PDA

Просмотр полной версии : Укрепление иммунитета перед походом в д\сад

Alona
26.07.2010, 23:17
Осенью первый раз идем в сад. Как Вы защищаете своих малышей от "болячек" в саду? Может анаферон или еще что-то? Вобщем, что б ребзь меньш болел в саду.

Милли!
26.07.2010, 23:22
по своему опыту могу сказать,что все это бесполезно.Мы 2 раза пытались ходить в сад,пили витамины и проч.и оба раза я выдерживала не больше 2 месяцев-дочь болела не переставая.
Но есть дети,которые не болеют в саду,может вы из таких;)

Я-Валери-Я
26.07.2010, 23:31
Первый год у нас все детишки болели и ничего не помогало. Второй год болели, но гораздо меньше. Анаферон пыталась давать, помогал не особо.

Байдзарка
26.07.2010, 23:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2930100

ЕленаМихайловна
26.07.2010, 23:52
А мы на днях будем делать привику Хиберикс. Позже сделаем Пневмо. Меньше болеть может не будет, но зато, надеюсь, легче и без осложнений.
Бронхомунал пьем еще, но это по особым показаниям.

ockwell
27.07.2010, 02:36
никакие лекарства не помогут! Только м.б. поможет предыдущее закаливание ребенка - мы свою понемножку с рождения закаливали без фанатизма - болела в первый год в садике гораздо меньше и легче чем многие другие....

Vikulya
27.07.2010, 09:52
Даю ребенку "Иммуномишки". Прошлый год отходили в сад хорошо.

klushka
27.07.2010, 11:25
я тоже считаю, что никакие препараты не помощники. Закаливать надо.

Всадница
27.07.2010, 11:39
Только закаливание. Мой сын за весь год в саду ни разу не заболел.

Лентяйка
27.07.2010, 11:41
Нет, препараты не помогут. Все равно будет болеть, больше или меньше, но это не зависит от того, давали Вы анаферон (или другое) или нет....

Китри
27.07.2010, 15:45

Всадница, напишите, пожалуйста, как Вы закаливаете ребенка? Что делаете? :009:

ЗЫ: Мы как раз их тех, кто весь первый год в саду проболели (из 9 мес. удалось походить в сад только 1 мес.). С начала лета закаливаем понемногу, без фанатизма, поэтому интересно, что еще можно делать?

Ягг
27.07.2010, 16:07
Таблетками иммунитет превентивно укреплять бесполезно. Закаливать, конечно, очень полезно, но совершенно не факт, что это поможет ребенку первый год в садике не болеть по полной программе.

*Натали*
27.07.2010, 18:00
Таблетками иммунитет превентивно укреплять бесполезно. Закаливать, конечно, очень полезно, но совершенно не факт, что это поможет ребенку первый год в садике не болеть по полной программе.

У нас в группе мама мальчика рассказывала что и на море ездили и закаливанием занимались/занимаются, а все равно ребенок болеет.Они 2 год в сад ходят и что неделя в саду,месяц дома:(

Джей
27.07.2010, 21:37
дети болеют, когда между мужем и женой отношения не очень хорошие. Ребенок становится энергетически слабым. Отсюда и болезни. Я не имею ввиду первый год в садике.

зеркало Души
28.07.2010, 01:23
я тоже считаю, что никакие препараты не помощники. Закаливать надо.

+1

зеркало Души
28.07.2010, 01:24

+1

KLUKVA...
28.07.2010, 01:28
Тоже за закаливание. Лекарствами напичкать успеете, когда болеть будет.

Ирина Маргиева
03.08.2010, 00:37
все эти анафероны, оциллококцинумы и прочее бесполезно, если собственно иммунитет у ребенка слабый
мы отболели 7 месяцев из 9 в прошлом сезоне, надеюсь со всеми принятыми летом мерами в следующем году ситуация будет лучше, нам ведь уже три будет, на работе меня заждались...
в общем заболев в очередной раз в конце мая отходив в сад всего неделю после больничного, мы наконец-то нашли врача, который нас вылечил, а потому последовали остальным его рекомендациям:
двухнедельный курс капель Деринат в нос для укрепления имммунитета (но пока вы не знаете будете ли вы болеть или нет, с этим не торопитесь)
побольше свежих овощей и фруктов, умеренные солнечные ванны и закаливание
обязательно приучите ребенка умываться холодной водой (руки и лицо) - мы так не делали, а в садике поначалу было так (в целях безопасности), возможно потому мы и стали сразу болеть
а еще обязательно промывайте носик по возвращении из сада, а перед тем как идти оксалиновая мазь (мы сами только хотим попробовать, многие знакомые ее хвалят)

sempronia
03.08.2010, 01:02
Мы не болеем в саду.

Наши методы:
1. Обливания холодной водой (правда практически с рождения)
2. Занятия спортом (ходим на фигурное катание, с осени добавится бассейн)
3. Море каждый год в обязательном порядке
4. Диета. Преимущественно растительная пища в рационе, дома совсем нет жареной пищи и коровьего молока (в саду приходится разумеется мириться с этим, но ребенок стал уже очень выборочно есть в д/саду). Очень редко картофель, в основном крупы, бобовые. Максимум овощей/фруктов, свежевыжатые соки. Практически полное отсутствие сладостей типа конфет-шоколада

Первый год (ясли с 2 лет) - ребенок заболел 1 раз в феврале ОРЗ в легкой форме, 2-й год - ветрянка в легкой форме, в этом году болели 1 раз в феврале ОРЗ

Никаких имунностимуляторов мы не используем, бесполезных побрякушек с чесноком не носим, от сопливых детей не шарахаемся, нос никакими мазями не мажем, в людных местах постоянно тусуемся:)

sempronia
03.08.2010, 01:05
дети болеют, когда между мужем и женой отношения не очень хорошие. Ребенок становится энергетически слабым. Отсюда и болезни. Я не имею ввиду первый год в садике.

Оригинальная версия:))

У нас вообще отношений нет - мы в разводе. Ребенок не болеет:004:

Natalek
03.08.2010, 11:35
А мы и закаливались и оциллакацинум принимали - всё безполезно. Неделю ходили - 2 болели. Я всё же склоняюсь к тому, что первый год работает только врождённый иммунитет, потому как и дети которых не закаляют и таблетками не кормят всё равно не болеют и наоборот. ИМХО.

Натали Р.
10.08.2010, 12:35
Витаминки-дело хорошее, но как поддерживающее, но по опыту двух предыдущих лет, бесполезно, 1й год болели часто (5раз за год), 2й год пореже (1 раз не тяжелая пневмония, и то "спасибо" воспитателям за открытые форточки на тихий час, на 4 недели больничный, 2 раза легкий насморк - 3 дня дома). У подруг детишки тоже болели так же.

Snegnaja
10.08.2010, 13:10
А мы на днях будем делать привику Хиберикс. Позже сделаем Пневмо. Меньше болеть может не будет, но зато, надеюсь, легче и без осложнений.
Бронхомунал пьем еще, но это по особым показаниям.
сделали обе в прошлом году, болели один раз в апреле, фарингитом, но мы правда в сад ходим плохо, бабушка жалеет дома оставляет:))
Оригинальная версия:))

У нас вообще отношений нет - мы в разводе. Ребенок не болеет:004:

у вас правильные отношения поэтому ребенок и не болеет:))

Мама Таисии
10.08.2010, 13:34
Прошлый первый год болели часто, 2 нед(в лучшем случае) ходили, 1-2 нед дома... Никакие анафероны, бронхомуналы и пр. не помогали. Помогал немного ИРС-19, пока им в нос прыскали, но его можно только 2 раза в год. Каждый день после сада и перед садом промывали нос Долфингом, но про ИРС-19 и Долфинг мы консультировались с Лором, имейте ввиду это не всем подходит. Короче неделю назад мы сделали прививки Пневмо-23 и АКТ-ХИБ, посмотрим, как с ними пройдет этот год.

СТРИНГА
10.08.2010, 14:23
Мы в прошлом гду в ясли пошли, неделя в саду- 3 дома с соплями :(, пока вся эта петрушка мне не надоела и не стала с соплями в сад отдавать (закидайте помидорами, но не с кем оставлять было), и, о чудо!, болезни начали отступать...и с Нового года один раз только болели.

видимо, иммунитет проявился...
из профилактики - только физраствором носик промывали, и то когда мама не забудет:)

Quitte
10.08.2010, 16:27
Нет, препараты не помогут. Все равно будет болеть, больше или меньше, но это не зависит от того, давали Вы анаферон (или другое) или нет....

+1.

Quitte
10.08.2010, 16:30
Дочка болеет стабильно 2 раза в год, в ноябре и феврале. Понятно, что от садика устает, организм ослабевает, начинает цеплять различные вирусы. Поэтому стараюсь устроить маленькие каникулы, чтобы дочка смогла отдохнуть от сада, просто погулять, отоспаться.

Вероничёнка
11.08.2010, 03:12
Мы не болеем в саду.

Наши методы:
4. Диета. Преимущественно растительная пища в рационе, дома совсем нет жареной пищи и коровьего молока (в саду приходится разумеется мириться с этим, но ребенок стал уже очень выборочно есть в д/саду). Очень редко картофель, в основном крупы, бобовые. Максимум овощей/фруктов, свежевыжатые соки. Практически полное отсутствие сладостей типа конфет-шоколада

Первый год (ясли с 2 лет) - ребенок заболел 1 раз в феврале ОРЗ в легкой форме, 2-й год - ветрянка в легкой форме, в этом году болели 1 раз в феврале ОРЗ

Никаких имунностимуляторов мы не используем, бесполезных побрякушек с чесноком не носим, от сопливых детей не шарахаемся, нос никакими мазями не мажем, в людных местах постоянно тусуемся:)

Молодцы вы!!! :flower: Такие правильные!
А мы не такие... ни хрена не ест, какие там фрукты-овощи...яичница+макароны+манная каша - вот и весь наш рацион. И не надо мне говорить, что это я виновата... Были на море с питанием, свежий воздух, режим - все как полагается - все равно не впихнуть в него ни огурец, ни банан... Все вокруг мне твердят, мол не корми пару дней, потом все есть будет... Десять не кормила (было только то, что в столовке давали), так и не начал есть! гурман блин! Похудел, аж ребра торчат... Закаливание это конечно здорово, только где бы здоровья взять, что бы закаливаться.... В месяц с пилоенефритом уехали в больницу... Уже нам пять, первый раз в сад идем... ПРЕДВКУШАЮ!!! :010::010::010:

Tatyanita
11.08.2010, 03:15
закаливание и витамин С (природный) смородина, лимон, крыжовник.....

Allo!
11.08.2010, 10:35

отличный совет:flower:

Allo!
11.08.2010, 10:37
расскажите про закаливание, кто закаливает..

Всадница
11.08.2010, 11:04
Мы с младенчества каждое утро ходили в ванной в холодной воде, постепенно понижая температуру. Активный образ жизни, правильное питание по мере возможности (в садике некоторые запреты снимались, к сожалению.)
На ряду с этим надо легко одеваться на прогулку, не кутаться. Плюс дома и зимой и летом в одних трусиках и открытые форточки ВСЕГДА, со сквозняками! Не падать в обморок, если ножки ребенка холодные...
В садике у нас возникли проблемы. Для всех мы слишком легко одеты и в группе и на прогулке. А мне лично не понятно, зачем в душной группе дети ходят в колготках, сверху шорты, толстовка + кофта...
Когда были морозы, приходила периодически мед.комиссия и их шокировал мой ребенок в одних шортиках и маечке (при этом в группе духота). Меня заставили писать заявление, где я всю ответственность беру на себя:)) Заставили, потомучто я не хотела, на мой взгляд, это какое-то ущимление прав моего ребенка. Почему он должен одеваться как все, а не так как ему удобно?
Самое смешное, что они так и не дождались, когда мой малыш заболеет:)) Смешное, потомучто все этого ждали и были уверены, что иначе и быть не может!

niko4ka
11.08.2010, 12:25
Никакие лекарства не помогут, иммунитет должен сам начать работать.Вообще пихать ребенку лекарства( тот же анаферон) для профилактики не считаю правельным.Но это только мое мнение, у других может быть своя точка зрения.Из не лекарств-закаливание, больше витаминов в овощах и фруктах, соках давать.Еще мед классная вещь, но это если аллергии нет, не всем его можно.

St_Maria
11.08.2010, 22:34
Мы не болеем в саду.

Наши методы:

какая Вы молодец:010::flower::flower::flower:
Насчет рациона питания согласна на 100%

sempronia
12.08.2010, 02:40

Приходится всем этим всерьез заниматься, а что делать, если я буду постоянно на больничных, то не на что будет существовать

sempronia
12.08.2010, 02:45
Мы с младенчества каждое утро ходили в ванной в холодной воде, постепенно понижая температуру. Активный образ жизни, правильное питание по мере возможности (в садике некоторые запреты снимались, к сожалению.)
На ряду с этим надо легко одеваться на прогулку, не кутаться. Плюс дома и зимой и летом в одних трусиках и открытые форточки ВСЕГДА, со сквозняками! Не падать в обморок, если ножки ребенка холодные...холодом стимулируются жизненноважные точки на ступне.
В садике у нас возникли проблемы. Для всех мы слишком легко одеты и в группе и на прогулке. А мне лично не понятно, зачем в душной группе дети ходят в колготках, сверху шорты, толстовка + кофта...
Когда были морозы, приходила периодически мед.комиссия и их шокировал мой ребенок в одних шортиках и маечке (при этом в группе духота). Меня заставили писать заявление, где я всю ответственность беру на себя:)) Заставили, потомучто я не хотела, на мой взгляд, это какое-то ущимление прав моего ребенка. Почему он должен одеваться как все, а не так как ему удобно?
Самое смешное, что они так и не дождались, когда мой малыш заболеет:)) Смешное, потомучто все этого ждали и были уверены, что иначе и быть не может!

У нас примерно также в садике реагируют. С меня правда расписку никакую не брали, но явно смотрят как на ненормальную, когда я зимой отправляю ребенка в группу в носочках вместо колготок и в футболке с коротким рукавом.

Вероничёнка
12.08.2010, 12:57
Девочки, а закаляться начинать никогда не поздно? Надо тоже заняться!!!

Мама Таисии
12.08.2010, 13:23

Конечно, не поздно!!! Я наливаю дочке в ванну прохладной воды (постепенно снижали темп.) И мы там в мячик играли, брызгались, короче полный беспредел, всё в игровой форме. Только КАЖДЫЙ день, а то бестолку будет...

Koshanenok
12.08.2010, 18:40
соляные пещеры очень рекомендовали, но курсом, 10, а лучше 15 сеансов. Не знаю дойдем ли, уж очень неудобно живем.

Вероничёнка
12.08.2010, 18:41
соляные пещеры очень рекомендовали, но курсом, 10, а лучше 15 сеансов. Не знаю дойдем ли, уж очень неудобно живем.

А что это такое?

Китри
12.08.2010, 18:43
+1. Галокамера - это очень полезно. Жаль, что их немного в городе. У нас тоже рядом с домом нет.

Koshanenok
12.08.2010, 18:45

не кутаю! моих детей во дворе моржами называют :))
зимой сквозняк, окошки открыты по максимуму. В питании никаких конфет, лучшая сладость - морковка. Но молочное очень даже уважаем. И купание у нас в теплой воде, иначе детям просто некомфортно. Как бы ничего специального по сути, а по жизни раздеваю до такой степени, которой возможно раздеть. Пока ттт!

Вероничёнка
12.08.2010, 18:54
Девочки, расскажите про соляные пещеры! Это реально полезно или есть противники таких процедур? Сейчас набрала в поисковике, нашла практически у нашего дома! И не очень дорого...

sempronia
15.08.2010, 00:39

Да в общем-то никогда не поздно! Нужна постепенность, ну и моментального эффекта не будет разумеется. А главное, если начнете, то уже не бросать это дело

MsDodd
19.02.2012, 17:59
Если кому интересно, делюсь конкретной методикой закаливания своего ребенка.
В полгода мы начали цеплять подряд все ОРЗ где только можно, месяца не проходило без темпы и соплей (несмотря на ГВ кстати). Так продолжалось месяцев 8, причем, я думала хоть летом этого не будет, но даже летом умудрялись болеть ОРЗ :005: В итоге, после того, как мы в сентябре загремели уже в больничку с очередным ОРЗ (бактериальным, как нам сказали), я решила, что все пора что-то делать. Прочитала массу инфы в интернете, поняла, что таблетки - это фуфло, только закаливание! Но по закаливанию никакой конкретики, к сожалению, только советы, типа - обливайте прохладной водой, не кутайте и т.п. Ну, я итак не кутала ребзя особо...

В итоге интуитивно выработала свою методику, и продолжаю пробовать и дорабатывать до сих пор. Во-первых стала снижать температуру купания с 33-34 градусов до 25-26 (если сейчас ему налить в ванну 33 гр., он выскочит как поджаренный :))
Ну вот, значит, искупались мы в такой водичке минут 15, после этого контрастное обливание ножек. Набираю в таз воду на 10 градусов ниже, чем в ванной (не разу конечно на 10, сначала слегка прохладней, потом похолодней и т.д.) В среднем, на привыкание к новой температуре уходит где-то недели две. То есть вынимаю его из ванны, ставлю ножками в таз на 20 секунд (начинала с 5 секунд), потом обратно в ванну на такое же время, там-то вода теплее, если помните :) Потом опять в таз на 25 секунд, потом в ванну, последний раз в таз на 30 секунд, в ванну, потом туда же выливаю холодную воду из таза, получается общее обливание под конец.

В итоге, закаливаемся уже 6 месяцев, с сентября ни РАЗУ! не болели, ни разу не видели соплей :080::080: Звезда в шоке, как говорится!
Недавно ортопед подсказала, что надо подниматься выше с обливанием, теперь обливаем уже с попкой, видимо наша цель, обливаться полностью :) Посмотрим, как пойдет... может он будет резко против обливания целиком, но вроде бы обливание с попы терпит нормально.

Кроие того каждый день пьем морсы из замороженной клюквы и ч. смородины, с чайной ложкой меда, всю зиму ходим по дому в памперсе и футболке, (ходили бы еще и босиком, если бы не ортопедическая обувь), спим без одеяла, все морозы гуляли каждый день минимум по часу. Вот как-то так, если нужны уточнения, пишите, отвечу, поделюсь всем опытом ;)