PDA

Просмотр полной версии : взрослая еда

Samael
26.07.2010, 19:32
Вот какое дело, у нас малыш постоянно тянется к тарелке, когда мы кушаем, и я вот думаю, можно ребенку до года дать немного нашей еды, и если можно, то какой и когда?

ПЕРФЕКТО
26.07.2010, 19:39
мы начали взрослую давать в 9 мес, тогда были у бабушки в гостях, она варит супчики постные, без зажарок, мало соли, в общем, диетические, стала кормить дочь такой едой, все ок! там же первый раз дала сваренную кашу, после этого дочь категорически отказалась от банок ;)
после года полностью перевела на общий стол, даю все, что едим сами, дисбак, который был с рождения изза зол.стаф. исчез полностью :support:

АнАлАр
26.07.2010, 19:47
Ну это смотря, что вы успели ввести. Ну картошку дайте и т.п.

Даша-Петя
26.07.2010, 19:48
поищите по педагогический прикорм на форуме...

Нахoдчивая
26.07.2010, 19:58
А я не понимаю: вы не вместе едите что ли?
Мы садимся за стол вместе, ребенок рядом в стульчике. У каждого своя тарелка - все ок.

Чука
26.07.2010, 20:12
поищите по педагогический прикорм на форуме...

Согласна,были очень обширные полезные темы.

Чука
26.07.2010, 20:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120&highlight=%EF%E5%E4%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC

Мама Кнопки
26.07.2010, 21:04
МЫ даем уже во всю взрослую еду. Нам 10 месяцев. Доча тоже сама начала тянуться к нашей еде. Ест она все тоже что и мы, только я теперь меньше солю и не добавляю никаких спейций. Все что надо добавляем себе в тарелки

Koshanenok
26.07.2010, 21:11
у меня дети с 4-х мес тянулись к моей тарелке :)) к общему столу пришли в 1,2 года

zvaigzne
26.07.2010, 22:13
Вот какое дело, у нас малыш постоянно тянется к тарелке, когда мы кушаем, и я вот думаю, можно ребенку до года дать немного нашей еды, и если можно, то какой и когда?

можно, конечно, в чём проблема-то? Главное, самим питаться здоровой пищей, неострой, нежирной и так далее. И предлагать каши, овощи, супы, мясо -- если ребёнок сам тянется и интересуется, так только на здоровье!

Valt
26.07.2010, 22:19

Если не соленое, не жаренное, не перченное и без всяких майонезов-кубиков и кетчупов, то почему бы и нет. Мелкому супчик даю из общей кастрюли и картошку отварную.

NDana
26.07.2010, 22:35
Супчики овощные едим,огурцы,сыр,картошку - все,как взрослые :) Нам 10,5 месяцев.

@нют@
27.07.2010, 00:52
нам 11 месяцев!!!!тоже не все конечно подорят даем!!!!но уже и борщик без зажарки, куринный суп,кабочок варю,картошку,огурец,помидорку(кожицу снимаю) ,марковку и фрукты!!!!!хотя нам педиатр сказал до года ничего не давать!!!!!но мы даюм тем более мы сейчас на юге и унас свой огород!!!!!!:080:

Samael
04.08.2010, 19:22
Да у нас тоже разные тарелки, просто вот своё кушает и тянет ручки к чужому ещё). Вся как бы проблема в том что думаю что можно а что нельзя. Так то давно на прикорме уже, и картофель и кабачок и уже мяско кушаем. Кашки питьевые фрутоняневские обожает просто доча, но вот из взрослой пищи везде что то лишнее вроде есть, если картошка то солёная, если там суп то на мой взгляд жирный получается...

Гуси
04.08.2010, 19:33
Наш обед: я ем дочкин кабачок с индейкой, а она с удовольствием уплетает мой борщ.

Natali_ya
04.08.2010, 19:37
:Наш обед: я ем дочкин кабачок с индейкой, а она с удовольствием уплетает мой борщ.

забавно :046:

iloys
04.08.2010, 19:44
Наш обед: я ем дочкин кабачок с индейкой, а она с удовольствием уплетает мой борщ.

:flower:
моя в тихаря сташит кусок картошки и быстро в рот и мусолит там чего-то.а лицо у неё какое:):046:

Knopk@
04.08.2010, 21:11
наш тоже всегда хочет именно из нашей тарелки.там скуснее.Свою кашу не ест.а омлет папин-за обе щеки.Борщ??ложками)и попробуй отбери...Настоящий мужичок

Samael
05.08.2010, 18:40
Ну я ж в 8 месяцев не буду борща давать ребёнку))). А вообще у нас с этим делом тоже серьёзно) характер. Если что отбирать то чуть ли не кусается), не плачет а так схватиться и не отдам прям).

FOlich
05.08.2010, 18:56
Сыну 10 месяцев.
Кое-что уже ест вместе с нами :)
Сейчас уже много овощей и фруктов(ягод) ест на своём огороде, так что вы можете по немного давать(например: те же кабачки, картошку)

sfeno
05.08.2010, 19:55
Ой, а кто кормит с общего стола - у меня вопрос: не солить сильно, не перчить, не майонезить - это мне понятно. А вот специи-травы? Хмели-сунели и прочие такого плана - можно такую еду дитю малому давать?

А то у меня взрослый стол, в принципе, диетический - в супы вообще никогда не кладу всякие зажарки, второе либо в духовке, либо в мульте - все без масла. а вот травок, специй (не перец) положить люблю.

mamanya2003
05.08.2010, 20:09
Моей крошке 7 мес. Она тоже проявляет интерес когда мы едим. Она уже пробовала хлебушек, огурцы (свои с грядки), помидоры, яблоки, персики, клубнику, чернику, макароны. А если со стола дать ничего нельзя, обязательно даю ей в ручку печеньку или что-то из вышеперечисленного. И вообще банкам предпочитает мною приготовленное. Кашу ест нормальную. Я старшей варю на молоке, а младшей добавляю чуть водички и измельчаю в блендере :)

Santilla
05.08.2010, 21:24
это педприкорм называется:)

queer
06.08.2010, 00:22
ну не знаю: имхо не надо до года давать взрослого,так уже и 3 месячных начнут шашлыком кормить:)) даю в ниблере фрукты, пока все

Светуляღ
06.08.2010, 12:08

я даю пробовать всё! мороженое,рыбу,арбуз и т.д. пробовать ,а не есть,он сам выберет,например огурец когда первый раз выпросил-то съел половину!:004: понятно,что рыбу солёную малыш попробовав кушать не захочет...

Samael
06.08.2010, 20:14
Ой, а кто кормит с общего стола - у меня вопрос: не солить сильно, не перчить, не майонезить - это мне понятно. А вот специи-травы? Хмели-сунели и прочие такого плана - можно такую еду дитю малому давать?

А то у меня взрослый стол, в принципе, диетический - в супы вообще никогда не кладу всякие зажарки, второе либо в духовке, либо в мульте - все без масла. а вот травок, специй (не перец) положить люблю.

Сухую точно не знаю, онаж по сути для запаха только да для вкуса, а вот свежую я ему давно уже в пюрешки детские через миксер подмешиваю, читала что это очень полезно, если петрушку, укропчик добавить.

KoTe4kA
06.08.2010, 21:35
Я даю с общего стола, потому как детское питание у нас на отрез отвергается.
Детская пресная еда для моего ребенка - это :0099: Да, да, именно вот так он ест первую ложку,
а потом начинает махать руками, ногами и визжать, т.к. ему не вкусно!!!!

И ничего отдельно я ему не готовлю, и супы варю с зажарками, и специи добавляю как обычно!!!
ТТТ всё нормально.

Mikelangelo
07.08.2010, 02:44
Я даю с общего стола, потому как детское питание у нас на отрез отвергается.
Детская пресная еда для моего ребенка - это :0099: Да, да, именно вот так он ест первую ложку,
а потом начинает махать руками, ногами и визжать, т.к. ему не вкусно!!!!

У нашей такое же лицо, как будто жабу заставили облизать(((

lenn***
07.08.2010, 02:48
МЫ с 10 мес на общем столе.

Samael
07.08.2010, 11:30
спасибо за советы, и правда, стоит пересмотреть рацион, не все с нашего стола можно дать ребенку, а как же тогда сам прикорм? ведь со стола - это педприкорм, по сути...