PDA

Просмотр полной версии : Решились завести собаку. На что обратить внимание при покупке

RomaRita
26.07.2010, 02:47
Мы решились на ВЕО.На что смотреть ? Будем брать в питомнике.

frolova
26.07.2010, 09:22
На что смотреть ? Будем брать в питомнике.

на владельца питомника :)

анна67
26.07.2010, 10:13
смотря для чего берете - для себя - та . что понравится . для выставок - лучше посоветоваться с руководителем породы

RomaRita
26.07.2010, 11:23
на владельца питомника :)

и каким он должен быть?

Дуся114
26.07.2010, 11:37
Порода не моя, но принципы покупки примерно одинаковые, наверное... Я читала про питомники в инете, смотрела фото собак, результаты выставок, родословные, тип собак. Списывалась, созванивалась. Выясняла вопросы здоровья-наличие у собак тестов на отсутствие генетических заболеваний. Вам, я думаю, надо интересоваться ещё и рабочими дипломами. Большое значение для меня имел и стиль общения хозяев питомника. Вот нравится мне, когда о своих собаках человек говорит с удовольствием и гордостью! При этом очень корректно отвечает на вопросы о других питомниках. После долгих раздумий и сравнений питомник был выбран и начались переговоры о цене. Плюс обсуждение технических моментов(питомник в Москве). На сегодняшний день щенку 7,5 месяцев-ни разу не пожалела о своём выборе! С хозяйкой питомника общаемся очень плотно. Удачи Вам!

Paloma
26.07.2010, 11:44
в моем случае - вледилица была отличная женщина, что не помешало ей отдать мне щенка без последней прививки.

и еще мой совет - не брать щенка из клетки, это может привести к проблемам с туалетом, если берете в квартиру.
и конечно не брать до 3-х месяцев!

Дуся114
26.07.2010, 12:02
в моем случае - вледилица была отличная женщина, что не помешало ей отдать мне щенка без последней прививки.

и еще мой совет - не брать щенка из клетки, это может привести к проблемам с туалетом, если берете в квартиру.
Я покупала с одной прививкой. Выждала неделю и забрала. Причём это было моё предложение. Заводчица готова была держать до второй плюс карантин. Но я хотела забрать раньше.

RomaRita
26.07.2010, 12:10

А почему не раньше 3 мес. Заводчица сказала что на 45 сутки можно

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 12:12

какая чушь :)) мои суки живут в клетках, точнее спят в них, а днем тусуются на диване. Какие могут быть проблемы с туалетом, если собака гуляет на улице:??

Дуся114
26.07.2010, 12:13
Теоретически-да, можно. Но без прививок. В этом случае прививать Вы будете сами. Обратите внимание на то, чтобы щён был проглистогонен. Перед прививкой ещё раз нужно будет прогнать глистов. У Вас это будет первая собака?

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 12:13

45 суток - это момент актировки, можно уже. Вторая прививка не панацея, я свою 3-ю собаку беру в возрасте 2-х месяцев, последнюю прививку в состоянии и сама сделать.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 13:14
для меня еще важна поддержка заводчика, я от своего эту самую поддержку ощущаю очень даже ))) мне оказывается всесторонняя помощь, ответы на любые вопросы, видела весь питомник - собаки ухоженные, не избалованные вниманием, накормлены, чистые. Щенные суки и маленькие щенки содержатся отдельно от всех остальных. А что еще надо владельцу??? понимание и помощь.

Nisa_
26.07.2010, 13:37
Обязательно нужно посмотреть тесты на дисплазию у обоих родителей, ВЕО очень подвержены этой напасти. Еще не надо забывать, что ВЕО-рабочая собака, очень важна уравновешенноть и психика у таких собак, посмотрите есть ли дипломы у родителей, работают ли собаки из питомника где-то реально. У меня есть знакомый питомник, там много рабочих собак, которые имею грамоты и благодарственные письма от РУВД И ГУВД СПб. Кину вам в личку сайт питомника, они очень активные и дружные, собираются вместе, почти все собаки активно занимаются дресировкой, учатвуют в разных мероприятиях, некоторые даже снимаютя в кино.

Evka
26.07.2010, 16:27
Обязательно нужно посмотреть тесты на дисплазию у обоих родителей, ВЕО очень подвержены этой напасти. Еще не надо забывать, что ВЕО-рабочая собака, очень важна уравновешенноть и психика у таких собак, посмотрите есть ли дипломы у родителей, работают ли собаки из питомника где-то реально. У меня есть знакомый питомник, там много рабочих собак, которые имею грамоты и благодарственные письма от РУВД И ГУВД СПб. Кину вам в личку сайт питомника, они очень активные и дружные, собираются вместе, почти все собаки активно занимаются дресировкой, учатвуют в разных мероприятиях, некоторые даже снимаютя в кино.
Очень точно подмечено. Сейчас с нервухой у ВЕО есть сложности,смотрите не только папу и маму,но если есть возможность (может в инете) предыдущие пометы от этих родителей.

Ёжик&Ромка
26.07.2010, 16:32
опа.. а чем принципиально отличается клетка от вольера, в котором выращиваются щенки? Какая проблема с туалетом??? И почему не брать до 3-х мес? Прививки и карантин по ним можно и самим - без проблем, едят в 45 дней уже корм, а упустить 1.5 мес. общения со щенком.. это реально - потеря. Они так быстро растут, а малыши такие хорошенькие.

ХАКЕР и К
26.07.2010, 20:40
Посмотрите какой коккер отдаётся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2977867

RomaRita
27.07.2010, 23:43
Это нормально? Мы едем смотреть собаку и если выбираем, то оставляем задаток. Щенка забирать в начале сентября.Просто не сталкивалась с этим.Боюсь чтоб не обманули

Дарина(СПБ)
28.07.2010, 00:42
Это нормально? Мы едем смотреть собаку и если выбираем, то оставляем задаток. Щенка забирать в начале сентября.Просто не сталкивалась с этим.Боюсь чтоб не обманули

Нормально, берите расписку, что был взят задаток.

Дуся114
28.07.2010, 01:33
Нормально. Я вообще на карту переводила деньги.