Просмотр полной версии : только я ни разу не делала маникюр и педикюр?
Имею в виду в салоне, у специалиста. Как-то я не уверена в стерильности приборов. Может,я не права?
гы... вот зашла сюда впервые... Хотела задать тот же вопрос, что и автор.... :))
Реально задумалась... А нужно ли на педикюр ходить? Что там такого делают, что я сама не сделаю?
lusyakisa
26.07.2010, 14:23
Имею в виду в салоне, у специалиста. Как-то я не уверена в стерильности приборов. Может,я не права?
Я один раз ходила,потом дома все переделывала,сделали маникюр ужасно,с 12 лет делаю сама.
snake.venomous
26.07.2010, 14:30
Педикюр не делала ни разу,хотя ножкам очень хочется, но именно страшно делать!Маникюр сделала пару раз - один не была в востроге от полученного рез-та,второй раз очень понра:love:,а третий)) не понравилось - ногти до сих пор ломаются и привести в нормальный вид не могу(((
Stormick
26.07.2010, 14:36
Хожу и на то, и на другое, лет с 16-ти регулярно. Бывали финансовые затруднения - делала сама. Но на мой взгляд, так, как это делает ХОРОШИЙ мастер, сам вряд ли сделаешь, во всяком случае, у меня не получается. Поэтому в этом деле, как и во многих других, главное найти СВОЕГО ХОРОШЕГО мастера. Никаких проблем и сомнений по поводу стерильности приборов у меня никогда не возникало.
У меня абсолютно непроблемные руки-ноги,
но так, как хороший мастер в салоне - я не сделаю никогда!
Поэтому хожу в салон, дезинфекцию там проверить совершенно не проблема. Было бы желание;)
Голубоглазая
26.07.2010, 15:18
Поэтому хожу в салон, дезинфекцию там проверить совершенно не проблема. Было бы желание;)
Аналогично:)
Зимой могу педикюр еще сама поделать...
Педикюр не делала ни разу,хотя ножкам очень хочется, но именно страшно делать!Маникюр сделала пару раз - один не была в востроге от полученного рез-та,второй раз очень понра:love:,а третий)) не понравилось - ногти до сих пор ломаются и привести в нормальный вид не могу(((
а что ж вам с ногтями сделали что они ломаются? ведь маникюр это обработка кутикулы в основном, ну и придание формы - как он может повлиять на качество ногтя?
а что ж вам с ногтями сделали что они ломаются? ведь маникюр это обработка кутикулы в основном, ну и придание формы - как он может повлиять на качество ногтя?
Если слишком сильно надавить на точку роста ногтя, там где беленькое место у основания, можно ее повредить и на ногте обазуются вертикальные полоски, по которым он трескается. С этим уже ничего не сделаешь.
marakane
26.07.2010, 15:48
Делаю сама, боюсь не стерильность, лишь это меня останавливает
Сусло НЕобыкновенное
26.07.2010, 16:00
как проверить? я вчера ходила на маникюр. Спрашиваю - как у вас с этим делом :073:. Девушка показала 2 стерелизатора(какие-то разные), говорит, что обрабатывают инструменты в несколько приемов. Но не при мне же обрабатывают.... и инструменты не при мне из "печки" вытаскивают...
Педикюр только в салоне, маникюр сама
Непостоянная
26.07.2010, 16:06
В глубокой юности сходила на маникюр, потом долго рыдала, еще дней 10 после ходила со следами порезов. С тех пор ни ногой, хотя понимаю что и мастера есть хорошие, и способы появились разные и пр, но не могу себя пересилисть. Делаю все сама, дома, стала в этом профи, никто не верит, что сама.
Mама Сладкой Малины
26.07.2010, 16:23
Маникюр делала дважды. Так и не поняла, для чего доверять свои руки кому-то, если самостоятельно делаю не хуже (специально ходила не в затрапезные дворовые салончики).
На педикюр хотела бы, но не пойду, потому что мне щекотно, даже если сама себя за ноги трогаю.
Praskovja
26.07.2010, 16:27
В салоне ничего не боюсь, но как-то вышло, что ни разу там не была.. Мне как подарили маникюрный набор лет в 16, так и делаю сама..и маникюр, и педикюр. Но очень хочу сходить на аппаратный педикюр, потому как с натоптышами справиться самой не удается.
РыжЫй UP
26.07.2010, 16:43
ни разу, так сложилось, по своим причинам
кутикула не растет, ноги в порядке
покрытие делаю только на ногах, всегда - по этому рука набита уже отлично
на руках редко и то в основном прозрачный
Мама Мария
26.07.2010, 16:45
Ни разу не делала.
Lavanda-Kolpino
26.07.2010, 23:38
Делаю сама, боюсь не стерильность, лишь это меня останавливает
Делаю сама, по тем же причинам.
Безобразка
26.07.2010, 23:47
Ответила "иногда". Одно время ходила регулярно и на маникюр, и на педикюр, раз в 3-4 недели, т.к. при попытках делать себе самой ходила после вся порезанная :005: Но т.к. "своего" мастера найти так и не удалось, а подруга убедила что самой можно ухаживать за ножками и ручками без порезов не хуже мастеров в салоне, при этом экономя достаточно приличную сумму, ходить перестала. Поддерживаю красоту самостоятельно, только изредка хожу в салон на аппаратный, чтобы подобновить, но чаще это приходится на подготовку к каким-нибудь мероприятиям, или сейчас... когда делать педикюр самой из-за пуза стало достаточно сложно :065:
Я-Валери-Я
26.07.2010, 23:59
На педикюр не разу не ходила
Если слишком сильно надавить на точку роста ногтя, там где беленькое место у основания, можно ее повредить и на ногте обазуются вертикальные полоски, по которым он трескается. С этим уже ничего не сделаешь.
это я знаю, но тут просто про ломкость речь идет
Slastena
27.07.2010, 00:39
ни разу, так сложилось, по своим причинам
кутикула не растет, ноги в порядке
покрытие делаю только на ногах, всегда - по этому рука набита уже отлично
на руках редко и то в основном прозрачный
то же самое,
плюс нет времени, и когда-то давно делала маникюр в не дешевом салоне, занесли бородавки, явно там, потому что до этого никогда не было, а появилась первая после маникюра и именно в том месте, где чуть-чуть была кожа задета. Потом долго выводила. Хорошо, что только бородавки. Больше как-то не тянет.
bubochka
28.07.2010, 13:27
У меня подруга работает мастером маникюра-педикюра.Она всегда все стерилизует.Я сама всегда наблюдаю,как после каждого клиента,она все хорошенько моет,закидывает в стерилизатор.Надо просто в хороший салон ходить,тогда не будет страшно.Я думаю можно зайти,и сразу все станет видно,рядом со столом должен стоять стерилизатор,который постоянно включен.И еще,есть такой маленький тазик,или я даже не знаю как он называется,туда заливают специальную жидкость,для дезинфекции.Она убивает все микробы.Так что,всё зависит от салонов.
Вика Викки
28.07.2010, 14:51
Завидую людям ,которые сами маникюр и педикюр делают..это ж тяжкая работа..да плюс инструменты нужны хорошие..и заточка всего..блин,такая запара..раньше сама делала,но сходив на педикюр,поняла,что нкито кроме мастера никогда так не сделает...когда вышла из салона..было чувство,что я парю,а не иду...и маникюр теперь дома тоже не делаю..зачем??...когда мастер всё сделать может..плюс я там отдыхаю,болтаю..пью кофе и т.д. ..
2 недели назад сделала педикюр(до сих пор лак в целости и сохранности и кожица ,как у младенчика)...ножки просто блеск...сама себе завидую...и по правде говоря ни разу не видела самодельный педикюр лучше профессионального..а уж я очень присматриваюсь к ручкам и ножкам
Жена Бонда
28.07.2010, 16:52
Хожу и на то, и на другое, лет с 16-ти регулярно. Бывали финансовые затруднения - делала сама. Но на мой взгляд, так, как это делает ХОРОШИЙ мастер, сам вряд ли сделаешь, во всяком случае, у меня не получается. Поэтому в этом деле, как и во многих других, главное найти СВОЕГО ХОРОШЕГО мастера. Никаких проблем и сомнений по поводу стерильности приборов у меня никогда не возникало.
+1 Могу лишь периодически делать евроманикюр в перерывах между обрезным. А уж как можно педик сделаь самостоятельно ума не приложу.... хотя может люди просто пилят ноги теркей и думают, что этого достаточно:009:
ЗЫ: у стоматолога тоже можно заразу подцепить, но зубы лечить самим никому в голову не приходило:))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.07.2010, 17:21
Делаю лет с 19 только у мастера. Сама не могу сделать так, как в салоне.
Делаю сама, по тем же причинам.
сделала неудачно 15 лет назад - результат - грибок ( и лечение в КВД малоприятное), ногти ровными стали толко через год! С тех пор только сама.
У меня руки растут не из нужного места, поэтому разница между салонным и домашним получается просто огромная.
не представляю как можно самостоятельно красиво и ровно удалить кутикулу на правой руке.
Это ещё ладно:) Мой муж ни разу в жизни не подстригал ногти на руках - он их всю жизнь только грызёт:010:
Это ещё ладно:) Мой муж ни разу в жизни не подстригал ногти на руках - он их всю жизнь только грызёт:010:
:010:
Завидую людям ,которые сами маникюр и педикюр делают..это ж тяжкая работа..да плюс инструменты нужны хорошие..и заточка всего..блин,такая запара..раньше сама делала,но сходив на педикюр,поняла,что нкито кроме мастера никогда так не сделает...когда вышла из салона..было чувство,что я парю,а не иду...и маникюр теперь дома тоже не делаю..зачем??...когда мастер всё сделать может..плюс я там отдыхаю,болтаю..пью кофе и т.д. ..
2 недели назад сделала педикюр(до сих пор лак в целости и сохранности и кожица ,как у младенчика)...ножки просто блеск...сама себе завидую...и по правде говоря ни разу не видела самодельный педикюр лучше профессионального..а уж я очень присматриваюсь к ручкам и ножкам
ваще +1, но давайте не лицемерить и не завидовать людям, которые вынуждены делать сами:)
далеко не каждый может отмаксать 3-4-5 шт в мес только на руки-ноги, думаю для Вас - это не открытие
ЗЫя и просто лак перекрашиваю в салоне, ибо разницу вижу
+1 Могу лишь периодически делать евроманикюр в перерывах между обрезным. А уж как можно педик сделаь самостоятельно ума не приложу.... хотя может люди просто пилят ноги теркей и думают, что этого достаточно:009:
ну да
Вика Викки
29.07.2010, 12:28
ваще +1, но давайте не лицемерить и не завидовать людям, которые вынуждены делать сами:)
далеко не каждый может отмаксать 3-4-5 шт в мес только на руки-ноги, думаю для Вас - это не открытие
ну у меня ваще оченно скромный доход..я одна дочку воспитываю..но руки и ноги должны быть в порядке..я в месяц трачу около 500 -1000 на маникюр(2 раза в месяц маникюр)..а педикюр мне достаточно раз в 2 месяца...а так средне получается 2 маникюра и педикюр в месяц - 2000 ...для меня это деньги не мелкие...но я считаю ,что оно того стоит
я не представляю,как можно не ходить на педикюр,,,Красивые ножки,как дорогая обувь,,,Я,например всегда вижу и отличаю ,самодеятельность от профессионализма,,,Самодеятельность не впечатляет:(
РыжЫй UP
29.07.2010, 12:55
да ну причем тут деньги
я например терперь не могу когда меня трогают, в прямом смысле, трогают - брррр
меня аж передергивает, причем это касается всех кроме совсем близких родственников, мне просто не приятно
к врачу понятно - тут надо идти деватца не куда, еще иногда вытерпливаю антицеллюлитный массаж, и то стараюсь не запускать так что бы надо было идти, но раза два в год бывает хожу
многие и массаж любят и к парикмахеру и в салон, но не все, для меня пытка практически
да ну причем тут деньги
я например терперь не могу когда меня трогают, в прямом смысле, трогают - брррр
меня аж передергивает, причем это касается всех кроме совсем близких родственников, мне просто не приятно
к врачу понятно - тут надо идти деватца не куда, еще иногда вытерпливаю антицеллюлитный массаж, и то стараюсь не запускать так что бы надо было идти, но раза два в год бывает хожу
многие и массаж любят и к парикмахеру и в салон, но не все, для меня пытка практически
ходите на педикюр,как к врачу,после пытки результат ----красота:))
РыжЫй UP
29.07.2010, 13:14
ходите на педикюр,как к врачу,после пытки результат ----красота:))
я предпочитаю жизнь без насилия над собой
если только оно не жизненеобходимо
и бывают безпроблемные ноги и руки
меня мама еще в давно, в ранней молодость научила что делать
типа того что кутикулу резать нельзя ни в коем случае, надо отодвигать, чем и тд и тд - давно было, сейчас у меня она вобще практически не растет
сейчас дочке 8, тоже самое объясняю
Medardus
29.07.2010, 13:22
Ходила в салоны на маникюр, педикюр. Аппаратным маникюром ногти портили, и не раз, долго восстанавливала. Обрезной не люблю, бахрому и заусенцев не избежать, как бы хорошо ни делали. Европейский сама делаю не хуже, чем в салоне.
Педикюр могу сделать в салоне только из-за лени. У самой получается гораздо лучше и чем аппаратный, и чем классический в салоне сделают. Никто так тщательно все не обработает, как сама. Вот только массаж ног в салоне приятно! :))
Соглашусь, пожалуй, только с покрытием лаком - никогда не получается так аккуратно, как у специалистов.
Единственное - это, конечно, супер-пупер новые технологии, типа Jessica и др., когда маникюр-педикюр - не просто удаление лишних ороговевших частиц, но и лечение, специфический уход.
Моя дочка тоже грызла ногти, пока гастроэнтеролог не сказала ей, что под ногтями микробов больше, чем под ободком унитаза.
Моя дочка тоже грызла ногти, пока гастроэнтеролог не сказала ей, что под ногтями микробов больше, чем под ободком унитаза.
И моя доча тоже ногти грызет, уж с полгода как...но она маленькая еще, забывает все время, вроде и объяснишь ей, она-да, не буду больше..и позже по новой...
Людочка-кошечка
29.07.2010, 14:32
раз в год, чаще денег не хватает
Mама Сладкой Малины
29.07.2010, 14:50
хотя может люди просто пилят ноги теркей и думают, что этого достаточно
Так, может быть, этим людям этого достаточно? У меня нет ни мозолей, ни натоптышей, ни натёртостей, ни трещин.... что там ещё бывает-то? У меня красивые розовые пятки. Кутикулу на пальцах ног никогда не обрезала, она и не растёт. Ногти здоровые. В общем, мне за свои ноги не стыдно.
Иногда Фея
29.07.2010, 15:05
Предпочитаю делать сама.
Вика Викки
29.07.2010, 15:07
типа того что кутикулу резать нельзя ни в коем случае, надо отодвигать, чем и тд и тд - давно было, сейчас у меня она вобще практически не растет
ну это миф...хотя может так кому то живётся проще....а про то что кутикулу резать низя..ну насмешили..как будто в каменном веке. Просто я считаю,что куча народу считают свои руки и ноги в порядке..а со тороны видно,что это тихий ужас. Хожу щас и смотрю на маникюры и педикюры ..и в шоке..тко молодых девушек и стакими безобразием..стыдно и противно...
Так, может быть, этим людям этого достаточно? У меня нет ни мозолей, ни натоптышей, ни натёртостей, ни трещин.... что там ещё бывает-то? У меня красивые розовые пятки. Кутикулу на пальцах ног никогда не обрезала, она и не растёт. Ногти здоровые. В общем, мне за свои ноги не стыдно.
розовые пятки это ещё не всё.......ну это как чистить зубы..мы ж тоже на них шмотков грязи не видим..но всё таки чистим..и не токо сами..но и у специалиста...побежала записываться к парадонтологу:008:..удачно вспомнилось
сейчас дочке 8, тоже самое объясняю
:010:
Это вы так думаете. А люди на улице в ужасе шарахаются от ваших необработанных в салоне пяток.:ded::)
Предпочитаю делать сама.
И я тоже, после того,как в дорогом салоне сделали не ту форму ногтя....
И , почему-то, после всех манипуляций кожа вокруг ногтей воспаляется :010: теперь только сама, своим инструментом.
Вика Викки
29.07.2010, 20:35
Это вы так думаете. А люди на улице в ужасе шарахаются от ваших необработанных в салоне пяток.:ded::)
эт точно..я одна из шарахающихся..щас просто в шоке была..ни одних приличных ножек по дороге домой не увидела...пока на свои не посмотрела;)
Miss Murder
29.07.2010, 21:04
3 раза делала наращивание ногтей, без маникюра.
Маникюр и педикюр всю жизнь делаю сама!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.