Просмотр полной версии : Кто возвращал такс-фри на карту посредством отправки письма в Рефанд?
сабж...
а то муж боится слать по почте письмо с номером своей банковской карты, чтобы о нем узнали неизвестно какие люди....
успокойте меня :) пжста!
И пожалуйста, ответьте мне еще на один вопрос.
Мне муж только сейчас отдал конверт с чеком, поэтому я сначала думала что всё ясно, а теперь сомневаюсь :)
я так понимаю, надо на этот конверт клеить марку и отправлять по напечатанному на нем адресу.
а где указать, что я хочу возврат на карту, а не чек по почте?...если внутри на чеке номер карты указан - значит они должны понять, что хочу возврат на карту?...
и каким письмом слать, простым или заказным? и через какой срок бить тревогу, если ничего не зачислят?
olly_sun
27.07.2010, 11:40
я возвращала австрийский рефанд.
там же не пишется ни срок действия карты, ни проверочный код!
к тому же у меня стоит смс-уведомление, так что я спокойно получила свой возврат через пару месяцев.
логично. у нас как раз тоже австрийский.
у мужа тоже смс-уведомление, но оно фиксирует совершённый платеж - а получить смс-уведомление, что картой расплатились в инете, за покупочку в 5-7 тыс евриков, не сильно обрадует
JoyStick
27.07.2010, 14:10
я отправляла за французский, но там немного по другому...
там если платишь картой, то сразу дают скидку на сумму такс-фри и конверт, на нем надо поставить печать на границе ЕС и отправить по почте обратно..на нем уже все написано. Я ставила печать на границе в торфяновке и тут же кидала его в почтовый ящик таможни.
расположение почт.ящика думаю значения не имеет. печать нам поставили.
спасибо!
Elena Pli
27.07.2010, 15:01
возвращала так итальянский. Все ОК.
МамикМамик
27.07.2010, 18:32
Отправляла итальянский, указывала номер карты и срок ее годности, а также название банка - денег не получила. Полагаю, Райфайзен на страже нашей валютной невинности, он единственный требует список лиц, имеющих право вносить наличные на Ваш счет.
olly_sun
27.07.2010, 23:03
мне именно Райффайзен все зачислил. К тому же это не взнос наличных, а безналичный перевод
Подскажите, пож., правда не знаю по теме ли вопрос, возвращались из Финл. через Светогорск, там штамп на чеки поставили , оформили такс-фри, а где теперь можно деньги получить???
дык вот на чапыгина, но там говорят нереально, очереди. или по почте. или храните до сл.поездки....
спасибо за ответ, а во время след . поездки где? на границе по тороге туда или в Финляндии (если там, то где)
спасибо за ответ, а во время след . поездки где? на границе по тороге туда или в Финляндии (если там, то где)
по дороге обратно после выезда с финской границы , если будет работать домик таксфри
olly_sun
28.07.2010, 16:06
если поедете через Светогорск, то после финской границы на первом перекрестке с круговым движением будет заправка. там возвращают такс-фри.
а на Брусничном домик после границы
пожалуйста, ответьте мне еще на один вопрос.
Мне муж только сейчас отдал конверт с чеком, поэтому я сначала думала что всё ясно, а теперь сомневаюсь :)
я так понимаю, надо на этот конверт клеить марку и отправлять по напечатанному на нем адресу.
а где указать, что я хочу возврат на карту, а не чек по почте?...внутри на чеке номер карты указан...
и каким письмом слать, простым или заказным? и через какой срок бить тревогу, если ничего не зачислят?
Таксу можно получить в ВТБ 24 на ул.Глинки,д.2 понед-пятн с 10-18. Очереди в 2-5 чел. Была днем вторая ). Одно "но": чек на сумму к выплате больше 150 евро они сначала сканируют и отправляют на авторизацию+берут копию заграника, но через 2-3 дня перезванивают Вам и предлагают приехать за монетками.Т.е. надо ехать дважды, но в целом ничего не надо отправлять, волноваться. Ну и как весь tax free выплачивают только при наличии российского и загран паспортов того лица, кто вывозил вещь (согласно штампов о пересечении границы)
А сейчас в ВТБ 24 уже ничего не выплачивают, зато говорили про какой-то другой банк..Альфа или что-то еще . Кто подскажет?
зато говорили про какой-то другой банк..Альфа или что-то еще . Кто подскажет?
ВОЗВРАТ TAX FREE ПО ЧЕКАМ GLOBAL BLUE (http://www.masterbank.ru/individ/tax/global.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.