Просмотр полной версии : Теряются вещи ребенка в детском саду
KUPRIK (Куприк)
26.07.2010, 18:57
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с проблемой пропажи вещей ребенка в ДС:005: Я даже не знаю, как на это реагировать. Скандалить не хочется (может отразится на ребенке), но и закрывать глаза на это не могу.
Вот привела ребенка с сад (ходим в дежурный), воспитатель на улице деток встечает. Говорит, что вещи в группу заносить не надо, она мол сама положит. Отдаю ей пакет. Вечером прихожу ребенка забирать, пакета нет ( в пакеты была кофта и расческа:))). Спрашиваю, мне отвечают, что я ей ничего не давала:015: Что вроде : идите вы со своими вещами....
И что делать?
Я сталкивалась с подобной проблемой. Правда, когда отправляла ребенка на детскую дачу. Когда забирали, недосчитались кучи вещей, притом подписанных. Вещи были хорошие, мои подруги привезли из-за границы. Но я грешу на то, что в суматохе сборов положили не в ту ячейку, а другие родители возвращать не захотели. Я теперь все вещи сфотографировала и воспитателей предупредила, что наличие вещей буду проверять по фотографиям. В Вашем случае может делать также. Скорее всего, воспитатель просто закрутилась и забыла, куда пакет сунула.
KUPRIK (Куприк)
26.07.2010, 19:27
Вот сижу и злюсь .... Они даже отказываются признать, что потеряли:015:
Видимо, придется, еще раз вежливо попросить поискать в чужих ящиках (я так понимаю, что и не искали), потом будем видимо ругаться.
Меня раздражает сам подход воспитателя к данному вопросу, вернее полная отстаненность
У нас вот например весь год пропадали колготки и заколки для волос...я уже наверно полгруппы снабдила данными вещами:015:
У нас вот например весь год пропадали колготки и заколки для волос...я уже наверно полгруппы снабдила данными вещами:015:
Понятное дело, что воспитателям колготки не нужны (не их фасончик:))), но возмущают мамы, которые присваивают себе чужую одежду. Как так можно? Взять колготочки, а потом целый год помнить, что в них в садик нельзя, вдруг кто признает... Позор!
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с проблемой пропажи вещей ребенка в ДС:005: Я даже не знаю, как на это реагировать. Скандалить не хочется (может отразится на ребенке), но и закрывать глаза на это не могу.
Вот привела ребенка с сад (ходим в дежурный), воспитатель на улице деток встечает. Говорит, что вещи в группу заносить не надо, она мол сама положит. Отдаю ей пакет. Вечером прихожу ребенка забирать, пакета нет ( в пакеты была кофта и расческа:))). Спрашиваю, мне отвечают, что я ей ничего не давала:015: Что вроде : идите вы со своими вещами....
И что делать?
А как это вы вечером спросили, у вас что воспитатель не сменился? А вообще ответ воспитателя возмущает, что за отношение? У нас тоже было пару раз, когда приходила, а вещей нет, или на ребенке одето что-то чужое. Понятно, что могли перепутать, поэтому воспитатели сами предупреждали, что если что, смотрите сами в других шкафчиках. Всегда все находилось. А также висел мешок "потеряшек", в него клали вещи, ошибочно одетые на ребенка. Так, что, не смотря на то, что одежда у всех была не подписана, проблем не возникало.
А на вашем месте, я бы разозлилась и сама пошла смотреть по чужим шкафчикам, а теперь возможно, что уже и присвоил кто-то.
Кстати, ворует чаще персонал садика, а не родители.
что я ей ничего не давала Что вроде : идите вы со своими вещами....
у воспитательницы что амнезия?" а по наглой рыжей морде?"как в мультике.
*колок*Ольчик*
27.07.2010, 14:35
Понятное дело, что воспитателям колготки не нужны (не их фасончик:))), но возмущают мамы, которые присваивают себе чужую одежду. Как так можно? Взять колготочки, а потом целый год помнить, что в них в садик нельзя, вдруг кто признает... Позор!
Вы зря думаете, что мамы этих деток не одевают на них одежду в садик.
У нас так украли шапку, так в ней спокойно через пару месяцев ходил в садик мальчик из нашей группы.
Шапка была наша 100%, мама на вопрос воспитателя сказала что она эту шапку покупала сама.:005:
Вы зря думаете, что мамы этих деток не одевают на них одежду в садик.
У нас так украли шапку, так в ней спокойно через пару месяцев ходил в садик мальчик из нашей группы.
Шапка была наша 100%, мама на вопрос воспитателя сказала что она эту шапку покупала сама.:005:
Какой кошмар! Никогда ничего не подписывала и ничего у нас не терялось! Бывала что кто то рукавички обронит так просто наверх на шкафчик клали и находился владелец!!!
KUPRIK (Куприк)
27.07.2010, 14:55
заколки - это еще можно понять, мелки, детки их часто сами теряют. У нас тоже заколки часто теряются, я на это даже внимания не обращаю.
А как это вы вечером спросили, у вас что воспитатель не сменился? А вообще ответ воспитателя возмущает, что за отношение? У нас тоже было пару раз, когда приходила, а вещей нет, или на ребенке одето что-то чужое. Понятно, что могли перепутать, поэтому воспитатели сами предупреждали, что если что, смотрите сами в других шкафчиках. Всегда все находилось. А также висел мешок "потеряшек", в него клали вещи, ошибочно одетые на ребенка. Так, что, не смотря на то, что одежда у всех была не подписана, проблем не возникало.
А на вашем месте, я бы разозлилась и сама пошла смотреть по чужим шкафчикам, а теперь возможно, что уже и присвоил кто-то.
Да, вечером у нее спросила. Это дежурный сад, там они работают день через день (я так понимаю).
По шкафчикам самостоятельно не ходила, т.к. считаю, что это неправильно. Шкафчики воспитатель должен смотреть, а не я рыться по чужим вещам.
у воспитательницы что амнезия?" а по наглой рыжей морде?"как в мультике.
Видимо да.
Итог: сег. утром пришла в сад, как раз была та воспитательница. Спашиваю про кофту. В ответ: "Ой, да, а это вы искали? Мы вчера искали кофту Васи/Пети и т.д. , а вашу забыли. Вот вам ключ от дверей, посмотрите в группе" .
Я пошла в группу, захожу в ванную (где умывальники) и прямо на подоконнике лежит мой пакет, так как я его и давала ( с расческой, кофтой и полотенцем для ног). И как они глазами не ударились?:015: Сделала вывод: никто ничего не искал.
Вообщем как в том анекдоте: ложки нашлись, осадок остался.
Бесит само отношение работкиков сада. Радость одна - это дежурный сад;)
ЗЫ: а вещи да, путают частенько. Особенно обувь
KUPRIK (Куприк)
27.07.2010, 14:58
Какой кошмар! Никогда ничего не подписывала и ничего у нас не терялось! Бывала что кто то рукавички обронит так просто наверх на шкафчик клали и находился владелец!!!
Я тоже ничего никогда не подписывала, теперь буду
Ну заколки/ завязки для волос пропадают частенько.Другие вещи, если теряются, то потом находятся( в другой шкафчик попали случайно, завалились куда-нибудь, перепутал кто-то).
мамка жабки
27.07.2010, 21:45
Я ребёнка привожу домой, а на нём трусы чужие( я отдала ), а в другой раз двое шорт напялили, одни под колготки, а вторые поверх.
mama2008
28.07.2010, 13:48
мы даже завели спец группу в контакте - там отписывались потеряшки и писалась другая информация
Не надо беситься, воспитатели люди, а не роботы. Куча чужих детей, которых они плохо знают, им бы за детьми углядеть... ну забыла и забыла. Бывает. Потом нашлось же всё. Что ж вы сразу так... даже некрасиво как-то. Главное чтобы дети не потерялись и не перепутались ;)
mamamasha
28.07.2010, 21:52
Не надо беситься, воспитатели люди, а не роботы. Куча чужих детей, которых они плохо знают, им бы за детьми углядеть... ну забыла и забыла. Бывает. Потом нашлось же всё. Что ж вы сразу так... даже некрасиво как-то. Главное чтобы дети не потерялись и не перепутались ;)
+100000! Автор, не стесняйтесь заглядывать в чужие шкафчики (если кто-то поинтересуется, почему Вы это делаете, так и скажите, потераляь вещь, ищу, может, перепутали). И, наверняка, где-то есть коробка или пакет "Потеряшки". Проверяйте почаще.
Ути Иггипоповна
29.07.2010, 03:16
Бедные воспитатели....
У нас в этом году пропали краги. Причем краги-то краги... поношенные очень прилично, даже на ДО не выставишь - стыдно продавать. Ан кому-то пригодилось... Причем, скорее всего, кому-то из нашей группы (вряд ли посторонний зашедший прельстился именно нашими крагами). Подписывать в данном случае бесполезно, в садик их никто не одевал, видимо, носили дома. Я чужие шкафчики под началом воспитательницы все перешерстила - ничего нет. Вообщем претензий к воспитательнице нет - но осадок неприятный остался. Причем она говорит "я же вам говорила - то, что жалко, в сад не одевайте). Что ж тогда ребенку в обносках все время ходить...
У нас в прошлом году в дежурном садике пропал полукомбез ветровочный. Прихожу ребенка забирать, а он в дождь на улице в джинсовых бриджах и куртке от комплекта. Ну и воспитатели утверждают, что не было у него штанов, и что у них в садике ничего никогда не пропадало, а вот тут пришли мы со стороны и предъявляем претензии. Через пару дней появилось объявление, что они за пропажу вещей ответственности не несут, так как еще несколько родителей чего-то не досчитались. Пришлось срочно идти на ДО ЛВ и покупать новый комбез сыну на осень...
KUPRIK (Куприк)
30.07.2010, 15:17
У нас в прошлом году в дежурном садике пропал полукомбез ветровочный. Прихожу ребенка забирать, а он в дождь на улице в джинсовых бриджах и куртке от комплекта. Ну и воспитатели утверждают, что не было у него штанов, и что у них в садике ничего никогда не пропадало, а вот тут пришли мы со стороны и предъявляем претензии. Через пару дней появилось объявление, что они за пропажу вещей ответственности не несут, так как еще несколько родителей чего-то не досчитались. Пришлось срочно идти на ДО ЛВ и покупать новый комбез сыну на осень...
ужОс:010:
Ну так "пришли со стороны" не только вы :008: в дежурном саду много людей "со стороны", и никто не знает, что это за люди... только причём тут воспитатели? :016:
Ну так "пришли со стороны" не только вы :008: в дежурном саду много людей "со стороны", и никто не знает, что это за люди... только причём тут воспитатели? :016:
А я говорила, что это воспитатели вещь взяли?
Хотя людей со стороны там было 5 человек, все из нашей группы соседнего сада.
Воспитатель, ИМХО, не должен смотреть за каждой заколкой или носком. Но вот что поразило: они четко знали, кто принес не все из списка, который был передан каждому родителю "чужих", то есть нас, при мне отчитали одного папу за то, что ватные палочки принес не те, без протектора, и резиновые перчатки не M, а L. То есть на это они внимание обращают, а на то, что кто-то порылся в чужом шкафчике и унес дорогую вещь (это при том, что в группе детей - 12 человек), внимание не обратили. Так же как и " не заметили", откуда у ребенка шишка на голове и огромный синяк под глазом. Мой сын уже хорошо говорил, и сказал, что на прогулке его Ростик камнем ударил, но "он только немножко поплакал, потому что он мальчик, а мальчики не плачут, а воспитательницы лимонад в это время пили". Вот сейчас ре должен ходить именно в этот сад, он с 15 июля снова дежурный, а я сижу дома за свой счет, только бы именно туда сына не сдавать.
А так воспитатели непричём, конечно. И чтобы вещи не пропадали, нужно ребенка голого в сад приводить.
KUPRIK (Куприк)
30.07.2010, 22:05
tесли почитать инструкцию воспитателей, то ответ на ваш вопрос будет понятен сразу;)
tесли почитать инструкцию воспитателей, то ответ на ваш вопрос будет понятен сразу;)
А что, в инструкции сказано, что воспитатели несут личную ответственность за вещи детей? :008:
А я говорила, что это воспитатели вещь взяли?
Хотя людей со стороны там было 5 человек, все из нашей группы соседнего сада.
Воспитатель, ИМХО, не должен смотреть за каждой заколкой или носком. Но вот что поразило: они четко знали, кто принес не все из списка, который был передан каждому родителю "чужих", то есть нас, при мне отчитали одного папу за то, что ватные палочки принес не те, без протектора, и резиновые перчатки не M, а L. То есть на это они внимание обращают, а на то, что кто-то порылся в чужом шкафчике и унес дорогую вещь (это при том, что в группе детей - 12 человек), внимание не обратили. Так же как и " не заметили", откуда у ребенка шишка на голове и огромный синяк под глазом. Мой сын уже хорошо говорил, и сказал, что на прогулке его Ростик камнем ударил, но "он только немножко поплакал, потому что он мальчик, а мальчики не плачут, а воспитательницы лимонад в это время пили". Вот сейчас ре должен ходить именно в этот сад, он с 15 июля снова дежурный, а я сижу дома за свой счет, только бы именно туда сына не сдавать.
А так воспитатели непричём, конечно. И чтобы вещи не пропадали, нужно ребенка голого в сад приводить.
Ваш выбор, куда водить и в чём :009: Я старшего в дежурный сад в своё время один раз водила, мне хватило. Младшего в чужой сад не вожу :065: иллюзий насчёт "обязанностей воспитателя" в дежурном саду не строю, оттого и разочарований нет :017:
Мышка-Маришка
01.08.2010, 21:16
Здравствуйте! Очень хочется немного вступиться за воспитателей. Мне кажется, они за день так уматываются, что Ваши пакетики, заколочки и т.п. мелочи в голову уже не лезут. Вы пробовали сами провести хоть недельку в таком вот режиме? Дело в том, что когда сохраняешь длительное время своё внимание на чём-то очень важном (например на детях), то на мелочах оно просто рассеивается, мелочи начинаешь упускать из вида. И конечно же обвинять воспитателей в воровстве, совсем не красиво. А вот, недобросовестные родители встречаются, вот только вычислить их, практически не реально (очень "порадовал" случай с шапочкой, которую бесстыдно одевали на мальчика уверяя, что это их собственность). Хочется отметить способ фотографирования вещей, думаю-это действенно. Главное, действительно, заранее оповещать об этом воспитателей. А ещё можно на шкафчик повесить эти фотки, что бы и другие родители знали о вашей рачительности. У нас в группе весит огромный мешок "потеряшки" но к концу года многие родители, как выясняется, о нём даже не знали. И что интересно, мешок заполнен уже практически до краёв, а вещи никто не разбирает!
Желаю всем найти свои пропажи:)))
У нас в дежурном саду в яслях 6 - 7 детей ходит, в садиковских группах - по 12-15 человек. Занятий нет. ЧТО именно так выматывает за день воспитателей? Загорание на скамеечке? Наши целый день загорают. Правда, садик у нас дежурный отличный, поэтому пропаж (ТТТ) пока не было!
Топинамбур
02.08.2010, 13:13
У нас в дежурном саду в яслях 6 - 7 детей ходит, в садиковских группах - по 12-15 человек. Занятий нет. ЧТО именно так выматывает за день воспитателей? Загорание на скамеечке? Наши целый день загорают. Правда, садик у нас дежурный отличный, поэтому пропаж (ТТТ) пока не было!
а вы попробуйте углядеть за 12 детьми. а потом можно будет порассуждать на тему: "от чего так устают воспитатели" :005:
да и вообще, не работа - мечта! приходите ;)
а вы попробуйте углядеть за 12 детьми. а потом можно будет порассуждать на тему: "от чего так устают воспитатели" :005:
да и вообще, не работа - мечта! приходите ;)
Да легко! В школе у меня их было 30, в садике 20-25 (старшая группа). И это было не лето, а целый учебный год!
К сожалению, я по жизни одиночка, не люблю работать под чьим-то руководством, а также не люблю женские коллективы. Поэтому мы с педагогикой расстались.:))
Воспитатели заматываются - это факт, но и за чужих детей они тоже не так, как за своих болеют - тоже факт ;)
а вообще по опыту - мы вот в дежурный сад любимые игрухи не носим, потому как дети постоянно меняются и все это ткровенно уносится домой, безвозвратно.
в нашем саду унас висит карман с плотеряшками, еще отдельно целая коробка с резинками и заколками и обязательно упаковка пакетов типа для завтраков - для мокрых труселей-колготок, тогда они акуратно завернутые обычно попадают в нужный шкафчик на глаза к родителям, а не запихиваются куда придется :)
Riki-Tiki-Tavi
03.08.2010, 17:37
У нас в саду тоже показывали карман с потеряшками, но вообще я в раздумьях что делать с вещами. Знакомая делает термонадписи на одежду http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2835800 , чем дальше думаю, тем больше убеждаюсь, что "надо брать" (с)
Я теперь все вещи сфотографировала и воспитателей предупредила, что наличие вещей буду проверять по фотографиям. В Вашем случае может делать также. Скорее всего, воспитатель просто закрутилась и забыла, куда пакет сунула.
Мне бы никогда не пришла в голову такая мысль..фотографировать!!! А смысл?? Если пропадет, будете у воспитателя деньги брать за то, что не досмотрел за вещами? У нас в саду пропадали какие-то мелочи, но я без претензий к воспитателям потому, что я понимаю, что даже за 10 детьми смотреть очень сложно. Я дома вечно теряю что-то из одежды дочки, а она у меня ОДНА, а тут целая группа..МНогие говорят, что НЕТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, а их и не будет..большинство молодых специалистов уходит из-за отношения родителей, а не из-за низкой зарплаты. Вот когда воспитатели не смотрят за детьми, не занимаются с ними, грубы к своим воспитанникам = вот это да, серьезно! А недосмотр за вещами - это, конечно, неприятно, но что делать...к каждому ребятенку по воспитателю не приставишь..
Мне бы никогда не пришла в голову такая мысль..фотографировать!!! А смысл?? Если пропадет, будете у воспитателя деньги брать за то, что не досмотрел за вещами?
Да это я про свое, про летнюю дачу. В садике ничего не пропадает. А вот на даче... По недосмотру выстиранные вещи, видимо, положили не в ту именную ячейку. Потом родители прехали, ребенка забрали. Так хоть не свои вещи вернули бы, так ведь нет. У меня в прошлом году так полгардероба ребенка на даче растворилось. При том, что вещи все подписанные. Сфотографировала вещи для того, чтобы помнить, что в садик на дачу отправила. Ели что-то пропадет, обидно, конечно,будет, но не смертельно. Переживу. Естественно, скандала устраивать не буду, т.к. понятно что воспитателям вещи не нужны.
Что-то никто так и не предъявил каких-нибудь документов, из которых бы следовало, что в обязанности воспитателя входит следить за сохранностью имущества детей :065: так что фотографируй-не фотографируй, а скандал устраивать некому :027:
Кабардинка
04.08.2010, 19:23
У нас в договоре с садом в обязанностях учреждения прописано, что обязуются сохранять имущество воспитанников.
sibirnet
06.08.2010, 15:53
У нас в саду никогда ничего не пропадает, Если откуда то вдруг берется майка или калготики и никто из детей не признается чьи они, тогда это кладется в ПОТЕРЯШКИ. И если мамочка вдруг спохватиться что у них что-то пропало , она обязательно найдет эту вещь там.
Другой вопрос детки какого возраста. Я могу сказать , что в яслях меньше теряется. т.к. воспитатель полностью одевает и раздевает детей. а вот средняя группа. Там детки сами одеваются кто майку не одел и бросил ее и т.д. и чужие заколки которые не на месте лежат могут пропасть( их просто дети себе прикарманивают). Лично в моей практике был такой случай. Я работала в средней группе. моя дочь в этой же группе была и у нас пропала игрушка. Я всю группу обшарила нет ее нигде, а потом увидела ее у девочки же с нашей группы и заколки тоже самое. Крупные вещи никогда не пропадали, наоборот в потеряшках копится и копится , а никто не забирает. Когда сад закрывается на проветривание или убираем или выкидываем.
И еще не надо кучу вещей держать в шкафчике, а то начинается у детей , это одену, нет не это одену. А когда и выбирать не из чего , что мама одела то и оденешь. это проще и за сохранностью вещей проще проследить. Все на ребенке одето и один запасной комплект в шкафчике. Много ни к чему.... Ну все это было мое мнение:001:
у меня не ходит в сад и мы ничего не теряем. Но это тоже плохо!
Лида Баарова
06.08.2010, 22:57
я все вещи подписала спец.набором для подписывания тканей, посмотрим, насколько это облегчит воспитателям работу
mamamasha
10.08.2010, 00:37
я все вещи подписала спец.набором для подписывания тканей, посмотрим, насколько это облегчит воспитателям работу
Скажу от лица воспитателей, это здорово облегчает работу!!! :flower::flower::flower:
Скажу от лица воспитателей, это здорово облегчает работу!!! :flower::flower::flower:
И здорово портит внешний вид вещей! Особенно, если потом кому-то их отдаешь...
Субтильность
10.08.2010, 12:06
Что-то никто так и не предъявил каких-нибудь документов, из которых бы следовало, что в обязанности воспитателя входит следить за сохранностью имущества детей :065:
Как писала уже Кабардинка, в стандартном договоре с ДОУ написано, что учреждение несет ответственность за сохранность личных вещей воспитанника. И уж если что потерялось, воспитатели обязаны предпринять меры для того, чтобы найти.
А если не найдут, то сад при предъявлении претензии со стороны представителя воспитанника обязан будет возместить (на основании того, что несет ответственность), не воспитатель лично, конечно.
Лида Баарова
11.08.2010, 13:11
И здорово портит внешний вид вещей! Особенно, если потом кому-то их отдаешь...
ну, не знаю.. чем может испорить внешний вид малюююсенькая термонаклеечка с инициалами;)
У нас колготки пропадают .... но насколько я поняла их иногда исспользуют воспитатели для других деток если случится казус а смеенных не было .... Правда колготки потом как то возвращаются в ящик ...... не ругаюсь, т.к зимой 1 раз сама ребенка в чужих колготках забирала ...... а что делать .... постирала да в группу на бодоконник складировала ..... видимо хозяин сам потом нашелся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.