PDA

Просмотр полной версии : Какая пара стабильнее?

Адреналин
26.07.2010, 22:33
С точки зрения психологии в паре всегда больше шансов на стабильность, если они имеют что-то такое, пусть даже аморальное, допустим: кто-то совершил нехороший проступок, другой пережил-простил - и они скрывают это...
Вы согласны?
Или может ли профессор жить с маникюршей?
Или мужчина хочет крутую тачку и пиво с друзьями, а она хочет путешествовать семьей?
Или когда он все прощает ребенку, а она строга?
Или он ждет вечером вкусного ужина, а она говорит, сделай себе бутер, я Космо читаю...
Или сколько денег минимально нужно в семье и на что их тратить?
Или представление о том, как надо жить, что можно делать, а что нельзя...
По последнему точно знаю, что не смог бы жить с курящей женщиной, особенно если бы она выбрасывала окурки в форточку машины:)))

Мявк
26.07.2010, 22:35
Та пара, где родители живут отдельно или не вмешиваются в жизнь супругов:))

Адреналин
26.07.2010, 22:37
Это главное:)))
А в 18 лет нужно срочно выпинывать малышей из гнезда:)))

Yozheg v tumane
26.07.2010, 22:37
Настоящая пара складывается тогда, когда люди- одного поля ягоды, из одного теста. К сожалению, это бывает очень редко.

Мявк
26.07.2010, 22:38
Это главное:)))
А в 18 лет нужно срочно выпинывать малышей из гнезда:)))

Постараюсь это сделать:))

Адреналин
26.07.2010, 22:41
Настоящая пара складывается тогда, когда люди- одного поля ягоды, из одного теста. К сожалению, это бывает очень редко.
То есть дочь сенатора не уживется с менеджером по рекламе?

Yozheg v tumane
26.07.2010, 22:45
То есть дочь сенатора не уживется с менеджером по рекламе?
Дело не в социальном статусе. Дело в похожих взглядах на жизнь.

Мявк
26.07.2010, 22:47
Дело не в социальном статусе. Дело в похожих взглядах на жизнь.

и что-то мне подсказывает, что эти взгляды будут непохожи:))

~RINA~
26.07.2010, 22:55
+1. и когда оба уважают интересу друг друга. даже если эти интересы не разделают

Yozheg v tumane
26.07.2010, 23:27
и что-то мне подсказывает, что эти взгляды будут непохожи:))
Всякое бывает...

Yozheg v tumane
26.07.2010, 23:29
+1. и когда оба уважают интересу друг друга. даже если эти интересы не разделают
вы правильно поняли мою мысль:flower:

Koktel
26.07.2010, 23:42
стабильная пара... как это грустно... что же в ней интересного... в стабильной паре

Веснаа
26.07.2010, 23:44
Муж и жена - одна сатана!

~RINA~
26.07.2010, 23:45
стабильная пара... как это грустно... что же в ней интересного... в стабильной паре

ну стабильная пара-это ж не значит скучно. это значит пара. которая в состоянии проносить свои отношения через многое) способная на длительные отношения..

Веснаа
26.07.2010, 23:45
Когда дополняют друг друга!

Koktel
26.07.2010, 23:47
ну стабильная пара-это ж не значит скучно. это значит пара. которая в состоянии проносить свои отношения через многое) способная на длительные отношения..
ок... пусть будут длительные отношения... только не стабильные штоб... мне нра когда как на пороховой бочке...не знаешь че еще как повернется...
но конечно чтоб быть увереной что любовь все победит:love:

~RINA~
26.07.2010, 23:48
ок... пусть будут длительные отношения... только не стабильные штоб... мне нра когда как на пороховой бочке...не знаешь че еще как повернется...
но конечно чтоб быть увереной что любовь все победит:love:э.. неее.. можно и "буянить" со стабильной регулярностью):))

Elenochka
26.07.2010, 23:51
мне нра когда как на пороховой бочке...не знаешь че еще как повернется...

О да! Думаю, это особенно приятно в состоянии беременности или с младенцем на руках - как раз бочка - самое то в этот период!

Ирма
26.07.2010, 23:52

мезальянс...
Это только в мультфильмах Принцесса убегает с Трубадуром. И поют они пестню, и все танцуют, включая зверей... На самом деле через год наскучит этой Принцессе жить с этим МЧ, ибо образ жизни, менталитет, ценности, - всё разное.
Бытие определяет сознание (с). Секс - оно конечно хорошо, но на определенное время. Через год, максимум - два, умопомрачение пройдет и наступят серые будни... читай - прозрение...
Так шта...

~RINA~
26.07.2010, 23:54
мезальянс...
Это только в мультфильмах Принцесса убегает с Трубадуром. И поют они пестню, и все танцуют, включая зверей... На самом деле через год наскучит этой Принцессе жить с этим МЧ, ибо образ жизни, менталитет, ценности, - всё разное.
Бытие определяет сознание (с). Секс - оно конечно хорошо, но на определенное время. Через год, максимум - два, умопомрачение пройдет и наступят серые будни... читай - прозрение...
Так шта...
ой да ладно.. в жизни чего только не бывает)))))))))потому и сказки складывались.....

Ирма
26.07.2010, 23:55
ой да ладно.. в жизни чего только не бывает)))))))))потому и сказки складывались.....
не верю в сказки... ни разу... :))

Незнакомец™
27.07.2010, 00:05
Когда дополняют друг друга!

Абаснуйте,что значит дополнять друг друга???

Albina
27.07.2010, 00:15
Должны быть не обязательно идентичные но схожие вкусы. Например, я люблю Вивальди, а он-Моцарта:)) Любитель классической музыки вряд ли сойдется с рокером.

ну и взгляды на такие фундаментальные вещи, как : количество детей и методы их воспитания, способы зарабатывания и траты денег, взаимоотношения в семье, естественно, должны совпадать.:ded:

Yozheg v tumane
27.07.2010, 00:24
Как чашка и блюдце из одной пары. Устроит? Правда, пара должна быть к примеру, мейсеновская, или дулёвская( ручная работа).

Yozheg v tumane
27.07.2010, 00:25
Должны быть не обязательно идентичные но схожие вкусы. Например, я люблю Вивальди, а он-Моцарта:)) Любитель классической музыки вряд ли сойдется с рокером.

ну и взгляды на такие фундаментальные вещи, как : количество детей и методы их воспитания, способы зарабатывания и траты денег, взаимоотношения в семье, естественно, должны совпадать.:ded:
как-то так, да.

believe
27.07.2010, 00:28
Доктора Щеглова прочитали? Цитируете близко к тексту:)
Мне нравится про нечто объединяющее, то, чем нельзя ни с кем поделиться.

Незнакомец™
27.07.2010, 00:28
Как чашка и блюдце из одной пары. Устроит? Правда, пара должна быть к примеру, мейсеновская, или дулёвская( ручная работа).

Это аллегория,хотелось бы конкретики,смысл более менее ясен)))

Yozheg v tumane
27.07.2010, 00:39
Это аллегория,хотелось бы конкретики,смысл более менее ясен)))
С незнакомцами у конкретике переходить как-то некомильфо.

Незнакомец™
27.07.2010, 09:42

Лана выскажусь по другому-Примеры приведите)))):))

БогинЯ
27.07.2010, 10:02
:040::046:

Лана выскажусь по другому-Примеры приведите)))):))
да, я тоже как-то немного не поняла..что значит дополнять друг друга? :020:
чашка с блюдцем - не пример АднАзначнА. допускаю, что каждый в слово "дополнение" вкладывает свое именно понимание, но все-таки.....

HonestMan
27.07.2010, 10:04
Мне как-то пришла мысль, что стабильнее пара, у которой немного денег...
Сколько не видел 70-80 летних пар... это в большинстве очень небогатые люди...

smitat
27.07.2010, 10:07
Для меня, когда люди на одной волне.

Sylver
27.07.2010, 10:32
Я считаю что какой то нехороший поступок не опора для пары, и далеко не гарант стабильности.

Ежичек
27.07.2010, 17:27

согласна

Малшык
27.07.2010, 17:31
самая стабильная пара - это когда могилки на кладбище рядом...

Yozheg v tumane
27.07.2010, 17:55
:040::046:

да, я тоже как-то немного не поняла..что значит дополнять друг друга? :020:
чашка с блюдцем - не пример АднАзначнА. допускаю, что каждый в слово "дополнение" вкладывает свое именно понимание, но все-таки.....
я бы даже сказала- усиливать друг друга. смотреть в одну сторону. Вот Горбачёв и Раиса Максимовна, к примеру.

Melody
27.07.2010, 17:56
Самая стабильная пара - две жадины, накупившие имущества и не способные с этими котулями расстаться)))
Эти не разведутся никогда из материальных соображений :))

Малшык
27.07.2010, 18:00
Самая стабильная пара - две жадины, накупившие имущества и не способные с этими котулями расстаться)))
Эти не разведутся никогда из материальных соображений :))

из материальных соображений люди иногда убивают друг друга...

манерная сновка
27.07.2010, 18:05
всегда мечтаал о том, что меня с моим мужем будет "держать" что-то непонятное, неформальное, непрактичное, порой неощутимое, но безумно прочное... т-т-т, так и есть. Это не так просто в быту, но это того стоит.

профессор с маникюршей уживутся, если читали одни и те же книги (или слушали одну музыку, или ходили в одни походы, или увлекались чем-то похожим) -- без проблем. Никаких сверхеъестественных тайн не нужно.

Yozheg v tumane
27.07.2010, 18:08
всегда мечтаал о том, что меня с моим мужем будет "держать" что-то непонятное, неформальное, непрактичное, порой неощутимое, но безумно прочное... т-т-т, так и есть. Это не так просто в быту, но это того стоит.

профессор с маникюршей уживутся, если читали одни и те же книги (или слушали одну музыку, или ходили в одни походы, или увлекались чем-то похожим) -- без проблем. Никаких сверхеъестественных тайн не нужно.
как вы хорошо рассказали. :flower:

Адреналин
27.07.2010, 18:15
Доктора Щеглова прочитали? Цитируете близко к тексту:)
Мне нравится про нечто объединяющее, то, чем нельзя ни с кем поделиться.
:073::))

Адреналин
27.07.2010, 18:17
Мне как-то пришла мысль, что стабильнее пара, у которой немного денег...
Сколько не видел 70-80 летних пар... это в большинстве очень небогатые люди...
Это говорит о том, что богатство просто так не дается: нервы, страхи, стрессы...
Долго живут те, кто в согласии с самим собой...?

Адреналин
27.07.2010, 18:19

У нас все время драки по этому поводу: я слушаю одну музыку в машине, жена свой бумс-бумс, а Гошик требует песню про собачку...:016:

манерная сновка
27.07.2010, 18:20
Это говорит о том, что богатство просто так не дается: нервы, страхи, стрессы...
главное даже не это
а то, что именно в нашей стране последние 20 лет людям приходилось очень сильно меняться, еси они хотели догнать и обогнать действительность (не всегда ради денег)

а меняться синхронно -- сложнее, чем просто идти рядом в одну сторону.

Dushechki
27.07.2010, 18:21
Самая стабильная пара -

ленивцы, когда лень что-либо менять :ded:

Dushechki
27.07.2010, 18:22
У нас все время драки по этому поводу: я слушаю одну музыку в машине, жена свой бумс-бумс, а Гошик требует песню про собачку...:016:

за рулем шофер, надеюсь :)

Yozheg v tumane
27.07.2010, 18:23
главное даже не это
а то, что именно в нашей стране последние 20 лет людям приходилось очень сильно меняться

а меняться синхронно -- сложнее, чем просто идти рядом в одну сторону.
вот поэтому и столько разводов( хотя их всегда немало). Кто-то уходит вперёд, а кто-то остаётся, опаздывает. Все кризисные времена этим характеризуются.

манерная сновка
27.07.2010, 18:24
как вы хорошо рассказали. :flower:

Спасибо, я как раз в выходные об этом думала...

где бы мы ни были, мы везде выделяемся, но даже выделяемся как-то синхронно, хоть и не сговариваясь. Это ли не счастье?

манерная сновка
27.07.2010, 18:26
вот поэтому и столько разводов( хотя их всегда немало). Кто-то уходит вперёд, а кто-то остаётся, опаздывает. Все кризисные времена этим характеризуются.

да, а еще надо было внешний удар учиться держать

Малшык
27.07.2010, 18:27
...где бы мы ни были, мы везде выделяемся, но даже выделяемся как-то синхронно, хоть и не сговариваясь. Это ли не счастье?

выделяетесь, надеюсь, в лучшую сторону...?

Yozheg v tumane
27.07.2010, 18:30
да, а еще надо было внешний удар учиться держать
гибель богов не все могут пережить... ломаюцца.

манерная сновка
27.07.2010, 18:31
выделяетесь, надеюсь, в лучшую сторону...?
в моей картине мира нет однозначно "лучшей" стороны ;)

Yozheg v tumane
27.07.2010, 18:33
у мира стороны РАЗНЫЕ. плохих нет:flower:

Малшык
27.07.2010, 18:35

у мира стороны РАЗНЫЕ. плохих нет:flower:

:flower:

( скорей бы уж жара отпустила...)

Мирра
27.07.2010, 18:35
Автор, вы что на психолога учитесь? Что не тема так глобальное изучение.

Адреналин
27.07.2010, 18:36
за рулем шофер, надеюсь :)
И хороший, между прочим:)))

Yozheg v tumane
27.07.2010, 18:37
( скорей бы уж жара отпустила...)
до 27 обещают скоро. какой-то циклон ползёт с севера

Адреналин
27.07.2010, 18:38
Автор, вы что на психолога учитесь? Что не тема так глобальное изучение.
Кризис среднего возраста?
Или много свободного времени на работе?:016:

Адреналин
27.07.2010, 18:38
до 27 обещают скоро. какой-то циклон ползёт с севера
Циклоны - как женщины: говорят 27, а на самом деле 35:)))

Малшык
27.07.2010, 18:40
Циклоны - как женщины: говорят 27, а на самом деле 35:)))

если бы...у них и в +42 - +18...

Адреналин
27.07.2010, 18:41
Спасибо, я как раз в выходные об этом думала...

где бы мы ни были, мы везде выделяемся, но даже выделяемся как-то синхронно, хоть и не сговариваясь. Это ли не счастье?
Какие же мы все разные....?:016:
Не знаю,а мне все равно, выделяемся мы или нет...
Знаю точно: я - подкаблучник, семья - это главное, и с Гошиком, женой и котом - не соскучишься...:091::091::091::))

Адреналин
27.07.2010, 18:42
:))

манерная сновка
27.07.2010, 18:43
Знаю точно: я - подкаблучник, семья - это главное, и с Гошиком, женой и котом - не соскучишься...:091::091::091::))

:))
главное -- при любых обстоятельсвах не терять самоидентификации? это да!

да я просто это в компании более спокойных людей остро ощущаю. Все время спрашивают: как вы так живете? а мы живем :))

Yozheg v tumane
27.07.2010, 18:44
Малшик, вы рискуете....:019:

Малшык
27.07.2010, 18:45
Малшик, вы рискуете....:019:

писАл же - жара...

Yozheg v tumane
27.07.2010, 18:47
писАл же - жара...
примите д уж:046:

Tvilling
28.07.2010, 00:09
Оптимальный вариант - жениться на сироте. От души рекомендую.

Отражение
28.07.2010, 00:30
Но и это не залог стабильности :(
всегда мечтаал о том, что меня с моим мужем будет "держать" что-то непонятное, неформальное, непрактичное, порой неощутимое, но безумно прочное...
И это всё было. А потом... раз, и нет ничего.

Профессор с барышней из "простой семьи" уживутся только при условии, что барышня будет смотреть ему в рот и стараться "расти". А он будет получать от этого удовольствие. Что-то вроде профессора Хиггинса и Элизы Дулитл. Впрочем, неизвестно, сколько они прожили в любви и согласии :)

ПУМБА
28.07.2010, 00:55
Живу с мужчиной, который выбрасывает окурки в окно машины.:)) И меня подбивает. Но я сказала - я с тобой поругаюсь, если ты будешь настаивать на том, что нужно бросать мусор в неположенном месте. Принципиально поругаюсь. Так нельзя.:))

Зеленый Луч
28.07.2010, 01:33
в юности читала "Унесенных ветром", так отец главной героини тоже ей говорил-чтоб быть счастливой в семье, надо чтоб муж и жена были из одного теста.
Тогда, (мне было 16) подумала-какой бред, любовь все пересилит. нифига. с опытом убедилась что прав таки был папашка:ded:

Yusya
29.07.2010, 03:00
)

Может ли профессор - не знаю, а кандидат наук (убейте меня не знаю каких) ,преподающий в университете - вполне может, и даже счастливо :))
Правда, с преподавательской деятельности он ушел пару лет назад :008:

~RINA~
29.07.2010, 03:02
спросила мужа ответ.. кхм.. его озвучить можно только в грачах))))))))но таки согласна полностью)

:-/
29.07.2010, 03:04
С точки зрения психологии в паре всегда больше шансов на стабильность, если они имеют что-то такое, пусть даже аморальное, допустим: кто-то совершил нехороший проступок, другой пережил-простил - и они скрывают это...
Вы согласны?

нет. не всегда

Yusya
29.07.2010, 03:05

Соглашусь. Но у нас и семьи родителей схожи по образованию и фундаментальным взглядам на жизнь.У нас с мужем образование разное, а воспитание в целом похожее.

Dushechki
29.07.2010, 13:00

на самом деле так может сказать только очень сильный мужчина, искренне любящий свою семью :flower:

манерная сновка
29.07.2010, 13:05
И это всё было. А потом... раз, и нет ничего.

мы все умрем :) я абсолютно серьезно! смысл загадывать надолго?

Профессор с барышней из "простой семьи" уживутся только при условии, что барышня будет смотреть ему в рот и стараться "расти". А он будет получать от этого удовольствие. Что-то вроде профессора Хиггинса и Элизы Дулитл. Впрочем, неизвестно, сколько они прожили в любви и согласии :)

про простую семью в вопросе не было. Маникюрша теоретически может иметь сколь угодно хорошие образование и воспитание. А профессор может не иметь бытового воспитания вообще.

МУСЯ МАРУСЯ
29.07.2010, 13:13
настоящая пара это мужчина и женщина, которым хорошо возвращаться вечером домой под одну крышу и не важно , кто они , чем занимаются , важно то , что им хорошо ВМЕСТЕ

Tep.lo
29.07.2010, 13:22
Самая стабильная пара -

ленивцы, когда лень что-либо менять :ded:

+1. Если считать нестабильными пары, которые хоть раз, всерьез, были на грани развода. У ленивцев даже скандалы - вялые и редкие.

ava
29.07.2010, 13:56
я что то не поняла смысла вопроса....чет от жары моСк расплавляется...
может кто подскажет?

Людочка-кошечка
29.07.2010, 14:48
Общность взглядов очень важна!!!!!

Эль_вира
29.07.2010, 15:26
А мой папа, например, уверен, что гарантия стабильности в паре - как он это называет "генетическая схожесть".
Ну, чтобы запах другого человека был приятен, даже, когда он, к примеру, вспотел. То есть, человек физически "своей стаи". А общие интересы и прочее - без этого, конечно, тоже сложно, но вот первый фактор, как раз таки генетический. Если нет в этом совпадения, то и общие интересы уже могут только к дружбе привести, но никак не к созданию пары.

Wingless
29.07.2010, 21:24
А мой папа, например, уверен, что гарантия стабильности в паре - как он это называет "генетическая схожесть".
Ну, чтобы запах другого человека был приятен, даже, когда он, к примеру, вспотел. То есть, человек физически "своей стаи". А общие интересы и прочее - без этого, конечно, тоже сложно, но вот первый фактор, как раз таки генетический. Если нет в этом совпадения, то и общие интересы уже могут только к дружбе привести, но никак не к созданию пары.

Может ваш папа и прав :)

Я читала что японцы большое значение придают группе крови, они в 30- е годы даже формировали армию, подразделения с одинаковой группой крови, для большей сплоченности. Да и сейчас при преме на работу пользуются там своими теориями касательно группы крови. И в канаде какой то ученый опрашивал пары и пришел к мнению что крепкие браки у людей с одинаковой группой крови.

У нас с мужем одинаковая группа и резус фактор, вместе 13 лет, живем дружно :014: может есть доля правды :)) Надо будет поинтересоваться у знакомых со стажем, провести так сказать свой опыт.

Zарядка
29.07.2010, 21:32
У нас с мужем одинаковая группа и резус фактор, вместе 13 лет, живем дружно :014: может есть доля правды :)) Надо будет поинтересоваться у знакомых со стажем, провести так сказать свой опыт.
браку 13 лет, группы крови разные, резусы разные:fifa:

jucunde
29.07.2010, 21:40
примеры пар:

- он полный, она стройная, вместе 150 кг, только 50 ее и 100 его...

- или она начитанная, а он все кино на свете смотрел.... Есть о чем поговорить.

- или она ничего урками кроме готовки делать ен умеет, зато много знает, а он все делает руками, от полки прибить до самолет починить, но с упоением слушает ее истории и рассказы, потому что кроме каталогов гаечных ключа и инструкции к дрели ничего не читал...

- или она с квартирой в центре и образованеим библиотекаря, а он приезжий, пашет и постепенно квартиру ремонтирует, обставляет, набивает книгами (создает филиал библиотеки)....

- или она такая вся фигуристая, роскошная, сисястая, чувственная, но одинокая, а он тонкий, хлипкий, лысоватый, сутулый, но у него так с...т в постели, что женщины передают тайны о его возможностях полушепотом как легенды....

ну и т.д.

ТАК?

Адреналин
29.07.2010, 21:46
примеры пар:

- он полный, она стройная, вместе 150 кг, только 50 ее и 100 его...

- или она начитанная, а он все кино на свете смотрел.... Есть о чем поговорить.

- или она ничего урками кроме готовки делать ен умеет, зато много знает, а он все делает руками, от полки прибить до самолет починить, но с упоением слушает ее истории и рассказы, потому что кроме каталогов гаечных ключа и инструкции к дрели ничего не читал...

- или она с квартирой в центре и образованеим библиотекаря, а он приезжий, пашет и постепенно квартиру ремонтирует, обставляет, набивает книгами (создает филиал библиотеки)....

- или она такая вся фигуристая, роскошная, сисястая, чувственная, но одинокая, а он тонкий, хлипкий, лысоватый, сутулый, но у него так с...т в постели, что женщины передают тайны о его возможностях полушепотом как легенды....

ну и т.д.

ТАК?
Откуда Вы знаете...?:016:
Все про нас, все...

jul1982
29.07.2010, 23:19
Возращаясь, к маникюрше и профессору. Мой папа - сантехник, а мама - без пяти минут доктор наук, завкафедрой, декан фак-та, в семье полная гармония, вместе 30 лет, правда папа в разы больше зарабатывает и называет все мамины успехи милым увлечением, так и живут :004:

Адреналин
29.07.2010, 23:23
Возращаясь, к маникюрше и профессору. Мой папа - сантехник, а мама - без пяти минут доктор наук, завкафедрой, декан фак-та, в семье полная гармония, вместе 30 лет, правда папа в разы больше зарабатывает и называет все мамины успехи милым увлечением, так и живут :004:
Я тоже сам сантехнику дома ставил...

jucunde
29.07.2010, 23:43
и моя мама искусствовед, старший научный сотрудник Русского музея.... А папа сантехник, причем пьющий. Прожили вместе 20 лет (папа умер рано). Но при всем наверное не было на свете книжки, которой мой папа не читал (в то время разумеется... все таки он уже умер 15 лет назад, с тех пор много понаписали))))):009:

jul1982
30.07.2010, 00:05
А мой отец ко всему прочему еще и не пьющий и тоже оооочень много читает, есть единственная слабость - очень уж уважает программу "Максимум", а мама - терпеть не может, вот и поругиваются немного.

Zарядка
30.07.2010, 00:32
мои родители ходили вместе в садик, потом учились в школе в одном классе.... и все еще вместе:010: