Вход

Просмотр полной версии : Море блох у дворовых кошек

tenderose
26.07.2010, 15:17
Во дворе живет три взрослых кошки.
Сердобольные граждане, вместо того, чтобы отвезти кошек на стерелизацию, просто их кормят. Кошки принесли котят. Сейчас во дворе три взрослых кошака и четыре подростка-котенка. Котята диковатые. В руки не даются никому, подходят только к тем, кто каждый день носит им еду. Весь этот прайд тусит около одной из запаркованных во дворе машин (машина с зимы не выезжала). Двор - колодец. Ситуация в том, что мало того, что двор загажен кошками и засыпан перьями, кошки ловят голубей, так теперь около этой машины скачут БЛОХИ! БЛОХ МНОГО. БЛОХИ РАСПОЛЗАЮТСЯ ПО ВСЕМУ ДВОРУ, И, УЖ НОВЕРНЯКА НЕЩАДНО ЖРУТ САМИХ КОТОВ.
Как избавится от блох на котах и во дворе? Фронтлайн, пожалуйста не предлагайте, т.к. коты в руки не даются, а для того, чтобы плескать наугад слишком дорого стоит.
Санэпидем вызывать не хочется.

пузыРь
26.07.2010, 15:26
да никак,только изловив и вылечив самих животных..Вот тем кто носит еду выдать капли и заслать в животинкам..Ошейники наверно опасно уличным кошкам,могут где-нибудь зацепиться,да и сдерут. А вот капли на холку самое то,главное чтоб с котят не слизали кошки..
Это всё моё ИМХО,я не супер кошатник..

линн
26.07.2010, 15:32
А как контролировать, что бы кошки не лизали котят?
Тем более, что все эти капли работают месяц-два, то есть потом нужно опять закупать препарат, ловить кошаков, капать им на холку, мрак.

Nisa_
26.07.2010, 15:43
может спреем от блох БАРС котов можно попрыскать подманив едой, он не такой дорогой, как фронтлайн. У машины попрыскать.

Evka
26.07.2010, 16:23
есть старое доброе средство СТОМАЗАН или НЕО-СТОМАЗАН,собершенно безвредное для людей и самих животных. Стоит оно ну очень не дорого. Его надо разбавить водой и можно просто от души полить двор. Оно еще помогает от мух-мы на даче спасаемся.

ХАКЕР и К
26.07.2010, 19:52
Много блох прыгающих по двору... Хм... Думаю это земляные блохи... У Вас в подвале не сыро ли?

tenderose
27.07.2010, 11:24
А как контролировать, что бы кошки не лизали котят?
Тем более, что все эти капли работают месяц-два, то есть потом нужно опять закупать препарат, ловить кошаков, капать им на холку, мрак.

Котята уже подростки, кошки их не лижут. Кошки тусуются по одной. Котята живут одной стаей под машиной.

есть старое доброе средство СТОМАЗАН или НЕО-СТОМАЗАН,собершенно безвредное для людей и самих животных. Стоит оно ну очень не дорого. Его надо разбавить водой и можно просто от души полить двор. Оно еще помогает от мух-мы на даче спасаемся.

Где вы его покупаете?

Много блох прыгающих по двору... Хм... Думаю это земляные блохи... У Вас в подвале не сыро ли?

Подвалы закрыты, но судя по обилию комаров, может там и сыро. Земляные блохи разве не пьют кровь. Пару раз снимала их со своих собак! Блохи крупные. Собак на прогулку через двор ношу на руках.

JeepSi
27.07.2010, 11:42
вам дали хорошие советы. дать средствотем кто кормит и они все сделают за вас.

А если вызвать санэпидемстанцию, то следующая ваша тема будет" а как теперь избавится от крыыыс(( ? "

Свято место пусто не бывает - не будет кошек - будет много крыс.

кстати , ))) " загажен кошками" вы это на полном серьезе ? может это собаки ? ....

Evka
27.07.2010, 12:27
Где вы его покупаете?
в зоомагазине

tenderose
27.07.2010, 15:30
вам дали хорошие советы. дать средствотем кто кормит и они все сделают за вас.

А если вызвать санэпидемстанцию, то следующая ваша тема будет" а как теперь избавится от крыыыс(( ? "

Свято место пусто не бывает - не будет кошек - будет много крыс.

кстати , ))) " загажен кошками" вы это на полном серьезе ? может это собаки ? ....

Большинство советов про фронтлайн, мне его не надо... Альтернативное средство, кот. от мух, буду искать.
Все сделают за меня:046::046::046:Кошки-то не мои, я их вообще не лю. Кто-бы за меня вытолкал в зашей всех этих сердобольных-полоумныхе старушек, живущих, кстати в других дворах, к нам ходят исключительно общаться с кошарней, приманили кошаков со всей округи, превратили бетонный колодец 20х20 в рассадник заразы...
Крыс у нас нет и никогда не было. А то, что после Санэпидем приедет Спецтранс это точно, Санэпидем их точно вызовет. Кошек элементарно жалко.

Да, я на полном серьезе! За собаками убирают. А кошек только кормят. По всему двору валяются пенопластовые подложки, на которых объедки приносят, и кошачьи какашки. Перья еще валяются и крылья оторванные... А в плохую погоду кошки через подвал пролезают в подъезд и писают в подьезде, запах соответствующий. Приятного мало, короче.

JeepSi
28.07.2010, 01:33
Кто-бы за меня вытолкал в зашей всех этих сердобольных-полоумныхе старушек, живущих, кстати в других дворах, к нам ходят исключительно общаться с кошарней, приманили кошаков со всей округи, превратили бетонный колодец 20х20 в рассадник заразы...
.

это вы зря. ОЧЕНЬ зря.
дай бог вам дожить до их лет и остаться в здравом уме.
Читать неприятно. из темы удаляюсь.

tenderose
28.07.2010, 12:39
это вы зря. ОЧЕНЬ зря.
дай бог вам дожить до их лет и остаться в здравом уме.
Читать неприятно. из темы удаляюсь.

Неприятно? Вы же помогаете животным! Судя по вашим ответам у вас огромный опыт. И, наверняка, приходилось сталкиваться с разными людьми и здравыми и не очень. Я пишу про конкретных людей, а не про всех огульно.
Уж простите, не могу считать адекватными людей, которые видят беременную кошку и радуются, что будут котятки, вместо того, чтобы тащить её на стерелизацию, которые пока хозяева в отъезде выбивают форточку в квартире на первом этаже, чтобы кошки в мороз там жили и грелись, заметьте, не к себе домой их берут, а к дяде в квартиру...
Я люблю животных, но против такой гуманности.

Шана
28.07.2010, 12:58
Зачем спрашивать советы. если обработать не можете....

Поливать двор средством от мух - бред какой-то..можно подумать, блохи от этого сдохнут...:005:

tenderose
28.07.2010, 13:11

Поливать двор средством от мух - бред какой-то..можно подумать, блохи от этого сдохнут...:005:

Было бы ЧЕМ обработать, способ можно найти. Меня интересует именно ЧЕМ. ИЩУ средсво от КОТОРОГО БЛОХИ СДОХНУТ. Фронтлайн за 400 руб. /пипетка, не нужен, т.к. кошек 7 шт. + двор 20х20, а я пока не миллионер.

А вы-то зачем пишете, если и ЧЕМ не знаете, и КАК тоже не знаете?!...

Evka
28.07.2010, 13:57

я предложила средство ОТ БЛОХ-но которое Я ЛИЧНО использую еще и от мух.
Нео-стомазан

Состав: трансмикс, тетраметрин, пиперонил-бутоксид, вспомогательные вещества.
Действие: препарат действует на центральную и переферическую нервную систему членистоногих, как нейротропный яд.
Показания: применяется против блох, вшей, мух, тараканов, домашних муравьев, тли, при ушной чесотке (отодектозе) и демодекозе.
Противопоказания: при разведении по инструкции препарат полностью безопасен для теплокровных животных.
Способ применения и дозировка при обработке от блох рабочий раствор для собак и кошек готовят в разведении 1:200 и протирают шерсть, смачивая ее до кожи. После этого дают животному встряхнуться и высохнуть в теплом месте.
Через 7-10 дней обработку повторяют. Остатками раствора рекомендуется обработать подстилку животного и др. места возможного выплода паразитов. При ушной чесотке и демодекозе препарат разводят 1:100 и обрабатывают каждые
10 дней до получения 2-кратного отрицательного результата анализа соскоба кожи. При наличии в жилых помещениях муравьев и тараканов препарат разводится 1:200 и этим раствором обрабатывают плинтусы, участки стен и других предметов, по которым проходят «муравьиные дорожки», места локализации тараканов и муравьев. Обработка проводится трижды с интервалом 6-7 дней.
Предупреждение: приготовленный раствор израсходовать в течении 24 часов. Только для наружного применения. Огнеопасен.

Авро
28.07.2010, 16:52
Блохи - это глисты автоматом. Вот не люблю этих "доброхотов". Накидают прикорма в тарелочки. Все гниет, воняет.. собаку не вывести. Заберите к себе домой, если добрые. А заразу плодить.. Люди не думают ни о чем... У нас тоже у дет сада прикорм устроили. ЖЭК воевал. А рядом дет площадка. Поели, в туалет в песочницу.. Замечательно просто. Ни детям, ни домаш собакам житья нет. Вся песочница в каках... дети там сидят. :wife:

tenderose
28.07.2010, 17:23
Блохи - это глисты автоматом. Вот не люблю этих "доброхотов". Накидают прикорма в тарелочки. Все гниет, воняет.. собаку не вывести. Заберите к себе домой, если добрые. А заразу плодить.. Люди не думают ни о чем... У нас тоже у дет сада прикорм устроили. ЖЭК воевал. А рядом дет площадка. Поели, в туалет в песочницу.. Замечательно просто. Ни детям, ни домаш собакам житья нет. Вся песочница в каках... дети там сидят. :wife:

Глисты наверняка есть. И клещи ушные и еще много чего... Но блохи из двора едут по квартирам.

anna&varvara
29.07.2010, 00:59

+100
только собиралась подобную темку заводить....
Девушки, у нас в закрытом дворе УЖЕ бедствие - 2 бабушки по собственной инициалтиве начали прикармливать кошек, они стали плодиться, сейчас 4 выводка+взрослые, насчитали 40!!!!!!!! кошачьих душ во всем дворе.
Результат: за полгода уничтожена замечательная песочница и детская площадка,запах от кошачьей еды и какашек поднимается до 3-их этажей, кошки ходят опять беременные.....зато нет крыс. А еще у них сейчас кишечная инфекция.....
На предложение бабушкам отрегулировать коточисленность мне было сказано: "Вам надо - вы их ловите и стерилизуйте- за ваши деньги"
Замкнутый круг, господа.:001:

tenderose
29.07.2010, 11:55
+100
насчитали 40!!!!!!!! кошачьих душ во всем дворе.:001:

У нас 7 и народ жалуется. 40- не могу даже представить...

Настоящая Блондинка
29.07.2010, 23:38
У нас в подъезде три - и я уже в последней стадии закипания, ибо блохи... Наш таксёр постоянно приносит блох домой, при том что он был обработан фронтлайном по всем правилам. Неделю назад обработку пришлось повторить, но не помогает!!! Кошки до последнего времени были домашние, но вот их хозяйка - одинокая бабушка - последние месяцев восемь реально начала сходить с ума. Есть дочка, живет отдельно, которой жалко маму в больницу отправлять. Участковая доктор только СЭС для бабушки вызвать смогла, чтоб ей санобработку от вшей сделали - приехали тетки в комбинезонах, побрызгали в квартире какой-то гадостью и обрили бабушку наголо. А кошки как были блохастыми, так и остались. Ходят по лестнице и блох трясут... А блохи кусаются и оченнно больно...