Просмотр полной версии : Муж мамы и ее дети
Не могу больше. :(
Думала, что все в прошлом и все забыто, ан нет.
Моя мама вышла второй раз замуж, когда мне было 8 лет.
Ее муж оказался очень сложным человеком, постоянно пытающимся избавиться от детей своей жены и перетянуть все внимание на себя.
Ежедневно были скандалы на тему "твои дочки пи-пи-пи", я и моя сестра жили в постоянном стрессе. Всегда хотелось куда-то бежать, но куда? Куда мы, маленькие дети, могли деться? на улицу, так там тоже плохо. и дома плохо.
Мамина позиция была твердой - у нас все хорошо, не придумывайте.
Очень долго мы выбирались из всего этого с сестрой, обзавелись своими семьями и через какое-то время даже начали забывать ежедневные унижения типа "вы все пи-пи-пи" на глазах у всего двора. :(
Но теперь у нас свои дети и конечно мы по дурости решили воспользоваться помощью мамы с детьми. История повторяется... только теперь с нашими детьми. Допустить этого мы не можем. Нас некому было защитить, так вот своих детей мы защитить можем.
Что делать?
Полностью оградить себя?
Просто выговорилась. Очень тяжело. Опять вернулась в свое детство, опять прочувствовала ту боль. Горько и тяжело. :(
Просто поддержите, если не сложно.
Старушка Изергиль
26.07.2010, 11:55
Ее муж оказался очень сложным человеком, постоянно пытающимся избавиться от детей своей жены и перетянуть все внимание на себя.
Ежедневно были скандалы на тему "твои дочки пи-пи-пи", я и моя сестра жили в постоянном стрессе. Всегда хотелось куда-то бежать, но куда? Куда мы, маленькие дети, могли деться? на улицу, так там тоже плохо. и дома плохо.
Очень долго мы выбирались из всего этого с сестрой, обзавелись своими семьями и через какое-то время даже начали забывать ежедневные унижения типа "вы все пи-пи-пи" на глазах у всего двора. :(
Но теперь у нас свои дети и конечно мы по дурости решили воспользоваться помощью мамы с детьми. История повторяется... только теперь с нашими детьми. Допустить этого мы не можем. Нас некому было защитить, так вот своих детей мы защитить можем.
Что делать?
Полностью оградить себя?
Просто выговорилась. Очень тяжело. Опять вернулась в свое детство, опять прочувствовала ту боль. Горько и тяжело. :(
А чо тут переживать-то..................... вы маман дома принимайте, а с "папан" не общайтесь..........он к вам не лезет, а вы к нему ДА!!!!
Проблемы не вижу вообще - было-прошло, а вы детей к нему своих................ну девАЧки........................ну голубушки...............................
desperate07
26.07.2010, 11:57
оградить детей.
А сами - отпустите свои детские переживанияи живите настоящим. Слава Богу, у Вас свои семьи и дети...
вы не обязаны принимать в своем доме отчима. А если мама обидится можно сказать прямо-мама.. это наш дом и мы сами решаем кого принимать. ты в своем доме вынуждала нас терпеть ЕГО. а тут изволь подчиниться нашим законам.
unfailing
26.07.2010, 11:59
ну что поделать - у вашей мамы самое важное в жизни это не вы - дети, не внуки - а муж. Она имеет на это полное право. выдолжны принять и смириться с этой маминой позицией и общаться без ее супруга.
Ваше право защищать своих детей и выбор за вами. Не ездите к маме в гости. Пусть мама приезжает к вам одна, без отчима. Отчиму прямо обьяснить, что повторение ситуации не считаете возможным и что его в гости вы не ждете. Если мама согласится - замечательно, нет- не беда. Речь только о том, чтобы дети виделись с бабушкой, от помощи скорее всего придется отказаться в любом случае, чтобы избежать упреков.
Наша проблема в том, что мы никак не можем принять того, что не нужны маме. Постоянно пытаемся уцепиться за что-то, дать маме возможность.............................
Ну так и дайте себе возможность общатьсяс мамой у себя дома. А к ним с детьми не ездийте.
Наша проблема в том, что мы никак не можем принять того, что не нужны маме. Постоянно пытаемся уцепиться за что-то, дать маме возможность.............................
То есть, если бы мама выгнала поганой метлой отчима и посвятила себя целиком и полностью вашим проблемам, то она бы доказала, что вы ей нужны и она вас любит?
То есть, если бы мама выгнала поганой метлой отчима и посвятила себя целиком и полностью вашим проблемам, то она бы доказала, что вы ей нужны и она вас любит?
Сложный вопрос. :( Он постоянно нас обижал, пооооссссттттоооояяяяннннноооо, ежедневно, ежечасно, каждый раз, когда мы попадали в его поле зрения. Как вы думаете, что вам ответит девочка лет 8 на вопрос, что она хочет? Она хочет ни видеть, ни слышать, ничего об этом человеке не знать. Но у мамы свое видение. Вот что с этим делать? Оградить своих взрослых детей и внуков от этого человека она не может, значит ставить крест и на ней?
Мне очень даже все понятно, кроме одного. Каким образом она вас, взрослых барышень, должна от него ограждать?
Мама должна отказаться от своего вИдения и все? Или оставшуюся жизнь каяться, что вот было у нее такое вИдение?
Зачем Вам сейчас за что-то цепляться? У вас с сестрой свои семьи, у мамы своя. Хочет общаться с внуками- приезжает к Вам домой, не хочет- не приезжает. А вы Детей-то оградите уж от всех этих передряг- вот уж ИМ это совсем ни к чему.
Я так понимаю, что мама счастлива со своим мужем (ну по крайней мере ее это устраивает). Так зачем что-то менять и ломать в ЕЕ жизни, давать ей какие-то ненужные шансы.ИМХО
Автору- держитесь! Отпустите уж старые обиды, живите сегодняшним, любите детей и мужа и будьте любимы!
Мне очень даже все понятно, кроме одного. Каким образом она вас, взрослых барышень, должна от него ограждать?
Мама должна отказаться от своего вИдения и все? Или оставшуюся жизнь каяться, что вот было у нее такое вИдение?
А как должно быть? :005:
Или... всем хорошо уже не будет?
А как должно быть? :005:
Или... всем хорошо уже не будет?
Смотря что вкладывать в слово "хорошо".
Не повторяйте маминых, на ваш взгляд, ошибок и любите ее не по принципу " ты мне, я -тебе" и все будет хорошо. ИМХО.
Смотря что вкладывать в слово "хорошо".
Не повторяйте маминых, на ваш взгляд, ошибок и любите ее не по принципу " ты мне, я -тебе" и все будет хорошо. ИМХО.
А как любить, полноценно любить, когда мама допускает унижения своих детей и теперь уже и внуков?
А как любить, полноценно любить, когда мама допускает унижения своих детей и теперь уже и внуков?
Прогонит отчима и все, можно любить полноценно? Вы живете все вместе?
В смысле, врезали по одной щеке- подставь теперь вторую, чтобы мамину ТДО не ранить? Круто! Мне мой ребенок с его страхами важнее любой ТДО, хоть мамы, хоть Папы Римского. Поставить четкие рамки- или мама "любит "внуков одна или никак. Автор, вам десять раз написали - не общайтесь с отчимом! Вы детей "оградить "хотите, или вам надо еще и маму с отчимом перевоспитать?
Оставьте их в покое и не просите ничего - сами справитесь. Захочет мама пообщаться - приедет. Нет - на нет и суда нет. Она выбор давно сделала. Вы хотите жить с отчимом полноценной семьей и перевоспитать его? Не получится уже. А вот если отчим хамит и обижает ваших детей в вашем доме - можно попросить мужа "проводить" папу вон.
Оставьте их в покое и не просите ничего - сами справитесь. Захочет мама пообщаться - приедет. Нет - на нет и суда нет. Она выбор давно сделала. Вы хотите жить с отчимом полноценной семьей и перевоспитать его? Не получится уже. А вот если отчим хамит и обижает ваших детей в вашем доме - можно попросить мужа "проводить" папу вон.
Если только ЖП не вместе с мамой... :(
Прогонит отчима и все, можно любить полноценно? Вы живете все вместе?
Живем раздельно, слава богу.
Речь не о том, чтобы прогнала, хотя не скрою, мне и сестре станет намного легче. Речь о том, что она постоянно нас с ним сталкивает. Специально. Зачем?
В смысле, врезали по одной щеке- подставь теперь вторую, чтобы мамину ТДО не ранить? Круто! Мне мой ребенок с его страхами важнее любой ТДО, хотьб мамы, хоть Папы Римского. Поставить четкие рамки- или мама "любит "внуков одна или никак. Автор, вам десять раз написали - не общайтесь с отчимом! Вы детей "оградить "хотите, или вам надо еще и маму с отчимом перевоспитать?
Спасибо, все верно, просто мне нужно об этом поговорить. Болит все внутри. Когда на тебя на всю дачную округу кричат благим матом и просят убраться вон и забрать своих подкидышей, очень тяжело, а ведь мама сама пригласила на дачу. Уговаривала. Обещала, что все будет хорошо. :010: А меня до сих пор трясет.
Если только ЖП не вместе с мамой... :( На общей ЖП отчим тем более не единоличный хозяин. Или пусть ведет себя нормально или должен быть готов отвечать за хамство. У этих детей есть мама и папа, которые не настроены их давать в обиду.
Живем раздельно, слава богу.
Спасибо, все верно, просто мне нужно об этом поговорить. Болит все внутри. Когда на тебя на всю дачную округу кричат благим матом и просят убраться вон и забрать своих подкидышей, очень тяжело, а ведь мама сама пригласила на дачу. Уговаривала. Обещала, что все будет хорошо. :010: А меня до сих пор трясет.
Автор! Я вам сочуствую. Меня бы тоже трясло. :wife: Ну, видимо, на дачу придется не ездить, когда там отчим. А мама, мне кажется, ни с кем Вас не сталкивает- она пытается в меру сил своих примирить вас всех, но у нее ничего не получается раз за разом.
Не трепите себе нервы- поставьте на отчиме большой жирный крест. И не втягивайте в этот конфликт СВОЮ семью .
На общей ЖП отчим тем более не единоличный хозяин. Или пусть ведет себя нормально или должен быть готов отвечать за хамство. У этих детей есть мама и папа, которые не настроены их давать в обиду.
Раздельная ЖП, к счастью. Не общаться да и все. Обидно,конечно, но ,зная отчима, надеяться на чудо....
Ну так возмите твердую позицию! Зачем вы потащились с детьми на эту дачу?! Вам мама пообещала, а отчим что-то обещал? Зачем вы ставите свои психологические эксперименты и подставляете своих детей? Ощущение, что ваше детство не прошло просто так- вы подсознательно ищете общения в отчимом, только уже посредством своих детей, потому что не можете без этих переживаний - привыкли быть жертвой.
А за "подкидышей" можно и в глаз.... :wife: Это конечно шутка...
Но отчим бы от меня узнал много нового о себе на весь дачный поселок. Вы приехали- уехали, а ему там жить.
А муж-то как ко всему этому относится, что говорит?
Автор! Я вам сочуствую. Меня бы тоже трясло. :wife: Ну, видимо, на дачу придется не ездить, когда там отчим. А мама, мне кажется, ни с кем Вас не сталкивает- она пытается в меру сил своих примирить вас всех, но у нее ничего не получается раз за разом.
Не трепите себе нервы- поставьте на отчиме большой жирный крест. И не втягивайте в этот конфликт СВОЮ семью .
Спасибо за сочувствие.
Ну так возмите твердую позицию! Зачем вы потащились с детьми на эту дачу?! Вам мама пообещала, а отчим что-то обещал? Зачем вы ставите свои психологические эксперименты и подставляете своих детей? Ощущение, что ваше детство не прошло просто так- вы подсознательно ищете общения в отчимом, только уже посредством своих детей, потому что не можете без этих переживаний - привыкли быть жертвой.
О, боже, нет, роль жертвы для меня слишком тяжела, ее я точно не ищу. Просто хотела побыть с детьми на даче. И бабушка очень звала. И приезд ее мужа не предполагался.
А за "подкидышей" можно и в глаз.... :wife: Это конечно шутка...
Но отчим бы от меня узнал много нового о себе на весь дачный поселок. Вы приехали- уехали, а ему там жить.
А муж-то как ко всему этому относится, что говорит?
А он всегда нас провоцировал. Всегда. Всегда говорил такие вещи, за которые обычно в глаз дают. Только что мы могли? Сначала дети. Потом подростки. Но ведь девочки. А он здоровый мужик.
Муж по разному говорит, то не "ведись на провокации", то "просто не общайся".
Муж по разному говорит, то не "ведись на провокации", то "просто не общайся".1.Считайте , что маминой дачи нет. Снимайте свою.
2. Прекрасный повод послушать мужа!
1.Считайте , что маминой дачи нет. Снимайте свою.
2. Прекрасный повод послушать мужа!
Так муж в зависимости от своих желаний высказывается. Захотелось ему на дачу, говорит поехали и наплюй на все. А я так не могу.
Ну он же видит, что вам неприятно и вы психуете? Хочет на дачу - пусть снимет. ;) В такой ситуации - это выход. Или у вас в семье ВСЕХ все устраивает, одной вам отчим не нравится? Мама говорит - не выдумывайте, муж спокоен, дети хотят видеть бабушку... Вы ничего не накручиваете?
Если нет- повторяю, единственный выход оградить детей от неприятного вам человека - не сталкивать их с ним. Нормальные люди обычно так и делают. Вам дети дороже или мамины стописятые заверения, что все в порядке? Зачем вы на это ведетесь?
Ну он же видит, что вам неприятно и вы психуете? Хочет на дачу - пусть снимет. ;) В такой ситуации - это выход. Или у вас в семье ВСЕХ все устраивает, одной вам отчим не нравится? Мама говорит - не выдумывайте, муж спокоен, дети хотят видеть бабушку... Вы ничего не накручиваете?
Нет, не накручиваю. Не уточнила с самого начала, сейчас скажу - отчим пьет, пьет постоянно, начинает с утра. Отсюда его полная развязность в действиях и общее безкультурие. Может ли это устраивать окружающих?
Если нет- повторяю, единственный выход оградить детей от неприятного вам человека - не сталкивать их с ним. Нормальные люди обычно так и делают. Вам дети дороже или мамины стописятые заверения, что все в порядке? Зачем вы на это ведетесь?
Спасибо, мои дети мне дороже, меня не смог никто защитить, а я просто обязана защищать их.
Так мужу ж на дачу захотелось.... Он не в курсе ваших отношений или тоже на чудо надеется?
то "просто не общайся".
вот выход из вашей ситации,иного не дано,к сожалению.
Спасибо, мои дети мне дороже, меня не смог никто защитить, а я просто обязана защищать их.
Конечно, тем более, это не так и сложно в вашей ситуации. Живете раздельно, он вам не родной отец, т.е. вы ему ничем не обязаны - ну так вы свободны от него абсолютно! Не надо надеяться на изменения - примите истину: он плохой человек, он не нужен вам и вашим детям. Простите маму - она боится остаться одна. Если вам когда-нибудь снова придет дурная мысль приехать туда, где будет он - твердо скажите себе "нет". И живите счастливо дальше :flower:
Elenochka
26.07.2010, 15:26
Никак не могу понять желания биться головой о закрытую дверь. Не хочет/не может мама по-другому - ну и не общайтесь, насильно мил не будешь. Получается, что вы пытаетесь взрослую женщину заставить поменять жизнь и начать делать так, как вы хотите. Не надо, оставьте человека жить так, как он привык.
Беременный клон
26.07.2010, 15:45
Никак не могу понять желания биться головой о закрытую дверь. Не хочет/не может мама по-другому - ну и не общайтесь, насильно мил не будешь. Получается, что вы пытаетесь взрослую женщину заставить поменять жизнь и начать делать так, как вы хотите. Не надо, оставьте человека жить так, как он привык.
ППКС
Котопес, слова про подкидышей были сказаны при Вашем муже? Лично Вас отчим оскорблял? Я не могу понять, почему теперь-то нельзя дать ему в глаз, если очень хочется?:073:
Доброта Душевная
26.07.2010, 15:52
Да Вы уже и сами знаете ответ на свой вопрос? Если баушке хочется общения с внуками - пусть приезжает и общается, а захочет к себе - вы ей шиш... ну, в смысле нет...
... Речь о том, что она постоянно нас с ним сталкивает. Специально. Зачем?
...
Простите, а Вам с сестрой по сколько лет?
..Захотелось ему на дачу, говорит поехали и наплюй на все. А я так не могу.
корректирую вопрос.
ВАМ сколько лет?
Drim Kiss
26.07.2010, 17:44
Что делать?
Полностью оградить себя?
Автор я искренне не понимаю почему ваш муж или муж вашей сестры не поговорят с ним по мужски:015:????
У моей мамы тоже был такой муж,пока в 18 лет я не привела своего будующего мужа домой,не жить,но ночевать стал часто.Так вот мамин муж сразу свалил к себе в дом со словами-в одной квартире 2-ух мужиков хозяев быть не может.ууух как я обрадовалась то=)
Elenochka
26.07.2010, 18:01
У моей мамы тоже был такой муж,пока в 18 лет я не привела своего будующего мужа домой,не жить,но ночевать стал часто.Так вот мамин муж сразу свалил к себе в дом со словами-в одной квартире 2-ух мужиков хозяев быть не может.ууух как я обрадовалась то=)
Т.е. это вы определяете, с кем жить вашей маме?
olga1611
26.07.2010, 18:12
Автор, по-моему Вы с детства привыкли быть жертвой своего "папаши" и до сих пор Вам с этой ролью не расстаться. Иначе зачем Вы с ним общаетесь-то до сих пор?
У меня тоже был отчим, пытался воспитывать, унижал/обзывал иногда. Мама правда не молчала. Когда мне было 15-16 лет я ему культурно объяснила, что он мне не отец и не надо меня терроризировать, у меня мама есть и больше мне никто не нужен. И уж точно на Вашем месте не стала ещё и своих детей подставлять под оскорбления. Если Ваша мама чего-то не понимает- объясните в жесткой форме. Или общаетесь НОРМАЛЬНО, или НИКАК.
корректирую вопрос.
ВАМ сколько лет?
Вот и мне не понятно. Видит танк и все равно ползет....
Я думаю, вы идеализируете свою мать, думаете, что она лучше, что рано или позно она поймёт, что была неправа по отношению к вам, что "не ставила отчима на место". Но это не так, ваша мать такая какой вы её видите, видимо она очень любит своего мужа и боится его потерять, либо она не считает его поведение по-отношению к вам оскорбительным, а ваши обиды не воспринимает всерьёз. В любом случае, не ждите, что ваша мама изменится, она такая какая есть! Живите своей семьёй! Любите мужа и детей! Удачи!:support:
BlueFish
26.07.2010, 19:38
я так поняла, это мужик определился
BlueFish
26.07.2010, 19:44
Нет, не накручиваю. Не уточнила с самого начала, сейчас скажу - отчим пьет, пьет постоянно, начинает с утра. Отсюда его полная развязность в действиях и общее безкультурие. Может ли это устраивать окружающих?
а маму устраивает то, что она живет с алкашем???? каких действий вы от мамы ждете - что она ему выговаривать будет, когда он в запое? за маму не боитесь, алконавт и поддать ей может, не знаю до какой степени ваш отчим допился, я б в диалог с алкашом не вступила - просто сомневаюсь в их способности контролировать себя.
выход один - не общаться. мать соблазнять прелестями развода.
Pupsik231
26.07.2010, 20:35
Что делать?
Полностью оградить себя?
ГКА! уже советовали?
Думала промолчать.
И тут вот такое читаю.
Нет, молчать не могу.
Мама допускает унижения ваших детей?
Это вы допускаете, что мама допускает унижение ваших детей!!!
Как вы можете допустить, что какой-то мамин муж-алкоголик унижает ваших детей?
ну хреновая у Вас мама, пора уже забить, вы уже не маленькие девочки, примите это, плюньте и разотрите. Хорошо никогда уже не будет. Отчим никогда не изменится. А детей ваших обязаны защищать ВЫ, а не Ваша мама и прочие родственники.
Drim Kiss
26.07.2010, 21:32
Причем здесь я????:009:Ему кстати даже слова плохого не успели сказать он сам смылся!
Людочка-кошечка
26.07.2010, 21:35
Будьте резче.
Энтузиастка
27.07.2010, 00:03
Маловероятно, что что-то изменится. Это выбор Вашей мамы:
Обсуждать нужно с ней, конечно, обяснить, что не усраивает, она должна выбирать, а лучше, искать компромисс.
...
выход один - не общаться. мать соблазнять прелестями развода.
Спасибо за совет, только похоже никогда ей на это не решиться.
...
Это вы допускаете, что мама допускает унижение ваших детей!!!
Как вы можете допустить, что какой-то мамин муж-алкоголик унижает ваших детей?
Да, просто в сотый раз я надеюсь на чудо. Я - нелюбимый ребенок, который все еще хочет увидеть проявления любви. Теперь все, это была последняя капля. Бывают ситуации и хуже, ничего, переживу.
ну хреновая у Вас мама, пора уже забить, вы уже не маленькие девочки, примите это, плюньте и разотрите. Хорошо никогда уже не будет. Отчим никогда не изменится. А детей ваших обязаны защищать ВЫ, а не Ваша мама и прочие родственники.
Спасибо, запишу себе, чтобы никогда этого не забывать.
мама имеет право на свою личную жизнь. но то что она выбрала в спутники какого-то к-ла дети и внуки не виноваты! это личная трудность матери! :073: а не внуков вообще-то! :ded:
Вот не получается у мамы сделать так, чтобы ее личная жизнь не пересекалась с ее детьми. Нет человека - нет проблемы?
Маловероятно, что что-то изменится. Это выбор Вашей мамы:
Обсуждать нужно с ней, конечно, обяснить, что не усраивает, она должна выбирать, а лучше, искать компромисс.
Спасибо, обсуждать уже не буду, сколько всего уже говорено...
По поводу возраста не поняла, причем здесь это? Детские обиды калечат нашу жизнь, мы помним их долгое время, и даже в 30 я не могу забыть того ужаса, который мне устраивал отчим.
По поводу мужей, муж сестры (бывший) с отчимом хорошо решал вопрос, но мама всегда заступалась за него и сводила все попытки на нет. Какого это, когда муж мамы ударяет в лицо ее старшую дочь, приезжает муж сестры, ведет с ним "беседу", а мама вызывает милицию, чтобы забрали хулигана (конечно же, мужа дочки). Мой муж в это не лезет. Я не переживу, чтобы из-за человека, который отравлял мне всю жизнь я лишилась своего супруга.
Старый Кошелек
27.07.2010, 09:59
Автор Вы ж понимаете - Вас ща закидают помидорами потому, что Вы своим топом выступилипротив основополагающего постулата ЖГ " Счастливая мама = счастливый ребенок"
А поскольку тут большинство радостно оправдывают любой свой блудень " интересами ребенка" то и будут они говорить что Ваша мама во всем права))) сколько бы Вы не утверждатли что счастье Вашей мамы -нифига не принесло счастья Вам и Вашей сестре - потому что это очень неудобная правда
Спасибо, запишу себе, чтобы никогда этого не забывать.
Вы не не забывайте, Вы забейте. Стройте свою жизнь так, как-будто матери нет. Все у Вас будет хорошо :flower: Но без "мамы".
Старушка Изергиль
27.07.2010, 11:45
а дочь-то в мать :(
Старушка Изергиль
27.07.2010, 11:51
не ........ну хватает ума.......взрослую -СТАРУЮ..........маман пытаться исправлять столько лет...................
она счастлива, и ладно...................живите спокойненько отдельно, поверьте, клюющая мозгт одинокая мама - это круче............................................. ....
мне просто не понятно.....................ЗАЧЕМ ВЫ ПРОСИТЕ ПОДДЕРЖКИ......................................???
1. я понимаю, вышла замуж - а он открылся как садист или г-но............... поддержу......в разводе или лечении
2. а ВЫ знали отчима - хорошо (раз лупцевал) и подготовленно отдали на раздрай ваших пупсиков - а чо поддерживать-то...........ВАС?????....вашу глупость или как это называеться...........................чего тут поддерживать.............????? садизм????
сорри.....но я вас не понимаю.
Ну, у дочери есть шанс не стать копией матери.
ViewSonic
27.07.2010, 12:11
Да, просто в сотый раз я надеюсь на чудо. Я - нелюбимый ребенок, который все еще хочет увидеть проявления любви. Теперь все, это была последняя капля. Бывают ситуации и хуже, ничего, переживу.
мамы бывают разные. вот почитайте мама пишет про своего ребенка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978229 и скажите это любящая мать или нет. это не самый плохой пример, но характерна точка зрения матери.
с рождения для ребенка мама - самая-самая, независимо от того какая она на самом деле, расстаться с этой иллюзией сложно, но это действительно часто только иллюзия о любящей хорошей маме, которую придумывают себе дети.
мамы бывают разные. вот почитайте мама пишет про своего ребенка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978229 и скажите это любящая мать или нет. это не самый плохой пример, но характерна точка зрения матери.
с рождения для ребенка мама - самая-самая, независимо от того какая она на самом деле, расстаться с этой иллюзией сложно, но это действительно часто только иллюзия о любящей хорошей маме, которую придумывают себе дети.
Ой, да сколько их, таких "матерей", которые ребенка променяли на трахаря.
Старушка Изергиль
27.07.2010, 12:42
ну буваетъ - я пример того, что при поиске второго-8 го :)) мужа мы с братом -купались в любви мамы............просто и мы знали, что повзрослеем и мама останеться одна,и будет ПЛОХО нам, что мешали, и она понимала, что одной остаться плохо, но ПЛОХО, если дети кровинушки - будут тужить............... и все шли на компромис - Я ИМЕЮ В ВИДУ ЗДОРОВЫЙ компромис.....вот надо поучиться наверное....................
Дочь в мать? вы имеете ввиду, что я положу жизнь своих детей на обслуживание пьяного мужа??
не ........ну хватает ума.......взрослую -СТАРУЮ..........маман пытаться исправлять столько лет...................
она счастлива, и ладно...................живите спокойненько отдельно, поверьте, клюющая мозгт одинокая мама - это круче............................................. ....
мне просто не понятно.....................ЗАЧЕМ ВЫ ПРОСИТЕ ПОДДЕРЖКИ......................................???
Я так и буду, теперь.
Ну, у дочери есть шанс не стать копией матери.
Спасибо! :flower:
Спасибо, почитаю :flower:
ох :(
Я сейчас пытаюсь уложить мысли в кучку. Решила поставить маму перед фактом, что с этого дня (увижу ее только в пятницу, по телефону не хочу такие вещи обсуждать), я хочу изолировать себя и своих детей от ее мужа. Все встречи с детьми будут проходить только на нашей территории, никаких упоминаний при детях о ее муже (блин, вот я дура была, мать уговорила меня называть ее мужа дедушкой :001:), чтобы они со временем вообще забыли как он выглядит и что он существует (благо возраст еще позволяет). Не дай ей бог повести моих детей к нему тайком (зачем они ему?? нет, она ведь хочет, чтобы у нас была дружная семья :010: ). Порву на части. Ее. Только она виновата в сложившейся ситуации.
Старушка Изергиль
27.07.2010, 13:07
Дочь в мать? вы имеете ввиду, что я положу жизнь своих детей на обслуживание пьяного мужа??
Я так и буду, теперь.
Спасибо! :flower:
Спасибо, почитаю :flower:
ох :(
Я сейчас пытаюсь уложить мысли в кучку. Решила поставить маму перед фактом, что с этого дня (увижу ее только в пятницу, по телефону не хочу такие вещи обсуждать), я хочу изолировать себя и своих детей от ее мужа. Все встречи с детьми будут проходить только на нашей территории, никаких упоминаний при детях о ее муже (блин, вот я дура была, мать уговорила меня называть ее мужа дедушкой :001:), чтобы они со временем вообще забыли как он выглядит и что он существует (благо возраст еще позволяет). Не дай ей бог повести моих детей к нему тайком (зачем они ему?? нет, она ведь хочет, чтобы у нас была дружная семья :010: ). Порву на части. Ее. Только она виновата в сложившейся ситуации.
1.до вас только дошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!
2.а на то, что хочет, ну и ЧО???? мало ли кто, что хочет............
3,Дочь в мать? вы имеете ввиду, что я положу жизнь своих детей на обслуживание пьяного мужа??
3,1мама позволяла СОЗНАТЕЛЬНО издеваться над вами
3,2вы позволяли СОЗНАТЕЛЬНО издеваться над вашими детьми
чего не понятно-то???какое слово??
1.до вас только дошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!
2.а на то, что хочет, ну и ЧО???? мало ли кто, что хочет............
3,Дочь в мать? вы имеете ввиду, что я положу жизнь своих детей на обслуживание пьяного мужа??
чего не понятно-то???какое слово??
А вы не слишком много себе позволяете?
Учить уму-разуму глупую бабу вас тут никто не просил, а раз зашли в мою тему, то будьте добры высказываться уважительно. Или это совсем сложно?
Marushk@
27.07.2010, 13:09
Зачем Вы в сотый раз собираетесь идти на скандал и обсуждения сложившейся ситуации? Твердо скажите маме, что она желанный гость в Вашем доме, но одна, никаких встреч и упониманий о "дедушке" быть не может. Нарушение этого правила - Ваш дом для нее закрыт.И все. Без обсуждений, убеждений и слез.
Предполагаю, что такой стиль общения с мамой Вами пока не использовался, вот и ошарашься ее своей твердостью и непреклонностью...
Старушка Изергиль
27.07.2010, 13:10
А вы не слишком много себе позволяете?
Учить уму-разуму глупую бабу вас тут никто не просил, а раз зашли в мою тему, то будьте добры высказываться уважительно. Или это совсем сложно?
ой.простите пожалуйста.........................почему-то...
Зачем Вы в сотый раз собираетесь идти на скандал и обсуждения сложившейся ситуации? Твердо скажите маме, что она желанный гость в Вышем доме, но одна, никаких встреч и упониманий о "дедушке" быть не может. Нарушение этого правила - Ваш дом для нее закрыт.И все. Без обсуждений, убеждений и слез.
Предполагаю, что такой стиль общения с мамой Вами пока не использовался, вот и ошарашься ее своей твердостью и непреклонностью...
Нет-нет, никаких скандалов, ибо потом еще и виноватой останусь. Мама стоооооооолько для нас делает, а мы ее не ценим.
Просто обрисую ей свои условия. Не понравятся, значит до свидания. Гробить психику моим детям я не позволю.
Такое впечатление, что для вас стало открытием, что отчим такое вот "такое" и никогда прежде вы слова грубого от него не слышали... Захотелось мужу на дачу и потопали. Ладно б сами, а то еще и детей взяли...
Маму судить не берусь. Это ее жизнь. Может быть отчим не только трахальщик, но еще и кормилец. Двоих детей одной растить не легко... В общем, случаи разные бывают...
Такое впечатление, что для вас стало открытием, что отчим такое вот "такое" и никогда прежде вы слова грубого от него не слышали... Захотелось мужу на дачу и потопали. Ладно б сами, а то еще и детей взяли...
Маму судить не берусь. Это ее жизнь. Может быть отчим не только трахальщик, но еще и кормилец. Двоих детей одной растить не легко... В общем, случаи разные бывают...
Вот и не судите меня тогда.
Если для кого-то между детьми и мужем выиграевает последний, то ради бога.
Старушка Изергиль
27.07.2010, 14:01
Ответьте пожалуйста.
чего не понятно-то???какое слово???
Ответьте пожалуйста.
чего не понятно-то???какое слово???
Вам не успокоиться?
Да, получается, что я сознательно допускаю издевателства над своими детьми.
Вам не успокоиться?
получается ... я знаю что такое алкаш-буйный... только у меня это был не отчим а отец. поэтому я не сужу, а просто удивляюсь...
Elenochka
27.07.2010, 14:12
Автор Вы ж понимаете - Вас ща закидают помидорами потому, что Вы своим топом выступилипротив основополагающего постулата ЖГ " Счастливая мама = счастливый ребенок"
А поскольку тут большинство радостно оправдывают любой свой блудень " интересами ребенка" то и будут они говорить что Ваша мама во всем права))) сколько бы Вы не утверждатли что счастье Вашей мамы -нифига не принесло счастья Вам и Вашей сестре - потому что это очень неудобная правда
Закидывать помидорами уже поздно - мама давно сделала свой выбор (который не комментируем, ибо поезд ушел), девочка страдала, но выросла, сохранив обиду на маму.
Внимание, вопрос: зачем девочка хочет еще и своим детям причинить страдания такого же плана, в тщетной надежде что вдруг (с чего бы это?) мама-таки одумается? Мама та же, отчим тот же - откуда вера в чудесные превращения? Бежать от этой семейки, роняя тапки и сделав для себя выводы, как НЕ надо общаться со своими детьми.
Старушка Изергиль
27.07.2010, 14:12
Вам не успокоиться?
сорри..............
балин неужели и я так реагирую на критику..............
Старушка Изергиль
27.07.2010, 14:13
Закидывать помидорами уже поздно - мама давно сделала свой выбор (который не комментируем, ибо поезд ушел), девочка страдала, но выросла, сохранив обиду на маму.
Внимание, вопрос: зачем девочка хочет еще и своим детям причинить страдания такого же плана, в тщетной надежде что вдруг (с чего бы это?) мама-таки одумается? Мама та же, отчим тот же - откуда вера в чудесные превращения? Бежать от этой семейки, роняя тапки и сделав для себя выводы, как НЕ надо общаться со своими детьми.
Ну ладно я приму огонь агрессии на себя.......вы что хотите , чтоп автор и вас клюнула :))
Ну ладно я приму огонь агрессии на себя.......вы что хотите , чтоп автор и вас клюнула :))
А где я кого клевала? Вы по хамски начали со мной изъясняться, я вам сделала замечание, нет?
Elenochka и Старый Кошелек - спасибо большое, это как раз те слова, которые мне и нужны, чтобы вправить мозг :flower:
Старушка Изергиль
27.07.2010, 14:27
А где я кого клевала? Вы по хамски начали со мной изъясняться, я вам сделала замечание, нет?
Elenochka и Старый Кошелек - спасибо большое, это как раз те слова, которые мне и нужны, чтобы вправить мозг :flower:
ВЫ МОЛОДЕЦ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.