PDA

Просмотр полной версии : где лучше всего сделать МРТ ?

Страницы : [1] 2 3 4

Клара
27.07.2010, 00:03
посоветовали Адмиралтийские Верфи

а тут вычитала , что поближе ко мне делают на Рижской улице ( филиал клиники ОНА )

хочу МРТ позвоночника и ноги

теперь никому их не советую - практически одни из худших аппаратов в городе

----------------------------------------------------------------

ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В костюшко, на удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.
Хорошие аппараты в МАПО -1.5 тесла, ВМА- 1.5 тесла, в Покровской больнице- 1 тесла.

ВОПРОС : насколько существенно значение этого тесла ,чем больше , тем лучше ?

dragonfly
27.07.2010, 03:16
На Рижской хороший аппарат, открытого типа. Я там делала и знакомые мои тоже. Качество всех устроило.
Но мы по ДМС туда ходили, поэтому по цене не смогу подсказать. 3-4 тысячи примерно.

Клара
27.07.2010, 10:45
ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В костюшко, на удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.
Хорошие аппараты в МАПО -1.5 тесла, ВМА- 1.5 тесла, в Покровской больнице- 1 тесла.

ВОПРОС : насколько существенно значение этого тесла ,чем больше , тем лучше ?

уже сама узнала , да,чем больше тесла - тем лучше

Анютинка
27.07.2010, 11:17
На Рижской хороший аппарат, открытого типа. Я там делала и знакомые мои тоже. Качество всех устроило.
Но мы по ДМС туда ходили, поэтому по цене не смогу подсказать. 3-4 тысячи примерно.

О нам на Рижской не правильный диагноз поставили:(

Клара
27.07.2010, 11:19
О нам на Рижской не правильный диагноз поставили:(

а кто расшифровывал ,фамилию помните ?
и что именно делали,если не секрет

Парногор Егореев
27.07.2010, 11:38
Tesla eto sila indukcii postoyannogo magnitnogo polya sozdavaemogo katushkoi tomographa. Dlya kolennogo sustava vashno ne menee oolutora tesla tk na menee moschnom malo vidno. Eski s dengami net problem to mozhete sdelat mri i poyasnitsi i kolena. No menya bi zhaba zaduzhila i ya bi sdelal tolko koleno. Vazhno chto bi rezultati mri vam dali na cd diske tak potom budet prosche.

Анютинка
27.07.2010, 11:44
а кто расшифровывал ,фамилию помните ?
и что именно делали,если не секрет

Фамилию не вспомню, парень молодой был (если найду выписку, то напишу)
Делали снимок позвоночника у сына. Ребёнок упал с дерева и нас направили на МРТ и КТ.
МРТ показало, что у нас всё отлично и здорово, никаких повреждений нет. Мы поехали в Турнера (Пушкин) делать КТ. Она показал, что у нас компрессионный перелом сложный. Так как диагнозы разные нас направили ещё по врачам и в Огонёк (Стрельна).
Везде подтвердился очень тяжёлый перелом компрессионный.:(:(:(
Так что судить Вам.
После всего этого мне сказали, что лечшее МРТ в МАПО.

Клара
27.07.2010, 11:49
позвонила,узнала
Адм.Верфи - 0,5 тесла , аппарат 1994 года
а в клинике "ОНА" , вообще 0,2 тесла :010: , аппарат даже спрашивать не стала

в МАПО на Кирочной , аппарат 2003 года производства , 1,5 тесла
там же мне сказали,что 0,2 и 0,5 тесла вообще ни о чём

но запись только на август

что делать ума не приложу,нужно срочно , но и сделать хочу на хорошем аппарате , чтоб не малые деньги на ветер не выкинуть

Клара
27.07.2010, 11:51
Фамилию не вспомню, парень молодой был (если найду выписку, то напишу)
Делали снимок позвоночника у сына. Ребёнок упал с дерева и нас направили на МРТ и КТ.
МРТ показало, что у нас всё отлично и здорово, никаких повреждений нет. Мы поехали в Турнера (Пушкин) делать КТ. Она показал, что у нас компрессионный перелом сложный. Так как диагнозы разные нас направили ещё по врачам и в Огонёк (Стрельна).
Везде подтвердился очень тяжёлый перелом компрессионный.:(:(:(
Так что судить Вам.
После всего этого мне сказали, что лучшее МРТ в МАПО.

где то ещё читала инфу,что есть 3 тесловый аппарат

Анютинка
27.07.2010, 11:51
Вроде в Скандинавии был ещё аппарат.

Клара
27.07.2010, 11:59
Вроде в Скандинавии был ещё аппарат.

аппарат сломан у них

Анютинка
27.07.2010, 12:07
аппарат сломан у них

ну вооот:( невезёт так невезёт:(

Клара
27.07.2010, 12:07
вот ещё нашла :

122 МСЧ, она же теперь клиническая больница им. Соколова, оснащена двумя МРТ:
1) Siemens Magnetom Verio 3.0 Tл, смонтирован пару месяцев назад, сама модель выпущена Сименсом тоже недавно (по меркам МРТ ) - примерно 1,5 года назад. В настоящий момент на мой взгляд эта лучший в городе аппарат и по техническим характеристикам, и по программному обеспечению (полный набор ПО, отсюда и спектр исследований, в т.ч. сканирование всего тела, коронарография, кардиография с определением функциональных параметров, диффузия (поиск мелких метастазов), перфузионные исследования, протонная однообъемная спектроскопия, трактография головного мозга,холангиография, колонография, урография, динамическое исследование почек, программные наборы для онкологии. 32-канальная радиочастотная система, единственная в городе. Аппаратные возможности позволяют провести любое исследование с высоким разрешением. Цены на 10-15% выше, чем на 1,5Тл МРТ.
2) Philips, Intera NT, 1.5Тл. Про Филипс сказать что-то сложно (в СПб из всего 3 шт), для персонала сам МРТ дает меньше возможностей чем для аналогичных моделей GE или Siemens, но качество изображений очень достойное. МРТ установлен примерно 2 года назад, выпущен конечно раньше :) может не самые мощные градиенты (что для ряда исследований ограничит разрешение), но конфигурация позволяет все основные исследования с высоким качеством. Достойная модель.
Про квалификацию персонала ничего сказать не могу, но нареканий никогда не слышала, да и руководство этой больницы серьезно относится к квалификации сотрудников.

Клара
27.07.2010, 12:21
вот ещё нашла и записалась пока туда

Санкт-Петербург, Морской пр., д.3

консултативно-диагностический центр по управлению делами президента

В кабинете магнитно-резонансной томографии установлен высокопольный магнитно-резонансный томограф последнего поколения "Magnetom Avanto" фирмы "Siemens" с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл,
дата производства и монтажа аппарата 2008 год

расшифровку будет делать врач Богданова - кандидат мед.наук
есть правда одно но : рашифровка сутки и за ней нужно приезжать:(

аксюта
27.07.2010, 12:39
вот ещё нашла и записалась пока туда

Санкт-Петербург, Морской пр., д.3

консултативно-диагностический центр по управлению делами президента

В кабинете магнитно-резонансной томографии установлен высокопольный магнитно-резонансный томограф последнего поколения "Magnetom Avanto" фирмы "Siemens" с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл,
дата производства и монтажа аппарата 2008 год

расшифровку будет делать врач Богданова - кандидат мед.наук
есть правда одно но : рашифровка сутки и за ней нужно приезжать:(

+1. Только хотела посоветовать.аппарат новейший. БОГДАНОВА-СУПЕР, К НЕЙ СО ВСЕГО ГОРОДА ЕДУТ. Удачного МРТ. Мы там всей семьей обследуемся.

Клара
27.07.2010, 12:42
+1. Только хотела посоветовать.аппарат новейший. БОГДАНОВА-СУПЕР, К НЕЙ СО ВСЕГО ГОРОДА ЕДУТ. Удачного МРТ.

а то я уже вся перепсиховалась , информации и предложений куча,как во всём разобраться , мозги уже набекрень

Клара
27.07.2010, 12:43
+1. Только хотела посоветовать.аппарат новейший. БОГДАНОВА-СУПЕР, К НЕЙ СО ВСЕГО ГОРОДА ЕДУТ. Удачного МРТ. Мы там всей семьей обследуемся.

кстати там и подороже,чем в других местах

аксюта
27.07.2010, 12:48
кстати там и подороже,чем в других местах

Есть такое. Но после Костюшко...где по-дешевле:001: больше не экономлю.

аксюта
27.07.2010, 12:49
а то я уже вся перепсиховалась , информации и предложений куча,как во всём разобраться , мозги уже набекрень

понимаю ваше состояние-вчера еще мы вас напугали...Но лучше перебдеть. Слава богу что не вены, разбирайтесь с неврологической паталогией.

Клара
27.07.2010, 13:00
понимаю ваше состояние-вчера еще мы вас напугали...Но лучше перебдеть. Слава богу что не вены, разбирайтесь с неврологической паталогией.

спасибо,я ещё переживаю может это миозит - воспаление мышечной ткани

аксюта
27.07.2010, 13:02
спасибо,я ещё переживаю может это миозит - воспаление мышечной ткани

Можно будет с Богдановой обсудить думаю.

Парногор Егореев
27.07.2010, 13:09
Слава богу что не вены, разбирайтесь с неврологической паталогией.
nu raz sama axyuta skazala chto nevrologiya to tochno nevrology. Ta samaya axyuta kotoraya prognozirovala amputaciyu pri trombose.

Клара
27.07.2010, 13:18
Tesla eto sila indukcii postoyannogo magnitnogo polya sozdavaemogo katushkoi tomographa. Dlya kolennogo sustava vashno ne menee oolutora tesla tk na menee moschnom malo vidno. Eski s dengami net problem to mozhete sdelat mri i poyasnitsi i kolena. No menya bi zhaba zaduzhila i ya bi sdelal tolko koleno. Vazhno chto bi rezultati mri vam dali na cd diske tak potom budet prosche.

да,спасибо,сама уже поняла что не меньше 1,5 тесла должно быть
а для чего на сд диск ? там есть такая услуга + 500 руб.

Клара
27.07.2010, 13:19

после долгих выяснений свойств МРТ , на Рижской аппарат что мёртвому припарка, 0,2 тесла это просто смешно, по сравнению с тем что минимум нужно 1,5 тесла а то и все 3

Клара
27.07.2010, 13:21
Дядька такой, физик, я помню. :fifa: Никола Тесла. :)) А теперь его именем наверняка названа какая-нибудь единица измерения, но тут я полная дура, не знаю. :008:

PS Все же начали бы вы только с колена, как советует alloy в другой теме. Он тут едва ли не единственный, кто разбирается в этом.

правда ?

файна
27.07.2010, 13:23
В 26 на Костюшко тоже ведь 1,5 тесла.Я там делала,вроде всё что надо-увидели.

Клара
27.07.2010, 13:24
где то ещё читала инфу,что есть 3 тесловый аппарат

нашла,в 122 МСЧ ,пока не могу дозвонится

-able
27.07.2010, 13:25
правда ?

Думаю, да.

да,спасибо,сама уже поняла что не меньше 1,5 тесла должно быть
а для чего на сд диск ? там есть такая услуга + 500 руб.

Так с собой возьмете и будете саму МРТ врачам показывать, а не только заключение.

Тайфуша
27.07.2010, 14:57
Попробуйте в НИИ Бехтерева - я делала за свою жизнь три раза... на Удельной и там. У них новый аппарат и компы хорошие. Они все там на него все ненарадуются. В нем комфортно, а не как в гробике, как на Удельной. И спецы у них хорошие, мне нужна была особая точность - так их согнали пять человек смотреть, чтобы все разглядеть!

Sharmell
27.07.2010, 19:17
Самое лучшее МРТ в ЛДЦ МИБС (Лечебно-диагностический Центр Международного института биологических систем). Они специализируютсятолько на магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Меня туда невролог направляла из 1-го Меда.Тел. для записи 712-63-73.
Находится центр на Удельном проспекте,д. 22А(клиника №15) тел. 293-40-10, 293-66-75 и на ул. Костюшко, д.2 (больница №26), тел. 374-30-74, 374-30-44

Клара
27.07.2010, 19:56
Самое лучшее МРТ в ЛДЦ МИБС (Лечебно-диагностический Центр Международного института биологических систем). Они специализируютсятолько на магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Меня туда невролог направляла из 1-го Меда.Тел. для записи 712-63-73.
Находится центр на Удельном проспекте,д. 22А(клиника №15) тел. 293-40-10, 293-66-75 и на ул. Костюшко, д.2 (больница №26), тел. 374-30-74, 374-30-44

ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В Костюшко, на Удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.

.

БДРМ
27.07.2010, 20:38
.

извините,пожалуйста, а источник этой информации не могли бы указать?
тоже актуальная тема - хотелось бы все-таки подробностей знать ))

Тайфуша
27.07.2010, 20:38
Сообщение от Клара
ВОТ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛА :
Простите, не могу пройти мимо. В Костюшко, на Удельной и еще кое-где в той же системе аппараты устаревшие, маломощные, и исследования дороговаты, по соотношению цена-качество. В верфях апппарату вообще лет 15, но с Костюшко сравним.

+10000000000000000000000000000

Делала на Удельной - жуткий поток, нужно было срочно так ехала к 2,00 ночи, т.к. если днем запись на месяц. Аппараты старые... нашли столько всего... что меня потом откачивали от ужаса... еще очень долго и как потом объяснили что врач не могла отелчить возрастное естественное структурное изменение железы (в головном мозге) от опухоли. И еще никто не делает гипофиз без контрастного вещества, а мне сказали решай сама... и то что я не врач их не смутило, сказали что можно и так и так, а выяснилось что не видно без него нефига... вот и спецы...

Sharmell
27.07.2010, 23:40
спасибо за мнения,приму во внимание на будущее!!!Теперь засомневалась в их заключениях,радует только то,что мой невролог сама без заключений в снимках разбирается! А про ценник согласна,дороговато у них!!!

Leesa
28.07.2010, 16:51
Делала на Удельной - жуткий поток, нужно было срочно так ехала к 2,00 ночи, т.к. если днем запись на месяц.

Да ладно? Делала на Удельной МРТ, два раза, первый раз меня записали на следующий день, во второй — на через два дня, при этом ещё и выбирали так, чтобы мне время подходило... Правда, дело было примерно год назад, — но тоже в середине лета...
И ночью этот филиал уже не работал тогда.

Тайфуша
29.07.2010, 18:17
Да ладно? Делала на Удельной МРТ, два раза, первый раз меня записали на следующий день, во второй — на через два дня, при этом ещё и выбирали так, чтобы мне время подходило... Правда, дело было примерно год назад, — но тоже в середине лета...
И ночью этот филиал уже не работал тогда.

Не ну я лет пять назад там делала, может сейчас просто больше этих мрт-центров появилось, но тогда там и ночью на скорых людей привозили, кому срочно нужно было из больниц и так всю ночь... а я приехала так еще ждала с час... и мамочка с ребенком, ночью то!!! а если срочно нужно то ждать канэшна не будешь!

Дафн@
11.08.2010, 20:15
Здесь все томографы по СПб: фирма производитель, кол-во тесла, адрес и т.д.

http://faculty.ifmo.ru/tomograph/scaner.html

Муся Андрюськина
12.08.2010, 16:57
А как МРТ в Поленова, никто не знает? А то маму отправили туда делать после инсульта из Мариинки.........??????

Клара
14.08.2010, 20:09
Здесь все томографы по СПб: фирма производитель, кол-во тесла, адрес и т.д.

http://faculty.ifmo.ru/tomograph/scaner.html

отличная ссылка !!!

LEKASPB
29.12.2010, 17:31
Попробуйте в НИИ Бехтерева - я делала за свою жизнь три раза... на Удельной и там. У них новый аппарат и компы хорошие. Они все там на него все ненарадуются. В нем комфортно, а не как в гробике, как на Удельной. И спецы у них хорошие, мне нужна была особая точность - так их согнали пять человек смотреть, чтобы все разглядеть!
остановила свой выбор на Бехтерева. так конечно подороже, гипофис с контрастом 7500(на удельной 4600!!), но знакомые врачи сами туда идут. сделаю отпишусь:))

сестра была на Удельной, пришлось переделывать на Морской д3 :( хотела сэкономить, но вышло наоборот.

Лиана
02.01.2011, 15:34
Полдскажите, сколько стоит МРТ на Морской 3?

Cogito
02.01.2011, 18:39
Полдскажите, сколько стоит МРТ на Морской 3?
http://www.spbpmc.ru/tomographymagnetic/service/

baly
12.01.2011, 12:07
а есть отзывы по 122 больнице?

Клара
26.02.2011, 20:27
а есть отзывы по 122 больнице?

тоже интересно

фейхоа
05.08.2011, 10:50
работает ;) но там далеко не все центры...

chuzh
15.08.2011, 13:27
А по Поленова есть какая-то информация?? какой у них аппарат? Консультирует у них Холин.

Anorsel
15.08.2011, 15:44
А кто-нить делал МТР на Советской 6?Это ЛДЦ МИБС. Делалал там доплер, вполне довольна. Цена на гипофис с контрастом 6700, вроде бы средняя по городу.
И еще вопрос, был ли у кого опыт бесплатного прохождения процедуры по полису? особенно интересует 85 поликлиника на Вееранов?

NatalyaSa
15.08.2011, 17:04
А кто-нить делал МТР на Советской 6?Это ЛДЦ МИБС. Делалал там доплер, вполне довольна. Цена на гипофис с контрастом 6700, вроде бы средняя по городу.
И еще вопрос, был ли у кого опыт бесплатного прохождения процедуры по полису? особенно интересует 85 поликлиника на Вееранов?

На Советской 6 - мой врач говорит, что одно из лучших мест. За два года - бесплатно меня даже в очередь не поставили на МРТ, хотя я на учёте у невролога (грыжа пояснично-крестц. отдела). Поэтому делала первое МРТ самостоятельно (платно)! А сейчас купила ДМС и очень довольна (оперативно и консультация невролога и МРТ)

Anorsel
15.08.2011, 18:04
О как, то есть еще и не всех в очередь ставят? а на каком основании?
вот вам и бесплатная медицина...

Valeria La perla
16.08.2011, 11:55
Немного не в тему.
Кто знает, можно ли делать МРТ ГМ, если установлены ретейнеры? Это же металл...

avtoman
16.08.2011, 12:41
6 Советская...

NatalyaSa
16.08.2011, 12:53
О как, то есть еще и не всех в очередь ставят? а на каком основании?
вот вам и бесплатная медицина...

Вот такая у нас бесплатная медицина. Мне невролог в поликлин. бесплатной сказала, что выделяют очень мало направлений на МРТ. Дословно: "А у нас много своих (знакомых и родных)" - вот такой откровенный ответ. А ещё намекнула на деньги лично ей, причём в карте написала, что необходимо МРТ. Теперь, только по ДМС (я знаю, за что плачу!!!)

Marta24
16.08.2011, 14:45

Делала МРТ гипофиза с контрастом 2 недели назад на 6-ой Советской по ДМС. Но платно у них 4900.

Anorsel
16.08.2011, 17:30
да-да, только гипофис 4700, а гол мозга и гипофиза с контрастом уже 6700
ну нафиг тогда поликлиники, здоровье дороже. запишусь на 6-ю советскую или Котюшко, их же отделение, но ближе к дому...правда врачи другие...

Marta24
17.08.2011, 12:09
Попробуйте в МСЧ 122. Они даже в выходные работают. У них высокопольный томограф. Это более качественное исследование.

пупсик+
20.08.2011, 12:41
подниму тему. нужна информация о василеостровском центре мрт на 16-ой линии. поиском о них ничего не нашла. кто-нибудь что-нибудь о них скажет? или не дергаться и идти на 6-ю советскую

NatalyaSa
20.08.2011, 13:08
подниму тему. нужна информация о василеостровском центре мрт на 16-ой линии. поиском о них ничего не нашла. кто-нибудь что-нибудь о них скажет? или не дергаться и идти на 6-ю советскую
Я живу на В.О. и хотела контрольное МРТ там сделать, позвонила, они сказали перезвонить через неделю, когда перезвонила - сказали, что аппарат сломан и они мне сами перезвонят, перезвонили через три недели, но я уже сделала на 6-ой Советской.

пупсик+
20.08.2011, 13:55
Я живу на В.О. и хотела контрольное МРТ там сделать, позвонила, они сказали перезвонить через неделю, когда перезвонила - сказали, что аппарат сломан и они мне сами перезвонят, перезвонили через три недели, но я уже сделала на 6-ой Советской.

спасибо, очень полезная информация. если аппарат ломается, значит старый, ну их нафиг

фейхоа
20.08.2011, 14:04
да-да, только гипофис 4700, а гол мозга и гипофиза с контрастом уже 6700
ну нафиг тогда поликлиники, здоровье дороже. запишусь на 6-ю советскую или Котюшко, их же отделение, но ближе к дому...правда врачи другие...

На Костюшко аппарат менее современный, а что касается врачей, как мне объяснили, они меняются и на Костюшко и на 6-й Советской можно попасть к одному и тому же.

Homiachek
20.08.2011, 23:50
Немного не в тему.
Кто знает, можно ли делать МРТ ГМ, если установлены ретейнеры? Это же металл...

Можно.
Мне делали, без проблем.
Этот металл не магнитится.

Шура-Мура
15.11.2011, 00:40
А в 1-ом Меде кто-нибудь делал МРТ? Меня туда направили, но посмотрела здесь ссылку - какой-то совсем маломощный аппарат у них((

jettika
15.11.2011, 14:52
Я неделю назад делала в Бехтерева, у них по описанию оч. хороший аппарат, врачи очень хвалили снимки, делала мрт головного мозга + сосуды 5850. аппарат закрытого типа.

Юва
16.11.2011, 01:26
в институте радиохирургии нам сказали, что лучший аппарат в городе находится на ул. Советской. какой по счету не помню. знаю. м. Восстания

Радужная зебра
16.11.2011, 14:11
я делала на 6-ой Советской http://radiosurgery.ldc.ru/
мой невролог сказал,сто оборудование там очень хорошее, лучше только в "Медеме", но там цены...

barhatka
16.11.2011, 15:05
я делала на 6-ой Советской http://radiosurgery.ldc.ru/
мой невролог сказал,сто оборудование там очень хорошее, лучше только в "Медеме", но там цены...

да..я делала 12500..(груди)

Lunata79
16.11.2011, 23:25
добавлю адресок, пожалуй: делала МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника в последний раз в Городской многопрофильной больнице № 2, Учебный пер.5, аппарат Siemens Magnetom Espree 1,5 Тесла, тел. 510-93-18. Записывал нейрохирург, по разговорам- хороший аппарат... Цена 3 500=

до этого делала на Старой Деревне, ЦМРТ, Торфяная дорога, д.9 корп.3, тел.941-40-03, аппарат GE Signa Horizon (1,5 Тл) Цена 3 400= вроде))

в принципе, расшифровки довольно схожи. Думаю, в больнице даже точнее.

LEKASPB
17.11.2011, 02:57
Я неделю назад делала в Бехтерева, у них по описанию оч. хороший аппарат, врачи очень хвалили снимки, делала мрт головного мозга + сосуды 5850. аппарат закрытого типа.

согласна. я там тоже делала. врачи тоже хвалили снимки:)) делала гипофиз с контрастом.

МамаДини
29.11.2011, 17:28
Собираюсь делать в ЦМРТ на Торфяной дороге д.9
хорошо делают подскажите? записали аж на 10 вечера

Барбара
30.11.2011, 18:18
девочки, так где все таки подешевле сделать? Позвонила сейчас в МАПО на кирочной, 6100 с сосудистым (чем?) и 4100 без него.

dragonfly
30.11.2011, 20:47
Собираюсь делать в ЦМРТ на Торфяной дороге д.9
хорошо делают подскажите? записали аж на 10 вечера
Не надо туда. Там оборудование старое.
Лучше в ЛДЦ МИБС. У них филиал есть на Удельной и на Ч.Речке.

Берегись автомобиля
30.11.2011, 23:27
А про больницу РАН на Тореза никто не знает, как тамс томографом?? Просто у меня прошлая МРТ спорная (сделана на Костюшко).. Надо, чтобы эта была приличная.

Клара
13.12.2011, 19:42

очень интересуюсь
скрывают информацию о годе выпуска аппарата - просто тайна за семью печатями
на мой вопрос отвечают - вы что его купит хотите ?:065:

Зефира Шоколадовна
13.12.2011, 23:25
сейчас на групон у них скидка....2100 любой отдел.

Bogdana_B
14.12.2011, 01:54
А про больницу РАН на Тореза никто не знает, как тамс томографом?? Просто у меня прошлая МРТ спорная (сделана на Костюшко).. Надо, чтобы эта была приличная.

если спорная, идите к спецу, который занимается именно спорными вопросами. А первоисточники у нас в городе - ВМедА и МАПО.

Ежевика812
14.12.2011, 03:02
Здравствуйте! Перечитала тему, но не определилась пока куда лучше дочку сводить на МРТ. Нужно 2 отдела позвоночника сделать. В 122 мед санчасти как-то дорого слишком. Хочется в хорошее место попасть к хорошего специалисту, но лишнее переплачивать тоже не хочется. Лучше ли для такого исследования именно позвоночника аппарат 3 тесла или достаточно 1.5?

Bogdana_B
14.12.2011, 08:54
Сколько девочке лет? В детской больнице 19 на восстания хороший высокопольный новый томограф, специалисты там нормальные. По стоимости 3800 р. за один отдел. Еще в клинике МЧС на ст. м. площадь Ленина есть томограф, заведующая там д.м.н. с большим опытом, в том числе и в детстве.

Клара
14.12.2011, 13:29
сейчас на групон у них скидка....2100 любой отдел.

поэтому и интересуюсь ;)

umnovka
16.12.2011, 22:42
Девочки, кстати, у мненя нет направления, если я приду и скажу, вот здесь болит(у меня шея) они сделают или нужна конкретика и направление?

Зефира Шоколадовна
20.12.2011, 16:25
ЦМРТ

отчитываюсь!
ЛОР посоветовала сходить к неврологу:010:, сказала, что у меня болит горло от остеохондроза.:ded:
Я почитала про остеохондроз и поняла, что мне нужно кататься по полу в позе эмбриона:)):)):)). Я каталась весь вечер, на следующий день не могла встать с кровати.:001:
Пошла в клинику позвоночника на Энгельса, там после осмотра и консультации с неврологом мне дали направление в ЦМРТ на Торфяной дороге,9.
Сегодня я съездила, все сделала.
По цене- по направлению из этой клиники 6000 за два отдела+ бесплатная консультация невролога по результатам МРТ.
По качеству...скажу честно, мне было очень страшно, просто жутко, я так боюсь закрытых пространств, а там закрытый контур...лежала 25 минут. Врач понравилась, по времени все было четко, ровно в свое время я легла.

ПС В следующий раз пойду только на открытый.:001:
Конечно, у кого с нервишками все ок, проблем нет- там внутри горит свет и кондиционер работает...но это не моё:))

Зефира Шоколадовна
20.12.2011, 16:27
Не надо туда. Там оборудование старое.
Лучше в ЛДЦ МИБС. У них филиал есть на Удельной и на Ч.Речке.

вы считаете, что старое не засветит грыжу?
или в чем разница?

"Comme il faut"
20.12.2011, 17:02
А про институт им. Вредена кто-нить слышал? Там тоже есть МРТ..Хочется туда...

Eastfox
26.12.2011, 11:42
кому интересно - на Морском и в Бехтерева приблизит.одинаковые цены на МРТ отделов позвоночника (узнавала про 1 и 2 )
4300
7800 - на Морском, в Бехтерева чуть дешевле.
в каникулы Бехтерева не работает...

Bogdana_B
28.12.2011, 03:25
А про институт им. Вредена кто-нить слышал? Там тоже есть МРТ..Хочется туда...

Ну так и идите :fifa: кто мешает? томограф высокопольный, протоколы отработаны. Качество хорошее. Только предварительно уточняйте зону исследования, там (если я не ошибаюсь) кое что не оч любят смотреть (например кисть или ЛЗС), так как возможности хуже,чем у аппаратов другой фирмы. Опытный и проверенный доктор - Кадубовская Екатерина Александровна, хотя остальные не хуже, наверное.

Bogdana_B
28.12.2011, 03:27
вы считаете, что старое не засветит грыжу?
или в чем разница?

грыжа-грыже рознь. и возможности у современных систем намного шире, в том числе и толщина среза и 3d протоколы и тп
Для опытных ост-ков динамика оч важна и заинтересованность корешков...и тд

KOTOVA
28.12.2011, 11:34
Делала 3 раза томограмму в онкологическом центре в пос. Песочный. Правда было это года 3-4 назад. На тот момент там считался лучший аппарат в городе. За деньги записывали там практически хоть на следующий день. Диагноз ставили правильный.
Один раз делала МРТ в больнице на Лени Голикова (местро Проспект Ветеранов), там ужасный апарат, качество снимков как на рентгене, чуть-чуть лучше. Просто выбросила деньги.

KOTOVA
28.12.2011, 11:35
Еще делала один раз КТ в 122 МСЧ. Вроде тоже и качество хорошее и диагноз правильный поставили.

Берегись автомобиля
28.12.2011, 11:51
В больнице РАН на Тореза сделала недавно.
Томограф 1,5 Тесла
Как была спорная томограмма, так еще более спорной и стала, надо теперь еще где-то будет переделывать.

Bogdana_B
28.12.2011, 14:21
В больнице РАН на Тореза сделала недавно.
Томограф 1,5 Тесла
Как была спорная томограмма, так еще более спорной и стала, надо теперь еще где-то будет переделывать.

В чем спор, если не секрет? Вам диск с исследованием записали?

Берегись автомобиля
28.12.2011, 14:38
Спор с тем, что есть очаги демиеленизации.. непонятные совершенно, а на втором снимке - вообще что-то странное, не то аневризма, не то - все тот же очаг, только чуть крупнее... В описании - "киста, вероятнее всего след кровоизлияния по гемморагическому типу". На августовском КТ - чисто, в заключении - аномалия Киммерли... Моя невролог не согласна ни с одним, ни с другим. говорит, что кровь на КТ уж точно было бы видно...А появление этого очага после - маловероятно, так как как раз КТ делали на пике приступа, после синкопального состояния и длительного головокружения.
Диска нет, есть снимки, сказали - будет нужен - запишут.

Bogdana_B
28.12.2011, 15:24
Спор с тем, что есть очаги демиеленизации.. непонятные совершенно, а на втором снимке - вообще что-то странное, не то аневризма, не то - все тот же очаг, только чуть крупнее... В описании - "киста, вероятнее всего след кровоизлияния по гемморагическому типу". На августовском КТ - чисто, в заключении - аномалия Киммерли... Моя невролог не согласна ни с одним, ни с другим. говорит, что кровь на КТ уж точно было бы видно...А появление этого очага после - маловероятно, так как как раз КТ делали на пике приступа, после синкопального состояния и длительного головокружения.
Диска нет, есть снимки, сказали - будет нужен - запишут.

Ок. Может все-таки покажете снимки спецам? Могу посоветовать, но все вопросы через личку и по вашему желанию.

Берегись автомобиля
28.12.2011, 17:03
Спецы уже смотрят, да и моя невролог тоже достаточно известный специалист в своей области.

Я просто написала отзыв, причем более-менее нейтральный.
Перввый снимок делала на Костюшко, КТ - по скорой в Покровской больнице...

Bogdana_B
28.12.2011, 20:11
Спецы уже смотрят, да и моя невролог тоже достаточно известный специалист в своей области.

Я просто написала отзыв, причем более-менее нейтральный.
Перввый снимок делала на Костюшко, КТ - по скорой в Покровской больнице...

Опытный невролог умеет читать снимки, иногда не хуже лучевиков. Ваше здоровье в ваших руках. Я понимаю, что ваш невролог не читает снимки. Проконсультируйтесь еще у кого-нить не из частной конторы.

avtoman
28.12.2011, 20:44
это еще надо найти врача который умеет читать снимки...
из 10 травматологов например 3-4 точно не умеют читать МРТ и при этом я ходил к достойным экземплярам ;)

Bogdana_B
28.12.2011, 23:01
это еще надо найти врача который умеет читать снимки...
из 10 травматологов например 3-4 точно не умеют читать МРТ и при этом я ходил к достойным экземплярам ;)

Ну, так долго можно философствовать. Хороший травматолог работает по принципу - десять раз проверь, а потом - лезь в сустав. Я рада, что мне приходиться работать именно с такими спецами. Мы многому учимся друг у друга. Особенно мне нравиться смотреть видеозаписи с артроскопий и анализировать что и в чем я ошиблась и почему (хотя, смею вас уверить, диагн точность моих заключений в последнее время стала больше 90%)...и во многом это заслуга совместных обсуждений рез-тов наших исследований с клинич данными. То же касается и неврологов, нейрохирургов, хирургов и тд. Лучевики - не должны быть полсто чиьальщиками картинок, они должны сопоставлять и помогать докторам определиться с тактикой ведения пациента. В любом случае должен быть взаимный обратный ответ.

транжира
29.12.2011, 01:11
Делала МРТ сначала в Скандинавии на Литейном, были серьезные проблемы с позвоночником, стоял вопрос об операции. Когда пошла в больницу на консультацию к нейрохирургу, сказали, что снимки отстой, и попросили переделать в ЛДЦ МИБС на Удельной. Потом пошла на консу к неврологу в 122 мед. сан. часть. Ей тоже не понравились снимки, попросила переделать и потом придти. Тут-же шепотом сказала, что у них плохой аппарат, и лучше сделать в Мибсе на Удельной. Там в итоге и делала, и с этими снимками на операцию шла. Такой вот мой опыт.

Берегись автомобиля
02.01.2012, 17:56
Опытный невролог умеет читать снимки, иногда не хуже лучевиков. Ваше здоровье в ваших руках. Я понимаю, что ваш невролог не читает снимки. Проконсультируйтесь еще у кого-нить не из частной конторы.

Извините, пожалуйста, если Вас обидела... и спасибо за консультацию.
я наблюдаюсь в Поликлинике РАН № 1 , снимки смотрят в институте Поленова еще. Надеюсь, оба учреждения не подпадают под определение "частных контор". Если дальше вопросы будут не сняты, то врач обещала дать направление в Городской Центр по лечению рассеянного склероза (так как природа очагов демиеленизации неясна) и обсуждается необходимость ангиографии.

Дик$и
07.01.2012, 15:29
надо сделать МРТ плечевого сустава. Посоветуйте пожалуйста, где лучше?

в 122 МСЧ дозвониться не могу:(

Ната-лья
08.01.2012, 23:44
надо сделать МРТ плечевого сустава. Посоветуйте пожалуйста, где лучше?

в 122 МСЧ дозвониться не могу:(

Набираете в поиске МРТ в Питере.
А вообще лучше в ЛДЦ - 6 Советская, 24. У них лучшее оборудование - два аппарата по 1.5 и 3.0 Тесла.

TATA27
09.01.2012, 01:05
Недавно делала МРТ на Рижской 12,клиника Она. Качество снимка отличное. Мне рекомендовали это место из клиники Меди.

Marzena
10.01.2012, 03:06
Доброго времени суток!
Подросток жалуется на боли в поясничном отделе. Куда направиться? Сразу на МРТ? Или к ортопеду, травматологу? Живём в Купчино, поэтому хотелось бы что-то в южных районах, тем, более, если не один раз придётся ездить. Буду благодарна, если что-нибудь или кого-нибудь посоветуете.