Просмотр полной версии : Еда ребенку в поезд -накидайте идей.
С жарой в поезде разобралась - будет жарко и плохо.
Ехать им 2 дня - еду с собой всю -те 2 ужина, 2 обеда и 2 завтрака.
Много -много воды -понятно.
Хоть будет и жара , и есть вроде может не хотеться, но все таки паек надо собрать .
Поездами не ездила сто лет, а когда ездила то вообще никогда не брали еду с собой, кроме бомж-пакетов, воды и фруктов - покупали все на станциях.
Что приходит на ум -яблоки, огурцы, помидоры, галеты, сухое печенье, орешки , соки (маленькие упаковки) ,чай, кофе 3в1 . Хотела дать 2 порции хлопьев и 2 пакетика 200гр молока (тему например) - но в такую жарень наверное не стоит и такое.
Классику -курица-яйца давать не буду -испортится.
Бомж -пакеты? Дети это дело уважают, но на обратном пути их будут все 2 дня ими кормить..
Может есть еще что то ?
А, пюре фруто-няня или Рич фрукт микс еще вспомнила.
В принципе все верно, молока не надо, еще бы фруктов добавила (кроме яблок)
Ватакуши
26.07.2010, 11:04
мясо в банках для малышей, типа "тёмы"
оно превращается в отличный бутерброд и хорошо хранится
только присолить надо, пресное
ШоKоладка
26.07.2010, 11:10
сушки-сухарики - печенюшки....
ШоKоладка
26.07.2010, 11:12
ой, про печенюхи вы уже написали, чипсы еще можно.. Знаю, что вредно,в обычной жизни не ем, но в поезде считаю можно, там же скучно.
тоже подумалось про детские консервы. уж два дня-то в жару точно выживут.
Соки бы не стала брать есть вариант что забродят печенье от него еще больше хочется пить. Может и туда в дорогу бомж пакеты всякие типа пюре быстрого приготовления каши??
Синяя ГуСеНиЦ@
26.07.2010, 11:13
К нам гости вчера приехали, говорят сейчас везде кондиционеры работают - в поездах лучше чем на станциях.
А по теме: Колбаса сырокопченая - не портится. Плавленый сыр типа "Янтарь" или "Дружба" - не портится в жару. проверено!
Рио-Рита
26.07.2010, 11:16
Картофельные хлопья брала. И хоть деть уже и большой, купила в баночках детское питание - фрикадельки.
Пошло на Ура.
Так же купила в Карусели термопакет, предварительно заморозила пару пластиковых бутылок с водой, засунула их туда. Туда же пошли всякие яйца, огурцы-помидоры., сыр.
Ехали тоже почти 2 дня. Вода в термопакете растаяла но была ещё холодная, как следствие ничего не испортилось.
ШоKоладка
26.07.2010, 11:17
ой, можно колбаски охотничьи взять, в дороге хрошо идут :) По крайней мере первый день ими пообедать-поужинать
para-cat
26.07.2010, 11:35
Детское питание - баночки. Овощи с мясом или рыбой, большие. Растворяю пюре и с ним баночку. Или просто холодную баночку, моя трескает с удовольствием. На одних сырых овощах да на печенье живот может разболеться. Я за здоровое питание (без копченой колбасы уж точно).
Лицейские колбаски!!! Они типа охотничьих по размеру, но сырокопченые и безумно вкусные, продатся в упаковках по 8 шт. . У нас ни одна поездка без них не обходится! Плюс пюрешки-лапша, как-то больше на обед буде похоже, супчики растворимые, типа Горячая кружка (не помню точно).
За идею с термопакетом - спасибо.
А это питание в баночках, которе мясо, съедобно? Яблочную фрутоняню едим с радостью, консервики тоже можно на хлебец намазать, а вот готовое блюдо?
Думаю колбаски -чипсы разок в поезд можно взять, лучше чипсы чем что то правильное но подпорченное жарой.
А бомж пакеты вот не хочется ... хотя они идеальны в этом случае.
Вспомнила -еще такой сыр есть -палочки подкопченые Piknik
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:18
купите в окее маленький аккумулятор холода, заморозьте и возьмите с собой. Про термопакет Вам уже писали.
Молоко в термоупаковке легко можете брать, за сутки оно не испортится точно. Зальете им хлопья, и завтрак уже будет. Яйца крутые тоже можно взять
Даша-Петя
26.07.2010, 12:20
покупала в аналогичной ситуации не бомж-пакет, а кашу гречневую с сублимированным мясом (это во стаканчиках бывает и в "бизнес-ланчах"). Оказалась вполне себе приличная каша...
покупала в аналогичной ситуации не бомж-пакет, а кашу гречневую с сублимированным мясом (это во стаканчиках бывает и в "бизнес-ланчах"). Оказалась вполне себе приличная каша...
опередили :008: тоже хотела ее посоветовать :020:
Се ля ви
26.07.2010, 12:39
Мы берем с собой булки, сыр плавленный и вакуумные запайки с колбасными изделиями. Бутерброды с чаем, очень сытно.
Для нас тоже актуальный вопрос, уже накупила каши быстрого приготовления, остальное позже
А что за аккумулятор холода? первый раз слышу о подобном
*пошла в Яндекс*
ЯнинаЧека
26.07.2010, 13:31
А что за аккумулятор холода? первый раз слышу о подобном
*пошла в Яндекс*
В домовом есть такие пакеты с синей жидкостью, 10*15. Замораживаются легко, можно и нагреть (тогда тепло будет).
Либо квадратные брикеты в пластике.
. Хотела дать 2 порции хлопьев и 2 пакетика 200гр молока (тему например) - но в такую жарень наверное не стоит и такое.
.
Я пятый раз в течение года еду. И всегда такое беру, очень выручает, потому что моя кашу заварную не ест.
Тушу вощи с мясом или без и горячими заливаю в небольшую порционную стерильную банку, закрываю стерильной же крышкой, то бишь, делаю консервы. Прекрасно хранятся несколько дней. Мама отцу так же мясо делала. В течении недели хранится, может и дольше, не проверяли - съели :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.