Просмотр полной версии : про ногти
friedlein
26.07.2010, 22:40
Вот не задумывалась как-то до сих пор, а тут свекровь в очередной раз стала есть мне мозг тем, что я мало ребенку разрешаю еды разной есть (ну аллергик он :)) ), так вот в качестве довода она вспомнила, что у него ноготки тоненькие совсем, т.е. она считает что это кальция ребенку не хватает. Дык вот вопрос, а в два годика у малышей какие ногти должны быть? Ну т.е. как у взрослых по толшине и крепости или это нормально, что у моего ребенка ногти тоненькие (не слоятся, вполне эластичные). :065:
Наркозная фея
26.07.2010, 23:00
детские ногти гораздо тоньше и мягче взрослых ногтей, это по-моему вполне физиологично:)) Залог здорового вида ноготков - чтобы они были розовенького цвета, ровные, не слоились, не ломались ( ну если сильно отрастут - это не считается:))) , чтобы на них не было белых точечек. Так что, я думаю, нет повода для расстройств.
Не просвечивают обычно, не слояться и не ломаются. При подстригании не крошаться. Без пятнышек.
Ну примерно так я это в идеале представляю.
А ногти обычно и у мужчин толще,чем у женщин.
А при грибке- вообще панцирь.
NastasiaFilippovna-я
26.07.2010, 23:15
На ручках у нас тоненькие, а на ногах уже намного твердее.
На ручках у нас тоненькие, а на ногах уже намного твердее.
+1
friedlein
26.07.2010, 23:24
та-ак, мне полегчало, вроде у нас ногти попадают под описание нормальных детячьих ногтей :) На ножках потолще, а на ручках тоненькие.
А еще вопрос, на ножках ногти волнистые (на больших пальцах), это видимо не хорошо? Показывать ногти наши кому (ну в смысле врачу какому :)) )? Или я опятьзазря волну гоню?
NastasiaFilippovna-я
26.07.2010, 23:33
та-ак, мне полегчало, вроде у нас ногти попадают под описание нормальных детячьих ногтей :) На ножках потолще, а на ручках тоненькие.
А еще вопрос, на ножках ногти волнистые (на больших пальцах), это видимо не хорошо? Показывать ногти наши кому (ну в смысле врачу какому :)) )? Или я опятьзазря волну гоню?
Специально сейчас глянула у своей, вроде ровные на больших пальцах:005:
Наркозная фея
27.07.2010, 00:09
ну мое хулиганье на руках ногти дает стричь на ура, а на ногахс такими криками, словно ей пальцы отрывают без наркоза - поэтому мы их стрижем редко, они иногда сильно отрастают и могут даже сломаться, но растут вроде ровненькие....
анюшонок
27.07.2010, 01:44
Автор,а Вы в качестве своего довода ,что ногти тоненькие,сказали бы свекрови,что стрижете часто и аккуратно.На самом деле,форма ногтей и их цвет говорят о неполадках в организме,например при анемии форма пальчиков может меняться-так называемые "барабанные палочки",но это в тяжелых и запущенных случаях.У Вас же это скорее ,конечно,лишний довод вездесущей свекрови.Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.