PDA

Просмотр полной версии : Пересадка в Дюссельдорфе

ticem
26.07.2010, 10:17
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, про пересадку и паспортный контроль.
Летим в Аликанте через Дюссельдорф из Пулково.
Время между рейсами в Дюссельдорфе = 1 час.

1) Где проходят паспортный контроль: в Дюссельдорфе или Аликанте? :005:

2) Регистрироваться на рейс Дюссельдорф - Аликанте лучше прямо в Пулково или после прилета в Дюссельдорф? Или меня автоматически регистрируют в Пулково сразу на Аликанте, т.е. на 2 рейса. Стыковку делала не я, а система бронирования.

korn
26.07.2010, 12:21
Паспортный контроль в Аликанте.

jebers
26.07.2010, 12:32
А с чего это паспортный конторль будет в Аликанте? Должен быть в Дюссельдорфе ....
Вы ЭйрБерлином летите? Должны сразу на два рейса зарегистрировать .... один час на пересадку в Дюссельдорфе - это за глаза ....два раза пересесть можно....

korn
26.07.2010, 12:36
А с чего это паспортный конторль будет в Аликанте? Должен быть в Дюссельдорфе ....
Вы ЭйрБерлином летите? Должны сразу на два рейса зарегистрировать .... один час на пересадку в Дюссельдорфе - это за глаза ....два раза пересесть можно....
Да-да, ошибся с паспортным контролем. Жара, блин. :010:

ticem
26.07.2010, 12:45
Спасибо, надеюсь успеем в Дюссельдорфе пройти паспортный контроль! :flower:
В нашей страны, увы, бывает и 40 мин только в очереди стоишь... :010:
Надеюсь, там это быстрее.

А летим, да, ЭйрБерлин.

В междунар.аэропортах видела надписи; "TRANSIT", т.е. для транзитных пассажиров.
В Дюссельдорфе нет такого? Т.е. ты даже не выходишь фактически в здание аэропорта, а переходишь из самолет в зал ожидания посадки на следующий самолет.

jebers
26.07.2010, 12:58
Я честно говоря не помню....я летал транзитом через Дюссельдорф, но у меня стыковки по 3 часа были...я еще успевал в город съездить и пива на набережной Рейна попить ..там с городом рядом совсем аэропорт, минут 15 ехать до центра.... но оба рейса ЭйрБерлином - будет один терминал... там часа за глаза...успеете по магазинам походить ...
И по любому - на Аликанте будет не международный транзит, а внутренний...после паспортного контороля...

ticem
26.07.2010, 14:16
Я честно говоря не помню....я летал транзитом через Дюссельдорф, но у меня стыковки по 3 часа были...я еще успевал в город съездить и пива на набережной Рейна попить ..там с городом рядом совсем аэропорт, минут 15 ехать до центра.... но оба рейса ЭйрБерлином - будет один терминал... там часа за глаза...успеете по магазинам походить ...
И по любому - на Аликанте будет не международный транзит, а внутренний...после паспортного контороля...

Спасибо, буду надеяться! :)

Knapweed
27.07.2010, 15:42
Если в город не пойдете тогда уже в Аликанте пройдете контроль:))) Багаж Ваш тоже авиакомпания сама перенесет. Вы просто попьете кофейку в транзитной зоне:)))
Я летала в Лондон через Кельн(думаю не сильно отличается от Дюссельдорф) Germanwings, паспортный контроль проходили в Лондоне:))) В автобусе, который отвозит людей в терминал говорят первая остановка для тех кому в город, вторая для тех у кого транзит.

jebers
27.07.2010, 16:23
Knapweed Вы не правы...хотя бы потому, что рейс Дюссельдорф-Аликанте внутренний (внутришенгенский) , а Кельн-Лондон - международный .....

Knapweed
27.07.2010, 16:49
Knapweed Вы не правы...хотя бы потому, что рейс Дюссельдорф-Аликанте внутренний (внутришенгенский) , а Кельн-Лондон - международный .....
Может быть:))))

ticem
27.07.2010, 16:55
Может быть:))))

Но в Аликанте и прямые летают... Так и там паспортный контроль вполне может быть...
Правда, как они тогда пассажиров делить будут :073:
Если часть из транзитной зоны в самолет попала, а часть из Дюссельдорфа, т.е. уже из Шенгена летит...:016:

В общем, доверяю jebers и надеюсь успеть пройти паспортный контроль в Дюссельдорфе! :008:

olly_sun
27.07.2010, 17:35
после того, как мою няню с моими детьми Люфтганза высадила не в транзитной зоне, а рядом с пограничниками, требующими показать наличие Шенгенской визы...а пересадка была на рейс в нешенгенскую страну!! я этот аэропорт ненавижу. Короче, толпа людей (в Англию, Черногорию, Хорватию, Турцию) без виз (у нас няня была без визы), паспортный контроль, разумеется, им не пройти! потом разбирательства няни с полицией, получение в течение пяти часов для неё визы на 2 дня, получение неулетевшей части багажа, ночевка в Кемпински, делёт до места через Вену на след.день... словом, с "домашним" аэропортом Мюхена - не сравнить!!
через 3 недели летели мои друзья, так ЛХанза опять такой же трюк устроила, опять опоздания на самолет по вине сотрудников аэропорта...

но если Вам всё равно надо проходить погран.контроль в Дюссельдорфе, то успеть впритык можно.

Rinka
27.07.2010, 23:48
У нас был стыковочный рейс KLM в Мадрид через Амстердам, с таким же часовым интервалом. Паспортный контроль проходили в Амстердаме, потом быстрым шагом топали к гейту, с которого улетал наш самолет в Мадрид, это был обычный внутренний рейс. Гейты были совсем не рядом, но прекрасно все успели. Багаж перегрузили без нашего участия :))