PDA

Просмотр полной версии : А мне зубик удалили :( Пожалейте, а?

Астарта
26.07.2010, 08:43
Девочки, а мне вчера шестерку верхнюю удалили. Такое настроение паршивое, что и сказать нельзя :( Как я теперь без зуба-то? Кому удаляли, давайте вместе поплачем :(
Теперь имплантант надо? Это же море денег...
А еще я не понимаю, почему полоскать рот нельзя, но при это можно есть и чистить зубы. Я же буду полоскать после чистки. А еда если повредит лунку? Я уже почти сутки есть боюсь :(

Астарта
26.07.2010, 11:00
Все с зубами? Ну все.. . Я ущербная :(

avtoyusya
26.07.2010, 11:05
Давайте поплачем. Только удалили зубик моей доче в 3 годика. :001:
такой шок пережили, теперь всем ходит и рассказывает, что её зубик уехал к зубной фее на северный полюс. :004:

CitizenV
26.07.2010, 11:05
Полоскать не надо, чтобы сгусток/пробку из лунки не вымыть (иначе может начаться кровотечение). Еда первые 1-2 дня - мягкая, пюреобразная. Не бойтесь кушать.:)
Зуб потом красивый себе закажете и будете как королевна!:017::))

Астарта
26.07.2010, 11:27
Полоскать не надо, чтобы сгусток/пробку из лунки не вымыть (иначе может начаться кровотечение). Еда первые 1-2 дня - мягкая, пюреобразная. Не бойтесь кушать.:)
Зуб потом красивый себе закажете и будете как королевна!:017::))

Так вот я и ломаю себе голову. Написано в памятке, что надо обязательно чистить зубы, а как же полоскать-то после пасты? Или не булькать там, а просто тихонечко выплюнуть?

Королева... По моим подсчетам протез обойдется в 80-100 тыс. За такие деньги только королевы вставить смогут :)

Астарта
26.07.2010, 11:27
Давайте поплачем. Только удалили зубик моей доче в 3 годика. :001:
такой шок пережили, теперь всем ходит и рассказывает, что её зубик уехал к зубной фее на северный полюс. :004:

Бедная... такая маленькая и уже. Но дочке-то фея новый пошлет :)

avtoyusya
26.07.2010, 11:33
и вы себе красивенький поставите! :019:

Астарта
26.07.2010, 11:40
Вот спасибо, девочки, за поддержку. А то кисну сижу тут :( Хороший он, ЛВ, все-таки :)

klushka
26.07.2010, 12:19
не кисните! Все будет хорошо, поставите новый, красивый, белый!!

FRUttik
26.07.2010, 12:21
у меня нет 4-х зубов и скорее всего надо удалять еще будет.

Наверно, имплант лучше, но если у вас есть 7-а рядом нормальная, то можно и мост поставить. Это скорее всего дешевле будет..

Не расстраивайтесь. Хорошо, что вы не стали мучаться, а удалили зуб. У меня была ситуация, что я зуб совй 5-ку, лечила-лечила, мне и вскрывали его и промывали и лек-ва закладывали, столько денег на это лечение ушло, как будто врачи специально разводили на это дело, а зуб все равно болел.. Удалила его в рез-те.

так что, скоро восстановитесь после удаления и будете огурцом! Займетесь протезированием!

irinaand
26.07.2010, 12:35
Ну я Вам в поддержку :flower: - мне одновременно удаляли 6-ку верхную и 4 тоже верхнюю, но с другой стороны. Это ЖЕСТЬ - неделю на кетанове, но ничего - сейчас уже все хорошо. Полоскать не надо. Если вдруг заметите, что ранка стала попахивать (там иногда попадает еда), сходите ко врачу - почистить лунку. Чистить тоже очень аккуратно, не травмируя десну возле лунки.
Удачного Вам заживления. Я кстати саму десну для обезбаливания Камистадом мазала. Но тока так, чтобы в лунку ничего не попало.

Даша-Петя
26.07.2010, 12:39
Имплантация - не единственный вариант, а просто новомодный.

Клыкастая
26.07.2010, 15:35
Мне только что удалили 6-ку нижнюю, левую, еще анестезия не отошла, но уже подергивает, чую будепт мне небо в алмазах... а я еще и беременная, имплант израиль будет стоить около 25 тыс, коронка с мостом тоже около того, у меня еще и 2-ки нет, не успела перед беременностью вставить, т.ч. плачу вместе с вами...

Kenga ry
26.07.2010, 16:05
Пасту выполаскивать следующим образом:зубы почистили,набрали в рот воды,надули щеки и голову наклоняете то вправо,то влево. Вода будет переливаться и постепенно паста выполощется. Булькать нельзя ни в коем случае!

Zoe
26.07.2010, 16:48
Девочки, а мне вчера шестерку верхнюю удалили. Такое настроение паршивое, что и сказать нельзя :( Как я теперь без зуба-то? Кому удаляли, давайте вместе поплачем :(
Теперь имплантант надо? Это же море денег...
А еще я не понимаю, почему полоскать рот нельзя, но при это можно есть и чистить зубы. Я же буду полоскать после чистки. А еда если повредит лунку? Я уже почти сутки есть боюсь :(
Первый зуб мне удалили в 23 года. Блииин. Молодая девочка, а улыбаться не могу. Так было стыдно. Ещё тогда с первым мужем женихалась. Думала вот бросит меня сейчас беззубую. Пошла в поликлиннику на Московский (паршивая надо сказать поликлинника) и там такой дантист, как из кошмара, дедушка похожий на гестаповца с холодными глазами, глядящими на тебя из под очков , говорит мне:"Вот тут будет белый зуб, а тут как золотой"(это он мост обсуждал, который ставится на соседний зуб) Я как представила себя в молодые годы с золотым зубом так и бежала оттуда тока пятки сверкали. Мама нашла мне стоматолога. Ой тот был стоматолог от Бога. Поставил мне коронку, так она у меня вот уже 14 лет стоит.пока тьфу тьфу тьфу.НЕ расстраиватесь. Это шок конечно, но что поделать.Полоскать рот нельзя потому то тромб можно сорвать и откроется кровотечение. А так как рана глубокая, то кровотечение может быть довольно сильным.

Мася!
26.07.2010, 19:30
Девочки, а мне вчера шестерку верхнюю удалили. Такое настроение паршивое, что и сказать нельзя :( Как я теперь без зуба-то? Кому удаляли, давайте вместе поплачем :( :(

У крыски боли, у мушки боли, у жабки боли, а у тебя заживи. :) Так легче? :flower:

katrinnka
26.07.2010, 21:40
Девочки, а мне вчера шестерку верхнюю удалили.(

а мне весной пятерку:065:, вернее то, что осталось от молочной:046: пятерки ... (только к 24 годам у меня не осталось молочных зубов:065:), а нормального зуба под ним не оказалось ... так что я покрасивше Вас буду:074:

:flower:

Астарта
26.07.2010, 23:40
у меня нет 4-х зубов и скорее всего надо удалять еще будет.

Наверно, имплант лучше, но если у вас есть 7-а рядом нормальная, то можно и мост поставить. Это скорее всего дешевле будет..

Не расстраивайтесь. Хорошо, что вы не стали мучаться, а удалили зуб. У меня была ситуация, что я зуб совй 5-ку, лечила-лечила, мне и вскрывали его и промывали и лек-ва закладывали, столько денег на это лечение ушло, как будто врачи специально разводили на это дело, а зуб все равно болел.. Удалила его в рез-те.

так что, скоро восстановитесь после удаления и будете огурцом! Займетесь протезированием!

Спасибо Вам на добром слове! Я тоже думаю над вариантами. Дело даже не цене имплантанта, а боюсь, что может быть отторжение. Иммунитет у меня не ахти... Здоровья вам!

Астарта
26.07.2010, 23:40
а мне весной пятерку:065:, вернее то, что осталось от молочной:046: пятерки ... (только к 24 годам у меня не осталось молочных зубов:065:), а нормального зуба под ним не оказалось ... так что я покрасивше Вас буду:074:

:flower:

К 24? Вот это да... Это ж редкость какая!

Астарта
26.07.2010, 23:41
У крыски боли, у мушки боли, у жабки боли, а у тебя заживи. :) Так легче? :flower:

Ой, и правда, легче! Мне тут еще доча по телефону поцеловала, так совсем славно стало :))) Спасибо!!!!

Астарта
26.07.2010, 23:43
Первый зуб мне удалили в 23 года. Блииин. Молодая девочка, а улыбаться не могу. Так было стыдно. Ещё тогда с первым мужем женихалась. Думала вот бросит меня сейчас беззубую. Пошла в поликлиннику на Московский (паршивая надо сказать поликлинника) и там такой дантист, как из кошмара, дедушка похожий на гестаповца с холодными глазами, глядящими на тебя из под очков , говорит мне:"Вот тут будет белый зуб, а тут как золотой"(это он мост обсуждал, который ставится на соседний зуб) Я как представила себя в молодые годы с золотым зубом так и бежала оттуда тока пятки сверкали. Мама нашла мне стоматолога. Ой тот был стоматолог от Бога. Поставил мне коронку, так она у меня вот уже 14 лет стоит.пока тьфу тьфу тьфу.НЕ расстраиватесь. Это шок конечно, но что поделать.Полоскать рот нельзя потому то тромб можно сорвать и откроется кровотечение. А так как рана глубокая, то кровотечение может быть довольно сильным.

Спасибо за совет и поддержку! Полоскать точно не буду. Я и зубы-то чистила как будто они из ваты :)))

Астарта
26.07.2010, 23:45
Мне только что удалили 6-ку нижнюю, левую, еще анестезия не отошла, но уже подергивает, чую будепт мне небо в алмазах... а я еще и беременная, имплант израиль будет стоить около 25 тыс, коронка с мостом тоже около того, у меня еще и 2-ки нет, не успела перед беременностью вставить, т.ч. плачу вместе с вами...

Ой, кажись, вам похлеще будет... Мало того что пузико, так еще и зуб! Как операцию-то выдержали? Родить можно от одного треска :((( Мои вам кулачки, чтобы все зажило быстро и хорошо!!!!

Астарта
26.07.2010, 23:47
Пасту выполаскивать следующим образом:зубы почистили,набрали в рот воды,надули щеки и голову наклоняете то вправо,то влево. Вода будет переливаться и постепенно паста выполощется. Булькать нельзя ни в коем случае!

О! Вот я примерно так и делала. В рот воды наберу, помотаю головой и самотеком обратно. А все равно страшно :((( И главное, мне и лунки-то не видно. Как она там, заживает ли...

Астарта
26.07.2010, 23:49
Девочки, спасибо пребольшущее! Вы меня так взбодрили!!!! Всем желаю только здоровья!!!!!

мурёна
26.07.2010, 23:53
Приходите в себя скорее!))))

Астарта
26.07.2010, 23:53
Хотите песенку на злобу дня, так сказать? Мотив веселенький, но не воспроизводимый

Я лежу на дне залива,
А кругом полно поживы,
Все, что мимо проплывет,
Все отправится в живот.

Крокодилу весело,
Крокодилу здорово,
Зверя видишь, съешь его,
Ты ведь парень с норовом.

Я лежу на дне залива,
А кругом полно поживы,
Проплывал тут бегемот,
Он назад не поплывет.

Крокодилу весело,
Крокодилу здорово,
Я бы рад не съесть его,
Но я парень с норовом.

Я лежу на дне залива,
А кругом полно поживы,
Проплывал тут пароход,
Он теперь на дно идет.

Крокодилу весело,
Крокодилу здорово,
И команда вкусная,
Но увы без норова.

Я лежу на дне залива,
А кругом полно поживы,
Пролетал тут вертолет,
Я открыл пошире рот...

Крокодилу весело,
Крокодилу здорово,
Без зубов, и черт с ними,
Без зубов, но с норовом.
(исполняется шамкая беззубым ртом)

Я лежу на дне залива,
А кругом полно поживы,
Зубы новые растут
И дела большие ждут.

Крокодилу весело,
Крокодилу здорово,
Зверя видишь, съешь его,
Ты ведь парень с норовом.

Джур
27.07.2010, 03:41
Сочувствую - с зубом((( Главное теперь, чтоб заживало хорошо - ТТТ на зуб!) и @@ @@

Сама в это воскресенье удаляла верхнюю семерку, теперь хожу - радуюсь, ничего не болит, хорошо-то как!
А заглянуть, чтоб посмотреть - что оно там в лунке? - ника-а-а-а-ак! хоть рыдай(
есть боюсь, полоскать боюсь, чистить зубы боюсь, даже пить страшно)))
даже языком потрогать лунку боюсь(((

FRUttik
27.07.2010, 09:29
Спасибо Вам на добром слове! Я тоже думаю над вариантами. Дело даже не цене имплантанта, а боюсь, что может быть отторжение. Иммунитет у меня не ахти... Здоровья вам!

спасибо.

Сейчас есть какие то новые технологии, в Веронике вроде бы, ставят не имплант, а что то другое , которое не отторгается.

Вам надо прозондировать эту почву ...

А мост почти всегда можно поставить.

irinaand
27.07.2010, 10:05
Сочувствую - с зубом((( Главное теперь, чтоб заживало хорошо - ТТТ на зуб!) и @@ @@

Сама в это воскресенье удаляла верхнюю семерку, теперь хожу - радуюсь, ничего не болит, хорошо-то как!
А заглянуть, чтоб посмотреть - что оно там в лунке? - ника-а-а-а-ак! хоть рыдай(
есть боюсь, полоскать боюсь, чистить зубы боюсь, даже пить страшно)))
даже языком потрогать лунку боюсь(((

Языком низя ни к коем случае (хотя очень хочется).
ЖУвать тока на другой стороне, причем первые 3 дня все же лучше жидкую пищу (и желательно без мелконарезанной зелени, а то любит она забиваться).
Я смотрела через маленькое зеркальце. Но если что-то попадет в лунку - через пару-тройку дней сами унюхаете :010:
Зубки чистить аккуратно, а вот пить можно спокойно.
Мне самой еще в августе предстоит удаление нижней единички (это моя очередная ступень на пути в Голливуд).