но и выпячивать его напоказ не стоит. То есть,п окормит в уголке и прикрывшись пеленкой/платком/палантином - это одно, а в кафе прилюдно вытащить грудь и дать ее малышу, громко при этом причмокивая и комментируя все действо - это, ИМХО, уже просто отсутствие воспитания

NikaM
26.07.2010, 15:05
Кормлю в парке, сажусь на скамейку, накрываю малышу пеленкой от солнца и кормлю.

Lanella
26.07.2010, 15:26
Я на эту тему тоже думала в последнее время.
Да, я кормлю свою дочь в парке, отвернувшись и прикрывшись пеленкой, понимая, что очевидно нанесу непоправимый урон чьей-то тонкой душевной организации :) - ментальность в нашей стране такая.
Но почему я должна стесняться самого естественного процесса и одного из самых прекрасных?

Почему при этом не стесняются люди:
- матерящиеся при мне и моих детях (я каждую ночь слышу мат с улицы отдыхающего местного быдла)
- пьющие на улицах алкоголь на ходу (если что - у нас запрещено законодательно распитие спиртных напитков в общественных местах)
- включающие громкую музыку в ночи в своем автомобиле (еженощно прослушиваю вопли г-на Шнура, раздающиеся из соседской 10-ки)
- отходящие недалеко в кусты в парках, чтобы справить свою нужду
и т.д.

leksa2002
26.07.2010, 16:03
Да, я кормлю свою дочь в парке, отвернувшись и прикрывшись пеленкой, понимая, что очевидно нанесу непоправимый урон чьей-то тонкой душевной организации :) - ментальность в нашей стране такая.
Но почему я должна стесняться самого естественного процесса и одного из самых прекрасных?

- матерящиеся при мне и моих детях (я каждую ночь слышу мат с улицы отдыхающего местного быдла)
- пьющие на улицах алкоголь на ходу (если что - у нас запрещено законодательно распитие спиртных напитков в общественных местах)
- включающие громкую музыку в ночи в своем автомобиле (еженощно прослушиваю вопли г-на Шнура, раздающиеся из соседской 10-ки)
и т.д.

Совершенно согласна. Много вещей, которых стоило бы постесняться, меня , к примеру, обилие голого жирного тела и пирсинг до тошноты доводит. Но все это в нормах уголовного кодекса и конституции.)))
Мне вообще в большинстве обсуждений тем на ЛВ хочется сказать, что все уместно без фанатизма. И ГВ в общественных местах тоже. Жалобы мамочек, которым интимность процесса мешает покормить детей при свекрови (частенько тут жалуются) вызывают желание пожать плечами, как и стремление накормить ребенка в самом людном месте. Называется, если нет проблем, придумаем их себе сами, так жить веселее, наверное.

Nyutik
26.07.2010, 16:06
я стесняюсь кормить малыша в общественных местах.... только если в тонированной машине! ну и в поезде мы недавно ездили, я села в угол и покормила..... а в парке не решилась бы! гуляем мы между кормлениями!

ginadi
26.07.2010, 16:27
Кормлю. Но не выставляю это напоказ

U2)
26.07.2010, 16:29
кормила везде

Маринеско
26.07.2010, 16:53
я стесняюсь кормить малыша в общественных местах.... только если в тонированной машине! ну и в поезде мы недавно ездили, я села в угол и покормила..... а в парке не решилась бы! гуляем мы между кормлениями!

Я бы не смогла гулять только между кормлениями.Когда такая хорошая погода сидеть в своем дворе не могу.Постоянно вместе со старшим ребенком путешествуем и стеснение в таком вопросе сильно мешало бы мне жить.
Кормила в Океанариуме,на теплоходе,в кафе,самолете и т.д

и т.д.

Золотые слова.

Цуцик
26.07.2010, 16:58
Кормимся везде, где потребуется малышу, и на площадках, и в магазине и в маршрутке...

+1
в поликлинике, в Собесе... и даже по пути куда-то
слинг и белье-одежда для кормления очень выручают!
да и в коляске у меня детка не лежит, все только на маме, а для "внезапного" ГВ это очень удобно :004:

ЗЫ даже на дочкиных крестинах ей грудь давала
при чем предложила это сделать служительница Храма! :065:
совершенно никого этим не смутила, а деточка успокоилась

Олька_33
26.07.2010, 16:59
кормлю
- на пляже (тока гастробайтеры удивляются сильно)
- в едином центре документов (да, да, прям в очереди- ну а чего делать- сынок то покушать любит)
- регулярно в ресторанах (все едят, а мы чтож?)
- в икеа на складе прям сидя на коробках этих, а еще в икеа в секции кресел отвернувшись
- ну про парки и поликленики я вообще молчу

мне по барабану кто че скажет
иногда отхожу или отворачиваюсь, иногда нет, шарфом или пеленкой не прикрываю
у меня маленький размер и вываливать собственно нечего.

Вот мне интересно: а почему наши мамы,а тем более,бабушки прилюдно не кормили? У них тоже были дети,кот.есть хотели. И ничего,соску в зубы и домой или в укромное местечко. М.б. вашего мужа,маму,свекровь и т.д. этот естественный процесс и умиляет,а для посторонних людей это признак отсутствия воспитания.

Чудышко
26.07.2010, 17:15
По-моему, наши бабушки и мамы кормили строго по часам... :005:
а я не вижу в этом никакого отсутствия воспитания, естественный процесс и ничего более... я кормлю и не стесняюсь, всегда с собой есть пеленочка, чтоб прикрыться. так лучше, чем мой сынуля будет орать...:010:

Мама Колёсика
26.07.2010, 17:25
не кормлю, но только потому,что сын берет грудь только дома лежа на диване:) поэтому на улице бываем только между кормлениями.а если бы брал - кормила бы без стеснения,это же естественно, конечно не у всех на виду, а в сторонке.

Maslena
26.07.2010, 17:27
считаю это естественным процессом, но этика все-таки должна оставаться и считаю нужным прикрыть все это дело пеленочкой...хуже от этого точно никому не станет)))

Svetkis
26.07.2010, 17:33
Я стараюсь кормить дома, если приходится кормлю и на улице, и в машине, место стараюсь выбрать потише. У меня дочка на все отвлекается, а мне сидеть голой сиськой светить пока она башкой вертит не очень приятно.

Ульяшка
26.07.2010, 17:37
Вот мне интересно: а почему наши мамы,а тем более,бабушки прилюдно не кормили? У них тоже были дети,кот.есть хотели. И ничего,соску в зубы и домой или в укромное местечко. М.б. вашего мужа,маму,свекровь и т.д. этот естественный процесс и умиляет,а для посторонних людей это признак отсутствия воспитания.

а еще наши бабушки не предохранялись, а мамам было постыдно ходить с распущенными волосами и в брюках. Давайте всех женщин в брюках обвинять в отсутствии воспитания?

hakasska
26.07.2010, 17:40
буквально недавно, в воскресенье, пришлось кормить в ресторане, когда встречались с друзьями )) до этого кормила только один раз в общественном месте, когда гуляли на Елагином острове, скрывшись в кустах ))
все хорошо в меру, то есть не против кормлений вне дома, но не напоказ...

Lanella
26.07.2010, 17:42
Вот мне интересно: а почему наши мамы,а тем более,бабушки прилюдно не кормили? .
Да у них и секса-то не было!!!!!!:046:
В деревнях кормили!
А у моей мамы и бабушки вообще молока не было, ибо заставляли кормить детей по часам, они сцеживались в промежутках, грудь болела, молоко пропадало. Зато у них дети были воспитанные :019:по часам и строем ходили.