Просмотр полной версии : Сделала привику от столбняка
Порезала сильно палец, в травме сделали прививку от столбняка. Рука очень болит, опухла, покраснела. В месте укола шишка, температура поднялась. Все время вспоминаю бедных детишек, которым вкалывают несколько прививок одновременно. Чем можно помазать шишку, чтобы быстрее рассосалась?
выпейте антигистаминные-супрастин, кларитин. не мочите место укола.
А, чем помазать место укола, так где опухшая шишка?
Я не поняла. У Вас АДС-м не стоит разве? Сейчас же почти все поголовно привиты АДС-м. там как раз и антистолбнячная штука есть.
Вообще, припухлость, болезненность, ломота, подъем тепмературы, разбитость должны пройти в течение 2-3 дней. не пройдет - идите туда, где ставили прививку.
припухлость мазать ничем не надо!
Я не поняла. У Вас АДС-м не стоит разве? Сейчас же почти все поголовно привиты АДС-м. там как раз и антистолбнячная штука есть.
Вообще, припухлость, болезненность, ломота, подъем тепмературы, разбитость должны пройти в течение 2-3 дней. не пройдет - идите туда, где ставили прививку.
припухлость мазать ничем не надо!
Даже если и стоит, но у человека нет документальных данных или он не помнит точно то он считается не привитой. Видимо поэтому и сделали.
А Вы уверены, что температура повысилась именно из-за прививки? Судя по описанному, воспаление там. К доктору бы.
А Вы уверены, что температура повысилась именно из-за прививки? Судя по описанному, воспаление там. К доктору бы.
Год назад мне пришлось тоже от столбняка делать под лопатку. Так в травме врач мне сказала, что если будет желвак, то можно сделать йодную сетку, но у меня все как-то нормально прошло. На всякий случай позвоните в травму, проконсультируйтесь. А температура может быть запросто, это реакция организма такая. Через пару дней должно пройти.
Даже если и стоит, но у человека нет документальных данных или он не помнит точно то он считается не привитой. Видимо поэтому и сделали.
прививку нужно повторять КАЖДЫЕ 10 лет:)
Milashka
31.07.2010, 00:58
А Вам только один укол сделали?
Свекрови недели 2 назад делали прививку от столбняка (тоже палец повредила на озере). Уколов было ровно 7 штук в течении часа. Температуры не было, но синяки от уколов были страшные. :001:
Дело было в Приозерской больнице.
Мазать сказали троксевизином.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.