Просмотр полной версии : Низкое давление
Эсмиральда
26.07.2010, 14:20
Подскажите пожалуйста, давление очень низкое 80 на 50, срок Б. 7 недель, на учет еще не встала, ползаю как черепаха, чем можно повысить давление (кроме кофе) и как оно может отразиться на Б.?, мама стращает что могут положить на сохранение.
поиск - найдется все! ;) *пройдитесь по поиску - там в темах писали много рекомендаций. я уже всех не вспомню.*
попробуйте горячий крепкий сладкий чай.. отдыхать побольше в прохладе.. побольше спать.
не болейте!
А до Б какое у вас давление было? У меня до Б 110/115 на 60/70, а сейчас 100 на 50, иногда и еще ниже. Врач сказала, что при Б давление часто снижается. Рекомендовала теплый чай с чем то сладким и если есть возможность прилечь минут на 15-20.
у меня тоже частенько низкое давление 90 на 60. Спасаюсь черным шоколадом и крепким чаем.
А до Б какое у вас давление было? У меня до Б 110/115 на 60/70, а сейчас 100 на 50, иногда и еще ниже. Врач сказала, что при Б давление часто снижается. Рекомендовала теплый чай с чем то сладким и если есть возможность прилечь минут на 15-20.
Согласна. У меня тоже самое. До беременности и так низковато было, а во время вообще 100 (90) на 50:001: У врача спросила, что лучше делать - она сказала, крепкий чай с сахаром или кофе "белые ночи":ded:А вообще у всех беременных при такой жаре давление скачет - у кого повышается, а у кого и наоборот. Пониженное давление, я вам скажу, лучше, чем повышенное:016:
Olenka-A
26.07.2010, 16:34
Согласна. У меня тоже самое. До беременности и так низковато было, а во время вообще 100 (90) на 50:001: У врача спросила, что лучше делать - она сказала, крепкий чай с сахаром или кофе "белые ночи":ded:А вообще у всех беременных при такой жаре давление скачет - у кого повышается, а у кого и наоборот. Пониженное давление, я вам скажу, лучше, чем повышенное:016:
и у меня так, а когда совсем плохо - кардиолог рекомендовала свежий воздух, чёрный шоколад и крепкий чай.
*ШумелКа-Мышь*
26.07.2010, 16:36
Ой, как мне это знакомо... Сейчас давление 70 на 40, ползаю, как черепаха - не то слово. Пью кофе. До беременности - 90 на 60. Врач тоже сказала, что лучше низкое давление, чем высокое. И вообще (цитирую) - что ты хочешь, такая жара? :005:
Катюшик_2010
26.07.2010, 16:37
У меня до беременности давление было нормальное, иногда пониженное, всю беременность 100-90/60, а сейчас в жару головокружения постоянно, слабость, я уже привыкла... ничего особо не помогает... когда прохладно было, прогулки на свежем воздухе помогали. Везде пишут и говорят, что повышенное давление может быть опасно
ya_maria
26.07.2010, 16:42
У меня тоже пониженное давление. Помогает чай, шоколадка и контрастный душ, врач выписывала панангин и настойку элеутерокока - не стала пить.
nevestaSPB
26.07.2010, 16:44
У меня до беременности давление было нормальное, иногда пониженное, всю беременность 100-90/60, а сейчас в жару головокружения постоянно, слабость, я уже привыкла... ничего особо не помогает... когда прохладно было, прогулки на свежем воздухе помогали. Везде пишут и говорят, что повышенное давление может быть опасно
у меня до Б 90 на 60
сейчас гин в жк измеряет на двух руках. 110/60 и 90/60 я хорошо себя чувствую....
а если 80/50 то...все....:010: терапевт доволен моим давлением. говорит все в норме.
а в жк никаких советов вне давали.....сказали мучаться:046:
Как ранее писала крепкий сладкий чай и отдых. Лучше поспать. Кофе пить не надо. Для пузожителя оно вредно. Да и чай лучше поднимет давление. Не болейте:flower:
Эсмиральда
26.07.2010, 17:37
Девочки всем огромное спасибо за советы, успокоили меня.
как хроник-гипотоник говорю, что спаслась кофе (заварной), элеутеракокком, гуляла. На Вашем сроке лежала трупом вообще, тк даже голву поднять от подушки не могла. Постепенно давление чуток подросло.
На Б и ребенке никак не отразилось.
А вот сейчас, когда давление падает, то совсем труба...крепкий кофе-то не выпьешь...
Высыпаться, но много не лежать - лежа давление еще больше падает.
Есть не реже, чем раз в 3-3,5 часа маленькими порциями.
Кофе можно некрепкий с молоком в первой половине дня, но только заварной, никаких растворимых, и ежели пили его до бер-ти. Чай черный/зеленый - тож не крепкий, можно со льдом.
Ввверх/вниз, особенно в метро, не бегать - как можно медленнее менять высоту.
Очень аккуратно с Магне Б6 и Папаверином - очень снижают давление.
Это мне мой врач насоветовал...
Точно МагнеВ6 и Дюф снижают давление.
если лежать, то ноги вверх поднять (скорая научила)
Клименкова
26.07.2010, 19:27
Вроде я где-то слышала,что в первом триместре давление понижается,а дальше может повышатся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.