PDA

Просмотр полной версии : Живу на Скобелевском, в какую школу пойти?

луна44
26.07.2010, 22:52
Девочки, помогите! Читаю целый день.Голова кругом!!!!
Нам в школу через год, нужно уже сейчас я так поняла определяться, записываться на подготовительные курсы и т.д. Кто куда ходит, кто куда хочет? Напишите,пожалуйста.

TanNik
27.07.2010, 00:04
Приходите к нам, в китайскую гимназию.
Тореза, 41.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656

Nataijal
27.07.2010, 00:07
Приходите к нам, в китайскую гимназию.
Тореза, 41.

О, как мы синхронно-только что то же самое хотела написать.:) Но обычно идут в 92, у меян на Скобелевском живет мамочка знакомая, сына отвела в 92. Вроде бы. довольны пока, уже в 5 классе, как и мы.
Скобелевский близко к метро, если есть делание возить, то это реально.

Николя
27.07.2010, 10:33
О, как мы синхронно-только что то же самое хотела написать.:) Но обычно идут в 92, у меян на Скобелевском живет мамочка знакомая, сына отвела в 92. Вроде бы. довольны пока, уже в 5 классе, как и мы.
Скобелевский близко к метро, если есть делание возить, то это реально.

Простите, не поняла :009: причем здесь метро и 92- я?
Медленным шагом ... не больше 20мин.

луна44
27.07.2010, 10:40
652 гимназия-это возить точно. Мне она очень нравится, но я реально оцениваю папино рвение ее возить-это месяц,два, а потом мне нужно будет, со вторым маленьким ребенком,без руля-это мягко говоря, не удобно.
С 92 гимназией какие то сложности-говорят дисциплина там и прессинг, у меня такая ранимая девочка, хоть и умница.Хотя может все изменилось-в топике 2008 год стоит. как там сейчас? Потом я не очень понимаю про филиалы, один на Дрезденской, а второй где-то еще. Тогда не понятно куда кто ходит, и про продленку рядом с дорогой гуляющую, изменилось что?

Николя
27.07.2010, 10:50
652 гимназия-это возить точно.

Но не на метро же? :))

Про 92-ую, я Вам ничего не напишу (мой учиться в 597 (за переездом, у церкви "на горке").
Когда-то ходили в д/сад на Дрезденскую, и как-раз сходила на собрание "подготовишек". Мне не понра.
Но знаю, что многие (и из нашего же д/садика, пару человек) - учатся и довольны.

луна44
27.07.2010, 13:36
Да уж, на метро-это час точно! А что Вам не понравилось в 92, там и правда такая дисциплина безумная?

ELLKA
27.07.2010, 16:05
Девочки, посижу, послушаю. Нам тоже в школу на след.год надо бы. Тоже на Удельной, сразу за переездом на Фермском шоссе. Есть еще отзывы, куда можно пойти? Кто-нибудь про 102 школу знает? Как там и что? Это которая на Поклонке.

Tiguana
27.07.2010, 16:42
Одноклассница дочки живет на углу Скобелевского и Энгельса,ездят в 105-ю(Орбели).
С ваших краев 4 человека в 105-ю ходят,правда, у всех родители мобильны.

Nataijal
28.07.2010, 01:10
Простите, не поняла :009: причем здесь метро и 92- я?
Медленным шагом ... не больше 20мин.

То, что про метро уже следующее предложение, начатое с новой строки, никаких ассоциаций не вызывает? Не возникает мысли о том, что это уже НЕ про 92? А про то, что, имея вблизи метро, можно искать не только в своем районе? Вообще-то, я ЭТО имела в виду.:)

TanNik
28.07.2010, 01:17
652 гимназия-это возить точно. Мне она очень нравится, но я реально оцениваю папино рвение ее возить-это месяц,два, а потом мне нужно будет, со вторым маленьким ребенком,без руля-это мягко говоря, не удобно.

652-школа полного дня.
Очень удобно!
А возить- можно договориться с родителями, рядом живущими.
Мы так постоянно делаем. По очереди возим.

Nataijal
28.07.2010, 01:48
От круглого магазина ходят 2 маршрутки до 652 гимназии-это не так уже страшно.

Николя
28.07.2010, 10:48
То, что про метро уже следующее предложение, начатое с новой строки, никаких ассоциаций не вызывает? Не возникает мысли о том, что это уже НЕ про 92? А про то, что, имея вблизи метро, можно искать не только в своем районе? Вообще-то, я ЭТО имела в виду.:)

Не вызвало :))

Ну, не поняла я, ЧТО Вы, имели в виду :) Соррьки :flower:

Николя
28.07.2010, 10:58
Девочки, посижу, послушаю. Нам тоже в школу на след.год надо бы. Тоже на Удельной, сразу за переездом на Фермском шоссе. Есть еще отзывы, куда можно пойти? Кто-нибудь про 102 школу знает? Как там и что? Это которая на Поклонке.

Учится соседский мальчишка.
Вроде не жалуются. Много бесплатных кружков, спорт.секций.
Про учителей, программу не расспрашивала (ни к чему было).

Мне не нра. эта школа чисто территориально, из-за движения транспорта.
Хотя и поставили светофор (после того, как детей (ттт, не насмерть) сбили) ... но загазованность ... бр :010:

РС: и имейте в виду, что после того, как расформировали сотку, увеличили количество параллелей. Как вмещаются - не знаю.

ELLKA
28.07.2010, 11:07
Учится соседский мальчишка.
Вроде не жалуются. Много бесплатных кружков, спорт.секций.
Про учителей, программу не расспрашивала (ни к чему было).

Мне не нра. эта школа чисто территориально, из-за движения транспорта.
Хотя и поставили светофор (после того, как детей (ттт, не насмерть) сбили) ... но загазованность ... бр :010:

РС: и имейте в виду, что после того, как расформировали сотку, увеличили количество параллелей. Как вмещаются - не знаю.

Наш папа там учился, но правда это так давно было. Да и машин столько раньше не было.
А что о своей школе рассказать можете? Я вот просто не знаю даже куда податься.

Николя
28.07.2010, 11:35
А что о своей школе рассказать можете? Я вот просто не знаю даже куда податься.

Походите осенью по школам, поговорите, помимо администрации, с детьми и родителями ...

мои отзывы здесь #3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40796384&postcount=3)

луна44
28.07.2010, 15:10
Девочки, кто в курсе, а в 92 сложно попасть?

vova
29.07.2010, 12:06
Девочки, кто в курсе, а в 92 сложно попасть?

При большом желании попасть можно. Во всяком случае из моих знакомых попали все. У нас полкласса - не по прописке и не имеют старших братьев-сестер. Но у нас набирали 4 класса. Заявлений подает большое количество народа, но из них многие подают в 92 , как запасной вариант, в результате уже, попав в списки, процентов десять не приходят (идут в 534, 105, 652 и т.д.).

косуляс
29.07.2010, 12:25
От круглого магазина ходят 2 маршрутки до 652 гимназии-это не так уже страшно.
сто лет не слышала этого слова КРУГЛОГО))), настальжи.....

Nataijal
29.07.2010, 23:20
сто лет не слышала этого слова КРУГЛОГО))), настальжи.....

:) Я думала, так будет понятнее...Я когда-то жила на Скобелевском, как раз напротив этого самого магазина.

Мига
30.07.2010, 14:21
У моей знакомой дочка учится в 97 школе на Дрезденской. Очень довольны. В 92 даже не рвались никогда из-за непомерных поборов. Девочка закончила 4 класс. Все замечательно.