PDA

Просмотр полной версии : сами во францию

K&A
26.07.2010, 00:47
Собираемся на годовщину свадьбы во францию, в париж. где лучше получить визу? и сколько примерно надо с собой денег на 10 дней, кроме перелета и отеля, хотим ходить по экскурсиям и кушать в ресторанах ( не шиковать) :) а больше ничего и не надо :) ни разу не были в европейских странах :( заранее спасибо! :flower:

Valley
26.07.2010, 09:54
Визу можно получить во французком визовом центре:
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Очень много полезной информации Вы найдете на форуме сайта infrance.ru.
Что касается денег, то минимум 50 евро в день на человека, верхний предел безграничен, но мне думается, что 100 евро в день позволяет чувствоватьсебя достаточно вольготно. Мы исходили из расчета 50 евро в день, но питались в ресторанах не 3 раза в день, что-то покупали в магазине.

K&A
26.07.2010, 12:14
Визу можно получить во французком визовом центре:
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Очень много полезной информации Вы найдете на форуме сайта infrance.ru.
Что касается денег, то минимум 50 евро в день на человека, верхний предел безграничен, но мне думается, что 100 евро в день позволяет чувствоватьсебя достаточно вольготно. Мы исходили из расчета 50 евро в день, но питались в ресторанах не 3 раза в день, что-то покупали в магазине.

Спасибо!

Nadine*
26.07.2010, 13:46
Очень удобна музейная карта - стоимость зависит от количества дней, на 2, 4 или 6. 4 дня вроде 45 евро стоит, но окупается очень быстро, в нее даже версаль входит. В супермаркетах MONOPRIX можно купить салаты и сэндвичи недорого. И запастись заранее водой здесь же!!!!!!!!! В цунтре бутылка воды стоит 1,5 - 2 евро, а в магазине - 30 - 40 центов.
Еще многое зависит от того, где вы есть будете. Если вы садитесь за столик, например, в саду Тюильри, то придется платить за обслуживание. Или же можно купить тот же сэндвич в этом же месте на вынос и заплатить только за продукт.

K&A
26.07.2010, 14:46
Очень удобна музейная карта - стоимость зависит от количества дней, на 2, 4 или 6. 4 дня вроде 45 евро стоит, но окупается очень быстро, в нее даже версаль входит. В супермаркетах MONOPRIX можно купить салаты и сэндвичи недорого. И запастись заранее водой здесь же!!!!!!!!! В цунтре бутылка воды стоит 1,5 - 2 евро, а в магазине - 30 - 40 центов.
Еще многое зависит от того, где вы есть будете. Если вы садитесь за столик, например, в саду Тюильри, то придется платить за обслуживание. Или же можно купить тот же сэндвич в этом же месте на вынос и заплатить только за продукт.

А музейную карту где покупать?

Порось Домашний
26.07.2010, 14:46
А мне местные Ашаны нравились:)

eka26
26.07.2010, 14:49
А мне местные Ашаны нравились:)

Да Ашан в Париже не идет ни в какое сравнение с нашим))). Мы там целый день почти гуляли:)

Порось Домашний
26.07.2010, 14:56
Да Ашан в Париже не идет ни в какое сравнение с нашим))). Мы там целый день почти гуляли:)

Точно! Мой Ашан находился у станции метро Gallieni:)