PDA

Просмотр полной версии : Поездка с малышом на юг-а стоит ли?

моржик
26.07.2010, 19:00
Вопрос собственно к тем, кто ездил с годовасиками на юг (ростовская область). Получиться максимум 3 недели у нас, не знаю стоит ли заморачиваться. Пока адаптация пройдет, а там уже обратно надо будет. Во-вторых, это небольшой городок, случишь что-там тока больница есть, а я их боюсь.....а вдруг температура-понос-рвота и т.д. Еще у нас прививки не все сделаны-последниий полиомиелит остался, гепатиты не делали еще, да и то что в год и позже-тоже. В общем суть вопроса в том, как перенесли Ваши дети переезд/перелет и акклиматизацию. Приходилось ли Вам там обращаться за помощью к врачами и насколько она Вас удовлетворила. Стоит ли вообще в таком возрасте и без законченой схемы вакцинации туда лазать....Может я сильно "переживательная" мамашка, но никак не могу решиться на поездку. Поделитесь опытом, плиззззз

Юкла
26.07.2010, 19:04
а в чем надобность поездки?
жара тут есть. .акклиматизация.. ну может будет. .но учитывая наши +30+38 может и нет...

с годовасом имхо ехать в чем-то легче чем с 2х леткой. НО. вы как будете с подгузниками решать вопрос?
на чем ехать?
уверены что транспорт будет чистый для не привитого маленького?
уверены что с ума не сойдете в пути?

вообще если бы речь шла.. уехать на 3 месяца, я бы склонилась к "ехать", а на 3 недели.. стоит ли?...

я-против! :))

Oldeni
26.07.2010, 19:07
Летали на море на две недели в год. Акклиматизации не было, но перелет перенесли очень тяжело - капризы,рев и отказ спать. Прививок не было.

Если у ребенка нет хронических болячек, которые могут обостриться - почему бы и не полететь? поездом наверное не стоит - душно, тяжело.

моржик
26.07.2010, 19:24
про надобность поездки момента 2-во-первых, дачи у нас нема, и дохнем в городе, хотелось бы на воздух, а снятие дачи (нормальной, с душем-туалетом за 40 тысяч в месяц-оч дорого), хотелось бы детенка вывезти из города. Про переезд - самолет однозначно, поездом я рехнусь, она вечно шарахается везде, лезет, со всеми знакомиться-сил нет от ее общительности. Метаться 36 часов по поезду я не смогу. Далее, момент второй-политический-там родственники мужа, внучку не видели, муж рвется, я артачусь.

elRisha
26.07.2010, 19:32
Мы ездили на 5 недель. Поезд, 32 часа - я чуть с ума не сошла. Потом была неделя адаптации к новому дому, к людям, которые вокруг. После все было более-менее спокойно. Мы, правда, поменьше.)

Юкла
26.07.2010, 19:39
ну если это самолет + ну ТАК хотят увидеть внучку можно подумать.. почему бы и нет. :)
если здоровье позволяет. ушки берегите. знаю советуют обычные стаканчики к ушам прикладывать...

**мы уже съездили к родственникам.. еще раз бы не поехала. тяжело на чужой территории. чужие продукты. не ясно где какое качество. мухи\комары. но мы не на моря\юга\природу ездили, а в мск.
а сыну понравилось. но ему уже 2г, горшок с собой..

Чука
26.07.2010, 20:26
Мы ездили на 5 недель. Поезд, 32 часа - я чуть с ума не сошла. Потом была неделя адаптации к новому дому, к людям, которые вокруг. После все было более-менее спокойно. Мы, правда, поменьше.)

Ездили в вашем возрасте и тоже на 5 недель. Поезд 36 часов. Не знаю,чего там сложного? Я им в туалет с ней ходила, и чай наливать. Всек прошло на ура,только под конец дороги начала немного капризничать.

sunshine_1984
26.07.2010, 20:39
Девушка выше писала, что с годовасиком проще сьездить, чем с 2-х леткой. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!! В годик ездили в воронежскую область к родственникам мужа тоже. 27 часов на поезде(я спала 3 часа) еле пережила, малыш вроде нормально себя чувствовал, адаптации не было, быстро ко всем привык, хорошо отдохнули.
А этим летом( уже почти с 2-х леткой)летали в Болгарию...Вот это был ужас!!!! Аклиматизация,боязнь всех вокруг, мама мама и никого больше рядом не хочет видеть, плачет , капризничает...Короче не отдых получился, а полный кошмар!!!!!!!!!!!
Ну вот...К чему это я..Ах, да- все малыши разные, лично у нас в годик прошло всё намного лучше, чем в 2. В 2 малыш уже больше разбирается, что ему нравится, что нет...и больше капризов...
Мне кажется- сьездите, тем более муж хочет, помогать будет:)
А вот перелёт перенесли отлично, 3 часа до Болгарии.

Tatiana&Polya
26.07.2010, 20:41
Ездили в вашем возрасте и тоже на 5 недель. Поезд 36 часов. Не знаю,чего там сложного? Я им в туалет с ней ходила, и чай наливать. Всек прошло на ура,только под конец дороги начала немного капризничать.

+1. Ездили в 9 месяцев. Проблем вообще не было.

mtv_83
26.07.2010, 21:08

сложное именно в такую погоду.

сами ездили в июле на 2 недели, поезд 52 кажется часа. это не поезд, а душегубка, и дело даже не в антисанитарии, это отдельная песня.на весь состав 1 вагон с кондюком... очень душно, темп в вагоне была 32-35-36 градусов и это несмотря на грозовой ливень в липецкой области, если бы не он...светик\моржик, а мы с вами почти ровесники. а ты знаешь, что мы уже на этот возраст раз 6 туда-сюда смотались, так что самолет однозначно. про акклиматизацию, сейчас нет таких перепадов температур.

KnoPolino4kka
26.07.2010, 21:51
Мы с 9 мес летаем в Труицю Я только ЗА! Никаких проблем, никаких забот и тревог все отлично.

Diamanta
26.07.2010, 22:22
Только что вернулись из Кипра,провели там две недели, акклиматизации не было, ребенок от моря в восторге - все прошло на 5+! Забыла добавить, что кроме БЦЖ у нас больше прививок нет пока.

Кьяра К.
26.07.2010, 23:16
сами сейчас в ростовской области в маленьком городке :) перелет перенесли нормально, психологическая адаптация заняла дней 5 до полного комфорта, самый трудный момент первые сутки. немного проблем было со стулом на 2й неделе. поболели уже и простудой (мы здесь с середины мая).поликлиника сосвоими причудами, как и везде :)
кроме солнца, моря и витаминов радует что здесь ребенку ВОЛЯ! мой (1г.4м.) целыми днями на улице, во дворе, доволен как слон :) так что я бы поехала :)

моржик
27.07.2010, 11:49
сами сейчас в ростовской области в маленьком городке :) перелет перенесли нормально, психологическая адаптация заняла дней 5 до полного комфорта, самый трудный момент первые сутки. немного проблем было со стулом на 2й неделе. поболели уже и простудой (мы здесь с середины мая).поликлиника сосвоими причудами, как и везде :)
кроме солнца, моря и витаминов радует что здесь ребенку ВОЛЯ! мой (1г.4м.) целыми днями на улице, во дворе, доволен как слон :) так что я бы поехала :)

Кьяра К.;, а Вы где в ростовской? На сколько далеко от самого города? У нас удаленность от цивилизации-120 км. Я просто с малышами никогда в такую глушь не ездила, вот и страшно.

Кьяра К.
27.07.2010, 12:22
моржик, мы в таганроге, в самом городе.это 60 км от ростова, на берегу моря (таганрогский залив). город хоть и небольшой но приспособиться можно :) если хотите, можно перейти в личку :) а вы куда собираетесь? :)

*мамадимика**
27.07.2010, 13:28
Летала с годовасом в Анапу все на 2 недели. Никакой аклиматизации (дело было 1-13 июня), отлично ребенок на море "оттянулся":) Другое дело мне было непросто, а малышу по кайфу!!!! Самолет 3,5 часа только обратно плохо летели, но просто он спать хотел, а не уснуть.

вайвари
27.07.2010, 13:44
если бы не было так жарко-то да можно и полететь.А так ведь капризы будут при чем непонятно от чего,жары,акклиматизации,болезни.В такую погоду я бы воздержалась от дальних поездок

идиотский ник
27.07.2010, 14:19
мы ездили с сыном 1.5 лет. Нормально доргу перенес (у нас2 самолета было+трансфер на 1.5 часа пути). аклиматизации не было (вот когда обратно прилетели, подцепил ангину, а на море без проблем.
Поехали мы вообще только с 2 АКДС и 1 геппатитом.

Кто-то из девочек на форуме писал, что из Питера хоть на недельку вывезти ребенка - это уже плюс. Я придерживаюсь этого мнения. Море хуже не сделает.
Т.ч. я бы поехала.

Узнайте в какой-нить страховой, может, можно взять страховку от какого-нить мед.центра ростовского. Это большой плюс.

Kl@vk@
28.07.2010, 13:23
прям удивляюсь когда пишут "Пока адаптация пройдет"! а кто сказал что она вообще буде?????????????????? ипрям тааак серьезно что больница нужна рядом! мы отдохнули отлично, ну да, без соплей не обошлось, но не видела в этом ничего ужасного! а вот насчет "а вдруг температура-понос-рвота" так мне даж местные южные мамочки сказали, что в ужасе от того как видят на пляже отдыхающих мамашек пихающих в своих отпрысков все что там продают! и говорят что им в больницу некуда ложиться т.к. все забито отдыхающими! ИМХО мыть овощи-фрукты-руки, в разумных пределах пихать в дитя эти самые овощи-фрукты (у нас кстати с этим вообще сложно было - т.к. местного почти не продавали а все было импортное-узбекское, поэтому мы ели фруктиков оч мало, дая и не расстраиваюсь, здесь наверстаем, главное море было)))))))), и панаму напяливать на солнцепеке!
ЗЫ у нас тож нет последних прививок!!!

КСЮСИНДА
28.07.2010, 13:35
прям удивляюсь когда пишут "Пока адаптация пройдет"! а кто сказал что она вообще буде?????????????????? ипрям тааак серьезно что больница нужна рядом! мы отдохнули отлично, ну да, без соплей не обошлось, но не видела в этом ничего ужасного! а вот насчет "а вдруг температура-понос-рвота" так мне даж местные южные мамочки сказали, что в ужасе от того как видят на пляже отдыхающих мамашек пихающих в своих отпрысков все что там продают! и говорят что им в больницу некуда ложиться т.к. все забито отдыхающими! ИМХО мыть овощи-фрукты-руки, в разумных пределах пихать в дитя эти самые овощи-фрукты (у нас кстати с этим вообще сложно было - т.к. местного почти не продавали а все было импортное-узбекское, поэтому мы ели фруктиков оч мало, дая и не расстраиваюсь, здесь наверстаем, главное море было)))))))), и панаму напяливать на солнцепеке!

Золотые слова .:0016:
Были мы и в Египте в декабре и этим летом на Чёрном море всё прошло на УРА:080:

моржик
28.07.2010, 13:38
[QUOTE=Kl@vk@;46444646]прям удивляюсь когда пишут "Пока адаптация пройдет"! а кто сказал что она вообще буде?????????????????? ипрям тааак серьезно что больница нужна рядом!

Очень рада ВАШЕМУ ОПТИМИСТИЧНОМУ НАСТРОЮ, просто я люблю везеде "соломку подстелить" так сказать. Когда мне было 18 и был первый ребенок-тоже была вполне беспечной мамашкой.

а вот насчет "а вдруг температура-понос-рвота" так мне даж местные южные мамочки сказали, что в ужасе от того как видят на пляже отдыхающих мамашек пихающих в своих отпрысков все что там продают!
Это не про нас. Мы даже на прогулку не выходим без воды для помывки рук и салфеток влажных-они не всегда могу оттереть грязюку, которую мы можем найти. Насчет "есть на пляже"-вообще Боже избавь от такого, тем более купленного там же.

КСЮСИНДА
28.07.2010, 13:43
[QUOTE]

Очень рада ВАШЕМУ ОПТИМИСТИЧНОМУ НАСТРОЮ, просто я люблю везеде "соломку подстелить" так сказать. Когда мне было 18 и был первый ребенок-тоже была вполне беспечной мамашкой.

Это не про нас. Мы даже на прогулку не выходим без воды для помывки рук и салфеток влажных-они не всегда могу оттереть грязюку, которую мы можем найти. Насчет "есть на пляже"-вообще Боже избавь от такого, тем более купленного там же.

Тем более вам нечего бояться :)) главное запастись всеми необходимыми лекарствами и смело в путь .Нам правда многое из аптечки не пригодилось но лучше перебдеть чем не добдеть:)

моржик
28.07.2010, 14:06
QUOTE=КСЮСИНДА;46445543]

Тем более вам нечего бояться :)) главное запастись всеми необходимыми лекарствами и смело в путь .Нам правда многое из аптечки не пригодилось но лучше перебдеть чем не добдеть:)

:053::053::053::053::053::053::053::053::053:[

моржик
28.07.2010, 14:08
Ой, кстати, а что Вы брали с собой? Просто так бывает, что тебе кажется что ты уже до того все знаешь и собрал что мог, а потом оказывается, что не взял самого основного-элементарного:001::ded::065::073:

КСЮСИНДА
28.07.2010, 14:16
Ээээээ это прям даже не вспомнить но точно от аллергии поноса рвоты ожогов гдето есть топ сейчас посмотрю там много всего полезного .Я список писала по мере вспоминания дописывала и покупала галочки ставила:008:

КСЮСИНДА
28.07.2010, 14:19
Воть пара ссылок а там под себя корректируйте:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2714361&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%F3

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36811637&postcount=11

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241038

Юляшка-ромашка
28.07.2010, 14:29
Уже 2 раза были в Турции на 2 недели.
Ничего страшного в поездке с годовасиком не вижу - ну если только чисто бытовые проблемы, да и то пережить можно.. Тем более вы же в России будете (многих заграница почему-то пугает). Раньше детей вывозили к бабушкам-дедушкам в деревни с младенчества и что такое аклиматизация никто не знал... Так что езжайте и все будет у вас хорошо! Была бы возможность уехать куда в деревню из душного города - давно бы уехала и отсутствие памперсов в пределах доступности меня бы явно не пугала...

моржик
28.07.2010, 16:20
[отсутствие памперсов в пределах доступности меня бы явно не пугала...[/QUOTE]

Это меня меньше всего пугает)))))))))))))

Юляшка-ромашка
28.07.2010, 17:24
Это меня меньше всего пугает)))))))))))))[/QUOTE]
ну и правильно!
Так что едьте наздоровье!!!! Малышу на свежем воздухе, да на "своих" продуктах (если есть конечно огород) - будет явно лучше!

KnoPolino4kka
28.07.2010, 17:36

Золотые слова .:0016:
Были мы и в Египте в декабре и этим летом на Чёрном море всё прошло на УРА:080:

+1 Золотые слова.

ЗЫ, Мы в 9 мес летали ьез прививок, да и сейчас их почти нет и не будет.
Кто таой аклимтаизация не знаем

KnoPolino4kka
28.07.2010, 17:38

Как сложно жить. Чесслво.
Но я не бспечная мамашка, и мне далеко не 18, родила я в 27. И все мои действия не беспечны, а более чем осознаны. Везде не подстелишь, от всего не уьережешь. Поэттому стоит просто жить и насладдаться, по мере возможности.
Салфетки и вода, это ИМХО норма, а не что-то огогого

моржик
28.07.2010, 18:02
Салфетки и вода, это ИМХО норма, а не что-то огогого[/QUOTE]
Ну это для нас с Вами. Ни у кого из моих знакомых не видела воды для мытья рук. :008:И салфетки влажные не у всех есть-раздаю периодически:008:

Kl@vk@
28.07.2010, 18:58
Ну тоож ЗОЛОТЫЕ СЛОВА)))))))))))))))), ребеночек первый и лет дааалеко не 18 а 30, но всегда считаю что МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ, поэтому такие гадости гоню прочь из головы и смело .... ПОЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ (хотя были куча отговаривающих)

Мерелин
28.07.2010, 19:03
Стоит! Сынок отдохнул с бабулей! Щастлив !!!!!

Maelyne
29.07.2010, 03:47
Только что вернулись с Азовского моря, счасливы, что ездили, безмерно:)) ,дочь была в восторге. Отдыхали 3 недели, акклиматизации совсем никакой не было, хотя я была к ней готова..Это, конечно, всё индивидуально, но у нас отдых прошел отлично, никаких проблем со здоровьем :080:

моржик
29.07.2010, 10:30
Девочки, а вы все поездом туды добирались? Меня муж продинамил с самолетом......Теперь другая проблема-как нам пережить переезд и чего из еды взять,, но по этому поводу куча темок уже есть..пойду искать.

littleanna
29.07.2010, 11:12
Мы только что вернулись из ростовской. Ехали на поезде. Туда мне понравилось, т.к ехали в середине июня и жары не было и вагон был из новых, с кондиционером и чисто все было, к тому же нам повезло и ехали вдвоем с сыночком в купе, больше никого не было:)) В вагоне ехали дети разного возраста и как мне показалось все перенесли дорогу отлично, никто не капризничал, их было много и всем было весело, никто не скучал, все играли в коридоре или у нас в купе:) В общем меня совсем не напрягло ехать 30 часов поезде. С обратной дорогой нам не так повезло. Жара, кондиционер не работает, туалет вонючий:001: В принципе ребенок перенес дорогу более или менее нормально, проспал всю обратную дорогу.
Приехав туда никакой адаптации не было, ну кроме как к новым людям привыкал, но на мое удивление привыкал оч быстро. Мы там не в одном месте жили,поочереди в 2-х древнях и маленьком городке, в деревнях естественно никаких больниц не было, но это меня не пугало. Потом на машине на черное море ездили. Тоже аклиматизации не было. Ребенок в восторге, а я немного устала за ним бегать, но это ерунда, дома отдохну:) В следующем году опять поедем
По поводу прививок. Уехали не сделав гепатитВ. Наша медсестра сказла там сделать, но там мне отказали сославшись на то, что они вакцину только на своих детей получают.

littleanna
29.07.2010, 11:17
Девочки, а вы все поездом туды добирались? Меня муж продинамил с самолетом......Теперь другая проблема-как нам пережить переезд и чего из еды взять,, но по этому поводу куча темок уже есть..пойду искать.

я брала молочную кашу и пюрешки (фруктовые и мясные), вареную картошку, овощи и фрукты.

Zhdu_Alisu
29.07.2010, 13:38
Мы ездили с ребенком, когда ей было 8 месяцев. На месяц с небольшим. На наш юг, в Краснодарский край, но не море, а просто к родственникам в глухую абсолютно станицу. ВСЕ ПРОШЛО НА УРА!!!!!

Во-первых, ехали на поезде, поэтому не было резкой смены климата, как на самолете за пару часов.
Во-вторых, когда приехали, старались не пихать сразу все эти прекрасные южные фрукты-овощи, а сначала ели все простое и хорошо проваренное, прокипяченое, чтобы деть успела привыкнуть к климату-воде-еде - ттт - отлично вошла в "среду обитания".

Прививки у нас тоже были не все. Но я как-то не боялась... почему-то...

Врача мы там вызывали. Температура три дня была. Думали, или простыла, или зубы - было не понять. Скорая приехала, сказала, что мы не умираем, можем сходить к врачу, или поехать с ними в больницу (я отказалась, а потом все прошло скоро), нормальный был доктор, вполне себе. А что такого волнительного? Такие же врачи-скорые-больницы-аптеки. Тот же парацетамол, проторгол, аква-марис, градусники.. Полис наш там действителен - можно просто сходить в поликлинику...

И еще.. вы же едете к кому-то, я так понимаю? Думаю, когда живете у местных, все проще - они вам и помогут, если что. Тем более, это же Россия, а не другое гос-во и другим языком и т.д.

Другой вопрос - хотите ли вы этого сами? Если просто не хотите ехать, то поездка не принесет удовольствия, а каждая мелочь будет раздражать..:)

Юляшка-ромашка
29.07.2010, 14:28
Во-первых, ехали на поезде, поэтому не было резкой смены климата, как на самолете за пару часов.

Вот чесслово такие высказывания просто забавляют. А вы что неделю или две на поезде добирались до Краснодарского края?
Есть смысл такое говорить, если в КАЖДОМ климатическом поясе человек ЖИВЕТ хотябы неделю (чтобы организм мог ПРИСПОСОБИТЬСЯ)! А вы на поезде так же каждый пояс климатический пересекали за несколько часов - сутки-двое - это никак на возникновение/невозникновение аклиматизации повлиять не может... Аклиматизация - это не только смена "климата" вокруг, но и смена ВОДЫ, ПИТАНИЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Мы вот всегда самолетом летаем - и никакой резкой смены климата (и аклиматизации) не наблюдаем:004: и проблем со здоровьем не имели ни разу

Так что добирайтесь девочки как вам удобно - хоть поездом, хоть самолетом, хоть велосипедом! А про аклиматизацию уже говорили - что все это очень и очень индивидуально! Не забивайте себе голову раньше времени
М
Во-вторых, когда приехали, старались не пихать сразу все эти прекрасные южные фрукты-овощи, а сначала ели все простое и хорошо проваренное, прокипяченое, чтобы деть успела привыкнуть к климату-воде-еде - ттт - отлично вошла в "среду обитания".

а вот это очень правильный совет:flower::flower::flower:

Zhdu_Alisu
29.07.2010, 16:40
Вот чесслово такие высказывания просто забавляют. А вы что неделю или две на поезде добирались до Краснодарского края?
Есть смысл такое говорить, если в КАЖДОМ климатическом поясе человек ЖИВЕТ хотябы неделю (чтобы организм мог ПРИСПОСОБИТЬСЯ)! А вы на поезде так же каждый пояс климатический пересекали за несколько часов - сутки-двое - это никак на возникновение/невозникновение аклиматизации повлиять не может... Аклиматизация - это не только смена "климата" вокруг, но и смена ВОДЫ, ПИТАНИЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Мы вот всегда самолетом летаем - и никакой резкой смены климата (и аклиматизации) не наблюдаем:004: и проблем со здоровьем не имели ни разу

Так что добирайтесь девочки как вам удобно - хоть поездом, хоть самолетом, хоть велосипедом! А про аклиматизацию уже говорили - что все это очень и очень индивидуально! Не забивайте себе голову раньше времени

Ну, как бы вам сказать... когда уезжаешь из Питера в +5, дождь, трава еле проклюнулась, а приезжаешь туда, там +25+27 и все в цвету - нифиговая такая разница. У меня (взрослого человека, на секундочку), пару раз были такие проблемы. Когда из +15 шагаешь в +45 было не круто ни разу.

Может, я в плену своих иллюзий, конечно:008:

Юляшка-ромашка
29.07.2010, 16:48
Ну, как бы вам сказать... когда уезжаешь из Питера в +5, дождь, трава еле проклюнулась, а приезжаешь туда, там +25+27 и все в цвету - нифиговая такая разница. У меня (взрослого человека, на секундочку), пару раз были такие проблемы. Когда из +15 шагаешь в +45 было не круто ни разу.

Может, я в плену своих иллюзий, конечно:008:
Так а причем здесь СПОСОБ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ????????????????????????? Вы эту разницу ощутите хоть на поезде, хоть на самолете... - вот о чем я речь веду...

KnoPolino4kka
29.07.2010, 16:49
Так а причем здесь СПОСОБ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ????????????????????????? Вы эту разницу ощутите хоть на поезде, хоть на самолете... - вот о чем я речь веду...

+ много
Мы с ребенокм с9 мес ездим в сентбре
Отсюда улетали было холодно уже, там жара, обратно также. Все ок, никаких забот

Zhdu_Alisu
29.07.2010, 17:08

+ много
Мы с ребенокм с9 мес ездим в сентбре
Отсюда улетали было холодно уже, там жара, обратно также. Все ок, никаких забот

Да вот у меня тоже есть сомнения, но! Я езжу на юг с рождения. Даже жила там. С привыканием к климату никогда проблем не было, но... пока я ездила на поезде. На самолете был как раз такой шок организма что ли. Потом мутило по несколько дней и ходила как в не себе... Загадочно...:005: с тех пор такой вот скепсис...

Юляшка-ромашка
29.07.2010, 18:02
Да вот у меня тоже есть сомнения, но! Я езжу на юг с рождения. Даже жила там. С привыканием к климату никогда проблем не было, но... пока я ездила на поезде. На самолете был как раз такой шок организма что ли. Потом мутило по несколько дней и ходила как в не себе... Загадочно...:005: с тех пор такой вот скепсис...
Все может быть... Может просто стечение обстоятельств, а может и действительно в вашем случае способ передвижения имеет значение - но это уже все очень и очень индивидуально...

Просто к примеру мой муж моряк и в силу своей работы меняет климатические пояса крайне резко (на самолете по нескольку раз в год летает до места назначения - а это может быть и африка и европа) + потом на судне часто ходят север-юг и с запада на восток (ну я так в общем) - он никогда проблем не испытывал со здоровьем. А вот если в отпуске (когда уезжаем далеко) "злоупотребляет" незнакомыми блюдами, напитками - вот тогда плохо бывает:)). Я к чему - к тому, что просто в первые дни отдыха надо больше не на климат обращать внимание (ну на солнце конечно "не перележивать"), а больше следить за тем что едим, и за гигиеной - так как в основном причиной "аклиматизации" является как раз питание непривычное и грязные руки

КСЮСИНДА
29.07.2010, 19:33

Странно мы в декабре летали у всех все отлично как по приезду в тепло так и по возвращении в холод:)

моржик
29.07.2010, 20:50
Я думаю что при пеелете значение имеет разряженный воздух самолета. Если еще и проблемы с давлением, вегетососудистая и т.д.,вот и результат. Если воздух разряжен, то кислорода поступает меньше в т.ч и в мозг, отсюда-голодание кслородное-гипоксия-отсюда головокружения и тошнота....

Юляшка-ромашка
29.07.2010, 20:56
Я думаю что при пеелете значение имеет разряженный воздух самолета. Если еще и проблемы с давлением, вегетососудистая и т.д.,вот и результат. Если воздух разряжен, то кислорода поступает меньше в т.ч и в мозг, отсюда-голодание кслородное-гипоксия-отсюда головокружения и тошнота....
вот это ближе к правде!:flower: Но аклиматизация тут не причем (я имею в виду в зависимости от вида транспорта)

mtv_83
29.07.2010, 21:24
когда я впервые приехала\точнее прилетела в Питер, я неделю болела, простыла, все же шутка ли из 40 градусов в 20 попасть...хотя сама по себе нечастоболеющая, считанные разы болела за четверть века:004: уговаривать и переубеждать не буду, но при таких перепадах с ребенком рисковать не буду

моржик
30.07.2010, 01:32
[QUOTE=mtv_83;46498344]когда я впервые приехала\точнее прилетела в Питер, я неделю болела, простыла, все же шутка ли из 40 градусов в 20 попасть...хотя сама по себе нечастоболеющая, считанные разы болела за четверть века:004: уговаривать и переубеждать не буду, но при таких перепадах с ребенком рисковать не буду[/Q

Марин, а уговаривать то ты к чему хотела? Летать-не летать? Не поняла я чей-то тебя....