Просмотр полной версии : Куда отправиться на 5-7 дней - ищу идеи
Внезапно "зарезали" отпуск в планируемые мной даты, придется идти по графику, т.е. с 2 по 6 августа. Туда, куда планировала поехать, теперь ехать бессмысленно, к сожалению :(.
Бюджет до 18 тыс. на ВСЕ. Машины нет. Времени на подготовку почти нет. Есть шенгенская виза.
Хотела поехать в Москву, но там какой-то ужас творится - мало того, что плюс 40, так еще и дымом от пожаров затягивает. Надеялась, что рассосется, но похоже, что все только хуже. Что-то расхотелось туда...
Поискала дешевые билеты - ничего подходящего не нашлось. К родственникам ехать не хочу, подруги иногородние по отпускам разъехались.
Короче, идей никаких. :( Посоветуйте что-нибудь интересное, плиз :091:
на Родос можно съездить по горящей путевке тыс. за 13-15 на одного
JoyStick
26.07.2010, 18:36
минск
я смотрела там самолет 6 тыс туда обратно...ну и отели недорогие....
в минске купаться нема где-)))
уж лучше тогда Вильнюс или Рига=)
Elena Pli
26.07.2010, 19:15
ну а круиз типа Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Копенгаген и т.п. ???? Продолжительность и стоимость подстраиваются под бюджет)))
Псков, Изборск, Печоры, Пушкинские Горы. Как раз на неделю хорошее путешествие. Если в недорогих гостиницах (1000 руб двухместный номер) есть места, то в 18 уложитесь.
Ехать в Псков дня на три, оттуда выезжать в Печоры и Изборск. Потом доехать до ПГ, тоже дня на три. Из ПГ можно на автобусе прямо в СПб.
Псков, Изборск, Печоры, Пушкинские Горы. .
ну а круиз типа Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Копенгаген и т.п. ????
Была неоднократно.
Хотела в Норвегию (там еще не была), но самолетом неподъемно дорого, а автобусом получается, что в Норвегии проводишь 1-2 дня, остальное аремя едешь до нее через Хельсинки-Турку- Стокгольм и обратно, а эти места уже исхожены вдоль и поперек
минск
я смотрела там самолет 6 тыс туда обратно...ну и отели недорогие....
Да можно и поездом, только, честно говоря, не знаю, что там смотреть? Разве там есть какие-нибудь шедевры архитектуры и искусства? Или интересные древне-славянские памятники? Если знаете, расскажите, ради чего туда стоит ехать?
на Родос можно съездить по горящей путевке тыс. за 13-15 на одного
Не, на море 5 дней - это ни о чем, минус день отъезда и день приезда - только раздразниться
18 на одного или двоих?
На одного
уж лучше тогда Вильнюс или Рига=)
Вот это уже интереснее, надо будет покопать в этом направлении, спасибо!
Еще мне пришел в голову Валаам-Кижи, приценилась - вроде можно уложиться, если с удобствами на этаже:001:Думаю...
В Литве есть неплохой курорт Паланга (тут целый топик про него есть), в Риге--Юрмала, тоже там очень замечательно.
Katarina
26.07.2010, 23:19
Моно и по европе за эти деньги покататься. Скажем , в амстердам съездить. Но гостиницы там от 60 евро на день. Я щас планирую через Амстердам в Хорватию. Если RY - через Лапперанту - достаточно бюджетно получаетсся.
я бы эстонию посмотрела...там недорого совсем, добраться можно на автобусе и море есть...или (если в эстонии уже все изучено) посмотрите гданьск визайром с вылетом из турку...например, на 2 августа билет в 1 конец 18 евро на чел-ка...а обратно можно паромом, наверное, поплыть...
Mister abX
27.07.2010, 01:35
Пока погода стоит хорошая, можно поехать в Таллин, автобус меньше 1500 руб в одну сторону, отели есть недорогие. Отсюда можно автобусом в Пярну на 1-2 дня, там вполне себе такой курорт на море, и аквапарк неплохой. А можно в Ригу, это подальше раза в 2, но там есть что посмотреть.
В общем, если в Прибалтике не были, я бы поехал по кругу СПб-Таллин-Пярну-Рига-СПб, тут и погулять и покупаться есть где, и довольно бюджетно, по сравнению с Европой.
В Литве есть неплохой курорт Паланга (тут целый топик про него есть), в Риге--Юрмала, тоже там очень замечательно.
В общем, если в Прибалтике не были, я бы поехал по кругу СПб-Таллин-Пярну-Рига-СПб, тут и погулять и покупаться есть где, и довольно бюджетно, по сравнению с Европой.
Была я там, и в Паланге, и в Юрмале, и в Таллинне, и в Клайпеде, в Риге у меня родственники жили долгое время, а в Паланге друзья родителей. Давно это было, правда, но тем больше не хочется разрушить хорошие воспоминания, а что-то новое для себя я там вряд ли обнаружу
Моно и по европе за эти деньги покататься. Скажем , в амстердам съездить. Но гостиницы там от 60 евро на день. Я щас планирую через Амстердам в Хорватию. Если RY - через Лапперанту - достаточно бюджетно получаетсся.
И в Амстердаме была - не могу сказать, что восторг, если честно. Красиво, но как-то совершенно чуждо мне. Во всяком случае второй раз не тянет. Но вам желаю хорошо съездить :)
Из Лапы на ближ.даты самые дешевые билеты Рианэйр 65 евро - это в один конец, плюс дорога туда и обратно :( Эти варианты я в первую очередь просчитала в различных вариациях - 9/10 бюджета и большую часть времени сожрут переезды/перелеты, на собственно отдых практически ничего не остается - мне нужно вернуться крайний срок в пятницу 6-го :(
или (если в эстонии уже все изучено) посмотрите гданьск визайром с вылетом из турку...например, на 2 августа билет в 1 конец 18 евро на чел-ка...а обратно можно паромом, наверное, поплыть...
Гданьск... Пока не знаю, чем он замечателен. А какая виза нужна в Польшу?
Визайр - это чья компания? Может, ссылочку кинете?
А вообще всем большущее спасибо!:flower:
манерная сновка
27.07.2010, 12:27
Киев, Харьков, Львов тоже неинтересны?
А в Будапешт смотрели перелеты (бывают недорогие)? Русский север поездами? Валаам на 5 дней, на мой вкус, это несерьезно. Меня вообще убила царящая там коммерция... В юности бывала в двух менее туристических монастырях, жила, работала там -- совсем другое дело.
JoyStick
27.07.2010, 12:51
Гданьск... Пока не знаю, чем он замечателен. А какая виза нужна в Польшу?
Визайр - это чья компания? Может, ссылочку кинете?
А вообще всем большущее спасибо!:flower:
я про него интересовалась в разделе про НГ 2010 но в итоге в прагу улетели, но девочки мне много хорошего про этот город рассказали....
и кстати сильно часто на сайт wizzair не ходите там цена билета прямо пропорционально увеличивается от количества запросов на данное направление :)
это их фишка такая....
(просто мы как раз на НГ 2010 сына оставляли у свекрови в Турку и я очень изучала что летит и куда прямо из Турку... ну да визэйр в гданьск и еще куда-то по 18-20 евро...но через день это было уже под 100...потом через неделю опять 18...)
Была неоднократно.
Ну... Мы ежегодно в Пушкинские Горы ездим. И всё ходим там, ходим... Не находимся:)
Может Вологда с окрестными монастырями и пр? В Устюге красота (если Вы любите старинные Русские города)
А ещё бывают речные круизы. По Волге, например. Но это из Москвы, поэтому может в 18 и не уложиться, надо считать. По-моему у www.vodohod (http://www.vodohod) неплохие предложения.
Напишите потом обязательно, куда соберётесь.
KoshkaNatashka
27.07.2010, 12:57
Вы что-то про все пишете "были и неинтересно". Расскажите тогда хотя бы, где Вам было интересно, чтобы можно было предлагать что-то похожее :)
Я бы выбрала Прибалтику, можно на море, можно на озера.
Впечатление разрушить не бойтесь, там сейчас еще лучше, чем в советское время, имхо.
JoyStick
27.07.2010, 13:01
кстати и гданьск из тампере ваще по 5 евро....туда-обратно меньше 15-ти
Соловки и вообще карелия.
я про него интересовалась в разделе про НГ 2010 но в итоге в прагу улетели, но девочки мне много хорошего про этот город рассказали....
и кстати сильно часто на сайт wizzair не ходите там цена билета прямо пропорционально увеличивается от количества запросов на данное направление :)
это их фишка такая....
(просто мы как раз на НГ 2010 сына оставляли у свекрови в Турку и я очень изучала что летит и куда прямо из Турку... ну да визэйр в гданьск и еще куда-то по 18-20 евро...но через день это было уже под 100...потом через неделю опять 18...)
До Турку и до Тампере - день пути туда и день обратно +100 евро за трансфер. Но на будущее буду иметь ввиду - спасибо за наводку!
Ну... Мы ежегодно в Пушкинские Горы ездим. И всё ходим там, ходим... Не находимся:)
Может Вологда с окрестными монастырями и пр? В Устюге красота (если Вы любите старинные Русские города)
А ещё бывают речные круизы. По Волге, например. Но это из Москвы, поэтому может в 18 и не уложиться, надо считать. По-моему у www.vodohod (http://www.vodohod) неплохие предложения.
Напишите потом обязательно, куда соберётесь.
Да, я люблю старинные русские города, первая мысль была туда рвануть. Но ни в Вологду, ни в Ярославль, ни во Владимир, ни даже в Москву (если через нее ехать), на ближ. выходные плацкартных билетов нет :( Ехать в купе (4 тыс. в один конец) выбьет меня из бюджета. Если ночь в автобусе - то на ближайшие сутки я труп (не могу сидя спать вообще). Плюс там жара +37 - в дешевых гостиницах кондеев обычно нет:001: Боюсь, что в такое пекло только испорчу впечатления - здесь-то в +30 пока доползу с работы домой уже еле живая и не надо ничего...
Круизы не подходят ни по датам, ни по деньгам.
Вы что-то про все пишете "были и неинтересно". Расскажите тогда хотя бы, где Вам было интересно, чтобы можно было предлагать что-то похожее :)
Я бы выбрала Прибалтику, можно на море, можно на озера.
Впечатление разрушить не бойтесь, там сейчас еще лучше, чем в советское время, имхо.
Я не писала, что неинтересно, на самом деле интересно практически везде :), просто мне хотелось что-то НОВОЕ посмотреть. Лежать на пляже в мои планы не входит - в кои-то веки поеду одна, хочется чего-то поживее.
Соловки и вообще карелия.
Вот я где-то тоже так думала. В конце концов выбрала поездку на Валаам-Кижи-Мандроги, но и то раньше вторника уже нет нигде мест.
То манерная сновка - я понимаю, что коммерция и т.п., но пожить и поработать мне там не светит, поэтому либо с коммерцией, либо никак. Я там давно хотела побывать, но все как-то не складывалось, а тут как раз нашлось одно место на теплоходе всего в одной фирме (обзвонила все, которые нашла).
Львов, Харьков и Киев - в целом да, но я на Украине полжизни прожила, и поездить по ней довелось. Очень люблю Киев, у меня там родная тетя живет, бываю там регулярно. Там тоже сейчас под 40, в городе совершенно невозможно, а вот весной (как раз была не так давно) там суперически.
В обожаемый мной Будапешт ничего дешевого нет, несколько раз все облазила, из Турку получается ок.180 евро (а не 18 ;)), но даты даже с этой стоимостью не подходят.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, :flower: все интересные идеи возьму на вооружение на будущее
манерная сновка
28.07.2010, 11:35
удачно Вам съездить! природа красивая, погода хорошая, места новые -- думаю, для отпуска это то, что нужно.
я имела в виду, если Вам это интересно, что в моих глазах той поездкой на Валаам РПЦ окончательно лишилась какой-либо симпатии :(( там все слишком неприкрыто. Это никак не влияет на мое отношение к верующим и хорошим искренним батюшкам, но в подобные места я больше ни ногой.
Спасибо! Я как раз на природу и еду смотреть по большей части, ну и отдохнуть от дурдома на работе... И РПЦ мне не помешает :)
Внезапно "зарезали" отпуск в планируемые мной даты, придется идти по графику, т.е. с 2 по 6 августа. Туда, куда планировала поехать, теперь ехать бессмысленно, к сожалению :(.
Бюджет до 18 тыс. на ВСЕ. Машины нет. Времени на подготовку почти нет. Есть шенгенская виза.
Хотела поехать в Москву, но там какой-то ужас творится - мало того, что плюс 40, так еще и дымом от пожаров затягивает. Надеялась, что рассосется, но похоже, что все только хуже. Что-то расхотелось туда...
Поискала дешевые билеты - ничего подходящего не нашлось. К родственникам ехать не хочу, подруги иногородние по отпускам разъехались.
Короче, идей никаких. :( Посоветуйте что-нибудь интересное, плиз :091:
Усть Нарва. Эстония. И рядом и отельчик у них спа хороший там есть! + бюджетно)) Выходные с поездом на 2х стоили около 10 тыс( проезд 1500 на одного)
Это чем? Дайте ссыль, пжт:flower:
JoyStick
29.07.2010, 13:04
Это чем? Дайте ссыль, пжт:flower:
wizzair.com
Амстер - дорогое жилье, даже с бюджетным перелетом 18 не уложиться. Даже если через Лапку лететь в Weeze + трансфер до Лапки + до Амстера - дешево не получится...
Золотое кольцо? ... У турфирм всегда в загашнике есть билеты на поезд для своих покупателей путевок
http://akvarel.ru/golden_ring_spb.php вот с ними ездила лет 5 назад
осталась двоольна!
Порось Домашний
29.07.2010, 22:58
Амстер - дорогое жилье, даже с бюджетным перелетом 18 не уложиться. Даже если через Лапку лететь в Weeze + трансфер до Лапки + до Амстера - дешево не получится...
Да уж... В свое время ценник на весьма посредственные отели меня удивил...
Да уж... В свое время ценник на весьма посредственные отели меня удивил...
Угу... я в одной звезде за 60 евров жила в сингле... 25-30 евров - за койку в 6-10 местной комнате.... Застрел:001:
Порось Домашний
29.07.2010, 23:45
Угу... я в одной звезде за 60 евров жила в сингле... 25-30 евров - за койку в 6-10 местной комнате.... Застрел:001:
:((( Ого-го! Мне после Берлина было вообще удивительно такие ценники видеть...
Золотое кольцо? ... У турфирм всегда в загашнике есть билеты на поезд для своих покупателей путевок
http://akvarel.ru/golden_ring_spb.php вот с ними ездила лет 5 назад
осталась двоольна!
А вы ездили именно поездом? Честно говоря, по Золотому кольцу нашла только автобусные туры (в т.ч. и по этой ссылке). Я писала выше, что мне по датам не подошло, и что после суток в автобусе я труп:001:, никакие красоты мне не нужны
25-30 евров - за койку в 6-10 местной комнате.... Застрел:001:
Жесть:010:
Кстати, на хай-хостел стали какие-то атомные цены (или я раньше не замечала?), выходит дороже, чем отель на букинге со всеми удобствами
Усть Нарва. Эстония. И рядом и отельчик у них спа хороший там есть! + бюджетно)) Выходные с поездом на 2х стоили около 10 тыс( проезд 1500 на одного)
Спа не интересует. А что еще есть интересного в Усть-Нарве?
Соловки уже советовали?
16 часов в поезде (поспите как раз, он в 7 утра где-то приходит), 3-4 часа катером до Соловков, там сейчас хорошооооо... ягоды всех видов, это к духовным ценностям, разумеется, дополнением идет ))
По пути можно в Петрозаводске день провести, съездить в Кижи.
www.cheaptrip.ru (http://www.cheaptrip.ru)
ищите Петербург только справа
и вот вам пожалуйста на ваши даты и ваш бюджет:
ВЫХОДНЫЕ В ТУРЦИИ
АНТАЛИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ.Вылет 04.04 на 4 ночи ФОРТУНА 3* все вкл.- 249 гарант.
ФОРТУНА 4* все вкл. - 299 гарант.
TTH Pegasos Planet Club 4* все вкл - 323 гарант. (440- сингл.)
ФОРТУНА 5* все вкл. - 349 гарант.
TTH Nashira Hotel 5* все вкл. - 356 гарант.
Sunland Resort & SPA 5* все вкл. - 457 запрос
Iberotel Serra Palace 5*ультра все вкл. - 502 запрос (717- сингл.)
Starlight Convention 5*ультра все вкл. - 505 запрос
Aska Buket Resort & SPA ультра все вкл. - 526 гарант.
Греция, Кос. Для тех у кого есть виза.
вылет 02.08 на 7 ночей
Irina Beach Apartments 3*, под запрос, без питания / завтрак — 379 / 411
Akti Dimmy's Apartments 3*, без питания — 395
Sun Palace 4*, под запрос, всё включено — 622
Carda Beach 5*, под запрос, завтрак+ужин — 659
цены в евро за человека при размещении dbl, если не указано другого.
что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь (http://community.livejournal.com/cheaptrip/3832463.html)
члены клуба бронируют spb.cheaptrip(собака)**********
в стоимость тура входит: авиаперелет из Питера; проживание; трансферы; страховка.
Греция, Халкидики. Для обладателей визы. Спешите, мест мало.
вылет 02 .08 на 7 ночей
Elinotel Polis Hanioti 3*, под запрос, завтрак+ужин — 304
Alia Palace 5*, под запрос, номер на 4-х/dbl, завтрак+ужин — 390/442
Village Mare 4*, под запрос, аппартаменты на 5-х, завтрак+ужин — 444
Kassandra Palace 4*, под запрос, завтрак+ужин — 494
цены в евро за человека при размещении dbl, если не указано другого.
что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь (http://community.livejournal.com/cheaptrip/3832463.html)
члены клуба бронируют spb.cheaptrip(собака)**********
в стоимость тура входит: авиаперелет из Питера; проживание; трансферы; страховка.
ТУРЦИЯ. АНТАЛИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ.
Вылет 03.08 на 5/7 ночей можно больше!!!
Diamond Hotel 3*, завтраки - 184/217 запрос
Temiz Hotel 3*, завтраки - 213/156 запрос
Orient Suite Hotel 3*, завтраки - 248/305 гарант. (340/433- сингл.)
Фортуна 3*всё включено - 295/373 гарант.
Фортуна 4*всё включено - 342/443 гарант.
Ares Hotel 4*всё включено - 371/477 гарант.
Dedeman Hotel 5*полупансион- 388/513 гарант. (547/- - сингл.)
Happy Elegant Hotel 4*всё включено - 400/523 гарант
Orient Palace Hotel & Resort 5*всё включено - 429/568 гарант
Meder Resort Hotel 5* ультра все вкл. - 523/702 мест мало
сама ездила через них дважды, если вы готовы быстро уехать, то в бюджет уложитесь. удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.