Вход

Просмотр полной версии : Кисты сосудистых сплетений боковых желудочков. Кому ставили такой диагноз узи?

MMorskaja
26.07.2010, 18:30
Девочки. У кого была такая ситуация? На сроке 19 недель 4 дня на узи поставили диагноз "Анэхогенные включения 2-3 мм, кисты сосудистых сплетений боковых желудочков". В принципе, я делаю узи у хорошего специалиста, она мне объяснила, что ничего страшного в этом нет, и они рассасываются неделе к 28й. Но в консультации придрались, отправили на Тобольскую в МГЦ. Поперлась я сегодня на Тобольскую, в надежде получить официальный отказ (надо для консультации), чтоб от меня отвязались. Но неожиданно меня на завтра записали на бесплатное узи туда, хотя при мне большинству отказали. Вот теперь я немного в растерянности.
Очень жду ответов

MMorskaja
26.07.2010, 21:38
ЖДУ ОТВЕТОВ.кто сталкивался с таким диагнозом?

МамаКонфетки
26.07.2010, 22:45
У нас в 21 неделю был в левом желудочке сердца гиперэхогенный фокус 1,4 мм. Я тоже волновалась из за этого, а он взял и к 27 недели рассосался. Так что вы раньше времени не волнуйтесь, просто сердце еще не сформировалось и все наверняка будет в порядке!
А узи в МГЦ лишним не будет :flower:

МамаКонфетки
29.07.2010, 00:28
как у вас дела? Расскажите :)
наверняка ваш опыт еще кому-нибудь тут пригодиться :flower:

MMorskaja
29.07.2010, 01:04
Узистка в МГЦ сказала дословно:"Этап развития", то есть, норма.
В принципе, я и так это предполагала (спасибо интернет консультации Малярской М.М. с сайта magichild, я ей написала, она мне сказала слово в слово то же самое), узист подтвердила.
Так что, если у кого-то будет такая же ситуация- не пугайтесь, если в консультации вам назовут это патологией.
все ок, они рассасываются

МамаКонфетки
29.07.2010, 18:20
Отлично! Рада за вас! :flower:

Plushkina
24.08.2010, 12:01
Спасибо за тему! Нам тоже о кистах сказали в МГЦ, так неприятно... Хорошо, что в большинстве случаев кисты рассасываются!

olgusha
24.08.2010, 23:38
У меня с первой дочкой так было
Поставили кстати в МГЦ Воронин на сроке не помню каком типа 19 недель "билатеральные кисты сосудистых сплетений" Поразило абсолютное безразличие и холодность этого человека Он сказал типа на этом сроке их уже быть н едолжно а у вас есть срочно к генетикам
Тут же прияли генетики в том же МГЦ еще более холодные и жесткие люди велели звонить в Отта какому то светиле типа может быть он возьмется делать пробы околоплодных вод типа уже поздно идите и просите его
Можете представить мои ощущения после этого всего
Пришла к моему гинекологу в ЖК рассказала и давай рыдать типа я никуда не пойду и ничего делать не будуууууу
Она сама видать напугалась и говорит сходи к моей однокашнице (Александрова) в Снегиревку сделай узи она очень толковый и опытный специалист
Я записалась на прием пришла а она НИЧЕГО НЕ НАШЛААААААА тАК ВОТ
мОЕЙ ДОЧЕ УЖЕ 9 ЛЕТ УМНИЦА И КРАСАВИЦА

MMorskaja
25.08.2010, 01:34
У меня с первой дочкой так было
Поставили кстати в МГЦ Воронин на сроке не помню каком типа 19 недель "билатеральные кисты сосудистых сплетений" Поразило абсолютное безразличие и холодность этого человека Он сказал типа на этом сроке их уже быть н едолжно а у вас есть срочно к генетикам
Тут же прияли генетики в том же МГЦ еще более холодные и жесткие люди велели звонить в Отта какому то светиле типа может быть он возьмется делать пробы околоплодных вод типа уже поздно идите и просите его
Можете представить мои ощущения после этого всего
Пришла к моему гинекологу в ЖК рассказала и давай рыдать типа я никуда не пойду и ничего делать не будуууууу
Она сама видать напугалась и говорит сходи к моей однокашнице (Александрова) в Снегиревку сделай узи она очень толковый и опытный специалист
Я записалась на прием пришла а она НИЧЕГО НЕ НАШЛААААААА тАК ВОТ
мОЕЙ ДОЧЕ УЖЕ 9 ЛЕТ УМНИЦА И КРАСАВИЦА

видимо тоже рассосались?

Надеюсь
25.08.2010, 11:04
Девочки, вчера сходила на узи, то же самое нам поставили. Срок 21 неделя. 5,4 и 7 мм. Врач сказал, что ничего страшного, если нет больше никаких отклонений, то такие кисты сами потом рассасываются. Но ведь все-равно страшно как-то)))))
У кого еще такое было? у всех рассосались???????

Черемнова
25.08.2010, 11:51
Девочки, вчера сходила на узи, то же самое нам поставили. Срок 21 неделя. 5,4 и 7 мм. Врач сказал, что ничего страшного, если нет больше никаких отклонений, то такие кисты сами потом рассасываются. Но ведь все-равно страшно как-то)))))
У кого еще такое было? у всех рассосались???????
рассосались,не переживай,пожалуйста!!
У нас было в сердечке гольфный шарик,или как его там называют и кисты сплетений головного мозга,все рассосалось,это этапы развития просто.

MMorskaja
25.08.2010, 12:58
Все рассосалось.может быть,если б вы недели на 2 попозже пошли на узи,их бы уже и не увидели)и вы даже бы и не знали,что там что-то было)

Черемнова
25.08.2010, 13:29
Все рассосалось.может быть,если б вы недели на 2 попозже пошли на узи,их бы уже и не увидели)и вы даже бы и не знали,что там что-то было)
+100,мне так в МГЦ и говорили.Просто так получилось,что на узи посмотрели именно на этом этапе развития

Надеюсь
25.08.2010, 14:10
рассосались,не переживай,пожалуйста!!
У нас было в сердечке гольфный шарик,или как его там называют и кисты сплетений головного мозга,все рассосалось,это этапы развития просто.

+100,мне так в МГЦ и говорили.Просто так получилось,что на узи посмотрели именно на этом этапе развития

Спасибо девочки огромное за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то я стараюсь не переживать, а все-равно мысли нет-нет, да появляются.....

Plushkina
26.08.2010, 12:05
Вчера была в МГЦ на повторном УЗИ.
В 19 недель ставили "кисты сосудистых сплетений", назанчили повтор (бесплатно, прошу заметить) на 23 недели.
Всё рассосалось! Слава богу!!!
В 95% эти кисты рассасываются, т.к. это показатель этапа развития мозга.

Девочки, так что кому такой диагноз поставили - не паникуйте!

Надеюсь
26.08.2010, 23:16
Вчера была в МГЦ на повторном УЗИ.
В 19 недель ставили "кисты сосудистых сплетений", назанчили повтор (бесплатно, прошу заметить) на 23 недели.
Всё рассосалось! Слава богу!!!
В 95% эти кисты рассасываются, т.к. это показатель этапа развития мозга.

Девочки, так что кому такой диагноз поставили - не паникуйте!

Рада за вас!!! Спасибо,что написали!!!!!!:flower:

vishnya01
27.08.2010, 12:56
Все тоже самое ставили на УЗИ в Отто на 22 неделе. Узистка правда сразу сказала, что это вариант нормы и к 28 неделям как правило рассасываются 98% таких кист. Делала промежуточное УЗИ в 27 недель, кист уже и в помине не было.Так что, автор, напрасно не переживайте!)))