Просмотр полной версии : Как вы определились с профессией?
Уважаемые форумчане, мне очень интересен этот вопрос.
Как вы решили - куда пойдете учиться? Кем станете?
Современные взрослые детишки совершенно ничего не хотят и вообще не могут определиться куда идти учиться и кем быть.
Чаще всего идут - куда мама решит (современный вариант - что финансово родители потянут), или за компанию с другом, подругой.
Расскажите как у вас это произошло?
Вот я помню, мы как-то реально мечтали - "я буду врачом, а я учителем..., а я военным..."
Почти все реально знали куда идут учиться.
Я, например,успешно в музыкалке занималась, автоматически пошла в муз. училище.
Мальчики из моего класса почти все стали военными, потому что мы дети военных. А дети врачей почти все пошли в мед институты.
Ребенок сейчас в 10 классе. Кем быть - не знает, ничего не хочет, ничем не интересуется. Куда пойдет учиться?????:016:
Сусло НЕобыкновенное
26.07.2010, 16:09
Препод в школе по программированию клевый был. У меня все получалось и решила, что буду программистом =)))
У меня ооооооочень от преподавателя интерес к предмету зависит. В школе были английский и испанский. Вот испанский я до сих пор очень люблю и многое помню, хотя после школы к нему не возвращалась. Потому что учительница была супер!
А английский и в школе и на курсах и по работе нужно... все равно флохо =(((
Амариллис
26.07.2010, 16:11
у меня с детства мечта была, ее последовательно и воплощала.
я до сих пор не определился. согласитесь для взрослого мужика листовки раздавать у метро это не работа:(
НоваяЖизнь
26.07.2010, 16:15
Ну я всегда мечтала ничего не делать.. Хотела сначала пойти за компанию с подругами в одно ПТУ, но там обучали совсем уж непонятной мне професиии монтажницы радиоаппаратуры.. Так что не пошла. Пошла в мед., куда мама уж отвезла мои документы..
Khalisêê
26.07.2010, 16:16
чисто случайно устроилась секретарем, с обязанностями инспектора по кадрам. А потом понравилось, теперь кадры - наше все
Kunoichi
26.07.2010, 16:18
хотела в мед. но по химии был трояк. убедила себя, что за год выучу и поступлю.
папа сказал: сразу не поступишь- совсем не поступишь :ded:
спросила родительского совета, сказали - экономика/финансы.
Я и пошла: экономика, потом английский, потом финансы.
Училась с удовольствием, работала тоже.
ХрЮшА2010
26.07.2010, 16:19
Ребенок сейчас в 10 классе. Кем быть - не знает, ничего не хочет, ничем не интересуется. Куда пойдет учиться?????:016:
Почему же, современные детишки менеджерами работают.;)
Я с детства рисовала и шила. Сначала после школы больше шила, потом училась на дизайнера одежды, то есть рисовала и шила, теперь почти не шью, но дизайню, то есть рисую :))))) В принципе, так получилось, что все время мои профессии где-то вокруг этих областей крутятся, увлечений других много, но все сводится к ним.
Ути Иггипоповна
26.07.2010, 16:19
В 4 года меня отдали в ИЗО студию.
В 10 - в худ.школу
в 15 - в училище искусств
В ВУЗ поступала в определенный, уже не сомневаясь. Вот после ВУЗа были сомнения в выбранной профессии, но это, думаю, от длительного сидения в декрете.
Теперь не сомневаюсь.
Маме и папе благодарна. Подругам-друзьям-знакомым, ненавидящим свою работу или ищущим после 30ти свое предназначение - сочувствую.
ХрЮшА2010
26.07.2010, 16:20
я до сих пор не определился. согласитесь для взрослого мужика листовки раздавать у метро это не работа:(
Ой, а вы листовки у метро раздаете?? :065::065:
Почему же, современные детишки менеджерами работают.;)
Согласна))) универсальная профессия)))
Ути Иггипоповна
26.07.2010, 16:21
В свою очередь очень постараюсь, чтобы ребенок был твердо уверен в чем именно он талантлив и после школы чтобы не ломал голову кем стать.
угу
Ути Иггипоповна
26.07.2010, 16:23
а почему Вы :065::065:? всяко бывает...
Хочу в Нью-Йорк
26.07.2010, 16:25
свой вариант.
образование у меня одно, а с профессией я определилась по-необходимости.
компанию мужа неожиданно покинула бухгалтер и мне пришлось самой все разруливать.
так и пошла потихоньку с 2003 года работать.
и вот уже 7 лет в этой профессии.
очень довольна.
причем отец в старших классах твердил - иди на экономический.
неа, я пошла по пути наименьшего сопротивления - музыкальному - училась в муз. школе и в институте потом была связна с музыкой.
ХрЮшА2010
26.07.2010, 16:27
Согласна))) универсальная профессия)))
Еще молодежь фотографией увлекается, например в фотостудиях сидят.
Попробуйте что-нибудь творческое ;)
НоваяЖизнь
26.07.2010, 16:29
В свою очередь очень постараюсь, чтобы ребенок был твердо уверен в чем именно он талантлив и после школы чтобы не ломал голову кем стать.
Гм.. Ну я вот сильно талантлива в ничегонеделании, так что и голову ломать не приходится.. Самое интересное, что это не потому что "яблочко от яблоньки" и т.п.. Мои родители всю жисть аки пчелки трудились и были весьма талантливы и умны.. Однако ко мне ровно ничего не пристало. Так что тут уж старайся, не старайся, ребенок самостоятельная личность.
Порось Домашний
26.07.2010, 16:30
Вариант 1. Но работаю не по специальности.
Пошла за компанию с подружкой. Благо вуз оказался хорошим, общегуманитарно-управленческой направленности - после него хоть куда. С направлением работы определилась через год после окончания института.
Даша-Петя
26.07.2010, 16:37
собственно с детства врачом хотела быть. Но окончательно желание оформилось к концу 10 класса. Так как в школе я училась в физ-мат. классе и дополнительно мы занимались всем классом только физикой и математикой, в 11-м пришлось идти на занятия химией и биологией. Поступила не с первого раза: отучилась год на химическом, потом уже на медицинский успешно поступила.
Когда ВУЗ выбирали, то поехала сначала в 1-ый мед - не особо понравилось, а вот в СПбГУ я влюбилась сразу и было чувство абсолютной уверенности, что я успешно поступлю и буду учиться.
поступил в 4 ВУЗа, в один прямо из школы. выбрал один. не жалею, хотя бывало
Ути Иггипоповна
26.07.2010, 16:38
Так что тут уж старайся, не старайся, ребенок самостоятельная личность.
Самостоятельная, конечно, но и талантливая в чем-то скорее всего;)
Почему-то с детства представляла что буду инженером (видимо представления о правильной работе в СССР) и заранее готовилась к тому, как буду ненавидеть эту работу. К окончанию школы поняла что не хочу такого расклада, и пережив скандал с отцом (никак не желал верить, что я не поступаю в ГАСУ) пошла подавать документы в пед. Там случайно узнала о наборе на новое отделение. Оно мне показалось интересным (тем более что каких-то принципиальных установок кроме "к чёрту математику" у меня небыло), туда и подалась. Не жалею :)
...
Современные взрослые детишки совершенно ничего не хотят и вообще не могут определиться куда идти учиться и кем быть.
Чаще всего идут - куда мама решит (современный вариант - что финансово родители потянут)...
или папа решит...
Крошка сын к отцу пришел,
И сказала кроха:
"Жить с деньгами - хорошо,
А без денег - плохо!
Надоел мне кокаин,
Надоели пьянки,
В общем, стать решил твой сын
Президентом в банке!
Кто я, блин, для пацанов?
Лох, в натуре, чисто!
Вон Серега Иванов
Тоже сын министра,
Был вчера еще студент,
Думал о дипломе,
Нынче - вице-президент
В банке при "Газпроме".
И не важно, где там (есть)...
Скромность или совесть -
Важно то, что при деньгах,
При финансах то есть.
И Фрадкову не в облом,
То есть хватит духа,
Чтоб на банк Внешэконом
Сел бы сын Петруха.
Чтобы всем врагам назло
Были в результате
Банки, детки и "бабло"
Под присмотром бати!
И у Патрушева есть
Бедные детишки,
Тоже надо им прочесть
Номер счета в книжке,
Чтоб, покуда нефть гудит,
Тихо сидя в банке,
Контролировать кредит
В области нефтянки.
Я не наглый, я не танк,
Но мне тоже, батя,
И "Роснефть", и Внешторгбанк
Были б очень кстати!
Я бы тоже с них снимал
Сливки или пенки,
Мне бы в этом помогал
Отпрыск Матвиенки.
Я купил бы паровоз
И вовсю стебался,
Я б на форумы в Давос
С телками катался.
Я бы денежки копил,
Попусту не тратя,
Я б на них себе купил
Яхту, слышишь, батя?
Я б из золота стульчак
Сделал в каждом трюме,
Я бы с Ксюхою Собчак
Заседал в Госдуме,
Чтобы бедности войну
Объявить красиво,
Чтоб любить свою страну -
Родину Россию!
(с) не моё
Сама выбрала. Пошла, можно сказать, по пути наименьшего сопротивления--не в ближайший ВУЗ, но по тому профилю, по которому я знала, что смогу поступить. Училась в физмат классе, где нормально преподавались только физика, математика и химия. Физику я сразу знала, что не сдам (точнее надо было бы напрягаться, заниматься с репетиторами итд, а я этого не хотела). А с химией и математикой было нормально, поэтому решила их и сдавать (хотя особой тяги к химии не испытывала) Подавала документы в несколько ВУЗов, где надо было сдавать эти предметы, выбрала в итоге один.
Куда взяли, туда и пошла. С детства была установка на высшее образование. А теперь ужасно жалею, что после 9-го класса не ушла в медучилище. Потом бы спокойно в медвуз поступила бы. :(
Куда смогла сдать экзамены. Я полный гуманитарий, поэтому всякие там математики отбрасывались сразу! Так что получилось на психологию. Ну и интересно было!
Работаю не по специальности.
Амариллис
26.07.2010, 16:55
конечно если к 10 классу представления о будущей профессии еще нет, то это тревожный сигнал.
конечно если к 10 классу представления о будущей профессии еще нет, то это тревожный сигнал.
о чом он сигнализирует?
Амариллис
26.07.2010, 16:58
о чом он сигнализирует?
о возможных дальнейших и текущих проблемах.
РазноЦветная
26.07.2010, 17:01
Отучилась на экономическом, по совету родителей.... По специальности не работала ни дня. Очень жалею, что в свое время не напряглась и не пошла на психолога учиться.
меня, допустим, не взяли куда хотел по возрасту
Еще молодежь фотографией увлекается, например в фотостудиях сидят.
Попробуйте что-нибудь творческое ;)
Занимается в, что-то типа, театральной студии. Ставят спектакли на англ языке!!!
Ни в театральный, ни в языковой вуз не хочет :((
Черная жемчужина
26.07.2010, 17:27
в старших классах хотела пойти на юридический, мне это тогда казалось дико интересным, сдала экзамены и поступила (платно), но на всякий случай подала доки в Горный институт и поступила еще и туда (бесплатно), в итоге отучилась там, решив съэкономить денег родителям, став инженером-строителем, сейчас работаю в проектном институте и радуюсь, что не юрист, работу люблю!
меня, допустим, не взяли куда хотел по возрасту
а куда хотели, если не секрет
ответила - ближайший ВУЗ.
Но на самом деле это была случайность - не жалею.
ХрЮшА2010
26.07.2010, 17:31
Занимается в, что-то типа, театральной студии. Ставят спектакли на англ языке!!!
Ни в театральный, ни в языковой вуз не хочет :((
Не мучайте вы несчастного ребенка :))
Отправьте в колледж какой-нибудь, а там он уже определится чего хочет и сам пойдет туда, куда захочет ;)
ТюмеНОЧКА
26.07.2010, 17:33
до сих пор не определилась,хоть и второе образование получаю...Как время подходит к диплому,понимаю...не мое:))
А так экономист...мама посоветовала)))
а куда хотели, если не секретвсю жизнь мечтал не работать
всю жизнь мечтал не работать
:046: не верю. мы все в детстве мечтали кем-то быть
Не мучайте вы несчастного ребенка :))
Отправьте в колледж какой-нибудь, а там он уже определится чего хочет и сам пойдет туда, куда захочет ;)
Не хочет в колледж!!! Это ей, видите ли, не престижно! Как ПТУ!
Да-да. Я мечтала быть похожей на Ленина. Быть такой же умной, смелой, доброй и честной и также любить детей :001::046:
а я на Надежду Констаниновну.
не верю. мы все в детстве мечтали кем-то быть
я мечтал быть миллионером и плевать в потолок:004:
Серебристая Волчица
26.07.2010, 21:38
С 5 лет знала кем буду)) Тем и стала)) До 5 лет перебрала шесть-восемь профессий ;)
DIGI-Kisss
26.07.2010, 21:41
Мой вариант:
Где не было слова "математика". Это главное
Где денег платить меньше. Это раз.
Где вступительные отсутствовали. Это два.
Где была возможность не так часто появляться в аудитории. Это три.
Да, забыла. В квалификации присутствовало слово, мне приятное.
Ну, да я уже была взрослое тетко
Людочка-кошечка
26.07.2010, 21:43
я их уже поменяла и это не предел.
Моника Б.
26.07.2010, 21:44
Сколько себя помню, знала, кем хочу стать, и стала.
А вот смотрю на дочу и чем дальше, тем больше беспокоюсь - НИЧЕГО не хочет. Только требует.
Разве что в клоуны ее отдать - склонность налицо.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 21:47
Сколько себя помню, знала, кем хочу стать, и стала.
А вот смотрю на дочу и чем дальше, тем больше беспокоюсь - НИЧЕГО не хочет. Только требует.
Разве что в клоуны ее отдать - склонность налицо.
Я своего попыталась. Не взяли :(. Маловат пока, типа
Где не было слова "математика". Это главноематематику считаю царицей наук. недаром профессора-математики - самые умные люди на земле
она не дает мозгу закисать, развивает и логику и внимание и память. это нужно и гуманитариям, необязательно на отлично, но без неё никак
DIGI-Kisss
26.07.2010, 21:55
математику считаю царицей наук. недаром профессора-математики - самые умные люди на земле
она не дает мозгу закисать, развивает и логику и внимание и память. это нужно и гуманитариям, необязательно на отлично, но без неё никак
Бейте меня, бейте :wife:
Я НЕНАВИЖУ ЕЕ!!!!
Потому что меня, гуманитария, кой-то черт дернул пойти в физ-мат в десятом.
Сегодня видела этого черта (физичку), скакнула перед моей машиной. Первая мысль, высказанная вслух: а не задавить ли ее за все хорошее?
С логикой и вниманием все ОК, ттт
Крутая Печенюшка
26.07.2010, 22:04
Я поступала в Вуз, у которого бы договор со школой. Факультет и специальность выбирала из того, что мне больше по душе. Не жалею ни разу, учиться нравилось. Во только по специальности не посчастливилось работать. Видимо, плохо искала.
Anastasiya
26.07.2010, 22:08
имела по математике трояк, поставленный из жалости. Поэтому пошла в юристы :))
Глупышка
26.07.2010, 22:10
Открыла гороскоп,посмотрела,что среди всего прочего из "скорпионов" получаются неплохие хирурги,поступила в медунивер.В итоге,я-врач,правда не хирург,но тем не менее:073:
kedochka
26.07.2010, 22:15
пошла куда родители устроили, в 11 классе понятия не имела кем быть хочу, первое высшее получила, а вот на второе уже пошла по профилю, по которому работать хотела, ну и работаю по второй специальности сейчас :)
amerlina
26.07.2010, 22:16
Профессию выбирала "от противного", получилось - Экономист.
С работой мне повезло, довольна
училась на эколога, т.к. хотела заниматься экологией, а жизнь завела в энергетику, прижилась
...
Чаще всего идут - куда мама решит (современный вариант - что финансово родители потянут), или за компанию с другом, подругой.
Расскажите как у вас это произошло?
Вот я помню, мы как-то реально мечтали - "я буду врачом, а я учителем..., а я военным..."
Почти все реально знали куда идут учиться.
...
Интересно, сколько Вам лет уже озвучивали? А то я ровно 17 лет назад вот точно так же не знала, ни куда податься, ни чего я хочу. Более того, прочитала недавно, что это абсолютно нормально и обычно, когда человек лет до 26 (а то и до 35, и ничего в это необыкновенного нет, наоборот, это замечательно) ищет себя, возможности своей реализации...
Бейте меня, бейте :wife:
Я НЕНАВИЖУ ЕЕ!!!!
Потому что меня, гуманитария, кой-то черт дернул пойти в физ-мат в десятом.
Сегодня видела этого черта (физичку), скакнула перед моей машиной. Первая мысль, высказанная вслух: а не задавить ли ее за все хорошее?
С логикой и вниманием все ОК, ттт
Ничего себе! А отчего так? Математичка была сволочью?
математику считаю царицей наук. недаром профессора-математики - самые умные люди на земле
ППКС
Эвелинка
26.07.2010, 22:37
Ух ты, я как современные детишки, чесслово:))
После школы вообще не знала, чего хочу. Больше всего нравилась филология, но поперлась отчего-то в медицинскую психологию:065:, конечно же, завалила химию:073:, пару лет отучилась в лицее на секретаря, потом опять захотела в филологию, но пошла почему-то на физический :046: Проучилась там неделю, поняла, что физику как ненавидела, так и ненавижу, перевелась на финансы и успокоилась :)) Финансы у меня, кстати, династия :fifa:
А сейчас могу сказать, что с удовольствием бы закончила филологический :046:, медицинский, компьютерных технологий и еще один специфический вуз, оглашать не буду :))
Собственно, работаю я по специальности, почти :073: но это не единственное, чем я бы хотела заниматься :fifa:
DIGI-Kisss
26.07.2010, 22:43
Ничего себе! А отчего так? Математичка была сволочью?
Физичка. Нет, не свололчью, но...
Формировалось два класса - физ-мат и гуманитарный. Я абсолютный, беспросветный, стопроцентный гуманитарий. Программу девяти классов, правда, освоивший по математике на 4.
И она мне сказала: Полиночка, ты такая умная девочка, зачем тебе в слабый класс?
Через полгода она же мне сказала, что "человека, более далекого от физики" в классе нет (она была классной). И это было правдой. Я промучилась два года, закончила школу еле-еле, на грани выгона. Аттестат засунут у меня так далеко, что и сказать страшно.
А, самое ужасное, у меня пропало любое желание учиться дальше!
Я в пед собиралась.
Она сказала: ну, там конкурс, врят ли ты поступишь.
Мама уже почти силой запихнула в лицей, который, замечу, я окончила с красным диломом, как и свой смешной ВУЗ позже. Только случилось это почти на пятнадцать лет позже положенного. Пятнадцать лет мне понадобилось, чтобы осознать, что физичка с ее мнением осталась далеко позади.
ЗЫ. Сейча у меня работа связанная с техникой, в которой я ничего не понимаю.
Но, благодаря умению находить ассоциации между различными техническими действиями и пирогами, подтяжками лица и т.д., очень неплохо справляюсь со своими обязанностями :))
НоваяЖизнь
26.07.2010, 22:51
Можно мечтать стать кем-то.. Этот кто-то может быть никак не связанным с работой.
Физичка. Нет, не свололчью, но...
Формировалось два класса - физ-мат и гуманитарный. Я абсолютный, беспросветный, стопроцентный гуманитарий. Программу девяти классов, правда, освоивший по математике на 4.
И она мне сказала: Полиночка, ты такая умная девочка, зачем тебе в слабый класс?
Через полгода она же мне сказала, что "человека, более далекого от физики" в классе нет (она была классной). И это было правдой. Я промучилась два года, закончила школу еле-еле, на грани выгона. Аттестат засунут у меня так далеко, что и сказать страшно.
А, самое ужасное, у меня пропало любое желание учиться дальше!
Я в пед собиралась.
Она сказала: ну, там конкурс, врят ли ты поступишь.
Мама уже почти силой запихнула в лицей, который, замечу, я окончила с красным диломом, как и свой смешной ВУЗ позже. Только случилось это почти на пятнадцать лет позже положенного. Пятнадцать лет мне понадобилось, чтобы осознать, что физичка с ее мнением осталась далеко позади.
ЗЫ. Сейча у меня работа связанная с техникой, в которой я ничего не понимаю.
Но, благодаря умению находить ассоциации между различными техническими действиями и пирогами, подтяжками лица и т.д., очень неплохо справляюсь со своими обязанностями :))
Тогда Вы правы насчет задавить. :) Дура она просто. У нас все то же было, я тоже не пошла в химико-биологический из-за боязни, что он более слабый будет. Но оказалось, что не прогадала - я была далека от физики, до сих пор далека, в институте потом мучалась физикой :), но в математику именно в этом физмате влюбилась, поняла всю ее красоту и необходимость везде. Благодаря преподам (хотя математичка стервозина была), конечно, их заданиям. Сканави отдельное СПС. :)
Может быть, лучше бы я стала врачом, как хотела перед 10-м классом, но строительство оказалось не менее интересным, чем медицина. :)) Медицина теперь хобби.
Поступала в ближайший ВУЗ, на факультет, название которого понравилось. Работаю по специальности. Вполне довольна.
Моника Б.
26.07.2010, 23:57
Я своего попыталась. Не взяли :(. Маловат пока, типа
А сколько ему?
Мне вообще как-то страшен этот мир шоу:005:
Где-то читала, что чем больше в детстве общения с мужчиной (отец, дед, брат или другой родственник), тем выше способности к математике у женщин в будущем.
DIGI-Kisss
27.07.2010, 00:00
А сколько ему?
Мне вообще как-то страшен этот мир шоу:005:
Где-то читала, что чем больше в детстве общения с мужчиной (отец, дед, брат или другой родственник), тем выше способности к математике у женщин в будущем.
Школу закончил. Семнадцать будет. Хотел в ГАТИ к Гальцеву. Был послан
Моника Б.
27.07.2010, 00:06
Школу закончил. Семнадцать будет. Хотел в ГАТИ к Гальцеву. Был послан
в 17 лет рано?:005:
может, оно и к лучшему.
DIGI-Kisss
27.07.2010, 00:09
в 17 лет рано?:005:
может, оно и к лучшему.
Курс набрали взрослый. Это издержки. Если идет набор одного возраста, они не перемешивают, как выяснилось.
А он мелкий внешне очень
maru sya
27.07.2010, 10:49
свой вариант - мама в 11 классе отправила меня к психологу профориентироваться, психолог записал меня в юристы, хотя на тот момент я только закончила художественную школу (мечтала стать дизайнером) и училась в физико-математическом классе...
в общем пошла я на юрфак и ни разу об этом не пожалела - работаю по специальности :017:
Хочу в Нью-Йорк
27.07.2010, 14:09
свой вариант - мама в 11 классе отправила меня к психологу профориентироваться, психолог записал меня в юристы, хотя на тот момент я только закончила художественную школу (мечтала стать дизайнером) и училась в физико-математическом классе...
в общем пошла я на юрфак и ни разу об этом не пожалела - работаю по специальности :017:
класс.
а я не верила психологам
михрютка
27.07.2010, 14:34
А у меня в 9-м классе обнаружилось, что с немецким всё швах, я пошла заниматься с репетитором, за 4 месяца начала весьма сносно шпрехать по-немецки и решила стать учителем, т.к. моя учительница мне очень понравилась, хотелось быть на неё похожей. Сейчас многие делают большие глаза, когда говорю, что в школе у меня по немецкому 3 была, правда в аттестате уже 4 стояла. причём я до сих пор считаю, что экзамен сдала на 5. Мне показалось, что школьная учительница обиделась на то, что не смогла за 4 года выучить меня так, как выучила другая учительница за 4 месяца))
Mammifere
27.07.2010, 14:38
А я во французской школе училась, вот и всё :)
Рада Гаал
27.07.2010, 14:56
Я мечтала быть только женой и мамой. Мечта осуществилась, вышла замуж и родила я сразу после школы. Иногда грущу, смотря на своих подруг, которые многого добились, но это бывает очень редко, в основном я всем довольна, только уже внуков очень хочется.
А я родила рано, после школы... И в роддоме встретила свою одноклассницу-она училась на акушерку и была на практике. Я отсидела дома с ребёнком до 3-х лет и... пошла учиться в Акушерский Колледж(тогда ещё 4 ЛМУ). Работаю акушеркой по сю пору.:) А одноклассница та учёбу бросила-это я уже потом узнала.
Я бредила стать археологом или реставратором. Большой чиновник мама не одобрила выбора и сделала всё, чтобы я туда не поступила.
Училкой стала случайно. И вот что странно - жутко понравилось. К старости снова хочу стать реставратором или археологом.
zvaigzne
27.07.2010, 15:09
А у меня верны три варианта ответа :))
С детства училась в музыкалке по двум специальностям -- значит, автоматически продолжала учиться и дальше. НО. Сначала училище мне выбрал дед и всячески меня настропалял идти именно туда идти учиться, а потом в институт пошла уже с училищной однокурсницей за компанию, так бы сама по себе вряд ли...
Вот за это - спасибо!
Пожалуй, через годик протестируем ребенка.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.