Просмотр полной версии : Хелп! Ребенка рвет! от жары? от перегрева?
Хелп! Ребенка рвет! от жары? от перегрева?
Детю 2,5 года, в садик ходит исключительно , сад частный- 8 человек, вроде все здоровы...
Неделю назад забрала из садика с такой проблемой, ничё не ел, потом его рвало, потом много пил, потом опять рвало:005: температура - 37.2, 37,5:005:
Вызвала скорую, ну типа ниче страшного:009:
типа - может съел чё-то не то... может что-то не улеглось, чё вы паникуете?:009:
Поите смектой, ригедрон там разведите, анализы сдайте!
Все сдали, только вот не забрали, у врача еще не были,
Щас опять, при этом вывернуло просто ВСЁ, что ел за день, через 5 минут - бесится, песни поет, требует арбуз. то есть активный- темп.36,8.
Дома конечно жарко, и мы 4-5- дней проводим на озере, где он бесится.
И вот я теперь думаю- может это какая-то гадость из озера провоцирует это?
или тепловой удар, я в шоке...
ЕленаМихайловна
26.07.2010, 23:57
Я думаю, скорее что-то опять не то съел. Поите как можно больше. Ну и по состоянию врача завтра.
Наркозная фея
27.07.2010, 00:05
Это может быть и перегрев... и отравление...Хотя перегрев как правило сопровождается сильной головной болью,опатией и лихорадкой.
Поите дробно, по ложечке, чтобы он удердживал жидкость, большие объемы будут провоцировать рвоту, дайте сорбенты, они никогда не повредят, понаблюдайте. Если что то начнет настораживать - вызывайте доктора.
Это может быть и перегрев... и отравление...Хотя перегрев как правило сопровождается сильной головной болью,опатией и лихорадкой.
Поите дробно, по ложечке, чтобы он удердживал жидкость, большие объемы будут провоцировать рвоту, дайте сорбенты, они никогда не повредят, понаблюдайте. Если что то начнет настораживать - вызывайте доктора.
в прошлый раз скорая то же самое сказал,
блин, бесит эта жара, будь она неладна:(
намешала смекты, заставляю пить:005:
Я думаю, скорее что-то опять не то съел. Поите как можно больше. Ну и по состоянию врача завтра.
завтра пойдем к врачу .
анализы готовы как раз.
ума не приложу, что он мог плохого съесть...
он обычно не страдает желудочными проблемами....
Хорошая девочка
27.07.2010, 00:40
У нас было недавно точь в точь, как Вы описываете. Давала энтеросгель, неосмектин, линекс. Сдавали копрограмму и на простейших. Всё в норме. (у нас ещё стул немного жидковат был). Думаю, что это от перегрева.
А у нас ротавирус, похоже... В пятницу меня скрутило - думала, отравилась чем-то, вчера ночью ребенка полоскало, сегодня уже муж слёг... Накрывает моментально - час назад бодр и весел, а потом сразу ухххх... Утешает то, что я за сутки в себя пришла, буду надеяться, что и семья быстро поправится...
А у нас ротавирус, похоже... В пятницу меня скрутило - думала, отравилась чем-то, вчера ночью ребенка полоскало, сегодня уже муж слёг... Накрывает моментально - час назад бодр и весел, а потом сразу ухххх... Утешает то, что я за сутки в себя пришла, буду надеяться, что и семья быстро поправится...
вот-вот, у меня муж после первого раза слег на 2-3 дня, типа поел мяска в кафе,
да пивком запил, но неспроста это, мне тогда еще показалось,
а я...- мне по звания болеть не полагается:005:,
я падаю последней...
и у нас тоже самое:010:
вчера ребенка из садика забрала, пришли домой и началось....рвота, причем без еды - одна вода (т.е. только жидкость ) да в таком количестве:010:
сегодня утром небольшая температура поднялась, посмотрим , что будет вечером.
Чтоб эту жару....:wife:
KONSUELYA
27.07.2010, 14:55
И я у нас на днях такое было,рвало жидко,больше ничего,один день,потом всё прошло,давала смекту,регидрон,ромашку.
kalliopa
27.07.2010, 15:20
вот хорошая штука при рвоте и диарее, покупала в Детях
http://www.hipp.ua/ru/articles/products/child_food/products_at_disorder_digestion/ors_200.html
так может от арбуза и трованулся
Неделю как из больницы. Признаки те же. Диагноз ротовирус.
Очень много таких детей, болеют даже взрослые. после 3-х дней все проходит.
так может от арбуза и трованулся
муж тоже сказал- арбуз, будь он неладен:015:
Неделю как из больницы. Признаки те же. Диагноз ротовирус.
Очень много таких детей, болеют даже взрослые. после 3-х дней все проходит.
у нас 1,5 года назад был ротавирус, ребенок совсем бедный лежал пару дней:005:
хотя щас сил- то побольше...
сегодня ничё током не ел.
Утром яйцо, в обед- пюре чуток, ужин- отказался,
весь день нырял в бассейне у свекров с ушами:)
стриг газон:) и веселился:)
ну хоть это радость, что деть доволен,
и спал днем 3 часа:010:
Ребенок не падал? Ударов по голове не было? Насколько я знаю, рвота - один из основных симптомов сотрясения мозга. Может, это направление проверить надо, а не ЖКТ?
Ребенок не падал? Ударов по голове не было? Насколько я знаю, рвота - один из основных симптомов сотрясения мозга. Может, это направление проверить надо, а не ЖКТ?
нет, синяков нет, не думаю, что его в садике ударили:001:
да и насколько я знаю, они засыпают после удара, вялые и постоянно рвет.
Мой после того, как его вырвало, через 5 минут с микрофоном по дому бегал и пел любимую песню" Я тебя кормила":010::))
У меня двойняшки, нам 2,2. Нас рвало и прошлым летом, и этим. Одного буквально пару раз, второго несколько дней, через раз. Ест с аппетитом, вдруг раз - и все, нету еды:( В прошлом году списала на отравление, теперь вот грешу на жару. Точнее даже, в самую жару было все в порядке, такое ощущение, что организм в какой-то момент устает просто с ней бороться, накапливается усталость - и ку-ку. Сейчас вот прошло вроде, тьфу-тьфу-тьфу.
Цирукал. Мне в позапрошлом году помог. Врач моя говорит, что у детей желудок-это мышца. вырвав раз, рвет потом часто. очень часто. Цирукал-сжимает мышцу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.