Вход

Просмотр полной версии : Верхние Мандроги

Orlana
26.07.2010, 18:08
Сидим сейчас на даче с ребенком, недалеко от этой деревни. Посмотрела их сайт и не поняла, можно ли туда приехать самим на один день, без ночевки? Все какие-то программы, экскурсии... А я хочу приехать, погулять там, посмотреть поляну сказок и кроличью ферму, вот. :) Можно так? Кто был, признавайтесь? Или надо обязательно с экскурсией ехать?

Nukusia
27.07.2010, 00:41
Сидим сейчас на даче с ребенком, недалеко от этой деревни. Посмотрела их сайт и не поняла, можно ли туда приехать самим на один день, без ночевки? Все какие-то программы, экскурсии... А я хочу приехать, погулять там, посмотреть поляну сказок и кроличью ферму, вот. :) Можно так? Кто был, признавайтесь? Или надо обязательно с экскурсией ехать?

можно

finkat
27.07.2010, 14:57
Были там в начале июля- сами ездили на машине, точнее заехали по дороге. Приехали в воскресенье в 10 утра- народу никого. Большая часть посетителей- иностранные туристы с теплоходов плюс те, кто отдыхает там в домиках. теплоходов еще не было, отдыхающие спали :-)
Вход бесплатный, но на машине совсем в центр не пустили- только для проживащих там. Идти минут 7-10 по дорожке до самого центра( центр- вдоль берега где теплоходики швартуются).
Первым делом посетили поляну сказок- она как бь на острове и туда ходит паромчик, вот за него пришлось заплатить 150р с человека. Были на острове одни, впечатления потрясающие :-) Никто не толкался. не тропил. не мешал фотографировать. Кроме деревянных фугур из сказок Пушкина- потрясающий зверинец, даже лось есть, только прячется от людей в дальнем конце загона.
Нафотографировались и пошли дальше:-)
Мандроги потярсают, такого обилия народных промыслов и ремесел- причем везде сидит мастер и показывает что и как делается- не видела нигде из посещенных музеев деревянного зодчества, а была минмум в 5 разных.
Больше всего поразило, что нет бабушек-смотрительниц, все можно потрогать, ну и при желании купить. На то и рассчитано- цены для иностранных туристов. Весь персонал говорит по английски и по немецки ..
Потярсающе вкусные пирожки, прчием стандарт цен двойной, даже тройной- для иностарнцев сытные 100р, для граждан РФ- 70, а еще есть тариф для членов команды теплоходиков, которые привезли иностранцев. Вот его не знаю :-)

Так поезжайте обязательно, получите море положительных впечатлений!

Кстати , еду можно взять с собой- там есть огромные летние террасы со столами для пикника

Темная Леди
28.07.2010, 00:44
Я была в прошлом году, очень понравилось. Кстати, еду можно не брать - там потрясающая кормежка.Отличная баня (и не одна).

mama kotenka
28.07.2010, 11:28
а где это чудо находиться?

Темная Леди
28.07.2010, 11:36
А находится сие чудо в Подпорожском районе, 260 км от города по Мурманской трассе. Но мы на теплоходе плавали, туда организуют круизы. В этом году хочу на машине поехать.

finkat
29.07.2010, 00:39
до Лодейного поля по Мурманской, а перед ним -направо,по Р-37 на Свирьстрой и Подпорожье :-)
260 км и через Лодейное поле- это вы в чудесный Александро-Свиоский монастырь приедете :-)
Советую тоже посетить,благо рядом - 50 км межуд ними в разыне стороны от Лодейного поля:-)

LukyJuicy
29.07.2010, 15:34
Еду стоит брать, мангальчик тоже
У них в ресте дорого и не вкусно(((
Только пирожки приличные, остальное фигня полнейшая, этот вывод сделала вся наша компания из 5 человек, хотя менедеры настаивали что всем нравиться и вообще вы какие то странные))) У нас в компании ходят по рестам и готовят даже мужчины, себестоимость всей этой русской фигни копеечная, рабочая сила я думаю тоже, ставка делается на иностранцев

finkat
29.07.2010, 22:43
Брать ли еду зависит от материального положения ;-)
70 р пирожок и 50р стаканчик морса 150мл - не самые дешевые цены;-)
В ресторан принципиально не пошли- посмотрела на сайте порядок цен и поняла, что даже в Питере и даже в ресторанчиках вдоль Залива раза в 3 дешевле поесть ;-)

Nukusia
30.07.2010, 01:36
Брать ли еду зависит от материального положения ;-)
70 р пирожок и 50р стаканчик морса 150мл - не самые дешевые цены;-)
В ресторан принципиально не пошли- посмотрела на сайте порядок цен и поняла, что даже в Питере и даже в ресторанчиках вдоль Залива раза в 3 дешевле поесть ;-)

Они на Подворье ориентируются, не знаю, что тас сейчас в Павловске, лет 8 назад там была, нравилось, ну тогда и выбора то не было)))
Морсик кстати вкусный в мандрогах.
Банька у них хорошая, правда дают с парильщиком ее, сначала было не очень уютно с левым мужиком сидеть, потом привыкли

finkat
30.07.2010, 13:54
Подворье - один из самых дорогих ресторанов Питера, причем только из-за "русского народного" стиля, расчитанного именно на иностранцев. Вкусно,конечно, но ОООЧЕНЬ дорого и для нас совсем не экзотика :-)
За такие деньги я лучше в приличный рыбный ресторан схожу , действительно свежую рыбу готовят мало где и это очень вкууууусно :-)

Nukusia, а Вы туда отдыхать ездили? И как, толпы иностранцев с корабликов не мешают?
Мы были счастливы, что приехали рано в воскресенье и гуляли одни по острову сказок. Потом появились иностранные туристы, и постепенно ручеекимпортных бабушек и деддушек вырос прямо в толпу- несколько теплоходов собралось :-)

Nukusia
30.07.2010, 21:14
Подворье - один из самых дорогих ресторанов Питера, причем только из-за "русского народного" стиля, расчитанного именно на иностранцев. Вкусно,конечно, но ОООЧЕНЬ дорого и для нас совсем не экзотика :-)
За такие деньги я лучше в приличный рыбный ресторан схожу , действительно свежую рыбу готовят мало где и это очень вкууууусно :-)

Nukusia, а Вы туда отдыхать ездили? И как, толпы иностранцев с корабликов не мешают?
Мы были счастливы, что приехали рано в воскресенье и гуляли одни по острову сказок. Потом появились иностранные туристы, и постепенно ручеекимпортных бабушек и деддушек вырос прямо в толпу- несколько теплоходов собралось :-)

Мы зимой там были, домик снимали.
Насколько я знаю, там туириков уже к вечеру увозят и после 5 уже спокойно.
Так же была лет 10 назад на пароме там, очень яркие воспоминания.

Bulkina
31.07.2010, 01:04
А там в окрестностях есть возможность остановиться с палатками?

nikoros
31.07.2010, 23:31
А если с детьми приехать на один день все посмотреть и уехать,это реально? Или тяжело и надо с ночевкой?

finkat
01.08.2010, 01:12
Из Питера на один день? Нет, тяжело- дорога все-таки 240+20 км ... и трассу ремонтируют где-то на 60 км от Питера- ехали в 8 утра и все рано уже была пробка
Мы ночевали под Лодейным полем.

finkat
01.08.2010, 01:23
Сама дорога от шоссе до Мандрог- 10 км жуткой грунтовки, трясет мрак- машин не много, вокруг одна природа:-) Там точно можно с палаткой :)
http://www.mandrogi.ru/?issue_id=85
А вот в самих Мандрогах -на территории "деревни" - могут и денег попросить, мне кажется... Хотя еси вдоль берега пройти- думаю, можно найти места и с палаткой (думаю, не проверяла) :008:

А там в окрестностях есть возможность остановиться с палатками?

nikoros
01.08.2010, 16:34
Из Питера на один день? Нет, тяжело- дорога все-таки 240+20 км ... и трассу ремонтируют где-то на 60 км от Питера- ехали в 8 утра и все рано уже была пробка
Мы ночевали под Лодейным полем.

Спасибо , а ночевали вы в гостиннице?

finkat
01.08.2010, 21:41
У нас было еще дело недалеко от Лодейного поля, поэтому в первый день времени было не очень много, зато в субботу успели посетить Александро-Свирский монастырь, около которого на Мурманской трассе есть мотель "Инема"-бронировала в четверг на субботу, в субботу к вечеру мотель был битком- многие останавливаются ночевать. Но это 20 км за Лодейное Поле в другую сторону. Получается до Мандрог 20 км до Лоденйого Поля+20 км в сторону Подпорожья+10 км грунтовки- около часа где-то, так как не носились по грунтовке- берегли машину:-) В мандроги ездили с утра в воскреснье-были там в 9-10 утра, зато туристы с теплоходов не мешали первый час:-)

Кстати, напротив монастыря (он на озере) чудесный пляж- купались там два дня

Если надо могу найти ссылку на сайт гостиницы :-)

princesa
01.08.2010, 22:17
У нас было еще дело недалеко от Лодейного поля, поэтому в первый день времени было не очень много, зато в субботу успели посетить Александро-Свирский монастырь, около которого на Мурманской трассе есть мотель "Инема"-бронировала в четверг на субботу, в субботу к вечеру мотель был битком- многие останавливаются ночевать. Но это 20 км за Лодейное Поле в другую сторону. Получается до Мандрог 20 км до Лоденйого Поля+20 км в сторону Подпорожья+10 км грунтовки- около часа где-то, так как не носились по грунтовке- берегли машину:-) В мандроги ездили с утра в воскреснье-были там в 9-10 утра, зато туристы с теплоходов не мешали первый час:-)

Кстати, напротив монастыря (он на озере) чудесный пляж- купались там два дня

Если надо могу найти ссылку на сайт гостиницы :-)
кидайте ссылку- интересно! ;)

finkat
02.08.2010, 22:54
кидайте ссылку- интересно! ;)
Пожалуйста!

http://www.inema-motel.ru/

карта -схема деревни Мандроги ;)
http://www.trip-guide.ru/page_5424.htm

nikoros
03.08.2010, 00:40
Спасибо. А если совместить поездку с эскурсиями в старой ладоге то как думаете на сколько дней разбить поездку лучше,на три?

finkat
03.08.2010, 13:24
Можно и за два успеть- если рано утром выезжать, до пробок из-за ремонтных работ на шоссе. Мы в 7 утра выезжали, если бы не заезжали по делу по дороге- успели бы и Старую Ладогу посмотреть.
Я там была с экскурсией лет 5 назад- там не очень большая территория, все очень компактно- крепость и церкви вокруг. Там же и обед-пикник можно на берегу Волхова устроить и дальше ехать. Доехать до гостиницы, бросить вещи и погулять по Александро-Свирскому монастырю( он за Лодейным полем, вы его по дороге к гостинице слева проедете-будет указатель) , а на второй день утром- на полдня в Мандроги.

nikoros
03.08.2010, 23:48
Спасибо за разъяснения. Надеюсь сможем выбраться в путешествие.

Китри
04.08.2010, 15:16
Подворье - один из самых дорогих ресторанов Питера

Да Вы что? :009: Подворье - вполне сносный по деньгам ресторан (уж явно далеко не один из самых дорогих :))) с вкуснейшей русской кухней (мы у них еду заказываем на праздники семейные).

ЗЫ: Мандроги - очень славное место :flower:. Были там с мужем, хотим как-то с ребетенком выбраться.

princesa
04.08.2010, 15:20
про ресторан Подворье и цены
http://www.podvorye.ru/index.php?action=menu&lang=rus#m_5
каждый для себя решит.. но пирожок за 150р, для меня это цены выше средних, быть может не самые дорогие, но и не средние цены.

finkat
04.08.2010, 18:45
каждый для себя решит.. но пирожок за 150р, для меня это цены выше средних, быть может не самые дорогие, но и не средние цены.
Согласна!

Вот тоже самое про ресторан в Мандрогах
http://www.mandrogi.ru/index.php?issue_id=112
на мой вгляд, тоже не средние цены ...
хотя в Питере в рестораны хожу часто и в разные :-)

Китри
04.08.2010, 19:34
для меня это цены выше средних, быть может не самые дорогие, но и не средние цены.

на мой вгляд, тоже не средние цены ...

Вот точно, про средние никто и не говорил, но в линейку самых дорогих не входит никоим образом. Хотя для кого-то и Макдональдс - ресторан :)).

ЗЫ: В любом случае, если вернуться к теме автора, то в Мандроги нужно обязательно съездить и не в еде здесь дело, там просто очень интересно :073:. Еду можно с собой взять, если что.

Nukusia
05.08.2010, 03:22

как в русской рюмочной примерно, за это я наши русские рестораны и не люблю, все турист прайс выставляют на дешевые изначально блюда.

E-Lissa
05.08.2010, 16:00
Только-что вернулись. :)
Немножко поделюсь впечатлениями...
Диснейленд по- русски. Детям очень прикольно!
Взрослым без детей - делать там нечего. Конечно ИМХО.
Были с детьми - просто восторг! Отличная организация; питание , развлечение.
Всё просто супер, на 5+ !