PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиру

Цуриката
26.07.2010, 19:11
Хочу продать кв-ру, помогите оценить:
Казанская ул (рядом с рестораном Тинькоф), СФК, 2/4эт, вход и окна во двор, двор большой, зеленый, с большой парковкой (места всегда есть), автоматические ворота, милицейская круглосуточная охрана. Сама кв-ра 4 комнатная, общая 97м, комнаты изолированные, с/у раздельный, кухня 11м. У соседей снизу сделана (узаконена)перепланировка в 3 к.кв. - объеденена кухня с одной из комнат и снесена часть стены. Т.е. тоже можно сделать тка же. Состояние кв-ры: в 2 комнатах сделан евро, в остальной кв-ре ремонт давно не делался. У нас будет простая встречка. Сколько это добро может стоить?
Второй вопрос: какие банки сейчас рассматривают для ипотеки серую зарплату?

Jermain
26.07.2010, 19:28
7 млн примерно

太地町
26.07.2010, 19:51
Около 9 млн сейчас по нынешним ценам. Осенью может серьёзно дороже.

Просто мамашка
26.07.2010, 19:58
под вами что
можно ли квартиру в нежилой фонд перевести

место вкусное

Цуриката
26.07.2010, 20:02
под вами что
можно ли квартиру в нежилой фонд перевести

место вкусное

Под нами такая же жилая квартира. Под комерцию не очень интересно, т.к. вход из двора, а двор закрытый. В подъезде по 2 кв-ры на этаже, всего 8, коммуналок нет, среди соседей алкашей или ассоциальных элементов нет.

Цуриката
26.07.2010, 20:04
Около 9 млн сейчас. Осенью может серьёзно дороже.
Очень хотелось за 9 продать. У нас потом покупка с ипотекой себе квартиры и тоже в центре.

太地町
26.07.2010, 20:07
Очень хотелось за 9 продать. У нас потом покупка с ипотекой себе квартиры и тоже в центре.
За срочность, как правило, приходится скидывать. Со скидкой вам дали оценку во втором посте.:001:

Цуриката
26.07.2010, 20:16
За срочность, как правило, приходится скидывать. Со скидкой вам дали оценку во втором посте.:001:
Ну уж не настолько срочно, что бы за 7 продавать. Как вы думаете, до НГ реально?

Panther
26.07.2010, 20:21
7 млн примерно
Маловато однозначно, ИМХО.

太地町
26.07.2010, 20:50
Ну уж не настолько срочно, что бы за 7 продавать. Как вы думаете, до НГ реально?
Если повезёт и найдёте добросовестного агента, умеющего организовать рекламу и продажу дорогих объектов - думаю реально.
Если наткнётесь на "чудо с пивом" - вряд ли.
Самим продавать дорогой (штучный) объект сложно - круг потенциальных покупателей невелик, так ещё и посредники постараются во что бы то ни стало не допустить сделку.

Цуриката
26.07.2010, 21:13
Если повезёт и найдёте добросовестного агента, умеющего организовать рекламу и продажу дорогих объектов - думаю реально.
Если наткнётесь на "чудо с пивом" - вряд ли.
Самим продавать дорогой, штучный объект сложно - круг потенциальных покупателей невелик, так ещё и посредники постараются во что бы то ни стало не допустить сделку.

Если можете дать совет, подскажите, где и как лучше рекламирывать? Ну БН само собой.

*Pretty Woman*
26.07.2010, 21:22
8,5 млн.
Место хорошее :)

太地町
26.07.2010, 21:26
Если можете дать совет, подскажите, где и как лучше рекламирывать? Ну БН само собой.
Совет - вряд ли.. Скорее просто мнение - для дешёвых вариантов первый адрес - БН (строчка или фото). Для дорогих - лучше рекламу посерьёзней.. типа баннера БН, свой микросайт.. Помещать среди объявлений элитки.. например.

Вообще ИМХО тут нужен чел, умеющий грамотно пиарить дорогие варианты.

Картошка с рисом.
26.07.2010, 21:49
Не поленитесь черкануть, за сколько продали.

太地町
26.07.2010, 21:52
Не поленитесь черкануть, за сколько продали.
:009::))
Ога.. типа собственноручная наводка для домушников.

Картошка с рисом.
26.07.2010, 22:07
Ога.. типа собственноручная наводка для домушников.

:009::))

3лыдень
26.07.2010, 22:36
ставить 8 и ждать. окна во двор - не всем интересно

Panther
26.07.2010, 22:38
На 2 этаже, думаю, наличие окон на улицу и соседний дом с шумом от машин - еще менее интересно))

3лыдень
26.07.2010, 22:57
толку то со двора. там каменные джунгли натуральные, воздух точно такой же

Цуриката
26.07.2010, 23:07
толку то со двора. там каменные джунгли натуральные, воздух точно такой же
Двор не колодец, огорожен 3 домами, в центре зеленый палисадник (цветы, кусты и деревья до 4 этажа). В квартире тихо, хотя окна постоянно открыты. Лично для себя буду искать дворовую квартиру для жилья в дальнейшем, максимум окно кухни на улицу.

ХрюндельСПб
27.07.2010, 00:38
Уйдет дороже 7 без проблем. Приличное место.

Кармен
27.07.2010, 00:42
Примерно 9 мл. р стоить, но сейчас спроса не будет, снижать не более, чем на 8-8,5 Думаю даже за 7-7,5 очередь не встанет. придется ждать покупателя в любом случае

ХрюндельСПб
27.07.2010, 00:47
Очередь не очередь, но за 7 я сам готов взглянуть эту квартиру.

Avgusta
27.07.2010, 11:21
ААА, где вы были раньше??? Мне Казанская позарез нужна была (школа).

Примерно 9 мл. р стоить, но сейчас спроса не будет, снижать не более, чем на 8-8,5 Думаю даже за 7-7,5 очередь не встанет. придется ждать покупателя в любом случае

Согласна абсолютно. Однако за 7 млн я бы не то, что в очередь встала, а оторвала бы с руками и ногами не глядя (если нет существенных изъянов), но только потому, что мне нужно было именно это место.

манерная сновка
27.07.2010, 11:32
за 7 довольно быстро бы купили, мне кажется :008: это место, при всех его недостатках, точно будет в цене в обозримом будущем. Но ведь и автор за столько не продаст, так что...

ХрюндельСПб
27.07.2010, 12:12
Продаст. если захочет, конечно.;)

3лыдень
27.07.2010, 12:28
место это в цене НИКОГДА не будет. коммуналки во втором-третьем дворе неистребимы

ХрюндельСПб
27.07.2010, 13:03
Это если есть второй-третий двор, фрэнд. Если это 9 или 11 дом, что следует из слов ТС - за Тиньковым (дом 7), то там нормальные питерские колодцы без второго двора. В 9 снимал квартиру посуточно для людей - вполне так.

*Радость*
27.07.2010, 13:22
ААА, где вы были раньше??? Мне Казанская позарез нужна была (школа).

Согласна абсолютно. Однако за 7 млн я бы не то, что в очередь встала, а оторвала бы с руками и ногами не глядя (если нет существенных изъянов), но только потому, что мне нужно было именно это место.

И я тоже.

3лыдень
27.07.2010, 13:22
в центре зеленый палисадник и три чахлых липы...

3лыдень
27.07.2010, 13:25
я сегодня утром ехал по Зоологическому. там слева - красивый кирпишный дом. много квартир по-настоящему Ылитных. место соответствующее. но поднял голову и кААААААк глянул в пару окон (окна открыты, жарко ведь) - цену этой Ылите узнал. стенка облезлая кухонная (с эркером) и на ней - гнездо тараканов, круглое, шевелящееся. я такое видел только раз в жизни до этого, в школе летом, на каникулах....в 1989

да ну нафиг такое щасте:0099:

это просто отвлеченно. картинка из жизни

ХрюндельСПб
27.07.2010, 13:31
У меня знакомый жил в этом кирпЫшном доме, потом переехал, по описанной тобой причине.

Цуриката
27.07.2010, 13:42
Общалась сегодня с агентом. Предложили начать выставлять за 10, но я решила начать с 9, т.к. не особо хочется годами продавать квартиру.
Вопрос - какие банки сейчас рассматривают серые з/п. У мужа по 2НДФЛ 18 тыс, а реально в разы больше. Я на постоянном месте работы в отпуске по уходу за ребенком, сама работаю в другом месте на договору и тоже с серой з/п. Для покупки новой кв-ры необходимы будут заёмные средства.

*Радость*
27.07.2010, 13:45
и на ней - гнездо тараканов, круглое, шевелящееся. я такое видел только раз в жизни до этого, в школе летом, на каникулах....в 1989

Ужасы какие. Их наверное не вывести, если в таком количестве... Яду понадобится столько, что люди тоже вымрут.

Guinevere Pettigrew
27.07.2010, 14:43
поднял голову и кААААААк глянул в пару окон (окна открыты, жарко ведь) - цену этой Ылите узнал. стенка облезлая кухонная (с эркером) и на ней - гнездо тараканов, круглое, шевелящееся.

нуууу..... в такую жару можно не только тараканьи гнезда увидеть......:082::))

3лыдень
27.07.2010, 15:28
не знаю как у вас, но у меня в машине +20 и сиденья с дырочками раздувают...газы. я серьезно обалдел. к сожалению центр города изуродовали в 17:(

и последствия этого - неизлечимы. к моему огромному сожалению. и тут нет попытки очернить квартиру аффтара. это факты, с ними не поспоришь

3лыдень
27.07.2010, 15:35
аффтар, сообщайте нам как идут дела. интересно выявить всё-таки тенденцию рынка

а то спросят и тихаряцо. или напишут хвастливо что "ушла за 100 миллиардов евродолларов за 1 день"

ХрюндельСПб
27.07.2010, 15:55
Да, партизанщина развита.

太地町
27.07.2010, 18:30
нуууу..... в такую жару можно не только тараканьи гнезда увидеть......:082::))
Дело не в жаре. Недавно на загородной ветке похожий чернушник оживился.. Напомнил мне Юльку из нашего двора на Морском ещё в начале 70-х..
Эта Юлька бегала по округе и громко сообщала прохожим весь негатив.. типа где она видела дохлую мышь или разбитое окно..
Так и тут - 3лыдень всю грязь, что у него есть в голове, выливает в каментах.. занимается обычным троллизмом с целью дискредитировать ветку и форум вцелом.
К чему это приводит, многие видели недавно в форуме БН:001:

Panther
27.07.2010, 18:53
К чему это приводит, многие видели недавно в форуме БН:001:
А что там случилось?

太地町
27.07.2010, 19:06
А что там случилось?
ОТ. Тролли-чернушники остались тогда без модерации и устроили там форменную помойку с матом и обсуждениями различных извращений.. И всё это на форуме питерской недвижимости.:001: Было просто мерзко и стыдно.

太地町
27.07.2010, 19:15
Общалась сегодня с агентом. Предложили начать выставлять за 10, но я решила начать с 9, т.к. не особо хочется годами продавать квартиру. ...

Посмотрел сегодня ради интереса на ирр.ру (http://irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/search/currency=RUR/offertype=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0% B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2C%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0 %B4%D0%B0%D0%BC/price=9000000/), что предлагается за 9 млн на московском рынке вторички.
На самом деле странно, что москвич, продав, например, маленькую трёшку в пятиэтажной панельке в спальнике около МКАДа, может сходу купить 100метровую 4-к.квартиру на Казанской у Невского.:009:

Картошка с рисом.
27.07.2010, 20:27
Каждый цену ставит от балды, вот так недвижимость и растет, увидел, а чем моя хуже и ляпнул, авось какой Дундук купит и покупают.
На каждую квартирку найдется свой дундук.
Вот было предложение поставить за семь первая цена, тут же Хтото прикинул, и выставил квартируhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2979640 прировняв её квартире на Казанской, я честно в таком ауте, вот это Г… купить за 7 штук, но за что? это плохая улица, не Пушкин как таковой, короче чтоб не распинаться 4 стоит ну не больше, а тут СЕМЬ, упасть и не встать, да за 1 можно купить эту халабуду и построить дом со всеми КУ на 250 кв за 6.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980075

Normanda
27.07.2010, 21:41
и выставил квартируhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2979640

да уж, поржаль :046:
жара, жара....

Цуриката
27.07.2010, 21:46
Посмотрел сегодня ради интереса на ирр.ру (http://irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/search/currency=RUR/offertype=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0% B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2C%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0 %B4%D0%B0%D0%BC/price=9000000/), что предлагается за 9 млн на московском рынке вторички.
На самом деле странно, что москвич, продав, например, маленькую трёшку в пятиэтажной панельке в спальнике около МКАДа, может сходу купить 100метровую 4-к.квартиру на Казанской у Невского.:009:

Москвичи, ау!

Normanda
27.07.2010, 21:51
Москвичи, ау!

не очень то и нужен им Питер.
Точно так же, как и питерский не особо бы рвался из Купчино в центр того же самого Нижнего..

Цуриката
27.07.2010, 21:56
не очень то и нужен им Питер.
Точно так же, как и питерский не особо бы рвался из Купчино в центр того же самого Нижнего..
Ну не скажите, предыдущую квартиру в Плюшкине, спихнула москалям и очень удачно.

Normanda
27.07.2010, 22:29
Ну не скажите, предыдущую квартиру в Плюшкине, спихнула москалям и очень удачно.

все же это редкое исключение из правил, иначе ценник у нас давно бы сравнялся с Москвой.
Таки желаю Вам встретить москвича, влюбленного в наш город, особенно в центр:)

Ма-Тильда
28.07.2010, 01:42
Каждый цену ставит от балды, вот так недвижимость и растет, увидел, а чем моя хуже и ляпнул, авось какой Дундук купит и покупают.
На каждую квартирку найдется свой дундук.

кто сказал что цены на большие квартиры растут, ау...
Пока искали себе квартирку, насмотрелись "дундуков" этих по самое немогу...Когда предлагали реальные цены за их квартиры, они гордо говорили что "торг здесь неуместен"... А сейчас телефон обрывают, согласны на наши условия, только вот поезд ушел :)
Рельные примеры - за 100 метровые двусторонние квартиры практически без недостатков в "старой части ВО" хотели весной около 8 млн...Сейчас упали до 7 с копейками...и ИМХо это еще не предел...

ХрюндельСПб
28.07.2010, 01:47
Рельные примеры - за 100 метровые двусторонние квартиры практически без недостатков в "старой части ВО" хотели весной около 8 млн...Сейчас упали до 7 с копейками...и ИМХо это еще не предел...

Дворовые или фсадные? Это не одно и то же.

Ма-Тильда
28.07.2010, 01:59
Дворовые или фсадные? Это не одно и то же.
дворовые и односторонние вообще не рассматривали, речь про двусторонние квартиры...А у автора кстати односторонняя и дворовая насколько я понимаю...

太地町
28.07.2010, 09:43
кто сказал что цены на большие квартиры растут, ау...
Смешно.
Примерно как где-нить на курорте после урагана встать на развалинах и орать - "кто сказал, что тут хорошо жить, ау..".:009:

Пока искали себе квартирку, насмотрелись "дундуков" этих по самое немогу...Когда предлагали реальные цены за их квартиры, они гордо говорили что "торг здесь неуместен"... А сейчас телефон обрывают, согласны на наши условия, только вот поезд ушел :)
Рельные примеры - за 100 метровые двусторонние квартиры практически без недостатков в "старой части ВО" хотели весной около 8 млн...Сейчас упали до 7 с копейками...
Ога.. Когда цены по 9.. таким ушлым, пытающимся отжать за 7 и тут же, выставив за 8, наварить лимон - нормальный владелец укажет на дверь. И правильно сделает. :004:

Но некоторые владельцы, видимо, всё же повелись на эту разводку.. Так теперь эти ушлые бегают по форумам с воплями - "смотрите как упали цены..":))

и ИМХо это еще не предел...
Подобные мантры были модными полтора года назад.. Теперь, как вы сами сказали, поезд ушёл.;)

Цуриката
28.07.2010, 13:29
Как всегда, любая тема перерастает в бла-бла-бла...

3лыдень
28.07.2010, 13:33
Ноувейаут, и как бы мы без вас жили....купите сами за 9 или за 10 лучше, раз такое ценное вложение)))

ХрюндельСПб
28.07.2010, 14:04
Не он так, только помечтать и повысить собственную социальную значимость.

太地町
28.07.2010, 16:06
Как всегда, любая тема перерастает в бла-бла-бла...
Ошибаетесь.. Не всегда, а, например тогда, когда Злыдень с Хрюнделем занимаются (им привычным) флудом обсуждением форумчан. Предыдущие 3 поста - просто классика троллизма.

Ок. По теме вроде всё выяснили? Или у вас ещё вопросы остались?;)

Normanda
29.07.2010, 00:39
Ноувейаут, и как бы мы без вас жили....купите сами за 9 или за 10 лучше, раз такое ценное вложение)))

Не он так, только помечтать и повысить собственную социальную значимость.

Ошибаетесь.. Не всегда, а, например тогда, когда Злыдень с Хрюнделем занимаются (им привычным) флудом обсуждением форумчан. Предыдущие 3 поста - просто классика троллизма.

Да, товарищи, я уже вашу троицу просто полюбила, давно читаю и могу точно сказать - без вас тут была бы скукотень. Как говорится - пЕшите еще!

Автор, очень сори за флуд.

helicopter
30.07.2010, 13:05
Извините, можно влезу в ваше профессиональное бла-бла с обывательским вопросом?
А почему большие квартиры настолько дорогие? Мы месяц назад купили 56 метров двустороннюю за 3650. Предложений было масса. И самый центр и петроградка и ВО. За 3300-3600 очень много квартир в районе 50 метров. Почему 100 метров стоят больше чем в 2 раза дороже? Обычно ведь чем больше метраж, тем меньше цена за метр (по крайней мере в свежих домах)? Просто хотим через пару лет еще расширится, интересно ценообразование.

Avgusta
30.07.2010, 13:08
в центральных районах в такой ценовой категории предлагается старый фонд без капремонта. Может быть вы на такие варианты обращали внимание?

helicopter
30.07.2010, 13:24
Мы не обращали внимание, мы купили :) Именно та что купили по документам без капремонта, по факту с ним (и такое бывает )))) но балки 52 года на 100% уже все вскрыли). Но были и другие варианты, даже более "вкусные", с капремонтом "настоящим" )))). При том что на все про все у нас была неделя (на свою покупателей нашли, надо было быстро вариант подобрать) и мы ипотечники (процентов 70 еще на этапе обзвона отметалось по этой причине).

Ма-Тильда
30.07.2010, 13:28
Извините, можно влезу в ваше профессиональное бла-бла с обывательским вопросом?
А почему большие квартиры настолько дорогие? Мы месяц назад купили 56 метров двустороннюю за 3650. Предложений было масса. И самый центр и петроградка и ВО. За 3300-3600 очень много квартир в районе 50 метров. Почему 100 метров стоят больше чем в 2 раза дороже? Обычно ведь чем больше метраж, тем меньше цена за метр (по крайней мере в свежих домах)? Просто хотим через пару лет еще расширится, интересно ценообразование.
а Вы в центре купили в результате? Да, цена кв метра в большой квартире ниже, чем в малеькой, самые дорогие метры в студиях:) , в центре полно квартир по 120 метров, продающихся по "смешной цене" если на метр пересчитывать... Но за 3300-3600 в центре это и СФ без капа скорее всего, как Августа написала, и планировка очень вероятно что ужас, с которым ничего не сделать - маленькие квартиры выгораживались из изначально больших, ванны и даже кухни в привычном понимании может не быть, комнаты-пеналы по 8 м, сделанные из кладовок и пр...Посмотрела для интереса ВО за эти деньги - одна квартира с кап ремонтом, в не самом лучшем месте, остальное - СФ, комнаты маленькие, квартиры дворовые и тд...
Мы тоже когда начинали кватртиру себе искать, поначалу хватались за такие дешевенькие варианты...Энтузиазму и наивности поубавилось после пары-тройки просмотров дворовых квартир с входом через кухню и окнами в стену...Про состояние уже молчу...
Но надо искать, так как иногда среди всего этого ужаса попадаются нормальные варианты, и даже с адекватными продавцами:fifa:

3лыдень
30.07.2010, 14:13
интересно, что это за "самый центр, Петроградка, СФ"?

Яблочкова штоле или Шкалик?

helicopter
30.07.2010, 14:14
Купили на Петроградке. Но было 2 схожих варианта и в самом центре (на Подъяческой и Якубовича кажется). Просто мы сами склонялись больше к Петроградке (из-за инфраструктуры... садики там, школы, магазины, крестовский опять же рядом - есть где гулять).
Окон у нас 6 на 56 метров. 4 во двор, 2 на улицу. Планировка вполне логичная. Но мы смотрели не изначальные планировки, а что можно сделать. В старом фонде как правило несущие только наружние стены, так что смотрели на периметр, на расположение стояков и мокрых зон. Комнаты у нас получаются маленькие, но из такого метража (и за такие деньги) большую квартиру никак не сделать ))))
Смотрели еще на стояки (все поменяно), на подъезд (вот с подъездами хуже всего дела, в основном варианты отметались по состоянию подъезда). Сначала пытались смотреть на ремонт. Поняли, что нормальный ремонт это видимо уже какой-то премиум класс. То что выдается за ремонт и за "евро" все-равно передыелывать надо (полы гуляют, электрика как попало... но я просто в ремонтах понимаю, может поэтому сразу все видела), так что отличие "евро" квартир от не евро только в том, что мусор от демонтажа будет чище. Ну еще окна менять. Но это тысяч 100. Причем тенденция общегородская (мы не только центр рассматривали). Качественные ремонты замечены не были вообще (рассматривали также варианты "квартира меньше, но с ремонтом").

Может нам просто повезло и мы оказались в нужное время в нужном месте? Хотя мы с полгода ситуацию мониторили (пока свою продавали).

манерная сновка
30.07.2010, 14:20
скажите пожалуйста, а во сколько примерно Вы оцениваете стоимость отделки своей квартиры "под чистовую" силами наемных рабочих? можно в личку.

helicopter
30.07.2010, 14:23
Как я поняла оцениваемый вариант не был подвержен ремонту "от и до", значит нуждается во вскрытии всего. Казанская, как место, лучше, не спорю. Но разве Казанская добавляет к цене 2 миллиона? Сколько бы стоил аналог на Подъяческой той же или на канале Грибоедова?
Мне просто ценообразование интересно, правда (своим то вариантом мы довольны в этом меня не переубедишь )))))

манерная сновка
30.07.2010, 14:26
Вы мне можете о своей квартире на это вопрос ответить, или это секрет? я ж не спорю с Вами, мне интересно. В СФ не жила, но мечтала с юности, хотя многие проблемы (в том числе и приведения в удобоваримый вид) пугают.

helicopter
30.07.2010, 14:38
манерная сновка я ЛС вам написала :flower:
Просто отвлекаюсь от ЛВ на домашнее хозяйство :))

манерная сновка
30.07.2010, 14:45
а я на работу :))

太地町
30.07.2010, 14:50
... Но разве Казанская добавляет к цене 2 миллиона?
Нет, она наверное уменьшает цену на 2 миллиона.:009:

helicopter
30.07.2010, 15:12
Нет, она наверное уменьшает цену на 2 миллиона.:009:

Ок, все поняла и сделала для себя выводы. Квартира на самых центральных улицах стоит на 40% дороже квартир в центре, но чуть подальше.
В этом то вопрос и был - в ЦЕНООБРАЗОВАНИИ! Я ж не спорю. Мне просто хотелось узнать. Все таки профи вы, а не я. Мне вот непонятно было почему квартиры в спальниках дороже квартир в нецентральном центре (назовем это так )))). Меня это удивило, когда я с этим столкнулась, но я с этим не спорю, я просто воспринимаю это как данность (ну так устроен мир ))))
Спасибо за информацию :flower:

манерная сновка
30.07.2010, 15:16
потому что в спальниках проще добиться комфорта, все более однородно и понятно: инфраструктура, качество домов и прочие мелочи. Сама не люблю спальники, но их некоторые преимущества бесспорны.

helicopter
30.07.2010, 15:25
И вот еще... когда искали квартиру... была квартира 48 кажется метров на 3-ей линии ВО за 3400 (и вроде как были готовы к торгу). Во флигиле. Под ней такая же продавалась примерно за ту же цену. Мне показалось, что это здорово - отдельный домик на 3-ей линии за такие деньги (во дворах, но двор хороший, ворота, пульт, судя по машинам и окнам жильцы все нормальные... зелени нет практически, но в центре с зеленью напряг). Соседний флигель был так и сделан (видно что принадлежит одним владельцам).

Вобщем я поняла, что я очень нестандартный обыватель :)) И то, что мне кажется неплохим вариантом для профи ужас-ужас :))

helicopter
30.07.2010, 15:35
потому что в спальниках проще добиться комфорта, все более однородно и понятно: инфраструктура, качество домов и прочие мелочи. Сама не люблю спальники, но их некоторые преимущества бесспорны.

Да, я согласна. Ленты\карусели спальникам тоже в плюс. Но меня все-равно это удивило. Приятно удивило ))))

太地町
30.07.2010, 18:39
Все таки профи вы, а не я.
Помилуйте, какие "профи" на нашем РН? :001:

Ок, все поняла и сделала для себя выводы. Квартира на самых центральных улицах стоит на 40% дороже квартир в центре, но чуть подальше.
В этом то вопрос и был - в ЦЕНООБРАЗОВАНИИ! Я ж не спорю. ... Мне просто хотелось узнать. Мне вот непонятно было почему квартиры в спальниках дороже квартир в нецентральном центре (назовем это так )))). Меня это удивило, когда я с этим столкнулась, но я с этим не спорю, я просто воспринимаю это как данность (ну так устроен мир ))))
Спасибо за информацию :flower:

Как вы себе представляете ценообразование на нетиповую вторичку в СФ Питера? Тем более в т.н. "золотом треугольнике" и его окрестностях?

ИМО, это как пытаться выяснить почему за некоторые старые картины платят бешенные деньги.
Вроде и маленькие, и в трещинах от древности.. иные настолько скучные - смотреть не на что.
Вот как их оценивать? Квадратными сантиметрами? Стоимостью красок, кистей и холста?:016:

манерная сновка
30.07.2010, 18:43
Я Вас умоляю, не пишите хотя бы о том, чего уж точно не знаете, а то даже не смешно.
На том рынке есть свои законы, вполне известные его игрокам и каждый художник имеет свою определеную стоимость. Я Вас уверяю, даже за гениев лишнего обычно не переплачивают ;)

太地町
30.07.2010, 18:48
Я Вас умоляю, не пишите хотя бы о том, чего уж точно не знаете, а то даже не смешно.
На том рынке есть свои законы, вполне известные его игрокам и каждый художник имеет свою определеную стоимость. Я Вас уверяю, даже за гениев лишнего обычно не переплачивают ;)
Ога. Про оценку картин - насмешили.. типа все знают точную цену.. но аукционы зачем-то устраивают.. наверное цену уточняют? :046:

Профи..

Особенно смешно, когда тут такие "профи" оценивают квартиры.. тупо умножают индекс БН на метраж.:))

3лыдень
30.07.2010, 23:06
Помилуйте, какие "профи" на нашем РН?
ну не наговаривайте на себя, право....я вам аплодирую, например:091:

3лыдень
30.07.2010, 23:09
Ога. Про оценку картин - насмешили.. типа все знают точную цену.. но аукционы зачем-то устраивают.. наверное цену уточняют? :046:
кстати, был тут недавно на аукционе в Москве. Маковский за 700т.р. "стартовых" так и не ушел...

скушно было. а я так ничего и не взял. но я на спеца и не претендую, я люблю жанровый соцреализм, причем зачастую откровенно пошлый

ХрюндельСПб
31.07.2010, 00:25
Я тоже поклонник соцреализма. На антикварной выставке в Манеже было одно забавное полотно, где злые фашисты ворвались в дом. Но продавцы сошли с ума - хотели $50 тыс. Причем художник не с именем.