Просмотр полной версии : как сделать приглашение для иностранца
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, надо сделать приглашение американцу для получения российской визы. Туристическая виза не подходит, т.к. будет жить у нас. Куда обратиться, может кто сталкивался .
Eva Cherish
26.07.2010, 11:45
обратиться надо в Ваш ОВИР. ТАм все расскажут. А туристическая виза вполне подойдет, если американец приезжает на срок до 1 месяца.
Спасибо. Нам сказали, что для туристической он должен показать бронь отеля. А вы не знаете можно ли сделать многократную, он хочет еще съездить в Финляндию.
Спасибо. Нам сказали, что для туристической он должен показать бронь отеля. А вы не знаете можно ли сделать многократную, он хочет еще съездить в Финляндию.
Если многократную, то туристическая не подходит, нужно частное приглашение. Идите в Ваш ОВИР, возьмите анкету и заполните ее. Нужны данные Вашего американца - дата рождения, кажется, номер паспорта. ОВИР оформляет приглашение месяц. Потом Вам нужно переслать это приглашение американцу, и он с ним должен идти в консульство за визой.
Для туристической, действительно, нужна бронь отеля. Но от нее можно потом и отказаться после получения визы. :)
Большое спасибо. А переслать можно по электронке или нужен сам оригинал
Есть 2-х кратная тур. виза
olenka123
26.07.2010, 21:13
Если многократную, то туристическая не подходит, нужно частное приглашение. Идите в Ваш ОВИР, возьмите анкету и заполните ее. Нужны данные Вашего американца - дата рождения, кажется, номер паспорта. ОВИР оформляет приглашение месяц. Потом Вам нужно переслать это приглашение американцу, и он с ним должен идти в консульство за визой.
Для туристической, действительно, нужна бронь отеля. Но от нее можно потом и отказаться после получения визы. :)
+1 Все верно. Для частной визы нужен оригинал приглашения.
А переслать можно по электронке или нужен сам оригинал
Нужен оригинал, поэтому, сами понимаете, времени процесс занимает достаточно много. Нужно идти в ОВИР не поздже, чем за два месяца до предполагаемой поездки, а лучше еще раньше. Приглашение обычно действительно на шесть месяцев.
Нужен оригинал, поэтому, сами понимаете, времени процесс занимает достаточно много. Нужно идти в ОВИР не поздже, чем за два месяца до предполагаемой поездки, а лучше еще раньше. Приглашение обычно действительно на шесть месяцев.
В прошлом году оформляли на 3 месяца (если не изменилось что-то сейчас)
Приглашение, высланное мной по обычной почте заказным письмом, дошло до адресата в США через ШЕСТЬ месяцев... Когда и сроки все прошли.
Так что не доверяйте почте, отправляйте как-нибудь по-другому :)
olenka123
27.07.2010, 00:00
Приглашение, высланное мной по обычной почте заказным письмом, дошло до адресата в США через ШЕСТЬ месяцев... Когда и сроки все прошли.
Так что не доверяйте почте, отправляйте как-нибудь по-другому :)
Такие важные документы нельзя по обычной почте, лучше потратиться на курьера, UPS там или еще кого...
Такие важные документы нельзя по обычной почте, лучше потратиться на курьера, UPS там или еще кого...
+100
Конечно, нельзя приглашение отправлять обычной почтой - почему-то из России в Штаты обычные письма идут непредсказуемо долго. Есть специальная экспресс-почта (не помню точное название). Если не ошибаюсь, идти надо на главпочтампт.
Раньше (много лет) было шесть месяцев. Возможно, изменилось в меньшую сторону :(
+100
Конечно, нельзя приглашение отправлять обычной почтой - почему-то из России в Штаты обычные письма идут непредсказуемо долго. Есть специальная экспресс-почта (не помню точное название). Если не ошибаюсь, идти надо на главпочтампт.
Была уверена, что за 1,5 месяца дойдет... :) Теперь не поленюсь поехать и отправить DHL и еще как-нибудь.
В июне провели эксперимент. Отправили из Хельсинки обычные письма родичам в Питер и в Хьюстон. Дошли почти одновременно! Через 1,5-2 недели!
Вчера сходила в ОВИР, расстроилась ужастно. По частному приглашению многоразовую не делают, делают только для граждан литвы и латвии и что теперь делать незнаю.
Вчера сходила в ОВИР, расстроилась ужастно. По частному приглашению многоразовую не делают, делают только для граждан литвы и латвии и что теперь делать незнаю.
Через ОВИР все не для людей :005: Даже для близких родственников удобную визу не сделать, только то, что Вы описали. Как то один раз попробовала, да так мы этим приглашением и не воспользовались, я его даже забирать в ОВИРе не стала. У моего мужа бизнес-виза на год, приглашение уже несколько раз делали через специализирующуюся на подобных услугах питерскую фирму. По такой визе можно въезжать в Россию неоднократно. Миграционное уведомление заполняем на наш питерский домашний адрес, отправляем по почте в УФМС.
О, нашла на веб-сайте этой компании такую инфу:
Российская коммерческая виза:
Этот тип визы оформляется для иностранцев, посещающих Россию с деловыми целями. Коммерческие визы наиболее подходят для тех иностранных граждан, которые не знают точный маршрут, собираются оставаться на территории России более 30 дней или намереваются посещать Россию часто.
Действие российских коммерческих виз может распространяться максимум на два въезда и на срок до 90 дней. Существуют также коммерческие многократные въездные визы, действительные в течение 3, 6 или 12 месяцев с неограниченным количеством въездов.Кажется, Вам вариант на 2 въезда, до 90 дней идеально бы подошел.
Еще есть у них предложения туристической двухкратной (!) визы на 14-30 дней, стоит всего 30 у.е. Только я не уверена, что по туристической визе можно регистрацию на домашний адрес делать. Хотя, почему нет?
Нам подходит туристическая двухкратная, не подскажите через какую фирму делали?
olenka123
27.07.2010, 18:06
Делают, делают. На визу ведь в нашем консульстве подают, а не в ОВИРе. В консульстве висит ценник на одноразовые, двух-разовые (извините за оборот) и многоразовые. Вы приглашение делайте на определенный срок, а товарищ иностранец, когда будет подавать на визу, сам укажет, какую ему угодно - одноразовую, многоразовую и тд... Если хотите ему помочь, то сходите на сайт консульства где он живет и посмотрите как и что.
Делают, делают. На визу ведь в нашем консульстве подают, а не в ОВИРе. В консульстве висит ценник на одноразовые, двух-разовые (извините за оборот) и многоразовые. Вы приглашение делайте на определенный срок, а товарищ иностранец, когда будет подавать на визу, сам укажет, какую ему угодно - одноразовую, многоразовую и тд... Если хотите ему помочь, то сходите на сайт консульства где он живет и посмотрите как и что.
А Вы делали таким образом многократную визу по частному приглашению? Первый раз про такое слышу просто... Самой интересно стало.
olenka123
27.07.2010, 20:48
А Вы делали таким образом многократную визу по частному приглашению? Первый раз про такое слышу просто... Самой интересно стало.
Нет, но я интересовалась в консульстве перед тем как подавать.
Если хотите 100% информацию, зайдите на сайт консульства или позвоните к ним в визовый отдел.
Нет, но я интересовалась в консульстве перед тем как подавать.
Если хотите 100% информацию, зайдите на сайт консульства или позвоните к ним в визовый отдел.
у нашего консульства такой информации нет, визы делаем уже не первый год
http://rus.rusemb.at/consulat/visa/
Да и такого тоже быть не может: В консульстве висит ценник на одноразовые, двух-разовые (извините за оборот) и многоразовые
Стоимость визы в консульстве не может зависеть от кратности въездов в РФ, если только от срочности обработки документов. За подачу документов на многократную бизнес-визу оплачивается такая же пошлина, как и за обычную однократную визу. Это точно.
Может, это какая-то фирма-посредник "ценник" повесила в консульстве? :))
+100
ОВИР просто делает приглашение, а визу выдает консульство. Вот ссылка (http://www.consulrussia.org/eng/visatype.html) на российское консульство в Сан-Франциско. Там четко сказано, что по частному приглашению можно сделать однократную или двухкратную визу сроком пребывания до 3-х месяцев. А вот и ценники (http://www.consulrussia.org/eng/fee.html).
Так что расстраиваться совершенно незачем. :)
Я вот обрадовалась, увидев новый вид визы - для родственников российских граждан, проживающих в США. Теперь для них не нужно приглашение из ОВИРа. Ура! Наконец-то!
olenka123
27.07.2010, 22:50
у нашего консульства такой информации нет, визы делаем уже не первый год
http://rus.rusemb.at/consulat/visa/
Да и такого тоже быть не может:
Стоимость визы в консульстве не может зависеть от кратности въездов в РФ, если только от срочности обработки документов. За подачу документов на многократную бизнес-визу оплачивается такая же пошлина, как и за обычную однократную визу. Это точно.
Может, это какая-то фирма-посредник "ценник" повесила в консульстве? :))
Вы думаете, я на ходу придумываю? Вот сайт нашего консульства, где написано, сколько стоит однократная и двукратная визы. Фирмы-посредники, насколько я знаю, на сайте консульств ничего не публикуют.
http://www.toronto.mid.ru/
Мне вот интересно, исходя из чего назначаются цены на визы. Я слышала, что они как-то зависят от визового ценника другой стороны. Вот, например, видим из Оленкиной и моей ссылок, что для канадцев одноразовая и двухразовая визы стоят по-разному, а для американцев - одинаково. Но американская однократная и многократная визы для россиян стоят по-разному. Где же логика? :)
olenka123
28.07.2010, 00:11
Мне вот интересно, исходя из чего назначаются цены на визы. Я слышала, что они как-то зависят от визового ценника другой стороны. Вот, например, видим из Оленкиной и моей ссылок, что для канадцев одноразовая и двухразовая визы стоят по-разному, а для американцев - одинаково. Но американская однократная и многократная визы для россиян стоят по-разному. Где же логика? :)
Нет:). Для американцев, которые живут в Канаде на ПМЖ визу оформляют тоже тут, но ценник не опубликован. Надо писать или звонить и узнавать.
Вы думаете, я на ходу придумываю? Вот сайт нашего консульства, где написано, сколько стоит однократная и двукратная визы. Фирмы-посредники, насколько я знаю, на сайте консульств ничего не публикуют.
http://www.toronto.mid.ru/
Приношу извинения :flower: У нас страна, входящая в ЕС, поэтому стоимость всех типов виз одинаковая, т.к. существует специальная обоюдная договоренность по визам между Россией и ЕС, по которой все типы виз стоят одинаково. А с остальными странами, вижу, другая совсем система.
Автору топика координаты фирмы я дала, в нашем случае это был оптимальный вариант. А в случае с Америкой, может быть, как раз ОВИР и подойдет (если абстрагироваться от необходимости постоять там в очереди).
Всем спасибо. Я так поняла, что делаю ему здесь частное приглашение, отсылаю, а он там идет в консульство просит двукратную визу.Через фирму честно говоря делать по-моему проще. Единственное никак не получается объяснить ему, почему будет зарегистрирован в отеле, если жить будет у нас. Вот не понимает он этого.
olenka123
28.07.2010, 18:37
Всем спасибо. Я так поняла, что делаю ему здесь частное приглашение, отсылаю, а он там идет в консульство просит двукратную визу.Через фирму честно говоря делать по-моему проще. Единственное никак не получается объяснить ему, почему будет зарегистрирован в отеле, если жить будет у нас. Вот не понимает он этого.
Скажите, что так надо:) Пусть привыкает:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.