PDA

Просмотр полной версии : Кто дает супрастин перед прививкой. Как надо давать?

Наталия 84
26.07.2010, 13:17
Здравствуйте. Завтра делать прививку и я решила доче дать что нибудь противоаллергенное, но не знаю как правильно. До врача не дозвониться. подскажите, как даете вы7

Натали-Купчино
26.07.2010, 13:22
Антигистаминные препараты не накапливаются, поэтому давать их перед прививкой безсмыссленно. Авот в день прививки и три дняпосле надо давать по 1\4 т. супрастина 3 раза в день. Еще рекомендуют в день прививки на ночь поставить свечку эффералган.

Сюша
26.07.2010, 13:25
Антигистаминные препараты не накапливаются, поэтому давать их перед прививкой безсмыссленно. Авот в день прививки и три дняпосле надо давать по 1\4 т. супрастина 3 раза в день. Еще рекомендуют в день прививки на ночь поставить свечку эффералган.

+1 Только мы вместо Эффералгана даем нурофен на ночь

Наталия 84
26.07.2010, 13:41
+1 Только мы вместо Эффералгана даем нурофен на ночь

В день прививки это ночь перед или ночь после?

friedlein
26.07.2010, 14:11
Не знаю как насчет супрастина, а мы всю детячью жизнь делаем прививки на фоне Зиртека, 2 дня до и 2 дня после прививки (доза в зависимости от возраста менялась, там всё написано). Делаем мы прививки так потому что так назначает врач (вернее врачи, тут участковый и несколько разных аллергологов сходятся в назначениях :073: )
Супрастин по-моему так просто давать ребенку не стоит, есть же и полегче переносимые лекарства, не зря ж новые противоалергенные придумывают, побочки облегчают и .т.п., а вы сразу за супрастин хватаетесь :005:

friedlein
26.07.2010, 14:13
А вот жаропонижающее (нурофен и т.п.) превентивно давать не очень понимаю зачем надо, м.б. я чего-то не понимаю :005: Температуру до 38,5 вообще понижать не надо, исключая редкие специфические случаи :065:

Zhdu_Alisu
26.07.2010, 14:15
я давала, т.к. ребенок аллергик и была вероятность сильной реакции не прививку. Поэтому давала по 1/4 таблетки 3 раза в день за пару дней до прививки. Многим врачи говорят давать, начиная со дня инъекции, но у нас дико красные щеки были, потом долго снимали реакцию. А если за ранее давать, то ничего не было

Сюша
26.07.2010, 14:19
В день прививки это ночь перед или ночь после?

на ночь после прививки!

Сюша
26.07.2010, 14:25
А вот жаропонижающее (нурофен и т.п.) превентивно давать не очень понимаю зачем надо, м.б. я чего-то не понимаю :005: Температуру до 38,5 вообще понижать не надо, исключая редкие специфические случаи :065:

Про нурофен нам говорила и участковый врач и врач -педиатр который приходит по сертификату страхования к дочке нашей хорошей подруги. Его можно давать когда ребенок например очень капризен и можно предположить что у него что-то болит, в случаях с прорезыванием зубиков:ded: Только дозировка, естестно, должна быть меньше, а не как для понижения температуры. Мы этим способом спасались несколько раз - дочка успокаивалась и хорошо засыпала.

НЕ НУЖНО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ КАЖДОМ КАПРИЗЕ!!!! ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ!!!

Kukunjka
26.07.2010, 14:46
Тоже аллергики. Пили ЗИРТЕК, до прививки 3 дня и после прививки 3 дня.

Kostochka.
26.07.2010, 14:56
Вопросы, касающиеся дозировок надо только врачам задавать, а не на форуме ответ искать. Вам мамочка какая-нибудь напишет "по памяти" сколько давали, а вдруг ошибется? Вы понимаете какие последствия могут быть? Хотя бы от того же самого супрастина 3 раза в день, как тут писали выше...

nushkaras
26.07.2010, 15:01
нам врачи советовали Фенистил в каплях (дозировка указана в инстркции)

Натали-Купчино
26.07.2010, 20:10
Вопросы, касающиеся дозировок надо только врачам задавать, а не на форуме ответ искать. Вам мамочка какая-нибудь напишет "по памяти" сколько давали, а вдруг ошибется? Вы понимаете какие последствия могут быть? Хотя бы от того же самого супрастина 3 раза в день, как тут писали выше...

Ну я, например, не ошибусь. Сама - педиатр по образованию. А о последствиях супрастина - это Вы зря... все наше поколение на нем выросло. Тем более автор конкретно про него и спрашивает.:support:

Rafaello4ka
26.07.2010, 21:32
Супрастин уже давно устарел, есть антигистаминные следующего поколения. Зиртек например, фенистил. От супрастина спать хочется, квелыми становятся

Элл812
27.07.2010, 00:47
Девочки! Вопрос не по теме, но очень волнует. Не хочу новую темку про прививки заводить...
А в ТАКУЮ жару их делают???

Сюша
27.07.2010, 00:51
Девочки! Вопрос не по теме, но очень волнует. Не хочу новую темку про прививки заводить...

поищите в поиске! тут полно таких тем!

Ёжкин Кот
27.07.2010, 00:57

Делают

анюшонок
27.07.2010, 01:02
Тоже аллергики. Пили ЗИРТЕК, до прививки 3 дня и после прививки 3 дня.

+1.Только мы не аллергики,а на прививки (первую Пентаксим) выдали тем-ру 39 и капризы,вот теперь и все прививки с подготовкой делаем-переносит легче.

Наталия 84
27.07.2010, 01:12
А мы делать передумали, подождем еще недельку. Может жара спадет.