Просмотр полной версии : А надо ли вообще каждый год на море детей вывозить??? )))
Вдогонку к моей вчерашней теме про доходы :004: Понимаю что этих самых доходов не хватает и экономить я не умею :065: нужно ли детей на море каждый год вывозить??
Или это мифы что ребенок здоровее становится от поездок на море.:008:
Тем более не каждое лето у нас выдается таким жарким и солнечным.
Опрос сейчас докину .:) И как часто вы ездите на море с детьми?
Здоровее он будет от правильного образа жизни. А поездка на море это так, развлечение.
Чайная соня
26.07.2010, 11:44
Или это мифы что ребенок здоровее становится от поездок на море.
Это не мифы. Оздоровление на море не только и не столько в солнце, которое все же в разных широтах разное, несмотря на жару, но больше в морском воздухе, богатом различными микроэлементами.
грымзочка
26.07.2010, 11:46
Автор, да не переживайте Вы так :flower:
Ну не можете Вы сейчас вывезти детей на море, ничего страшного ;)
У меня полно знакомых, которые посетили море первый раз уже после школы и ничего :)
Из Петербурга - однозначно. другое дело, что не всегда желания и возможности того этого.....
Кудри вьются...
26.07.2010, 11:47
Не знаю, что там как надо, я сама море очень люблю, и без ребенка никогда не езжу. Впрочем, как и в "неморские" поездки он тоже всегда с нами ездит.
Мой сын в этом году 3-ий раз уже поедет. Любит он плавать очень...
Гротеска
26.07.2010, 11:48
Не знаю как надо или не надо, но мы ездим раз в год обязательно, нам просто нравится отдых на море, начали с 2-х летнего возраста сына, хуже-то уж точно от моря не будет, кмк.
CitizenV
26.07.2010, 11:48
Из Питера - да. Это суровая необходимость. ИМХО.
nezabvennaya
26.07.2010, 11:51
Моим детям и дача прекрасно помогает не болеть.
Согласна, не обязательно на море , но на юг- однозначно.
Такое лето не понятно когда будет теперь(((.
Я даже по себе заметила, что после летнего моря- зима без простуд и прочего.
Нет моря- раз в 2 недели болею, а что о детях говорить.
Здоровее он будет от правильного образа жизни. А поездка на море это так, развлечение.
+1:flower:
Я сама к морю равнодушна но деток хочется на море вывозить хотя бы потому что живем в Питере в болоте где лето бывает в лучшем случае 2 месяца а иногда все лето сырость и дождь.
.. как раз из Питера детей надо очень осторожно вывозить на море. иначе потом можно доооооооолго с иммункой мучаться..... подобные дебаты регулярно раньше в малышах были.но если маме очень хочется- даже если сто врачей скажет-ненадо. она прислушается к тому одному, который скажет-ну попробуйте):))
Если есть возможность вывезти на месяц и больше, может это и полезно, хотя и не для любого ребенка все равно. А на две недели в совершенно другой климат ребенку, ИМХО, лучше вообще не ездить. Для здоровья, мне кажется, полезнее хорошее место, скажем, в Псковской, Новгородской или Ленинградской областях.
Вдогонку к моей вчерашней теме про доходы :004: Понимаю что этих самых доход не хватает и экономить я не умею :065: нужно ли детей на море каждый год вывозить??
Опять бессмысленный вопрос, т.к. даже если Вам все поголовно буду говорить, что они выезжают на моря 4 раза в год, то этих самых доход не хватает и экономить я не умею ничего не решит.
Никто кроме Вас самих не может решить, что нужно Вашим детям и в каком кол-ве.
Тут либо научиться экономить (или зарабатывать больше) или не ездить на море:009:
От 21 дня надо, меньше - развлечение.
Дамские пальчики
26.07.2010, 11:57
.. как раз из Питера детей надо очень осторожно вывозить на море. иначе потом можно доооооооолго с иммункой мучаться..... подобные дебаты регулярно раньше в малышах были.но если маме очень хочется- даже если сто врачей скажет-ненадо. она прислушается к тому одному, который скажет-ну попробуйте):))
+100
Мы так съездили.Ребёнок не болел вообще простудными заболеваниями.
Когда возвращались,продуло кондеем в поезде.И понеслось....В декабре пневмония,а теперь бронхиты часто.
CitizenV
26.07.2010, 11:58
С двух лет начинали, наслушавшись педиатров. :)
А по жизни жители сильно северных широт (Заполярный круг капиталистического забугорья, например) регулярно вывозят своих деток на моря несколько раз в год практически с рождения именно для солнца и морского воздуха.:027:
Море полезно, правда не везде .
Легкие насыщаются йодом, а в течении года этот самый йод расходуется.
Слышала такое когда то в Анапе.
+100
,продуло кондеем в поезде.И понеслось.
Ну это ИМХО к морю и к югу не относится.
Кондеем может и квартире с машиной продуть.
А почему как на море, так сразу на юг. Вот мы в этом году были на море, но на севере (и в прошлом). Прочим между воздух там ничуть не хуже, а горный воздух так ваще на нашего ребёнка влияет весьма положительно. Справедливо считаю, что можно и не на юга ехать, главное подальше от мегаполисов, к свежему воздуху и солнышку. Сейчас за полярным кругом самая клёвая атмосфэра (жары нет, а солнышка полно даже ночью), если бы не насекомые, так просто рай земной. А сосновые леса так ваще кладезь здоровья. Так чта голосую за здоровый образ жизни в любых широтах (а про морской воздух, не забываем, что сами некоторым образом на море живём).
Опять бессмысленный вопрос, т.к. даже если Вам все поголовно буду говорить, что они выезжают на моря 4 раза в год, то ничего не решит.
Никто кроме Вас самих не может решить, что нужно Вашим детям и в каком кол-ве.
Тут либо научиться экономить (или зарабатывать больше) или не ездить на море:009:
Я решать ничего не прошу за меня:065: просто интересно мнение других людей. Любопытная я:004:
Ну не знаю.Пока лето в Питере проводили,дочка все лето не болела,стали выезжать на море,кашляет потом так:005:вот только оклемываться начала после моря,а ведь 3 недели назад вернулись...в том году было также..след.летом наверное ограничимся дачей,или вдвоем с мужем съездим,не знаю даже...
Да, врачи считают, что меньше, чем на месяц не стоит вывозить реб. Акклиматизация
около 5-7 дней, затем полноценный отдых. Или везти на срок менее 10 дней.
ттт.
Я не болею уже больше двух лет, муж тоже,
у детя ножки выпрямились почти ( был жудкий рахит)
Значит- помогает:019:
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:13
Автор, ну я ни разу не возила ребенка на море.
Да.
Вот так и дорастила до шестнадцати с лишним.
Хотя надо было бы - нейродермит, аденоиды и т.д.
Не было возможности. Да и желания, если честно, особого. Потому что, было бы желание, а возможности бы изыскалис
Главное - воздух, на мой взгляд.
Хотя важность морских ванн никто не отменял
мы обычно ездим с феврале марте на окиян в южное полушарие и осенью на море
Амариллис
26.07.2010, 12:17
надо или нет, каждый сам решит. я вывожу ребенка на море 3 год из-за проблем с носом по совету лора. но ездим на месяц примерно.
а вообще, может и не на море, но из Питера летом точно надо детей вывозить
Польза для здоровья очевидна. Зачем обманывать себя из-за отсутствия средств?
На мой взгляд лучше так и сказать, что нет возможности сейчас. Будет позже.
У меня на море изменения происходят даже заметные глазу: кожа, волосы, ногти...
манерная сновка
26.07.2010, 12:20
по-моему, если ради поездки на море приходится экономить на качественном питании и занятиях, то можно и на даче (в деревне) лето провести. А если есть возможность -- то лучше вывозить, конечно.
Собственно, по моему опыту: любые путешествия развивают ребенка и физически, и в целом (повторюсь, это может быть ленобласть, росс. глубинка, финская -- не важно). Ну и почти любое из этих мест по климату здоровее собственно Спб.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:22
Польза для здоровья очевидна. Зачем обманывать себя из-за отсутствия средств?
На мой взгляд лучше так и сказать, что нет возможности сейчас. Будет позже.
А у меня на Финском заливе такие же изменения, верите? :)
Это я не к спору, ни в коем разе.
Меня вот в принципе любой морской воздух-ветер приводит в нормальное расположение. А жару я не люблю. И не загораю, как это обычно делается на югах.
В конечном итоге, не зря всех полудохлых петербургских барышень отправляли "на воды"
Порось Домашний
26.07.2010, 12:23
У Порося толще когти становятся. Но пляжный отдых я не очень люблю, потому провожу там максимум 2 недели.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:24
А вообще, меня лично, страшно всегда вымораживала и вымораживает мысль о поездке в душном вагоне.
Она, эта мысль, всегда и останавливала любые поползновения к югу.
Про нейродермит ничего не скажу - не знаю просто, а вот наш ребёнок с аденоидитом после поездки по горам в Норвегии и Испании (Испания не летом, а весной - пока не жарко) стал значительно лучше дышать, до этого сопли были всегда, а если и не сопли, то всё равно пыхтел. Горных воздух и пешие прогулки по горам творят чудеса и потеть не надо на солнце :)) Я совсем не представляю, как люди в жару лежат на солнце по своей доброй воле часами. У меня после такой экзекуции голова ватная дня на 2. Другое дело в благоприятном климате (+24 - +26) посидеть под пальмой с коктейлем с огромным зантиком, купнуться в прохладной воде, но вот до такого моря нам пока что-то не добраться никак.
Амариллис
26.07.2010, 12:25
Меня вот в принципе любой морской воздух-ветер приводит в нормальное расположение. А жару я не люблю. И не загораю, как это обычно делается на югах.
В конечном итоге, не зря всех полудохлых петербургских барышень отправляли "на воды"
насчет жары: все разы ,которые я была на море, жара там совсем иная, нежели в Питере, то есть дышыться гораздо легче, изнуряющего пекла нет
На воды - это точно :)) А вот насчёт жары, я сейчас вернулась с ребёнком из рая за 7 с лишним тысяч километров отсюда и попала в пекло. Сижу, маюсь. Там было 28-29 градусов стабильно.
Epic fail
26.07.2010, 12:26
обязательно, имхо!
конечно, если в какой-то год не получается, что ж поделать...
но вот у меня брательника постоянно тетя вывозит на море. Хиляк он у меня. После моря все значительно лучше со здоровьем :support:
манерная сновка
26.07.2010, 12:26
попробуйте в мае или в начале июня -- еще не душно :flower: другое дело, перепад давления будет все равно, голова может заболеть. Но она у меня почти в любой поездке болит в первый день.
Порось Домашний
26.07.2010, 12:27
А вообще, меня лично, страшно всегда вымораживала и вымораживает мысль о поездке в душном вагоне.
Она, эта мысль, всегда и останавливала любые поползновения к югу.
Не любите самолет?
насчет жары: все разы ,которые я была на море, жара там совсем иная, нежели в Питере, то есть дышыться гораздо легче, изнуряющего пекла нет
В Тунисе, например, мне было гораздо душнее, чем счас в СПб, в Греции тоже очень жарко.
Оптимум - южное побережье Франции или наш Сочи:).
Не любите самолет?
+1
Самолёт сейчас не дороже поезда почти всегда.
Порось Домашний
26.07.2010, 12:29
В Тунисе, например, мне было гораздо душнее, чем счас в СПб, в Греции тоже очень жарко.
Я в Тунисе в прошлом июне по вечерам ходила в кожаной куртке:)))
Порось Домашний
26.07.2010, 12:29
+1
А Авианова вообще крайне привлекательна! Если бы еще рейсы не задерживала...
Не факт, что на море, но вывозить детей из нашего климата при имеющейся к тому возмжности, желательно.
Срок от 21 дня....
Господа, мы на болоте живем. не забывайте про это.
Вдогонку к моей вчерашней теме про доходы :004: Понимаю что этих самых доходов не хватает и экономить я не умею :065: нужно ли детей на море каждый год вывозить??
мы поняли, что здоровья ребенок на море не набирается.. не знаю с чем это связано, но ездим на море по возможности каждый год и не ради здоровья, а ради удовольствия, ради получения положительных эмоций и отдыха.
Гротеска
26.07.2010, 12:32
Надеюсь, к лучшему? У меня на море кожа обгорает и облезает:065:, волосы лезут клоками просто, ногти без изменений, тттчнс. Но чувствую себя там превосходно, физически и психологически.
Амариллис
26.07.2010, 12:32
я была 2 раза в Анапе и 1 раз на севере Марокко. все разы в конце июня-июль. всегда было комфортно. В Африке вообще больше всего понравилось
Я в Тунисе в прошлом июне по вечерам ходила в кожаной куртке:)))
Да, помню вечером было холодно:)). Но когда я из самолета ступила на трап по прилету туда, решила, что попала в раскаленную духовку. Загорать тоже не особо смогла там -
вылезла аллергия на солнце, которой никогда не было ни до, ни после. С нами летели
две модельки на отдых (очень белокожие) - так они вообще не загорали, только купались.
Порось Домашний
26.07.2010, 12:33
я была 2 раза в Анапе и 1 раз на севере Марокко. все разы в конце июня-июль. всегда было комфортно. В Африке вообще больше всего понравилось
В Африке сухо и приятные ветра.
Амариллис
26.07.2010, 12:34
Надеюсь, к лучшему? У меня на море кожа обгорает и облезает:065:, волосы лезут клоками просто, ногти без изменений, тттчнс. Но чувствую себя там превосходно, физически и психологически.
если не пользоваться кремом с спф, то конечно облезет все.
я вот тоже всегда на море замечаю какие белые и прочные становятся ногти.
Порось Домашний
26.07.2010, 12:34
Да, помню вечером было холодно:)). Но когда я из самолета ступила на трап по прилету туда, решила, что попала в раскаленную духовку. Загорать тоже не особо смогла там -
вылезла аллергия на солнце, которой никогда не было ни до, ни после. С нами летели
две модельки на отдых (очень белокожие) - так они вообще не загорали, только купались.
Так и днем неплохо было, +33 максимуи. Хаммамет. Тока у меня к концу отдыха вылезли простуды на губах от активного солнца:(
я вот тоже всегда на море замечаю какие белые и прочные становятся ногти.
Так и днем неплохо было, +33 максимуи. Хаммамет. Тока у меня к концу отдыха вылезли простуды на губах от активного солнца:(
Да, ногти каменные становятся, но вот волосы - :010:.
Тоже этот же Хаммамет был, но давно:)).
Порось Домашний
26.07.2010, 12:38
Да, ногти каменные становятся, но вот волосы - :010:.
Тоже этот же Хаммамет был, но давно:)).
А я поняла, что волосы от жары почему-то лезут:( Вот щас в Питере от жары подлезли...
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:39
Не любите самолет?
Люблю самолет, но на него не было денег никогда
Я поезд не люблю без кондиционера.
Ребенок лет пять назад летал в Грецию. В особый кайф от тамошней погоды не пришел - спать не мог.
Поэтому, все, так или иначе, упирается в деньги.
Норвегия и Испания - это не страны среднестатистического отдыха и дохода.
Совсем не каждый может забуриться туда с детьми.
На юг, я бы поехала, безусловно. Если бы знать, что доедешь быстро, с комфортом. А жить будешь там, где есть кондиционер
Вот так как-то.
У всех людей свой степень выносливости и ощущения комфорта.
Знаю огромное количество людей, ездящих с детьми на машинах-ведрах дикарем на юга.
Я на это не способна. Это большой минус, наверное, но это так.
У меня больше вопросов возникает. Где пить, писать, мыться и т.д.
Амариллис
26.07.2010, 12:39
А я поняла, что волосы от жары почему-то лезут:( Вот щас в Питере от жары подлезли...
так может вы на солнце головной убор не одеваете? и соленую воду не смываете?
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:40
+1
Узнавала. В Севастополь - поезд шесть тыр, самолет - 12.
Гротеска
26.07.2010, 12:41
А я и не знала. Надо будет попробовать:)) Да мажусь я конечно, но не всегда.
Порось Домашний
26.07.2010, 12:41
так может вы на солнце головной убор не одеваете? и соленую воду не смываете?
Соленую воду смываю, а убор не ношу:008: Просто думала,что от солнца прямого они мексимум секуться, а они лезут???:001:
Автор, да не переживайте Вы так :flower:
Ну не можете Вы сейчас вывезти детей на море, ничего страшного ;)
У меня полно знакомых, которые посетили море первый раз уже после школы и ничего :)
:))
Нужно конечно, оздоровление не миф.
НЕ обзятельно на море, можно в пионэр лагеря каждый год, Артек, например :))
Амариллис
26.07.2010, 12:42
А я и не знала. Надо будет попробовать:)) Да мажусь я конечно, но не всегда.
играет роль, чем мазаться. фирмы разные и результат разный.
Порось Домашний
26.07.2010, 12:42
Пресловутой Авиановой из Питера можно было купить билеты за 2400 туда-обратно.
Амариллис
26.07.2010, 12:43
Соленую воду смываю, а убор не ношу:008: Просто думала,что от солнца прямого они мексимум секуться, а они лезут???:001:
так можно и солнечный удар заработать. без убора то головного!
Порось Домашний
26.07.2010, 12:44
так можно и солнечный удар заработать. без убора то головного!
Мне в нем жарко:) И не люблю лишние предметы на голове:))) Хотя зимой ношу шапку исправно.
Ещё бы. Конечно, к лучшему :) Волосы просто быстрее растут. Это заметно. Ногти прочные и ровные, кожа... Да ну, это ж очевидно.
Разные авиакомпании. Надо искать.
Пресловутой Авиановой из Питера можно было купить билеты за 2400 туда-обратно.
+100000
В прошлом году народ с ЛВ летал в Москву по 250 (это не опечатка) рублей.
Амариллис
26.07.2010, 12:45
Мне в нем жарко:) И не люблю лишние предметы на голове:))) Хотя зимой ношу шапку исправно.
вы поосторожнее там, сейчас море всяких разных панамок и платочков есть. бандана шелковая-отличная вещь!
Одно Расстройствo
26.07.2010, 12:48
Я про необходимость вывоза на море вообще в первый раз прочитала на ЛВ:) Старший ребенок куда только не ездил, но летом на море просто в голову не приходило:) Загорать я считаю очень вредным, яркие краски юга мне вовсе не нравятся, но с младшим поездила из уважения к ЛВ.:)
Считаю, что надо, но ни старшего (16 лет), ни младшего не вывозила.
Сейчас, наверное, и не повезу (проблемы с давлением на солнце :()
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:49
Вот где мне понравилось, так это на Балтике. Там ветер и славно :))
Там очень красивый загар и очень долго держится (Литва):)
DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:52
Там очень красивый загар и очень долго держится (Литва):)
Сгорела в Калининграде в мясо.
Потому что никак было не поверить, что солнце светит :)
из Питера в теплые края надо каждый год, думаю.
Сгорела в Калининграде в мясо.
Потому что никак было не поверить, что солнце светит :)
У мну в Кениге 2 сестрицы проживают - вечно с загаром, детей своих ни на какие другие
моря еще не вывозили, особо они у них и не болеют. Для моего реб.на Балтике самая ком-
фортная температура, выше +24 мы плохо переносим. А уж когда грудничков в Турцию
таскают - это выше моего понимания:).
Верю в "волшебность" морского воздуха, солнца и фруктов.
Люблю море очень. Выезжаем каждый год. )))
Venatora
26.07.2010, 13:00
Раньше считала, что море обязательно нужно для наших аденоидных питерских детей.....Но вот прошлый год у нас был на редкость неудачным, на море заболели все: сначала дети...потом и мы с мужем. И все 2 недели болели так, как не болели у себя дом давно, с антибиотиками, осложнениями и тд. Вот честно после такого я пересмотрела свой взгляд на полезность моря......Видимо есть смысл ехать минимум на месяц, чтоб в сухом остатке что то было.
В этом году решили не менять сильно климат и уехали в Карелию. Могу сказать, что польза от этого отпуска в разы выше, чем прошлого морского: купания каждый день в разных озерах, воздух чистый сосновый, ну и жара как на море:))
Не жалею, что на море в этом году не были.
Василина
26.07.2010, 13:02
Раз в год выехать на море - это прекрасно (два раза в год - еще лучше, у меня к морю особое отношение). Но если нет возможности кататься каждый год - не смертельно.
Норвегия дорогая, я согласна, но на машине Испания не в сезон - весьма гуманно получается. Там проживание можно найти по досезонным расценкам. Просто мало кто хочет сам разработать маршрут, забронировать места дислокации и методы добирания. Всё реально, если есть желание, а если его хватает только на покупку тура у турфирмы, то остаётся копить деньги или кредит брать (хотя я уже поняла, что взятие кредита - испортить карму на ЛВ:)) ). Питание там даже дешевле чем у нас, если по ресторациям не шастать. А уж разного рода прогулки значительно приятней при температурах ниже +25. Туда летают бюджетники, аренда машины не сказочно дорого, так что вы не правы, считая что это дорогой отдых. Можно и по-богатому выступить и скромно. Надо бы ещё тему Португалии проштудировать и про Марокко стало интересно :)
Амариллис
26.07.2010, 13:04
Норвегия дорогая, я согласна, но на машине Испания не в сезон - весьма гуманно получается. Там проживание можно найти по досезонным расценкам. Просто мало кто хочет сам разработать маршрут, забронировать места дислокации и методы добирания. Всё реально, если есть желание, а если его хватает только на покупку тура у турфирмы, то остаётся копить деньги или кредит брать (хотя я уже поняла, что взятие кредита - испортить карму на ЛВ:)) ). Питание там даже дешевле чем у нас, если по ресторациям не шастать. А уж разного рода прогулки значительно приятней при температурах ниже +25. Туда летают бюджетники, аренда машины не сказочно дорого, так что вы не правы, считая что это дорогой отдых. Можно и по-богатому выступить и скромно. Надо бы ещё тему Португалии проштудировать и про Марокко стало интересно :)
соглашусь, а про марокко я тут отчетик краткий написала в разделе я сам
Anna-Lizka
26.07.2010, 13:04
Я исхожу больше из надо для меня и мужа )))))))))))))) Для меня лето без моря-это не лето...с некоторых пор. Это две недели безделья для мамы и смены обстановки))) Ну а то, что у дочки я чётко вижу прогресс в психике и физике после моря- это однозначно.
Про болячки - ничего не скажу, что больше полезно-просто мы и так месяца 4 в год на даче, да и вообще загородом живём
Но я в поездках на море не исхожу из слова НАДО в плане здоровья -рассматриваю больше , как замечательное познавательное путешествие, расширение кругозора - ездим всегда на экскурсии, совмещённое с кайфом купания в море , гуляния по пляжу итд. Т.е. для нас море - это в первую очередь ПРИЯТНО)))
Сама очень люблю море, поэтому как только появились фин. возможности стали выезжать на море семьей с дочкой. Меня все мое детство-юность родители вывозили на юга, поэтому для меня норма - поездка летом на юг к морю.
Аналогично. Я от моря заряжаюсь энергией. :)
Обожаю море и солнце. Без них для меня нет лета. Родители вывозили каждый год, и я своих с года таскаю. Один раз остались на даче с малышом- получили рахит, на след лето на море выправились. Лучше отложим на потом какие-то покупки, но на море съездим обязательно, лучше 2 раза в год. Были на разных морях-океанах. Любимое- Адриатическое. Балтийское- холодное, на любителя;)
Это лето- супер, но где в Питере можно нормально искупаться? Жара без моря не катит. ИМХО.
DonnaFlor
26.07.2010, 13:10
Если вот так ездить, ездить каждый год, а потом по какой-то причине не поехать... Вот тут и чувствуется разница. Я прошлым летом не выбралась, ребёнок-то отдохнул с бабушкой в области, а мы с мужем как два коня на работе всё лето. Осенью было так тяжко...
ИМХО, ездить надо туда где родителям хорошо и с ребёнком комфортно, кому нравятся горы - тем в горы, кому область - туда. Главное из города выбираться.
ИМХО, ездить надо туда где родителям хорошо и с ребёнком комфортно, кому нравятся горы - тем в горы, кому область - туда. Главное из города выбираться.
Вот, я тоже так думаю. Если родителям хорошо и комфортно, то и ребенок счастлив. :support:
Соглашусь с предыдущими ораторами :)
Порось Домашний
26.07.2010, 13:27
вы поосторожнее там, сейчас море всяких разных панамок и платочков есть. бандана шелковая-отличная вещь!
Спасибо, надо будет присмотреться. Может, у меня из детства страх панамок?:)))
Куршская Коса! Зеленоградск!:080:
Надо раз в год и дети здесь ни при чем. Мне самой нада, люблю я это дело.
раз год на 1 месяц ездим на дачу в Коктебель
Ольгутка
26.07.2010, 13:46
Из Петербурга - однозначно. другое дело, что не всегда желания и возможности того этого.....
"Из Петербурга" не равно "на море"...
два раза в год! но сыну Африка не подходит, поэтому Египет вычеркиваем, температурный режим приближенный к нашему Питерскому, (без значительных перепадов) конец весны , начало осени.
Ольгутка
26.07.2010, 13:51
Сама очень люблю море, поэтому как только появились фин. возможности стали выезжать на море семьей с дочкой. Меня все мое детство-юность родители вывозили на юга, поэтому для меня норма - поездка летом на юг к морю.
А меня в детстве вывозили на юг наш только один раз - то ли на 10 дней, то ли на две недели. Все остальное время я была в деревне у дедушки и бабушки. Так что для меня норма - не в городе, но совсем не обязательно к морю, как раз лес-речка-озеро-поле-сад-огород-дом - для меня гораздо бОльшая норма.
Это очень спорный вопрос. Меня в детстве вывозили на море только два раза, потому что после каждого раза я сваливалась с жесточайшим воспалением легких. Поняли, что это - система, и перестали. А потом аллерголог подтвердила опасения - в это время на югах цветет какая-то дрянь, которой у нас нет, и несчастные питерские аллергики только что не помирают от нее. Во взрослом возрасте ездила спокойно.
А детям пока не везет - не хватает у нас доходов на отпуск на море. Были один раз, давно... А после этого то квартира, то машина... Но я искренне считаю, что две недели на море особой пользы не принесут, а при определенном стечении обстоятельств - и вред могут. Вот на месяц-другой, это пользительно. Но пока не получается. И ладно.
не, ну они ж выжигаются, рушатся..умирают одним словом....:(
Меня в детстве возили, болела я часто все равно.(правда на какие сроки, я не знаю)
Дочика вывозили несколько раз на срок не меньше месяца.
был год вывозили, после она весь год не болела почти (до весны. и весной так...сопли-кашли)
на сл год не возили, было тоже самое в плане болячек.
Прошлым летом месяц на средиземном, ни акклимата, ни болячек, а в конце лета месяц в крыму, под конец ангина.(я так понимаю, Черное море не такое соленое и в конце лета в нем на мелководье и при большом скоплении людей могут микробы множится)
а так..как ни крути, там и воздух, и фрукты хорошие местные, и смена обстановки..много позитива, что всегда полезно)
Да ладно,для Питера нет такой серьезной не обходимости в море,а вот детям с крайнего севера,лучше побывать там.
У меня друзья мужа в Респ.Коми живут г.Ухта,так они стараются раз в год вывести на море своих детей и себя.Кислорода и света не хватает,зимой темнеет в 3 часа уже.
Кстати,мы с мужем все спорим на тему Финского залива,он утверждает,что это море:065:,а я не могу,какое море,для меня залив и все:)),говорю почему тогда не море его назвали,а залив.
galka-ju
26.07.2010, 14:02
Сама была на море 1 раз (на Черном), было холодно, ветрено, не понравилось. Мне 9 лет было. Дети еще ни разу не были. Пока особой болезненности, т-т-т, не замечаю.
Да ладно,для Питера нет такой серьезной не обходимости в море,а вот детям с крайнего севера,лучше побывать там.
У меня друзья мужа в Респ.Коми живут г.Ухта,так они стараются раз в год вывести на море своих детей и себя.Кислорода и света не хватает,зимой темнеет в 3 часа уже.
Гы-гы. Можно подумать, что в Питере зимой темнеет в 10:065:
По некторым сведениям (аг-во ОБС) Питер в ноябре-декабре живет в условиях полярной ночи. Но при Советах это не афишировали, чтобы не платить "северные" надбавки 5-ти миллионному городу.
ЗЫ Из Ухты все-равно вывозить нужно, там - жуть...
Гы-гы. Можно подумать, что в Питере зимой темнеет в 10:065:
По некторым сведениям (аг-во ОБС) Питер в ноябре-декабре живет в условиях полярной ночи. Но при Советах это не афишировали, чтобы не платить "северные" надбавки 5-ти миллионному городу.
ЗЫ Из Ухты все-равно вывозить нужно, там - жуть...
Ага,в Ухте жуть...я там была 2 раза,больше не хочу,1 раз зимой.С питера выезжали у нас +4,приехали туда -38,а нас ледующий день скачок такой -7.Гипертонники мучаются там.
Во,свекровь спросила,она сейчас у нас в гостях,в сентебре уже в 5 темнеет,а зимой вообще в 14:001:.Раньше на севере заработать было можно,а сейчас:(.Вот друзья нефтяники еще,а так ловить там нечего уже(я конкретно про Ухту).Муж мой 5 лет назад перебрался от туда,как на пенсию вышел там(военный пенсионер,выслуга год за три у них была)Сейчас маму все перетащить его не можем от туда.
Так она когда к нам приезжает,все надышаться не сожет,говорит кислороду много,воздух замечательный,намного лучше себя чувствует.
у меня обратная реакция - маманя возила,возила меня на море и все расстраивалась, что я все равно ежемесячно с соплями. как только не повезла на юг - я перестала болеть.
во взрослом возрасте - тоже самое, так теперь еще и гормональные нарушения прибавились от от южных поездок. так что я завязала с этим делом, отдыхаю в своей местности, хотя очень хочется на море...
Согласна
Порось Домашний
26.07.2010, 14:26
Мы из Мурманской области каждый год летали на полтора месяца в Сочи в детстве-юности. Но все равно меня хватает теперь максимум на 2 недели:)
Я люблю ездить на море,очень,дети тоже.Просто экскурсии по городам и странам,дача и т.д.оставляют впечатления приятные тоже,но душевно,что я, что старшая отдыхаем и набираемся сил только на морском отдыхе.В детстве меня практически каждый год старались вывозить родители.Дочка первый раз была на море в 2,5 года, с младшим на океан ездили в годик, и кстати,всего на несколько дней и никакой акклиматизации и т.д.Детки все разные,но я вижу,что моим идет только на пользу.Мне и детям лучше всего неделю провести на море,чем всё лето в Питере или деревне.С удовольсвием бы ездили пару раз в год,но не всегда есть возможность.
я все-таки - за вывозить хотя бы раз в год, слишком гнилой в петербурге климат
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.