PDA

Просмотр полной версии : ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА или Некачественные продукты. Давайте бунтовать вместе!

CarolK
26.07.2010, 11:22
Живем на даче, остались без машины, до ближайшего О'кея 40 минут маршруткой.:001:

Вот приходится покупать ребенку периодически молочные продукты в местной дачном сельпо. Купишь, принесешь домой - то молоко свернется, то фрукты гнилые изнутри. Вчера творог ребенку хотела дать, по срокам свежий, открыла - воняет.

Продавщица деньги вернула, сказала, что всю молочку им привозят из города на машине без холодильников, так что, не удивительно (до города 1,5 часа езды без пробок, на улице +30)

В городе примерно та же ситуация с мясом, приходится иногда, до смешного... на метро за мясом ездить, хотя вокруг 15 магазинов. Но там такие условия хранения, что либо сама не купишь, либо продавец добрый попадется - скажет, что ребенку такое мясо лучше не брать.

Оставшись без машины, не имея возможности поехать в гипермаркет в любое время, и там выбрать что-то более-менее приличное, я особо остро прочувствовала эту проблему: ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА???

Здесь миллион топиков про недобросовестных продавцов. Каждых родитель, который заботится о здоровье ребенка, думаю, сталкивался с такой проблемой.

И, конечно, поклонники программы "Среда обитания" должны меня понять.:)

МНЕ СТРАШНО ПОКУПАТЬ РЕБЕНКУ ЕДУ В МАГАЗИНАХ!

Скоропортящиеся товары хранятся не правильно, замороженное в 50-х годах прошлого века мясо размораживают и продают как охлажденное, фрукты и овощи обрабатываются вредными для здоровья веществами!!!!!!!!

И причина всему этому - отсутствие строжайшего закона в Уголовном Кодексе о недобросовестном производстве продуктов питания и о продаже некачественных товаров.

Только доказав, что именно этот купленный продукт нанес вред твоему здоровью, через суд можно выбить компенсацию. А сделать это, сами понимаете, почти не реально.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю всем мамам, которым не безразлично здоровье их детей объединяться и писать открытое письмо в Государственную Думу, Администрацию президента, лидирующую политическую партию, Роспотребнадзор и все возможные инстанции.

Просить принять закон, который бы лишал всех недобросовестных продавцов и производителей права продолжать деятельность навсегда, и чтобы УГРОЗА причинения вреда детскому (и не тольлько) здоровью, по средствам производства и продажи некачественных продуктов была УГОЛОВНО НАКАЗУЕМА

Привлекать СМИ, организовать акцию протеста.

Уверена, это все незамеченных не останется. У меня есть положительный опыт борьбы за свои права. Я точно знаю, если сидеть и ждать, что кто-то о тебе позаботится, ничего не случится. И если поднять шум, а нас здесь много-много тысяч, то дело сдвинется с мертвой точки.

Нам потребуются любые идеи активно настроенных людей
Помощь юристов в формулировке обращения
И поддержка всех мам и пап

-------------------------------------------

Давайте в этой теме соберем все истории о не свежих или не качественных продуктах питания, а потом уже придумаем, что с этим делать!

Предлагаю в такой форме или примерно:

- что купили
- в чем заключается "брак"
- где купили (название, адрес)
- когда (число, если помните, если нет - примерено месяц, год хотя бы)
- нанесло ли это какой-то вред здоровью
- удалось ли вернуть деньги

СаМшил_а
26.07.2010, 12:22
Поддержу

фефесес
26.07.2010, 13:47
Поддержу

Танечка К
26.07.2010, 14:28
и я с вами!

Мил@ди
26.07.2010, 15:42
Я с вами

ksan
26.07.2010, 16:01
+1.

кысуня
26.07.2010, 17:52
я тоже поддержу

Malenkay_Katenka
26.07.2010, 18:33
поддержу

3DMan
26.07.2010, 18:36
бунтари :)

Panther
26.07.2010, 18:41
Как-то вы вяло бунтуете:))

Вербена
26.07.2010, 19:00

:))

Жена Кота Леопольда
26.07.2010, 23:29
:))

поддерживаю!
скептиков и спамеров просим проходить мимо, чтобы не портить заданное темой настроение

Колючка
27.07.2010, 00:09
Я тоже поддерживаю эту идею

Helmut
27.07.2010, 00:27
Может, автор задумается над тем чтобы вообще не питаться тухлятиной - хоть первой свежести, хоть четвёртой?..

Жена Кота Леопольда
27.07.2010, 01:22
Может, автор задумается над тем чтобы вообще не питаться тухлятиной - хоть первой свежести, хоть четвёртой?..

может, будете читать повнимательнее:)

Supreme
27.07.2010, 01:47
смешной топег :))

natalyman
27.07.2010, 02:38
поддержу

Helmut
27.07.2010, 08:58
может, будете читать повнимательнее:)Перечитал. Автор путает белое с продолговатым. Дальше что?:)

FRUttik
27.07.2010, 09:55
Поддержу!!!

Вообще я против всяких глутаматов, Е и пр!!!

ALS
27.07.2010, 10:33
А не жрать в жару мясо и молочку - не вариант?

Жена Кота Леопольда
27.07.2010, 11:42
А не жрать в жару мясо и молочку - не вариант?

ага, и детей давайте кормить перестанем!

Жена Кота Леопольда
27.07.2010, 11:44
Перечитал. Автор путает белое с продолговатым. Дальше что?:)

просто проходите мимо:)

мамка жабки
27.07.2010, 15:17
поддержу

valsun
27.07.2010, 18:46
я, конечно, поддержу:))

vita***
27.07.2010, 18:53
+1

Duniasha
27.07.2010, 19:16
Имхо, мне проще в такую жару оставить ребенка без молока (хотя Окей около дома и там холодильник - кстати многие магазины не берут сейчас молочную продукцию на реализацию), да и мясо не очень активно идет...

Доказать, что купленный товар плохой, мало вероятно, может Вы сами с пакетом молока весь день по жаре гуляли...

Marni
27.07.2010, 20:27
поддержу!

Vepsianka
28.07.2010, 00:35
Мы живем в деревне,покупаем молоко от коровы. Свежайшее. Приносим домой,ставим в холодильник,но если не прокипятить,то на след.день к вечеру оно прокисает. Кто виноват? Магазин?

Жена Кота Леопольда
29.07.2010, 00:24
Мы живем в деревне,покупаем молоко от коровы. Свежайшее. Приносим домой,ставим в холодильник,но если не прокипятить,то на след.день к вечеру оно прокисает. Кто виноват? Магазин?

о чем вы? не о жаре речь, а о нарушениях элементарных правил торговли и пр.

вы не сталкивались с проблемами выбора продуктов для ребенка?

я вот солидарна с автором. Не имея дачи или бабушек в деревне, и уж тем более доступа к гипермаркетам с нормальным выбором продуктов, накормить ребенка здоровой пищей становится проблематичным. У нас тут под боком Дикси и маленькие магазинчики типа Сельпо 24 часа. Там все время тухляк, не зависимо от времени года. Разве нормальный родитель будет там что-то детям покупать? В Дикси разве что молочку и хлеб быстро раскупают, не так страшно купить, а фрукты и овощи там вечно гнилые в грязных ящиках с плесенью бррррррр:001:

CarolK
10.08.2010, 18:32
Давайте в этой теме соберем все истории о не свежих или не качественных продуктах питания, а потом уже придумаем, что с этим делать!

Предлагаю в такой форме или примерно:

- что купили
- в чем заключается "брак"
- где купили (название, адрес)
- когда (число, если помните, если нет - примерено месяц, год хотя бы)
- нанесло ли это какой-то вред здоровью
- удалось ли вернуть деньги

А те, кто просто готов поддержать, продолжайте присоединяться к нам!