PDA

Просмотр полной версии : Где настроить новый Ноутбук?

NatalkaV
26.07.2010, 01:07
Только не смейтесь, в компах я полный чайник, старый ноутбук мне настраивали на старой работе, устанавливали разные программы и прочее, а вот если я сейчас куплю новый Ноутбук куда мне податься, я же так понимаю что там практически ничего нет, сама настроить естественно не смогу, вопрос, куда податься?:009:подскажите плиззз...

Surgeon
26.07.2010, 01:14
можно ко мне...

lativ
26.07.2010, 01:15
Только не смейтесь, в компах я полный чайник, старый ноутбук мне настраивали на старой работе, устанавливали разные программы и прочее, а вот если я сейчас куплю новый Ноутбук куда мне податься, я же так понимаю что там практически ничего нет, сама настроить естественно не смогу, вопрос, куда податься?:009:подскажите плиззз...

там бывает много чего а бывает и ничего
тут многие готовы помочь:flower:

zmeiuka
26.07.2010, 02:23
тут многие готовы помочь
и я тож непротив

Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 02:29
Все уже настроено при покупке - не надо тратить деньги :) Спокойно уезжайте в отпуск :) Стоимость операционной системы включена в стоимость ноутбука :)

zmeiuka
26.07.2010, 03:14
Все уже настроено при покупке - не надо тратить деньги :) Спокойно уезжайте в отпуск :) Стоимость операционной системы включена в стоимость ноутбука :)

ага конечно так тебе там и поставили все актуальные кодеки, директ иксы, фремворки, и нужный топикстартеру софт (скайп, аську, офис который денег непросит, архиватор, качалки, проигрователи, и тд и тп)
а вот то что там понапихано из софта так это все надо удалять т.к. либо на либо на инглише (с чем у многих проблессс) либо денег хочет, да еще это все барохл и в автозагрузку запихано. лишнюю память жрет а ее как извесно много небывает.

absent
26.07.2010, 03:43
А вот и не всегда!:004: Я, к примеру, купила ноут без операционки. Слава богу, с ее установкой сама справилась. Собираюсь в отпуск вместе с ноутом и ломаю голову над тем, как настраиваться на беспроводной интернет в отеле. :005: Расскажите как, а?...:008:

Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 03:57
ай-яй-яй ))))0 топикстартер может набрать в google - "skype скачать", "icq скачать", "openoffice скачать", "winrar скачать" и т.д. Кодеки и фреймворки для семёрки не так актуальны как для XP - фреймворки так точно не нужны топикстартеру, а кодеков в семерке и так своих достаточно :) Все что "понапихано" не думаю что понапихано такое что это нужно удалять)))) Проигрыватели зачем нужны? Windows Media со всем справляется :) "Понапиханные программы" сомневаюсь что очень силтно жрут память и очень сложно удаляются ))) В общем при наличии интернет в какой-либо "настройке" необходимости нет даже для блондинки. :))

Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 04:00
А вот и не всегда! Я, к примеру, купила ноут без операционки. Слава богу, с ее установкой сама справилась. Собираюсь в отпуск вместе с ноутом и ломаю голову над тем, как настраиваться на беспроводной интернет в отеле. Расскажите как, а?...
Без ОС продается ОЧЕНЬ незначительно количество ноутбуков. Им можно пренебречь. У вас какая операционная система?

absent
26.07.2010, 09:10
Win 7.

Surgeon
26.07.2010, 09:57
ай-яй-яй ))))0 топикстартер может набрать в google - "skype скачать", "icq скачать", "openoffice скачать", "winrar скачать" и т.д.
Представил кучу новых топиков:
- Как скачать кодек?
- Как удалить триальный Офис?
и пр.
Без ОС продается ОЧЕНЬ незначительно количество ноутбуков. Им можно пренебречь.
И очень зря! :ded:

absent
26.07.2010, 10:00
И очень зря! :ded:
Согласна. Сознательно выбирала ноут без ОС, чтобы не париться с лишним хламом.

Fozzie
26.07.2010, 10:11
Представил кучу новых топиков:
- Как скачать кодек?
и пр.
Хм... Вы уверены, что обычный, непродвинутый пользователь будет именно так формулировать свои вопросы? :0074:

Surgeon
26.07.2010, 10:23
Хм... Вы уверены, что обычный, непродвинутый пользователь будет именно так формулировать свои вопросы? :0074:

даже баюс падумать :))

7erge
26.07.2010, 10:25
Тут говорят инструкция должна появиться, прочитав которую пользователи перестанут задавать вопросы, вообще перестанут. так что сидим ждем.

absent
26.07.2010, 10:38
Я все о своем, о девичьем - про WiFi. :)) Приходится разбираться как обычно - методом тыка. Правильно я понимаю - выбрать внизу слева в системном трее иконку "сеть", выбрать доступное беспроводное сетевое соединение и подключиться, введя ключ безопасности, если мне его сообщат и если он будет запрошен? Так что ли? Подтвердите или опровергните, плиз...:091: А то пока супер-инструкцию дождешься - поседеешь.:073:

7erge
26.07.2010, 10:40
да, все так.

aloki
26.07.2010, 10:40
Я все о своем, о девичьем - про WiFi. :)) Приходится разбираться как обычно - методом тыка. Правильно я понимаю - выбрать внизу слева в системном трее иконку "сеть", выбрать доступное беспроводное сетевое соединение и подключиться, введя ключ безопасности, если мне его сообщат и если он будет запрошен? Так что ли? Подтвердите или опровергните, плиз...:091: А то пока супер-инструкцию дождешься - поседеешь.:073:

в общем случае - да.

absent
26.07.2010, 10:41
Спасиб.:)

lativ
26.07.2010, 10:44
ай-яй-яй ))))0 топикстартер может набрать в google - "skype скачать", "icq скачать", "openoffice скачать", "winrar скачать" и т.д. Кодеки и фреймворки для семёрки не так актуальны как для XP - фреймворки так точно не нужны топикстартеру, а кодеков в семерке и так своих достаточно :) Все что "понапихано" не думаю что понапихано такое что это нужно удалять)))) Проигрыватели зачем нужны? Windows Media со всем справляется :) "Понапиханные программы" сомневаюсь что очень силтно жрут память и очень сложно удаляются ))) В общем при наличии интернет в какой-либо "настройке" необходимости нет даже для блондинки. :))

а когда же дождемся универсальную грамотную инструкцию по принципу "это вставить сюда - здесь дописать это"?

zmeiuka
26.07.2010, 10:48
Согласна. Сознательно выбирала ноут без ОС, чтобы не париться с лишним хламом.
я бы еще добавил....
и не переплачивать за ос (ну вот накой платить за винду чтобы ее снести и поставить убунту например)

Зеленый
26.07.2010, 10:51
Все что "понапихано" не думаю что понапихано такое что это нужно удалять)))) Проигрыватели зачем нужны? Windows Media со всем справляется :)
:046::046::046:

zmeiuka
26.07.2010, 10:54
ай-яй-яй ))))0 топикстартер может набрать в google - "skype скачать", "icq скачать", "openoffice скачать", "winrar скачать" и т.д. Кодеки и фреймворки для семёрки не так актуальны как для XP - фреймворки так точно не нужны топикстартеру, а кодеков в семерке и так своих достаточно
прежде чем это написать он забыл подумать о том что блндинки (без обид ни кого конкретного не имею ввиду) даже не подозревают о все тех же кодеках фремворках и тд.
все таки вопросы здесь задаются так :"почему нет изображения", а не так "где скачать кодеки" да и к стати наприер пэйнт.нет без фремворка незапустится и мы услышим вопрос "неработает"

zmeiuka
26.07.2010, 10:56
Windows Media со всем справляется
особенно класно он справляется *.flv :046::046::046:

lativ
26.07.2010, 11:31
пора создать тему как и какие вопросы задают пользователи или а правильно ли задают вопросы пользователи?:ded:

Truman
26.07.2010, 11:58
А проще посылать в магазин за книжкой.

7erge
26.07.2010, 12:00
А проще посылать в магазин за книжкой.

кому проще?

Truman
26.07.2010, 12:04
кому проще?

Кто старается разъяснить авторам таких топиков, что, как и где ставить.

7erge
26.07.2010, 12:06
ну так для того и создан раздел чтобы блондинкам людям помогать а не за книжками посылать

Truman
26.07.2010, 12:11
ну так для того и создан раздел чтобы блондинкам людям помогать а не за книжками посылать

В том то и проблема, что блондинки люди, ленятся почитать, и постараться самим найти ответ.

Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 13:12
Хоть я и не в том ракурсе писал про "инструкцию" (а писал я применительно к 1 посту), но подумал что реально можно так сделать :) прежде чем это написать он забыл подумать о том что блндинки (без обид ни кого конкретного не имею ввиду) даже не подозревают о все тех же кодеках фремворках и тд.
все таки вопросы здесь задаются так :"почему нет изображения", а не так "где скачать кодеки" да и к стати наприер пэйнт.нет без фремворка незапустится и мы услышим вопрос "неработает"ЗАЧЕМ среднему пользователю фреймворки и кодеки? Сомневаюсь что топикстартер будет сливать видео с youtube. Windows Media со всем справляется
особенно класно он справляется *.flv Что вы пристали к flv ? Это вообще формат флеш и он не должен проигрываться ОС, если не должен, значит непопулярен, как и RAR. Представил кучу новых топиков:
- Как скачать кодек?
и пр. Зачем удалить? Купить. Потому что это самый лучший офис для ПК. Я ошибаюсь? Без ОС продается ОЧЕНЬ незначительно количество ноутбуков. Им можно пренебречь. Посчитайте процент ноутбуков в розничной продаже без ОС - выйдет ровно 5%. Зачем это нужно обычному пользователю? Все равно ППРИДЕТСЯ покупать Windows дороже, чем он уже установлен. Не пишите про убунту - не представляю как топикстартер будет переходить на новую ОС :) Хм... Вы уверены, что обычный, непродвинутый пользователь будет именно так формулировать свои вопросы? Поиск в google - как открыть rar, как открыть flv или программа rar, программа flv - все ответы на ваши вопросы. А офис легче купить, как я и написал выше.

absent
26.07.2010, 13:20
непопулярен, как и RAR.

Да Вы шо, правда? Как я отстала от жизни...:0019:

7erge
26.07.2010, 13:22
Да Вы шо, правда? Как я отстала от жизни...:0019:

даже не пытайтесь спорить )) у вас не выйдет ничего ))

Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 13:40
непопулярен, как и RAR. Я так и знал что к ЭТОМУ придерется первый, кто ответит на мой пост :) RAR относительно популярен только в России, ну и в Латвии, Чехии и т.д. Поэтому 7 не читает этот формат. Я не писал, что топикстартер не будет пользоваться RAR и что он непопулярен именно в России. Если взять распространенность ZIP, то получится соотношение примерно 80 к 20. :)

lativ
26.07.2010, 13:47
Я так и знал что к ЭТОМУ придерется первый, кто ответит на мой пост :) RAR относительно популярен только в России, ну и в Латвии, Чехии и т.д. Поэтому 7 не читает этот формат. Я не писал, что топикстартер не будет пользоваться RAR и что он непопулярен именно в России. Если взять распространенность ZIP, то получится соотношение примерно 80 к 20. :)

так может вам и давать советы там где это будет популярно кроме России, ну и в Латвии, Чехии и т.д.?:015:

Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 13:51
Я не давал советы по поводу RAR , я написал факт - что он непопулярен. И это правда. P.S. Чтобы было к чему придраться :) когда я писал у меня промелькнула мысль что начнется после этого :)

7erge
26.07.2010, 13:53
Странно, живем в России, пользуемся компами тоже тут, а winrar не популярен где-то за границей. где логика то?

lativ
26.07.2010, 13:53
у вас много мелькает доктор? не хотите об этом поговорить?

7erge
26.07.2010, 13:55
Вадим знатный тролль ))
Народ при общении с ним мгновенно закипает ))
Я уже тупо ржу сижу ))

absent
26.07.2010, 14:01
Зато как весело в ХиС стало!:)

Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 14:04
у вас много мелькает доктор? не хотите об этом поговорить? я очень рад что вы умеете просматривать профиль :) Не надо так писать - это неправильно :) Если вас раздражают мои посты, то когда увидите примерно вот это:
сегодня 12:20
от Vadim_Mitreikin
не надо тратить на меня своё время :) Ведь я пытаюсь помочь бескорыстно :) а это вам будет неприятно в любом ракурсе :)

lativ
26.07.2010, 14:06
да уж ни дня без "аншлага", хоть специально темы придумывай

absent
26.07.2010, 14:06
RAR относительно популярен только в России, ну и в Латвии, Чехии и т.д. Поэтому 7 не читает этот формат.
Погодите, погодите... Как не читает??? :0007: Что, совсем?!

lativ
26.07.2010, 14:08
нет уж я теперь не смогу отказаться от простмотра столь увлекательной, познавательной "интерпередачи"
я почти пол года не был на ЛВ, но таеперь то...