Просмотр полной версии : Швейцария. Цюрих. Окрестности
koshelapka
26.07.2010, 10:24
Девушки, поделитесь опытом поездки в Швейцарию..
1. Много споров, можно ли с финским шенгеном в Швейцарию.. (у нас с мужем финская виза открыта и прокатана уже 2 раза)
2. Интересует исключительно Цюрих ( куда можно там сходить? )
3. Недорогой отель
4. Окрестности ( может быть есть какая -то молочная ферма.. например.. мельницы... и.т.д.)
Буду очень признательна за ответы!
Ходила по всем ссылкам по Швейцарии, но касаемо моего вопроса не нашла ничего.
Спасибо!!:)
Для тех, кто интересуется самостоятельной поездкой, очень помог сайи по брони билетов и отеля: www.ebookers.ch
natalishka
26.07.2010, 11:13
1. можно.
2. не подскажу, была там очень мало, просто гуляли по центру
3. если совсем недорогой - посмотрите Etap, Ibis. Etap обычно подальше от цетра расположен, Ibis - поближе.
4 - тоже не подскажу.
а зачем Вам отель, если Вам уже сайт помог? реклама?
Девушки, поделитесь опытом поездки в Швейцарию..
1. Много споров, можно ли с финским шенгеном в Швейцарию.. (у нас с мужем финская виза открыта и прокатана уже 2 раза)
2. Интересует исключительно Цюрих ( куда можно там сходить? )
3. Недорогой отель
4. Окрестности ( может быть есть какая -то молочная ферма.. например.. мельницы... и.т.д.)
Буду очень признательна за ответы!
Ходила по всем ссылкам по Швейцарии, но касаемо моего вопроса не нашла ничего.
Спасибо!!:)
Для тех, кто интересуется самостоятельной поездкой, очень помог сайи по брони билетов и отеля: www.ebookers.ch (http://www.ebookers.ch)
В Цюрих мне, битте. :)
http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=ftour.otzyv.ru&sitesearch=ftour.otzyv.ru&q=%F6%FE%F0%E8%F5
А кто спорит по поводу Шенгена? Швейцария уже давно там, больше года, однако.
Ферма - не знаю. Из Цюриха выезжали на самый север - Рейнский водопад и Шаффхаузен. Можно и в Люцерн - это тоже недалеко. Берите Swiss pass - единый билет на все поезда и общественный транспорт Швейцарии, это выгодно и полная свобода
Летим с пересадкой в Цюрихе, стыковка 6 часов, в аэропорте сидеть не хочется, шенген есть, но не открытый (не успеем) и литовский. Как нам объяснили, что проблем с открытием визы при выходе в город не возникнет. Кто то что то знает? Стремно как то:005:
Летим с пересадкой в Цюрихе, стыковка 6 часов, в аэропорте сидеть не хочется, шенген есть, но не открытый (не успеем) и литовский. Как нам объяснили, что проблем с открытием визы при выходе в город не возникнет. Кто то что то знает? Стремно как то:005:
А после Цюриха - куда? Если дальше по Шенгену - то в любом случае штамп о первом пересечении границы Шенгенской зоны будет швейцарский. Если не в Шенген - то все равно один день роли в Вашей визе не сыграет (если, конечно, она многократная). Так что проблем не будет. А по Цюриху погулять - красота. Из аэропорта есть прямые поезда до центрального вокзала. А от вокзала - можно пешком добраться до всех достопримечательностей, включая церковь с витражами Шагала. До центра от аэропорта - примерно 30 минут.
veneciana
28.07.2010, 11:03
нет проблем, недавно так летали.
А после Цюриха - куда? Если дальше по Шенгену - то в любом случае штамп о первом пересечении границы Шенгенской зоны будет швейцарский. Если не в Шенген - то все равно один день роли в Вашей визе не сыграет (если, конечно, она многократная). Так что проблем не будет. А по Цюриху погулять - красота. Из аэропорта есть прямые поезда до центрального вокзала. А от вокзала - можно пешком добраться до всех достопримечательностей, включая церковь с витражами Шагала. До центра от аэропорта - примерно 30 минут.
Спасибо за советы большое:flower: Потом в Бангкок
нет проблем, недавно так летали.
УРААААА!!!!!! спасибо:flower:
Стоматолог
25.10.2010, 13:08
подниму, еще про Цюрих интересно послушать
spanishgirl
25.10.2010, 13:56
можете по Цурихскому озеру прокатится-тоже интересно. до озера доити просто - от вокзала ,куда вы в город приедете идите по Банхофштрассе прямо до конца и попадаете на озеро.
А кто-нибудь был в Цюрихе в сам.начале апреля?Какая там погода?
Dushechki
24.01.2011, 01:39
попробуйте здесь
www.ruswiss.ch
russakowalena
24.01.2011, 01:52
а кто-нибудь был вживую в ледовом дворце Берна? Говорят, что там открытая арена, крыша временная. как сидеть там при -5 в течение 12 часов? :016:
natalishka
24.01.2011, 02:20
А кто-нибудь был в Цюрихе в сам.начале апреля?Какая там погода?
мы были в посл. числах марта - было весьма тепло, гуляли в легком свитерке. Но сами понимаете - год на год не приходится.
Про Цюрих так мало на ЛВ:005: никто не летает?:016:
Порось Домашний
07.02.2011, 00:41
Про Цюрих так мало на ЛВ:005: никто не летает?:016:
Мы в мае летим:) но у нас за неделю будет исследована чуть ли не вся Швейцария:) На Цюрих вообще полдня выделено.
Мы в мае летим:) но у нас за неделю будет исследована чуть ли не вся Швейцария:) На Цюрих вообще полдня выделено.
а где информацию собираете?:008::flower:
Порось Домашний
07.02.2011, 02:43
а где информацию собираете?:008::flower:
У меня директор-гражданин этой страны, он мне маршрут и составляет. Получается так: 2 дня Люцерн и окрестности, потом поездм Золотой Перевал в Монтре, там живем на берегу Женевского озера 4 дня и по окрестностям поездами тоже. Последняя ночь-Цюрих. Я выкупила уже билеты и забронировала отели, осталось купить два SWISSPASS, и все:)
У меня директор-гражданин этой страны, он мне маршрут и составляет. Получается так: 2 дня Люцерн и окрестности, потом поездм Золотой Перевал в Монтре, там живем на берегу Женевского озера 4 дня и по окрестностям поездами тоже. Последняя ночь-Цюрих. Я выкупила уже билеты и забронировала отели, осталось купить два SWISSPASS, и все:)
мы прилетели, впечатления о Швейцарии потрясающие:love::love:, были Цюрих, Женева, Лозанна, Люцерн, тоже ездили по Свисс Пасс
если у кого-то будут вопросы, с удовольствием отвечу, уж слишком мало информации на ЛВ о Швейцарии:008:
veneciana
10.03.2011, 11:16
мы прилетели, впечатления о Швейцарии потрясающие:love::love:, были Цюрих, Женева, Лозанна, Люцерн, тоже ездили по Свисс Пасс
если у кого-то будут вопросы, с удовольствием отвечу, уж слишком мало информации на ЛВ о Швейцарии:008:
дык, начните рассказ и вопросы подтянутся. инфы и правда маловато.
tany2000
11.03.2011, 17:20
меня тоже всё интересует! Как там в центре Цюриха с парковками? ищу недорогой отель! И в какой компании лучше забронировать отель? А ещё достопримечательности и их цена?
Порось Домашний
11.03.2011, 17:23
меня тоже всё интересует! Как там в центре Цюриха с парковками? ищу недорогой отель! И в какой компании лучше забронировать отель? А ещё достопримечательности и их цена?
Мы будем жить в easyhotel, он вообще копеечный, но неплохой. Мы выбрали его, потому что всего одна ночь и у ж/д вокзала. 3000 за номер примерно дабл.
veneciana
11.03.2011, 23:08
Мы будем жить в easyhotel, он вообще копеечный, но неплохой. Мы выбрали его, потому что всего одна ночь и у ж/д вокзала. 3000 за номер примерно дабл.
3000 - это в франках? :073: :))
Oneselfa
29.03.2011, 00:18
По работе летала в Швейцарию много раз, в ее Французскую часть. Живут там пара знакомых друзей.
Я просто обожаю Швейцарию за ее
уровень и качество жизни,
безопасность и сохранность природы,
человеческие правила дорожного движения,
удивительной красоты озера.
Будучи беременной поехали с мужем в Швейцарию, купили билеты на swissair.com, забронировали машину на traveljigsaw.com
(Новый Гольф с автоматом на неделю обошелся в 10 тр)
День в Цюрихе, Рейнский водопад в Шаффхаузине, затем Люцерн, Интерлакен и безумно пафосный и красивый Гштаад
Тут немного фотокарточек с поездки
http://nickrusanov.livejournal.com/233361.html
В Гштааде жили в отеле - шале...ммммм, как же уютно и мило там было. Отель бронировали на booking.com
Далее был Монтре... Швейцарская Ривьера, там всегда теплее, чем в любой другой части Швейцарии
Нион и Женева
Женева очень красивая, такая французская)
успели еще на обратном пути в Цюрих посмотреть Невшатель и Берн
Сейчас планируем отпуск с ребенком в Швейцарию на август))
Скажите, пожалуйста, кто покупал свиспасс - написано на сайте, что действует 4, 8, 15 или 22 дня или месяц - это подряд или всего. А еще скажите, пожалуйста, в музеи тоже бесплатный проходо, кроме специальных выставок?
:flower:
Скажите, пожалуйста, кто покупал свиспасс - написано на сайте, что действует 4, 8, 15 или 22 дня или месяц - это подряд или всего. А еще скажите, пожалуйста, в музеи тоже бесплатный проходо, кроме специальных выставок?
мы покупали в аэропорту, на 4 дня подряд, из музеев посещали Олимпийский музей в Лозанне (бесплатно со свисс пасс) + подъемник на Риги Кулм (бесплатно сл свисс пасс)
а вообще, я готовилась к поездке с этим сайтом http://zurichguide.ru/tickets.php
, ну ОЧЕНЬ все подробно:flower:
Порось Домашний
20.04.2011, 03:28
3000 - это в франках? :073: :))
Конечно, в рублях!:))
Порось Домашний
20.04.2011, 03:29
Смотря какого они типа. Можно взять подряд, можно выборочно, тогда дороже. И, как ни странно, дешевле купить их в Питере.
Смотря какого они типа. Можно взять подряд, можно выборочно, тогда дороже. И, как ни странно, дешевле купить их в Питере.
А где их можно купить:flower: Смотрю по интернету - не вижу:flower:
Вопрос не о поездке, а для кругозора, так сказать...Знаю что в Цюрихе есть река Лиммат, как правильно ставить ударение в названии- на И или А?
Порось Домашний
17.05.2011, 18:48
А где их можно купить:flower: Смотрю по интернету - не вижу:flower:
Швейцарский клуб путешествий продает, к примеру.
Наша поездка была незабываема, а SWISS PASS отбился дважды:)
не очень живая тема:) но тем не менее, надеюсь на помощь и буду благодарна за совет.
едем в швейцарию, под Цюрих с детьми почти 5 и почти 3 лет.
куда стоит пойти? возможно, какие-то парки развлечений? музеи?
не очень живая тема:) но тем не менее, надеюсь на помощь и буду благодарна за совет.
едем в швейцарию, под Цюрих с детьми почти 5 и почти 3 лет.
куда стоит пойти? возможно, какие-то парки развлечений? музеи?
спросите вот здесь http://zurichguide.ru/hours.php
там ответят наверняка:)
спросите вот здесь http://zurichguide.ru/hours.php
там ответят наверняка:)
там даже есть раздел для развлечения детей
http://zurichguide.ru/page.php?id=518
мне кажется, что им понравится кафе "шпрюнгли", кажется называется, там много всяких вкусностей, в частности, пирожные такие маленькие с разными вкусами (люксембургели), находится в центре на парденплатц, рядом фраумюнстер
паровозик ещё интересный ходит по городу с экскурсионной целью, но деток в нем много сидит
на политерассе обзорная площадка была закрыта (туда и без фуникулера легко подняться), ремонтировалось там что-то, а вот рядом столовка университета - очень понравилась, самый недорогой обед получился у нас в Цюрихе именно там, студентам скидка по карте, а людям со стороны без скидок, можно взять блюдо за 12,5 франков - мы брали жареную картошку и окорочек куринный, такая большая порция, что доесть не смогли, приготовлено, как домашняя кухня, кроме того можно было салат-бар, сладости брать, но это уже набираешь на тарелку и взвешиваешь у кассы, в 12.50 не входит
Мы этим летом прокатились по Европе, много что посмотрели, все очень понравилось, кроме Цюриха. Вот место, которое вогнало меня в уныние. За всю Швейцарию не скажу, а в Цюрихе вообще нечего делать - там обалденно дорого, поверьте мне есть с чем сравнить, все население и город какие-то несчастные и убогие, а еще там обалденно скучно. Мы были в воскресенье, когда не работал ни один банк, магазин и на улицах практически не было людей, а в восемь вечера нам уже было страшно оставаться на улице, поскольку все швейцарцы вероятно спят, а на улицах остаются в огромных количествах негры, турки и иже с ними. По-моему, этот город вообще не приспособлен для туризма. А еще из приятного - парковать машину на улице там практически нигде нельзя, только подземный паркинг в количестве 3 штук на город, представте, если вам надо заскочить в магазин, и все магазины в старом городе, месте скопления туристов, в воскресенье тоже не работают. А еще, чтобы побольше отблагодарить этот мрачный город за негостеприимство, сходить в туалет там стоит 2 франка, Макдоналдс на двоих при стандартном наборе в 400 рублей тянет на 35 франков, бензин стоит 1,85 франк, а цены в ресторанах - по 15 франков за 100грамм мяса, один стейк тянет на 50-60 франков. Добро пожаловать в Швейцарию! Не, я не злая, я просто убеждена, что по доброй воли туда ехать не стоит. В Европе масса классных мест.
russakowalena
06.09.2011, 04:32
Мы этим летом прокатились по Европе, много что посмотрели, все очень понравилось, кроме Цюриха. Вот место, которое вогнало меня в уныние. За всю Швейцарию не скажу, а в Цюрихе вообще нечего делать - там обалденно дорого, поверьте мне есть с чем сравнить, все население и город какие-то несчастные и убогие, а еще там обалденно скучно. Мы были в воскресенье, когда не работал ни один банк, магазин и на улицах практически не было людей, а в восемь вечера нам уже было страшно оставаться на улице, поскольку все швейцарцы вероятно спят, а на улицах остаются в огромных количествах негры, турки и иже с ними. По-моему, этот город вообще не приспособлен для туризма. А еще из приятного - парковать машину на улице там практически нигде нельзя, только подземный паркинг в количестве 3 штук на город, представте, если вам надо заскочить в магазин, и все магазины в старом городе, месте скопления туристов, в воскресенье тоже не работают. А еще, чтобы побольше отблагодарить этот мрачный город за негостеприимство, сходить в туалет там стоит 2 франка, Макдоналдс на двоих при стандартном наборе в 400 рублей тянет на 35 франков, бензин стоит 1,85 франк, а цены в ресторанах - по 15 франков за 100грамм мяса, один стейк тянет на 50-60 франков. Добро пожаловать в Швейцарию! Не, я не злая, я просто убеждена, что по доброй воли туда ехать не стоит. В Европе масса классных мест.
а вы в других швейцарских городах были в воскресенье? :016:
я была в берне и в цюрихе - разницы особой не заметила в выходные дни. :)
насчет дорого - оно известно заранее, закрытыми магазинами в вс никого не удивишь в Европе, центр для пешеходных туристов, а не для машин.;)
есть в макдональдсе в таких странах - себя не уважать, лучше за те же деньги в нормальном уютном местечке. :019:
ну и после норвежских цен высокими цены точно не покажутся :073:
Да, Бог с ним, с ценами. И в воскресенье в других европейских городах я была - такого уныния нет нигде, там же даже людей нет. Больше всего поразила на фоне этих цен откровенная бедность населения, прямо убогость какая-то, грязь, куча иммигрантов и полное нежелание хоть что-нибудь сделать для туристов сюда приезжающих, чтобы им повеселее и поприятней было, хотя бы сувенирные лавочки открыть в воскресенье, какие-то парковки сверху сделать, город почистить. И кстати, как это можно поесть за те же деньги, что в Макдоналдсе (где в Цюрихе едят только негры и прочая) в другом уютном месточке? Я кажется цены на рестораны приводила...
Да, Бог с ним, с ценами. И в воскресенье в других европейских городах я была - такого уныния нет нигде, там же даже людей нет. Больше всего поразила на фоне этих цен откровенная бедность населения, прямо убогость какая-то, грязь, куча иммигрантов и полное нежелание хоть что-нибудь сделать для туристов сюда приезжающих, чтобы им повеселее и поприятней было, хотя бы сувенирные лавочки открыть в воскресенье, какие-то парковки сверху сделать, город почистить. И кстати, как это можно поесть за те же деньги, что в Макдоналдсе (где в Цюрихе едят только негры и прочая) в другом уютном месточке? Я кажется цены на рестораны приводила...
что вы чушь пишите?
полно в воскресенье туристов - и кораблики по озеру плавают,на набережной ни одной скамейки свободной и трамваи экскурсионные ходят по городу и даже некоторые гипермаркеты работают - вот там можно салатик купить подешевле, готовый бутерброд
грязь там гораздо меньшая, чем в том же Париже или Риме или Мадриде, Венеции, вот ремонтов точно много
Я вообще грязи не заметила, бедности населения не заметила, баклажанов точно меньше, чем в Париже
Паркинги по всему городу, в т.ч. недалеко от центра - 10 минут можно и пешком дойти, для парковки за синей линеей покупайте парковочную карту, за белой линией - платите в автомат
И еду бюджетную можно найти при желании, только подготовится надо к поездке (в купе, например)
Кстати, в Макдональдсе не ели, но заходили посидеть в интернете - там бесплатный час (и в Старбаксе бесплатный) - никаких уродов там нет, нормальные молодые ребята и девушки перекусывали, пара баклажанчиков м.б.
Ну, чушь, не чушь, а что видела, то и пишу.Туристы то в старом городе замечены были, и русских много, только гуляют они по мертвому старому городу, там же ничего не работало, кроме нескольких невыразительных кафешек, а вот гипер работающих не видела. Самих швейцарцев почти не было, это факт.И в макдоналдсе мы сразу же обнаружили платный интернет и нас сразу попросили заплатить СМСом или еще как-то и никакого бесплатного часа. А вы в каком Цюрихе были? P.S. А про уродов я точно не писала, у меня бы рука не поднялась и так лишенных нормальной жизни в условиях Цюриха иммигрантов так обозвать. Я им очень сочувствую.
Еще раз срезюмирую свою мысль: Против Цюриха я ничего не имею, я только считаю, что это не туристический город, он сильно проигрывает всем городам какие я по тур нужде до этого посещала. Лично я полагаю, что в Швейцарии можно наслаждаться только природой и то с палаткой либо со своей яхтой, потому как вся имеющаяся там для туризма инфраструктура слишком скудна и непомерно дорога по сравнению с другими странами Европы (в Норвегии не была, не знаю). А вот чудесные города, озера, Альпы я видела много и значительно дешевле.
Посетовав, на дорогой почасовой интернет в отеле (а день нам не был нужен) были отправлены с ресепшена в ближайший мак, он у нас был напротив церкви св.якоба, там где трамвайные пути расходятся в центр и к вокзалу, вот в 9 вечера 14-го августа вай-фай был бесплатный, нам сказали, что час, но нам надо было только зарегистрироваться на сайте "отелькард", что бы получать скидку на отели 50%, что мы и осуществили
по ценам макдональдса вышло бы примерно 18 франков, мы решили, что дороговато, а вот публика абсолютно обыкновенная, разве что мамаш с детками не было, как это у нас принято, но и время было - 9 вечера
машину мы оставляли на парковке у етх (номер парковочного места вводишь в автомат и кидаешь франки на нужное время - талонов не дают), когда выписались из отеля, до этого она стояла на парковке перед универсамом куп ночь бесплатно (так что есть парковки перед магазинами), а когда с восьми утра стала платной парковкой, то переставили на отельную парковку (25 франков в сутки)
на карте Цюриха много парковок и в центре в т.ч.
нам очень понравился старый город и линденхоф, пообедали там кстати по 22 и 27 евро за блюдо, в дорогие рестораны даже не заходили, потом обедали в етх - это я уже писала, во всех купах, кстати, есть кафешки, где можно перекусить
касательно количества туристов, в воскресенье толпа стояла на вход в фраумюнстер и на выход то же
Лично я полагаю, что в Швейцарии можно наслаждаться только природой и то с палаткой либо со своей яхтой, потому как вся имеющаяся там для туризма инфраструктура слишком скудна и непомерно дорога по сравнению с другими странами Европы (в Норвегии не была, не знаю). А вот чудесные города, озера, Альпы я видела много и значительно дешевле.
В Швейцарии можно наслаждаться не только природой, а как раз добавить к этому много других аспектов, таких как, замечательная архитектура (при чем современная просто уникальна - в бедных странах не строят ни Калатрава, ни Марио Ботта), хорошие музеи ( в том же цюрихе можно увидеть и Пикассо, и Родена, и импрессионистов), интересный музей рядом с Цюрихом - в Винтертуре (коллекция собранная райнхартом), исключительные возможности попутешествовать на обзорных маршрутах
И честно говоря, мне легче заплатить дорого за отели (в Цюрихе две ночи обошлись нам в 380 франков на четверых), чем купить собственную яхту, а палатка для меня совершенно неприемлимая крайность ( к тому же и её не воткнешь бесплатно там, где тебе удобно).
Но, как вариант недорого переночевать - жить на границе с германией (или в Италии, если есть желание познакомиться с Итальянскими кантонами), тратить час-полтора на дорогу.
По ценам - Женевское озеро, пожалуй, подороже Цюриха выйдет, Берн, Базель, Люцерн - то же самое.
Норвегия, как мне помнилось ещё дороже, природа более дикая и интересных городов, замков, музеев существенно меньше.
Кстати, что бы ознакомится со страной дешевле выйдет ездить в автобусные туры.
Ну, или денег с собой брать больше из рассчета на человека на день, планировать точнее и тоньше, включая и карты парковок и стоимость парковок, и возможность бюджетно поесть, возможность сэкономить на проживании с той же отель-кард, сэкономить на передвижении при помощи тагесов и свиссов
Вернулись из Щвейцарии - влюбились в нее всей семьей навсегда. Это потрясающая страна. к которой прекрасно ВСЕ! ну кроме цен. Но нам повезло, мы жили в гостях, в прокат брали машину. в кафе ходить и не пробовали: ели дома, и с собой термос-бутерброды. эти 10 дней были незабываемы. Все - природа (ох уж эти щвейцарские альпы!), музеи, города, замки, поля, детские площадки.. в конце каждого дня мы говорили друг другу "ну вот уже ради этого дня стоило съездить"!!
но ,к онечно, обращает внимание отсутствие молодежи да и вообще очень почтенный возраст отдыхающих... но это неудивительно
возраст отдыхающих... но это неудивительно
ну это по Европе в целом
в отличии от наших пенсионеров у европейских есть необходимое сочетание - наличие денег и времени для путешествий
но, правда, сама впечатлилась количеством глубоких стариков на сыроварне в Грюйерсе - автобусы не просто пожилых людей, а уже еле идущих, может день такой был, правда
больше всего молодежи видели в Базеле, но там какой-то заплыв по Рейну был местных, конечно 90% прыгали молодежь и подростки,много молодежи было в Цюрихе в районе етх и в Люцерне там где вокзал (там то же университет), в Туне другую молодежь наблюдали - фанатов футбольного клуба
а, вообще, похоже у них любимое развлечение - сигать с мостов в реки по трое, по четверо:)
Порось Домашний
20.09.2011, 11:23
Цюрих-красивый небольшой город. Цены такие же, как и в остальной Швейцарии. Так что всем советую выделить на него день и покататься по Цюрихскому озеру. cattie плохо просто городом прониклась)
Порось Домашний
20.09.2011, 11:25
И я обязательно вернусь туда, снова пожить в Люцерне и Монтре на берегах Люцернского и Женевского озер.Кстати, после Швейцарии мне в Норвегии, к примеру, было легко к ценам адаптироваться:))
а мне, наверное, после Норвегии
И я обязательно вернусь туда, снова пожить в Люцерне:))
+1:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.