PDA

Просмотр полной версии : Как прекратить бардак на лестничной клетке

darprik
26.07.2010, 01:21
:091:Здравствуйте, дайте дельный совет, как избавиться или повлиять на соседей по парадной, которые все время сидят на лестничной клетке, курят, пьют, мусорят, водят своих друзей (туда же на лестницу), в добавок ко всему пристегивают велосипеды к решетке перил и мне с коляской не пройти. Живет эта замечательная семейка на 2м этаже, а я на 4м, при этом как ни спускаешься все время грязь, банки от пива, куча окурков(дышать нечем). Мало того они устраивают там ремонт своих велосипедов, не пройти просто, делают стрижки друг-другу, короче ужас. На просьбы убрать хотя бы велики никак не реагируют, муж пошел сег. поругался с ними, но толку не будет, как бы мстить не начали.... Соседка уже не один раз ментов вызывала, так они ей мстят, пивом зимой облили... На ее заявление милиция ничего не смогла сделать... Подскажите как быть? Жутко надоел этот шалман, у меня ребенок-грудничок, так: задыхается в подъезде пока я его спущу...:091:

анна67
26.07.2010, 10:08
напишите заявление в жилконтору или тсж - они обязаны дать предписание - жильцам навести порядок на лестнице

darprik
26.07.2010, 11:59
Дело в том, что соседка уже не раз писала в жилконтору, вызывала милицию, а все как было так и есть. Они не могут заставить их прекратить жить на лестнице, как только менты подъедут, так те сразу прячутся в свою квартиру и их от туда никак не вытащить. Единственный способ написать коллективную жалобу участковому, но будет ли с этого толк не знаю. Кто-нить сталкивался с подобным?

Михалыч
26.07.2010, 12:40
Велосипеды на лестнице - загромождение пожарных выходов. Попробуйте в пожарную инспекцию пожаловаться.

OlgaDv
26.07.2010, 12:49
а если хлоркой посыпать (лестницу) ?

krismisi
26.07.2010, 14:30
лучше нарушителей

darprik
26.07.2010, 16:25
К нам по-хорошему надо СЭС вызывать, только почему-то никто этим не хочет заниматься или просто лень или связываться не хотят. Я бы вообще узнала есть ли задолженность по квартплате у этих жильцов и если есть, то наверняка большая, тк никто из них не работает, а пьют целыми днями и каким-то образом добиться их выселения, ведь бывают же такие случаи. Вот только такую информацию мне никто не даст.

Danusha2305
26.07.2010, 16:30
О! Соглашаюсь на 100%, тоже первым делом про долги по квартплате у таких граждан подумала!
Я думаю, что нужно писать жаловаться во все инстанции,которые придут в голову, правильно Вам советуют и СЭС и пожарка и жилконтора, в конце -концов можно и прокуратуру пожаловатьс, что Вам жить мешают)))) Чем больше бумажек напишете, тем больше шансов на успех!
А на счет мести... такие люди обычно трусливы, от милиции-то прячутся))), поэтому , когда к ним начнут ходить их официальных учереждений, то скорее всего испугаются Вам что-то делать. Воть...

darprik
26.07.2010, 16:54
Я еще нигде не могу найти точного определения, что есть общественное место. Наверняка, лестница(подъезд) счтитается общественным местом и курение и распитие алкогольных напитков там запрещено. В одно из таких обращений, моей соседке, сказали в милиции, что лестничная площадка, на которой они сидят, пренадлежит им и до 23часов они имеют право там находиться. !!!!!!! интесно это где такое прописано, что лестничная клетка может кому-то принадлежать?! Я впервые такое слышу!

Се ля ви
26.07.2010, 17:12
интесно это где такое прописано, что лестничная клетка может кому-то принадлежать?! Я впервые такое слышу!

Если у вас ТСЖ, то лестничная клетка это общая собственность жильцов, в том числе и Ваша.

darprik
26.07.2010, 17:17
Если у вас ТСЖ, то лестничная клетка это общая собственность жильцов, в том числе и Ваша.

У нас ЖСК, а для ЖСК это правило не работает? И насколько я поняла, лестница считается общественным местом.

OlgaDv
26.07.2010, 17:20
Вот, гляньте - это про курение: http://moscow-lawyer.livejournal.com/884.html
а также смотрите пункт 10г в ссылке: http://www.mmka.info/content.php?pid=467
10. В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан:г) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, а также помещений общего пользования в многоквартирном доме (квартире), соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении, подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках, в других помещениях общего пользования, обеспечивать сохранность санитарно-технического и иного оборудования, а также соблюдать требования пункта 6 настоящих Правил

OlgaDv
26.07.2010, 17:29
Вот Вам еще:
выдержка отсюда: http://www.portal-law.ru/inceklopedia/%E2%E0%E2dfdsf_sdjfsfsd/

согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000 г. и введенным в действие 1 июля 2001 г. (СанПиН 2.1.2.1002-00), не допускается:
- ... много пунктов
— захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений, других мест общего пользования;
Обязанность соблюдать требования пожарной безопасности при пользовании жилым помещением предусмотрена Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» <*>. В соответствии со статьей 34 указанного Закона граждане обязаны иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами пожарной безопасности и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления.
* * * * * * * * * * Так что, на мой взгляд, побороться можно. Особенно с захламлением.

Се ля ви
26.07.2010, 17:31
У нас ЖСК, а для ЖСК это правило не работает? И насколько я поняла, лестница считается общественным местом.

Посмотрела Жилищный кодекс:

Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ.

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы.........