Вход

Просмотр полной версии : когда ваши дети научились плавать?

Cathy M
26.07.2010, 00:53
Интересно, когда ваши дети научились плавать БЕЗ круга, нарукавников и т.д., т.е. самостоятельно проплывать хотя бы несколько метров? Тема навеяна беседой с продавщицей Спортмастера: Как, вашему ребенку 4 года, и он еще не умеет плавать? Меня это фраза заставила задуматься. Я сама начала плавать в пять лет - одна из первых среди ровесников, и то потому что ездила на море. Неужели сейчас все стали такими вундерпловцами?

Nataijal
26.07.2010, 00:59
Стоп! Моя в 10 лет научилась. И куда мне отмечать сие событие? "Мы старше 8, но еще не плаваем"? Ерунда какая-то получается. вы больше с продавцами беседуйте! Потом будете создавать темки "во сколько лет вы встали на лыжи, ролики, сноуборд...":))

распутя
26.07.2010, 01:04
Старший сын начал плавать(не профессионально) в 8 лет,а мелкий в 3,10 "по-собачьи" только так гребет....
и как голосовать?

мумики
26.07.2010, 01:09
В 5 лет случайно сняв наруквники. Причем оба одинаково с разинцей в 5 лет.

Cathy M
26.07.2010, 01:12
Сейчас попробую отредактировать опрос

Я.ник
26.07.2010, 01:41
Дочка научилась в 4 года в лягушатнике (пошла заниматься в 3,5). Сына вожу в бассейн почти с рождения, и сами в ванне ныряли с рождения. Умеет плавать без всего (правда в основном под водой и без стиля, а кое-как) лет с 2. Проплывает 1-3 метра. Бассейн маленький...

midzu
26.07.2010, 10:28
Поплыл в 4.5 года по-собачьи, в 5,5 переплывал уже бассейн кролем и нырял.

Kisa
26.07.2010, 12:04
Дочка поплыла 2 недели назад - по-собачьи, под водой и на спине + стоит на руках в воде:)). В конце сентября ей будет 7 лет. В бассейне не занимались.

Хеленка
26.07.2010, 12:35
Очень странная продавщица. Моя сестра до 13 лет то топориком, то паровозиком плавала:046:, хотя дом в деревне в шаговой доступности от озера ходили очень часто. Дочке 6 лет еще не плавает- тоже отсталая:004:

ТатьянкаПопова
26.07.2010, 12:36
Моя этим летом по-собачьи поплыла, ей 9 лет!До этого ходили 2 года в бассейн, плавала только под водой!

КЛюбНика
26.07.2010, 15:33
Мой в 8 лет еще не плавает. А я сама плавать лет в 11-12 научилась:008:

Cathy M
26.07.2010, 15:54
Интересно еще, а ваши дети с маской и трубкой плавают? А то у нас с нашим папой спор вышел: он купил сыну маску для подводного плавания с трубкой, типа так быстрее научится плавать. А мне кажется, сначала учатся просто плавать и погружаться, а это уже развлекуха для тех, кто научился. Или я не права?

КаТеНа77
26.07.2010, 16:01
Интересно еще, а ваши дети с маской и трубкой плавают? А то у нас с нашим папой спор вышел: он купил сыну маску для подводного плавания с трубкой, типа так быстрее научится плавать. А мне кажется, сначала учатся просто плавать и погружаться, а это уже развлекуха для тех, кто научился. Или я не права?
Плавать-то можно учиться по-разному. Почему бы и не с трубкой и маской? Так же нырять итереснее! Вполне возможно, что это только подтолкнет ребенка к плаванию под водой. А будет неудобно- снимет.

Мурашкина
26.07.2010, 16:02
Мой как раз под водой плывет. С маской плывет. А без маски и над водой плавать не умеет.

Вот так и купается. На берегу, где ножками может до дня достать. Поднырнет - проплывет. Опять поднырнет. А проплыть над водой не может. Сыну уже 10 лет. Каждый год мы на 2 недельки ездим на море. В бассейн не ходим.

А я и вообще плаваю только там, где дно достаю. А если нет дна - утону.

bobcat
26.07.2010, 16:42
Мой в этом году в шесть лет на море научился плавать. До этого под водой нырял и плыл метра 3. Ну и метр мог пробултыхаться над водой. Этим летом уже нормально плавает и на спине и на животе и с маской, трубкой.
Нырять действительно легче научится. Можно играть в доставание всяких предметов со дна. А потом потихоньку и желательно в соленой воде учится плавать. Когда волны - мы одевали спас. жилет, а в штиль учились плавать.

jjj
26.07.2010, 17:14
Поплыл в три. Без нарукавников, сам оттолкнулся от стенки, проплыв под водой вынырнул, ну и дальше. Я стаяла метрах в трёх у противоположной стенки (глубина метре полтора, т.е. ногами совсем ему не достать)..... думала пора спасать, а он плывёт. После этого нам разрешили ходить в группу без мамы с тренером.

Venatora
26.07.2010, 17:19
Дочке 7 лет и не плавает. год отходили в бассейн на занятия...не идет у нее, страх сильный держит...Максимум чего мы достигли этим летом, это плыть самостоятельно в жилете...До этого был визг и мертвая хватка в родителя....
Видимо каждому свое....

з. сама научилась плавать лет в 14....скатившись неудачно с горки в Серене в глубокий бассейн:073:

Скво - мутный глаз
26.07.2010, 19:14
Моя сегодня продемонстрировала, что умеет плавать без нарукавников. Уверенно проплыла метров 10 :)
5,5 лет.

А я в свои 32 года плавать не умею вовсе. Максимум - в дочкиных нарукавниках :(
Ну или на спине метра 3.

Танюшик
26.07.2010, 19:25
сыну 7,5 лет, плавать ещё не умеет

Iванова
26.07.2010, 20:56
В семь месяцев, когда пошли в бассейн "мать и дитя". Под водой сначала. Нырял и плыл. :) До этого с трех недель и до семи месяцев ЕЖЕДНЕВНО "ныряли" в ванной. Сейчас в 8 лет отлично плавает.

Никакими средствами типа нарукавников, кругов и т.д. не пользовались .

Nataly2005
26.07.2010, 21:59
Если речь о нескольких метрах, то оба ребенка моих в 2,5-3 года. При этом с тумбочки в бассейне прыгать любили сразу, как пошли в бассейн - лет с двух. Я сына повела сразу как только он упал в разлившийся по берегу пруд в парке победы =- поняла, что с нашей любовью к приключениям надо начинать плавать. С тренером по-настоящему начали заниматься гораздо позже - лет в 11 сын (потом стал ватерполистом, получил третий разряд :) ), лет в 6-7 дочь - просто плавает раз в неделю, умеет несколькими стилями, нынче на озере в Карелии прыгнула с мостика сальто назад - просто, говорит, захотела- получилось.
Кстати, кругом разрешала пользоваться ТОЛЬКО когда научились плавать - для дальних путешествий по водным просторам :).

iness
26.07.2010, 22:21
в 6 лет, когда пошли в бассейн на плавание

Irina B.G.
26.07.2010, 22:42
А мне так стыдно, что я не помню этого
иногда кажется, что она плавала всегда, но по-моему лет в 5-6

Sвеtlana
27.07.2010, 18:36
В семь месяцев, когда пошли в бассейн "мать и дитя". Под водой сначала. Нырял и плыл. :) До этого с трех недель и до семи месяцев ЕЖЕДНЕВНО "ныряли" в ванной. Сейчас в 8 лет отлично плавает.

Никакими средствами типа нарукавников, кругов и т.д. не пользовались .
У нас на физ-ре всех отлично плававших (всего 3 мою и еще 2 мальчиков) перевели в большой бассейн, вашего там вроде не было;) все остальные остались в малом, моя ныряет с вышек, плавает отлично с 3 лет, а сама я с 9 лет научилась, сама.

olly_sun
27.07.2010, 22:51
оба сына научились к 4-м годам. Это было вызвано необходимостью не утонуть на даче, т.к. у нас выход прямо на озеро, и рано или поздно, кто-нибудь бы упал в воду.
Успели научить вовремя. Словом, когда мой младший в 4 года улетел с причала в море, выплыл сам, и хоть и испугался, но не утонул, звонила тренеру со словами благодарности!

Irina B.G.
27.07.2010, 22:59
вот это да!!!!ну вы просто...!!!! нет слов!!! УВАЖАЮ

анна67
28.07.2010, 00:17
в 5 пошли в бассеин и научились

Tigra
29.07.2010, 00:28
В бассейне в группе научился плавать в 5, а в море совсем без нарукавников и т.п. поплыл и ныряет только сейчас, в 8. С маской плавает тоже с 5, а с трубкой с 8, в прошлом году не нашли подходящей трубки, 2 покупала все что-то не то было.

Мэрика
29.07.2010, 01:14
Дашу научили плавать в 4 года! Но тогда она очень боялась. Обучение в бассейне для нее было стрессом, но в тоже время и радостью, т.к. воду любит. Потом на море закрепили результат. С 6 лет перестали ходить в бассейны, на море уже 2 года не были и вот сейчас в 7.8 разучилась плавать. Боится. Правда, звонила с деревне. Сейчас целый день там в воде проводит с другом. Научилась плавать на спине и нырять. :)
Т.е. дело наживное. Вроде рано начали обучаться, но без постоянных тренировок потеряли навык.

А я где-то в 10-12 лет научилась плавать. Зато реально так - сразу с мамой на глубину до буйков плавала. И навык уже не теряла, даже подолгу не плавая. :)

NatashaK
29.07.2010, 12:25
Моя до трех не любила попадания воды в лицо, воду любила,, но не дай бог что бы вода в лицо попала! А в три пошли в бассейн и все стало нормально, нырять научилась отлично сразу, в 4 года начала по чуть чуть плавать, могла плыть только на задержке дыхания, а когда надо было глотнуть воздуха вставала. в 6 уже начала плавать более, менее нормально, а в этом году (в 7 лет) отлично плывет брасом, на спине, ныряет с плеч, плавает под водой пытается кроль и дельфин освоить, учиться стоять в воде на руках. Я научилась в первом классе когда в бассейн пошла в спотшколу, занималась 5 лет, каждый день по два часа тренировки были, бассейн уже ненавидела, все мечтала, чтобы тренер заболел :092:, а он ни разу не заболел)))) Теперь очень довольна тем что столько спортом занималась, запаса хватило на много лет, небольшой живот, только после родов появился, хотя спортом не занималась очень много лет! И еще я когда стала плавать практически перестала болеть, раз в год пару дней с температурой и все, а до этого постоянные бронхиты, даже подозрение на астму ставили! Так что учите детей плавать! Да здравствуют бассейны! :support:

olonechka
30.07.2010, 01:36
Моя дочка тоже в три года пошла в лягушатник. За год плавать научилась. В дальнейшем за хорошее поведение тренер выводила ее ненадолго в большой бассейн, как поощрение. А нарукавники в нашей жизни как-то вообще не присутствовали..Ходить в бассейн продолжает, сейчас ей десятый год. Плавает хорошо.

pusyasmir
30.07.2010, 10:41
Научилась плавать в 6 лет на море. Один раз забыли нарукавники. Плавает по собачьи, ныряет, под водой. Воды не боится с рождения. С осени собираемся в бассейн.

Натали
30.07.2010, 19:32
Прошлым летом в 7.3 на Красном море. Там вода соленая, держит хорошо :) Просто в какой-то момент стало видно, что нарукавники ему мешают, все движения верные и т.п. И вредные родители нарукавники отобрали :))
В этом году стал плавать быстрее меня, ныряет, плывет под водой, прыгает с обрыва. Сам учится лежать и плавать на спине.