Просмотр полной версии : где лучше всего сделать МРТ ?
посоветовали Адмиралтийские Верфи
а тут вычитала , что поближе ко мне делают на Рижской улице ( филиал клиники ОНА )
хочу МРТ позвоночника и ноги
теперь никому их не советую - практически одни из худших аппаратов в городе
----------------------------------------------------------------
ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В костюшко, на удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.
Хорошие аппараты в МАПО -1.5 тесла, ВМА- 1.5 тесла, в Покровской больнице- 1 тесла.
ВОПРОС : насколько существенно значение этого тесла ,чем больше , тем лучше ?
dragonfly
27.07.2010, 03:16
На Рижской хороший аппарат, открытого типа. Я там делала и знакомые мои тоже. Качество всех устроило.
Но мы по ДМС туда ходили, поэтому по цене не смогу подсказать. 3-4 тысячи примерно.
ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В костюшко, на удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.
Хорошие аппараты в МАПО -1.5 тесла, ВМА- 1.5 тесла, в Покровской больнице- 1 тесла.
ВОПРОС : насколько существенно значение этого тесла ,чем больше , тем лучше ?
уже сама узнала , да,чем больше тесла - тем лучше
Анютинка
27.07.2010, 11:17
На Рижской хороший аппарат, открытого типа. Я там делала и знакомые мои тоже. Качество всех устроило.
Но мы по ДМС туда ходили, поэтому по цене не смогу подсказать. 3-4 тысячи примерно.
О нам на Рижской не правильный диагноз поставили:(
О нам на Рижской не правильный диагноз поставили:(
а кто расшифровывал ,фамилию помните ?
и что именно делали,если не секрет
Парногор Егореев
27.07.2010, 11:38
Tesla eto sila indukcii postoyannogo magnitnogo polya sozdavaemogo katushkoi tomographa. Dlya kolennogo sustava vashno ne menee oolutora tesla tk na menee moschnom malo vidno. Eski s dengami net problem to mozhete sdelat mri i poyasnitsi i kolena. No menya bi zhaba zaduzhila i ya bi sdelal tolko koleno. Vazhno chto bi rezultati mri vam dali na cd diske tak potom budet prosche.
Анютинка
27.07.2010, 11:44
а кто расшифровывал ,фамилию помните ?
и что именно делали,если не секрет
Фамилию не вспомню, парень молодой был (если найду выписку, то напишу)
Делали снимок позвоночника у сына. Ребёнок упал с дерева и нас направили на МРТ и КТ.
МРТ показало, что у нас всё отлично и здорово, никаких повреждений нет. Мы поехали в Турнера (Пушкин) делать КТ. Она показал, что у нас компрессионный перелом сложный. Так как диагнозы разные нас направили ещё по врачам и в Огонёк (Стрельна).
Везде подтвердился очень тяжёлый перелом компрессионный.:(:(:(
Так что судить Вам.
После всего этого мне сказали, что лечшее МРТ в МАПО.
позвонила,узнала
Адм.Верфи - 0,5 тесла , аппарат 1994 года
а в клинике "ОНА" , вообще 0,2 тесла :010: , аппарат даже спрашивать не стала
в МАПО на Кирочной , аппарат 2003 года производства , 1,5 тесла
там же мне сказали,что 0,2 и 0,5 тесла вообще ни о чём
но запись только на август
что делать ума не приложу,нужно срочно , но и сделать хочу на хорошем аппарате , чтоб не малые деньги на ветер не выкинуть
Фамилию не вспомню, парень молодой был (если найду выписку, то напишу)
Делали снимок позвоночника у сына. Ребёнок упал с дерева и нас направили на МРТ и КТ.
МРТ показало, что у нас всё отлично и здорово, никаких повреждений нет. Мы поехали в Турнера (Пушкин) делать КТ. Она показал, что у нас компрессионный перелом сложный. Так как диагнозы разные нас направили ещё по врачам и в Огонёк (Стрельна).
Везде подтвердился очень тяжёлый перелом компрессионный.:(:(:(
Так что судить Вам.
После всего этого мне сказали, что лучшее МРТ в МАПО.
где то ещё читала инфу,что есть 3 тесловый аппарат
Анютинка
27.07.2010, 11:51
Вроде в Скандинавии был ещё аппарат.
Вроде в Скандинавии был ещё аппарат.
аппарат сломан у них
Анютинка
27.07.2010, 12:07
аппарат сломан у них
ну вооот:( невезёт так невезёт:(
вот ещё нашла :
122 МСЧ, она же теперь клиническая больница им. Соколова, оснащена двумя МРТ:
1) Siemens Magnetom Verio 3.0 Tл, смонтирован пару месяцев назад, сама модель выпущена Сименсом тоже недавно (по меркам МРТ ) - примерно 1,5 года назад. В настоящий момент на мой взгляд эта лучший в городе аппарат и по техническим характеристикам, и по программному обеспечению (полный набор ПО, отсюда и спектр исследований, в т.ч. сканирование всего тела, коронарография, кардиография с определением функциональных параметров, диффузия (поиск мелких метастазов), перфузионные исследования, протонная однообъемная спектроскопия, трактография головного мозга,холангиография, колонография, урография, динамическое исследование почек, программные наборы для онкологии. 32-канальная радиочастотная система, единственная в городе. Аппаратные возможности позволяют провести любое исследование с высоким разрешением. Цены на 10-15% выше, чем на 1,5Тл МРТ.
2) Philips, Intera NT, 1.5Тл. Про Филипс сказать что-то сложно (в СПб из всего 3 шт), для персонала сам МРТ дает меньше возможностей чем для аналогичных моделей GE или Siemens, но качество изображений очень достойное. МРТ установлен примерно 2 года назад, выпущен конечно раньше :) может не самые мощные градиенты (что для ряда исследований ограничит разрешение), но конфигурация позволяет все основные исследования с высоким качеством. Достойная модель.
Про квалификацию персонала ничего сказать не могу, но нареканий никогда не слышала, да и руководство этой больницы серьезно относится к квалификации сотрудников.
вот ещё нашла и записалась пока туда
Санкт-Петербург, Морской пр., д.3
консултативно-диагностический центр по управлению делами президента
В кабинете магнитно-резонансной томографии установлен высокопольный магнитно-резонансный томограф последнего поколения "Magnetom Avanto" фирмы "Siemens" с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл,
дата производства и монтажа аппарата 2008 год
расшифровку будет делать врач Богданова - кандидат мед.наук
есть правда одно но : рашифровка сутки и за ней нужно приезжать:(
вот ещё нашла и записалась пока туда
Санкт-Петербург, Морской пр., д.3
консултативно-диагностический центр по управлению делами президента
В кабинете магнитно-резонансной томографии установлен высокопольный магнитно-резонансный томограф последнего поколения "Magnetom Avanto" фирмы "Siemens" с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл,
дата производства и монтажа аппарата 2008 год
расшифровку будет делать врач Богданова - кандидат мед.наук
есть правда одно но : рашифровка сутки и за ней нужно приезжать:(
+1. Только хотела посоветовать.аппарат новейший. БОГДАНОВА-СУПЕР, К НЕЙ СО ВСЕГО ГОРОДА ЕДУТ. Удачного МРТ. Мы там всей семьей обследуемся.
+1. Только хотела посоветовать.аппарат новейший. БОГДАНОВА-СУПЕР, К НЕЙ СО ВСЕГО ГОРОДА ЕДУТ. Удачного МРТ.
а то я уже вся перепсиховалась , информации и предложений куча,как во всём разобраться , мозги уже набекрень
+1. Только хотела посоветовать.аппарат новейший. БОГДАНОВА-СУПЕР, К НЕЙ СО ВСЕГО ГОРОДА ЕДУТ. Удачного МРТ. Мы там всей семьей обследуемся.
кстати там и подороже,чем в других местах
кстати там и подороже,чем в других местах
Есть такое. Но после Костюшко...где по-дешевле:001: больше не экономлю.
а то я уже вся перепсиховалась , информации и предложений куча,как во всём разобраться , мозги уже набекрень
понимаю ваше состояние-вчера еще мы вас напугали...Но лучше перебдеть. Слава богу что не вены, разбирайтесь с неврологической паталогией.
понимаю ваше состояние-вчера еще мы вас напугали...Но лучше перебдеть. Слава богу что не вены, разбирайтесь с неврологической паталогией.
спасибо,я ещё переживаю может это миозит - воспаление мышечной ткани
спасибо,я ещё переживаю может это миозит - воспаление мышечной ткани
Можно будет с Богдановой обсудить думаю.
Парногор Егореев
27.07.2010, 13:09
Слава богу что не вены, разбирайтесь с неврологической паталогией.
nu raz sama axyuta skazala chto nevrologiya to tochno nevrology. Ta samaya axyuta kotoraya prognozirovala amputaciyu pri trombose.
Tesla eto sila indukcii postoyannogo magnitnogo polya sozdavaemogo katushkoi tomographa. Dlya kolennogo sustava vashno ne menee oolutora tesla tk na menee moschnom malo vidno. Eski s dengami net problem to mozhete sdelat mri i poyasnitsi i kolena. No menya bi zhaba zaduzhila i ya bi sdelal tolko koleno. Vazhno chto bi rezultati mri vam dali na cd diske tak potom budet prosche.
да,спасибо,сама уже поняла что не меньше 1,5 тесла должно быть
а для чего на сд диск ? там есть такая услуга + 500 руб.
после долгих выяснений свойств МРТ , на Рижской аппарат что мёртвому припарка, 0,2 тесла это просто смешно, по сравнению с тем что минимум нужно 1,5 тесла а то и все 3
Дядька такой, физик, я помню. :fifa: Никола Тесла. :)) А теперь его именем наверняка названа какая-нибудь единица измерения, но тут я полная дура, не знаю. :008:
PS Все же начали бы вы только с колена, как советует alloy в другой теме. Он тут едва ли не единственный, кто разбирается в этом.
правда ?
В 26 на Костюшко тоже ведь 1,5 тесла.Я там делала,вроде всё что надо-увидели.
где то ещё читала инфу,что есть 3 тесловый аппарат
нашла,в 122 МСЧ ,пока не могу дозвонится
правда ?
Думаю, да.
да,спасибо,сама уже поняла что не меньше 1,5 тесла должно быть
а для чего на сд диск ? там есть такая услуга + 500 руб.
Так с собой возьмете и будете саму МРТ врачам показывать, а не только заключение.
Попробуйте в НИИ Бехтерева - я делала за свою жизнь три раза... на Удельной и там. У них новый аппарат и компы хорошие. Они все там на него все ненарадуются. В нем комфортно, а не как в гробике, как на Удельной. И спецы у них хорошие, мне нужна была особая точность - так их согнали пять человек смотреть, чтобы все разглядеть!
Sharmell
27.07.2010, 19:17
Самое лучшее МРТ в ЛДЦ МИБС (Лечебно-диагностический Центр Международного института биологических систем). Они специализируютсятолько на магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Меня туда невролог направляла из 1-го Меда.Тел. для записи 712-63-73.
Находится центр на Удельном проспекте,д. 22А(клиника №15) тел. 293-40-10, 293-66-75 и на ул. Костюшко, д.2 (больница №26), тел. 374-30-74, 374-30-44
Самое лучшее МРТ в ЛДЦ МИБС (Лечебно-диагностический Центр Международного института биологических систем). Они специализируютсятолько на магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Меня туда невролог направляла из 1-го Меда.Тел. для записи 712-63-73.
Находится центр на Удельном проспекте,д. 22А(клиника №15) тел. 293-40-10, 293-66-75 и на ул. Костюшко, д.2 (больница №26), тел. 374-30-74, 374-30-44
ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В Костюшко, на Удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.
.
.
извините,пожалуйста, а источник этой информации не могли бы указать?
тоже актуальная тема - хотелось бы все-таки подробностей знать ))
Сообщение от Клара
ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В Костюшко, на Удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.
+10000000000000000000000000000
Делала на Удельной - жуткий поток, нужно было срочно так ехала к 2,00 ночи, т.к. если днем запись на месяц. Аппараты старые... нашли столько всего... что меня потом откачивали от ужаса... еще очень долго и как потом объяснили что врач не могла отелчить возрастное естественное структурное изменение железы (в головном мозге) от опухоли. И еще никто не делает гипофиз без контрастного вещества, а мне сказали решай сама... и то что я не врач их не смутило, сказали что можно и так и так, а выяснилось что не видно без него нефига... вот и спецы...
Sharmell
27.07.2010, 23:40
спасибо за мнения,приму во внимание на будущее!!!Теперь засомневалась в их заключениях,радует только то,что мой невролог сама без заключений в снимках разбирается! А про ценник согласна,дороговато у них!!!
Делала на Удельной - жуткий поток, нужно было срочно так ехала к 2,00 ночи, т.к. если днем запись на месяц.
Да ладно? Делала на Удельной МРТ, два раза, первый раз меня записали на следующий день, во второй — на через два дня, при этом ещё и выбирали так, чтобы мне время подходило... Правда, дело было примерно год назад, — но тоже в середине лета...
И ночью этот филиал уже не работал тогда.
Да ладно? Делала на Удельной МРТ, два раза, первый раз меня записали на следующий день, во второй — на через два дня, при этом ещё и выбирали так, чтобы мне время подходило... Правда, дело было примерно год назад, — но тоже в середине лета...
И ночью этот филиал уже не работал тогда.
Не ну я лет пять назад там делала, может сейчас просто больше этих мрт-центров появилось, но тогда там и ночью на скорых людей привозили, кому срочно нужно было из больниц и так всю ночь... а я приехала так еще ждала с час... и мамочка с ребенком, ночью то!!! а если срочно нужно то ждать канэшна не будешь!
Здесь все томографы по СПб: фирма производитель, кол-во тесла, адрес и т.д.
http://faculty.ifmo.ru/tomograph/scaner.html
Муся Андрюськина
12.08.2010, 16:57
А как МРТ в Поленова, никто не знает? А то маму отправили туда делать после инсульта из Мариинки.........??????
Здесь все томографы по СПб: фирма производитель, кол-во тесла, адрес и т.д.
http://faculty.ifmo.ru/tomograph/scaner.html
отличная ссылка !!!
Попробуйте в НИИ Бехтерева - я делала за свою жизнь три раза... на Удельной и там. У них новый аппарат и компы хорошие. Они все там на него все ненарадуются. В нем комфортно, а не как в гробике, как на Удельной. И спецы у них хорошие, мне нужна была особая точность - так их согнали пять человек смотреть, чтобы все разглядеть!
остановила свой выбор на Бехтерева. так конечно подороже, гипофис с контрастом 7500(на удельной 4600!!), но знакомые врачи сами туда идут. сделаю отпишусь:))
сестра была на Удельной, пришлось переделывать на Морской д3 :( хотела сэкономить, но вышло наоборот.
Полдскажите, сколько стоит МРТ на Морской 3?
Полдскажите, сколько стоит МРТ на Морской 3?
http://www.spbpmc.ru/tomographymagnetic/service/
а есть отзывы по 122 больнице?
а есть отзывы по 122 больнице?
тоже интересно
работает ;) но там далеко не все центры...
А по Поленова есть какая-то информация?? какой у них аппарат? Консультирует у них Холин.
А кто-нить делал МТР на Советской 6?Это ЛДЦ МИБС. Делалал там доплер, вполне довольна. Цена на гипофис с контрастом 6700, вроде бы средняя по городу.
И еще вопрос, был ли у кого опыт бесплатного прохождения процедуры по полису? особенно интересует 85 поликлиника на Вееранов?
NatalyaSa
15.08.2011, 17:04
А кто-нить делал МТР на Советской 6?Это ЛДЦ МИБС. Делалал там доплер, вполне довольна. Цена на гипофис с контрастом 6700, вроде бы средняя по городу.
И еще вопрос, был ли у кого опыт бесплатного прохождения процедуры по полису? особенно интересует 85 поликлиника на Вееранов?
На Советской 6 - мой врач говорит, что одно из лучших мест. За два года - бесплатно меня даже в очередь не поставили на МРТ, хотя я на учёте у невролога (грыжа пояснично-крестц. отдела). Поэтому делала первое МРТ самостоятельно (платно)! А сейчас купила ДМС и очень довольна (оперативно и консультация невролога и МРТ)
О как, то есть еще и не всех в очередь ставят? а на каком основании?
вот вам и бесплатная медицина...
Valeria La perla
16.08.2011, 11:55
Немного не в тему.
Кто знает, можно ли делать МРТ ГМ, если установлены ретейнеры? Это же металл...
NatalyaSa
16.08.2011, 12:53
О как, то есть еще и не всех в очередь ставят? а на каком основании?
вот вам и бесплатная медицина...
Вот такая у нас бесплатная медицина. Мне невролог в поликлин. бесплатной сказала, что выделяют очень мало направлений на МРТ. Дословно: "А у нас много своих (знакомых и родных)" - вот такой откровенный ответ. А ещё намекнула на деньги лично ей, причём в карте написала, что необходимо МРТ. Теперь, только по ДМС (я знаю, за что плачу!!!)
Делала МРТ гипофиза с контрастом 2 недели назад на 6-ой Советской по ДМС. Но платно у них 4900.
да-да, только гипофис 4700, а гол мозга и гипофиза с контрастом уже 6700
ну нафиг тогда поликлиники, здоровье дороже. запишусь на 6-ю советскую или Котюшко, их же отделение, но ближе к дому...правда врачи другие...
Попробуйте в МСЧ 122. Они даже в выходные работают. У них высокопольный томограф. Это более качественное исследование.
подниму тему. нужна информация о василеостровском центре мрт на 16-ой линии. поиском о них ничего не нашла. кто-нибудь что-нибудь о них скажет? или не дергаться и идти на 6-ю советскую
NatalyaSa
20.08.2011, 13:08
подниму тему. нужна информация о василеостровском центре мрт на 16-ой линии. поиском о них ничего не нашла. кто-нибудь что-нибудь о них скажет? или не дергаться и идти на 6-ю советскую
Я живу на В.О. и хотела контрольное МРТ там сделать, позвонила, они сказали перезвонить через неделю, когда перезвонила - сказали, что аппарат сломан и они мне сами перезвонят, перезвонили через три недели, но я уже сделала на 6-ой Советской.
Я живу на В.О. и хотела контрольное МРТ там сделать, позвонила, они сказали перезвонить через неделю, когда перезвонила - сказали, что аппарат сломан и они мне сами перезвонят, перезвонили через три недели, но я уже сделала на 6-ой Советской.
спасибо, очень полезная информация. если аппарат ломается, значит старый, ну их нафиг
да-да, только гипофис 4700, а гол мозга и гипофиза с контрастом уже 6700
ну нафиг тогда поликлиники, здоровье дороже. запишусь на 6-ю советскую или Котюшко, их же отделение, но ближе к дому...правда врачи другие...
На Костюшко аппарат менее современный, а что касается врачей, как мне объяснили, они меняются и на Костюшко и на 6-й Советской можно попасть к одному и тому же.
Homiachek
20.08.2011, 23:50
Немного не в тему.
Кто знает, можно ли делать МРТ ГМ, если установлены ретейнеры? Это же металл...
Можно.
Мне делали, без проблем.
Этот металл не магнитится.
Шура-Мура
15.11.2011, 00:40
А в 1-ом Меде кто-нибудь делал МРТ? Меня туда направили, но посмотрела здесь ссылку - какой-то совсем маломощный аппарат у них((
Я неделю назад делала в Бехтерева, у них по описанию оч. хороший аппарат, врачи очень хвалили снимки, делала мрт головного мозга + сосуды 5850. аппарат закрытого типа.
в институте радиохирургии нам сказали, что лучший аппарат в городе находится на ул. Советской. какой по счету не помню. знаю. м. Восстания
Радужная зебра
16.11.2011, 14:11
я делала на 6-ой Советской http://radiosurgery.ldc.ru/
мой невролог сказал,сто оборудование там очень хорошее, лучше только в "Медеме", но там цены...
barhatka
16.11.2011, 15:05
я делала на 6-ой Советской http://radiosurgery.ldc.ru/
мой невролог сказал,сто оборудование там очень хорошее, лучше только в "Медеме", но там цены...
да..я делала 12500..(груди)
Lunata79
16.11.2011, 23:25
добавлю адресок, пожалуй: делала МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника в последний раз в Городской многопрофильной больнице № 2, Учебный пер.5, аппарат Siemens Magnetom Espree 1,5 Тесла, тел. 510-93-18. Записывал нейрохирург, по разговорам- хороший аппарат... Цена 3 500=
до этого делала на Старой Деревне, ЦМРТ, Торфяная дорога, д.9 корп.3, тел.941-40-03, аппарат GE Signa Horizon (1,5 Тл) Цена 3 400= вроде))
в принципе, расшифровки довольно схожи. Думаю, в больнице даже точнее.
Я неделю назад делала в Бехтерева, у них по описанию оч. хороший аппарат, врачи очень хвалили снимки, делала мрт головного мозга + сосуды 5850. аппарат закрытого типа.
согласна. я там тоже делала. врачи тоже хвалили снимки:)) делала гипофиз с контрастом.
МамаДини
29.11.2011, 17:28
Собираюсь делать в ЦМРТ на Торфяной дороге д.9
хорошо делают подскажите? записали аж на 10 вечера
девочки, так где все таки подешевле сделать? Позвонила сейчас в МАПО на кирочной, 6100 с сосудистым (чем?) и 4100 без него.
dragonfly
30.11.2011, 20:47
Собираюсь делать в ЦМРТ на Торфяной дороге д.9
хорошо делают подскажите? записали аж на 10 вечера
Не надо туда. Там оборудование старое.
Лучше в ЛДЦ МИБС. У них филиал есть на Удельной и на Ч.Речке.
Берегись автомобиля
30.11.2011, 23:27
А про больницу РАН на Тореза никто не знает, как тамс томографом?? Просто у меня прошлая МРТ спорная (сделана на Костюшко).. Надо, чтобы эта была приличная.
очень интересуюсь
скрывают информацию о годе выпуска аппарата - просто тайна за семью печатями
на мой вопрос отвечают - вы что его купит хотите ?:065:
Зефира Шоколадовна
13.12.2011, 23:25
сейчас на групон у них скидка....2100 любой отдел.
Bogdana_B
14.12.2011, 01:54
А про больницу РАН на Тореза никто не знает, как тамс томографом?? Просто у меня прошлая МРТ спорная (сделана на Костюшко).. Надо, чтобы эта была приличная.
если спорная, идите к спецу, который занимается именно спорными вопросами. А первоисточники у нас в городе - ВМедА и МАПО.
Ежевика812
14.12.2011, 03:02
Здравствуйте! Перечитала тему, но не определилась пока куда лучше дочку сводить на МРТ. Нужно 2 отдела позвоночника сделать. В 122 мед санчасти как-то дорого слишком. Хочется в хорошее место попасть к хорошего специалисту, но лишнее переплачивать тоже не хочется. Лучше ли для такого исследования именно позвоночника аппарат 3 тесла или достаточно 1.5?
Bogdana_B
14.12.2011, 08:54
Сколько девочке лет? В детской больнице 19 на восстания хороший высокопольный новый томограф, специалисты там нормальные. По стоимости 3800 р. за один отдел. Еще в клинике МЧС на ст. м. площадь Ленина есть томограф, заведующая там д.м.н. с большим опытом, в том числе и в детстве.
сейчас на групон у них скидка....2100 любой отдел.
поэтому и интересуюсь ;)
Девочки, кстати, у мненя нет направления, если я приду и скажу, вот здесь болит(у меня шея) они сделают или нужна конкретика и направление?
Зефира Шоколадовна
20.12.2011, 16:25
ЦМРТ
отчитываюсь!
ЛОР посоветовала сходить к неврологу:010:, сказала, что у меня болит горло от остеохондроза.:ded:
Я почитала про остеохондроз и поняла, что мне нужно кататься по полу в позе эмбриона:)):)):)). Я каталась весь вечер, на следующий день не могла встать с кровати.:001:
Пошла в клинику позвоночника на Энгельса, там после осмотра и консультации с неврологом мне дали направление в ЦМРТ на Торфяной дороге,9.
Сегодня я съездила, все сделала.
По цене- по направлению из этой клиники 6000 за два отдела+ бесплатная консультация невролога по результатам МРТ.
По качеству...скажу честно, мне было очень страшно, просто жутко, я так боюсь закрытых пространств, а там закрытый контур...лежала 25 минут. Врач понравилась, по времени все было четко, ровно в свое время я легла.
ПС В следующий раз пойду только на открытый.:001:
Конечно, у кого с нервишками все ок, проблем нет- там внутри горит свет и кондиционер работает...но это не моё:))
Зефира Шоколадовна
20.12.2011, 16:27
Не надо туда. Там оборудование старое.
Лучше в ЛДЦ МИБС. У них филиал есть на Удельной и на Ч.Речке.
вы считаете, что старое не засветит грыжу?
или в чем разница?
"Comme il faut"
20.12.2011, 17:02
А про институт им. Вредена кто-нить слышал? Там тоже есть МРТ..Хочется туда...
кому интересно - на Морском и в Бехтерева приблизит.одинаковые цены на МРТ отделов позвоночника (узнавала про 1 и 2 )
4300
7800 - на Морском, в Бехтерева чуть дешевле.
в каникулы Бехтерева не работает...
Bogdana_B
28.12.2011, 03:25
А про институт им. Вредена кто-нить слышал? Там тоже есть МРТ..Хочется туда...
Ну так и идите :fifa: кто мешает? томограф высокопольный, протоколы отработаны. Качество хорошее. Только предварительно уточняйте зону исследования, там (если я не ошибаюсь) кое что не оч любят смотреть (например кисть или ЛЗС), так как возможности хуже,чем у аппаратов другой фирмы. Опытный и проверенный доктор - Кадубовская Екатерина Александровна, хотя остальные не хуже, наверное.
Bogdana_B
28.12.2011, 03:27
вы считаете, что старое не засветит грыжу?
или в чем разница?
грыжа-грыже рознь. и возможности у современных систем намного шире, в том числе и толщина среза и 3d протоколы и тп
Для опытных ост-ков динамика оч важна и заинтересованность корешков...и тд
Делала 3 раза томограмму в онкологическом центре в пос. Песочный. Правда было это года 3-4 назад. На тот момент там считался лучший аппарат в городе. За деньги записывали там практически хоть на следующий день. Диагноз ставили правильный.
Один раз делала МРТ в больнице на Лени Голикова (местро Проспект Ветеранов), там ужасный апарат, качество снимков как на рентгене, чуть-чуть лучше. Просто выбросила деньги.
Еще делала один раз КТ в 122 МСЧ. Вроде тоже и качество хорошее и диагноз правильный поставили.
Берегись автомобиля
28.12.2011, 11:51
В больнице РАН на Тореза сделала недавно.
Томограф 1,5 Тесла
Как была спорная томограмма, так еще более спорной и стала, надо теперь еще где-то будет переделывать.
Bogdana_B
28.12.2011, 14:21
В больнице РАН на Тореза сделала недавно.
Томограф 1,5 Тесла
Как была спорная томограмма, так еще более спорной и стала, надо теперь еще где-то будет переделывать.
В чем спор, если не секрет? Вам диск с исследованием записали?
Берегись автомобиля
28.12.2011, 14:38
Спор с тем, что есть очаги демиеленизации.. непонятные совершенно, а на втором снимке - вообще что-то странное, не то аневризма, не то - все тот же очаг, только чуть крупнее... В описании - "киста, вероятнее всего след кровоизлияния по гемморагическому типу". На августовском КТ - чисто, в заключении - аномалия Киммерли... Моя невролог не согласна ни с одним, ни с другим. говорит, что кровь на КТ уж точно было бы видно...А появление этого очага после - маловероятно, так как как раз КТ делали на пике приступа, после синкопального состояния и длительного головокружения.
Диска нет, есть снимки, сказали - будет нужен - запишут.
Bogdana_B
28.12.2011, 15:24
Спор с тем, что есть очаги демиеленизации.. непонятные совершенно, а на втором снимке - вообще что-то странное, не то аневризма, не то - все тот же очаг, только чуть крупнее... В описании - "киста, вероятнее всего след кровоизлияния по гемморагическому типу". На августовском КТ - чисто, в заключении - аномалия Киммерли... Моя невролог не согласна ни с одним, ни с другим. говорит, что кровь на КТ уж точно было бы видно...А появление этого очага после - маловероятно, так как как раз КТ делали на пике приступа, после синкопального состояния и длительного головокружения.
Диска нет, есть снимки, сказали - будет нужен - запишут.
Ок. Может все-таки покажете снимки спецам? Могу посоветовать, но все вопросы через личку и по вашему желанию.
Берегись автомобиля
28.12.2011, 17:03
Спецы уже смотрят, да и моя невролог тоже достаточно известный специалист в своей области.
Я просто написала отзыв, причем более-менее нейтральный.
Перввый снимок делала на Костюшко, КТ - по скорой в Покровской больнице...
Bogdana_B
28.12.2011, 20:11
Спецы уже смотрят, да и моя невролог тоже достаточно известный специалист в своей области.
Я просто написала отзыв, причем более-менее нейтральный.
Перввый снимок делала на Костюшко, КТ - по скорой в Покровской больнице...
Опытный невролог умеет читать снимки, иногда не хуже лучевиков. Ваше здоровье в ваших руках. Я понимаю, что ваш невролог не читает снимки. Проконсультируйтесь еще у кого-нить не из частной конторы.
это еще надо найти врача который умеет читать снимки...
из 10 травматологов например 3-4 точно не умеют читать МРТ и при этом я ходил к достойным экземплярам ;)
Bogdana_B
28.12.2011, 23:01
это еще надо найти врача который умеет читать снимки...
из 10 травматологов например 3-4 точно не умеют читать МРТ и при этом я ходил к достойным экземплярам ;)
Ну, так долго можно философствовать. Хороший травматолог работает по принципу - десять раз проверь, а потом - лезь в сустав. Я рада, что мне приходиться работать именно с такими спецами. Мы многому учимся друг у друга. Особенно мне нравиться смотреть видеозаписи с артроскопий и анализировать что и в чем я ошиблась и почему (хотя, смею вас уверить, диагн точность моих заключений в последнее время стала больше 90%)...и во многом это заслуга совместных обсуждений рез-тов наших исследований с клинич данными. То же касается и неврологов, нейрохирургов, хирургов и тд. Лучевики - не должны быть полсто чиьальщиками картинок, они должны сопоставлять и помогать докторам определиться с тактикой ведения пациента. В любом случае должен быть взаимный обратный ответ.
транжира
29.12.2011, 01:11
Делала МРТ сначала в Скандинавии на Литейном, были серьезные проблемы с позвоночником, стоял вопрос об операции. Когда пошла в больницу на консультацию к нейрохирургу, сказали, что снимки отстой, и попросили переделать в ЛДЦ МИБС на Удельной. Потом пошла на консу к неврологу в 122 мед. сан. часть. Ей тоже не понравились снимки, попросила переделать и потом придти. Тут-же шепотом сказала, что у них плохой аппарат, и лучше сделать в Мибсе на Удельной. Там в итоге и делала, и с этими снимками на операцию шла. Такой вот мой опыт.
Берегись автомобиля
02.01.2012, 17:56
Опытный невролог умеет читать снимки, иногда не хуже лучевиков. Ваше здоровье в ваших руках. Я понимаю, что ваш невролог не читает снимки. Проконсультируйтесь еще у кого-нить не из частной конторы.
Извините, пожалуйста, если Вас обидела... и спасибо за консультацию.
я наблюдаюсь в Поликлинике РАН № 1 , снимки смотрят в институте Поленова еще. Надеюсь, оба учреждения не подпадают под определение "частных контор". Если дальше вопросы будут не сняты, то врач обещала дать направление в Городской Центр по лечению рассеянного склероза (так как природа очагов демиеленизации неясна) и обсуждается необходимость ангиографии.
надо сделать МРТ плечевого сустава. Посоветуйте пожалуйста, где лучше?
в 122 МСЧ дозвониться не могу:(
Ната-лья
08.01.2012, 23:44
надо сделать МРТ плечевого сустава. Посоветуйте пожалуйста, где лучше?
в 122 МСЧ дозвониться не могу:(
Набираете в поиске МРТ в Питере.
А вообще лучше в ЛДЦ - 6 Советская, 24. У них лучшее оборудование - два аппарата по 1.5 и 3.0 Тесла.
Недавно делала МРТ на Рижской 12,клиника Она. Качество снимка отличное. Мне рекомендовали это место из клиники Меди.
Доброго времени суток!
Подросток жалуется на боли в поясничном отделе. Куда направиться? Сразу на МРТ? Или к ортопеду, травматологу? Живём в Купчино, поэтому хотелось бы что-то в южных районах, тем, более, если не один раз придётся ездить. Буду благодарна, если что-нибудь или кого-нибудь посоветуете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.