Просмотр полной версии : Фильм "Маленькая Вера"
babariha
26.07.2010, 18:37
Увидела случайно кусок и заинтересовалась. Фильм смотреть не хочу.
Помогите, пож., чем закончилось?
Скорпя Ёжкина
26.07.2010, 19:07
значит, плохо заинтересовались, раз смотреть не хочется)))
http://www.kinopoisk.ru/ - тут про все фильмы :))
babariha
26.07.2010, 19:09
Спасибо, мне бы только конец...
Родители находят в сумке у Веры 20 долларов и устраивают очередной скандал по поводу беспутности своей дочери. В советские годы хранение иностранной валюты было уголовно наказуемо. Родители грозят Вере Виктором — старшим братом, который неплохо устроился врачом в Москве. Вера уходит на дискотеку, где знакомится с Сергеем. Драка стенка на стенку и последующая милицейская облава странным образом сближают Веру и Сергея, между ними вспыхивают чувства. Однако приехавший брат опознаёт в Сергее своего старого знакомого и неисправимого ловеласа. Сергей заявляет, что намерен жениться на Вере. Тем не менее, отношения отца Веры, водителя КАМАЗа, и «интеллигентного» Сергея не складываются. В одной из вспыхнувших ссор отец Веры наносит Сергею ножевое ранение. Перед зарождающейся молодой семьёй встает проблема: дать показания значит «посадить» будущего тестя. Вера пытается отравиться таблетками, но её спасает брат, зашедший перед своим отъездом в Москву с Сергеем, сбежавшим из больницы. Отец Веры умирает от сердечного приступа.
babariha
26.07.2010, 20:15
Natabux, огромное спасибо. Коротко и ясно.
Пожалуйста. Это с Википедии :))
DIGI-Kisss
26.07.2010, 21:59
Странно. Как можно заинтересоваться и при этом не хотеть посмотреть??? Искренне не понимаю.
babariha
26.07.2010, 22:01
Странно. Как можно заинтересоваться и при этом не хотеть посмотреть??? Искренне не понимаю.
Объясняю. Мне интересен был ход мысли автора (т.е. какую развязку он выберет) в рамках существовавшей в то время идеологии.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 22:58
Объясняю. Мне интересен был ход мысли автора (т.е. какую развязку он выберет) в рамках существовавшей в то время идеологии.
В то время как раз любая идеология рушилась. Отчего, собственно, и получился этот фильм
swetakis
27.07.2010, 11:59
+100000
Я тоже не понимаю! Смотрю каждый раз, когда показывают по телевизору. Актерский состав потрясающий!!! Песню, лейтмотивом проходящую через весь фильм, обожаю!! В общем, люблю этот фильм очень!!
KoshkaNatashka
27.07.2010, 12:35
Родители находят в сумке у Веры 20 долларов и устраивают очередной скандал по поводу беспутности своей дочери. В советские годы хранение иностранной валюты было уголовно наказуемо. Родители грозят Вере Виктором — старшим братом, который неплохо устроился врачом в Москве. Вера уходит на дискотеку, где знакомится с Сергеем. Драка стенка на стенку и последующая милицейская облава странным образом сближают Веру и Сергея, между ними вспыхивают чувства. Однако приехавший брат опознаёт в Сергее своего старого знакомого и неисправимого ловеласа. Сергей заявляет, что намерен жениться на Вере. Тем не менее, отношения отца Веры, водителя КАМАЗа, и «интеллигентного» Сергея не складываются. В одной из вспыхнувших ссор отец Веры наносит Сергею ножевое ранение. Перед зарождающейся молодой семьёй встает проблема: дать показания значит «посадить» будущего тестя. Вера пытается отравиться таблетками, но её спасает брат, зашедший перед своим отъездом в Москву с Сергеем, сбежавшим из больницы. Отец Веры умирает от сердечного приступа.
???
Я такого не помню, разве он умирает???
swetakis
27.07.2010, 14:22
Умирает, умирает. Сидит на кухне за столом, потом боком падает на пол и шепчет: "Вера... Витя..."
DIGI-Kisss
27.07.2010, 18:52
Я этот фильм посмотрела уже гораздо позже его экранного выхода.
Тогда была слишком мелкой, детей до шестнадцати в кино не пускали.
Одноклассницы покрупнее ходили, а я нет.
Все же шли на него с одной целью - секс поглядеть "в натуре".
Поэтому, когда я посмотрела картину целиком, то была просто в шоке, осознав, что это драма, а не эротика, как все привыкли считать.
Из-за одной постельной сцены смысл фильма народ потерял и вернулся к нему уже тогда, когда все ЭТО стало вторичным.
Душа Моя
27.07.2010, 21:08
Фильм хороший,сама первый раз до конца досмотрела в эту субботу! На одном дыхании просто!
Orlandina
30.07.2010, 14:13
Обожаю это фильм!
Даже как-то обидно стало за фильм и за В. Пичула! разве можно просто прочитав сюжет что-то понять про фильм, смотреть надо!
Фильм глубокий, гораздо более глубокийчем кажется, и уж тем более, чем анотация к нему!
Облико Морале
31.07.2010, 10:33
А я всегда с удовольствием смотрю на актрису, которая играет мать Веры (Л.Зайцева). Талант!:)
И Александра Табакова мне очень нравилась всегда, жаль, что она ушла из профессии.
Фильм хороший , всегда смотрю его с удовольствием !
Хороший фильм. Современная драма. Посмотрите, не пожалеете.
А он не слишком истеричный и надрывный, чтоб прям так его смотреть и наслаждаться? Ну только если дома еще хуже...
Это не тот фильм которым можно наслаждаться.
Это социальная драма.
Здесь много отзывов: http://films.imhonet.ru/element/191898/
Оценки очень разные.
Не люблю этот фильм. После "Маленькой Веры" актера Соколова просто не переношу, неприятные ассоциации он у меня вызывает.
Ути Иггипоповна
08.08.2010, 01:29
После "Маленькой Веры" актера Соколова просто не переношу, неприятные ассоциации он у меня вызывает.
Один-в-один муж моей сестры:005:
mamaolya
08.08.2010, 17:04
А мне так очень нравится актер Соколов. Фильм смотрела еще тогда, когда он вышел. Впечатления не произвел. Даже плохо помню сюжет. Помню только: "Монро и Негода! Любовь и свобода!":)
Orlandina
10.08.2010, 17:08
Не люблю этот фильм. После "Маленькой Веры" актера Соколова просто не переношу, неприятные ассоциации он у меня вызывает.
Чем же он Вам так неугодил, актер та хороший..
mamaolya
10.08.2010, 18:38
Чем же он Вам так неугодил, актер та хороший..
И симпатиШный:)
петроградка
10.08.2010, 23:16
Мне в детстве запрещали смотреть...а так хотелось Посмотрела первый раз лет в 20..поразило...думаю что подобные фильмы стоит смотреть.
Соколова не люблю...Зайцева бесподобна,особенно в фильме "Здравствуй и прощай"
Да вот, не угодил. Первый раз посмотрела фильм, когда мне лет 17 было. После фильма было так мерзко на душе, как будто в грязи вывалялась. Такое ощущение, что дерьмом в фильме полито все: семья, мать, отец. Да и любовь у них с Верой гадкая какая то. И секс, не секс, а похоть. Вот такие подростковые ассоциации у меня остались навсегда. Недавно пересмотрела фильм, а впечатление не изменилось.
Orlandina
11.08.2010, 12:53
Видимо, в 17 лет фильм Вы не поняли,...он как раз совсем о другом
Облико Морале
11.08.2010, 13:27
Видимо, в 17 лет фильм Вы не поняли,...он как раз совсем о другом
+1
нет там ни похоти, ни грязи... есть глубокая социальная драма и пропасть. Хотя я помню первое "классное собрание" после этого фильма в школе - народ кроме той самой единственной откровенной сцены (смешной по нынешним временам) вообще ничего видеть не мог, глаза застило:))
Знаете, я очень удивилась, когда узнала, что Пичулу, когда он этот фильм снимал, было-то всего-навсего 26 лет. Такое впечатление, что это работа зрелого, убеленного сединами мастера. Но это я сейчас сужу. А в подростковом возрасте, когда первый раз посмотрела, у меня реакции были чисто подростковые - фи, какая грязь и пошлость и вообще о чем это:). Я была, что называется, "девочка из приличной семьи" в самом что ни на есть обывательском смысле слова - музыка, фигурное катание и белые бантики.:fifa:
Я этот фильм люблю.Но смотреть каждый раз тяжело.Тем , кто родился позже тех времён - вообще многое , наверно, непонятно.Именно- глубокая драма о людях, живущих в безвыходных обстоятельствах.Тяжёлый , но очень правдивый фильм.И атмосфера там очень и очень реальная.Я тоже росла в другой семье,не похожей , слава богу , но училась я в самой обыкновенной школе , а там такое было практически везде.И дискотеки, и драки, и одевались похоже...Помню, как ходили с классным руководителем (как активисты) по таким семьям к неуспевающим и неблагополучным...
Orlandina
11.08.2010, 15:50
Я этот фильм люблю.Но смотреть каждый раз тяжело.Тем , кто родился позже тех времён - вообще многое , наверно, непонятно.Именно- глубокая драма о людях, живущих в безвыходных обстоятельствах.Тяжёлый , но очень правдивый фильм.И атмосфера там очень и очень реальная.Я тоже росла в другой семье,не похожей , слава богу , но училась я в самой обыкновенной школе , а там такое было практически везде.И дискотеки, и драки, и одевались похоже...Помню, как ходили с классным руководителем (как активисты) по таким семьям к неуспевающим и неблагополучным...
+1 тем , кто не застал это время, фильм не понять.
Фильм очень атмосферный, так или иначе, но эпизоды этого фильма были тогда в любой семье, время передано бесподобно!
Матильда Жабовски
16.08.2010, 14:39
Люблю этот фильм еще и потому, что у меня была школьная подружка - вот с такой же семьей.
Такая же непутевая как Вера, с таким же папой, и такой же наседкой мамой (мама так вообще даже и с прической такой же)
Ностальгия)
Cherries
17.08.2010, 02:31
дожили... людям стало неинтересно смотреть Маленькую Веру... наверно это хорошо..
меня (нас, целый класс) учительница литературы повела вместо урока смотреть этот фильм , в наше время это было сильно
Это было сильно потому, что это было ново. Когда-то и Интердевочка чем-то сногсшибательным смотрелась :)
Фильм, в общем-то, достаточно простой. Чернуха, смакование темных сторон.
Удачное название - едва ли не лучшее в этом фильме ...
петроградка
17.08.2010, 13:10
Фильм снимался в городе Жданове.Я там много раз бывала имеено в те времена...Очень правдивая обстановка...Маленький южный городок,вроде тепло и море,но заводы и трубы....и все както не очень красиво.можно найти сходство с "Груз200"
Полностью согласна: чернуха и смакование черных сторон.
петроградка
17.08.2010, 13:36
А в чем чернуха то,?в правде?
Мурашкина
17.08.2010, 13:42
Просто здесь (ИМХО) не верно (не точно) подобран глагол, вместо "мне интересно", "мне любопытно".
У меня так бывает. Фильм смотреть не хочу - мне не интересно, но вот концовка мне любопытна. Это сродни "инстинкту" - когда на улице что-то происходит, тут же возникает толпа зевак, всем любопытно.:)
Скорпя Ёжкина
17.08.2010, 13:43
фильм с точки зрения искусства - проходной, что уж говорить :073:..
но это герой своего времени.. нашего времени "конца 80-х".. и будь он снят сейчас - он бы был одним из сонма похожих фильмов..
а тогда - гласность, демократия.. такие фильмы были бомбой :ded:.. где не о "достижениях второй пятилетки" - а о реалиях жизни, пусть и таких безрадостных..
а насчет чернухи - сейчас мы ее так "наелись" - что она везде и оскоминой на зубах..
а в те годы, такая чернуха, как "маленькая вера", как "600 секунд" были для людей - глотком свежего воздуха..
вот о чем фильм.. не о том, чтобы посмаковать.. а о том, что "нельзя больше молчать и прикрываться отчетами о партийных съездах".. сугубо ИМХО, разумеется.. это мое восприятие фильма.
Мурашкина
17.08.2010, 13:46
фильм с точки зрения искусства - проходной, что уж говорить :073:..
но это герой своего времени.. нашего времени "конца 80-х".. и будь он снят сейчас - он бы был одним из сонма похожих фильмов..
а тогда - гласность, демократия.. такие фильмы были бомбой :ded:.. где не о "достижениях второй пятилетки" - а о реалиях жизни, пусть и таких безрадостных..
а насчет чернухи - сейчас мы ее так "наелись" - что она везде и оскоминой на зубах..
а в те годы, такая чернуха, как "маленькая вера", как "600 секунд" были для людей - глотком свежего воздуха..
вот о чем фильм.. не о том, чтобы посмаковать.. а о том, что "нельзя больше молчать и прикрываться отчетами о партийных съездах".. сугубо ИМХО, разумеется.. это мое восприятие фильма.
Я вот ТАК не воспринимала (простите, это я не Вам перечу). Не воспринимала как глоток свежего воздуха запах от дерьма вывернутого на всеобщее обозрение наружу.:(
Скорпя Ёжкина
17.08.2010, 13:53
Я вот ТАК не воспринимала (простите, это я не Вам перечу). Не воспринимала как глоток свежего воздуха запах от дерьма вывернутого на всеобщее обозрение наружу.:(
ну, понятно дело.. все мы разные..) и это здорово, на самом деле.. представьте, как было бы ужасно, если бы всем нравился одинаково и Шишкин и Малевич, и Вагнер и Чайковский? ;)
мне, распевавшей речевки в пионерлагерях строго режима и готовящей политинформацию о достижениях КПСС, так надоели все эти "лубочные" картинки о прекрасной жизни, что, воистину, казалось.. что вот он - прорыв.. :065:
или просто у меня порог впечатлительности особый, как у творческих людей.. могу заплакать от сентиметальной безделицы, а иногда - и из танка не пробъешь на предмет цинизма..:005:
Облико Морале
17.08.2010, 16:44
Чернуха - это сериал "Школа".:065:
bleskspb
17.08.2010, 16:58
Школа отдыхает в сравнении с фильмецом "Однажды в провинции")
mamaolya
17.08.2010, 18:31
Смотрела одну серию сериала "Школа". Особой чернухи не заметила. Но уж очень скверно поставлен фильм. А "Однажды в провинции" кто снял? Я не смотрела...
Я то время, увы, застала, но особого интереса у меня этот фильм ни тогда не вызвал, ни сейчас не вызывает.
swetakis
18.08.2010, 12:37
Я не понимаю, что такое чернуха!! Натуралистическое описание быта? Грязных его сторон? Тогда "Человек, который смеется" тоже чернуха? "Чума" А.Камю тоже чернуха? "Дом, в котором..." - это тоже чернуха?
Это - ЖИЗНЬ !! И в 18, и в 19, и в 20-21 веке!!
Наша с вами!!
петроградка
18.08.2010, 13:31
Я не понимаю, что такое чернуха!! Натуралистическое описание быта? Грязных его сторон? Тогда "Человек, который смеется" тоже чернуха? "Чума" А.Камю тоже чернуха? "Дом, в котором..." - это тоже чернуха?
Это - ЖИЗНЬ !! И в 18, и в 19, и в 20-21 веке!!
Наша с вами!!
Точно:flower:невозможно все время смотреть красивые,сладенькие фильмы-сказки.
Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:32
Чернуха ИМХО - это когда нелицеприятные подробности жизни смакуюцца - долго и крупными планами....
KoshkaNatashka
18.08.2010, 13:34
Чернуха ИМХО - это когда нелицеприятные подробности жизни смакуюцца - долго и крупными планами....
А по-моему, все зависит от цели.
Если чтобы посмаковать и посплетничать (как вечные топики об ужасах нашего городка в ОВО) - то это чернуха.
А если чтобы заставить задуматься - то нет.
Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:37
А по-моему, все зависит от цели.
Если чтобы посмаковать и посплетничать (как вечные топики об ужасах нашего городка в ОВО) - то это чернуха.
А если чтобы заставить задуматься - то нет.
Ну вот к примеру фильм про Чечню (Невзорова?) не помню как называется.
Смотрела отрывки - ну :0099: - для того чтобы понять, что война - это ужОс - не обязательно смотреть на оторванные конечности крупным планом.
А мой тогдашний МЧ говорил - ничо не понимаешь - это правда жЫзни!
Ну вот как-то так...
KoshkaNatashka
18.08.2010, 13:40
Ну вот к примеру фильм про Чечню (Невзорова?) не помню как называется.
Смотрела отрывки - ну :0099: - для того чтобы понять, что война - это ужОс - не обязательно смотреть на оторванные конечности крупным планом.
А мой тогдашний МЧ говорил - ничо не понимаешь - это правда жЫзни!
Ну вот как-то так...
Вот все фильмы Невзорова - это однозначно чернуха, имхо. Хотя я лет 100 его не смотрела, но помню еще по 600 секундам.
А с Маленькой Верой - не согласна.
Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:41
Вот все фильмы Невзорова - это однозначно чернуха, имхо. Хотя я лет 100 его не смотрела, но помню еще по 600 секундам.
А с Маленькой Верой - не согласна.
А с Маленькой Верой я тоже не согласна!
mamaolya
18.08.2010, 13:56
Так чем фильм-то закончился? Кто помнит?
Матильда Жабовски
18.08.2010, 13:58
Так чем фильм-то закончился? Кто помнит?
Ну нет там такого прям финала.
Открытый там финал.
KoshkaNatashka
18.08.2010, 13:58
На 1-й странице краткое содержание приведено.
DIGI-Kisss
18.08.2010, 18:43
Совершенно согласна
Вера, конечно, не чернуха никакая.
Чернуха - это программа Максимум
mamaolya
18.08.2010, 21:51
Прочитала краткое содержание на первой странице. Чернухи не заметила. Сюжет никакой. Видимо т снято было никак - поэтому я и не запомнила.
Матильда Жабовски
18.08.2010, 23:10
Совершенно согласна
Вера, конечно, не чернуха никакая.
Чернуха - это программа Максимум
Дык я не про Веру!!!!
Я про определение "чернуха" впринципе.
Тогда было интересно посмотреть "не такое кино"...
Сейчас...нет никакого желания пересматривать.
как и многое другое что снимали впоследствии...лет 10.
Orlandina
19.08.2010, 12:15
Чернуха -это то, что сейчас по НТВ (да и по другим каналам тоже) показывают, а это правда жизни, талантиливо и пронзительно снятая.
Про "черные стороны", так полстраны тогда жило, вот с таким же подходом и течением, бытовухой. Просто праду всегда не очень приятно увидеть со стороны....
mamaolya
19.08.2010, 13:13
а это правда жизни, талантиливо и пронзительно снятая.
талантливо и пронзительно снят, например, фильм "Летят журавли"...
петроградка
19.08.2010, 14:06
другое время.другие нравы...
mamaolya
19.08.2010, 14:13
Причем тут время и нравы - я про "тонко и пронзительно снято". Сейчас даже не знаю, про какой фильм можно так сказать, может быть, "Бумажный солдат", но там особых операторских находок нет...
петроградка
19.08.2010, 15:31
Причем тут время и нравы - я про "тонко и пронзительно снято". Сейчас даже не знаю, про какой фильм можно так сказать, может быть, "Бумажный солдат", но там особых операторских находок нет...
Не будет правдоподобно снят фильм про пору "Маленькой Веры" в стиле "Летят журавли".
DIGI-Kisss
19.08.2010, 15:51
Дык я не про Веру!!!!
Я про определение "чернуха" впринципе.
Да понял я, не кипятись :) :flower:
И грю, что согласна полностью
DIGI-Kisss
19.08.2010, 15:54
Это совершенно разные истории! Несмотря на то, что оба фильма классифицируются как "драма".
Orlandina
19.08.2010, 16:17
Сравнение неуместно, время разное совсем!
Так, если сравнить "Летят журавли" с постановками, например "Гамлета" , тоже вроде не так уж "тонко и пронзительно", не в обиду "Летят журавли" будет сказано (я его тоже люблю).
Конечно, "Маленькая Вера" не претендует на высокую художественность, это так называемое социальное кино, но как талантливо и правдиво снято.
Мне просто, как-то обидно за Пичула становиться, когда читаешь что-то типа: "недосмотрела, неохота, в чем сюжет -то?"
Elenochka
19.08.2010, 18:52
Конечно, "Маленькая Вера" не претендует на высокую художественность, это так называемое социальное кино, но как талантливо и правдиво снято.
Мне интересен этот фильм скорее теми небольшими и не бросающимися в глаза "мазками", которыми даны персонажи - мама эта с 6-месячной характерной химией, со своими вечными солениями на закуску, папа в майке-алкоголичке, вырвавшийся из этого кошмара "успешный" брат..
Впервые реальное жилье, такой обычный хрущ был показан по тв - раньше как правило все герои жили в неких вымышленных огромных квартирах.
Не думаю, что многие (заставшие тот период) ассоциировали жизнь героев фильма со своей - скорее это было своего рода "и так люди живут, но так жить нельзя". Кстати, и посейчас некоторые так живут...
mamaolya
19.08.2010, 20:16
Я не сравниваю сюжеты фильмов, а только их качество. Социальное кино - это что? Это сюжет на социальную тему? Так снять-то можно по-разному... Можно, как пусть не "Летят журавли", а, например, как "Бумажный солдат" (проигнорировали почему-то все)... Я про режиссерскую работу, про операторскую... Все, однако, помнят и сюжет "Журавлей" и "Бумажного солдата"... Но вот про маленькую Веру, почему-то и сюжет очень плоско пересказывается...
В чем "фишка" фильма? В жизненности ситуации? Кино - это все-таки искусство такое... Кроме симпатичной физиономии Соколова и вспомнить нечего! Тогда уж лучше сравнивать с фильмами Астрахана - куда талантливей снято!
Матильда Жабовски
19.08.2010, 20:46
Я не сравниваю сюжеты фильмов, а только их качество. Социальное кино - это что? Это сюжет на социальную тему? Так снять-то можно по-разному... Можно, как пусть не "Летят журавли", а, например, как "Бумажный солдат" (проигнорировали почему-то все)... Я про режиссерскую работу, про операторскую... Все, однако, помнят и сюжет "Журавлей" и "Бумажного солдата"... Но вот про маленькую Веру, почему-то и сюжет очень плоско пересказывается...
В чем "фишка" фильма? В жизненности ситуации? Кино - это все-таки искусство такое... Кроме симпатичной физиономии Соколова и вспомнить нечего! Тогда уж лучше сравнивать с фильмами Астрахана - куда талантливей снято!
Бумажного солдата не смотрела.
Ой, а что ТАКОГО снял Астрахан??
Вспоминаецца только дебиловатый сериал "зал ожидания"....
mamaolya
19.08.2010, 22:40
Вот это с моей точки зрения как раз из серии социальных фильмов. Только ярче гораздо снято. (Я не поклонница Астрахана, но фильмы его почему-то помню достаточно хорошо...)
DIGI-Kisss
19.08.2010, 22:51
Вот это с моей точки зрения как раз из серии социальных фильмов. Только ярче гораздо снято. (Я не поклонница Астрахана, но фильмы его почему-то помню достаточно хорошо...)
Да, фильмы его, действительно, запоминаются.
Хотя, хоть убейте, нет в них ничего, кроме актеров, которые играют потрясающе.
Пересматривать периодически могу только "Ты у меня одна".
Остальные произведения Дмитрия Ханановича вызывают у меня ощущения, схожие с поеданием мармелада.
Вроде конфета, то вязнет, да еще и на зубах скрипит
mamaolya
19.08.2010, 22:54
Мне кажется, что все его фильмы такие. Причем мармелад немного просрочен. А актеры хорошо играют только у хороших режиссеров - плохую режиссуру никто не спасет! Да и спасать не станет.
Orlandina
19.08.2010, 23:07
Ой, а я Астрахана не люблю, вот как раз сиюминутное перестроечное кино, юмор плосковат, совсем не трогают его фильмы....
А "Бумажного солдата" я тоже кстати не смотрела почему-то....
mamaolya
19.08.2010, 23:21
Так и я тоже Астрахана не люблю! го есть за что не любить. А "Маленькую Веру" даже не любить не за что.
mamaolya
19.08.2010, 23:54
Бумажного солдата не смотрела.
А Вы посмотрите, тем более, что на 65-м Венецианском кинофестивале этот фильм получил не только «Серебряного льва» за лучшую режиссуру, но и премию «Озелла» за лучшую операторскую работу.
Матильда Жабовски
20.08.2010, 00:01
А Вы посмотрите, тем более, что на 65-м Венецианском кинофестивале этот фильм получил не только «Серебряного льва» за лучшую режиссуру, но и премию «Озелла» за лучшую операторскую работу.
Ой:001: че-то я почитала отзывы на кинотеатре.... не нехочу такое смотреть...
зы: сейчас всевозжные премии зачастую ниочем не говорят.
mamaolya
20.08.2010, 00:03
А что, чернуха? Тяжело такое смотреть?
mamaolya
20.08.2010, 00:05
Это ничем не подтвержденное высказывание! Ну совсем не аргументированное. И фестиваль фестивалю - рознь. Это ж не "Оскар"...
Матильда Жабовски
20.08.2010, 00:05
А что, чернуха? Тяжело такое смотреть?
не знаю чернуха или порнуха:)), но желания посмотреть не возникло (даже не смотря на Хаматову).
Матильда Жабовски
20.08.2010, 00:06
Это ничем не подтвержденное высказывание! Ну совсем не аргументированное. И фестиваль фестивалю - рознь. Это ж не "Оскар"...
ОК.
Для меня ни о чем не говорят. Даже Оскар)
mamaolya
20.08.2010, 00:07
Почему - даже? Круче "Оскара" ничего не слышали?
Матильда Жабовски
20.08.2010, 00:08
Почему - даже? Круче "Оскара" ничего не слышали?
Нет конешно, я ж в деревне живу, откуда мне...
Orlandina
20.08.2010, 01:24
Посмотрела по поиску, дык "Бумажный солдат" какого года фильм????
Разве можно сравнивать? "Маленькая Вера" - первый, просто прорыв для того времени, никто еще такого не показывал тогда, только за это можно уже уважать Пичула.
И вообще, то, что вокруг него до сих пор разгораются такие споры, уже говорит о том, что фильм талантливый.
mamaolya
20.08.2010, 08:02
"Маленькая Вера" - первый, просто прорыв для того времени, никто еще такого не показывал тогда, только за это можно уже уважать Пичула.
За это? За то, что он почувствовал, что УЖЕ МОЖНО!
А споры... Разве это ж споры... Разговоры. Я повторяю - я просто не помню этого фильма. Хотя смотрела.
А взрыв в кинематографии произвел за четыре года до Пичула Тенгиз Абуладзе, посттавив "Покаяние".
mamaolya
20.08.2010, 08:03
Я тоже прочитала эти отзывы. Они напомнили мне отзывы комсомольских работников о фильме "ЧП районного масштаба":) (Того же года, что и "Маленькая Вера", и даже с "эротической" сценой:):):) )
Orlandina
22.08.2010, 17:46
За это? За то, что он почувствовал, что УЖЕ МОЖНО!
А споры... Разве это ж споры... Разговоры. Я повторяю - я просто не помню этого фильма. Хотя смотрела.
А взрыв в кинематографии произвел за четыре года до Пичула Тенгиз Абуладзе, посттавив "Покаяние".
так ведь "на вкус и цвет....."
Вы вот "повторяетесь", что не помните фильм, так зачем тогда так ругать его????
А вообще " Покаяние" совсем о другом фильм..., зачем сравнивать?
Наверное, я чего-то не понимаю... Но мне не кажется "Маленькая Вера" талантливо снятым кино. В свое время посмотрела с удовольствием, да, как прорыв был...
Но не хватает этому фильму чего-то...
DIGI-Kisss
22.08.2010, 20:54
Я тоже прочитала эти отзывы. Они напомнили мне отзывы комсомольских работников о фильме "ЧП районного масштаба":) (Того же года, что и "Маленькая Вера", и даже с "эротической" сценой:):):) )
Совершенно дурацкий фильм. Как раз его я смотрела.
Хотя смотрела в детстве, возможно, сейчас бы иначе восприняла.
mamaolya
22.08.2010, 21:05
Так и "Маленькую Веру", наверное, тоже в детстве?
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:30
Так и "Маленькую Веру", наверное, тоже в детстве?
Нет. Я писала выше. С моей детской физиономией и смысла не было соваться в кинотеатр, когда было четко написано: детям до 16...
"Те самые" сцены я уже несколькими годами позже видела в "Матадоре" Эрнста, была уверена, что в них то весь и смысл, как, замечу, большинство людей тогда.
А вот уже будучи взрослой, случайно наткнулась на фильм по телевизору. Посмотрела от и до.
Поняла, что смысл был не в сексе.
Теперь каждый раз смотрю с удовольствием.
По поводу Астрахана.
Есть Неелова и есть Збруев. Они не могут плохо играть.
Тот, кто может, и у Дмитрия Ханановича играет плохо
mamaolya
22.08.2010, 22:07
так и про "ЧП" было написано "детям до 16"....
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:35
так и про "ЧП" было написано "детям до 16"....
Не знаю. ЧП смотрела, когда была с мамой в пансионате. Было мне, кажется, лет четырнадцать. Хотя нет, меньше, потому что я была уверена, что герои конкретно "детей делают".
Может быть, там все наплевать было, история об этом умаличивает
ciliegio
23.08.2010, 03:12
да...
я момню ажиотаж от фильма
Orlandina
24.08.2010, 22:59
Так заинтриговали "Бумажным солдатом", что не смогла удержаться и посмотрела- таки его сегодня.
Скажу сразу фильм не впечатлил.
Не очень понятно, почему Вы его так "пиарили" в контексте обсуждения фильма "Маленькая вера":005: Сравнение из серии " в огороде бузина, а в Киеве дядька.."
Сын Германа остался верен стилистике своего отца. От фильма создалось впечатление кино, четко ориентированного на западного зрителя (этакий Андрей Платонов "Котлован"+Фелини "Сладкая жизнь" на фоне космоса), много позерства, особенно главный герой в пальто и темнх очках, просто М. Мастрояни. :046:Просто все это уже было сказано другими до Германа. Порадовала только операторская работа.
Самом деле на Байконуре, думаю, все было более четко, по команде и метаний души.
Время было такое, что просто подчинялись приказаим и не очень та распускали сопли.
Если хотите посмотреть фильм, характерно передающий дух того времени. посмотрите "Космос как предчувствие" А. Учителя.
Тем не менее, спасибо за отзыв.
swetakis
25.08.2010, 11:50
Так заинтриговали "Бумажным солдатом", что не смогла удержаться и посмотрела- таки его сегодня.
Скажу сразу фильм не впечатлил.
Самом деле на Байконуре, думаю, все было более четко, по команде и метаний души.
Время было такое, что просто подчинялись приказаим и не очень та распускали сопли.
Если хотите посмотреть фильм, характерно передающий дух того времени. посмотрите "Космос как предчувствие" А. Учителя.
Тем не менее, спасибо за отзыв.
По поводу "Бумажного солдата" +10000:flower:
Остались неоднозначные впечатления...
"Космос как предчувствие" понравился. Но...
Вот у меня вопрос (только не обижайтесь:love:): откуда можем мы знать, каков был дух того времени (конец 50-х - начало 60-х г.). Сколько нам с вами было лет? Меня на свете не было.
С этой точки зрения "Маленькую Веру" нам проще обсуждать. Сами или знакомые так жили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.