Вход

Просмотр полной версии : рентген детям.очень вредно?

Landush
26.07.2010, 16:29
дочери за 4 года по показаниям уже раз 6 делали рентген.сейчас опять педиатр направляет,т.к.кашель долго не проходит,месяц уже.я не знаю.как быть,хоть плачь.ведь это вредно???

ЯнинаЧека
26.07.2010, 16:40
Мне кажется, что надо сменить врача.
Многие вещи легче увидеть при помощи узи.

ВИКУСЯ
26.07.2010, 16:40
дочери за 4 года по показаниям уже раз 6 делали рентген.сейчас опять педиатр направляет,т.к.кашель долго не проходит,месяц уже.я не знаю.как быть,хоть плачь.ведь это вредно???

а Вы на аллергию проверялись?

Landush
26.07.2010, 16:43
Мне кажется, что надо сменить врача.
Многие вещи легче увидеть при помощи узи.
Да в том и дело,что врач хороший и до последнего не хотела отправлять на рентген.Но эффектов от лечения нет,вообще нет.А как можно легкие увидеть на узи??

а Вы на аллергию проверялись?

Да,повышены немного показатели,но у нее на фоне антигистаминов не уменьшается кашель совсем....

Diana2004
26.07.2010, 16:44
Узи легких не делают,а вот сменить врача то что нужно!
Причины кашля различны в том числе и аллергия-аллерголог
И инфекции верхних дых.путей-лор.
Ходить постоянно к педиатру с кашлем нет смысла,причину должны выявлять специалисты.
Удачи поправляйтесь:flower:

alba
26.07.2010, 16:55
наша педиатр говорила, что 10-12 рентгенов в год - это безопасно
а как вы уже боролись с кашлем? может расскажете, а мы общими силами что-нибудь подскажем?

Landush
26.07.2010, 16:58
а как вы уже боролись с кашлем? может расскажете, а мы общими силами что-нибудь подскажем?

Отхаркивающее пили,проспан,потом аскорил...физиотерапию делали..ингаляции делали...а воз и ныне там:(:(

alba
26.07.2010, 17:02
Отхаркивающее пили,проспан,потом аскорил...физиотерапию делали..ингаляции делали...а воз и ныне там:(:(
расскажу о своем опыте, может поможет и Вашей детке - моя дочка кашляла всю прошлую осень, я извелась вся. У педиатра попросила все возможные направления на анализы на всех возможных возбудителей кашля. Это были анализы на хламидию, микоплазму, коклюш, потом еще сдали мазки на чувствительность микрофлоры к антибиотикам из зева и носа. В результате нашли микоплазму.
Что касается врача - мне кажется, эта проблема в ведении пульмонолога.

LiLu-u
26.07.2010, 17:16
Съездите в НИИ Детских инфекций. Там сильные специалисты. Нам сразу болячку нужную выявили.

jjj
26.07.2010, 17:17
..................
................класс, а что взрослые тогда его так боятся. а уж сколько тем "я беременная.... или кормлу грудью, а мне зубик надо просветить.... что делать?"................

Landush
26.07.2010, 17:20
расскажу о своем опыте, может поможет и Вашей детке - моя дочка кашляла всю прошлую осень, я извелась вся. У педиатра попросила все возможные направления на анализы на всех возможных возбудителей кашля. Это были анализы на хламидию, микоплазму, коклюш, потом еще сдали мазки на чувствительность микрофлоры к антибиотикам из зева и носа. В результате нашли микоплазму.
Что касается врача - мне кажется, эта проблема в ведении пульмонолога.

мы сдавали...высеяли стафилококк,но как мне сказали,это в норме может быть...т.е.флора то по любому есть..

Никина
26.07.2010, 17:35
Съездите в НИИ Детских инфекций. Там сильные специалисты. Нам сразу болячку нужную выявили.

Там прием платный или можно попасть по направлению?
Подскажите, пожалуйста, где они находятся, телефон:flower:

анна67
26.07.2010, 17:38
а как у вас с манту ? мы кашляли очень долго . пока не выявился вираж туберкулиновых проб

Brain Twister
26.07.2010, 17:43

:010::010::010:

Без комментариев.

ЯнинаЧека
26.07.2010, 17:51
Да в том и дело,что врач хороший и до последнего не хотела отправлять на рентген.Но эффектов от лечения нет,вообще нет.А как можно легкие увидеть на узи??.

Лёгкие нет, а бронхи можно посмотреть.
И потом, как правильно написали, если разговор уже пошел о рентгене, то его должен спец по лёгким назначать. ИМХО.

ВИКУСЯ
26.07.2010, 18:35

:010::005:

ну естественно с кашлем еще боремся небулайзером.

Landush
26.07.2010, 18:45
а как у вас с манту ? мы кашляли очень долго . пока не выявился вираж туберкулиновых проб

простите,не вижу связи?т.е.вы потом лечили инфицированность?

Elena Pli
26.07.2010, 19:07
Надеюсь к вам это не относится, но у нас после кашля 3 мес и безуспешной борьбы, все таки оказалось инородное тело!!!!! Со всеми вытекающими: бронхоскопия одна, половинка арахиса вросшая уже в бронхи, брохоскопия повторная. Ну, вообщем все хорошо закончилось)))
Мораль: инородное тело услышать может не каждый врач, нужен очень хороший пульмонолог.
Если ничто не помогает, то это тоже повод для подозрений.

анна67
26.07.2010, 19:31

простите,не вижу связи?т.е.вы потом лечили инфицированность?

связь абсолютно прямая - вираж манту - это туб инфицированность . кашель длительный - это один из симптомов для обследования в туб дисп . . если этот кашель не вызван аллергией - но при аллергии - очень характерный кашель . или инородным телом - кстати кашель тоже характерный . вам надо обратиться к хорошему пульманологу . например хвалят пульманолога в больнице раухфуса - поликл отд на суворовском . наш семейный врач - пульманолог больницы марии магдалены - тоже очень грамотный - можно к нему попасть на конс на платном отделении .

анна67
26.07.2010, 19:36
по поводу - туб инф - это отдельная тема . просто у ребенка с туб инф - кстати . это обычно дети из хороших семей с хорошим питанием и отдыхом на море - - болезни протекают тяжелее и продолжительнее - организму тяжело бороться с внешними инф и туб палочкой . кот получил извне . к сож . в питере очень высокий процент заболеваемости туберкулезом - климат . способствует .

Miss Alisa
26.07.2010, 21:51
по поводу - туб инф - это отдельная тема . просто у ребенка с туб инф - кстати . это обычно дети из хороших семей с хорошим питанием и отдыхом на море - - болезни протекают тяжелее и продолжительнее - организму тяжело бороться с внешними инф и туб палочкой . кот получил извне . к сож . в питере очень высокий процент заболеваемости туберкулезом - климат . способствует .
не поняла, а плохим питанием и без отдыха на море дети лучше справляются? или все дети плохо справляются?

Юлёнок
26.07.2010, 21:57
а как вы уже боролись с кашлем? может расскажете, а мы общими силами что-нибудь подскажем? Ребёнку 2-3 рентгена в год..и то много. Смените врача как можно быстрее...а то залечит такая дама :010:!!

Мариинка
26.07.2010, 22:29
Нам по показаниям, за 3 НЕДЕЛИ делали ренген 2 раза. Дочке на тот момент было 7 дней. Ничего страшного, нашли и вылечили пневмонию

karkussha
26.07.2010, 22:39
Однозначно к пульмонологу.Мы кашляли 4 месяца,обошли всех врачей и только после рентгена и сданных анализов (кровь) прописали антибиотики.10 дней лечения и все.

kitya
26.07.2010, 23:34
Я в шоке
А педиатр своего ребенка отправила бы 10 раз на рентгенов в году, Вы не интересовались?
Здесь уже правильно подсказали - сменить врача.

таРИта
26.07.2010, 23:37
Согласно современным подсчетам, облучение от одного рентгена грудной клетки примерно равняется количеству радиации, получаемой в обычных жизненных условиях за 10 дней.
Отсюда http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html

Топинамбур
27.07.2010, 01:25
вы рентген делаете не для удовольствия, а для дела. для дела можно делать столько раз, сколько это необходимо.

теперь о кашле. у нас такая же проблема была: и много-много рентгенов, и много-много анализов, и много-много врачей. гы. причина оказалась банальна до безобразия. мы своим лечением кашля передозировали лекарственными средствами, очень сильно спровоцировали кашлевый рефлекс (как мне объяснила пульмонолог в раухфуса, в мозгу есть кашлевый центр и если пить много отхаркивающих средств, то этот центр сильно раздражается, человек кашляет, пьет лекарства, получается замкнутый круг; ну не очень научно, но понятно). нам было предложено отказаться на несколько дней от всех препаратов или же начать пить синекод. синекод я давать побоялась, а вот от всего остального мы отказались (мы за почти 4 месяца пропили курсами все возможные отхаркивающие средства). кашель прошел.
не факт, что у вас то же, но подумать в этом направлении стоит.

alba
27.07.2010, 09:48
Ребёнку 2-3 рентгена в год..и то много. Смените врача как можно быстрее...а то залечит такая дама :010:!!

Я в шоке
А педиатр своего ребенка отправила бы 10 раз на рентгенов в году, Вы не интересовались?
Здесь уже правильно подсказали - сменить врача.
а немного конкретики можно (желательно со ссылками на источники)? на чем основывается ваша убежденность?
и спасибо за подсказки :))

ЯнинаЧека
27.07.2010, 14:10
Я согласна с тем, что когда припрёт, сделаешь и 15 рентгенов за неделю (в Турнера, например).
Но какой смысл делать 6-й рентген одного и того же органа, если предыдущие ничего толком не выявили?

И потом, если бы рентген был настолько безвредный, не надевали бы рентгенологи свинцовые фартуки и не прятались бы в будке.

Милли!
27.07.2010, 14:24
Я согласна с тем, что когда припрёт, сделаешь и 15 рентгенов за неделю (в Турнера, например).
Но какой смысл делать 6-й рентген одного и того же органа, если предыдущие ничего толком не выявили?

И потом, если бы рентген был настолько безвредный, не надевали бы рентгенологи свинцовые фартуки и не прятались бы в будке.

так у них,извините,по 20 человек в день!Как же тут не прятаться?

alba
27.07.2010, 15:21

так у них,извините,по 20 человек в день!Как же тут не прятаться?

свинцовые фартуки надевают не только рентгенологи, но и пациенты
никто не говорит о полезности рентгеновского излучения для организма, но в некоторых случаях без него никак

анна67
27.07.2010, 16:33

не поняла, а плохим питанием и без отдыха на море дети лучше справляются? или все дети плохо справляются?

просто многи родители считают . что у их ребенка не может быть тубинфицированности - и аргументы - как раз - хорошее питание . отдых на море . хорошая семья . где не может быть туберкулеза . к сложалению - может . а поездками на море издавна лечили все формы туберкулеза - крым . кавказ и т д

Landush
27.07.2010, 17:13

А кто говорит,что мы делали 6 раз одного и того же органа?:005:
делали столько за всю жизнь,но по разным причинам.

Landush
27.07.2010, 17:14
связь абсолютно прямая - вираж манту - это туб инфицированность . кашель длительный - это один из симптомов для обследования в туб дисп . . если этот кашель не вызван аллергией - но при аллергии - очень характерный кашель . или инородным телом - кстати кашель тоже характерный . вам надо обратиться к хорошему пульманологу . например хвалят пульманолога в больнице раухфуса - поликл отд на суворовском . наш семейный врач - пульманолог больницы марии магдалены - тоже очень грамотный - можно к нему попасть на конс на платном отделении .

вираж Манту-это не всегда,даже далеко не всегда инфицированность.Наш вираж был аллергическим,Манту мы не делаем больше.

alba
27.07.2010, 17:23
вираж Манту-это не всегда,даже далеко не всегда инфицированность.Наш вираж был аллергическим,Манту мы не делаем больше.
а вы чем-то заменяете пробу Манту? Анализом крови или рентгеном?

Landush
27.07.2010, 19:43
а вы чем-то заменяете пробу Манту? Анализом крови или рентгеном?

ну так и получается,что у нас стабильно раз в год рентген:(

Vadelma
27.07.2010, 19:48

Я так поняла, что 6 рентгенов было за 4 года, а не подряд. И одного и того же органа или нет?

В общем, катастрофы в таком количестве рентгенов не вижу.
Действительно, сравнимо с природным излучением.

Мы за 4 года (вернее, за 3 первых года, еще вернее - в течение одного года - с 2х до 3х лет) делали 3 раза - 1 раз пазухи носа и 2 раза из-за перелома.

alba
28.07.2010, 10:16
ну так и получается,что у нас стабильно раз в год рентген:(
а разве для целей проверки наличия туберкулеза не раз в два года делают рентген?