Просмотр полной версии : Фотоотчет. Путешествие по Европе на авто (в основном Франция-Италия), июль 2010
lala_new
17.03.2011, 00:35
Фена там нет, это отели категории 1-2*.
Киселева Юлия
17.03.2011, 14:41
Алла, спасибо Вам за такие подробные и красочные отчеты!
С каждой новой поездкой можно зачитаться и засмотреться!!
Фото Тосканы просто потрясающе красивы, необыкновенны :010:
Спасибо за такие чудесные фотоотчеты!!!
Спасибо, Алл!
Я знаю, что они такой категории, но надежда на фен всё же была...))) Ну да ладно, ради такой приличной экономии на проживании можно и собой фен взять.:))
lala_new
17.03.2011, 22:09
Алла, спасибо Вам за такие подробные и красочные отчеты!
С каждой новой поездкой можно зачитаться и засмотреться!!
Фото Тосканы просто потрясающе красивы, необыкновенны :010:
Вам спасибо за такие отзывы, мне очень приятно :)
ради такой приличной экономии на проживании можно и собой фен взять :))
Я тоже так думаю ;) главное, чтоб в номере кровать и санузел были
mumichka
23.03.2011, 22:10
Нет, не выставляю, только тут и в Контакте вывешиваю.
Понятно :( Спасибо. Буду здесь тогда смотреть :003:
Купили билеты Тампере-Бремен -Тампере за 239 +чемодан,летим вчетвером :080:,самой мелкой 6 лет .
Купить-купила ,а маршрут не складывался:005: ,не осеняло .думали домик снять в целях экономиии с кухней и барбекю .Отели нам дороже выходят +питание .Ездить планировали по радиусам .
Но ,И в Баварию хочется и в Амстердам и Европа парк-просто обязателен.По радиусам все равно не получается-очень большие перегоны в 2 конца.
Вот просидела над вашим волшебным отчетом до 2 часов ночи. Поняла ,что все таки " маршрутом " интереснее получается, но в более медленном темпе и по сокращеннной программе ,у нас перелет с 9 по 21 июля. Баварию отложим .Отдельно слетаем.
Захотелось очень взять первую половину вашего путешествия без Италии .В Амстердаме посетить "культовые места" -мельницы и кломпы очень хочется увидеть.Бельгия,Франция . Развернуться по Франции -Страсбург-Европа парк и в Бремен.
Подскажите ,что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть с детьми. В зоопарк с пингвинами уже влюбилась ,замок Шенонсо , Побережье очень красиво , Мон сен Мишель ,А что еще нельзя упустить ?
l20021965
30.03.2011, 15:35
Алла, считаю что Вам уже пора платить гонорар за такие потрясающие и титанически подробные отчеты, про фото умалчиваю, просто нет слов от восторга:flower: Это путешествие в моем духе- без особых остановок. Посмотрев и почитав полюбила Францию-хотя раньше и не собиралась туда. Успехов Вам в новых путешествиях!
lala_new
30.03.2011, 16:46
Алла, считаю что Вам уже пора платить гонорар за такие потрясающие и титанически подробные отчеты, про фото умалчиваю, просто нет слов от восторга:flower: Это путешествие в моем духе- без особых остановок. Посмотрев и почитав полюбила Францию-хотя раньше и не собиралась туда. Успехов Вам в новых путешествиях!
Спасибо :) Да я б не отказалась от гонорара :)) Франция очень хороша, у меня муж туда обязательно вернуться хочет.
Подскажите ,что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть с детьми. В зоопарк с пингвинами уже влюбилась ,замок Шенонсо , Побережье очень красиво , Мон сен Мишель ,А что еще нельзя упустить ?
Я про детей пока мало что могу подсказать, сама через пару годиков этим интересоваться начну :) Во Франции нужно обязательно поездить по провинции - Нормандия и долина Луары мне больше всего понравились, еще французские Альпы в районе Шамони супер.
Алла ,хотим брать такую же машинку фольксваген поло , как самую дешевую, около 330 получается на 11 дней ,муж считает что мы все туда влезем , с одним большим чемоданом в багажник ,а я думаю ,что не влезем . Что там в багажник влезает ?
понравилась сеть премьер отелей,правда проблемка,отелей с 4 местными номерами очень мало ,и расположены не удобно,а платить за 2 номера в два раза дороже не хочется ,там ведь и одноместный и трехместный по одной цене.
Про бесплатное размещение детей на имеющихся кроватях нигде не написано ,можно или нет ? Во многих отелях бесплатно до 10 ,а то и до 13 лет как в Скандике ( там еще и с кроватью большой ).Попробовала написать письма ,но они не отправляются ,а на званок языка не хватает .
как думаете ,строго там смотрят сколько человек заселяется или нет?
а завтрак ,ведь ,входит в стоимость ,или нет ?:flower:
lala_new
31.03.2011, 12:04
В Поло должны вчетвером влезть, хотя сзади может быть тесновато, Гольф, конечно, получше бы был. В багажник влезал большой чемодан и пара-тройка сумок.
В Premier classe в стандартном номере 2-местном номере может быть только одна двухспальная кровать и очень маленькая площадь, в 3-местном - двухспальная + полуторная. Дополнительные кровати они вряд ли дают, завтрак не включен, смотреть, сколько вас заселяется, точно никто не будет - мы всегда поздно заезжали и заселялись с помощью автомата, выдающего электронные ключи от номера.
спасибо ,значит можно попробовать забронировать 3 местный ,там где нет 4 местных -их ,правда очень мало. автомат чем покормить нужно , чтоб ключ дал -наличкой ,картой или просто код бронирования ввести ?
Алла, подскажите, пожалуйста, вы используете ручные настройки при съемке или в основном автоматом пользуетесь? и используете тлько стандартный объектив и все?
У Вас СУПЕР ФОТОГРАФИИ!!!
lala_new
31.03.2011, 21:26
спасибо ,значит можно попробовать забронировать 3 местный ,там где нет 4 местных -их ,правда очень мало. автомат чем покормить нужно , чтоб ключ дал -наличкой ,картой или просто код бронирования ввести ?
В автомат просто карту вроде вставить надо, номер которой вы при бронировании укажете, возможно № брони ввести придется еще, налички точно не нужно :)
lala_new
31.03.2011, 21:29
Алла, подскажите, пожалуйста, вы используете ручные настройки при съемке или в основном автоматом пользуетесь? и используете тлько стандартный объектив и все?
У Вас СУПЕР ФОТОГРАФИИ!!!
Спасибо :) В этом отчете все фото сделаны китовым объективом Canon 18-55 mm, в последующих двух уже дополнительно широкоугольник использовала, ну и портретник чуть-чуть.
Алла, подскажите пожалуйста, где вы останавливались в Шамони.
lala_new
02.04.2011, 22:56
Отель Le Fontenay (http://www.booking.com/hotel/fr/le-fontenay.ru.html) (11.8 км от Chamonix-Mont-Blanc), бронировали за 28 евро за ночь.
Алла, подскажите, вы предварительно искали в инете карту заправок и супермаркетов? И как считаете, насколько это актуально? Они часто по пути встречаются?
lala_new
07.04.2011, 14:37
Заправки предварительно не искали - найти ближайшие можно с помощью навигатора, их предостаточно везде. А вот посещение супермаркетов я планировала на стадии подготовки, так как предпочитаю LIDL + не хотелось тратить время в поездке на поиск пропитания, график и так плотный был.
Алл, извиняюсь за наглость, а вы ссылочкой не поделитесь на адреса лидловских сумермаркетов?:091:
lala_new
07.04.2011, 17:30
Я у них на сайте искала адреса lidl.de, lidl.fr и так далее. На картах гугл тоже можно поискать - удобнее гораздо, но там далеко не все магазины указаны.
Алла, здравствуйте!
позвольте присоединиться к восхищенным Вашими фотографиями :love:, и Вашим захватывающим отчетом :flower::flower::flower:
прочитала-просмотрела пол-топа, дальше смотрю - хочется делать это неторопливо :love:
можно один практический вопрос? мы тоже собираемся в июле-августе в поездку по Германии-Франции (неделю в Шамони, неделю в Шварцвальде). Билеты-жилье уже забронировали, а вот с арендой машины я озадачилась...
Что-то у меня выходит около 600 евро на класс В (типа Гольфа) на 16 дней (Штутгарт-Штутгарт)
Вы прямо ч\з сайт Europcar бронировали, или через брокера? или у Вас промокод был? как Вам удалось так недорого машину арендовать?.. :016:
lala_new
07.04.2011, 19:47
Вот ссылка на Europcar (http://www.europcar.com/DotcarClient/step1.action?checkoutStation=&promoCode=44091496&iata=01192085) с промокодом, не знаю, правда, он еще действует или нет, в октябре работал.
спасибо!! действует еще - минус примерно 100 евро! :flower::support::flower:
ЗЫ: а где Вы берете столь волшебные промокоды? :008:
lala_new
08.04.2011, 00:49
Этот промокод на Винском нашла, пользовались несколько раз им. Да, на сайте Европкар, ценники периодически меняются чуть ли не в зависимости от времени суток, можно попробовать половить еще более низкую цену.
спасибо!:flower::flower::flower:
а промокод эти цифирки 44091496 ? просто при переключении на русский они у меня пропадают )))
а как посмотреть цены без регистрации и ввода номера кредитки ,у меня не получаается,запрашивает сразу всю полную информацию(
lala_new
19.05.2011, 00:34
а промокод эти цифирки 44091496 ? просто при переключении на русский они у меня пропадают )))
Да, это промокод :)
а как посмотреть цены без регистрации и ввода номера кредитки ,у меня не получаается,запрашивает сразу всю полную информацию(
Анна, Вы про Europcar спрашиваете? Только что смотрела - цены показывает сразу после поиска по месту и датам, указывать данные водителя и номер карты нужно после, уже на стадии бронирования :008:
Алла, подниму темку
Помогите правильно организовать поездку в Шамони
Мы тоже любим галопом по европам, хочется побольше всего увидеть: в Шамони на 1 день
В связи с этим вопросы: стоит ли брать мультипасс (или больше одного объекта посетить не успеем) и на что следует сходить в первую очередь?
И стоит ли бронировать заранее?
lala_new
06.07.2011, 21:59
Мультипасс «Монблан» купить однозначно стоит. Он стоит 49,5 евро, действителен на следующие подъемники - Aiguille du Midi, Montenvers - Mer de Glace train, Tramway du Mont-Blanc, Flegere, Brevent, Balme, Grands Montets, Bossons lift and Prarion gondola in les Houches. Билет только на первую канатку Aiguille du Midi стоит 41,5 евро, так что мы окупили свой проездной уже на втором подъеме.
Первым делом обязательно нужно подняться на Aiguille du Midi (там еще на лифте по этому билету подняться выше можно - сэкономите еще 3 евро ), потом на Brevent, потом на поезде Montenvers - Mer de Glace train прокатиться. Мы больше за день ничего не успели, на каждый подъем-гуляние-спуск потратили примерно по 3 часа. Если приехать к открытию с утра пораньше, думаю, что-то еще можно посетить, если силы останутся. Между этими тремя точками (Aiguille du Midi - Brevent - Montenvers) пешком минут 10-15 примерно. Заранее бронировать стоит, если вы в выходной будете в Шамони, мы в очереди за билетами стояли минут 10 в будний день.
Алла, поздравляю =) малыш чудесный =))
lala_new
06.07.2011, 22:40
Мультипасс «Монблан» купить однозначно стоит. Он стоит 49,5 евро, действителен на следующие подъемники - Aiguille du Midi, Montenvers - Mer de Glace train, Tramway du Mont-Blanc, Flegere, Brevent, Balme, Grands Montets, Bossons lift and Prarion gondola in les Houches. Билет только на первую канатку Aiguille du Midi стоит 41,5 евро, так что мы окупили свой проездной уже на втором подъеме.
Первым делом обязательно нужно подняться на Aiguille du Midi (там еще на лифте по этому билету подняться выше можно - сэкономите еще 3 евро ), потом на Brevent, потом на поезде Montenvers - Mer de Glace train прокатиться. Мы больше за день ничего не успели, на каждый подъем-гуляние-спуск потратили примерно по 3 часа. Если приехать к открытию с утра пораньше, думаю, что-то еще можно посетить, если силы останутся. Между этими тремя точками (Aiguille du Midi - Brevent - Montenvers) пешком минут 10-15 примерно. Заранее бронировать стоит, если вы в выходной будете в Шамони, мы в очереди за билетами стояли минут 10 в будний день.
спасибо большое!
не могу найти на сайте: какой там режим работы?
и лучше все же целый день рассчитывать, правильно?
И я вас с мужем от всей души поздравляю! Малышка:love:!ТТТ
молодцы, маленькая путешественница растет:)
давно слежу за отчетами, вы с мужем молодцы!
Таня+Аня
06.07.2011, 22:56
И я присоединяюсь!:flower: здоровья маме и доче...ну и папе конечно:support: в подготовке к поездке просматривала старые топики и в который раз получала огромное удовольствие от фотографий..надеюсь, малышка подрастет и отправится в путешествие с родителями, чтобы они снова нас опрадовали!
lala_new
06.07.2011, 23:45
спасибо большое!
не могу найти на сайте: какой там режим работы?
и лучше все же целый день рассчитывать, правильно?
Расписание http://www.chamonix.com/aiguille-du-midi,80,en.html, другие подъемники в меню слева. Целый день выделите - не пожалеете, там очень красиво :)
lala_new
06.07.2011, 23:46
Спасибо всем за поздравления :)
pusyasmir
29.07.2011, 10:33
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья малышке!
Слежу за вашими отчетами, читать их одно удовольствие!
lala_new
29.07.2011, 15:13
Уже готовимся к путешествиям - в месяц объездили все пригороды :)) Радует то, что перемещение в автомобиле Алинка переносит очень хорошо - спит всю дорогу. Еще немного подрастем и махнем за границу.
http://s014.radikal.ru/i329/1107/4a/c7356591db2c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1107/d3/435f2d58ef94.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1107/e2/9d9cfc2a72cc.jpg (http://www.radikal.ru)
misha*s mum
29.07.2011, 15:20
Алла, какая ПРЕЛЕСТЬ! Здоровья вам всем и малышке прежде всего и новых свершений уже втроем!!!
pusyasmir
29.07.2011, 16:25
Алла, малышка - чудо! А вы великолепно выглядите, как -будто и не рожали! Здоровья вам обеим и огромного счастья вашей семье!
lala_new
02.11.2011, 19:23
Спасибо :) Начала писать новый фотоотчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727569) об октябрьской поездке в Турцию с дочкой.
Алла вам и зайке-Алинке:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Marrikka
09.11.2011, 18:03
У вас очень интересный отчет и красивые фотографии! :flower::flower::flower:
Расскажите пожалуйста подробнее про суперстраховку, я в этом не особо разбираюсь...
Ее можно просто через интернет купить? Потом распечатать и все?
Если мы ее возьмем, то никакой доп страховки не нужно? В базовый вариант, который мы смотрели, входит только fire insurance and liability insurance - она для повреждений вне машины.
Еще по этой ссылке написано:
Policy is not valid for residents outside EEA area
Для русских не подходит т.е...
Я запуталась, помогите плизз:flower::flower::flower:
lala_new
11.11.2011, 15:25
Да, просто купить на сайте и распечатать. Больше никаких дополнительных страховок не нужно.
Policy is not valid for residents outside EEA area Вот такого условия не припоминаю что-то :008:
Есть тема про эту страховку на Винском и здесь тоже, там можно более свежие отзывы найти.
Marrikka
11.11.2011, 16:35
Спасибо!!!
Я так поняла, лавочка прикрылась... самим суперстраховку больше не купить... :(
puma-anis
12.11.2011, 02:15
Италия-моя любовь :love: Вторая, после Греции, разумеется :)) Хочу туду всегда, снова и снова...
Не буду оригинальной сказав что фото бесподобные! У тебя удивительным образом получается передать атмосферу. Рассматривая фото ловлю себя на том, что аж рот открывается иногда, настолько все красиво и интересно :)
Спасибо за доставленное удовольствие! :flower:
Побежала читать остальные отчеты :)
lala_new
12.11.2011, 13:55
Спасибо, Настя :) Рада, что нравятся мои отчеты, значит, не зря столько времени убила :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.