PDA

Просмотр полной версии : Чей попугай сидит у меня на люстре

KuzyaKa
26.07.2010, 15:53
Сижу на любимом ЛВ, вдруг слышу какое-то шебуршание за спиной. Думала, что собака. Потом понимаю, что не может быть собака, т.к. звук сверху откуда-то. Оборачиваюсь и поднимаю глаза. А там... на люстре сидит волнистый попугайчик:)):005::009::010:

Боже, что с ним делать?????!!!! Окно закрыла, дверь закрыла, воды ему предложила. Он не хочет воды... а чем кормить??

Люди, кто на гражданке потерял попугая???
Во до чего жара дошла, как в Австралии по улицам попугаи летают:016:

Laymute
26.07.2010, 16:13
Какая прелесть :love:!!!!!! А ко мне все огроооомные пауки заглядывают :015:.

KuzyaKa
26.07.2010, 16:14
Вот он. Теперь спит на люстре. Полетал по комнате, посидел рядом с компом, даже на ЛВ заглянул:046:
http://s16.radikal.ru/i190/1007/52/08d05274c423t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1007/52/08d05274c423.jpg.html)

KuzyaKa
26.07.2010, 16:16
Люди, у меня клетки нет... И чем кормить, пока хозяева найдутся? Я в попугаях ничего не понимаю :) Я могу в попугаях только измерять :))

Evka
26.07.2010, 16:18
Сижу на любимом ЛВ, вдруг слышу какое-то шебуршание за спиной. Думала, что собака. Потом понимаю, что не может быть собака, т.к. звук сверху откуда-то. Оборачиваюсь и поднимаю глаза. А там... на люстре сидит волнистый попугайчик:)):005::009::010:

Боже, что с ним делать?????!!!! Окно закрыла, дверь закрыла, воды ему предложила. Он не хочет воды... а чем кормить??

Люди, кто на гражданке потерял попугая???
Во до чего жара дошла, как в Австралии по улицам попугаи летают:016:
поставьте мисочку (маленькую) с водой,корм для попугаев лучше купить в зоомагазине или в супермаркете. Напишите на подьезде обьявление-возможно он с ближайших домов.

Evka
26.07.2010, 16:20
я бы одолжила Вам клетку-но я на Васильевском

KuzyaKa
26.07.2010, 16:22
Объявление напишу на подъезде обязательно и на соседних домах повешу тоже. Воду налила в большую кружку, не правильно? За кормом пойду схожу. Только в комнате теперь жарко :)) окно закрыла.
А Кеша или как его там зовут блаженно спит на люстре. Устал что ли...

Мася!
26.07.2010, 16:25
Так на ЛВ кто-то писал что улетел попугай, может их или на замену возьмут.

Evka
26.07.2010, 16:28
Объявление напишу на подъезде обязательно и на соседних домах повешу тоже. Воду налила в большую кружку, не правильно? За кормом пойду схожу. Только в комнате теперь жарко :)) окно закрыла.
А Кеша или как его там зовут блаженно спит на люстре. Устал что ли...
попугаи через одного Кеши:))
воду налейте в плоскую посуду

НАТАЛЬЯТ
26.07.2010, 16:33
С приобретением:))
Пока корма нет, можно предложить птичке фруктов или овощей. Например, кусочек яблока. Или чего еще дома есть. Многим нравится.
Он ручной или дичится?

KuzyaKa
26.07.2010, 16:47
Так, пойду воду налью в плоскую посуду и яблочко с клубничкой предложу, пока сын за кормом ходит.
Он или она (не знаю как у птиц понять, вроде, по клюву, но не помню как) скорее ручной. От рук не шарахается, но и не дается в руки, фамильярность не нравится, надо привыкнуть друг к другу. Но рядом с руками на стол садиться сам, по столу расхаживал, в комп заглядывал.

Великовозрастная детина канючит: " Мам, если хозяева не найдутся, пусть Кеша останется. Я с ним буду дружить".
Ага, будет он с ним дружить, когда на год на учебу в Финляндию через месяц уедет :)

Пойду темку про потерянного попугая поищу.

О! жрет детский загранпаспорт, чтобы реализовать дружбу наверняка :))

KuzyaKa
26.07.2010, 16:51
Не нашла темку про потерю попугайчика, если кто найдет, киньтесь ссылкой. Есть про кареллу на улицу, но этот волнистый.

НАТАЛЬЯТ
26.07.2010, 16:52
Насчет девочка или мальчик - над клювом посмотрите. Там такой ... не знаю как сформулировать... нарост, что ли. Короче, если эта штука коричневая, то дефка, если фиолетовая или голубая - пацан. Еще по лапам смотрять - розовые и нежные - дефка. Так, кажись. Попугаи у нас лет двадцать назад были, всего уже не упомню:008:
А жрать книжки-паспорта - это они все мастаки:004:

KuzyaKa
26.07.2010, 16:57
Над клювом голубое, значит Кеша :)

INUSA
26.07.2010, 17:59
Кеша у Вас:) Хороший пацанчик:)

Мася!
26.07.2010, 19:14
Тогда маме надо купить клетку, корм, миски-поилки, камешек для погрызушек, смесь для зоба.

Покупая клетку помните, что палочки должны быть деревянные и лучше разной толщины. Если купите зеркальце, говорить научить будет сложнее. На ночь клетку надо закрывать покрывалом. Когда птице темно, для нее ночь и она спит, а если не накроете, то с раннего утра он вам петь начнет. :))

В такую жару хорошо налить в мелкую мисочку водички и поставить ему для купания. Они так забавно купаются! :046:

тереха
26.07.2010, 19:26

как бы Кеша вам жену не привел:046:.на жилплощадь....:089:

Миссис_Смит
26.07.2010, 19:31
могу отдать хорошую клетку, практически новую

Пyма
26.07.2010, 19:39
О! жрет детский загранпаспорт, чтобы реализовать дружбу наверняка :))
Ага, он съест не только паспорт, но и обои надо косяком двери, и вдоль шкафа на стене обои погрызет.
Они любят погрызть! :065:
Были у меня попугайчики: и большие и маленькие! :)

Пyма
26.07.2010, 19:40
как бы Кеша вам жену не привел:046:.на жилплощадь....:089:

:))

ХАКЕР и К
26.07.2010, 19:42
Да, клеточка не помешает - я раньше не знала что попугаи дупла делают а не гнёзда вьют, до сих пор дыры в стене есть:)) Ещё они обожают грызть обои, картины и т.д.:fifa:

линн
26.07.2010, 19:52
У меня книжки были мелко прочитаны таким вот Кешей. А еще любил он в тарелку мою сесть, желательно с ногами, поковыряться там. Папа мой из-за этого ел только на кухне, закрыв дверь., под истеричные вопли попугая.

KuzyaKa
26.07.2010, 19:56
Ой, сколько полезной информации.... про дупла, картины, обои и невесту :))

А клетка точно не помешает. Но пока подождем, вдруг его хозяева проявятся, но пока никаких звонков.

Мальчик общительный очень и разговорчивый, но в руки не идет. Воды попил, предпочел из большой кружки, мелкую плошку проигнорировал. Только не ест.
Ой, только написала, что не ест, а он поел!!!!! Немного, но хоть что-то. Я прочитала, что для попугайчиков 6 часов без еды критично, начала волноваться даже.

Вот думаю, когда клетка появится, как его туда загнать-то?

KuzyaKa
26.07.2010, 19:58
могу отдать хорошую клетку, практически новую

Было бы здорово, конечно. А Вы где территориально находитесь?

ХАКЕР и К
26.07.2010, 20:35
Вот думаю, когда клетка появится, как его туда загнать-то?Поставьте воду и еду в клетку, может сам залетит. Если не получится то придётся отлавливать, набросив полотенце. Будте осторожны - попугаи очень больно кусаются.:flower:

Мася!
26.07.2010, 21:17
Конечно, жрать захочет сам залетит. Еще они любят овощи и фрукты. Тока не надо давать капусту, а все остальное давать кусочками, а не натертое, им процесс погрызушек нравится. :) Мои любили тоненькие ломтики, в лапе держать удобно. :))

тереха
26.07.2010, 21:18
мы с подругой ловили сачком для бабочек....но давно было...еще в детстве,незнали как надо.а попугайчик улетел из клетки....вот и гоняли его сачком....

Баньши
26.07.2010, 21:46
Ой, сколько полезной информации.... про дупла, картины, обои и невесту :))

А клетка точно не помешает. Но пока подождем, вдруг его хозяева проявятся, но пока никаких звонков.

Мальчик общительный очень и разговорчивый, но в руки не идет. Воды попил, предпочел из большой кружки, мелкую плошку проигнорировал. Только не ест.
Ой, только написала, что не ест, а он поел!!!!! Немного, но хоть что-то. Я прочитала, что для попугайчиков 6 часов без еды критично, начала волноваться даже.

Вот думаю, когда клетка появится, как его туда загнать-то?

Оставьте открытой дверку, в кормушку насыпьте корм, скорей всего он сообразит сам залететь. Но уж если нет, тогда в темноте накрыть полотенцем и депортировать в клетку. Но это в крайнем случае

DonnaFlor
26.07.2010, 21:52
А мой сын недавно на улице гулял и видел попугая! Как раз зелёненького, волнистого. Удивился, посмеялись ещё с другом, что, мол, попугаи скоро вместо воробьёв летать будут... Но это у нас у Техноложки, вряд ли это тот же самый! Видимо и Ваш тоже открытым окном чьим-то соблазнился и слинял от хозяев.

Миссис_Смит
26.07.2010, 22:48
Было бы здорово, конечно. А Вы где территориально находитесь?

всеволожск, могу через мужа на ладожской передать

Lisa V
27.07.2010, 01:33
у меня попугаи очень, нет ОЧЕНЬ любили трепыхаться в мокром пучке укропа :)) покупала за 15 копеек пучок у бабок, споласкивала водой, подвешивала в клетку на прищепку бельевую - у них начинался сеанс СПА не иначе :)) правда потом было небольшое расстройство желудка... но это буквально на пару часов :)))

!Ольга!
27.07.2010, 09:49
Как птичка?

KuzyaKa
27.07.2010, 10:43
Птичка прекрасно переночевала на люстре. Заснул в 10 вечера, а проснулся в 9 утра. И было ему все равно, что кто-то ходит. С утра под люстрой было достаточно продуктов жизнедеятельности :)
Поел хорошо, с чувством, с расстановкой. Предпочитает зерновой корм, никаких фруктов овощей не хочет, немного яичка пощипал.
Похоже, путешественник наш не из ближайших домов, никто не звонил.

KuzyaKa
27.07.2010, 10:46
у меня попугаи очень, нет ОЧЕНЬ любили трепыхаться в мокром пучке укропа :)) покупала за 15 копеек пучок у бабок, споласкивала водой, подвешивала в клетку на прищепку бельевую - у них начинался сеанс СПА не иначе :)) правда потом было небольшое расстройство желудка... но это буквально на пару часов :)))

Надо будет попробовать с укропом :) очень забавные они, я даже не ожидала.

Собаку он остерегается, а собака совсем не замечает нового жильца

KuzyaKa
27.07.2010, 10:47
всеволожск, могу через мужа на ладожской передать

О! Всеволожск это удобно. Можно попробовать с Вами пересечься вечером во Всеволожске?

DISA
27.07.2010, 14:02
Поздравляю с новым жильцом!

!Ольга!
27.07.2010, 15:38
Сделала темку на хвостах http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=47386
В Потеряшке не регистрировали?

KuzyaKa
27.07.2010, 15:45
Спасибо. Нет, не регистрировала еще. Можете мой телефон там добавить в объявление вместо своего :)

Precioza
27.07.2010, 15:50
Даа..Чудеса..Надоело по жаре летать..В окошко залетел...:))

!Ольга!
27.07.2010, 16:10
Спасибо. Нет, не регистрировала еще. Можете мой телефон там добавить в объявление вместо своего :) +**** 7883083
Спасибо, добавила.

Миссис_Смит
27.07.2010, 16:39
О! Всеволожск это удобно. Можно попробовать с Вами пересечься вечером во Всеволожске?

м-н южный, центральная улица

38 попугаев
27.07.2010, 17:33
попугаи скоро вместо воробьёв летать будут

KuzyaKa
27.07.2010, 17:37
О, боже! Где-то было массовое бегство попугаев?))

Пyма
27.07.2010, 19:14

Это на Майорке где-то? :073:

aquarius
27.07.2010, 20:42
Попугаи могут на довольно большие расстояния перелетать. У нас улетал попугай. Пролетел больше километра и залетел в квартиру. Нашли случайно. Были ОЧЕНЬ рады. :)Повесьте объявления подальше от дома.

KuzyaKa
27.07.2010, 21:08
Завтра повеше объявления на остановках и в магазинах ближайших.

Что-то сегодня попугайчик не такой активный, как вчера. Почти целый день проспал. Дает себя погладить, из рук еду стал брать.

Пyма
02.08.2010, 17:59
Как там Ваш птиц? :))
Освоился?

Tigreshka
02.08.2010, 18:06
На Комендантском пр., Уточкина развешены объявки о пропажи попугайчика зеленого, случайно не в тех краях он к вам влетел?

Nisa_
02.08.2010, 19:11
Вчера в р-не Светлановской пл видела попугайчика салатового цвета-ярко зеленый на улице, его ловили парни на велосипедах, не знаю поймали ли, он очень высоко сидел. Решила в вашей теме это написать, вдруг кто ищет своего..

!Ольга!
02.08.2010, 19:32
Автор, как у Вас с птичкой дела?

На Комендантском пр., Уточкина развешены объявки о пропажи попугайчика зеленого, случайно не в тех краях он к вам влетел?
А телефон там есть?

38 попугаев
04.08.2010, 17:27
О, боже! Где-то было массовое бегство попугаев?))

Это на Майорке где-то?

честно, не знаю! но картинка потрясающая! :))

ЭСЛАНА
15.10.2010, 21:51
Как попугайчик?
Кстати- про укроп, НЕЛЬЗЯ ЕГО ПОПУГАЯМ!...
Вот, если ещё актуально...:019:
вот не полный список что можно, а что нельзя попугаям:
Полезными и желательными для введения в рацион являются следующие овощи и фрукты:
Фрукты:
• Яблоко, груша, айва (лучше без косточек)
• Цитрусовые - апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, помело, лайм. Отечественные можно давать с кожурой и косточками, у импортных кожуру лучше снять и давать без нее.
• Банан
• Вишня, черешня, алыча, слива, абрикос, персик - без косточек
• Арбуз, дыня - можно давать мякоть и семечки, корку давать не рекомендуется, так как в ней могут содержаться нитраты
• Гранат
• Киви
• Ананас
Ягоды:
• Земляника, клубника
• Смородина - белая, красная, черная
• Малина, ежевика
• Черника, голубика
• Брусника, клюква
• Калина, боярышник, шиповник
• Крыжовник
• Рябина - красная, черноплодная
• Виноград - можно с косточками, но желательно без веточек (они могут быть обработаны против вредителей)
Овощи:
• Морковь
• Свекла
• Тыква, патиссон, кабачок, цукини
• Капуста - белокочанная, китайская, цветная, брюссельская, броколли, кольраби
• Репа, брюква, турнепс
• Помидор
• Огурец
• Кукуруза в початках
• Зеленые горошек и фасоль в стручках
• Сельдерей - корневой и черенковый
• Баклажан
• Перец - сладкий, острый
Зелень:
• Морковная ботва
• Свекольная ботва
• Молодая крапива
• Одуванчик
• Подорожник
• Сныть
• Салат
• Шпинат
Не рекомендуется давать следующие продукты:
• Манго, папайя (хотя и встречается в сухов виде в кормах)
• Хурма
• Ягоды черемухи
• Авокадо
• Картофель
• Любые засахаренные или пожаренные фрукты и овощи
Из-за большого количества эфирных масел вредны для попугая:
• Петрушка
• Кинза
• Мята
• Эстрагон
• Укроп
• Пижма

еще нельзя:
-молоко, сыр, масло и т.п.
-хлеб черный (ни свежий, ни в виде сухаря), белый свежий (сухариком можно редко в качестве лакомтва..но лучше тоже не надо)
-соль, сахар
-НИЧЕГО с человеческого стола.

KuzyaKa
15.10.2010, 23:03
Попугайчик переехал на ПМЖ. По объявлению позвонила бабуля, у которой улетела попугаиха из дома напротив. На мои уверения, что это мальчик, она сказала, что я ничего не понимаю в попугаях - это точно ее Ромашка)). Пришла, посмотрела и уверила, что это она. До этого еще приходили люди, но убеждались, что не их птичка и уходили. Я была поражена сколько попугаев улетело в это время...

Бабуля была очень колоритная, с костылем и гипсом на руке. Это она так ловила удирающую Ромашку. Когда птичка вернулась, как мы думали, в родные пенаты, бабуля позвонила и сообщила, что все-таки я была права - это мальчик.... Я была готова забрать, тем более у бабули второй попугай самец, боялась, что будут драться. Но все закончилось мирно у них. Беглец позволяет ухаживать за собой, но без фамильярностей. Так и живут теперь. Бабуля только причитала, что Ромашка-то погибла(.

Настоящий хозяин так и ненашелся...

ЭСЛАНА
16.10.2010, 01:12
Да... Чего только не бывает.