Просмотр полной версии : Укрепление иммунитета перед походом в д\сад
Осенью первый раз идем в сад. Как Вы защищаете своих малышей от "болячек" в саду? Может анаферон или еще что-то? Вобщем, что б ребзь меньш болел в саду.
по своему опыту могу сказать,что все это бесполезно.Мы 2 раза пытались ходить в сад,пили витамины и проч.и оба раза я выдерживала не больше 2 месяцев-дочь болела не переставая.
Но есть дети,которые не болеют в саду,может вы из таких;)
Я-Валери-Я
26.07.2010, 23:31
Первый год у нас все детишки болели и ничего не помогало. Второй год болели, но гораздо меньше. Анаферон пыталась давать, помогал не особо.
Байдзарка
26.07.2010, 23:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2930100
ЕленаМихайловна
26.07.2010, 23:52
А мы на днях будем делать привику Хиберикс. Позже сделаем Пневмо. Меньше болеть может не будет, но зато, надеюсь, легче и без осложнений.
Бронхомунал пьем еще, но это по особым показаниям.
никакие лекарства не помогут! Только м.б. поможет предыдущее закаливание ребенка - мы свою понемножку с рождения закаливали без фанатизма - болела в первый год в садике гораздо меньше и легче чем многие другие....
Даю ребенку "Иммуномишки". Прошлый год отходили в сад хорошо.
я тоже считаю, что никакие препараты не помощники. Закаливать надо.
Всадница
27.07.2010, 11:39
Только закаливание. Мой сын за весь год в саду ни разу не заболел.
Лентяйка
27.07.2010, 11:41
Нет, препараты не помогут. Все равно будет болеть, больше или меньше, но это не зависит от того, давали Вы анаферон (или другое) или нет....
Всадница, напишите, пожалуйста, как Вы закаливаете ребенка? Что делаете? :009:
ЗЫ: Мы как раз их тех, кто весь первый год в саду проболели (из 9 мес. удалось походить в сад только 1 мес.). С начала лета закаливаем понемногу, без фанатизма, поэтому интересно, что еще можно делать?
Таблетками иммунитет превентивно укреплять бесполезно. Закаливать, конечно, очень полезно, но совершенно не факт, что это поможет ребенку первый год в садике не болеть по полной программе.
*Натали*
27.07.2010, 18:00
Таблетками иммунитет превентивно укреплять бесполезно. Закаливать, конечно, очень полезно, но совершенно не факт, что это поможет ребенку первый год в садике не болеть по полной программе.
У нас в группе мама мальчика рассказывала что и на море ездили и закаливанием занимались/занимаются, а все равно ребенок болеет.Они 2 год в сад ходят и что неделя в саду,месяц дома:(
дети болеют, когда между мужем и женой отношения не очень хорошие. Ребенок становится энергетически слабым. Отсюда и болезни. Я не имею ввиду первый год в садике.
зеркало Души
28.07.2010, 01:23
я тоже считаю, что никакие препараты не помощники. Закаливать надо.
+1
зеркало Души
28.07.2010, 01:24
+1
KLUKVA...
28.07.2010, 01:28
Тоже за закаливание. Лекарствами напичкать успеете, когда болеть будет.
Ирина Маргиева
03.08.2010, 00:37
все эти анафероны, оциллококцинумы и прочее бесполезно, если собственно иммунитет у ребенка слабый
мы отболели 7 месяцев из 9 в прошлом сезоне, надеюсь со всеми принятыми летом мерами в следующем году ситуация будет лучше, нам ведь уже три будет, на работе меня заждались...
в общем заболев в очередной раз в конце мая отходив в сад всего неделю после больничного, мы наконец-то нашли врача, который нас вылечил, а потому последовали остальным его рекомендациям:
двухнедельный курс капель Деринат в нос для укрепления имммунитета (но пока вы не знаете будете ли вы болеть или нет, с этим не торопитесь)
побольше свежих овощей и фруктов, умеренные солнечные ванны и закаливание
обязательно приучите ребенка умываться холодной водой (руки и лицо) - мы так не делали, а в садике поначалу было так (в целях безопасности), возможно потому мы и стали сразу болеть
а еще обязательно промывайте носик по возвращении из сада, а перед тем как идти оксалиновая мазь (мы сами только хотим попробовать, многие знакомые ее хвалят)
sempronia
03.08.2010, 01:02
Мы не болеем в саду.
Наши методы:
1. Обливания холодной водой (правда практически с рождения)
2. Занятия спортом (ходим на фигурное катание, с осени добавится бассейн)
3. Море каждый год в обязательном порядке
4. Диета. Преимущественно растительная пища в рационе, дома совсем нет жареной пищи и коровьего молока (в саду приходится разумеется мириться с этим, но ребенок стал уже очень выборочно есть в д/саду). Очень редко картофель, в основном крупы, бобовые. Максимум овощей/фруктов, свежевыжатые соки. Практически полное отсутствие сладостей типа конфет-шоколада
Первый год (ясли с 2 лет) - ребенок заболел 1 раз в феврале ОРЗ в легкой форме, 2-й год - ветрянка в легкой форме, в этом году болели 1 раз в феврале ОРЗ
Никаких имунностимуляторов мы не используем, бесполезных побрякушек с чесноком не носим, от сопливых детей не шарахаемся, нос никакими мазями не мажем, в людных местах постоянно тусуемся:)
sempronia
03.08.2010, 01:05
дети болеют, когда между мужем и женой отношения не очень хорошие. Ребенок становится энергетически слабым. Отсюда и болезни. Я не имею ввиду первый год в садике.
Оригинальная версия:))
У нас вообще отношений нет - мы в разводе. Ребенок не болеет:004:
А мы и закаливались и оциллакацинум принимали - всё безполезно. Неделю ходили - 2 болели. Я всё же склоняюсь к тому, что первый год работает только врождённый иммунитет, потому как и дети которых не закаляют и таблетками не кормят всё равно не болеют и наоборот. ИМХО.
Натали Р.
10.08.2010, 12:35
Витаминки-дело хорошее, но как поддерживающее, но по опыту двух предыдущих лет, бесполезно, 1й год болели часто (5раз за год), 2й год пореже (1 раз не тяжелая пневмония, и то "спасибо" воспитателям за открытые форточки на тихий час, на 4 недели больничный, 2 раза легкий насморк - 3 дня дома). У подруг детишки тоже болели так же.
Snegnaja
10.08.2010, 13:10
А мы на днях будем делать привику Хиберикс. Позже сделаем Пневмо. Меньше болеть может не будет, но зато, надеюсь, легче и без осложнений.
Бронхомунал пьем еще, но это по особым показаниям.
сделали обе в прошлом году, болели один раз в апреле, фарингитом, но мы правда в сад ходим плохо, бабушка жалеет дома оставляет:))
Оригинальная версия:))
У нас вообще отношений нет - мы в разводе. Ребенок не болеет:004:
у вас правильные отношения поэтому ребенок и не болеет:))
Мама Таисии
10.08.2010, 13:34
Прошлый первый год болели часто, 2 нед(в лучшем случае) ходили, 1-2 нед дома... Никакие анафероны, бронхомуналы и пр. не помогали. Помогал немного ИРС-19, пока им в нос прыскали, но его можно только 2 раза в год. Каждый день после сада и перед садом промывали нос Долфингом, но про ИРС-19 и Долфинг мы консультировались с Лором, имейте ввиду это не всем подходит. Короче неделю назад мы сделали прививки Пневмо-23 и АКТ-ХИБ, посмотрим, как с ними пройдет этот год.
Мы в прошлом гду в ясли пошли, неделя в саду- 3 дома с соплями :(, пока вся эта петрушка мне не надоела и не стала с соплями в сад отдавать (закидайте помидорами, но не с кем оставлять было), и, о чудо!, болезни начали отступать...и с Нового года один раз только болели.
видимо, иммунитет проявился...
из профилактики - только физраствором носик промывали, и то когда мама не забудет:)
Нет, препараты не помогут. Все равно будет болеть, больше или меньше, но это не зависит от того, давали Вы анаферон (или другое) или нет....
+1.
Дочка болеет стабильно 2 раза в год, в ноябре и феврале. Понятно, что от садика устает, организм ослабевает, начинает цеплять различные вирусы. Поэтому стараюсь устроить маленькие каникулы, чтобы дочка смогла отдохнуть от сада, просто погулять, отоспаться.
Вероничёнка
11.08.2010, 03:12
Мы не болеем в саду.
Наши методы:
4. Диета. Преимущественно растительная пища в рационе, дома совсем нет жареной пищи и коровьего молока (в саду приходится разумеется мириться с этим, но ребенок стал уже очень выборочно есть в д/саду). Очень редко картофель, в основном крупы, бобовые. Максимум овощей/фруктов, свежевыжатые соки. Практически полное отсутствие сладостей типа конфет-шоколада
Первый год (ясли с 2 лет) - ребенок заболел 1 раз в феврале ОРЗ в легкой форме, 2-й год - ветрянка в легкой форме, в этом году болели 1 раз в феврале ОРЗ
Никаких имунностимуляторов мы не используем, бесполезных побрякушек с чесноком не носим, от сопливых детей не шарахаемся, нос никакими мазями не мажем, в людных местах постоянно тусуемся:)
Молодцы вы!!! :flower: Такие правильные!
А мы не такие... ни хрена не ест, какие там фрукты-овощи...яичница+макароны+манная каша - вот и весь наш рацион. И не надо мне говорить, что это я виновата... Были на море с питанием, свежий воздух, режим - все как полагается - все равно не впихнуть в него ни огурец, ни банан... Все вокруг мне твердят, мол не корми пару дней, потом все есть будет... Десять не кормила (было только то, что в столовке давали), так и не начал есть! гурман блин! Похудел, аж ребра торчат... Закаливание это конечно здорово, только где бы здоровья взять, что бы закаливаться.... В месяц с пилоенефритом уехали в больницу... Уже нам пять, первый раз в сад идем... ПРЕДВКУШАЮ!!! :010::010::010:
Tatyanita
11.08.2010, 03:15
закаливание и витамин С (природный) смородина, лимон, крыжовник.....
отличный совет:flower:
расскажите про закаливание, кто закаливает..
Всадница
11.08.2010, 11:04
Мы с младенчества каждое утро ходили в ванной в холодной воде, постепенно понижая температуру. Активный образ жизни, правильное питание по мере возможности (в садике некоторые запреты снимались, к сожалению.)
На ряду с этим надо легко одеваться на прогулку, не кутаться. Плюс дома и зимой и летом в одних трусиках и открытые форточки ВСЕГДА, со сквозняками! Не падать в обморок, если ножки ребенка холодные...
В садике у нас возникли проблемы. Для всех мы слишком легко одеты и в группе и на прогулке. А мне лично не понятно, зачем в душной группе дети ходят в колготках, сверху шорты, толстовка + кофта...
Когда были морозы, приходила периодически мед.комиссия и их шокировал мой ребенок в одних шортиках и маечке (при этом в группе духота). Меня заставили писать заявление, где я всю ответственность беру на себя:)) Заставили, потомучто я не хотела, на мой взгляд, это какое-то ущимление прав моего ребенка. Почему он должен одеваться как все, а не так как ему удобно?
Самое смешное, что они так и не дождались, когда мой малыш заболеет:)) Смешное, потомучто все этого ждали и были уверены, что иначе и быть не может!
Никакие лекарства не помогут, иммунитет должен сам начать работать.Вообще пихать ребенку лекарства( тот же анаферон) для профилактики не считаю правельным.Но это только мое мнение, у других может быть своя точка зрения.Из не лекарств-закаливание, больше витаминов в овощах и фруктах, соках давать.Еще мед классная вещь, но это если аллергии нет, не всем его можно.
St_Maria
11.08.2010, 22:34
Мы не болеем в саду.
Наши методы:
какая Вы молодец:010::flower::flower::flower:
Насчет рациона питания согласна на 100%
sempronia
12.08.2010, 02:40
Приходится всем этим всерьез заниматься, а что делать, если я буду постоянно на больничных, то не на что будет существовать
sempronia
12.08.2010, 02:45
Мы с младенчества каждое утро ходили в ванной в холодной воде, постепенно понижая температуру. Активный образ жизни, правильное питание по мере возможности (в садике некоторые запреты снимались, к сожалению.)
На ряду с этим надо легко одеваться на прогулку, не кутаться. Плюс дома и зимой и летом в одних трусиках и открытые форточки ВСЕГДА, со сквозняками! Не падать в обморок, если ножки ребенка холодные...холодом стимулируются жизненноважные точки на ступне.
В садике у нас возникли проблемы. Для всех мы слишком легко одеты и в группе и на прогулке. А мне лично не понятно, зачем в душной группе дети ходят в колготках, сверху шорты, толстовка + кофта...
Когда были морозы, приходила периодически мед.комиссия и их шокировал мой ребенок в одних шортиках и маечке (при этом в группе духота). Меня заставили писать заявление, где я всю ответственность беру на себя:)) Заставили, потомучто я не хотела, на мой взгляд, это какое-то ущимление прав моего ребенка. Почему он должен одеваться как все, а не так как ему удобно?
Самое смешное, что они так и не дождались, когда мой малыш заболеет:)) Смешное, потомучто все этого ждали и были уверены, что иначе и быть не может!
У нас примерно также в садике реагируют. С меня правда расписку никакую не брали, но явно смотрят как на ненормальную, когда я зимой отправляю ребенка в группу в носочках вместо колготок и в футболке с коротким рукавом.
Вероничёнка
12.08.2010, 12:57
Девочки, а закаляться начинать никогда не поздно? Надо тоже заняться!!!
Мама Таисии
12.08.2010, 13:23
Конечно, не поздно!!! Я наливаю дочке в ванну прохладной воды (постепенно снижали темп.) И мы там в мячик играли, брызгались, короче полный беспредел, всё в игровой форме. Только КАЖДЫЙ день, а то бестолку будет...
Koshanenok
12.08.2010, 18:40
соляные пещеры очень рекомендовали, но курсом, 10, а лучше 15 сеансов. Не знаю дойдем ли, уж очень неудобно живем.
Вероничёнка
12.08.2010, 18:41
соляные пещеры очень рекомендовали, но курсом, 10, а лучше 15 сеансов. Не знаю дойдем ли, уж очень неудобно живем.
А что это такое?
+1. Галокамера - это очень полезно. Жаль, что их немного в городе. У нас тоже рядом с домом нет.
Koshanenok
12.08.2010, 18:45
не кутаю! моих детей во дворе моржами называют :))
зимой сквозняк, окошки открыты по максимуму. В питании никаких конфет, лучшая сладость - морковка. Но молочное очень даже уважаем. И купание у нас в теплой воде, иначе детям просто некомфортно. Как бы ничего специального по сути, а по жизни раздеваю до такой степени, которой возможно раздеть. Пока ттт!
Вероничёнка
12.08.2010, 18:54
Девочки, расскажите про соляные пещеры! Это реально полезно или есть противники таких процедур? Сейчас набрала в поисковике, нашла практически у нашего дома! И не очень дорого...
sempronia
15.08.2010, 00:39
Да в общем-то никогда не поздно! Нужна постепенность, ну и моментального эффекта не будет разумеется. А главное, если начнете, то уже не бросать это дело
Если кому интересно, делюсь конкретной методикой закаливания своего ребенка.
В полгода мы начали цеплять подряд все ОРЗ где только можно, месяца не проходило без темпы и соплей (несмотря на ГВ кстати). Так продолжалось месяцев 8, причем, я думала хоть летом этого не будет, но даже летом умудрялись болеть ОРЗ :005: В итоге, после того, как мы в сентябре загремели уже в больничку с очередным ОРЗ (бактериальным, как нам сказали), я решила, что все пора что-то делать. Прочитала массу инфы в интернете, поняла, что таблетки - это фуфло, только закаливание! Но по закаливанию никакой конкретики, к сожалению, только советы, типа - обливайте прохладной водой, не кутайте и т.п. Ну, я итак не кутала ребзя особо...
В итоге интуитивно выработала свою методику, и продолжаю пробовать и дорабатывать до сих пор. Во-первых стала снижать температуру купания с 33-34 градусов до 25-26 (если сейчас ему налить в ванну 33 гр., он выскочит как поджаренный :))
Ну вот, значит, искупались мы в такой водичке минут 15, после этого контрастное обливание ножек. Набираю в таз воду на 10 градусов ниже, чем в ванной (не разу конечно на 10, сначала слегка прохладней, потом похолодней и т.д.) В среднем, на привыкание к новой температуре уходит где-то недели две. То есть вынимаю его из ванны, ставлю ножками в таз на 20 секунд (начинала с 5 секунд), потом обратно в ванну на такое же время, там-то вода теплее, если помните :) Потом опять в таз на 25 секунд, потом в ванну, последний раз в таз на 30 секунд, в ванну, потом туда же выливаю холодную воду из таза, получается общее обливание под конец.
В итоге, закаливаемся уже 6 месяцев, с сентября ни РАЗУ! не болели, ни разу не видели соплей :080::080: Звезда в шоке, как говорится!
Недавно ортопед подсказала, что надо подниматься выше с обливанием, теперь обливаем уже с попкой, видимо наша цель, обливаться полностью :) Посмотрим, как пойдет... может он будет резко против обливания целиком, но вроде бы обливание с попы терпит нормально.
Кроие того каждый день пьем морсы из замороженной клюквы и ч. смородины, с чайной ложкой меда, всю зиму ходим по дому в памперсе и футболке, (ходили бы еще и босиком, если бы не ортопедическая обувь), спим без одеяла, все морозы гуляли каждый день минимум по часу. Вот как-то так, если нужны уточнения, пишите, отвечу, поделюсь всем опытом ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.