Просмотр полной версии : Как отучить ребенка от не очень хорошей фразы?
Мартимор
26.07.2010, 17:35
Муж на свою и наши головы научил сына (2,3) говорить не очень хорошую фразу. Когда сыну кто-то что-то объясняет, а ему это не по душе, он ее говорит. То есть вполне осознает смысл и знает куда ее вставить в свой разговор. Как отучить? Как реагировать, когда ребенок говорит ее?
Даша-Петя
26.07.2010, 17:38
не реагировать, само пройдёт
В. Редная
26.07.2010, 17:39
думаю никак не реагировать..как будто вы не слышите..не будет реакции-перестанет говорить..у меня сын очень к месту слово блин вставлял( ну блин иди сюда мама получалось :)..пробовала говорить,что это некрасиво-еще больше..перестала "слышать" фразы,где это слово было-перестал говорить..причем не от нас научился,а на площадке от мальчика..услышал пару раз и тю-тю..
ledygold
26.07.2010, 18:22
мы тоже стали некоторыми фразами родителей удивлять. не реагируем,а еще я говорю,что язычок почернеет,посинеет и отвалится. действует-идет к зеркалу язык смотреть,как чего нибудь не того ляпнет. за месц отучились .
Извините, но мужу такой втык надо за это сделать, чтобы дар речи потерял:wife::wife::wife:. Понятное дело, что все мужики у нас умеют нехорошими словами ругаться, но в присутствии ребенка на это должен быть однозначный запрет:ded:.
Натали-Купчино
26.07.2010, 18:27
Каждое утро говорите: "А теперь, сынок, повторим слова, которые нельзя произносить в приличных местах" :))
По теме: не акцентировать внимания.
гордиться своими мужчинами! :))
шутка!
у нас тоже какое-то время произносил нехорошее слово.. потом еще одно.. в общем пока родители не начали "фильтровать базар"......... не обращали внимание.. поправляли на какое-то другое слово.. уместное и культурное..
конечно, когда Ре в неподходящий момент начинает орать нецензурное слово, не обратить сложно. особенно когда это на публике, а не себе под нос буркнуто.... но вроде тьфу тьфу пережили\отучили вроде..
пингу - шоу
26.07.2010, 19:52
Если ребенок осознает смысл фразы, то сможет понять что это не хорошо... Надо обязательно объяснять и обговаривать это, а не обращение внимания к хорошему не приведет. В этом возрасте память очень долгосрочная, надо обязательно объяснять что хорошо и что плохо. ( сейчас моему сыну 2,6 и он помнит все примерно за год)
Просто один раз объясните, что так не надо говорить, потому что плохо. если повторит, просто не реагируйте
У нас такое было.
NastasiaFilippovna-я
26.07.2010, 23:22
Мои старшие научили мелкую говорить "иди в попу", говорит её 100 раз в день :010: пока не обращать внимания не получается :( ругаю :wife:
ну еще не такая плохая фраза как могло бы быть :008:
NastasiaFilippovna-я
26.07.2010, 23:29
ну еще не такая плохая фраза как могло бы быть :008:
Если бы не много-много раз в день её слышать:073: а ведь ещё и на людях говорит, а все , как назло улыбаются-смеются, а она счастлива :010:
ЕленаМихайловна
27.07.2010, 00:05
Че говорит то?)) Тоже посмеятся охота. По теме - в этом возрасте уже можно объяснить, на крайняк наказать, ведь повторяет он ее специально, видя вашу реакцию. Лишите мультиков или сладкого.
Мартимор
27.07.2010, 00:56
Извините, но мужу такой втык надо за это сделать, чтобы дар речи потерял:wife::wife::wife:. Понятное дело, что все мужики у нас умеют нехорошими словами ругаться, но в присутствии ребенка на это должен быть однозначный запрет:ded:.
Да фраза не столь уж страшна: ''Иди в баню!"
Просто мне самой неприятно слышать такое от малыша 2-х лет. Да и вообще неприятно, что он говорит это бабушке, мне, папе, детям на площадке и причем к месту. Говорит это серьезно и обиженно, можно подумать в этот момент,что мы ему мешаем все.
Inferno444
27.07.2010, 01:08
ндя...у меня у подружки тоже так говорит, побыла пару дней на даче, причем там фраза потреблялась буквально, бабка деда посылала в баню чего-то там поделать...а она, врединка, поняла именно на переносный смысл, мать только руками разводит, никто дома не употребляет, а дите сообразило, и теперь периодически вставляет по той же аналогии, что и ребеныш автора, по непонравившемуся объяснению....пока стараются не обращать внимания, грит, вроде поменьше стало
KONSUELYA
27.07.2010, 15:05
Муж на свою и наши головы научил сына (2,3) говорить не очень хорошую фразу. Когда сыну кто-то что-то объясняет, а ему это не по душе, он ее говорит. То есть вполне осознает смысл и знает куда ее вставить в свой разговор. Как отучить? Как реагировать, когда ребенок говорит ее?
А что за фраза?:love:
А что за фраза?:love:
думаю, просто достаточно повторять, что ТАК говорить нельзя и самим естесственно стараться больше не говорить...
У меня иногда вырывается "офигеть"... моя девчина повторяла. Но отучилась.
:)
А я тут себе уже напридумывала:001:
nvnikolas
27.07.2010, 16:24
Не обращать внимание и никак не реагировать. Забудет через некоторое время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.