Вход

Просмотр полной версии : асоциальное поведение

Asek
27.07.2010, 00:04
Девочки, есть у кого такие проблемы? или мне уже к врачу бежать давно пора?
Нам год и 5 месяцев. Раньше особо не замечала за ней такого поведения, и вот месяц уже - это просто тихий ужас. Приходим на площадку, которую раньше очень любили, и сразу разворот и уходит. Если на площадке никого нету - то может немного поиграть. Если мы сидим с ней играем вдвоем и кто-то подходит, то берет меня за руку и уводит. Вот недавно на пляже так было. Другая девочка подошла с нами поиграть, так моя сразу домой засобиралась. И все это хныканьем и стонотством сопровождается.
И вообще, нигде долго не играет. На пляже играет от 30мин до часа, потом показывает рукой на тапки и на машину - мол, давай домой. На площадках детских тоже 10 минут и пошла. Вот и хожу по 3-4 площадкам, чтоб хоть 2 часика отгулять как-нибудь.
Чужих вообще боится. Ни в гости ни к кому не зайти, ни к нам. Орет даже на свёкра, хотя тот довольно часто показывается и она его знает. Про поликлинику вообще молчу - как только порог пересекли, моя "шарманка" заводится в истерике. Ни я врача не слышу, ни он меня.
Вот и хожу думаю...что ж это за асоциальное поведение такое, никто её никогда не пугал и не обижал, откуда всё это...еще и мама моя меня накручивает - мол, как в садик пойдете? А идти-то уже в скоро...

пингу - шоу
27.07.2010, 00:31
Периуд одоптации, пройдет. Когда у моего такое было в год, я стала его по гостям водить чтоб привыкал, нашли компанию на площадке, такое почти у всех деток бывает...но надо привыкать, а то действительно в саду проблемы будут.

katt
27.07.2010, 00:50
нормальное собственическое поведение полуторогодовалого ребенка.
для взаимодействия с другими детьми нам очень помогла развивалка.
оставаться на одном месте не интересно - нужно постоянно занимать (и дальше хуже)
а взрослые (пожилые) дяди и тети дочку всегда пугали.

Пани Z
27.07.2010, 00:50
Вот я как раз такую же тему заводить хотела, только моему почти 1,11...
Отличие в том, что мой в принципе может с другими детьми общаться (взрослых боится) - но сопровождается это приступами жадности (и своё не дам, и чужое отберу!), так что ещё вопрос - что для нас лучше: убегать с площадок, или истерить из-за игрушек....

Послушаю, вдруг волшебный рецепт есть...

анюшонок
27.07.2010, 01:33
Автору сочувствия и терпения.Тут про волшебный рецепт спрашивали-только общение и мамино терпение помогут.На прогулку-побольше игрушек разных,чтобы интересно было с кем-нибудь поменяться на время,заинтересовывайте ребя-пойдем посмотрим ,во что девочка-мальчик играет и т.п.Нас Бог миловал от таких проблем(а младшему пока 1и 2),но со старшим к нам на площадку специально приходила мама с таким вот ребенком,как Ваша.Очень комплексовала,чуть не плакала,но как то адаптировался и ребенок и мама успокоилась.Это не асоциальное,а вполне нормальное поведение ребенка в данном возрасте.Если уже в сентябре идете в ясли-проконсультируйтесь у дет.садовского психолога.Удачи!

Максимик
27.07.2010, 02:18
Моему сыну 2 года. Он обожает взрослых, любит ходить по магазинам, паркам, где людей много, а вот с детьми не играет. Площадки не признает. Если ребенок и заинтересует, то только если ему не меньше 4-5 лет. Ровестников не замечает. В сентябре в садик. Я не переживаю. Объясняю не то, что с детишками играть надо, а рассказываю именно про садик, какое это классное место, много игрушек, воспитатели ну и детишки))).
Я это к тому, что называть поведение Вашей дочери именно ассоциальным нельзя. Нормальный период взросления. Это пойдет или характер у Вашей крошки такой! Не переживайте и терпения Вам!

Brain Twister
27.07.2010, 03:04
называть поведение Вашей дочери именно ассоциальным нельзя. Нормальный период взросления.

+ 100.
Автор, не бегите впереди паровоза.
(А еще полезно почитать книжки по психологии развития в раннем возрасте. :008: Очень помогает тем, у кого спец. педагогического образования нет).

вайвари
27.07.2010, 09:29
Бывают такие дети.Вот у нас тут один в садик уже пойдет,а до сих пор ни с кем не делится игрушками,не хочет играть ни с кем и уходит как только другие дети приходят и хотят с ним поиграть.Врачи не нашли у него ничего проблемного-возрастное индивидуальное поведение,но в садике думаю ему будет некомфортно

DrujnayaSemeika
27.07.2010, 09:30
Удачи, Вам. И Терпения. Думаю, если возможность есть посоветоваться со специалистом - тоже бы не помешало, может что и посоветуют.

klushka
27.07.2010, 10:32
у нас похожее было, все прошло!!
Сейчас очень общительная приветливая девчушка! :)

KONSUELYA
27.07.2010, 15:03
У них в этом возрасте действительно причуды появляются,думаю,что нужно просто пережить этот период,и помогать ребёнку его преодолеть безболезненно,понимать его страхи и поведение в целом, у меня например у дочки сейчас тоже период такой,чуть что,спрячь меня,машина где-то громко проехала,надо спрятаться,что-то упало,прячемся,просто упирается мне в колени головой.Делаю вид,что она права,не заставляю её быть смелой,думаю,что это пройдёт.

vitulia
27.07.2010, 17:48
а нашему мальчику 1,11 г. И мы не очень жалуем детей и людей вообще, очень любим слово "биюсь" и спрятаться у мамы между ног...:008:
но что такое асоциальное поведение и проблемы поняла только сейчас, когда мы приехали пожить ненадолго в Тихвин, в обычную 5этажку. Т.к. живем постоянно рядом со Стрельной в коттеджном доме со своим газоном, площадкой и т.п. Так вот деть выходя на улицу пытается скинуть трусы, шлепки и носится везде и хватается за все...
Я сегодня решила его перехитрить и надела носки и сандали, его это нисколько не смутило и он гулял в носках. На все мои уговоры-объяснения резонно возражает : "мозно" и "удёбна"........
Я в растерянности, муж в ауте.....:091:

Сладушкина мама
27.07.2010, 17:53
Мой мальчик с полугода,ещё на руках,так себя вел.Всех боялся подрят.Ревел. Всех мужчин,кроме папы ужас как боялся.Стоял на площадке ступором в год и наблюдал за всеми.Если кто приближался-ревел.
Сейчас 2,9 и если нет никого на площадке просто туда не пойдет.Я вот хочу тихонько посидеть..а этот ураган...

занудушка
28.07.2010, 00:25
А почему гулять надо именно сидя на площадке? Для меня прогулка - это прежде всего активное времяпрепровождение. Мой никогла нигде не задерживался по долгу. В основном ходили на большие расстояния. Сидеть в песочнице стал только сейчас, в три года!!! Я даже игрушки с собой особо не таскала, так на всякий случай 3 формочки и совок, да пара машинок для обмена.
В поликлинику тоже ходим с ревом. Хныкать начинает уже в квартире, когда я говорю куда идем. Началось всё до года, после прививок и анализов. Он четко запомнил то место, где делают больно. И не важно зачем мы туда ходили.