PDA

Просмотр полной версии : Что интересного в городе летом?

Psisa
26.07.2010, 17:38
Девочки, мы будем две недели в городе, и у меня вопрос: что интересного сейчас есть в городе? Дочке 7 лет, хочется куда-то с ней сходить. В голову лезет только зоопарк. Театры, я так понимаю, на каникулах... Ну, Диво-остров еще вспоминаю, если напрягусь. ЧТо есть еще в городе летом???

скромняга
26.07.2010, 18:28
Парки, пляжи. Еще в Петропавловке можно погулять, а по выходным там классное выступление торжественного караула. В организованном досуге группы к бабочкам собирают. Мы были и нам понравилось. В кино можно сходить, там кондиционеры - хорошо. Ну в Аквапарк можно, хотя мне там как-то не очень.

Воздух
26.07.2010, 18:53
Пляжи? купаться ж нельзя вроде бы нигде... А не купаться - обидно в такую жару.

Psisa
26.07.2010, 18:56
а что за группы к бабочкам? на Петропавловке??? можно чуть подробнее :)

мурёна
26.07.2010, 19:16
Мы этим летом успели съездить: Эрмитаж, Русский музей, Диво, зоопарк, Ботан.сад, Планетарий, Океанариум, Аквапарк, фонтаны, Петропавл.крепость, музей игрушки.. мб еще чего забыла))
Еще по плану: Кронштадт, Этнограф.музей. Если будет возможность мб музей воды.
Вообщем выбор то большой! Выбирайте по вкусу)))
На фонтанах в Петродворце просто чудесно)))))как всегда впрочем:)

LULU125
27.07.2010, 07:56
Зоологогический по понедельникам (он работает)- народу мало и бесплатный вход для всех частенько по понедельникам

В воскресенье-праздники разные, Мороженого, ВМФ, и тд

Alise
27.07.2010, 15:51
Съездите в Петропавловку пока там еще стоят песочные и ледяные фигуры. Моему сыну 7-ми лет очень понравились. Еще мы в выходные катались по рекам и каналам. Тоже понравилось :)
Это можно совместить в один день. ;)

Psisa
27.07.2010, 16:48
Съездите в Петропавловку пока там еще стоят песочные и ледяные фигуры. Моему сыну 7-ми лет очень понравились. Еще мы в выходные катались по рекам и каналам. Тоже понравилось :)

спасибо! это действительно нам оч интересно. и правда можно совместить :)

Alise
27.07.2010, 17:05
спасибо! это действительно нам оч интересно. и правда можно совместить :)
мы в субботу так отдыхали.
Вышли из метро на Горьковской и там сразу же приглашают на водную прогулку. Взрослый 300руб, ребенок бесплатно.
часик покатались ( с гидом)
потом пошли гулять в Петропавловку
Погуляли внутри, потом на пляж. Погуляли по пляжу. Потом зашли песочные фигуры посмотрели (200руб на взрослого за вход).
Потом в парке около Горьковкой посидели отдохнули и довольные поехали домой :)

Asyoka
27.07.2010, 17:33
В Петропавловке еще в Печатню и на "Улицу времени" можно попасть, только лучше заранее им позвонить.

Еще можно в Музей кукол (http://www.museumdolls.ru/) наведаться, дочке, наверное, будет интересно. По воскресеньям у них проводятся мастер-классы. Правда, не знаю, как часто они бывают летом .

kondrik
27.07.2010, 23:26
В ДК им. Ленсовета (м. Петроградская) открылась постоянно действующая выставка-продажа вещей ручной работы HandMade.SPb. Там же проходят и мастер-классы почти даром (во всяком случае дешевле, чем в студиях города) для детей и взрослых по разным видам рукоделия. Их группа ВК: http://vkontakte.ru/club16842574
Я со своими была там 1 июня - был целый день детских мастер-классов, очень понравилось :)

Psisa
28.07.2010, 15:50
спасибо! :)

Муми Мама
28.07.2010, 16:11
в школьном центре эрмитажа 07.08 будет занятие по культуре Кореи

mamamasha
28.07.2010, 19:58

Подскажите, а где кораблик стоит, на котором по рекам и каналам можно прокатиться? А то я все только на Неве вижу места, где трамвайчики стоят.

kondrik
28.07.2010, 20:46
mamamasha, идете вдоль какого-нибудь канала или речки и смотрите на воду - там где тусуются всякие посудины, там и можно сесть :)
Мы ходили на посудине от Петропавловки - с главного причала, который в самой крепости. Еще можно от мостика рядом с галвными воротами. Много посудин ходит от Невского проспекта по Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова. Только выбирайте кораблик побольше размером - больше шансов прокатиться безопасно, ИМХО.

Alise
28.07.2010, 23:58
Подскажите, а где кораблик стоит, на котором по рекам и каналам можно прокатиться? А то я все только на Неве вижу места, где трамвайчики стоят.

mamamasha, идете вдоль какого-нибудь канала или речки и смотрите на воду - там где тусуются всякие посудины, там и можно сесть :)
Мы ходили на посудине от Петропавловки - с главного причала, который в самой крепости. Еще можно от мостика рядом с галвными воротами. Много посудин ходит от Невского проспекта по Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова. Только выбирайте кораблик побольше размером - больше шансов прокатиться безопасно, ИМХО.

Полностью согласна.
Но мы садились недалеко от метро Горьковская. За метро правее изгиб канала и там они останавливаются.
Мы катались на небольшом катерке. Мне больше понравилось, чем на больших. Как-то интимнее :008: и тише, чем рядом с нами проплывали большие и шумные.
Страшно не было :)
Несколько раз водичкой обрызгало только :)

kondrik
29.07.2010, 00:16
Я про то же место возле Горьковской - возле мостика :)

Бывают посудины совсем уж утлые - на них как-то не так, как хотелось бы. ;)

Alise
29.07.2010, 00:38
Я про то же место возле Горьковской - возле мостика :)

Бывают посудины совсем уж утлые - на них как-то не так, как хотелось бы. ;)

Да вроде там как раз нет никакого мостика.
Вы про мостик к Петропавловке?
Я про другое место говорю.

Irina B.G.
29.07.2010, 00:39
МОЛОДЦЫ!!!!

Psisa
29.07.2010, 15:01
а что за группы к бабочкам в нашем городе???