PDA

Просмотр полной версии : А надо ли вообще каждый год на море детей вывозить??? )))

Страницы : [1] 2 3

Миланда
26.07.2010, 11:40
Вдогонку к моей вчерашней теме про доходы :004: Понимаю что этих самых доходов не хватает и экономить я не умею :065: нужно ли детей на море каждый год вывозить??
Или это мифы что ребенок здоровее становится от поездок на море.:008:
Тем более не каждое лето у нас выдается таким жарким и солнечным.
Опрос сейчас докину .:) И как часто вы ездите на море с детьми?

7erge
26.07.2010, 11:44
Здоровее он будет от правильного образа жизни. А поездка на море это так, развлечение.

Чайная соня
26.07.2010, 11:44
Или это мифы что ребенок здоровее становится от поездок на море.

Это не мифы. Оздоровление на море не только и не столько в солнце, которое все же в разных широтах разное, несмотря на жару, но больше в морском воздухе, богатом различными микроэлементами.

грымзочка
26.07.2010, 11:46
Автор, да не переживайте Вы так :flower:
Ну не можете Вы сейчас вывезти детей на море, ничего страшного ;)
У меня полно знакомых, которые посетили море первый раз уже после школы и ничего :)

Utiuh
26.07.2010, 11:46
Из Петербурга - однозначно. другое дело, что не всегда желания и возможности того этого.....

Кудри вьются...
26.07.2010, 11:47
Не знаю, что там как надо, я сама море очень люблю, и без ребенка никогда не езжу. Впрочем, как и в "неморские" поездки он тоже всегда с нами ездит.

Мой сын в этом году 3-ий раз уже поедет. Любит он плавать очень...

Гротеска
26.07.2010, 11:48
Не знаю как надо или не надо, но мы ездим раз в год обязательно, нам просто нравится отдых на море, начали с 2-х летнего возраста сына, хуже-то уж точно от моря не будет, кмк.

CitizenV
26.07.2010, 11:48
Из Питера - да. Это суровая необходимость. ИМХО.

nezabvennaya
26.07.2010, 11:51
Моим детям и дача прекрасно помогает не болеть.

Jannic
26.07.2010, 11:52
Согласна, не обязательно на море , но на юг- однозначно.
Такое лето не понятно когда будет теперь(((.
Я даже по себе заметила, что после летнего моря- зима без простуд и прочего.
Нет моря- раз в 2 недели болею, а что о детях говорить.

~RINA~
26.07.2010, 11:52
Здоровее он будет от правильного образа жизни. А поездка на море это так, развлечение.
+1:flower:

Миланда
26.07.2010, 11:54
Я сама к морю равнодушна но деток хочется на море вывозить хотя бы потому что живем в Питере в болоте где лето бывает в лучшем случае 2 месяца а иногда все лето сырость и дождь.

~RINA~
26.07.2010, 11:54
.. как раз из Питера детей надо очень осторожно вывозить на море. иначе потом можно доооооооолго с иммункой мучаться..... подобные дебаты регулярно раньше в малышах были.но если маме очень хочется- даже если сто врачей скажет-ненадо. она прислушается к тому одному, который скажет-ну попробуйте):))

Ягг
26.07.2010, 11:56
Если есть возможность вывезти на месяц и больше, может это и полезно, хотя и не для любого ребенка все равно. А на две недели в совершенно другой климат ребенку, ИМХО, лучше вообще не ездить. Для здоровья, мне кажется, полезнее хорошее место, скажем, в Псковской, Новгородской или Ленинградской областях.

Danika
26.07.2010, 11:56
Вдогонку к моей вчерашней теме про доходы :004: Понимаю что этих самых доход не хватает и экономить я не умею :065: нужно ли детей на море каждый год вывозить??

Опять бессмысленный вопрос, т.к. даже если Вам все поголовно буду говорить, что они выезжают на моря 4 раза в год, то этих самых доход не хватает и экономить я не умею ничего не решит.
Никто кроме Вас самих не может решить, что нужно Вашим детям и в каком кол-ве.
Тут либо научиться экономить (или зарабатывать больше) или не ездить на море:009:

Ксана
26.07.2010, 11:57
От 21 дня надо, меньше - развлечение.

Дамские пальчики
26.07.2010, 11:57
.. как раз из Питера детей надо очень осторожно вывозить на море. иначе потом можно доооооооолго с иммункой мучаться..... подобные дебаты регулярно раньше в малышах были.но если маме очень хочется- даже если сто врачей скажет-ненадо. она прислушается к тому одному, который скажет-ну попробуйте):))
+100
Мы так съездили.Ребёнок не болел вообще простудными заболеваниями.
Когда возвращались,продуло кондеем в поезде.И понеслось....В декабре пневмония,а теперь бронхиты часто.

CitizenV
26.07.2010, 11:58

С двух лет начинали, наслушавшись педиатров. :)
А по жизни жители сильно северных широт (Заполярный круг капиталистического забугорья, например) регулярно вывозят своих деток на моря несколько раз в год практически с рождения именно для солнца и морского воздуха.:027:

Ksenyy
26.07.2010, 11:58
Море полезно, правда не везде .
Легкие насыщаются йодом, а в течении года этот самый йод расходуется.
Слышала такое когда то в Анапе.

Jannic
26.07.2010, 11:59
+100
,продуло кондеем в поезде.И понеслось.
Ну это ИМХО к морю и к югу не относится.
Кондеем может и квартире с машиной продуть.

hna
26.07.2010, 12:00
А почему как на море, так сразу на юг. Вот мы в этом году были на море, но на севере (и в прошлом). Прочим между воздух там ничуть не хуже, а горный воздух так ваще на нашего ребёнка влияет весьма положительно. Справедливо считаю, что можно и не на юга ехать, главное подальше от мегаполисов, к свежему воздуху и солнышку. Сейчас за полярным кругом самая клёвая атмосфэра (жары нет, а солнышка полно даже ночью), если бы не насекомые, так просто рай земной. А сосновые леса так ваще кладезь здоровья. Так чта голосую за здоровый образ жизни в любых широтах (а про морской воздух, не забываем, что сами некоторым образом на море живём).

Миланда
26.07.2010, 12:06
Опять бессмысленный вопрос, т.к. даже если Вам все поголовно буду говорить, что они выезжают на моря 4 раза в год, то ничего не решит.
Никто кроме Вас самих не может решить, что нужно Вашим детям и в каком кол-ве.
Тут либо научиться экономить (или зарабатывать больше) или не ездить на море:009:
Я решать ничего не прошу за меня:065: просто интересно мнение других людей. Любопытная я:004:

Милли!
26.07.2010, 12:08

Ну не знаю.Пока лето в Питере проводили,дочка все лето не болела,стали выезжать на море,кашляет потом так:005:вот только оклемываться начала после моря,а ведь 3 недели назад вернулись...в том году было также..след.летом наверное ограничимся дачей,или вдвоем с мужем съездим,не знаю даже...

snl
26.07.2010, 12:09

Да, врачи считают, что меньше, чем на месяц не стоит вывозить реб. Акклиматизация
около 5-7 дней, затем полноценный отдых. Или везти на срок менее 10 дней.

GOA
26.07.2010, 12:11

ттт.
Я не болею уже больше двух лет, муж тоже,
у детя ножки выпрямились почти ( был жудкий рахит)
Значит- помогает:019:

DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:13
Автор, ну я ни разу не возила ребенка на море.
Да.
Вот так и дорастила до шестнадцати с лишним.
Хотя надо было бы - нейродермит, аденоиды и т.д.
Не было возможности. Да и желания, если честно, особого. Потому что, было бы желание, а возможности бы изыскалис
Главное - воздух, на мой взгляд.
Хотя важность морских ванн никто не отменял

3лыдень
26.07.2010, 12:16
мы обычно ездим с феврале марте на окиян в южное полушарие и осенью на море

Амариллис
26.07.2010, 12:17
надо или нет, каждый сам решит. я вывожу ребенка на море 3 год из-за проблем с носом по совету лора. но ездим на месяц примерно.
а вообще, может и не на море, но из Питера летом точно надо детей вывозить

Даффна
26.07.2010, 12:20
Польза для здоровья очевидна. Зачем обманывать себя из-за отсутствия средств?
На мой взгляд лучше так и сказать, что нет возможности сейчас. Будет позже.
У меня на море изменения происходят даже заметные глазу: кожа, волосы, ногти...

манерная сновка
26.07.2010, 12:20
по-моему, если ради поездки на море приходится экономить на качественном питании и занятиях, то можно и на даче (в деревне) лето провести. А если есть возможность -- то лучше вывозить, конечно.

Собственно, по моему опыту: любые путешествия развивают ребенка и физически, и в целом (повторюсь, это может быть ленобласть, росс. глубинка, финская -- не важно). Ну и почти любое из этих мест по климату здоровее собственно Спб.

DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:22
Польза для здоровья очевидна. Зачем обманывать себя из-за отсутствия средств?
На мой взгляд лучше так и сказать, что нет возможности сейчас. Будет позже.

А у меня на Финском заливе такие же изменения, верите? :)
Это я не к спору, ни в коем разе.
Меня вот в принципе любой морской воздух-ветер приводит в нормальное расположение. А жару я не люблю. И не загораю, как это обычно делается на югах.
В конечном итоге, не зря всех полудохлых петербургских барышень отправляли "на воды"

Порось Домашний
26.07.2010, 12:23
У Порося толще когти становятся. Но пляжный отдых я не очень люблю, потому провожу там максимум 2 недели.

DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:24
А вообще, меня лично, страшно всегда вымораживала и вымораживает мысль о поездке в душном вагоне.
Она, эта мысль, всегда и останавливала любые поползновения к югу.

hna
26.07.2010, 12:24
Про нейродермит ничего не скажу - не знаю просто, а вот наш ребёнок с аденоидитом после поездки по горам в Норвегии и Испании (Испания не летом, а весной - пока не жарко) стал значительно лучше дышать, до этого сопли были всегда, а если и не сопли, то всё равно пыхтел. Горных воздух и пешие прогулки по горам творят чудеса и потеть не надо на солнце :)) Я совсем не представляю, как люди в жару лежат на солнце по своей доброй воле часами. У меня после такой экзекуции голова ватная дня на 2. Другое дело в благоприятном климате (+24 - +26) посидеть под пальмой с коктейлем с огромным зантиком, купнуться в прохладной воде, но вот до такого моря нам пока что-то не добраться никак.

Амариллис
26.07.2010, 12:25
Меня вот в принципе любой морской воздух-ветер приводит в нормальное расположение. А жару я не люблю. И не загораю, как это обычно делается на югах.
В конечном итоге, не зря всех полудохлых петербургских барышень отправляли "на воды"
насчет жары: все разы ,которые я была на море, жара там совсем иная, нежели в Питере, то есть дышыться гораздо легче, изнуряющего пекла нет

Даффна
26.07.2010, 12:25

На воды - это точно :)) А вот насчёт жары, я сейчас вернулась с ребёнком из рая за 7 с лишним тысяч километров отсюда и попала в пекло. Сижу, маюсь. Там было 28-29 градусов стабильно.

Epic fail
26.07.2010, 12:26
обязательно, имхо!
конечно, если в какой-то год не получается, что ж поделать...
но вот у меня брательника постоянно тетя вывозит на море. Хиляк он у меня. После моря все значительно лучше со здоровьем :support:

манерная сновка
26.07.2010, 12:26
попробуйте в мае или в начале июня -- еще не душно :flower: другое дело, перепад давления будет все равно, голова может заболеть. Но она у меня почти в любой поездке болит в первый день.

Порось Домашний
26.07.2010, 12:27
А вообще, меня лично, страшно всегда вымораживала и вымораживает мысль о поездке в душном вагоне.
Она, эта мысль, всегда и останавливала любые поползновения к югу.
Не любите самолет?

snl
26.07.2010, 12:28
насчет жары: все разы ,которые я была на море, жара там совсем иная, нежели в Питере, то есть дышыться гораздо легче, изнуряющего пекла нет

В Тунисе, например, мне было гораздо душнее, чем счас в СПб, в Греции тоже очень жарко.
Оптимум - южное побережье Франции или наш Сочи:).

Даффна
26.07.2010, 12:28
Не любите самолет?

+1
Самолёт сейчас не дороже поезда почти всегда.

Порось Домашний
26.07.2010, 12:29
В Тунисе, например, мне было гораздо душнее, чем счас в СПб, в Греции тоже очень жарко.

Я в Тунисе в прошлом июне по вечерам ходила в кожаной куртке:)))

Порось Домашний
26.07.2010, 12:29
+1

А Авианова вообще крайне привлекательна! Если бы еще рейсы не задерживала...

А****Я
26.07.2010, 12:30
Не факт, что на море, но вывозить детей из нашего климата при имеющейся к тому возмжности, желательно.
Срок от 21 дня....
Господа, мы на болоте живем. не забывайте про это.

FRUttik
26.07.2010, 12:30
Вдогонку к моей вчерашней теме про доходы :004: Понимаю что этих самых доходов не хватает и экономить я не умею :065: нужно ли детей на море каждый год вывозить??

мы поняли, что здоровья ребенок на море не набирается.. не знаю с чем это связано, но ездим на море по возможности каждый год и не ради здоровья, а ради удовольствия, ради получения положительных эмоций и отдыха.

Гротеска
26.07.2010, 12:32
Надеюсь, к лучшему? У меня на море кожа обгорает и облезает:065:, волосы лезут клоками просто, ногти без изменений, тттчнс. Но чувствую себя там превосходно, физически и психологически.

Амариллис
26.07.2010, 12:32
я была 2 раза в Анапе и 1 раз на севере Марокко. все разы в конце июня-июль. всегда было комфортно. В Африке вообще больше всего понравилось

snl
26.07.2010, 12:33
Я в Тунисе в прошлом июне по вечерам ходила в кожаной куртке:)))

Да, помню вечером было холодно:)). Но когда я из самолета ступила на трап по прилету туда, решила, что попала в раскаленную духовку. Загорать тоже не особо смогла там -
вылезла аллергия на солнце, которой никогда не было ни до, ни после. С нами летели
две модельки на отдых (очень белокожие) - так они вообще не загорали, только купались.

Порось Домашний
26.07.2010, 12:33
я была 2 раза в Анапе и 1 раз на севере Марокко. все разы в конце июня-июль. всегда было комфортно. В Африке вообще больше всего понравилось

В Африке сухо и приятные ветра.

Амариллис
26.07.2010, 12:34
Надеюсь, к лучшему? У меня на море кожа обгорает и облезает:065:, волосы лезут клоками просто, ногти без изменений, тттчнс. Но чувствую себя там превосходно, физически и психологически.
если не пользоваться кремом с спф, то конечно облезет все.
я вот тоже всегда на море замечаю какие белые и прочные становятся ногти.

Порось Домашний
26.07.2010, 12:34
Да, помню вечером было холодно:)). Но когда я из самолета ступила на трап по прилету туда, решила, что попала в раскаленную духовку. Загорать тоже не особо смогла там -
вылезла аллергия на солнце, которой никогда не было ни до, ни после. С нами летели
две модельки на отдых (очень белокожие) - так они вообще не загорали, только купались.

Так и днем неплохо было, +33 максимуи. Хаммамет. Тока у меня к концу отдыха вылезли простуды на губах от активного солнца:(

snl
26.07.2010, 12:37
я вот тоже всегда на море замечаю какие белые и прочные становятся ногти.

Так и днем неплохо было, +33 максимуи. Хаммамет. Тока у меня к концу отдыха вылезли простуды на губах от активного солнца:(

Да, ногти каменные становятся, но вот волосы - :010:.
Тоже этот же Хаммамет был, но давно:)).

Порось Домашний
26.07.2010, 12:38
Да, ногти каменные становятся, но вот волосы - :010:.
Тоже этот же Хаммамет был, но давно:)).

А я поняла, что волосы от жары почему-то лезут:( Вот щас в Питере от жары подлезли...

DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:39
Не любите самолет?
Люблю самолет, но на него не было денег никогда
Я поезд не люблю без кондиционера.

Ребенок лет пять назад летал в Грецию. В особый кайф от тамошней погоды не пришел - спать не мог.
Поэтому, все, так или иначе, упирается в деньги.
Норвегия и Испания - это не страны среднестатистического отдыха и дохода.
Совсем не каждый может забуриться туда с детьми.
На юг, я бы поехала, безусловно. Если бы знать, что доедешь быстро, с комфортом. А жить будешь там, где есть кондиционер
Вот так как-то.
У всех людей свой степень выносливости и ощущения комфорта.
Знаю огромное количество людей, ездящих с детьми на машинах-ведрах дикарем на юга.
Я на это не способна. Это большой минус, наверное, но это так.
У меня больше вопросов возникает. Где пить, писать, мыться и т.д.

Амариллис
26.07.2010, 12:39
А я поняла, что волосы от жары почему-то лезут:( Вот щас в Питере от жары подлезли...
так может вы на солнце головной убор не одеваете? и соленую воду не смываете?

DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:40
+1

Узнавала. В Севастополь - поезд шесть тыр, самолет - 12.

Гротеска
26.07.2010, 12:41

А я и не знала. Надо будет попробовать:)) Да мажусь я конечно, но не всегда.

Порось Домашний
так может вы на солнце головной убор не одеваете? и соленую воду не смываете?

Соленую воду смываю, а убор не ношу:008: Просто думала,что от солнца прямого они мексимум секуться, а они лезут???:001:

Bookla
Автор, да не переживайте Вы так :flower:
Ну не можете Вы сейчас вывезти детей на море, ничего страшного ;)
У меня полно знакомых, которые посетили море первый раз уже после школы и ничего :)

:))
Нужно конечно, оздоровление не миф.
НЕ обзятельно на море, можно в пионэр лагеря каждый год, Артек, например :))

Амариллис
26.07.2010, 12:42
А я и не знала. Надо будет попробовать:)) Да мажусь я конечно, но не всегда.
играет роль, чем мазаться. фирмы разные и результат разный.

Порось Домашний
26.07.2010, 12:42

Пресловутой Авиановой из Питера можно было купить билеты за 2400 туда-обратно.

Амариллис
26.07.2010, 12:43
Соленую воду смываю, а убор не ношу:008: Просто думала,что от солнца прямого они мексимум секуться, а они лезут???:001:
так можно и солнечный удар заработать. без убора то головного!

Порось Домашний
26.07.2010, 12:44
так можно и солнечный удар заработать. без убора то головного!

Мне в нем жарко:) И не люблю лишние предметы на голове:))) Хотя зимой ношу шапку исправно.

Даффна
26.07.2010, 12:45
Ещё бы. Конечно, к лучшему :) Волосы просто быстрее растут. Это заметно. Ногти прочные и ровные, кожа... Да ну, это ж очевидно.
Разные авиакомпании. Надо искать.
Пресловутой Авиановой из Питера можно было купить билеты за 2400 туда-обратно.

+100000
В прошлом году народ с ЛВ летал в Москву по 250 (это не опечатка) рублей.

Амариллис
26.07.2010, 12:45
Мне в нем жарко:) И не люблю лишние предметы на голове:))) Хотя зимой ношу шапку исправно.
вы поосторожнее там, сейчас море всяких разных панамок и платочков есть. бандана шелковая-отличная вещь!

Одно Расстройствo
26.07.2010, 12:48
Я про необходимость вывоза на море вообще в первый раз прочитала на ЛВ:) Старший ребенок куда только не ездил, но летом на море просто в голову не приходило:) Загорать я считаю очень вредным, яркие краски юга мне вовсе не нравятся, но с младшим поездила из уважения к ЛВ.:)

Тюленя
26.07.2010, 12:49
Считаю, что надо, но ни старшего (16 лет), ни младшего не вывозила.
Сейчас, наверное, и не повезу (проблемы с давлением на солнце :()

DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:49
Вот где мне понравилось, так это на Балтике. Там ветер и славно :))

snl
26.07.2010, 12:50

Там очень красивый загар и очень долго держится (Литва):)

DIGI-Kisss
26.07.2010, 12:52
Там очень красивый загар и очень долго держится (Литва):)
Сгорела в Калининграде в мясо.
Потому что никак было не поверить, что солнце светит :)

klushka
26.07.2010, 12:54
из Питера в теплые края надо каждый год, думаю.

snl
26.07.2010, 12:59
Сгорела в Калининграде в мясо.
Потому что никак было не поверить, что солнце светит :)

У мну в Кениге 2 сестрицы проживают - вечно с загаром, детей своих ни на какие другие
моря еще не вывозили, особо они у них и не болеют. Для моего реб.на Балтике самая ком-
фортная температура, выше +24 мы плохо переносим. А уж когда грудничков в Турцию
таскают - это выше моего понимания:).

lisik+
26.07.2010, 12:59
Верю в "волшебность" морского воздуха, солнца и фруктов.
Люблю море очень. Выезжаем каждый год. )))

Venatora
26.07.2010, 13:00
Раньше считала, что море обязательно нужно для наших аденоидных питерских детей.....Но вот прошлый год у нас был на редкость неудачным, на море заболели все: сначала дети...потом и мы с мужем. И все 2 недели болели так, как не болели у себя дом давно, с антибиотиками, осложнениями и тд. Вот честно после такого я пересмотрела свой взгляд на полезность моря......Видимо есть смысл ехать минимум на месяц, чтоб в сухом остатке что то было.

В этом году решили не менять сильно климат и уехали в Карелию. Могу сказать, что польза от этого отпуска в разы выше, чем прошлого морского: купания каждый день в разных озерах, воздух чистый сосновый, ну и жара как на море:))

Не жалею, что на море в этом году не были.

Василина
26.07.2010, 13:02
Раз в год выехать на море - это прекрасно (два раза в год - еще лучше, у меня к морю особое отношение). Но если нет возможности кататься каждый год - не смертельно.

hna
26.07.2010, 13:02
Норвегия дорогая, я согласна, но на машине Испания не в сезон - весьма гуманно получается. Там проживание можно найти по досезонным расценкам. Просто мало кто хочет сам разработать маршрут, забронировать места дислокации и методы добирания. Всё реально, если есть желание, а если его хватает только на покупку тура у турфирмы, то остаётся копить деньги или кредит брать (хотя я уже поняла, что взятие кредита - испортить карму на ЛВ:)) ). Питание там даже дешевле чем у нас, если по ресторациям не шастать. А уж разного рода прогулки значительно приятней при температурах ниже +25. Туда летают бюджетники, аренда машины не сказочно дорого, так что вы не правы, считая что это дорогой отдых. Можно и по-богатому выступить и скромно. Надо бы ещё тему Португалии проштудировать и про Марокко стало интересно :)

Амариллис
26.07.2010, 13:04
Норвегия дорогая, я согласна, но на машине Испания не в сезон - весьма гуманно получается. Там проживание можно найти по досезонным расценкам. Просто мало кто хочет сам разработать маршрут, забронировать места дислокации и методы добирания. Всё реально, если есть желание, а если его хватает только на покупку тура у турфирмы, то остаётся копить деньги или кредит брать (хотя я уже поняла, что взятие кредита - испортить карму на ЛВ:)) ). Питание там даже дешевле чем у нас, если по ресторациям не шастать. А уж разного рода прогулки значительно приятней при температурах ниже +25. Туда летают бюджетники, аренда машины не сказочно дорого, так что вы не правы, считая что это дорогой отдых. Можно и по-богатому выступить и скромно. Надо бы ещё тему Португалии проштудировать и про Марокко стало интересно :)
соглашусь, а про марокко я тут отчетик краткий написала в разделе я сам

Anna-Lizka
26.07.2010, 13:04
Я исхожу больше из надо для меня и мужа )))))))))))))) Для меня лето без моря-это не лето...с некоторых пор. Это две недели безделья для мамы и смены обстановки))) Ну а то, что у дочки я чётко вижу прогресс в психике и физике после моря- это однозначно.
Про болячки - ничего не скажу, что больше полезно-просто мы и так месяца 4 в год на даче, да и вообще загородом живём
Но я в поездках на море не исхожу из слова НАДО в плане здоровья -рассматриваю больше , как замечательное познавательное путешествие, расширение кругозора - ездим всегда на экскурсии, совмещённое с кайфом купания в море , гуляния по пляжу итд. Т.е. для нас море - это в первую очередь ПРИЯТНО)))

NatalyS
26.07.2010, 13:09
Сама очень люблю море, поэтому как только появились фин. возможности стали выезжать на море семьей с дочкой. Меня все мое детство-юность родители вывозили на юга, поэтому для меня норма - поездка летом на юг к морю.

Аналогично. Я от моря заряжаюсь энергией. :)

mishele
26.07.2010, 13:10
Обожаю море и солнце. Без них для меня нет лета. Родители вывозили каждый год, и я своих с года таскаю. Один раз остались на даче с малышом- получили рахит, на след лето на море выправились. Лучше отложим на потом какие-то покупки, но на море съездим обязательно, лучше 2 раза в год. Были на разных морях-океанах. Любимое- Адриатическое. Балтийское- холодное, на любителя;)
Это лето- супер, но где в Питере можно нормально искупаться? Жара без моря не катит. ИМХО.

DonnaFlor
26.07.2010, 13:10
Если вот так ездить, ездить каждый год, а потом по какой-то причине не поехать... Вот тут и чувствуется разница. Я прошлым летом не выбралась, ребёнок-то отдохнул с бабушкой в области, а мы с мужем как два коня на работе всё лето. Осенью было так тяжко...
ИМХО, ездить надо туда где родителям хорошо и с ребёнком комфортно, кому нравятся горы - тем в горы, кому область - туда. Главное из города выбираться.

NatalyS
26.07.2010, 13:12
ИМХО, ездить надо туда где родителям хорошо и с ребёнком комфортно, кому нравятся горы - тем в горы, кому область - туда. Главное из города выбираться.

Вот, я тоже так думаю. Если родителям хорошо и комфортно, то и ребенок счастлив. :support:

hna
26.07.2010, 13:24
Соглашусь с предыдущими ораторами :)

Порось Домашний
26.07.2010, 13:27
вы поосторожнее там, сейчас море всяких разных панамок и платочков есть. бандана шелковая-отличная вещь!
Спасибо, надо будет присмотреться. Может, у меня из детства страх панамок?:)))

Куршская Коса! Зеленоградск!:080:

линн
26.07.2010, 13:28
Надо раз в год и дети здесь ни при чем. Мне самой нада, люблю я это дело.

Banned
26.07.2010, 13:33
раз год на 1 месяц ездим на дачу в Коктебель

Ольгутка
26.07.2010, 13:46
Из Петербурга - однозначно. другое дело, что не всегда желания и возможности того этого.....
"Из Петербурга" не равно "на море"...

Урри
26.07.2010, 13:47
два раза в год! но сыну Африка не подходит, поэтому Египет вычеркиваем, температурный режим приближенный к нашему Питерскому, (без значительных перепадов) конец весны , начало осени.

Ольгутка
26.07.2010, 13:51
Сама очень люблю море, поэтому как только появились фин. возможности стали выезжать на море семьей с дочкой. Меня все мое детство-юность родители вывозили на юга, поэтому для меня норма - поездка летом на юг к морю.
А меня в детстве вывозили на юг наш только один раз - то ли на 10 дней, то ли на две недели. Все остальное время я была в деревне у дедушки и бабушки. Так что для меня норма - не в городе, но совсем не обязательно к морю, как раз лес-речка-озеро-поле-сад-огород-дом - для меня гораздо бОльшая норма.

Крысун
26.07.2010, 13:52
Это очень спорный вопрос. Меня в детстве вывозили на море только два раза, потому что после каждого раза я сваливалась с жесточайшим воспалением легких. Поняли, что это - система, и перестали. А потом аллерголог подтвердила опасения - в это время на югах цветет какая-то дрянь, которой у нас нет, и несчастные питерские аллергики только что не помирают от нее. Во взрослом возрасте ездила спокойно.
А детям пока не везет - не хватает у нас доходов на отпуск на море. Были один раз, давно... А после этого то квартира, то машина... Но я искренне считаю, что две недели на море особой пользы не принесут, а при определенном стечении обстоятельств - и вред могут. Вот на месяц-другой, это пользительно. Но пока не получается. И ладно.

Manique
26.07.2010, 13:58
не, ну они ж выжигаются, рушатся..умирают одним словом....:(

Меня в детстве возили, болела я часто все равно.(правда на какие сроки, я не знаю)

Дочика вывозили несколько раз на срок не меньше месяца.
был год вывозили, после она весь год не болела почти (до весны. и весной так...сопли-кашли)
на сл год не возили, было тоже самое в плане болячек.
Прошлым летом месяц на средиземном, ни акклимата, ни болячек, а в конце лета месяц в крыму, под конец ангина.(я так понимаю, Черное море не такое соленое и в конце лета в нем на мелководье и при большом скоплении людей могут микробы множится)

а так..как ни крути, там и воздух, и фрукты хорошие местные, и смена обстановки..много позитива, что всегда полезно)

_Маша_
26.07.2010, 13:59
Да ладно,для Питера нет такой серьезной не обходимости в море,а вот детям с крайнего севера,лучше побывать там.
У меня друзья мужа в Респ.Коми живут г.Ухта,так они стараются раз в год вывести на море своих детей и себя.Кислорода и света не хватает,зимой темнеет в 3 часа уже.
Кстати,мы с мужем все спорим на тему Финского залива,он утверждает,что это море:065:,а я не могу,какое море,для меня залив и все:)),говорю почему тогда не море его назвали,а залив.

galka-ju
26.07.2010, 14:02
Сама была на море 1 раз (на Черном), было холодно, ветрено, не понравилось. Мне 9 лет было. Дети еще ни разу не были. Пока особой болезненности, т-т-т, не замечаю.

Крысун
26.07.2010, 14:03
Да ладно,для Питера нет такой серьезной не обходимости в море,а вот детям с крайнего севера,лучше побывать там.
У меня друзья мужа в Респ.Коми живут г.Ухта,так они стараются раз в год вывести на море своих детей и себя.Кислорода и света не хватает,зимой темнеет в 3 часа уже.
Гы-гы. Можно подумать, что в Питере зимой темнеет в 10:065:
По некторым сведениям (аг-во ОБС) Питер в ноябре-декабре живет в условиях полярной ночи. Но при Советах это не афишировали, чтобы не платить "северные" надбавки 5-ти миллионному городу.
ЗЫ Из Ухты все-равно вывозить нужно, там - жуть...

_Маша_
26.07.2010, 14:11
Гы-гы. Можно подумать, что в Питере зимой темнеет в 10:065:
По некторым сведениям (аг-во ОБС) Питер в ноябре-декабре живет в условиях полярной ночи. Но при Советах это не афишировали, чтобы не платить "северные" надбавки 5-ти миллионному городу.
ЗЫ Из Ухты все-равно вывозить нужно, там - жуть...
Ага,в Ухте жуть...я там была 2 раза,больше не хочу,1 раз зимой.С питера выезжали у нас +4,приехали туда -38,а нас ледующий день скачок такой -7.Гипертонники мучаются там.
Во,свекровь спросила,она сейчас у нас в гостях,в сентебре уже в 5 темнеет,а зимой вообще в 14:001:.Раньше на севере заработать было можно,а сейчас:(.Вот друзья нефтяники еще,а так ловить там нечего уже(я конкретно про Ухту).Муж мой 5 лет назад перебрался от туда,как на пенсию вышел там(военный пенсионер,выслуга год за три у них была)Сейчас маму все перетащить его не можем от туда.
Так она когда к нам приезжает,все надышаться не сожет,говорит кислороду много,воздух замечательный,намного лучше себя чувствует.

Ardena
26.07.2010, 14:21
у меня обратная реакция - маманя возила,возила меня на море и все расстраивалась, что я все равно ежемесячно с соплями. как только не повезла на юг - я перестала болеть.
во взрослом возрасте - тоже самое, так теперь еще и гормональные нарушения прибавились от от южных поездок. так что я завязала с этим делом, отдыхаю в своей местности, хотя очень хочется на море...

Мяут
26.07.2010, 14:25
Согласна

Порось Домашний
26.07.2010, 14:26
Мы из Мурманской области каждый год летали на полтора месяца в Сочи в детстве-юности. Но все равно меня хватает теперь максимум на 2 недели:)

Lucky_E
26.07.2010, 14:29
Я люблю ездить на море,очень,дети тоже.Просто экскурсии по городам и странам,дача и т.д.оставляют впечатления приятные тоже,но душевно,что я, что старшая отдыхаем и набираемся сил только на морском отдыхе.В детстве меня практически каждый год старались вывозить родители.Дочка первый раз была на море в 2,5 года, с младшим на океан ездили в годик, и кстати,всего на несколько дней и никакой акклиматизации и т.д.Детки все разные,но я вижу,что моим идет только на пользу.Мне и детям лучше всего неделю провести на море,чем всё лето в Питере или деревне.С удовольсвием бы ездили пару раз в год,но не всегда есть возможность.

Наdежdа
26.07.2010, 14:36
я все-таки - за вывозить хотя бы раз в год, слишком гнилой в петербурге климат