PDA

Просмотр полной версии : Прививка против гепатита В?

хАрошАя девочка
26.07.2010, 23:48
Подскажите кто делал ее в первые 12 часов жизни малыша, как ваш малыш перенес ее? и стоит ли ее делать сразу, или может через месяц лучше?
:flower:

марика86
26.07.2010, 23:57
Мы в роддоме отказались , сделали только БЦЖ , да и медсестры в роддоме сказали что правильно..очень большая нагрузка.

GalinaLGU
26.07.2010, 23:58
Мы в роддоме отказались , сделали только БЦЖ , да и медсестры в роддоме сказали что правильно..очень большая нагрузка.

+1000000

YAOLY
26.07.2010, 23:59

+1

Omela777
27.07.2010, 00:01
Мы делали, рожали в 9-ке на СР. Спросила у врача, он сказал, что по состоянию ребенка, можно сделать. Перенес хорошо.

Irrra
27.07.2010, 00:03
Моей дочери сделали сразу, никаких проблем не было :)

Nastugan
27.07.2010, 00:05
мы отказались от этой прививки.

CeriZa
27.07.2010, 00:07
В роддоме не делали. Отговорили знакомые. Теперь собираемся сделать в 6 месяцев.

Олюспус
27.07.2010, 00:11
мы не делали.
В роддоме я как только родила, медсестра тут же притащила лист и сказала, подпишись, что от гепатита отказываешься, собственно если бы я сказала, что мы делаем, то они бы СИЛЬНО удивились, а подруга сделала своему ребзю, так потом ей врач объяснил, что эта прививка и вызвала у ребенка желтуху, они дней 10 в больнице лежали....

Giordani
27.07.2010, 00:13
в роддоме тоже отказалась, не делали, сделали только в 6 м-в малыша

SHPIONKA
27.07.2010, 00:15
мы в роддоме не делали эту прививку, сделали в 3 мес в поликлиннике

alenka_ver
27.07.2010, 00:26
мы тоже не делали. В первые 12 часов положено прививать детишек группы риска (мамы которых являются носителями или больны гепатитом), все остальные дети в 1 месяц. Эта норма законодательно оформлена. Почему в роддоме предлагают сделать всем - непонятно.

parfsv
27.07.2010, 00:29
Мы сделали , перенесли нормально. Но не всем деткам можно - есть ограничения....

Майями
27.07.2010, 00:30
В роддоме сделали, дочь перенесла хорошо.

ВикаСтар
27.07.2010, 00:34
Сделали в роддоме, без проблем

zamelka
27.07.2010, 00:35
Нам тоже сделали в первый же день. Правда медсестра сильно смутила меня потребовав подпись о моем согласии. Я вообще то всегда считала, что вопросы прививок, их количества и сроков решает только врач. Поэтому вопрос о том, делать или не делать от врача реально поставил меня в тупик. Сделали. Все хорошо. Но я так и не поняла чем может быть мотивирован отказ от этой прививки со стороны мамочки.

Mathilda
27.07.2010, 00:35
В РД отказались. Сделали в 1,6, перед яслями.

Mathilda
27.07.2010, 00:38
Нам тоже сделали в первый же день. Правда медсестра сильно смутила меня потребовав подпись о моем согласии. Я вообще то всегда считала, что вопросы прививок, их количества и сроков решает только врач. Поэтому вопрос о том, делать или не делать от врача реально поставил меня в тупик. Сделали. Все хорошо. Но я так и не поняла чем может быть мотивирован отказ от этой прививки со стороны мамочки.
У меня прямо противоположное мнение. Ответственность за здоровье ребенка лежит в первую очередь на родителях.

zamelka
27.07.2010, 00:49
У меня прямо противоположное мнение. Ответственность за здоровье ребенка лежит в первую очередь на родителях.

В принципе я согласна. Но не будучи специалистом, как я могу решить что нужно, а что нет. Если бы я была врачом-педиатром, например, то я вряд ли бы обращалась в поликлинику за предписаниями. В этом отношении моя забота о здоровье моей семьи проявляется в выборе врача, мнению которого я доверяю.

olivka92
27.07.2010, 00:50
сделали, все ок.
и желтуха оч быстро прошла, даже быстрее, чем у соседей по палате

Oxanochka
27.07.2010, 00:52
Мы отказались и делать не будем.

Даша-Петя
27.07.2010, 00:58
мы не делали.
В роддоме я как только родила, медсестра тут же притащила лист и сказала, подпишись, что от гепатита отказываешься, собственно если бы я сказала, что мы делаем, то они бы СИЛЬНО удивились, а подруга сделала своему ребзю, так потом ей врач объяснил, что эта прививка и вызвала у ребенка желтуху, они дней 10 в больнице лежали....
:110::110::110::110: ну не вызывает прививка от гепатита желтуху. Она вообще никак на печень и её функции не влияет! Сколько можно этот бред повторят. Во-первых, вакцина против гепатита В не содержит вирус, который мог бы вызвать гепатит. Она содержит маленький кусочек оболочки этого вируса - рекомбинантный поверхностный белок, который синтезируется дрожжевыми клетками. Вакцина вводится в мышцу, а не в печень, а иммунитет вырабатывается не в печени.
Во-вторых, были исследования, показавшие полное отсутствие связи между желтухой новорожденных, её длительностью и интенсивностью, и вакцинацией новорожденных против гепатита В.
Передайте подруге, что она лечит ребёнка у безграмотного врача.

Temminka
27.07.2010, 01:00
Мы делали в РД, перенесли без всяких проблем!
До родов еще консультировалась по поводу прививок со знакомым врачом, мнению которого доверяю.

zamelka
27.07.2010, 01:02
:110::110::110::110: ну не вызывает прививка от гепатита желтуху. Она вообще никак на печень и её функции не влияет! Сколько можно этот бред повторят. Во-первых, вакцина против гепатита В не содержит вирус, который мог бы вызвать гепатит. Она содержит маленький кусочек оболочки этого вируса - рекомбинантный поверхностный белок, который синтезируется дрожжевыми клетками. Вакцина вводится в мышцу, а не в печень, а иммунитет вырабатывается не в печени.
Во-вторых, были исследования, показавшие полное отсутствие связи между желтухой новорожденных, её длительностью и интенсивностью, и вакцинацией новорожденных против гепатита В.

Спасибо за за аргументированное мнение. :)

Даша-Петя
27.07.2010, 01:03
мы тоже не делали. В первые 12 часов положено прививать детишек группы риска (мамы которых являются носителями или больны гепатитом), все остальные дети в 1 месяц. Эта норма законодательно оформлена. Почему в роддоме предлагают сделать всем - непонятно.
нет такого закона
Вы можете предсказать все события в жизни малыша?
Например, у беременной может быть отрицательный скрининнг на гепатит.
Например, у малыша будет тяжёлая желтуха и потребуется обменное переливание крови, а риск заразиться гепатитом при переливании всё ещё высок... Экстренная профилактика?
Например, травмы, операции и пр. ? Вы можете гарантированно со 100% уверенностью сказать, что ничего такого случиться не может в первый месяц жизни?

E-Lenok
27.07.2010, 01:04
Мы делали, рожали в 9-ке на СР. Спросила у врача, он сказал, что по состоянию ребенка, можно сделать. Перенес хорошо.

Мы тоже рожажи в 9-ке на СР. Сделали на второй день, перенес отлично

Даша-Петя
27.07.2010, 01:04
Если что, то я делала прививку и старшему, и младшему в роддоме.Проблем не было. Вакцина проотив гепатита - наиболее "лёгкая", так что не понимаю о какой "высокой нагрузке" говорят специалисты по вакцинации в роддомах...

aist
27.07.2010, 01:06

По теме: первому сделали в РД-перенес хорошо.

марика86
27.07.2010, 01:09
нет такого закона
Вы можете предсказать все события в жизни малыша?
Например, у беременной может быть отрицательный скрининнг на гепатит.
Например, у малыша будет тяжёлая желтуха и потребуется обменное переливание крови, а риск заразиться гепатитом при переливании всё ещё высок... Экстренная профилактика?
Например, травмы, операции и пр. ? Вы можете гарантированно со 100% уверенностью сказать, что ничего такого случиться не может в первый месяц жизни?

Хорошо я соглашусь что может произойти что угодно, но геп С тоже никто не отменял... Но от него прививка не предусмотрена, да и вообше гепатитов очень много а прививка только от В..Моё мнение что всему своё время, и я сужу только по фактам, у кого дети очень тяжело перенесли прививку. И прислушиваюсь к врачам но всё делю на два..

alenka_ver
27.07.2010, 01:17
Прежде чем так категорично отвечать ознакомтесь, пожалуйста, с Федеральным законом
об иммунопрофилактике инфекционных болезней и Приказом от 27.06.2001 N 229

Схема вакцинаций 5 пункт. Вакцинация против вирусного гепатита В

Применяют одну их двух схем вакцинации. Первая схема рекомендуется, в случае, если мать новорожденного является носительницей HBs антигена (частицы поверхностной оболочки вируса гепатита В). У таких детей повышен риск заражения гепатитом, поэтому вакцинация должна начаться в первые сутки после рождения перед прививкой против туберкулеза вакциной БСЖ. Второй укол серии вводят через 1 месяц, третий – в 5-6 месяцев жизни ребенка.

Вакцина против гепатита В может вводиться одновременно с любыми другими детскими вакцинами. Поэтому для детей, не входящих в группу риска, более удобна вторая схема вакцинации, при которой вакцину вводят вместе с АКДС и ОПВ. Первая доза – на 4-5 месяце жизни, вторая – через месяц (5-6 месяц жизни). Ревакцинация проводится через 6 месяцев (на 12-13 месяце жизни)

Mathilda
27.07.2010, 01:17
В принципе я согласна. Но не будучи специалистом, как я могу решить что нужно, а что нет. Если бы я была врачом-педиатром, например, то я вряд ли бы обращалась в поликлинику за предписаниями. В этом отношении моя забота о здоровье моей семьи проявляется в выборе врача, мнению которого я доверяю.
Медицина - не математика. У разныхврачей есть разные мнения о необходимости. Лучше их знать. Это вообщем, не касаемо гепатита
Пусть в разных странах разная эпидемиологическая обстановка. Но в подавляющем большинстве прививки начинают делать не раньше 2-3х месяцев. Не просто так, вероятно. Прививки нагрузка на организм. А у подавляющего большинства младенцев очень мало шансов получить гепатит В на первом году жизни. К зубному они не ходят и переливания крови оч мало кому делают, к большому счастью.
В Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Кипре, Латвии гепатит в графике прививок в 2-3 месяца
В Дании, Финляндии, Венгрии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Англии - только для группы риска
Эстония, Литва, польша, Португалия, Румыния, Испания - как унас

Irrra
27.07.2010, 01:18
Но от него прививка не предусмотрена, да и вообше гепатитов очень много а прививка только от В..
Она не "не предусмотрена", ее просто не существует в природе (пока).

марика86
27.07.2010, 01:44
Она не "не предусмотрена", ее просто не существует в природе (пока).

Я прекрасно знаю что её нет..

наташка))
27.07.2010, 02:03
Делали в роддоме импортной вакциной. Перенесла нормально.

марика86
27.07.2010, 02:19
Делали в роддоме импортной вакциной. Перенесла нормально.

импортная и наша ни чем не отличаются..Делаются по одной технологии.

l'eau par kenzo
27.07.2010, 02:26

Позвольте не согласится. Иммунитет вырабатывают лимфоциты, клетки системы кроветворения, а печень является основным кроветворным органом до самого рождения, так что вакцинация в раннем периоде может вызывать изменения со стороны этого органа. Я ни в коем случае не против вакцинации, в т.ч. в РД, но у моего ребенка до сих пор повышен билирубин и трансаминазы, поэтому ревакцинацию в 3 мес мы пропускаем. Это не большая проблема, но сейчас я бы стала делать прививку позднее.

*Юса*
27.07.2010, 02:27
отказалась от этой прививки до года.После года ее сделали,перенес нормально.
отказалась по причине- у моих друзей дочка умерла((. первую прививку сделали в роддоме,вроде все нормально,потом затяжная желтушка(у многих бывает),и на фоне ее,получается сделали вторую прививку на гепатит в 1мес(раньше в 1 мес.делали,а не в 3) повышенный биллирубин..и понеслось,вричи спасти не могли((
это не единичный случай,знаю еще такие же точно..Думаю,не зря теперь в 3 мес. вторую делают,а не в месяц как раньше..Блин,эксперементируют на наших детках((

Санчеs
27.07.2010, 11:19
в РД отказались,сделали только БЦЖ. Первую сделали только в субботу, т.е. в почти в 7 мес

Танин
27.07.2010, 11:29

о, уже даже и сам медперсонал намекает родителям.... деток им, наверное, жалко всё же.:flower:..

намекают-намекают:ded:, а некоторые так и не слышат, увы:009:

Irrra
27.07.2010, 12:06
Я прекрасно знаю что её нет..

Извините :flower: Просто ваши слова "не предусмотрена" я неправильно поняла :)

Васюрлис
27.07.2010, 15:43
Подскажите кто делал ее в первые 12 часов жизни малыша, как ваш малыш перенес ее? и стоит ли ее делать сразу, или может через месяц лучше?
Первому ребенку делала в роддоме. Второму- отказалась. Начали вакцинацию в 3 мес

хАрошАя девочка
27.07.2010, 16:02
спасибо большое за отзывы!:flower: буду думать дальше!

Irrra
27.07.2010, 16:20
спасибо большое за отзывы!:flower: буду думать дальше!
Почитайте еще вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313

kiskal81
27.07.2010, 16:22
Нам сделали в рд, потом пожалела сильно- была жуткая желтушка с очень высоким билирубином,думаю,что от прививки:(

nakedfrog
27.07.2010, 16:28
Мы не делали! Будем делать намного позже (по совету моего платного врача, кот наблюдал меня во время Б).
Очень доверяю ей, как специалисту и матери двоих детей! Уверена, плохого не посовеует!!!!!

Fardeeva
28.07.2010, 00:34
мы сделали.перенес хорошо.

evrica2001
28.07.2010, 00:37
в РД отказались, до года точно не буду делать.

Mirandia
28.07.2010, 00:44
мы не делали.

Знаю случаи, когда прививку не делали, а с желтушкой в больнице лежали после роддома.

Anutella
28.07.2010, 00:46
я рожала в 18. спросили какую сделать иностранную за деньги или нашу бесплатно. объяснив отличие в том, что в иностранной меньше всяких примесей. я сделала нашу, русскую, все хорошо, у девочек потом спрашивала, кто какую делал, 50/50. отличий по реакции нет, у всех все было хорошо.

Lagufka
28.07.2010, 01:07
старшей не делала, начали только в 6 мес.
В этот раз написала отказ на год. У нас желтуха была жуткая.

Чука
28.07.2010, 01:17
Я дочери тоже не делала в роддоме,делала в месяц в поликлинике.

xorosheenastroenie
28.07.2010, 01:25
Мы пока вообще не делали. Собираемся позже, года в полтора, когда поменьше нагруза прививочная.

yasy
28.07.2010, 02:07
У нас желтуха была жуткая.
Ты ведь тоже (-)
У нас тоже жуткая,хорошо от прививки отказались.

@Наталинка80@
28.07.2010, 03:36
моему сынишке скоро 8 мес. в РД трясущейся рукой подписала отказ,так меня потом замучили,почему не делаете? в поликлинике педиатр до сих пор тюкает... как-то месяца 3 назад была на приеме,нашу заменяла другая,так вот она мне сказала,правильно,что отказалась,нечего лишний раз колоть, потом,перед садиком и сделаем.

Dikovink@
28.07.2010, 11:48
Мы пока вообще не делали. Собираемся позже, года в полтора, когда поменьше нагруза прививочная.

мы тоже в роддоме отказались, по совету знакомого педиатра будем делать в 11 мес..

Svesta
28.07.2010, 13:12
делала из палаты я одна прививку от гепатита.
а желтушка была у троих деток из палаты (и у тех кто не делал - все лежали под лампами).
а то что будет желтушка - нам педиатр сказала сразу после родов, когда осмотрела ребеночка.

Lucky_E
28.07.2010, 14:36
Делала обоим,прошло нормально.

Дельта
30.07.2010, 01:44
Нам успели в РД сделать гепатит, И СЛАВА БОГУ, т.к. попали на ИВЛ доча... потом сделали еще в 1 мес. гепатит повторно, перенесла отлично..

а вообще делала всем гепатит в РД и все перенесли отлично..

Ирина Ирина
30.07.2010, 18:08
Я еще в приемном покое в рд написала отказ от это прививки. А потом когда родила, еще лежала на кресле, прискакала какая-то тетка и опять спрашивает буду я делать прививку или нет, мне даже мой врач, который роды принимал, стоял рядом и тихонько глазами показал и прошептал "НЕ НАДО". А потом когда все ушли, я его спросила "вы тоже считаете что не надо делать?", он сказал "конечно не надо, потом в любое время можете сделать, а сейчас не надо". Я ему доверяю, у него своих трое детей.

Манюня13
30.07.2010, 19:22

Моему мужу акушерка сказала, категорически НЕТ,не спешите где-то через пол годика сделайте.
Он и подписал отказ.
Мы нашей акушерке полностью доверяли.

Очень большая нагрузка для такой малютки.

scharada
30.07.2010, 19:46
Делали, перенес хорошо!