PDA

Просмотр полной версии : Острая гипоксия

Jbell
27.07.2010, 01:19
Мой ребенок родился с острой гипоксией, но педиатры поставили 8-9 по шкале Апгар. Как мне объяснили позже, такая высокая оценка из-за того, что у ребенка не было удушья. На этом фоне неврологи прописывают различные препараты (ноотропил, пантогам и т.д.) Поделитесь опытом у кого была похожая ситуация. Какой курс таблеток вы пропили и какой эффект.

Lakka
27.07.2010, 01:33
Мы родились 7\8 по Апгар. С перинатальной гипоксией. У нас последствия гипоксии дали о себе знать практически сразу: через сутки после родов судороги, перевод в больницу, ИВЛ и т.д. Помимо полученного лечения в реанимации и интенсивной терапии, уже потом на отделении получали по назначению невролога пантогам и витаминотерапию. Пантогам потом еще на дому продолжили. Сейчас, ттт, со стороны невролога особых претензий нет, и успехи у дочи не хуже, чем у сверстников, и прививки делаем, и лекарств давно никаких не принимаем.
Что бы я посоветовала: найти ХОРОШЕГО невролога, к нему приклеиться, наблюдаться. Если есть сомнение в одном спеце, проконсультироваться у другого не менее хорошего. В общем, выбрать того, кому доверяете. Если посчитает нужным назначать какие-то препараты, то принимать. Наблюдаться регулярно. От прививок чаще всего дают медотвод до полугода в таких случаях. Найти хорошую массажистку, она по-любому лишней не будет. Найти хорошего узиста, если еще не делали УЗИ ГМ. Ну и не паниковать: у детей организм очень пластичный, хорошо восстанавливается.
Растите здоровенькими! ;)

Мамусенция
27.07.2010, 15:06
Мой ребенок родился с острой гипоксией, но педиатры поставили 8-9 по шкале Апгар. Как мне объяснили позже, такая высокая оценка из-за того, что у ребенка не было удушья. На этом фоне неврологи прописывают различные препараты (ноотропил, пантогам и т.д.) Поделитесь опытом у кого была похожая ситуация. Какой курс таблеток вы пропили и какой эффект.

То же самое! Буду рада, если кто-то что-то дельное напишет!
В 1 месяц прописали пантокальцин - стала беспокойной, плакала с 16 00 до сна, отменила сама!
Кавинтон - пропили курс,т.к. без ноотропов не обойтись!Массаж. Гипертонус.
Назначили актовегин, прокололи весь курс, массаж, электрофорез. Тонус стал меньше (на мой взгляд).
Элькар - перестала спать, хочет но не может - отменила сама!
Пирацетам - не даю. Массаж - хороший эффект, нашли массажиста.
Почитала в нете - начала давать глицин - посмотрим.
Назначения делаются каждый прием. т.ч. если бы давала все, то с таблеток не слезали бы, делали УЗИ ГМ в месяц, больше ничего - настораживает.
А какие Вам делали обследования, кроме УЗИ?

элвик
28.07.2010, 13:24
Мы родились 7\8 по Апгар. С перинатальной гипоксией. У нас последствия гипоксии дали о себе знать практически сразу: через сутки после родов судороги, перевод в больницу, ИВЛ и т.д. Помимо полученного лечения в реанимации и интенсивной терапии, уже потом на отделении получали по назначению невролога пантогам и витаминотерапию. Пантогам потом еще на дому продолжили. Сейчас, ттт, со стороны невролога особых претензий нет, и успехи у дочи не хуже, чем у сверстников, и прививки делаем, и лекарств давно никаких не принимаем.
Что бы я посоветовала: найти ХОРОШЕГО невролога, к нему приклеиться, наблюдаться. Если есть сомнение в одном спеце, проконсультироваться у другого не менее хорошего. В общем, выбрать того, кому доверяете. Если посчитает нужным назначать какие-то препараты, то принимать. Наблюдаться регулярно. От прививок чаще всего дают медотвод до полугода в таких случаях. Найти хорошую массажистку, она по-любому лишней не будет. Найти хорошего узиста, если еще не делали УЗИ ГМ. Ну и не паниковать: у детей организм очень пластичный, хорошо восстанавливается.

+1000
История очень похожа,перинатальная гипоксия, + субарахноидальное КИ во время родов, 7-8 А, гипер-гипер тонус+ тремор, на вторые сутки + температура 39, реанимация, ДГБ, в больничке долгие исследования, куча анализов и антибиотиков в капельницах на невролгию особо не обращали внимание, при выписке поставили родовую травму ПВЛ кисты, и субарахноидальное, кривошею, и так по мелочи флебит ПВ, и диз-бак.
Стали на учет к неврологу сделали узи в 1м, невролог с удивлением, глядя на выписку отметила, что очень странно, почему не назначили ноотропные препараты, а когда выяснилось, что кисты не субэпендимальные, а перевентикулярные, быстренько назначили терапию, №15 актовигина и №15 мексидола, глицин съели кажется 3-упаковки до полугода, через 2 месяца 10 церебрум-композитум в промежутках был мексидол в таблетках но был отменен, видимо левый попался странная реакция у ребенка.
Элькар, пантогам, мидокалм, -эти препараты были назначено, но потом отменены.
Куча массажа, зарядок и гимнастки. К 8 месяцам, уверенно сидим, ползаем, если очень заинтересует объект, очень любим ходить и стоять. Хотя первородного инстинкта к ходьбе не было вообще, ноги висели скрюченные и поджатые.Болтаем вовсю, хитрим, и изучаем окружающий нас мир всеми возможными способами.

Согласна по поводу "приклеиться к неврологу и следовать всем его назначениям", мне кажется, что самое страшное это самолечение в данной ситуации. К слову мы наблюдались у двух разных неврологов, не моя прихоть так сложилось, различия в методах, но совпадение на 100% в диагнозе, и возможных последствиях.

sv_
28.07.2010, 17:03
А у вас есть какие-то неврологические проявления последствий гипоксии? Просто мы родились также в состоянии острой гипоксии+ еще аспирация околплодными водами, Апгар 5/6/7, 15 часов на ИВЛ. Был тонус- а у многих его не бывает?- прошли курс массажа, помогло. Но нам никогда не назначали никаких таблеток, речи даже не было. Да и объективно видно- ребенок развивается соответственно возрасту,сидит-стоит ходить пытаестся,ест отлично и т.п. просто из вашего сообщения непонятно, таблетки назначаются для устранения каких-то проявлений или диагноз лечить предлагают?

Мамусенция
28.07.2010, 22:35
А у вас есть какие-то неврологические проявления последствий гипоксии? Просто мы родились также в состоянии острой гипоксии+ еще аспирация околплодными водами, Апгар 5/6/7, 15 часов на ИВЛ. Был тонус- а у многих его не бывает?- прошли курс массажа, помогло. Но нам никогда не назначали никаких таблеток, речи даже не было. Да и объективно видно- ребенок развивается соответственно возрасту,сидит-стоит ходить пытаестся,ест отлично и т.п. просто из вашего сообщения непонятно, таблетки назначаются для устранения каких-то проявлений или диагноз лечить предлагают?

Из каких соображений нам назначают - не знаю, 8 месяцев сидим, ползаем, стоим, предвигаемся вдоль опоры, ходим за руки чуть-чуть. Лично мне не нравится ее рассеяное внимание, нет сосредоточенности и ооооочень сильная эмоциональность. В остальном - ребенок как ребенок.
Просто у нас нет другого невролога. вот я и спрашиваю, какие еще исследования кто делал, кроме УЗИ в 1 мес.. чтобы если что ехать с дочей в Питер.

Felight
29.07.2010, 17:50
Из каких соображений нам назначают - не знаю, 8 месяцев сидим, ползаем, стоим, предвигаемся вдоль опоры, ходим за руки чуть-чуть. Лично мне не нравится ее рассеяное внимание, нет сосредоточенности и ооооочень сильная эмоциональность. В остальном - ребенок как ребенок.
Просто у нас нет другого невролога. вот я и спрашиваю, какие еще исследования кто делал, кроме УЗИ в 1 мес.. чтобы если что ехать с дочей в Питер.

Это нормальный активные ребенок со своим характером.
По УЗИ в 1 месяц что было? Если ничего критичного, то и поводов для переживания нет. Для перестраховки можно сделать УЗИ сейчас.
У нас в месяц были постгипоксические изменения, а в год и 3 - без патологии.

Мамусенция
31.07.2010, 23:26
По УЗИ в 1 месяц что было? Если ничего критичного, то и поводов для переживания нет. Для перестраховки можно сделать УЗИ сейчас.

по УЗИ врач озвучила последствия гипоксии, больше от нее не добиться, но диагноз ставит ИГЭ, не объясняя, сама уже расшифровала - Идиопатическая......Эпилепсия:001:

Antonii
07.08.2010, 13:39
Мы родились с острой гипоксией ( 2 нед. в мекониевых водах), 7 баллов по Апгар, реанимация 4 дня на ИВЛ, неделя на кислородной маске.
Выписали элькар и пантогам, пропили их полтора мес. Курс массажа.
Сейчас все хорошо.

Пантогам и элькар - безвредные препараты.

Мамусенция
07.08.2010, 15:34
Мы родились с острой гипоксией ( 2 нед. в мекониевых водах), 7 баллов по Апгар, реанимация 4 дня на ИВЛ, неделя на кислородной маске.
Сейчас все хорошо.

Нам выписывали пантокальцин - ноотроп той же природы, что и пантогам - стала плакать навзрыд по вечерам.Я отменила.
От Элькара перестала спать, тоже пришлось отказаться.
А насчет безвредности я очень сомневаюсь, т.к. таким маленьким его нельзя (если судить по аннотации), кроме того ворох побочных эффектов:(

kotopss
07.08.2010, 23:49
Нам выписывали пантокальцин - ноотроп той же природы, что и пантогам - стала плакать навзрыд по вечерам.Я отменила.
А насчет безвредности я очень сомневаюсь, т.к. таким маленьким его нельзя (если судить по аннотации), кроме того ворох побочных эффектов:(

От ноотропов может быть сначала такой эффект, потом, недели через две все нормализуется. Мы пили кавинтон, потом инстенон. Хотя гипоксия была небольшая, но было обвитие, на столе кислородная маска 3 минуты, по шкале 7/8 баллов. Весь курс пропили. Нисколько ни в чем не сомневалась, потому как знаю последствия нелечения и самолечения со старшим. Пантокальцин и пантогам почти одно и то же. Это очень хорошие препараты и АБСОЛЮТНО безвредные. Так что, девочки, не экспериментриуйте на детях. Если врач прописал, значит не просто так. Спать стал плохо потому что элькар аппетит повышает, быстрее все усваивается и переваривается. Будете что-то отменять - получите в школе проблемы с дитем

kotopss
07.08.2010, 23:54

Если сомневаетесь, зачем тогда вообще к врачам ходите? Ведь сами говорите, что эмоциональный очень. А от того, что не пролечитесь, "побочные эффекты" точно получите. В аннотации пишут ВОЗМОЖНЫЕ побочные эффекты. И в большинстве случаях их не возникает

Мамусенция
08.08.2010, 21:24
Не думаю, что на фоне двухнедельных слез и плохого засыпания появиться положительный эффект! Кроме того индивидуальную непереносимость никто не отменял. Не смотря на то, что пантокальцин не пошел, кавинтон пропили нормально. Элькар на аппетите не сказался, только на сне.
А что касается вопроса "зачем к врачам ходить" - я все-таки не спец, слушаю, что они говорят, свои вопросы задаю, но слепо им не верю, т.к. среди них ооочень много некомпетентных, и последствия этого я могу наблюдать в повседневной жизни.

queer
08.08.2010, 22:26
принимали 1,5 месяца пантогам, делали массаж, сеансы у остеопата, по-прежнему беспокоят срыгивания и повышенная возбудимость

Ryzhaya
08.08.2010, 23:01
мы родились 7\8 по шкале, но я никак этого не замечала, узи головы в 3 мес и в 6 мес были плохие, как наш неонатолог говорила после кровоизлияния, но она приняла решение ничего нам не прописывать, следила за развитием ребенка, развитие отличное, в итоге в 10 мес сделали узи все впорядке.

НяняМитя
09.08.2010, 01:10
У меня саршая родилась 4/5/7 по Апгар, т.е. дочка не дышала. Сразу начали реанимировать ребенка. Интубация, ИВЛ, но без маски она была уже через 6 часов после родов. Поледствия - сниженный онус, запрокидывание головы, очень сильная желтушка. В роддоме пролежали 3 недели (у нас в городе новорожденных долечивают в роддоме), там делали курс актовегина, электрофорез, пили кучу лекарств - одни заканчивали, другие начинали. И так в течении нескольких месяцев. Пили пирацетам, дибазол, нооторпил (если не путаю), кавинтон, пили ферменты для желудка(?) - Креон. Наблюдались у двух невропатологов - диагнозы совпадали. Все лекарства мы пропили не зря. Когда невропатолог посмотрела на моего ребенка в 1,5 месяца и сравнила с выпиской, то сказала, что нам провели очень грамотное лечение в роддоме. При гипоксии умирают клетки головного мозга и задача лечения восстановить их. И чем раньше начато лечение, тем выше шансы восстановить потери.
Массажи мы начали делать в 1,5 месяца. В 7,5 месяцев мы сделали последний 5-й курс массажа. Последствия родов ощущались долго, доча до 4-х меяцев запрокидывала голову, не тянула ее при потягивании вперед за руки. Но поползла в 6,5 месяцев, села и встала в 7,5, т.е. развивалась совершенно нормально как в физическом, так и в умственном развитии.
Итог. Дочка совершенно нормальный, развитый по возрасту ребенок (т-т-т), чего и вам желаю.

Antonii
09.08.2010, 07:39

Пантокальцин и пантогам немного разные по хим.составу, Но если плачет и плохо переносит, ну их этих врачей. Массажем обойдетесь я думаю. Врачи все разные, мы с неврологии ( после реанимации) под отказку ушли, бо там такая докторица была - ахтунг.:010:

Бзвредного совсем - ничего не бывает, Если вашу ненаглядную перевозбуждают эти препараты - может они ей вовсе не нужны? возьмите платную консультацию у хорошего непредвзятого врача ( лучше один раз заплатить, и жить спокойно, чем...) и перед приемом не говорите ничего про диагноз. Врач - вот пусть и определит с нуля все ли с ребенком в порядке, а не после чтения анамнеза.

Удачи вам.:flower:

mama_Marina
09.08.2010, 12:18
Обязательно к грамотному неврологу. И если назначат лекарства - не нужно их бояться. Возможно они жизненно необходимы. Т.к. на выходе можете получить все что угоднно, начиная от проблем с речью (и очень серьезных) до серьезных проблем по неврологии. И, к сожалению, если до года все ОК, не факт что так будет и дальше... :(

Fed0ra
09.08.2010, 12:41

у нас по узи в 1 мес тоже было все гуд и по апгару 8/9, хотя гипоксия была
а потом в 3 мес попали в ДГБ№1 (по другому поводу) сделали до кучи узи мозга...и ужас ужасный оказался!
в 5 мес делали еще раз узи, после курса глицина 2 курсов массажа, вроде получше, но все равно энцефалопатия

Fed0ra
09.08.2010, 12:42
Обязательно к грамотному неврологу. И если назначат лекарства - не нужно их бояться. Возможно они жизненно необходимы. Т.к. на выходе можете получить все что угоднно, начиная от проблем с речью (и очень серьезных) до серьезных проблем по неврологии. И, к сожалению, если до года все ОК, не факт что так будет и дальше... :(

ппкс, последствия гипоксии лучше купировать в раннем возрасте, потом уже необратимо:(

kotopss
09.08.2010, 15:03

Вот и я про то же. Если не подошел препарат, сказать врачу, он подберет другой. Ведь кроме пантогама, есть и кавинтон, и инстенон, и энцефабол. Препараты принимают длительно, т. к. они имеют накопительный эффект. И первые улучшения могут наступить и через месяц только. А плакать и быть возбужденным ребенок может быть и по другой причине. Проблемы с речью, девиантное поведение, головные боли, проблемы с успеваемостью в школе - это лишь цветочки нелечения

Antonii
09.08.2010, 15:18
Согласна, ключевое, чтобы невролог был грамотный. А то врачи разные бывают. Не далее как вчера успокаивала жену бывшего сокурсника, на которую наорал патронажный педиатр на 7 сутки жизни малыша, что тому молока де нехватает и надо за смесью бежать бежать, и почему она соски не мажет зеленкой.... Маленькая седая лисичка. При том что ребенок кушает и дальше хрючит посапывает 20 часов в сутки.
Врачей надо проверять. Но провереных уже слушать.

НяняМитя
09.08.2010, 17:24
у нас по узи в 1 мес тоже было все гуд и по апгару 8/9, хотя гипоксия была
а потом в 3 мес попали в ДГБ№1 (по другому поводу) сделали до кучи узи мозга...и ужас ужасный оказался!
в 5 мес делали еще раз узи, после курса глицина 2 курсов массажа, вроде получше, но все равно энцефалопатия

Соглашусь. Нам УЗИ еще в роддоме делали, сказали в 3 месяца обязательно повторить, т.к. нарушения в ГМ имеют тенденцию к наратанию до 3-х месяцев.

Мамусенция
11.08.2010, 11:03
Согласна что есть случаи, когда без таких сильных препаратов не обойтись, но все надо оценивать здраво!
У меня сначала паника была, когда диагноз поставили ИГЭ, причем расшифровать мне его врач "забыла", расшифровывала сама, но ИГЭ - это идиопатическая генерализованная эпилепсия, а ГИЭ - это гипоксически-ишемическая энцефалопатия, хорошо, что на мед.форуме ссылочку скинули, задала вопрос врачу про расшифровку - оказалось ГИЭ, просто она так его пишет!
А из всего курса прописанного нам давала только актовегин и кавинтн в самом начале, сейчас глицин (по своемй усмотрению). Врач не зная об этом. хвалит и говорит, что улучшения на лицо, видно последствия грамотного лечения.
А верить врачам на слово - слишком большая роскошь. Вчера дочке выписала *******ин (белковый препарат), у меня на подобный была аллергия. папа наш аллергик (тоже на белок), но врач смутилась, но выписала. со словами,:хотельось бы лечение по-максимуму провести.А в городе нет даже детской реанимации, случись что с ребенком.....
Ни к чему ни призываю, но верить или нет дело каждого!

ya_maria
11.08.2010, 12:25
Почитала вас тут и растерялась.... Мы родились с гипоксией и асфикцией(следствие отслойки плаценты) 3/6 апгар. Ребенок был почти сутки на ИВЛ. На третий день мне отдали ее из реанимации. Врач сказал что все рефлексы в норме и рекомендовал узи мозга в месяц. В роддоме узи не делали. Лечение никакое не назначали. Сейчас нам 2 недели вес потихоньку, но набираем, спим хорошо, никаких отклонений я не наблюдаю... Но может надо бежать куда-то делать узи? И к неврологу?

Spike
11.08.2010, 16:24

у вас своя ситуация и своя реакция организма:016:

Мамусенция
11.08.2010, 22:58
Почитала вас тут и растерялась.... Мы родились с гипоксией и асфикцией(следствие отслойки плаценты) 3/6 апгар. Ребенок был почти сутки на ИВЛ. На третий день мне отдали ее из реанимации. Врач сказал что все рефлексы в норме и рекомендовал узи мозга в месяц. В роддоме узи не делали. Лечение никакое не назначали. Сейчас нам 2 недели вес потихоньку, но набираем, спим хорошо, никаких отклонений я не наблюдаю... Но может надо бежать куда-то делать узи? И к неврологу?

Главное - успокойтесь. В месяц сделаете УЗИ, если бы что-то серьезное - послали бы уже. По УЗИ и осмотру невролог что-нить скажет. Слушайте, спрашивайте про диагноз, если таковой все-таки поставят, спросите про признаки. характерные для него. Но ситуацию надо оценивать здраво, врач - он все-таки врач, но Вы МАТЬ и видите своего ребенка 24 часа в сутки. Если есть время, почитайте про ПЭП и гипердиагностику (только если Вы не относитесь к категории мнительных мам), тогда на прием пойдете подготовленной.
если бы я в свое время знала то, что знаю сейчас, была бы спокойнее.ИМХО.

Snusmumrig
12.08.2010, 00:39
Девочки, посоветуйте, пжт, хорошего невролога в Питере. У нас гипоксия с аспирацией, 7/7 по апгар.
Нам уже полгода, тоже пили пантокальцин, пантогам и элькар в первые 3 месяца.
Сейчас всё ок, но хотелось бы показаться хорошему специалисту.
(Центр на Дундича не предлагайте - ужас ужасный!!!)))

Mari999
12.08.2010, 01:44
Скажите, плиз, а в каких препаратах заключалась витаминотерапия???

Мамусенция
12.08.2010, 20:49
Девочки, посоветуйте, пжт, хорошего невролога в Питере. У нас гипоксия с аспирацией, 7/7 по апгар.
Нам уже полгода, тоже пили пантокальцин, пантогам и элькар в первые 3 месяца.
Сейчас всё ок, но хотелось бы показаться хорошему специалисту.
(Центр на Дундича не предлагайте - ужас ужасный!!!)))

Посмотрите в разделе "Особые детки", там много инфы.

v4ka
20.12.2010, 21:24
Сейчас все хорошо.

похожая ситуация, у племянника тоже при родах поставили гипоксию...(причина вроде многоводье) уже четверо суток не может самостоятельно дышать, дышит с помощью аппарата-напополам, узи все сделали-все в порядке, двигается хорошо, очень переживаем как долго может продлится этот период пока он сам сможет дышать....

Stulya
21.12.2010, 14:58
Мы родились 6/8 по Апгар, с гипоксией, и родовой травмой( подвывих шейного позвонка), через 9 часов переведена на ИВЛ, на следующий день перевели в ДГБ 1. Там пролежали 3 недели, лечили амписидом, нетромицином, актовегином. С шейной травмой ходили к остеопату, также массаж делали, Узи головного мозга делали последний раз в 6 месяцев , все стало в норме.
Сейчас нам почти 9 месяцев, сидим , ползаем, и ходим с опорой.

Ольга_Р
21.12.2010, 16:05
[QUOTE=Мамусенция;46464834] Лично мне не нравится ее рассеяное внимание, нет сосредоточенности и ооооочень сильная эмоциональность. В остальном - ребенок как ребенок.
[QUOTE]

+1
Но Вы знаете, в 8 месяцев мне тоже это не нравилось, но к 11 месяцам стало заметно по-другому. Стал более спокоен, большее внимание уделяет игрухам. Стал собирать пирамидку и ставить кубик на кубик. Согласитесь, на это нужно средоточенность, которого раньше не было и все разбрасывалось, раскидывалось по всем углам!!!

v4ka
21.12.2010, 19:09
Мы родились 6/8 по Апгар, с гипоксией, и родовой травмой( подвывих шейного позвонка), через 9 часов переведена на ИВЛ, на следующий день перевели в ДГБ 1. Там пролежали 3 недели, лечили амписидом, нетромицином, актовегином. С шейной травмой ходили к остеопату, также массаж делали, Узи головного мозга делали последний раз в 6 месяцев , все стало в норме.
Сейчас нам почти 9 месяцев, сидим , ползаем, и ходим с опорой.

а долго вы были на ИВЛ, наш малыш до сих пор самостоятельно не может дышать....((
а какое лечение было в больнице кроме лекарств?

Elefant_XD
21.12.2010, 19:53
У моего ребенка была гипоксия, по Апгар 8/9, по результатам "вскрытия" (кс) выяснилось, что практически не было околоплодных вод, да и те, что были, уже были мекониевыми. По выходу из роддома пригласила на дом невролога (знакомая посоветовала), почитав выписку из РД, этот невролог наставил СТОЛЬКО диагнозов моему ребенку, что у меня волосы на голове встали дыбом, тут же назначила лекарства (ноотропы какие-то, уже не помню, читать ее бред не хочу заново). Собрав волю в кулак - пошла к другому неврологу (Федорова Л.А.) - из 10 диагнозов подтвердился лишь один - гипертонус (но он встречается довольно часто). УЗИ ГМ делали 3 раза, на 3-й раз последствий гипоксии уже не было, никаких таблеток не давала ребенку - только массаж, прогулки, уход, любовь и внимание - результат - к 8 месяцев проблем по неврологии нет. Но это мой случай.
Я бы советовала вам сходить еще к одному специалисту, прежде чем начинать давать лекарства.
Безвредных таблеток не бывает, к сожалению, а в некоторых случаях без них можно обойтись, ИМХО.
Удачи!

Stulya
21.12.2010, 20:11
Три дня, я думала с ума сойду, она лежала в больнице 5 дней одна, а я в роддоме . Делали ингаляции с беродуалом(с легким проблема была, надрыв), а так в основном были антибиотики. И проблема была с сосательным рефлексом, неделю через зонд кормили, а дальше по немногу начала сосать, правда мы исскуственники((
Здоровья малышу, пускай скорее поправляется.

v4ka
21.12.2010, 21:04
Три дня, я думала с ума сойду, она лежала в больнице 5 дней одна, а я в роддоме . Делали ингаляции с беродуалом(с легким проблема была, надрыв), а так в основном были антибиотики. И проблема была с сосательным рефлексом, неделю через зонд кормили, а дальше по немногу начала сосать, правда мы исскуственники((
Здоровья малышу, пускай скорее поправляется.
спасибо! только и молимся чтоб задышал самостоятельно... в целом физически все нормально, кушает сам, вот только дыхание, хотя делали снимок-с легкими все в порядке. ну что же такое....в пятницу уже переводят их в больницу на дальнейшее лечение.

Stulya
21.12.2010, 21:14
Если кушает уже хорошо и главное с легкими все в порядке самое главное,а в какую больницу?

v4ka
21.12.2010, 22:21
Если кушает уже хорошо и главное с легкими все в порядке самое главное,а в какую больницу?
они не в Питере...
вот не могу понять, если с легкими все в порядке, то почему затруднения с дыханием... состояние стабильное, но динамики уже 5суток особой нет... вообще, причину гипоксии поставили-многоводье, неужели так сильно ослаблен ребеночек...

Stulya
21.12.2010, 23:35
А родился большой? Нам сказали врачи, что если бы родилась меньше хоть на грамм500, было бы труднее( родились 3770).
У меня наоборот был большой безводный промежуток., и состояние было все три дня тяжелое(
Скорее бы в больницу, там должны разобраться почему так происходит.

v4ka
21.12.2010, 23:56
А родился большой? Нам сказали врачи, что если бы родилась меньше хоть на грамм500, было бы труднее( родились 3770).
У меня наоборот был большой безводный промежуток., и состояние было все три дня тяжелое(
Скорее бы в больницу, там должны разобраться почему так происходит.
3300 родились, а говорили что крупненький будет, но оказалось это многоводье...
у нее еще роды были тяжелые, плод выдавливали в итоге(( но проверили-травм родовых нет.
как ваш малыш сейчас??

Stulya
22.12.2010, 11:18
У меня тоже выдавливали( хорошо, что нет родовых травм.
Спасибо,сейчас ттт, все хорошо)

v4ka
25.12.2010, 02:25
А наш малыш теперь наконец-то стал дышать самостоятельно!!! сейчас они уже в больнице, анализы...ттт...хорошие!!

LenaRK
25.12.2010, 14:10
У меня со старшим тоже было 6/8 гипоксия и травма шеи,делали ЭКС,родился 4250г и 57см, к счастью ИВЛ не понадобилась. Пили ноотропил,через какое-то время пантогам,ходили к остеопату. Развивался хорошо,только с речью были проблемы-поздно говорить начал и то,только после нескольких сеансов у остеопата.

Lastochka N.
25.12.2010, 18:05
А наш малыш теперь наконец-то стал дышать самостоятельно!!! сейчас они уже в больнице, анализы...ттт...хорошие!!

Здоровья малышу и поскорее домой!!!! :flower:

Stulya
25.12.2010, 20:20
Поздравляем)) Здоровья малышу))))

v4ka
01.01.2011, 19:33
Здоровья малышу и поскорее домой!!!! :flower:

Поздравляем)) Здоровья малышу))))

спасибо!:flower: их только вчера наконец выписали:support: ВСЕХ С НОВЫМ 20011 ГОДОМ! пусть детки только радуют!!!