PDA

Просмотр полной версии : Не едим кашу, у кого так??

Oxanochka
26.07.2010, 00:41
Нам 7 месяцев,прикорм начали с 5.5 с овощей, фруктов.Каши категорически есть не хотим,только кашу Хайнц гречневую,но я посмотрела, там в составе сахар.Все остальное выплевываем, и делаем вид, как будто сейчас стошнит.Что делать??Едим кашу по чуть чуть, по столовой ложке в день.:(

Джулс
26.07.2010, 00:43
Попробуйте веллинг... Мою от гречневого Хайнца обкидало, и вообще она наотрез отказалась есть безмолочные каши. Спасает веллинг от Семпера.

Omela777
26.07.2010, 00:44
Попробуйте веллинг... Мою от гречневого Хайнца обкидало, и вообще она наотрез отказалась есть безмолочные каши. Спасает веллинг от Семпера.
Где берете и какой?:091: Мой тоже каши нивкакую не ест.

Alvent
26.07.2010, 01:12
И у нас та-же история :( Не ест категорически, молочные, безмолочные, сладкие, подсоленные, никакие! И тоже делает вид, что борется с тошнотой :)

parasenkin
26.07.2010, 01:35
Мы вводили кашу с 6 месяцев-не ел ни гречку, ни рис, ни овсянку, пробовали разные фирмы, на воде, на грудном молоке, с разными фруктовыми пюрешками. Мы прекращали давать кашу, через недельку предлагали снова, опять плевался.
Сейчас 9 мес, буквально неделю назад наконец то стал есть, причем любую, какую не дашь, в нормальном количестве. Так что думаю со временем с кашей подружитесь. Нам потребовалось почти 3 месяца))

Kiti_7
26.07.2010, 02:35
моя доча ооочень любит каши.....даю фрисо на молочной смеси. 5 видов для разнообразия)))

zvaigzne
26.07.2010, 02:39
Моя детские растворимые каши вообще не ела, никакие. Не вижу повода заморачиваться, если честно.
Где-то месяцев с десяти или около того детка просто начала есть нормальные взрослые рис, гречку и так далее понемногу.

Frivolitka
26.07.2010, 02:39
От всех каш из пачек у меня ребенок тоже отказывался, стала варить нормальные человеческие кашки :) В кофемолке мелю хлопья (овсянка, гречка, мультизлак) и варю кашу на молоке, получается вкусно и малышу нравится.

сказзззка
26.07.2010, 03:08
я в каши добавляю грушу либо банан на блендере ,уплетает за обе щеки)

Lirа
26.07.2010, 03:24
У меня до сих пор каши не ест :)) Сначала ела гречневую, потом перестала. Тоже пыталась срыгивать.

Данончик
26.07.2010, 10:11
а что можно тогда такое дать/добавить или что-то в этом роде для 5 месяцев?а то тоже плюем,а надо есть-мало набираем..

Нахoдчивая
26.07.2010, 10:17
а что можно тогда такое дать/добавить или что-то в этом роде для 5 месяцев?а то тоже плюем,а надо есть-мало набираем..
Веллинг можно дать.
Правда, он с полугода, но могу ошибаться. Дочери покупала Semper.
С утра каша, вечером веллинг.

tuska
26.07.2010, 10:32
У нас с фруктовыми пюрешками дело лучше пошло, а то в последнее время тоже стал отказываться, хотя раньше ел с удовольствием...

zvaigzne
26.07.2010, 11:25

в пять месяцев ещё вполне достаточно одного грудного молока :)
если очень хочется кормить чем-то ещё, есть множество овощных пюре...

Зи-зи
26.07.2010, 11:26
А своим сладкую гречу смешивала и несладкой кукрузной. Ели нормально оба.

люблю жизнь
26.07.2010, 12:27
Сын не ел каши до 1,2.Вес набирал хорошо,развитие тоже по возрасту,я не переживала.

она и я
26.07.2010, 12:35
Нам 7 месяцев,прикорм начали с 5.5 с овощей, фруктов.Каши категорически есть не хотим,только кашу Хайнц гречневую,но я посмотрела, там в составе сахар.Все остальное выплевываем, и делаем вид, как будто сейчас стошнит.Что делать??Едим кашу по чуть чуть, по столовой ложке в день.:(

Что? Вам тоже промыли мозги...:( и убедили что сахар есть зло, и белая смерть? Моя замечательная педиатр сказала, что это чушь полная. Всё зависит от количества.
Кормите Вы спокойно. Вы же не килограмм сахара в день предлагаете ребёнку.
Наша кашки обожает, и была бы её воля она бы их ела, ела и ела.... Только мы едим не Хайнц, а Нестле (в них тоже сахар)....
Затоту вас огромный плюс.. вы едите овощи, а это наша мечта недостижимая...:( Мы каш едим много, а вто овощей, примерно, как вы каш....по столовой ложке в день со слезами...:(

Нахoдчивая
26.07.2010, 12:41
Что? Вам тоже промыли мозги...:( и убедили что сахар есть зло, и белая смерть? Моя замечательная педиатр сказала, что это чушь полная. Всё зависит от количества.
Кормите Вы спокойно. Вы же не килограмм сахара в день предлагаете ребёнку.
Тоже этого не понимаю, крайность какая-то.
Понимаю еще, если бы мамы сами пресную еду ели и считали, что это вкусно...
А так..

Oxanochka
26.07.2010, 13:43
Хорошо,будем пробовать,с весом то у нас все хорошо.Просто смотрю в печенье детском то сахар есть, может и на самом деле, не ложками же я ей даю? не все так страшно...

K@TTeRiN@
26.07.2010, 13:46
у меня от безмолочных тоже отказывается, рот зажимает, плюется и все в этом роде,а вот кашу в баночках,например фруто няня уплетает токо так!!! например вчера смолотил гречневую с яблоком!!!

Викусяя
26.07.2010, 13:48
И мы 1-2 ложки каши в день едим.

она и я
26.07.2010, 13:58
Хорошо,будем пробовать,с весом то у нас все хорошо.Просто смотрю в печенье детском то сахар есть, может и на самом деле, не ложками же я ей даю? не все так страшно...

Не бойтесь. Главное, вообще, не переборщить с углеводами. Сахар это углевод, как и каша, как и печенюшки... Но не всё так страшно! Вы же едите много овощей, а каши.... ну что ж.. едите хоть и ложку в день, но едите.

Данончик
26.07.2010, 16:05
Веллинг можно дать.

блин,все слышу про это,но все никак не встречу..
У нас с фруктовыми пюрешками дело лучше пошло, а то в последнее время тоже стал отказываться, хотя раньше ел с удовольствием...

в пять месяцев ещё вполне достаточно одного грудного молока :)
если очень хочется кормить чем-то ещё, есть множество овощных пюре...
мы уж месяц на ИВ...пюре едим хорошо,и овощное и фрукты,даже грызем свежие:))а вот вес..мама мия.....
у меня от безмолочных тоже отказывается, рот зажимает, плюется и все в этом роде,а вот кашу в баночках,например фруто няня уплетает токо так!!! например вчера смолотил гречневую с яблоком!!!

а какие это в баночках?моя просто жидкую не ест,а вот один раз видать не так смешала и получилась не жидкая такая,ложка стояла-ела..но это ж неправильно

evrica2001
26.07.2010, 16:41
если у вас нормально с весом, то не парьтесь. не ест, и Бог с ней.

Нахoдчивая
26.07.2010, 16:43
блин,все слышу про это,но все никак не встречу..

Приезжайте в Пушкин, я вам покажу где есть :0010:

Данончик
26.07.2010, 18:50
ооо,далековасто,мы тоже не в Питере живем,так что со стороны Дыбенко и еще до вас-помрем в пути:)))))))))))

Omela777
27.07.2010, 11:44
Веллинг можно дать.
И правда, где их взять-то????!!!

zvaigzne
27.07.2010, 14:51
мы уж месяц на ИВ...пюре едим хорошо,и овощное и фрукты,даже грызем свежие:))а вот вес..мама мия.....

ну если вы на ИВ, так есть смеси с добавлением гречневой/рисовой/кукурузной муки -- это не совсем каша, зато уже ближе по сути своей к веллингу, вышупомянутому многими.
Есть ещё жидкие кашки Фрутоняня -- тот же веллинг по сути своей.
Вообще, если вы любую кашу разведёте достаточно жидко, чтобы её можно было из бутылочки пить, это и будет веллинг.

Данончик
27.07.2010, 22:27
ну если вы на ИВ, так есть смеси с добавлением гречневой/рисовой/кукурузной муки -- это не совсем каша, зато уже ближе по сути своей к веллингу, вышупомянутому многими.
Есть ещё жидкие кашки Фрутоняня -- тот же веллинг по сути своей.
Вообще, если вы любую кашу разведёте достаточно жидко, чтобы её можно было из бутылочки пить, это и будет веллинг.

а как называются и где взять?мама видела наш НАН жидкий,кот едим с гречкой,но там с вторая ступень уже,а мы еще на первой......

ЭльвираАлиса
27.07.2010, 22:30
мы едим не все-какие-то категорически не ест....какие-то сначала ела по 20-30 грамм,только потом распробовала...и едим из рожка,с ложки не хочет:)

Lakis
27.07.2010, 22:31
Моя ни кашу, ни веллинг не ест

ЭльвираАлиса
27.07.2010, 22:32
а как называются и где взять?мама видела наш НАН жидкий,кот едим с гречкой,но там с вторая ступень уже,а мы еще на первой......

у малютки есть смеси с добавлением разной муки.....мы ели,приемлемо:)но вот не помню,есть ли 1....2-ка точно есть.....

KoTe4kA
27.07.2010, 22:46
мой ни в какую кашу не признаёт, причем ни одну!!!!!
пробовали разных производителей, молочные/безмолочные, с фруктами/без них
Результата ноль

Яська
28.07.2010, 00:39
если пустая каша не нравиться можно попробовать как гарнир её добавлять.
У нас получилось.... например- рис ( греча) с морковкой или с персиком( яблоком, грушей......) или с мясом ( как гарнир).
Ещё можно делать йогурт с кашей ( мелко перетертой гречей) ...получается как со злаками:)
Безмолочную кашу редко кто любит, зачем мучиться!!!