PDA

Просмотр полной версии : надо принять решение - помогите

setka
27.07.2010, 01:26
Девочки, плиз, не могу решить вопрос: еду с дочкой в Крым на 3 недели, она уже вроде большая 3,1 г., Помогите - надо коляску брать или обойдется?????
кто с таким же ребенком далеко ездил? вы брали коляску? Заранее спасибо)

Микки
27.07.2010, 01:29
Вы далеко от моря будете жить ? Сколько надо идти пешком? Мы брали в 3 года легкую трость -не пожалели ,потому что с моря было прилично идти и ребенок на жаре уставал -возила в коляске

Я.ник
27.07.2010, 01:52
У нас ребенок в 3 и 1 в пеший поход ходил. По 6-10 км в день. Могут они, если захотят... А за границей дети лет до 5 в коляске...

Enni
27.07.2010, 01:54
Я думаю, если коляска у вас в семье дожила до трехлетия ребенка, значит вам она бывает периодически нужна, значит именно вам возможно и надо брать ее с собой. Мы в прошлом году ездили на море, коляску не брали, в этом тоже едем, само собой, тоже не возьмем. Нам не надо, если в прошлом году ребенок ходил заметно медленнее меня и подчас ждать ее было немного долго, то в этом уже несется впереди меня и зачем вааще нужна коляска я лично забыла.

Люд@
27.07.2010, 01:55
Обязательно!!!

lenin2604
27.07.2010, 02:52
Обязательно!!!

согласна:flower: Вы ведь не только у морю будете ходить, да и вечером выбраться куда-то захочется, лучше пусть будет коляска. Я вот та самая мама заграницей, которая иногда дочку почти 5 лет в коляску сажаю;) а что делать? общественного транспорта тут нет, идти по 40 минут в одну строну, 2 часа в магазине и потом обратно 40 мин. - она устает. Иногда так и ходим с коляской.

Murena
27.07.2010, 03:11
Я бы взяла!

мама Кенга
27.07.2010, 08:22
Обязательно!!!

+++++.Мое чудо не пошел бы ногами ни за какие коврижки,весь мозг вынес бы или я бы его на руках носила.Лучше возьмите,если коляска-трость.Пригодиться и до моря,и с моря(уставшего ребенка трудно уговорить идти долго),и вечером прогуляться,чтобы ноги не оттоптали гуляющие.

*МаляФФкА*
27.07.2010, 08:37
БРАТЬ!!!!
МЫ не взяли, покупали в Болгарии.

мамалапули
27.07.2010, 09:47
Мы распрощались с коляской с 2г.2мес, когда пошли в садик, просто ее продали, так что вопросов не встает, дочка отлично везде ножками ходит, мы по Питеру уходим на весь день, гуляем по городу, по маминым делам в хорошую погоду по 7-8 часов, и на море не берем, нам сначала на маршрутке до моря нужно было, а там с горки минут 20, а обратно в горку тоже ножками и снова маршрутка.

lelkanga
27.07.2010, 11:10
моему 2,8.
в прошлом году ездили на море 2 раза и оба раза брали коляску. пригодилась. но мы с мелким устраивали дальние походы, в горы и т.п. И еще, конечно, с ребенком всегда вещи какие-то: вода, сменные одежки, игрушки. очень удобно не таскать, а возить на коляске.
в этом году не взяли и прекрасно обошлись без нее. правда, жили в 5 мин пешком от моря.
думаю, нужно исходить из того, какой у вас ребенок: много ли ходит пешком или предпочитает коляску.

Кисанькая
27.07.2010, 11:13
На мой взгляд лучше перебдеть, чем недобдеть - я б взяла

klushka
27.07.2010, 11:21
действиетльно, зависит от того, насколько далеко будете жить от моря/пляжа.
Если близко, хотя бы в получасе ходьбы - то не надо - лишний груз.

mazaika
27.07.2010, 11:31
Мы брали с собой ( "Ария" Пег-Перего), очень выручала, днем он в ней спал на побережье ( на капюшон набрасывала пеленку от солнца).

Всадница
27.07.2010, 11:36
Возьмите на всякий случай.

zuzlik
27.07.2010, 11:39
Мы ездили когда нашему было 2 года,брали "ЧИККО" трость ну ни сколько не пожалели,что взяли!!!
Я думаю,что брать стоит!!!!

Stanislavna
27.07.2010, 12:04
Если сомневаетесь, то лучше возьмите. Даже если не пригодится на душе будет спокойнее. Мой деть с двух лет без коляски обходится, но детки все разные. Аргументы "за" у вас довольно веские - жара, длительные переходы....

sve4ka
27.07.2010, 12:14
наверное. как вы привыкли - так и надо. я не брала коляску, даже когда ездила в прошлом году (а тогда сыну было 2.7). но - мой ребенок вообще из коляски вылез года в два, и с тех пор ехать в коляске для него было наказанием... и мой сынуля - ходок хороший. и еще мой любопытный очень - по пути к морю он должен был посмотреть все камушки у дороги, подергать все калитки, погладить всех встречающихся козочек и т.д. и т.п. ну, т.е. если брать коляку, то ребенок в ней сидеть должен;) еще, конечно, важно, как далеко от пляжа жить будете - если в пяти минутах ходьбы, то зачем колсяка? и еще - какой пляж: по песку коляки ездят не очень-то и ее надо либо оставлять, либо на себе волочь.

*Мама Маскарадной"
27.07.2010, 12:20
Только что вернулись с Крыма, ездила одна с ребенком 3,5 и если бы не мои добродушные хозяева,:091: которые выдали мне там коляску из своих запасов, я бы повесилась:073: мы с 2-х лет дома ее не используем и давно уже продали, но там в жару после пары часов прведенных на море мой ребенок еле шел домой,(вроде и жили недалеко) и протащив его минут 10 на себе, я готова была купить новую коляску. Детки очень устают на море, засыпают на ходу, да плюс жара, а если куда-нибудь там в город пойти, в автобусе жарко, а если есть коляска, то можно и пешочком прогуляться. Многие кстати там свои коляски и оставляют и обратно не везут, там "убивают" их , если не жалко(нам такая и досталась маленькая тросточка) Видела деток гораздо старше моего ,мирно спящих в коляске по дороге с моря. Вообщем если есть кому встретить и проводить, то берите и даже не думайте.

Tatiana&Polya
27.07.2010, 12:37
Мы в 3 года не брали

Diana2004
27.07.2010, 12:39
Не такие вы и большие ещё,лучше возьмите,моя шестилетка после купания еле шла,а 24 кило на себе тащить уже нет сил.Она у наших соседей на их коляске на подножке стоя ехала:))

Snow White
27.07.2010, 12:57
мы с 2 лет коляской вообще не пользуемся!

Мил@ди
27.07.2010, 12:58
брать однозначно

Ненагляда
27.07.2010, 13:38
зачем? по лесницам еще и коляску на себе таскать кроме ребенка? в горку-с горки.. вы были в Крыму раньше?

ЯнинаЧека
27.07.2010, 14:00
У нас ребенок в 3 и 1 в пеший поход ходил. По 6-10 км в день. Могут они, если захотят... А за границей дети лет до 5 в коляске...

Ключевая фраза.
Я бы взяла лёгкую трость.
И ребенку легче и сумки не надо нести. Повесила на коляску или положила вниз и идёшь себе спокойно.
Я за коляску.

ЯнинаЧека
27.07.2010, 14:04
согласна:flower: Вы ведь не только у морю будете ходить, да и вечером выбраться куда-то захочется, лучше пусть будет коляска. Я вот та самая мама заграницей, которая иногда дочку почти 5 лет в коляску сажаю;) а что делать? общественного транспорта тут нет, идти по 40 минут в одну строну, 2 часа в магазине и потом обратно 40 мин. - она устает. Иногда так и ходим с коляской.

Моему 5,7.
Когда гуляем с его маленьким племянником, всё время наровит залезть к нему в коляску и проехаться на халяву :004:.
Я не против. Пусть ездит, пока возят.

setka
27.07.2010, 18:53
Девочки! огромное спасибо))))
до моря нам минут 20 будет, но любит доча покапризничать и на ручках посидеть, а уж на жаре-то)) БЕРУ!

масянечка
27.07.2010, 18:58
Мы сначала не взяли..потом пришлось поездом передавать:010:

ЕленаМихайловна
27.07.2010, 19:16
Я бы ни в жисть не взяла бы. А уж тем более 20 минут если до моря.

Sonic
27.07.2010, 19:56
Лучше взять, чем там - жалеть что не взяли :)

SvEdo
27.07.2010, 20:01
Мы в 3 года брали, но она нам не понадобилась. Все зависит от того, далеко ли от моря Вы остановитесь.

ашам
27.07.2010, 21:23
Девочки, плиз, не могу решить вопрос: еду с дочкой в Крым на 3 недели, она уже вроде большая 3,1 г., Помогите - надо коляску брать или обойдется?????

обязательно брать,мы ездили и брали,а подруга не взяла,так потом там(на юге)покупала трость.нам до пляжа надо было идти 600 метров,но и этого оказалось много ребёнку по такой жаре,особенно после моря...а так загрузил всё в коляску(круг,ведро с формочками,крема,полотенца),ну и ребёнка,а так предётся всё тащить на себе.

Endocrynolog
27.07.2010, 21:25
Я думаю, если коляска у вас в семье дожила до трехлетия ребенка, значит вам она бывает периодически нужна, значит именно вам возможно и надо брать ее с собой.

Присоединяюсь, очень разумно.
В этом году в возрасте 3г4мес жили месяц в Египте, не в отеле - т.е. снимали квартиру, ходили за продуктами, на море и в город на набережную, без вопросов вообще, потому что год точно к этому времени коляской не пользовались. Если бы пользовались тут в текущем возрасте - и туда бы взяла.

svetik_85
27.07.2010, 22:07
Мы брали, но воспользовались 2 раза, и то, потому что было...

Юлёнок
27.07.2010, 22:26
Я бы не брала...моя в 3года хорошо ногами топала на дальние расстояния ))
Но если ваша не такая...то берите обязательно!!!!!!!!!!!!

Мама Даша
27.07.2010, 23:57
Всё зависит от вашего ребёнка.

MaMa_Roma
28.07.2010, 00:08
да возьмите...
если что - там оставите...:)

анна67
28.07.2010, 00:09
все зависит от ребенка - если вы ездите на коляске - то берите . если можете без нее - зачем она вам там - только груз лишний тащить

KUMA
28.07.2010, 09:03
Мы только что ездили - купила коляску специально для поездки, проездили на ней несколько дней, потом привыкли, адаптировались. Было дочке 2,10-2,11. Здесь коляской уже не пользовались до поездки.

MamaPapa
28.07.2010, 12:17
Решать вам, мы поедем без коляски нам 2г4 мес. и 4 года будет в августе, но у нас младший без коляски год, страший 2 года.

montoya
28.07.2010, 12:30
все зависит от ребенка - если вы ездите на коляске - то берите . если можете без нее - зачем она вам там - только груз лишний тащить

+1! мы последний раз гуляли в коляске в 1г и 4 мес. в магазин с коляской последний раз ездили в 1г 10 мес. поэтому после 2 лет мы в принципе забыли что такое коляска, и конечно же в три года даже и мысли не было, чтобы брать ее, ребенок вполне нормально ходит от 5 до 10 км в день. если же у Вас до сих пор в доме коляска и Вы ее пользуетесь, то, конечно, берите. а если давно уже без нее обходитесь, то смысла в ней не вижу.

mam-ka
28.07.2010, 12:33
Если вы на ЮБК едете (Алупка, Симеиз и т.д) , то она вам там вряд ли пригодится. Там лестницы и горы кругом, на море козликом бежишь, а обратно в гору поднимаешься. Мне всегда жаль мам, которые и сами еле идут, еще и коляску с огромным трудом перед собой катят с моря. По опыту проще ребенка на шею посадить и так и идти. Но если дорога прямой будет, то тогда возьмите, пригодится.

шабат
28.07.2010, 12:33
А зачем вообще коляска в возрасте более 2,5 лет? Это же очень вредно!!! Вы что хотите инвалида из ребенка вырастить? Вырастите, не сомневайтесь! посмотрите на ребенка - он весь день носится, бегает, прыгает. наша в два года без коляски спокойно ходила 2,5 км до метро (когда из гостей поздно возвращались). в 2,5 с нами на маршруте была - весь день на ногах!!!Не надо ему уже коляски!!! А если ребенок без коляски мозг выносит - извините, значит вы никакая мама, вы играете в маму, а мамой являетесь только в своих мечтах! и дите из вас веревки вьет!!! не калечьте своих деток!!! ходить пешком в этом возрасте просто необходимо, иначе сердечко не разовьется как следует.

smed
28.07.2010, 13:34
С 2 до 3,5 лет мы использовали коляску-трость только в одном случае - если уезжали из дома на целый день без машины и ребенку нужно было где-то поспать днем. Как средство передвижения не используем.

Лелик19
28.07.2010, 13:42
Надо смотреть по ребенку-сидит он в коляске или нет. Мы в 9мес брали, только зря мучались, дочка уже ходила и ни в какую не сидела в коляске, в следующий раз в 1,10 бабушка попросила привезти-ни разу не села(только смотрела непонимающим взглядом:)), а на этот год 2,8 даже не задумываясь оставили дома.

Юшкина
28.07.2010, 14:07
всё зависит от того едет ли с вами папа ребенка, если едет - обойдетесь без коляски :)), если едете с ребенком вдвоем берите коляску обязательно

Мать Моржиха
28.07.2010, 14:30
я не брала

светусик80
28.07.2010, 14:50
смотря куда едите...??? и едит ли муж с вами? я бы брала!!

Байдзарка
28.07.2010, 15:10
Не брать.
Из нашего опыта:
Первый раз на юг ездили в 2 года, до моря мин.30 пешком. Поехали на коляске... Я измучилась вся, да и ребенок тоже. Там дорога не асфальтированная, ребенка всего трясло в коляске. Больше коляску не использовали. Пешком получалось дольше, но ребенку интереснее.
В 3 года коляски уже не было, прекрасно ходил пешком.

Jane Foxman
28.07.2010, 17:54
По теме
Если планируются долгие походы/прогулки, вечерние променады и тыпы, берите и не задумывайтесь (ну или ищите, где на месте в аренду взять). Сколько отдыхала на курортах разных - вечером родители с колясками гуляли до упаду, а детки спали на свежем воздухе. В то время как родители без колясок, часов в 9-10-11 спешили в гостиницу, чтобы уложить своих уставших и раскапризничавшихся детей.

Да и с пляжа, если идти не 100 метров, детей зачастую на руках уносят. Потому как детки наигрались-наплескались-набегалисьи ни на какие пешие прогулки до номера у них сил уже не осталось.

А зачем вообще коляска в возрасте более 2,5 лет? Это же очень вредно!!! Вы что хотите инвалида из ребенка вырастить? Вырастите, не сомневайтесь! посмотрите на ребенка - он весь день носится, бегает, прыгает. наша в два года без коляски спокойно ходила 2,5 км до метро (когда из гостей поздно возвращались). в 2,5 с нами на маршруте была - весь день на ногах!!!Не надо ему уже коляски!!! А если ребенок без коляски мозг выносит - извините, значит вы никакая мама, вы играете в маму, а мамой являетесь только в своих мечтах! и дите из вас веревки вьет!!! не калечьте своих деток!!! ходить пешком в этом возрасте просто необходимо, иначе сердечко не разовьется как следует.
какое истерично и категоричное высказывание:005:
после прочтения хочется пойти и вымыть руки

Автору сорри за офф

Эта мама
28.07.2010, 18:15
Я на вас нажала:) Меня, кстати, с почином:)

Мама-354
28.07.2010, 18:17
Взяла бы без раздумий.

Смилла...
29.07.2010, 12:27
Мы в мае ездили в Баварию, нам было 3,4, взяли трость, т.к. у нас было именно путешествие, при чем самостоятельное, т.е. ходили целыми днями, сами себя организовывали. НО! в итоге больше частью в коляске ехали сумке, а дочка на шее у папы, но иногда коляска все же выручала:) Так что, если в багаж влезет, я бы взяла, а если ограничены очень, то и ладно))

Смилла...
29.07.2010, 12:28

У вас проблемы какие то??? Аж отдельную темку смотрю завели)))
Никто не говорит о езде в коляске целыми днями...
А на счет кто какая мама, вы уж поострожней...

Lenulchik
29.07.2010, 12:56
Мы в 2 и в 3 года брали коляску-трость на море.... ибо... если уходишь бродить надень куда-ниудь, то с коляской всяко удобнее... на жаре ребенка разморит - поспит в коляске часок-другой... а если спать не хочет а хочет бегать, то в коляску можно сгрузить все вещи ( сумки, одежду, круги надувные и пр. ерунду..:)
оооочень полезная вещь.. так тчо рекомендую взять

dufa98
29.07.2010, 14:40
Мы уже приехали с Крыма. Были с подругой и 4-мя мальчуганами ( по2 на каждую) Коляска была только у самого младшего 11 мес. Остальные 2.4г, 2.11 и 4.5 самостоятельно. Никто не страдал. До моря шли минут 15 по полю туда и обратно по 2 раза в день. Десять раз попили, 3 раза пописали - вот и дошли.А длительные прогулки на жаре даже с коляской считаю излишеством, тем более маленьким детишкам. Все должно быть в меру. Вам решать.

ПУМБА
29.07.2010, 14:41
Я бы взяла. Мало ли что. Да и в жару таскать ребенка своим ходом мне бы жалко было.

Скво - мутный глаз
29.07.2010, 15:03
Ездили с дочкой, 2,5, потом с сыном, когда ему 1,9было - коляску не брали.

*Катенька*
29.07.2010, 18:12
Мы вот сейчас на море ездили (в три года) - как раз там её от коляски и отучала. Нет коляски - нет вопросов. Везде ходила ногами, крепче спать будет. Ну, периодически у папы на плечах каталась, но это больше по их общей инициативе.

gatto
30.07.2010, 01:10

:010::)) у меня с 1,10 мелкая пешкодралит, а росточку в ней счас 86см и нам 2,9 думаю в вашем возрасте уже можно и без коляски:))

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 13:52
Брала бы. Устанет ребенок - не на руках у мамы/папы поедет, а в коляске. Плюс можно и вещи повесить.
Если есть возможность, берите, ИМХО.

SOLNЦЕ
30.07.2010, 14:25
Мы в этом году ездили, дочке было 3г1м, коляску брали, пригодилась

Anastasija
30.07.2010, 15:06
я бы взяла тросточку - повесить сумки и топать до пляжа и на пляже удобно (мы брали), а после моря ребенок так уставал, что ехал домой в коляске и спал после купания, да и на рынок удобно - все можно повесить на ручки, а не тащить

Милешка
30.07.2010, 17:07
Вам может и стоит взять, раз вы до сих пор коляской пользуетесь. Мы с двух лет (как в садик пошли) перестали пользоваться, поэтому уже и забыли, что это такое.

k@tya
31.07.2010, 00:46
Обязательно!!!

Я бы взяла!

+++++.Мое чудо не пошел бы ногами ни за какие коврижки,весь мозг вынес бы или я бы его на руках носила.Лучше возьмите,если коляска-трость.Пригодиться и до моря,и с моря(уставшего ребенка трудно уговорить идти долго),и вечером прогуляться,чтобы ноги не оттоптали гуляющие.

БРАТЬ!!!!
МЫ не взяли, покупали в Болгарии.

Брала бы. Устанет ребенок - не на руках у мамы/папы поедет, а в коляске. Плюс можно и вещи повесить.
Если есть возможность, берите, ИМХО.
100% БЕРИТЕ!

somanti
31.07.2010, 01:41
Я бы не стала.. Но мы без проблем можем идти минут 40 в один конец и обратно. И только возле дома может сказать, что устала..

Miss Alisa
31.07.2010, 19:03
мы в 3 года не брали, возила в коляске до 2 лет 4 мес и потом не затащить. Без проблем ходила и на любые расстояния

Ara241a
01.08.2010, 02:46
если ребенку плохо - наверное надо взять
если здоровый ребенок нафиг?
вообще дети с 2,5 лет пешком наворачивают по 10 км если надо и ноу проблем

НaтаЛиЯ
01.08.2010, 02:52
если ребенку плохо - наверное надо взять
если здоровый ребенок нафиг?
вообще дети с 2,5 лет пешком наворачивают по 10 км если надо и ноу проблем

И уставшие, наверное, тоже, да?

Ara241a
01.08.2010, 02:54
И уставшие, наверное, тоже, да?

какие уставшие?
зачем ребенка доводить до этого?

НaтаЛиЯ
01.08.2010, 02:55
какие уставшие?
зачем ребенка доводить до этого?

Да много вариантов почему уставший: набегался/накупался, а до дома еще минут 20 идти; вечером погуляли - устал. Ваш ребенок совсем никогда не устает?

Ara241a
01.08.2010, 02:56
ну вообщем я не видела 3 леток нуждающихся в колясках
если конечно он устает, я бы задумалась почему? Обычно они бегают.

Ara241a
01.08.2010, 02:58
Да много вариантов почему уставший: набегался/накупался, а до дома еще минут 20 идти; вечером погуляли - устал. Ваш ребенок совсем никогда не устает?

устает, но я знаю когда она устанет и не потащу ее с вероятностью уставания.
то бишь мне сложно представить каждодневный путь от которого ребенок устает. Может ну его тогда нафиг. Я сама от него устану тогда еще вперед нее.

wiolett
01.08.2010, 03:06
коляску брать одназначна ;)

Ara241a
01.08.2010, 03:07
если что, я не понимаю коляску для своего ребенка.
Сейчас поедем я в 1,10 и мелкой не собираюсь пусть ходит пешком

Irenchik
01.08.2010, 12:59
Сложно советовать-детки все разные,мы отказались от коляски в 1,5 года.
В 2,3 ездили на море,до моря было минут 15-20 хотьбы, ходил спокойно,не хныкал.
А подружка брала коляску,у неё дочка отказывалась ходить,капризничала по этому поводу.
А детки у нас ровесники.;)

Marusik
01.08.2010, 13:35
Мы с 2х лет без коляски ездим...везде и всюду...ходит сама пешком..хотя в городе передвигаться пешком не очень любит.

Anuta85
01.08.2010, 16:14

Мы в 2,9 уже обходились без коляски.

Veronika_Ov
02.08.2010, 11:13
Мы вот недавно из Крыма. Моей 2 и 9. Коляску брали простую легкую трость. Пользовались ею только чтобы на рынок ходить на продуктами. Я одна была и накупить овощей и воду, молоко на неск.дней и дотащить это по жаре - тяжко. А так все на коляску складывала. А ребенок вообще по коляску скучала, иногда по дороге туда ее везла. По городу коляску не брали - маршрутки тесные, неудобно, да и ребенок уже сам бегает без проблем. А на море и просто погулять по городу обходились без коляски.

lyubasha
02.08.2010, 13:19
Если до моря идти пешком более 20 минут, то, советую брать, не смотря на возраст.

Merinlen
19.03.2012, 22:27
Девочки, посоветуйте легкую трость для ребенка 17,5 кг (4 года)...Едем на море, по жарюке моя крошка точно быстро утомиться:(

vi-kusi
19.03.2012, 22:55
если просто возить до моря не спать..я бы геоби 888 взяла =) 3,5 кг - ее еще "стул на колесах называют" дети в 4 года вполне нормально в ней смотрятся =))) сами ездили =))) до 25 кг она вроде
http://avush.ru/catalogue/viewgoods/203/ если не любите 3 колесные такая же 889 на четырех колесах =)

SuperMam
19.03.2012, 23:19

Берите! Особенно если ваша коляска лёгкая и меняется положение спинки. Меня в своё время отговорили близкие брать коляску с собой, так пришлось покупать трость прямо там.